Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

GKalian братишка свежая статистика стима, (2 июнь) спецом для тебя  :crazy:  Скайрим игра которая вышла 4 года назад, сколько людей играет в типичный, плохо сделанный северный мир, вроде Скандинавии в который не хочется погрузиться.

ни разу не встретились квесты "убей-принеси"

как странно)))) а мне почему то встретились, мы наверно в разные версии Ведьмака 3 играли :facepalm

Ведьмак 3 это обычный слэшер, с элементами квеста. Симулятор диалогов. Через год забудут про него)

Насчет зачем сравнивать Ведьмак 3 и Скайрим? потому что когда  игра еще не вышла, сами разработчики игры очень часто проводили парарели со Скайримом и dragon age.  Всегда говорили что Ведьмак будет круче Скайрима и бла бла бла.

Не спорю что есть прикольные квесты, но квест(к примеру) где нужно найти щит и брата на поле боя. нашел щит с чутьем(могли хотя бы для приличия сделать откат для чутья), потом собака идет типа по следу, прошел пару шагов и вот он брат в яме сидит, и все квест выполнен!  настолько убого! просто фейспалм. да тут слепой инвалид мог найти.

23fbdaca3bac6f0ac7024182e2d485b1.jpg.jpeg

Изменено пользователем madghoul43
Опубликовано
01.06.2015 23:35:41, madghoul43 сказал(-а):

GKalian братишка свежая статистика стима, (2 июнь) спецом для тебя  :crazy:  Скайрим игра которая вышла 4 года назад, сколько людей играет в типичный, плохо сделанный северный мир, вроде Скандинавии в который не хочется погрузиться.

Ага, а еще люди в доту играют, которая давно вышла. И дальше что?

Ведьмак 3 это обычный слэшер, с элементами квеста. Симулятор диалогов. Через год забудут про него)

А Скайрим - это обычный экшн с элементами рпг. Знаете почему в Скайрим до сих пор играют? Причина одинакова и для Обливиона, даже для Морровинда. Люди до сих пор делают моды для этой игры, до сих пор появляются квесты и новый контент. Сам Скайрим объективно простой, легкий и проходится весьма быстро. Как вы там говорили? Самый сложный уровень можно на изи пройти, вот тут также. Без модов и мощного редактора, без тел и шмоток, которые люди любят скриншотить, Скайрим бы точно также забыли. Почему-то все, когда приводят какие-то статистики, забывают о том, что игра именно за счет модов и живет. Засчет большого коммьюнити, которое до сих пор продолжает что-то делать и улучшать в игре. Потому что там есть много чего улучшать и править. 

Скайрим - это одна из немногих рпг с открытым миром и весьма удобным редактором для настройки. 

Насчет зачем сравнивать Ведьмак 3 и Скайрим? потому что когда  игра еще не вышла, сами разработчики игры очень часто проводили парарели со Скайримом и dragon age.  Всегда говорили что Ведьмак будет круче Скайрима и бла бла бла.

Разработчики сравнивали мир по размерам и квесты. И в этом плане Ведьмак действительно лучше. Возможно чутье и правда слишком мощная вещь, позже могут появиться моды, исправляющие это. Точно также, как моды, исправляющие геймплей Скайрима. 

• Нравится 3
Опубликовано

Играю уже несколько дней. Скажу одно, боёвка в этой игре мне совсем не по душе. Как во второй части, так и тут. Самая лучшая боёвка, на мой взгляд, была даже не в Skyrim, а в Shadows of Mordor. И зрелищна и удобна в управлении. Тут все эти перекаты и отскоки впечатления не производят и зачастую выполнять их неудобно. Свести в одну шкалу стамину и ману, это вообще за пределами здравого смысла. Одна радость, позавчера куролиска завалил с лошади. Правда не с первого раза получилось, уж больно Плотва этих монстрюг боится. Скидывает дура такая.

Теперь подсел на гвинт. Решил сразу отмучатся с квестом по сбору карт и выигрышу всех редких карт. Мотаюсь по всем городам и селам, игнорю все сторонние квесты собираю колоды у корчмарей, торговцев. кузнецов и т.д.. Самая мука была с кузнецом в Оксенфурте. Вот у него колода, так колода! Чудовища, но какие! Пару раз в раундах набирал более 100 очков, когда я едва выскребал 30-40. Раза с двадцатого лишь обыграл, слава рандому!

