Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

4678012.jpg.png

В данной теме можно обсуждать игру, задавать вопросы на интересующие темы, а также оставлять Анкеты персонажей, которые были одобрены Мастером (Шен Мак-Тир) или Кураторами игры (Shunt, Felecia, Mad Ness) в ЛС.

Еженедельные ивенты упразднены. О сюжетных ивентах, если они запланированы, вы будете предупреждены в данной теме.

ВНИМАНИЕ! Проводится опрос на тему канонных событий и персонажей для следующей игры. Просьба всем, кто собирается участвовать (остальным можно не беспокоиться!), ответить на вопросник по ссылке.

Канон Лео

Канон Алои

Канон Шен Мак-Тир

Канон Элесара

Канон Кукуя

Канон Фели

1. Избегайте флуда и общения на темы, никак не связанные с игрой.

2. Если у вас возникли вопросы по поводу официального лора Dragon Age, поищите ответы на них здесь. Если же ответы так и не были найдены, обратитесь к Мастеру или Кураторам в ЛС или задайте их в этой теме.

3. Постарайтесь не разжигать конфликты.

4. Прежде чем начать создавать анкету и вступать в игру, обязательно ознакомьтесь с правилами проекта. Обратите внимание, что правила постоянно дополняются и иногда меняются в зависимости от локации.

5. Об ивентах: можете сами решать, участвовать в необязательных ивентах или нет, а также как именно участвовать - под ваши решения будет подстраиваться ход событий. Поэтому не задавайте вопросов типа "а что мне делать в ивенте?" - делайте что хотите. Остальное решит мастер и кураторы.

Обязательные ивенты (сюжетные) проводятся раз в неделю в течение выходных (иногда расписание может меняться), об этом будет объявлено всегда заранее. Если игрок не будет участвовать в обязательных ивентах, его персонаж может не продвинуться дальше по сюжету.

6. ВНИМАНИЕ! Все персонажи в начале игры получают автоматически 0 уровень (7 очков на распределение). Записавшиеся участники (при переносе участника из предыдущей главы, за ним сохраняется один из его артефактов в инвентаре или дополнительная способность):

Анри Бастьен

Федерико Альварес (куратор персонажа - Шен Мак-Тир)

Лиин Аларион (куратор персонажа - Shunt)

Мэйрис Ренн (куратор персонажа - Felecia)

Корк Каллак

Ниэллон Валеан

Хексарион фон Вольфер (куратор персонажа - Шен Мак-Тир)

Атаназ Фростхолд

Освальд де Брюше

Алейра Флавий

Кая

Ядвига Дурноглаз

Верес

Якоб Ребель

Хейд Хормак

Лилли Лориани

7. За Игру будут выдаваться медальки. Подробности после эпилога игры.

8. Начало сюжета можно прочитать здесь. Краткое содержание:

Ваш персонаж приехал в Андерфелс в поисках лучшей жизни - или по своим делам, о которых простым обывателям знать не обязательно. Путь привел его в город Нордботтен, коим правит издавна род фон Вольфер, возглавляемый хитроумной и весьма коварной баронессой. В городе царит атмосфера напряженного ожидания, ведь не так давно из дальнего похода на родину вернулся третий сын баронессы, и ходят слухи, будто он набирает в свои ряды самых отпетых головорезов, наемников и магов-отступников, всех, кто согласен за золото и славу пачкать руки кровью. Правда, на этот раз все куда серьезнее. Вашему персонажу в руки попалось объявление о найме, и сумма, указанная в этом письме, превзошла ваши ожидания. Кроме того, сын баронессы обещал "в случае успеха предприятия" покровительство нового барона Нордботтена, а это привилегии и слава в дополнение к деньгам. "Предприятие", судя по всему, заключается в убийстве всех оставшихся претендентов на место правителя города - а именно двух братьев и матери того, кто нанимает людей. Так как почти все воины в Нордботтене слишком боятся баронессу, чтобы открыто пойти против нее, да и знают о ее шпионской сети, таинственный претендент готов брать чужеземцев даже с большей охотой, чем местных. Так, обдумывая то, что он прочитал, ваш персонаж направляется в центр города, чтобы отдохнуть в таверне и решить, что делать дальше...

Хорошего настроения и приятной игры!

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 13

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В чем сюжет заключается? Отряд наемников - с какой целью? Что-то ищут, что-то защищают, или просто банда, которая грабит корованы?

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
Что-то ищут, что-то защищают, или просто банда, которая грабит корованы?

Путешествуют, зарабатывают деньги, ищут редкие артефакты и получают удовольствие от жизни. На начало сюжета, по крайней мере. Далее уже будет развиваться отдельный сюжет, но никаких насильных обстоятельств, которые заставляют персонажей быть в отряде, не будет. Исключительно на добровольной основе.

ЗЫ. Исходя из этого, логически подразумевается что да - персонажи уже какое-то время знают друг друга. Если кто-то присоединиться позже, то опять-таки это чисто добровольное решение, без обязаловки.

