Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил начать колекционировать трофей уже есть: грифон, куролиск, туманник, кладбищенская баба, полуночница. Кстате некоторые такие монстры дают неплохое оружие типа реликт.

Изменено пользователем Tsoul
Опубликовано (изменено)
27.05.2015 15:57:36, Tsoul сказал(-а):

Решил начать колекционировать трофей уже есть грифон куролиск туманник кладбищенская баба.

Казнить нельзя помиловать.

Антиоффтоп:

Понятия не имею, чем занимаюсь. Наиграл уже 50 часов и только-только нашёл Трисс =)

Больше бегаю по побочкам и неизвестным местам.

Изменено пользователем Haraidon

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
27.05.2015 16:15:40, Haraidon сказал(-а):

Понятия не имею, чем занимаюсь. Наиграл уже 50 часов и только-только нашёл Трисс =)
Больше бегаю по побочкам и неизвестным местам.

О, я не один такой!
Опубликовано

17 часов в прологе. Еще много вопросительных знаков и за чертежом походу придется в склеп лезть. Играю не спеша. Часто езжу на лошади шагом, чтобы как-то нивелировать малый размер локации.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано (изменено)
27.05.2015 18:04:49, Tramp сказал(-а):

17 часов в прологе. Еще много вопросительных знаков и за чертежом походу придется в склеп лезть. Играю не спеша. Часто езжу на лошади шагом, чтобы как-то нивелировать малый размер локации.

Спойлер
Велен раз в 6-8 больше... А потом ещё и Скеллиге не меньшего размера (это если считать только сушу - с водной раза в два крупнее)

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
27.05.2015 18:18:33, Haraidon сказал(-а):

Спойлер
Велен раз в 6-8 больше... А потом ещё и Скеллиге не меньшего размера (это если считать только сушу - с водной раза в два крупнее)

Значит перейдем на галоп.

Правила рисования Вуда
Опубликовано
На самом деле 17 часов для пролога - это как-то очень много. У меня на весь пролог (сюжетка и побочки) ушло всего 5 часов. А я как-то не из тех людей, кто спидраном увлекается или еще что.
Опубликовано (изменено)
27.05.2015 18:57:29, GKalian сказал(-а):

На самом деле 17 часов для пролога - это как-то очень много. У меня на весь пролог (сюжетка и побочки) ушло всего 5 часов. А я как-то не из тех людей, кто спидраном увлекается или еще что.

У меня 11 =)
Пока полностью не зачистил, за Грифона не принимался. Изменено пользователем Haraidon

Опубликовано (изменено)

ААА, не могу обыграть в гвинт Иону или как там ее, что во Вронице возле кузнеца стоит-_-

Всех уделал а ей пофиг.

Придется в Новиград по карты топать( 

Изменено пользователем LanZerot

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано (изменено)
27.05.2015 18:50:58, Tramp сказал(-а):

Значит перейдем на галоп.

Не надо. Играй спокойно и размеренно, лови кайф от игры. Спидран на первом прохождении - кощунство.

Собсна, вчера принялся за квест "Игры с корчмарями". Раз 5-6 продул первому квестовому (после обучения) корчмарю. Сразу лупит картами по +10, падла. Я и так, и этак. И комбинациями и погодными - один чёрт. А ведь колода у меня уже давно не дефолтная.

И ищчо:
Мне, как чёрт-знает-когда предзаказавшему (а может и другим предзаказникам) выпала честь обладать картой мира, саундтреком, обоями и артбуком.

Карту мира могу скинуть. Изначально это был файл для Акробата, но я пережал в жипег.
Наслаждайтесь:
Спойлер
534a61549d2bd6dc2b01533d9663d311.jpg

Если ВДРУГ захочется, можно картинку закрепить в начале темы.

НАРОД! Саунд офигенен! 35 композиций.
Вот одна для ознакомления:
Спойлер

Опубликовано
28.05.2015 07:24:12, Haraidon сказал(-а):

И ищчо:
Мне, как чёрт-знает-когда предзаказавшему (а может и другим предзаказникам) выпала честь обладать картой мира, саундтреком, обоями и артбуком.

НАРОД! Саунд офигенен! 35 композиций.
Вот одна для ознакомления:

Спойлер

Да, я тоже предзаказал. И мне тоже все это закачалось. И карта, и обои, и саундтреки. Правда я еще не любопытствовал...

Музыку в играх я всегда отрубаю, чтобы не отвлекала и не мешала погружению. Оставляю только звуки. Но, отдельно от игры почему бы не послушать. А карта красивая конечно, но пользоваться ей в самой игре все равно нельзя.

Правила рисования Вуда
Опубликовано

И ищчо:

Артбук там шикарен, впрочем как и карта. А с учетом ее размера, карту можно распечатать на большом формате. Как хорошо, что техника позволяет!

Если ВДРУГ захочется, можно картинку закрепить в начале темы.

