Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

cop.png

Методичка:

Спойлер
Советы по освоению боевой механики.

1. В случае начала боевых действий (неважно, вы решили первыми проявить агрессию или в отношении вас) или начала рпшной сцены с применением способностей персонажей, бросается кубик 1dИнициатива, чем меньше значение, тем выше в очередности бросивший. Броски делают и противники (если это игровые нпс, то за них броски делает мастер). Очередность соблюдается до конца боя или рпсцены.
2. Каждый игрок в каждом раунде может сделать: Действие (количество ограничено Очками Действия), Реакцию (уклонение, парирование), Свободное действие (реплика, крик, неприличный жест в сторону противника и т.д.).
3. При обозначении действия сразу определитесь с бросками на сложность. Чем проще действие, тем меньше требуется проводить на него проверок. То есть если вы просто швырнули в противника камень, то проверяется только соответствующая пси-способность. Если камень у вас летит по сложной траектории, усложняя цели возможность уклониться или предполагается поражение цели в укрытии, то дополнительно делается проверка на силу воли, сможете ли вы контролировать камень на протяжении всех его эволюций. Если вы бросаете камень не глядя на цель, то также проверяется интуиция, чтобы выяснить, не попался ли кто-либо на пути и точно ли вы направили камень. Это касается и любой другой способности или действия.
4. ВСЕГДА объявляйте, на что делается конкретный бросок сразу в посте и сам пост выделяйте оранжевым цветом. Посты с бросками без соблюдения этого правила засчитываться не будут!
5. Дополнительные эффекты от действий игроков определяет Мастер в каждом конкретном случае. Так что не торопитесь писать, что вы "выстрелом пробили роботу броню и все внутри закоротили".
6. Тесты на внушение и психакинг являются встречными и их успех определяется значением не только броска на способность, но и броска цели внушения на Силу воли. Неудачное внушение цель не заметит, неудачный психакинг - заметит и отреагирует. Если подобное осуществляется через фантом, дополнительно проверяется Сила Воли на способность удержать оба процесса одновременно без сбоев.
7. Сначала расходуется бонус стойкости и только затем собственно очки здоровья персонажа. Внимательно следите за тем и другим.
8. Вводится новый атрибут персонажа: псирегенерация. Один раз за бой вы можете восстановить 10 очков здоровья себе. Бросок на что-либо не требуется. Персонажи, обладающие внушением или психакингом могут применить способность на другом игроке, чтобы запустить эту способность повторно. Бросок на инициацию - стандартный.
9. В игре будет доступен медицинский гель, одна инъекция восстанавливает 5 очков здоровья, на это тратится Полудействие. Без ущерба для печени здоровья можно сделать три инъекции за один бой или рпсцену. Дальнейшее применение дает штраф к Силе воле, Ловкости и Навыку Стрельбы.
10. Продвинутый Метаболический имплант получает функции автоматической аптечки. Не увлекайтесь, его по прежнему можно взломать и тогда он начнет калечить, вместо того, чтобы лечить.

Типовой пост персонажа.

ХП
Бонус Стойкости
Очки действия
Количество использований способности

Описание действия/действий.

Подобная структура поста позволит вам не запутаться в состоянии персонажа, а мастерам быстрее и проще отслеживать происходящее.

Оглавление:

Спойлер

Побег

Ника и Элис

Омен: Начало

Бой с Ангелом

Ганс Краусер

Лео Пард (Леонард Пальметти - охотник на вампиров двух миров)

[url="http://tesall.ru/topic/15951-ugolok-odinochestva-igra/?p=562901"]Трущобы[/url]

[url="http://tesall.ru/topic/15951-ugolok-odinochestva-igra/?p=563116"]Сторожка Омена[/url]

[url="http://tesall.ru/topic/15951-ugolok-odinochestva-igra/?p=563373"]Oculum у ворот[/url]