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Игра умеет удивлять. Помог нильфскому дезертиру, которого крестьяне связали и оставили на поживу утопцам. Попрощались. Было это почти в самом начале, по прибытию в Велен. Я уже далеко прошел, забыл про этот мини-квест напрочь. И вдруг встречаю этого мужика опять, возле Новиграда. Когда он сам обратился ко мне, я его даже и не вспомнил, пока он не напомнил мне, что я для него когда-то сделал. В общем, если вы спасали этого человека, то встреча с ним вас сильно удивит, как и то, кем он стал. 

"One question... Madara. Do you understand why we betrayed you? Because you are darkness, a world without light where flowers can only wither and die!" [Konan to Madara]

I like bears because they eat people.
Опубликовано

Ведьмачье чутьё - это не с потолка взятые суперспособности последнего Хитмэна, например. Это сосредоточение ведьмака на своих обострённых чувствах. С какого бы чёрта ему иметь откат? Красный цвет и "комки" звука - это транспорт результатов этого сосредоточения игроку. Иначе сложно передать, почему Геральт различил отпечаток колена на земле, а игрок не может.

02.06.2015 06:48:39, Tramp сказал(-а):
Свести в одну шкалу стамину и ману, это вообще за пределами здравого смысла

Это не мана, а ведьмак - даже близко не маг. Да и далеко не в первый раз такое в играх встречается.

Опубликовано
Не спорю что есть прикольные квесты, но квест(к примеру) где нужно найти щит и брата на поле боя. нашел щит с чутьем(могли хотя бы для приличия сделать откат для чутья), потом собака идет типа по следу, прошел пару шагов и вот он брат в яме сидит, и все квест выполнен!  настолько убого! просто фейспалм. да тут слепой инвалид мог найти.

А в Скайриме, типа, квесты лучше были? Не смешите бороду Геральта... Все то же самое. Вопрос в подаче. В "Ведьмаке" каждый завалящий контракт на чудовище подан отдельной уникальной историей. Каждый контракт, а их тут десятки! А есть дополнительные миссии! Чего стоит задание достать сковородку для бабки... И это только в стартовой локации. И по миру таких квестов - до черта. И многие имеют последствия (см. пост выше).

И это я еще не говорил о сюжете. В Скайриме он как бы есть, но нафиг не нужен. Не будь там этой банальщины про Алдуина, игра бы ничего не потеряла. Не самое хорошее описание сюжета в ролевой игре, не находите? Да, с точки зрения жанра Ведьмака тоже эталонной RPG не назовешь. Но сюжета тут хватит на десять игр. Его тут так много, что его крутость распространяется на дополнительные миссии.

И вот по поводу "вашей имхи". Несмотря на имховость вашей имхи, все, кому игра нравится, аутисты, так получается? Ну спасибо)))

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Фи, как на этом форуме народ легко ведется на вбросы) Кстати вполне резонный был бы вброс, не подчеркивай автор свою загадочную обиду на людей с ограниченными возможностями.

Лучше вот расскажите кто докопался - что дает параметр брони в игре?  как рассчитывается урон?  От чего зависят криты?  И что слышно про моды на управление?

Опубликовано

Ведьмачье чутье неудобно приближением камеры. Можно просто было сделать как другой режим, без приближения. Хотя толку от него нет - я и без него все что надо вижу, только иконки взаимодействия не появляются.

И таки да, Геральт все же хоть немного, но маг, так как заклинания-знаки - это магия, а не техника, физика, химия и тп. Это базовые заклинания урона, контроля и защиты. Стандартный набор.

Ну а мана, энергия и прочее - это лишь разные названия одного и того же. 

108091036.gif
Опубликовано
02.06.2015 12:06:16, Izmegul сказал(-а):

Фи, как на этом форуме народ легко ведется на вбросы) Кстати вполне резонный был бы вброс, не подчеркивай автор свою загадочную обиду на людей с ограниченными возможностями.

01.06.2015 19:30:04, GKalian сказал(-а):

Всё, я выдохнул. Вброс отличный, мне понравилось.

Вброс как вброс. Ничего необычного.

02.06.2015 12:06:16, Izmegul сказал(-а):

И что слышно про моды на управление?

Редактора нет, какие уж тут моды полноценные, так, одни огрызки
Опубликовано (изменено)
02.06.2015 06:20:06, GKalian сказал(-а):

Ага, а еще люди в доту играют, которая давно вышла. И дальше что?