ЗЗЫ. Командиром отряда, ради удобства и избегания конфликтов, будет сделан мастерский НПЦ наподобие Фран из СК.

- Starset

Опубликовано

Понятно. Ну, Рико переносить я не буду, изначально планировала  пройти им и вторую часть, особенной изюминкой по понятным причинам была встреча с Габи, но карты внезапно были выложены на стол (Тот, который слишком много о себе узнал) и эпилог подкрался незаметно.

Опубликовано

Я Мэй переносить не стану. У нее ребенок все таки, хватит ее за уши тянуть) Даже не смотря на то, что она любит приключения.

Опубликовано
17.04.2015 10:25:45, Алойя сказал(-а):

Я Мэй переносить не стану. У нее ребенок все таки, хватит ее за уши тянуть) Даже не смотря на то, что она любит приключения.

Ну так, я думаю в эпилоге она станет баронессой или герцогиней, так что в наемники ей по любому путь заказан)

Кстати, Габи во второй игре будет?

Опубликовано
Кстати, Габи во второй игре будет?

Скорее всего. В одном из вариантов.

Кстати, завещание все еще у Рико...

- Starset

Опубликовано

А чем он занят?  Восстановить Гильдию Воронов он часом не хочет? Изначально планировала встретиться с ним и передать "привет от Того, который", а так же предложить совместно "строить Дом", да вот обстоятельства изменились. Или Габи чем-то своим занят и ему не до прошлых страстей/гильдий? 

Опубликовано
Или Габи чем-то своим занят и ему не до прошлых страстей/гильдий?

Нет, возвращаться в Антиву он не планирует. Он щас на островах, занят кое-чем... другим)

Тем не менее, Гайджина он помнит. И это одна из причин, по которой возвращаться он не хочет.

- Starset

Опубликовано

В принципе, Рико мог бы Габи искать. Правда, в таком варианте он получит от ворот поворот, но в этом тоже есть свой цимес для отыграша, и даже очень хороший. 

Опубликовано

Я перенесу Освика, скорее всего. Не 100% факт, но очень вероятно. Посмотрим, что за зачин будет у след игры.

Крафт уберут? Но... как?  :sad:

21.jpg.jpeg
Опубликовано
17.04.2015 11:24:17, Kykuy сказал(-а):

Я перенесу Освика, скорее всего. Не 100% факт, но очень вероятно. Посмотрим, что за зачин будет у след игры.

Крафт уберут? Но... как?  :sad:

Твой Освик скоро побьет мою династию персов в ТЕС, которая длится с Даггера.))

Да, крафт убирать не надо. Классное же развлечение. Мне кажется, ввод артов опять вызовет срачи среди персов и игроков, а крафт позволял приобрести хорошее оружие и броню всем. 

Опубликовано (изменено)
17.04.2015 11:33:36, Junay сказал(-а):

Твой Освик скоро побьет мою династию персов в ТЕС, которая длится с Даггера.))

Освик, если честно, в Ночи ЗД был не более, чем пилотным персом(я вообще не рассчитывал, что буду играть больше месяца-полтора) но вышло так, что мы с ним срослись целиком и полностью)

Я считаю, что ониксовому храмовнику пока ещё рановато уходить на пенсию  :)

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
17.04.2015 11:40:08, Kykuy сказал(-а):

Освик, если честно, в Ночи ЗД был не более, чем пилотным персом(я вообще не рассчитывал, что буду играть больше месяца-полтора) но вышло так, что мы с ним срослись целиком и полностью)

Я считаю, что ониксовому храмовнику пока ещё рановато уходить на пенсию  :)

В основном, так и бывает. Сначала перс идет, как манекен, а потом оторвать невозможно. 

А я Рико в начале игры вообще не переваривала, он мне дико не нравился.(( 

Раз уж будем у кунари, давайте уничтожим Кун? Или отвоюем Сегерон?

Изменено пользователем Junay

Опубликовано
17.04.2015 11:47:57, Junay сказал(-а):

Раз уж будем у кунари, давайте уничтожим Кун? Или отвоюем Сегерон?

Уничтожить Кун? Но ведь... это же почти коммунизм!

А Сегерон для кого отвоёвывать? Он вроде как спорная территория... Для Тевинтера чтоли?) Ну, за хорошую плату можно конечно...

21.jpg.jpeg
Опубликовано
17.04.2015 11:54:01, Kykuy сказал(-а):

Уничтожить Кун? Но ведь... это же почти коммунизм!

А Сегерон для кого отвоёвывать? Он вроде как спорная территория... Для Тевинтера чтоли?) Ну, за хорошую плату можно конечно...

То, что запрещает любовь, семью и личность - должно быть уничтожено на корню. Всем кунари - лоботомию.

Для себя) В Тевинтере мы поднимем восстание рабов. 

Опубликовано
Я перенесу Освика, скорее всего.

Учитывая, что он КХ, это будет довольно затруднительно. Рекомендую создать нового перса.

Мне кажется, ввод артов опять вызовет срачи среди персов и игроков, а крафт позволял приобрести хорошее оружие и броню всем.