[url="http://tesall.ru/topic/15951-ugolok-odinochestva-igra/?p=564040"]Новые знакомства[/url]

[url="http://tesall.ru/topic/15951-ugolok-odinochestva-igra/?p=564205"]Солдат и фантом Ферна[/url]

Жестокая Реальность

[url="http://tesall.ru/topic/15951-ugolok-odinochestva-igra/?p=564773"]Охота началась[/url]

Ловушка для зверя

В тоннеле

Приглашение спасителя

Встреча

Сигнал

Засада

Спасительный броневик

Рокировка

Знакомство с корпоративной этикой

Вкус смерти (начало)

Сделка с дьяволицей (начало)

Ферн и Пальма (Прелюдия)

Джон и его гитара

Кроличья нора (начало)

Вкус смерти (конец)

Кроличья нора (конец)

Пряничный домик (начало)

Изменено пользователем Gadj544
  • Нравится 14

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
-Вы только посмотрите, кто к нам вернулся? - Заметил Хейнрих. - Ну, зачем пожаловали ученики меча и кинжала?

— Мы пришли просить об услуге и одолжении, — начал Марк и, убедившись, что Хейнрих слушает, продолжил, — нам нужен пропуск в город, пока наших новых наставников нет на месте. И, — Хьюит решил сказать прямо, — я прошу об использовании одной из ваших технологий.
  • Нравится 1
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано (изменено)

- Черт тебя побери, Омен! - негромко прошипел Джек.

Второй случай за столь короткое время. Он что, подрывник, подрывник-маньяк? Или просто маньяк? Тогда он с первой группой подопытных чуть не сдохли от похожих ловушек, только сейчас тех ребят здесь нет и они не смогут "насладиться" моментом. Виридис попытался пройти "гранатовое" поле и каким-то чудом он смог проскользнуть.
"Это надо же быть таким параноидальным шизиком, чтобы так перестраховываться" - с долей иронии подумал Джек. - И где он теперь, этот ловушечник?"

Таймер на кофеварке по прежнему злорадно отсчитывал время, разделявшее корпорантов от злополучного взрыва. (15 минут = 15 ходам. 1 ход = 1 посту от каждого участника события. Итого осталось 14 ходов.) Сама гостиная была совмещена с кухней, на которой были установлены электронная плита, посудомоечная машина, раковина и холодильник. Возле плиты аккуратно лежало нечто большое к тому же хорошо замаскированное. По квартирке гулял неуютный запашок. К несчастью окна оказались заперты снаружи, Омен неплохо подготовился к встрече не желанных гостей, создавалось ощущение будто похоронить заживо их было одной из его первоочередных задач.

Тем временем находясь взаперти и безопасности, громкий чих вывел Джейса из сна.

-Вспоминает кто-то что ли? - Чесал свой нос наёмник.

— Мы пришли просить об услуге и одолжении, — начал Марк и, убедившись, что Хейнрих слушает, продолжил, — нам нужен пропуск в город, пока наших новых наставников нет на месте. И, — Хьюит решил сказать прямо, — я прошу об использовании одной из ваших технологий.

На какой-то момент Джону и Марку могло показаться, что звук на телеэкране пропал, однако в этот самый момент тишину нарушило очнувшееся изображение Крамера:

-Хорошо, я удовлетворю пару твоих просьб в конечном счёте тебе нужны инструменты для работы. Пока мы будем вставлять в тебя мимикрирующее устройство, мои подопечные похлопотают над твоим пропуском. Что же до Джона, то боюсь тебе стоит обратить для начала к Маршалу за причитающемся тебе оружием, а затем идти к Ною, в отсутствие Густава, он присматривает за солдатами. 

• Нравится 6

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

Опубликовано

-Хорошо, я удовлетворю пару твоих просьб в конечном счёте тебе нужны инструмент для работы. Пока мы будем вставлять в тебя мимикрирующее устройство, мои подопечные похлопотают над твоим пропуском. Что же до Джона, то боюсь тебе стоит обратить для начала к Маршалу за причитающемся тебе оружием, а затем идти к Ною, в отсутствие Густава, он присматривает за солдатами.