ничто)  сравнение Доты и Скайрима фейспалм) Дота  онлайн игра у которой самые большие призовые в истории,  и Скайрим с одиночной игрой  :laugh:

Опубликовано
02.06.2015 06:48:39, Tramp сказал(-а):

Теперь подсел на гвинт. Решил сразу отмучатся с квестом по сбору карт и выигрышу всех редких карт. Мотаюсь по всем городам и селам, игнорю все сторонние квесты собираю колоды у корчмарей, торговцев. кузнецов и т.д.. Самая мука была с кузнецом в Оксенфурте. Вот у него колода, так колода! Чудовища, но какие! Пару раз в раундах набирал более 100 очков, когда я едва выскребал 30-40. Раза с двадцатого лишь обыграл, слава рандому!

Для чудов держу 3 карты с льдом)) У них много карт со значком 2-ух шлемов, которые все похожие карты с колоды тащат но в основном это ближний бой))

З.Ы. После того как нашел 3-го Фольтеста, что дает х2 для осадных машин, рву всех как Тузик шапку)) 

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif
Опубликовано
02.06.2015 13:55:10, madghoul43 сказал(-а):

ничто)  сравнение Доты и Скайрима фейспалм) Дота  онлайн игра у которой самые большие призовые в истории,  и Скайрим с одиночной игрой  :laugh:

Но я не сравнивал.
А вообще с вами как-то скучно. Вам много аргументов привели (причем не только я), а вы как-то сливаетесь. Окей.
Опубликовано (изменено)
02.06.2015 06:20:06, GKalian сказал(-а):

А Скайрим - это обычный экшн с элементами рпг. Знаете почему в Скайрим до сих пор играют? Причина одинакова и для Обливиона, даже для Морровинда. Люди до сих пор делают моды для этой игры, до сих пор появляются квесты и новый контент. Сам Скайрим объективно простой, легкий и проходится весьма быстро. Как вы там говорили? Самый сложный уровень можно на изи пройти, вот тут также. Без модов и мощного редактора, без тел и шмоток, которые люди любят скриншотить, Скайрим бы точно также забыли. Почему-то все, когда приводят какие-то статистики, забывают о том, что игра именно за счет модов и живет. Засчет большого коммьюнити, которое до сих пор продолжает что-то делать и улучшать в игре. Потому что там есть много чего улучшать и править. 

Скайрим - это одна из немногих рпг с открытым миром и весьма удобным редактором для настройки. 

Разработчики сравнивали мир по размерам и квесты. И в этом плане Ведьмак действительно лучше. Возможно чутье и правда слишком мощная вещь, позже могут появиться моды, исправляющие это. Точно также, как моды, исправляющие геймплей Скайрима. 

сразу видно человек не проходил скайрим на легендарной сложности))) тебя с одной тычки будут унижать. 

Да у Скайрима больше коммнюнити а что плохого в этом?) оно ведь не с луны свалилось? значит игра наверно хороша.

Опубликовано
02.06.2015 15:15:34, madghoul43 сказал(-а):

сразу видно человек не проходил скайрим на легендарной сложности))) тебя с одной тычки будут унижать. 
Да у Скайрима больше коммнюнити а что плохого в этом?) оно ведь не с луны свалилось значит игра наверно хороша все таки.

Легендарная сложность появилась позднее, как и сложность Dark для Ведьмака (такой уровень еще не доступен, разработчики обещали выпустить позже) она не является стандартной в игре. Ну хорошо, даже если и так. Игра даже на легендарной сложности только кажется "легендарной". Игра с Реквиемом мне показалась сложнее и опаснее. В СкайРе я вообще не с первого раза из стартовой локации вышел.

Плохого в том, что коммьюнити большое? Не нужно переиначивать мои слова, я такого не говорил, наоборот, это здорово, что оно такое большое, здорово, что оно создает интересные и необычные моды. Вот только это коммьюнити устоявшее, старое, основанное на наличии редактора. Именно сам факт наличия редактора дает игре дальнейшую жизнь.
И говорить, что Ведьмак - полная дрянь только по той причине, что там не так, как в Скайриме, весьма глупо. Плюсы Скайрима совсем не в квестах или сюжетной линии.
Опубликовано

Да у Скайрима больше коммнюнити а что плохого в этом?) оно ведь не с луны свалилось? значит игра наверно хороша.

Упускаешь важный нюанс, серия ТЕС уже давно и успешно раскручена на рынке, тем более игра американская. Ведьмак польская игра, скачок который разработчики из восточной Европы совершили просто восхитительный, не одна студия их этих краев не имеет такого успеха. Ранее только украинцы со своим Сталкером имели кое какой успех на мировом рынке, но Ведьмак переплюнул  и их и вошел в мировой топ, оставив позади таких признаных грандов как BioWare. Так что нефиг обсирать игру и разработчиков из СД Прожект, они большие молодцы. 

