Перейти к содержанию

TES: Обратная сторона монеты (запись/обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26.09.2014 18:44:26, drak_rad сказал(-а):

Кстати касательно "Плавучей тавэрны" я тут вспомнил что хозяин при встрече говорил что этот корабль уже старый и плавать не может, а денег отремонтировать у него нет но как таверна годится, а вы на нём уплыли это он за десять лет денег собрал или как.

26.09.2014 18:49:45, Arkadros сказал(-а):

К сожалению Ключ исчезнет рано или поздно. Ноктюрнал всегда отзывает его:

"Он никогда не остаётся в собственности одного смертного надолго. Ноктюрнал имеет привычку периодически возвращать его себе, чтобы затем даровать новому избранному."

Старый - значит нуждался в ремонте уже тогда. За 10-11 лет хозяин должен был отремонтировать, иначе сгнил бы и развалился.

Да-да, за 10 лет и хозяин сменился и... и вообще :) Он же отплывал в Обливионе. Квест был на эту тему.

Исчезнет? Но таки поздно, не так ли? :) Несколько вскрытых замков в сокровищнице и таки пускай себе исчезает на здоровье! :)

Кстати, не могу не отметить:

"репортёр уже прекратил писать и теперь занимался рисованием карикатур на “Специального мага”"

реплика от SnowK

Она мне очень понравилась :)

Изменено пользователем Potay

Табель лиц и масок.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Довожу до сведения всех желающих, что раздел ФРПГ обзавелся собственной рекламой и собственными юзербарами для всех участников раздела))

Выбрать себе юзербар можно вот тут))

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Смотри внимательнее, он чуть ниже четверостишия)XD

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
27.09.2014 12:01:00, Selena сказал(-а):

Смотри внимательнее, он чуть ниже четверостишия)XD

Но это одной игры, а не всего раздела

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано
27.09.2014 12:03:53, Alice von Bertruher сказал(-а):

Но это одной игры, а не всего раздела

Сейчас Сел навесит ссылку на свой юб - станет всего раздела)))) 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
27.09.2014 12:08:20, Фолс сказал(-а):

Сейчас Сел навесит ссылку на свой юб - станет всего раздела)))) 

Моя твоя не понимать!  :ermm:

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
Э, ссылка на юзербаре ранее вела только на одну игру, теперь ведёт на весь раздел?

Тем временем ЧУ-ЧУ, СЮЖЕТ ДВИЖЕТСЯ! В каком-то направлении. Пойду бросать дайс на судьбу золотишка Геминициев:
Спойлер
1-5 - обнаружилось, удалось извлечь.
6-10 - обнаружилось, извлечь не удается.
11-15 - исчезло.

UPD: десяточка, хммм. Изменено пользователем RottingSkeleton
Опубликовано

Ребят, можно нескромный вопрос?  :angel:

Зачем вы посты свои во все цвета радуги раскрашиваете?))) И зачем прямую речь жирным шрифтом выделяете?)) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Цвета - чтобы в диалогах, в которых много персонажей, не путаться.
А насчет выделения - так делают на многих ролевых. Но здесь в правилах такого не написано, так что можно и нужно не делать))
Опубликовано (изменено)
> И зачем прямую речь жирным шрифтом выделяете?))
Я привык выделять речь тегами, упрощает чтение диалогов и поиск реплик для цитирования в постах, всё такое. *пожимает плечами*
Здесь это не так важно, но на других ролевых, где диалоги могут идти по двадцать постов, быстро задалбывает искать в длинных постах собеседника одну-единственную строчку ответа. :3/

Я раньше и цветным выделением пользовался, но скорее уж злоупотреблял - персонажей стабильно много, а то, что сейчас их всего двое, это просто... Чудо... Лени. Да, именно так. Изменено пользователем RottingSkeleton
Опубликовано

Цвета - чтобы в диалогах, в которых много персонажей, не путаться.

А как там спутаешь? 

- Лялялятополя, - сказал Дендрониус.

- Фундервафля! - ответил ему Иеронимус и посмотрел Дездрапермуса. 

- Охохо, - нахмурился тот. 

Ну и зачем тут что-то выделять? Каждая фраза и без того привязана к своему персонажу, который обозначен после тире - закон прямой речи))) 

В жирном выделении прямой речи тоже функциональности не вижу, ибо прямая речь в тексте сразу заметна по тире, с которого начинается строка. А чтобы проще было читать, вы разбивайте сплошную стену текста на абзацы, разделённые пустой строкой. Каждый абзац - это пост одного игрока) Ну, кто-то из вас так уже и делает, да)))) 

Просто вот всю эту разноцветную покраску читать довольно сложно)) И найти там что-то не легче, чем в однотонном тексте) Вы перед спойлером указывайте, кто участвовал в написании эпизода, и всё) Зачем в тексте их ещё как-то выделять. Тем более что тут диалоги не на двадцать страниц тянутся) 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.09.2014 14:55:01, Фолс сказал(-а):

Фолс, а ты прав. Надо со всем этим завязывать.