- Окей. Удачи, Марк, пойду искать Маршала,- Джон тряхнул гривой и направился назад, на поиски оружейной (вы заметили, как почти всех моих персонажей тянет к этому месту, а? прим. Автора) и Маршала, и своего ствола, дабы в последствии получить доступ к выходу в город. Просто и гениально.

• Нравится 2
Опубликовано
-Хорошо, я удовлетворю пару твоих просьб в конечном счёте тебе нужны инструмент для работы. Пока мы будем вставлять в тебя мимикрирующее устройство, мои подопечные похлопотают над твоим пропуском. Что же до Джона, то боюсь тебе стоит обратить для начала к Маршалу за причитающемся тебе оружием, а затем идти к Ною, в отсутствие Густава, он присматривает за солдатами.

— Спасибо, — Марк наклонил голову в знак благодарности. — Где можно посмотреть ассортимент?
  • Нравится 1
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
3ca599e507d4.png.png withLovefromDorneSeaside.png.webp StageMaster005.png.webp FireflyInTheNight007.png.webp forVernalNYCplayers.png.webp foxbest_of_best.png.webp foxbest_logic.png.webpGameChampion008.png.webpANDROMEDAmember.png.webp
Опубликовано

— Спасибо, — Марк наклонил голову в знак благодарности. — Где можно посмотреть ассортимент?

-Ассортимент? - Спросил его Крамер. - Ах да, ты вероятно хочешь сам выбрать устройство нужной тебе конфигурации. Подобное право надо ещё заслужить, но не бойся мы в обиде друзей своих не оставим. По мимо мимикрирующего устройства ты ещё что-то хотел? 

Услышав последние слова своего предводителя, учёные засуетились, подготавливая операционную к работе. Они притащили и проверили всё необходимое оборудование, приготовили хирургические инструменты, подвезли баллоны с анестезирующим газом, вместе с ними также подтянулись и медики, недоверчиво поглядывающие на своего пациента.  

• Нравится 1

Опубликовано
Ассортимент? - Спросил его Крамер. - Ах да, ты вероятно хочешь сам выбрать устройство нужной тебе конфигурации. Подобное право надо ещё заслужить, но не бойся мы в обиде друзей своих не оставим. По мимо мимикрирующего устройства ты ещё что-то хотел?

— Кибернетический глаз, — ответил Марк. Он много обдумывал это решение, пока сидел в комнате. Потерять часть себя, чтобы получить неплохое преимущество в бою, определенно того стоило.
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Опубликовано (изменено)

— Кибернетический глаз, — ответил Марк. Он много обдумывал это решение, пока сидел в комнате. Потерять часть себя, чтобы получить неплохое преимущество в бою, определенно того стоило.

-Да будет так! - Сказал Крамер. 

Марк сопроводили к операционному столу, без всяких нареканий, врачи его уложили и надели на лицо ему маску. Газ поступал через баллоны в его лёгкие, а оттуда уже распространялся по организму усыпляя телекинетика. Когда же он уснул, началась операция. Сперва врачи разрезали и закрепили кожу на запястьях рук. Небольшой аппарат с парой заполненных, неизвестным Марку веществом внутри, маленьких контейнеров закрепили на его костях, маленькие проводки протянули и подсоединили к кровотоку и коже. Прежде чем зашить два образовавшихся пореза медики установили два интерфейса, в виде механических миниатюрных наручей, для использования этого устройства(Мимикрирующее устройство, вливает в организм специфический препарат маскирующий кожу шпиона за долю секунд. Сам препарат быстро распространяется по всей коже. +15 к броскам на сложность маскировки). Затем они перешли к его голове, разрезав веко, доктора с помощью хирургических инструментов извлекли оба глаза, а потом быстро отделили их от организма. Его новые ока из металла и микросхем впились в мозг Марка, подключаясь к нужным долям мозга для своей работы. 