Опубликовано
02.06.2015 12:34:01, GKalian сказал(-а):

Редактора нет, какие уж тут моды полноценные, так, одни огрызки

Ну огрызок и нужен.  Пока из модов видел только мелочи на переносимый вес, богатых торговцев, разных лошадей.

А мне например смертельно нужен мод, чтоб Геральт задом ходил, а не разворачивался - кучу проблем бы сняло

Опубликовано

Я несколько раз исходил Скайрим вдоль и поперек на Легендарной сложности+ моды на усиление врагов. Меня не унижали. Просто там удобное управление и легко можно уходить от ударов. Так еще и магия какая - хилься, баффай себе броню и все, тебя не убьют.

Конечно Скайрим хорошая игра. Но сколько можно? Я в него два года почти без перерывов играл. Но что касается проработанности квестов и сюжета, то он далек от идеала. Хотя потенциал есть - но разрабы поленились его развить в полной мере.

108091036.gif
Опубликовано
Великолепно... Наконец-то дали вырезать на корню эту мерзкую конторку в Новиграде. Убить там всех, в том числе и магистра этого заведения. На пару с Трисс... Совсем идеально было бы добавить момент с освобеждением узниц... Но тем не менее...
Блеск! Ведьмак 3. 10 из 10, и игра года 2015... Заочно... Позор беседке! Позор биоварам!
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано

56 часов в игре... Надо все же собраться с силами и дойти до этого травника по квесту Кровавого барона. Поискать его козу...

Вроде обещали патч во вторник - среду...

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
02.06.2015 15:56:04, Karagorn сказал(-а):

Упускаешь важный нюанс, серия ТЕС уже давно и успешно раскручена на рынке, тем более игра американская. Ведьмак польская игра, скачок который разработчики из восточной Европы совершили просто восхитительный, не одна студия их этих краев не имеет такого успеха. Ранее только украинцы со своим Сталкером имели кое какой успех на мировом рынке, но Ведьмак переплюнул  и их и вошел в мировой топ, оставив позади таких признаных грандов как BioWare. Так что нефиг обсирать игру и разработчиков из СД Прожект, они большие молодцы. 

Еще "Метро" можно сюда приплести) 

Вообще, американцам и европейцам очень интересен и необычен славянский сеттинг. Для них это такая же диковинка, как для нас романтический образ постапокалиптической америки в фоллауте. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
03.06.2015 10:04:03, werr92 сказал(-а):

Еще "Метро" можно сюда приплести) 

Вообще, американцам и европейцам очень интересен и необычен славянский сеттинг. Для них это такая же диковинка, как для нас романтический образ постапокалиптической америки в фоллауте. 

Метро, Казаки, точняк ;) Всегда приятно когда такие сильные хиты выходят в восточной Европе, особенно в славянских странах. 

А славянский сеттинг им конечно интересен, но все же не так как англосаксонский или германо-скандинавский. Хотя здесь есть определенные сходства в мифологии и легендах (североевропейская), а не европейцы разницы наверное и вовсе не видят.

Изменено пользователем Karagorn
Опубликовано

Игра,конечно,отличная.Никогда до этого не играл в Ведьмака,вернее - начинал,но,являясь поклонником TES,поиграя лишь чуток,останавливался - слишком уж много было причин,которые не позволяли мне увлечься игрой,тот самый уже много-много обсуждаемый из них открытый мир,например.Но эту часть игры очень ждал и сейчас ею очень увлечен.Игра прекрасна во всем - от сюжета до продуманности игрового мира.Единственным минусом в ней считаю развитие персонажа в боевке.Откровенно скучно становится убивать всех одинаково - рубя мечом и иногда накладывая магию.Ну вот почему,имея такой бюджет,потратив столько времени,не сделать систему боя другой?В РПГ я предпочитаю играть стелсером,обожаю подкрадываться сзади,наносить быстрые и точные удары,нравится играть вором.В Ведьмаке этого нет.Да,это не входит в игровую вселенную,там этого никогда не было,но,я считаю,что хотя бы анимацию можно было бы сделать ударов одноручным оружием,не нравится,что в игре есть оружие,которым просто напрашивается врезать противнику ОДНОЙ рукой с размаху,или той же ОДНОЙ рукой просто совершить обычный колющий удар.Но этого нет.Очень хотелось бы попробовать в игре алебарду,которые там,кстати,есть,или чтоб разрабы туда вкинули кинжалы,или луки.Очень жаль,что в такой классной игре так мало возможностей вести бои исходя из своих личных предпочтений,ведь Ведьмак-Ведьмаком,но это,все-таки,РПГ...