P.S.: Мой лайкомет разряжен, с этих пор ставлю лайки только тем, чья часть истории сильно понравится. Читать же буду все истории, насмотря на многа букаф.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

Спойлер
]22 Первого Зерна, 12:20, опушка Великого Леса

- Тьфу ты ж… тераеть не могу эту маскировку…- выругался эльф, подходя своей цели. Со стороны его вряд ли можно было отличить от женщины: платье, широкое и простое, причем практически без выреза, да неаккуратно наложенный макияж, плюс милая эльфийская внешность.
- добрый день, сэр!- Альрадриона подошла е обычному, заурядному мужчине: темные волосы, прямой нос, щетина… ничего особенного. Кроме длинного свертка у него за спиной.- Я - леди Альрадриона фон Либтерхейн, глава организации "Жди меня", которая разыскивает пропавших людей и возвращает их к их семьям,- голос, надо признать, тоже был очень хорошо подстроен под женский. Актер из Лиандра был отличный.- И мы нашли вас! Ваш брат искал вас десять лет!
- Но у меня нет брата.
- Есть-есть, вы просто не знаете о нем. А еще, вы нашли себе еще кое-что!
- И что же?- с недоумением спросил мужчина.
- Проблемы, вор,- уже мужским голосом ответил Аларион и со всей силы ударил противника ногой промеж ног. Тот, схватившись там за… за то, что делало его мужчиной, повалился на землю.- Воровать плохо.
- К-кто ты? Уй…
- Принцесса Альрадриона же. Ты что, не слушал? Отдавай копье и оставлю тебе жизнь.
- А что если нет?
- Тогда…- эльф деловито расстегивал платье, под которым оказалась его броня, натянул маску и капюшон.- Тогда тебе придется завести парня, дружок…- Лиандр расположил ногу на промежности мужчины и надавил
- АААААААЙЙЙЙЙ!- огласил округу крик.
- Ну?- весело поинтересовался Волчий Глаз. Его это все забавляло.
- Хрена с два ты… Аааааа!
- Ух, кажись что-то хрустнуло. Ну-ка, проверим, не показалось ли,- Лиандр надавил еще сильней, перенес весь тело на ногу.- Нет, все же показалось. Знаешь, я могу свистнуть своего волка и он…
- Ладно, ладно, босмерская шваль! Держи копье!- одной рукой придерживаясь чуть ниже пояса, другой отцепил копье и кое-как кинул его эльфу.
- Отлично. Спасибо за содействие. Еще раз встречу - отрежу язык. А за босмерскую шваль…- размах ноги…
- Ух…- не выдержав столь мощного удара по и так уже побитому месту, мужчина грохнулся в обморок.

Мне вот кажется, что здесь не два человека беседуют, а толпа гопников кого-то избивает.

Опубликовано

Сноу, и в чём проблема?

- Тьфу ты ж… тераеть не могу эту маскировку…- выругался эльф, подходя своей цели

- добрый день, сэр!- Альрадриона подошла е обычному, заурядному мужчине: 

- И что же?- с недоумением спросил мужчина.

- Проблемы, вор,- уже мужским голосом ответил Аларион и со всей силы ударил противника ногой промеж ног. 

- Тогда…- эльф деловито расстегивал платье

- Ух, кажись что-то хрустнуло. Ну-ка, проверим, не показалось ли,- Лиандр надавил еще сильней

- Ух…- не выдержав столь мощного удара по и так уже побитому месту, мужчина грохнулся в обморок.

Большая часть фраз прямой речи привязана к персонажам. А остальное - очевидно (для меня, по крайней мере), что диалог ведётся между двумя собеседниками, реплики которых чередуются, и которые ещё в начале обозначены как Аларион и непись Мужик (xD), затем обозначаются ещё несколько раз. Если текст читать не по-диагонали, а сверху-вниз, то цельная картина происходящего отлично складывается. Имхо, но всё же. 

ЗЫ: и ещё, вангую, что автор поста выше - Лео. Друг мой, я понимаю, что с планшетника писать довольно сложно из-за автокорректора, но ты хотя бы вычитывай немного сообщения перед отправкой)) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
> Просто вот всю эту разноцветную покраску читать довольно сложно))
В первый раз вижу человека, которому труднее читать крашеный текст, чем ч/б. И много тут таких? О_о
Опубликовано
ЗЫ: и ещё, вангую, что автор поста выше - Лео. Друг мой, я понимаю, что с планшетника писать довольно сложно из-за автокорректора, но ты хотя бы вычитывай немного сообщения перед отправкой))
Я стараюсь… но не всегда замечаю ошибки…((
Опубликовано
28.09.2014 15:29:38, Фолс сказал(-а):

Сноу, и в чём проблема?

Большая часть фраз прямой речи привязана к персонажам. А остальное - очевидно (для меня, по крайней мере), что диалог ведётся между двумя собеседниками, реплики которых чередуются, и которые ещё в начале обозначены как Аларион и непись Мужик (xD), затем обозначаются ещё несколько раз. Если текст читать не по-диагонали, а сверху-вниз, то цельная картина происходящего отлично складывается. Имхо, но всё же. 