Спустя пару часов, операция закончилась и Марк уже мог опробовать свои инструменты.(Ты дальше видишь +15 к внимательности, обладаешь способностью переключаться между режимами визора(Ночное зрение, Электромагнитное зрение(Видишь электронные приборы), инфракрасное зрение и так далее. Облегчает стрельбу так же как и к внимательности добавляет +15 бонус к попаданию по цели) 

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Таймер на кофеварке по прежнему злорадно отсчитывал время, разделявшее корпорантов от злополучного взрыва. (15 минут = 15 ходам. 1 ход = 1 посту от каждого участника события. Итого осталось 14 ходов.) Сама гостиная была совмещена с кухней, на которой были установлены электронная плита, посудомоечная машина, раковина и холодильник. Возле плиты аккуратно лежало нечто большое к тому же хорошо замаскированное. По квартирке гулял неуютный запашок. К несчастью окна оказались заперты снаружи, Омен неплохо подготовился к встрече не желанных гостей, создавалось ощущение будто похоронить заживо их было одной из его первоочередных задач.

-Кто бы подумал, старый добрый знакомый. - Сказала Ника с такой едкостью в голосе, что сомневаться на счет ее отношения к Омену не приходилось. -А ты молодец, хорошо проскочил, телекинетик. Нам получается компьютер нужен? Надо глянуть.

Ника сделала шаг в комнату, но замялась и отступила назад, опять прижавшись спиной к стене.Только голова выглядывала из дверного проема, наблюдая за атлетичного вида парнем. Нет, на сегодня хватит. Лезть в логово этого психованного параноика и лишиться ног, к примеру? Дверь открыта, она часть работы сделала, для остального тут еще люди есть. 

-Хотя лучше сам глянь, только осторожнее. Я знаю Омена меньше суток, но уверена, что с него станется засунуть какую нибудь мину в... да хоть даже под мышку или клавиатуру. Хотя постой, все таки я могу сама глянуть.

Ника не создавала фантома сравнительно давно. И точно ни разу не создавала его по своей воле, вне лаборатории. Но что-то масштабное и энергозатратное было не нужно. Через пару минут сосредоточения (все таки это не далось так легко, как хотелось бы) перед глазами девушки зарябил воздух, материализуясь в маленький парящий шарик. Усилием воли она направила его в комнату, к компьютеру. Смотреть через фантома было не очень удобно, но этого достаточно, что бы узнать все что нужно и самой остаться целой.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 6
Опубликовано

-Хотя лучше сам глянь, только осторожнее. Я знаю Омена меньше суток, но уверена, что с него станется засунуть какую нибудь мину в... да хоть даже под мышку или клавиатуру. Хотя постой, все таки я могу сама глянуть.

- 14 минут? Сейчас как следует осмотрюсь, а не то, чувствую, попадусь в ловушку. - произнёс Джек в ответ.

Взгляд наткнулся на плиту, рядом с которой стоял газовый баллон. Ладно бы просто стоял, но из этого дерьма едва видимой струйкой шёл газ. Виридис понял, что при неудаче произойдёт взрыв, который всё разнесёт где-то в радиусе 15 метров. Непонятно откуда, но атлет знал это с холодной уверенностью.

- Команда, взгляните на эту хрень! - Джек показал на бомбу с часовым механизмом, затем вкрадце рассказал, что будет, если они вдруг подадут огонёк.

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

- Команда, взгляните на эту хрень! - Джек показал на бомбу с часовым механизмом, затем вкрадце рассказал, что будет, если они вдруг подадут огонёк.