Неужели?) А я вот помню срачи в обсуждении с чертежами и материалами. Тут есть куча нюансов, которые мне не нравятся, но мне лень расписывать.

- Starset

Опубликовано

Я считаю, что ониксовому храмовнику пока ещё рановато уходить на пенсию

Та же фигня, я вообще рассчитывал Алю в эпилоге прошлой игры слегка укокошить, потому что перс чисто пробный, а потом пошло-поехало. И даже в этой игре меня рыжуля начинала слегка бесить, но я к ней привыыык :cray:

Опубликовано
17.04.2015 12:04:13, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Учитывая, что он КХ, это будет довольно затруднительно. Рекомендую создать нового перса.

Неужели?) А я вот помню срачи в обсуждении с чертежами и материалами. Тут есть куча нюансов, которые мне не нравятся, но мне лень расписывать.

Так он же излечился от КЛ, мутировав в полу-Шандрила. 

Но за чертежи никто не избивал друг-друга, а за арты персы хватались за ножи, и в геймплее шел дикий дисбаланс: у кого был арт - тот был имбой, кто арта не нашел - тот проседал КПД в боях. 

Крафт это здорово урегулировал - к концу игры (а это же только ее середина, если брать всю) все персы уже имеют хорошее оружие и броню и способны вытаскивать даже такие безнадежные ситуации, как с драконом. Т.е смысл прокачки профессии полностью себя оправдал. 

Опубликовано (изменено)

Но... но... 

Эта была по большей части моя вина, так что не надо)

Кстати, ЛК Осви и Лиин может доделать только Шант, или Шен тоже можешь?

17.04.2015 12:08:49, Junay сказал(-а):

Так он же излечился от КЛ, мутировав в полу-Шандрила. 

Не, он ещё только-только начал, и скорее всего, так и закончит, потому что Фели пока нет, а что будет в самом конце она не сказала)

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано
17.04.2015 10:21:28, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Кто-то еще будет переносить персонажа

В принципе, если Лиин не сойдет с ума и не станет бездумной куклой в руках Волчега, то и я перенесу.)
Опубликовано

Разве излечился? Что тогда его абилка все еще делает в листе персонажа? :)

Ладно, если хотите, то я распишу что мне не нравится в системе крафта в сравнении с артефактами. Но предупреждаю, это может вас задеть.

1. Крафт требует кучи времени на себя, и по большей части это чистая механика (кинь кубик Н раз чтобы победить), отыгрыш страдает.

2. Крафт не должен был быть обязательной частью игры, но стал ею - даже Рико и Мэй вынуждены были этим заниматься, а отсутствие алхимика напрягает других игроков. Вместо приятного бонуса крафт стал обязаловкой.

3. Ругань из-за чертежей, материалов и прочих рун часто перерастал в срач между игроками в обсуждении.

4. Вместо отыгрыша персонажи занимались поисками, дейликами, всякой прочей фигней.

5. Опять же, на примере боя с драконом это стало окончательно ясно - игроков не интересует сюжет, атмосфера, сам бой, и прочее, как и персонажей, их интересует только "о, кость дракона".

6. Крафтеры только в теории могли снарядить всю группу и работать на благо группы, на деле они чаще всего (за исключением, пожалуй, Каи) работают на себя или на своих друзей. Из-за этого страдает атмосфера в игре и сам отыгрыш.

7. Логическое обоснование драки за какой-нибудь имба-меч куда отыгрышнее, чем драка за материал или чертеж.

8. И самое главное. Отыгрыш. Да-да, снова он! По отыгрышу ни мой персонаж (Хекс), ни Мэйрис не те люди, которые стали бы подходить к Рико или Освику и выпрашивать сделать для себя то-то или то-то, хотя по справедливости, драконов били все, а материалы достаются кому-то одному. В итоге Мэй никогда не получит арбалет, а Хекс никогда не получит меч, потому что Рико и Освик в первую очередь заинтересованы в том, чтобы себя снарядить. Если же мы введем артефакты, то при всем желании выпавший артефактный арбалет не сможет носить воин-храмовник или рога-убийца. его отдадут тому, кто реально сможет им пользоваться. Таким образом, наоборот, количество конфликтов, обид и чисто человеческой несправедливости будет уменьшено.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано
Ну, тогда и бонусы от артов должны дыть сильно уменьшены, ибо у того же Элдриона урон мог быть, с учетом арбалета Ворона (до сих пор скучаю по этому малышу) быть около 60.

З.Ы. Моего персонажа не особо и интересовали материалы. Особенно учитывая, что первый выпавший материал во время ЛК она отдала по квесту.
Опубликовано
Ну, тогда и бонусы от артов должны дыть сильно уменьшены

Арты надо балансить, да. В НЗД было а) слишком много артов как таковых, б) они были слишком сильными, и в) окончательно уничтожили баланс введенные легендарки (да, я до сих пор это помню). Нужно найти середину, чтобы артов было достаточно, не слишком много и не слишком мало, и чтобы был баланс.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...