Да простит меня Эндгеймер, но его оформление темы пришлось немного порезать, но карту добавил. Спасибо.
Опубликовано
31.05.2015 10:02:07, Katraxis сказал(-а):

Ответьте, мне разрешать отмахнуть котелок главному служителю огня в Новиграде? Я хочу! Он бесит... Бесит!

Иерарху, что ли? А кто его видел? Я не видел. А если ты о Менге - то не беспокойся, дадут. Он и вправду бесит. Хотя и иерарху тоже не помешает отмахнуть котелок.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Поиграл два дня и удалил херня для аутистов и детей. нету атмосферы духа в который хочется с головой погрузится как в Скайриме .. морее маркеров над каждым кустиком и персонажем, сюжет словно не за ведьмака играем а за какого то сыщика Коломбо, кучу территорий пустуют по сути они просто заполнены обильными лесами и километровыми реками, всего 5 жалких заклинаний которые перекочевали, они даже ничего нового не придумали , территории разделены на несколько частей, управление лошадью кривоватое, боевая система скудна до ужаса, анимация лайф действий персонажей ноль, способность ведьмачье чутье вообще бред для кого сделано? для дцп? вообще уныние, самый сложны уровень вообще на изи можно пройти, а этот момент когда дают поиграть за Цириллу с персиковым задом которая спасает маленького ребенка от каких то королевских волков вообще детский сад... и еще много всего...
Мое имхо!

Изменено пользователем madghoul43
Опубликовано (изменено)

Вот люблю я такие моменты, когда кто-то спецом регистрируется что бы какнуть как ему плохо от игры. А что бы не было претензий обязательно нужно закончить высер печатью ИМХО (а для убедительности написать мое имхо, а то ведь бывает еще чужое ИМХО). 

Изменено пользователем Karagorn
  • Нравится 2
Опубликовано

Перед тем как использовать слово, полезно ознакомиться с его значением. Иными словами, как нарушение умственного развития и детский церебральный паралич связан с игрой. Хотя погодите...

Поиграл два дня и удалил. херня для аутистов и детей. Нету атмосферы, духа, в который хочется с головой погрузиться как в Скайриме .. морее маркеров над каждым кустиком и персонажем, сюжет, словно не за ведьмака играем, а за какого-то сыщика Коломбо; кучу территорий пустуют, по сути они просто заполнены обильными лесами и километровыми реками, всего 5 жалких заклинаний, которые перекочевали, они даже ничего нового не придумали. территории разделены на несколько частей, управление лошадью кривоватое, боевая система скудна до ужаса, анимации лайф действий персонажей - ноль, способность "ведьмачье чутье" - вообще бред, для кого сделано? для дцп? вообще уныние, самый сложный уровень вообще на изи можно пройти, а этот момент, когда дают поиграть за Цириллу с персиковым задом, которая спасает маленького ребенка от каких-то королевских волков, - вообще детский сад... и еще много всего...

Мое имхо!

22 ошибки! Похоже автор и есть этот самый аутист, с умственными отклонениями от нормы. ИМХО, конечно же))

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
01.06.2015 17:44:09, werr92 сказал(-а):

Перед тем как использовать слово, полезно ознакомиться с его значением. Иными словами, как нарушение умственного развития и детский церебральный паралич связан с игрой. Хотя погодите...

22 ошибки! Похоже автор и есть этот самый аутист, с умственными отклонениями от нормы. ИМХО, конечно же))

я рад что ты умеешь считать! а конкретно по существу ответить не судьба? я привел факты аутизма в механике игры, а ты считаешь мои ошибки) хотя ничего опровергнуть ответить и возразить по сути не можете похоже.

Изменено пользователем madghoul43
Опубликовано
01.06.2015 09:31:20, madghoul43 сказал(-а):

Поиграл два дня и удалил херня для аутистов и детей. Нету атмосферы духа в который хочется с головой погрузится как в Скайриме .. морее маркеров над каждым кустиком и персонажем, сюжет словно не за ведьмака играем а за какого то сыщика Коломбо, кучу территорий пустуют по сути они просто заполнены обильными лесами и километровыми реками, всего 5 жалких заклинаний которые перекочевали, они даже ничего нового не придумали , территории разделены на несколько частей, управление лошадью кривоватое, боевая система скудна до ужаса, анимация лайф действий персонажей ноль, способность ведьмачье чутье вообще бред для кого сделано? для дцп? вообще уныние, самый сложны уровень вообще на изи можно пройти, а этот момент когда дают поиграть за Цириллу с персиковым задом которая спасает маленького ребенка от каких то королевских волков вообще детский сад... и еще много всего...
Мое имхо!

Поиграл два дня и удалил херня для аутистов и детей. Нету атмосферы духа в который хочется с головой погрузится как в Морровинде.. морее маркеров на каждую точку, сюжет словно не за драконнорожденного играем а за какого то сыщика Коломбо, скудность территории, словно я играю в Обливион с его сгенерированными лесами, всего 18 жалких навыков, которые итак урезали с 27, управление лошадью кривоватое, боевая система скудна до ужаса, анимация лайф действий персонажей ноль, магические заклинания вообще бред для кого сделано? для дцп? вообще уныние, самый сложны уровень вообще на изи можно пройти... и еще много всего...
Мое имхо!