В том, что там и Лиандр, и Альрадриона, и Аларион, и Волчий Глаз, и ещё бог знает кто, и все они вроде идентифицируются одним эльфом/мужчиной, а вроде, их тут целая толпа, и все они эльфы-мужчины. Согласитесь, такой проблемы не было бы, если бы автор изначально отметил, что в разговоре участвуют Лиандр и Какой-То Чел, и в последствии, их слова выделялись соответствующим цветом. И ладно бы он этими кликухами пользовался в разное время, так ведь нет, в виду бедности синонимичного запаса используются все и сразу.

• Нравится 1
Опубликовано
> В том, что там и Лиандр, и Альрадриона, и Аларион, и Волчий Глаз, и ещё бог знает кто, и все они вроде идентифицируются одним эльфом/мужчиной
> И ладно бы он этими кликухами пользовался в разное время, так ведь нет, в виду бедности синонимичного запаса используются все и сразу.
*тихо почесывается* Ну да, этим же и я страдаю - Авидо-имперец-бретонец-Голденберд-Ингений-калека-кроха-маска...
Надо будет над этим поработать как-нибудь. Потом.
Опубликовано
28.09.2014 15:31:45, RottingSkeleton сказал(-а):

> Просто вот всю эту разноцветную покраску читать довольно сложно))
В первый раз вижу человека, которому труднее читать крашеный текст, чем ч/б. И много тут таких? О_о

А ты посмотри на юзербары Элиса))) Какой из них сильнее по глазам бьёт - серый с ФРПГ или пёстрый с Марвел?))) От которого глаза быстрее устают?))

28.09.2014 15:32:00, Leo-ranger сказал(-а):

Я стараюсь… но не всегда замечаю ошибки…((

А ты не торопись, никто тебя не гонит))) 

28.09.2014 15:33:38, Alice von Bertruher сказал(-а):

Не знаю как там другие. но я буду писать как мне удобно

Та без проблем вапще. ^^ Хочешь тратить время на покраску - трать, я же не против) Просто такие посты для меня нечитаемы, вот и всё. Лайка уйдёт к кому-нибудь другому) 

Суть в чём. Вот эти ваши форматирования текста - как третье колесо у велосипеда)) Лишние усилия, которые, на мой субъективный взгляд, лишь усложняют чтение. Как и идея с созданием нескольких тем для одной игры. Товарищи, будьте попроще)) Цените своё время) 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
28.09.2014 15:34:13, SnowK сказал(-а):

В том, что там и Лиандр, и Альрадриона, и Аларион, и Волчий Глаз, и ещё бог знает кто, и все они вроде идентифицируются одним эльфом/мужчиной, а вроде, их тут целая толпа, и все они эльфы-мужчины. Согласитесь, такой проблемы не было бы, если бы автор изначально отметил, что в разговоре участвуют Лиандр и Какой-То Чел, и в последствии, их слова выделялись соответствующим цветом. И ладно бы он этими кликухами пользовался в разное время, так ведь нет, в виду бедности синонимичного запаса используются все и сразу.

Во-первых, величать меня не стоит, обращение на "ты" вполне удачно))

Во-вторых, персонаж Лео - эльф Лиандр Аларион, который время от времени шифруется под девушку Альрадриону. Вы, как его со-игроки, должны бы это знать. И всякие гадости про "скудный словарный запас" здесь совершенно излишни)) Какие синонимы использовать к слову эльф? Остроухий? Босмер? Как много-то. Так что Лео в этом эпизоде весьма обычно для ролевиков и эффективно оперирует прозвищами, расовой принадлежность, именем и фамилией своего персонажа для того, чтобы избегать повторений. 

В-третьих, автор изначально отметил, что диалог завязался между эльфом, одетым женщиной, и неписем Темноволосым Мужчиной)) В первых же двух строчках. Никаких покрасок не надо, просто внимательно читайте)) На крайний случай можно выделять в тексте имена/прозвища главный действующих лиц диалога. Но только не цветом! Обычное подчёркивание, например, сразу видно в тексте. Или жирный шрифт. Но я говорю только об именах, не репликах. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

А ты посмотри на юзербары Элиса))) Какой из них сильнее по глазам бьёт - серый с ФРПГ или пёстрый с Марвел?))) От которого глаза быстрее устают?))

*трёт лоб* Какое это отношение имеет к цветам? Вообще? о_о Изменено пользователем RottingSkeleton
Опубликовано

Не, я правда согласен с Фолсом. Разве книжная литература написана цветными буквами?! Я за общий мировой стандарт, а не за то, что мы тут выдумали.

>Авидо-имперец-бретонец-Голденберд-Ингений-калека-кроха-маска...

Тем не менее я их различаю и понимаю, что к кому относится. 

Остальным советую:

1) заниматься не форматированием (раскрашиванием), а проверкой своего текста на различные ошибки.

2) знать чужих героев, чтобы не путаться. Я заметил некоторым плевать на других героев, а когда с ними столкнутся "Кто это? Что за раса?".

3) будьте внимательными к мелочам.

• Нравится 2
электронная подпись
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...