-Вижу. Не сомневаюсь, что взрыв будет красочный. Мда... -Голос Ники доносился из шарика-фантома, который уже кружил около газового баллона. -Так, ты его закрыть сможешь?  Если ты надышишься газом и вырубишься... Ну ты сам понимаешь, да? Я после могу попробовать проветрить комнату, что бы накопившийся газ не вспыхнул, если что.

• Нравится 1
Опубликовано
Вскоре, Джон нашел оружейную. В оружейной нашелся и Маршал:
- Еще раз доброго дня, сэр,- поздоровался Джон.- Мне, как я понимаю, полагается оружие?
Опубликовано

Вскоре, Джон нашел оружейную. В оружейной нашелся и Маршал:
- Еще раз доброго дня, сэр,- поздоровался Джон.- Мне, как я понимаю, полагается оружие?

-А кто ты у нас, шмакодявка? - Раздражительно отозвался Маршал, отрываясь от своего занятия. Механический манипулятор, установленный на его спине, поднёс бывшему вояке список неофитов, поступивших на службу в Клинок. - Джон, верно? Ну что ж у меня есть кое-что для тебя. 

Когда он подымался его железные ноги скрипели, раздражая их обладателя и Джона. 

Итак вот, что мы имеем:

Снайперскую винтовку "Коготь"

Спойлер
6u9CPRgFrxY.jpg.jpeg

Автоматическую винтовку "Шрам"

Спойлер
crysis_weapon_large_6.jpg

Пистолет "Мотыга"

Спойлер
strikeball_airsoft_glr_58288.jpg.jpeg

-Ну, что берёшь?

• Нравится 4

Опубликовано
- Я возьму пистолет,- сказал Джон, протянув руку за оружием, взял его, проверяя, как лежит в руке.- Да, именно его. Благодарю. Вы не видели Ноя?
  • Нравится 1
Опубликовано

- Говорите, не свидание, а имя моё знаете, - без тени насмешки мягко улыбнулся парень. Комментарий о незавидной участи не вызвал никаких эмоций. Он только что сбежал от этой участи, оставив гнездилище людских печалей за спиной.

- Они - не в курсе. - короткий кивок в сторону охраны КПП. - Идите вперед. - ладонь в силовой перчатке указала на крыльцо. - Все разговоры после. - он не уточнил, после чего, полагая, что это и так должно быть понятно. Подождав, пока Ферн двинется в указанном направлении, неторопливо направился следом. Охрана отступила в стороны, не вмешиваясь.

Всю дорогу Гессе не покидало ощущение, что на нем сходится минимум десяток прицелов. Силовик остановил его у крыльца легким прикосновением ладони к плечу, прошел на КПП, приложил магнитную карту-ключ к сенсору. Перегородка щелкнула, открываясь. 

На выходе со стороны Пирамид Ферна уже ждали. Два силовика с закрытыми щитками шлемов синхронно повернулись к нему, смерили взглядами.

- В машину его. - коротко сказал вышедший следом за парнем силовик, кивая на стоящий в паре шагов броневик со знаковой эмблемой Ока. - Штаб, объект взят, сопротивления не оказывал. - произнес он в гарнитуру, провожая взглядом садящегося в кузов броневика Гессе и двух провожающих его солдат. Быстрым шагом подошел к машине, забираясь в кабину. Броневик, взвизгнув колесами, бодро умчался к виднеющейся вдалеке высокой башне.

Сняв крышку со щитка у искомой квартиры, Стэн отошел чуть в сторону, кивнув в ответ на слова девушки. Его дело - жучки, а все остальное, как выразилась Лейси - "пусть кролики работают, покажут, на что способны". Вик в своей обычной манере тенью маячил где-то сзади, ни во что не вмешиваясь. 

Прореагировать на слова Ники парень не успел - та уже шмыгнула в проем двери. Похоже, Джек тоже был несколько удивлен подобной прытью, быстро последовав за ней.  Пожав плечами, Стэн тоже вошел в помещение, делая несколько шагов и останавливаясь, чтобы осмотреться.