Знаете, с головой в Скайриме не хочется погрузиться, вообще никак. Скайрим - это типичный, плохо сделанный северный мир, вроде Скандинавии, весьма сомнительная пародия на викингов. Скеллиге в Ведьмаке выглядит куда более нордичнее и интереснее.

• Претензии к маркерам - это вообще глупость какая-то, не нравится - отключите их. В том же Скайриме полно разных маркеров на десяток точек. В игре вообще ничего не мешает взять какой-нибудь квест, а пытаться расследовать другой не используя маркеры. Хотя справедливости ради отмечу, что пояснения по квестам там не такие детальные, как были в Морровинде, где только по одной квестовой записи становится понятно, в какую сторону нужно идти. В такие игры сейчас не будут играть, аудитория не хардкорная, людям не хочется много думать.
  • Куча территории? А что вам вообще надо, чтобы каждый метр был завален какими-то вещами? Это лес, тут за каждым деревом не валяется по ящику. В Скайриме такая же ситуация, просто там масштабы несколько иные, поэтому не ощущается никак.
  • Что там дальше? 5 заклинаний, ведьмачье чутье? Это, знаете ли, канон. Книги там, Сапковский и тому подобное. Может, конечно, реализация чутья не самая лучшая, но вы не стесняйтесь, предложите что-нибудь получше.
  • Боевая система основана на реальных движений, все удары мечом сняты с мокапы, настоящая битва на мечах не слишком-то оригинально смотрится со стороны. Тоже самое касается и анимации. К слову, в Скайриме все более чем деревянные. Сразу же напомню, что речь идет о ванильных играх без модов, в противном случае сравнения как-то неуместны.

Что там дальше: территории, поделенные на части и снова магические заклинания? Это претензии, притянутые за уши. По факту там не так и много зон: Велен и Скеллиге, а также два небольших мирка - Каэр Морхен и дворец в Вызиме. Нравится проводить аналогии? Пожалуйста, Велен - это Тамриэль, Скеллиге - Солтсхейм, Каэр Морхен и дворец - Черный Предел.

Но знаете, дело вот в чем. У Скайрима и у Ведьмака есть свои плюсы, которые не позволяют сравнивать эти игры между собой. Или даже две причины, ключевые, на мой взгляд:

1. Скайрим активно позиционируется как игра, в которой можно быть кем угодно. При желании и некоторой толики фантазии можно стать фермером, убийцей, воином или еще кем-то. Там есть навыки, заклинания и все это вы можете использовать так, как хотите, как удобно вашему персонажу. Можно сознательно отказывается от ряда различных квестов, заданий, потому что вы играете за фермера. А на сюжетную линию вообще можно плюнуть. В этом весь Скайрим, такой вот он. Собственно, не сколько Скайрим, сколько сам ТЕС. Даже в Морровинде можно было не становится Нереварином.

2. Ведьмак - это приключенческая ролевая игра. Игра, в которой речь идет только о ведьмаке по имени Геральт. У которого есть друзья Лютик, Йен, Трисс, Цири, Золтан, Дуду и другие. Здесь нет свободы, тут только иллюзия свободы. На самом деле в игре все довольно жестко, игра продолжает историю книги.

Именно поэтому, кстати, появляются всякие мысли по поводу выбора Трисс. Люди не читали книг, не знают, как там в оригинале и ориентируются только на первую и вторую части. В этом плане спасибо разработчикам за выбор, либо одна, либо другая. Совсем недавно я прочитал всю серию и теперь у меня нещадно бомбит от всяких глупых выборов.

И еще отдельной строкой квесты. В Ведьмаке они шикарны, я играю порядка 40 часов, ни разу не встретились квесты "убей-принеси". Они все разнообразные, уникальные и не повторяются, это очень круто. Можно сказать, что там встречаются повороты в духе "ОКАЗЫВАЕТСЯ", но на самом деле это не слишком критично, как кажется на первый взгляд.

Всё, я выдохнул. Вброс отличный, мне понравилось.

• Нравится 6
Опубликовано

Хех, прорвало господ, однако))

Жаль, что линейка основных квестов в Скеллиге такая короткая. Ну что же, придётся бегать по дополнительным... Когда я наконец смогу нормально поиграть.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Но все же верно, мне, как привыкшему к ТЕС, в Ведьмаке очень неудобно управление персонажем, никак не могу привыкнуть. В ТЕС оно самое удобное, что в Скайриме, что в ТЕСОнлайн - удобнее последнего не видел.

И да, в Ведьмаке не хватает ролевой свободы. Хотя я стараюсь, насколько возможно, отыгрывать именно СВОЕГО Геральта, а не книжного - ведь тогда наверное вообще стоило делать не рпг, без выбора, а продолжать только книжную концепцию. Но выбор же есть. И то хорошо.

Но в нем главное - это сюжет и отлично проработанные квесты, только ради этого неудобства и терплю.

108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...