Опубликовано
У меня вчера один бандюган пробрался к Геральту залез через текстуру моста таким же способом как сам Геральт я офигел увидев как чел вылезает из моста.
Опубликовано (изменено)

Вот вроде бы игра следует реалистичности романов, но кое-где видны сальные следы маркетинга.
1) Цири накрашена как испорченная восьмиклассница, да ещё и со странными подтёками. При этом бегает на каблуках по болотам, лесам и полям. Фансервис раньше отражался только на чародейках, но на то они и чародейки, чтобы по болотам не лазить и за макияжем следить.
2) Дикая охота выглядит как армия грёбаного Мордора. Можно понять, что весь этот пафос служит для деморализующего эффекта, но это ж бред сивой кобылы - кавалькады эльфов-сауронов, разговаривающих рычанием и с хрипящим дыханием как у беса какого-нибудь.
квестовая линейка ан Крайтов проседает в плане сюжета а именно...

спойлер
Если уничтожать демона по плану Серис, то логика лихо хромает: единственная причина по которой Геральт может сунуть ребёнка в огонь - это его доверие Серис, он делает это, потому что надеется, что у Серис есть какой-то план. Логически следует вывод, что ребёнок, видимо, не пострадает. По этой же причине игрок выберет этот вариант действия. Получается, что тот спектр чувств, который должен обмануть демона, не будет достигнут. И как тогда ощущения вроде-как-вины ведьмака должны перебить скорбь Удальрика? И вообще, Удальрик в тот момент вообще чуть с ума не сошёл от ужаса, демон итак должен был обжираться его болью. Ну а про происшествие на пиру у ан Крайтов я вообще молчу. О том, кто стоит за этой веселухой было ясно чуть ли не с тризны короля.

Ну и пара слов о встрече Дикой Охоты лицом к лицу.

спойлер
Весемира было, конечно, очень жаль, но, положа руку на сердце, я в первые полчаса игры уже предположил, что старый ведьмак умрёт, причём наиболее слёзодавящим способом.
Изменено пользователем Чума
Опубликовано
05.06.2015 21:36:51, Чума сказал(-а):

Вот вроде бы игра следует реалистичности романов, но кое-где видны сальные следы маркетинга.
1) Цири накрашена как испорченная восьмиклассница, да ещё и со странными подтёками. При этом бегает на каблуках по болотам, лесам и полям. Фансервис раньше отражался только на чародейках, но на то они и чародейки, чтобы по болотам не лазить и за макияжем следить.
2) Дикая охота выглядит как армия грёбаного Мордора. Можно понять, что весь этот пафос служит для деморализующего эффекта, но это ж бред сивой кобылы - кавалькады эльфов-сауронов, разговаривающих рычанием и с хрипящим дыханием как у беса какого-нибудь.
квестовая линейка ан Крайтов проседает в плане сюжета а именно...

спойлер
Если уничтожать демона по плану Серис, то логика лихо хромает: единственная причина по которой Геральт может сунуть ребёнка в огонь - это его доверие Серис, он делает это, потому что надеется, что у Серис есть какой-то план. Логически следует вывод, что ребёнок, видимо, не пострадает. По этой же причине игрок выберет этот вариант действия. Получается, что тот спектр чувств, который должен обмануть демона, не будет достигнут. И как тогда ощущения вроде-как-вины ведьмака должны перебить скорбь Удальрика? И вообще, Удальрик в тот момент вообще чуть с ума не сошёл от ужаса, демон итак должен был обжираться его болью. Ну а про происшествие на пиру у ан Крайтов я вообще молчу. О том, кто стоит за этой веселухой было ясно чуть ли не с тризны короля.

Ну и пара слов о встрече Дикой Охоты лицом к лицу.

спойлер
Весемира было, конечно, очень жаль, но, положа руку на сердце, я в первые полчаса игры уже предположил, что старый ведьмак умрёт, причём наиболее слёзодавящим способом.

Согласен что Цири зря накрашена. А вот каблуки у нее небольшие и мешать никак не могут.  Это верховые сапоги, что тут еще хотеть? Ведь она путешествовала верхом, а то и вообще телепортировалась. Так что все норм.

Нет, армия мордора иначе выглядела. Ну как выглядит так и выглядит.

И вообще, не надо придираться к мелочам. Хоть с этими квестами на Скеллиге действительно странно. Но мы же не будем мелочными.

• Нравится 1
108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...