- 14 минут? Сейчас как следует осмотрюсь, а не то, чувствую, попадусь в ловушку. - произнёс Джек в ответ.

Взгляд наткнулся на плиту, рядом с которой стоял газовый баллон. Ладно бы просто стоял, но из этого дерьма едва видимой струйкой шёл газ. Виридис понял, что при неудаче произойдёт взрыв, который всё разнесёт где-то в радиусе 15 метров. Непонятно откуда, но атлет знал это с холодной уверенностью.

- Занятная хрень. - весело ухмыльнулся Стэн, - хорошо, что я не курю и не ношу с собой зажигалок. 

Высказав, таким образом, свое отношение к делу, парень указал рукой в сторону компьютера:

- Вы развлекайтесь с бомбой, ребята, а я пойду развлекусь с машинкой. Джек, я не оспариваю твое лидерство, но если я не сниму данные, мне снимут голову. А она мне еще дорога.. я в нее ем. - Стэн хохотнул, осторожно продвигаясь в центр комнаты. Что-то щелкнуло под его ногой, хлестнув по лодыжке. Кажется, это была растяжка...

- Упс. - хакер замер на месте, пытаясь понять, в какую сторону дергаться и есть ли смысл дергаться вообще. В воздухе мелькнуло, его аккуратно отставили в сторону и следующее, что увидел Сэн - киборга Вика, чьи глаза горели ярким синим светом, резко выдергивающего запал из гранаты, обезвреживая ее. 

- А ты вовремя, однако. - выдохнул электронщик, подхватывая выроненный саквояж и усаживаясь перед компьютером. Мини-диск плавно вошел в порт, пальцы быстро замелькали над клавиатурой, вводя команды на расшифровку и копирование данных с машины Омена.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Я возьму пистолет,- сказал Джон, протянув руку за оружием, взял его, проверяя, как лежит в руке.- Да, именно его. Благодарю. Вы не видели Ноя?

-А я что похож на его бабу или мать? - Рявкнул Маршал. - Моё дело - присматривать за оружейной, что же до нашего дорогого Пастора попробуй поискать его в соборе, там где вам проводили инициацию. Если Ноя там не будет, значит он в городе. А теперь проваливай!

Старый вояка, рукой и манипуляторами указал музыканту на дверь, давая понять, что теперь он тут не нужен.

- А ты вовремя, однако. - выдохнул электронщик, подхватывая выроненный саквояж и усаживаясь перед компьютером. Мини-диск плавно вошел в порт, пальцы быстро замелькали над клавиатурой, вводя команды на расшифровку и копирование данных с машины Омена.

Кофеварка услужливо напомнила всем обитателям, что у них осталось всего лишь 13 минут. Газ потихоньку распространялся по комнате, спрятанная бомба до сих пор нервировала всех находившихся в комнате. Тем временем Стэн перекачивал данные с компьютера Омена, под плитой рядом с Джеком заблестела какая-то небольшая прямоугольная вещица.  

• Нравится 3

Опубликовано

Башня Оculum, гостевой этаж.

Дверь комнаты открылась, горничная внесла на подносе стопку писчей бумаги и пару ручек. Поклонившись азиату, поставила поднос на столик и тихо вышла, прикрыв за собой дверь.

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Кофеварка услужливо напомнила всем обитателям, что у них осталось всего лишь 13 минут. Газ потихоньку распространялся по комнате, спрятанная бомба до сих пор нервировала всех находившихся в комнате.

Маленький шарик-фантом несколько раз облетел всю комнату кругом, пытаясь заметить следы бомбы или еще что-то интересное. Но кроме растяжек, разбросанных то тут, то там вещей на глаза ничего не попадалось. 

-Стэн, ты за... -шарик подлетел к таймеру и мигнул, - 13 минут успеешь снять данные? Бомбу мы можем и не найти и, если честно, я была бы только рада, если бы тут все взлетело на воздух. Но вот от баллона лучше избавиться во избежания отравления углекислым газом. Телекинетик, можешь окна открыть?

• Нравится 3
Опубликовано

- 13 минут! Вик, не стой истуканом, посмотри своим зрением, если увидишь что-нибудь важное или интересное, то сообщай. Ника и Стэн, действуйте по ситуации и не забывайте осматриваться, и да, будьте осторожнее. Думаю, я смогу вытащить баллон своим телекинезом. - произнес Джек.

Атлет снова осмотрелся, но ничего не заметил, ведь тут многое отвлекало внимание.

"Пора что-то сделать с баллоном" - решил он.

Виридис сосредоточился, "надевая" привычную способность, просто для него способности ассоциировались с одеждой, неудобной, но эффективной, если нет сбоев. А психохакинг был совсем неудобным, как мешковина, ибо силач редко им пользовался. Взаимоисключающие ощущения при использовании телекинеза, но мимолетные, что их легко забываешь, как сон.

- Не дышите, сейчас мимо пролетит "птичка"! - сказал атлет.

Тем не менее, у Джека получилось, он это почувствовал и с лёгкостью для тела, но не для мозга, баллон плавно поплыл к выходу. Как только искомый предмет оказался за дверью, Виридис добавил скорости "снаряду" и положил на землю в метрах тридцати от двери на улице.

• Нравится 6
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

Тем не менее, у Джека получилось, он это почувствовал и с лёгкостью для тела, но не для мозга, баллон плавно поплыл к выходу. Как только искомый предмет оказался за дверью, Виридис добавил скорости "снаряду" и положил на землю в метрах тридцати от двери на улице.

-Молодец, спортсмен! То, что нужно. - Из шарика-фантома послышался облегченный вздох. -Я ничего интересного не заметила пока, к сожалению. Но должна же она где то быть! Ладно, надо избавиться от оставшегося газа. Будет проще, если ты откроешь окно, я не могу это сделать фантомом.

• Нравится 3
Опубликовано

Благодаря этой махинации ему удалось как-то задеть ту блестящую вещичку. Как оказалось это было небольшое устройство для проигрывание записей на дисках, во время манипуляций с баллоном, видимо, вызванный этим сильный поток воздуха вынес из-под плиты эту штуку. В этот момент крышка раскрылась, в ней находился диск, на котором маркером, на скорую руку, было нацарапано: НИКЕ.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

-Молодец, спортсмен! То, что нужно. - Из шарика-фантома послышался облегченный вздох. -Я ничего интересного не заметила пока, к сожалению. Но должна же она где то быть! Ладно, надо избавиться от оставшегося газа. Будет проще, если ты откроешь окно, я не могу это сделать фантомом.

- Да, газ надо выдуть, ведь у тебя аэрокинез. Хорошо, но дай отдышусь секунды две. О, кстати, что это у нас тут? - с лёгким удивлением спросил Джек.

В этот момент крышка раскрылась, в ней находился диск, на котором маркером, на скорую руку, было нацарапано: НИКЕ.

"Ну надо же"

- Ника, тут тебе посылка от нашего ловушечника. Видимо, ты ему сильно понравилась, или, возможно, Джейс тебя знает. Наверно, прошлую тебя. Ладно, я сначала открою окно "в Европу", как говаривал какой-то покойник. - усмехнулся Виридис, начиная концентрироваться на окне.

"Снова это быстрое ощущение сна, хотя нет, не сна, а ... полёта, вот чего."

Теперь, телекинез дался с ещё большей лёгкостью для хозяина, правда Джек подозревал, что не всё так легко, как кажется. Скоре всего, возможности не безграничны в плане "маны" и концентрации. Но сейчас лучше сосредоточиться и думать об закрытом окне, которое так и хочет, чтобы его открыли. Псиспособность решила проблему и появился сквознячок.

Изменено пользователем Arkadros
  • Нравится 4
электронная подпись
Опубликовано

- Ника, тут тебе посылка от нашего ловушечника. Видимо, ты ему сильно понравилась, или, возможно, Джейс тебя знает. Наверно, прошлую тебя. Ладно, я сначала открою окно "в Европу", как говаривал какой-то покойник. - усмехнулся Виридис, начиная концентрироваться на окне.

-Неужели? Это так мило с его стороны. -Ника не смогла удержаться от сарказма. -Можешь запустить, если Стэн даст компьютер или найдешь что-то еще. Так, сейчас с воздухом разберусь.

Ника закрыла глаза, "вынырнув" из фантома, который тут же померк, но не растаял полностью. Применять способность через фантома она ни разу не пыталась, а сейчас не лучшее время, что бы учиться. Расслабилась, попыталась почувствовать воздух вокруг, ухватить его и направить. Но ничего. Ни дуновения ветерка. Такого раньше не случалось. Это нервировало, злило, но злость и усилия не помогли. Только голова стала раскалываться, а руки сжались и дернулись от напряжения. Она пыталась еще пару минут, но потом сдалась и сползла по стене вниз, выжатая и уставшая. Пожалуй пытаться ломать себя не стоило.

-Не могу. Ни как. -Голос снова раздавался из фантома, правда теперь он оставался едва заметным. 

• Нравится 4
Опубликовано

-Не могу. Ни как. -Голос снова раздавался из фантома, правда теперь он оставался едва заметным.

- Да ладно. Струйка была едва видна и сейчас сквозняк, проветрится комнатка. - утешил Джек.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано

- Да ладно. Струйка была едва видна и сейчас сквозняк, проветрится комнатка. - утешил Джек.

-И то верно. Что дальше? Ждем?

Фантом снова облетел комнату, ища что-то с помощью чего можно прослушать запись, но кроме занятого компьютера ничего не попалось на глаза.

• Нравится 3
Опубликовано
Марк открыл глаза и на секунду ему показалось, что он перед операцией пил. Надо будет спросить у Крамера, что они используют в качестве анестезии. Мир выглядел каким-то удлиненным, словно Хьюит смотрел на него через окуляры. Марк лежал на столе, уставившись в потолок. Усилие мысли и он уже может разглядеть все мельчайшие трещины: настолько приблизил он картинку. Пошевелив телом, телекинетик присел на койку.

Мир не так совершенен. То, что мы привыкли видеть целым, на самом деле состоит из огромного множества. В этом его величие и провал. Марк быстро проверил все виды зрения, о которых упоминал Никола.
"Так намного удобнее" — решил он и его взгляд приметил зеркало, наверное специально оставленное врачами. Посмотрев в него, он испугался. Вместо глаз был металл. Он знал на что шел, но все равно было непривычно. Еще одно усилие мысли и металл покрылся привычной глазной оболочкой. Даже цвет глаз оставил неизменным.

Марк положил зеркало и посмотрел на кисти рук. Небольшие интерфейсы были не примечательны. Телекинетик нажал на кнопки, наблюдая, как тело, словно хамелеон, сливается со средой.
"Поразительно" — искренне удивился он, выключил маскировку и осмотрелся по сторонам. На столе лежал его пропуск. Хьюит подошел и взял его, после чего отправился к себе в комнату.

В комнате он снял униформу каинитов и надел костюм брата Киры. Надевая пояс с ножами, Марк решил, что надо будет купить еще костюмы. Одевшись, он посмотрел в зеркало. На лице была несколькодневная щетина, но Марк не стал с ней что-либо делать. Причесавшись, он вышел из кельи и направился к выходу из комплекса.

Охранники пропустили его без проблем и совсем скоро Марк уже поднимался на лифте наверх, в город.
  • Нравится 5
Закрой глаза и смотри.

Спойлер
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...