Ettra Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый крест"- Ох, Мэйрин, если бы я только знала… наверняка что-то опасное. В Андерфелсе за такие деньги вряд ли будет что-то простое, поверь моему о…- эльфийка осеклась на мгновение, долю секунды.-… чутью. Так что таким хрупким женщинам, как ты и я, милая, здесь делать нечего,- тот, кто не знал Лиин, сказал бы, что она действительной так считает. Тот, кто знал эльфку хорошо, возразил бы, что она желает отправить собеседницу в самое пекло, лишь бы та отстала. Уж больно дружелюбной была эта Ренн. -Я Мэ... -девушка хотела было поправить собеседницу, но тут же осеклась и улыбнулась. Она всего лишь какая-то девочка, а эльфийка носит долийские татуировки. Негоже ее поправлять. -Да наверное это будет опасно. Но денег почти не осталось. Стоит попытаться, верно? Девушка положила руку на денежный мешок, привязанный к поясу и легонько сжала его. "Всего две с половиной золотых. Хоть бы вязли, так не хочется уходить из города обратно в леса" Изменено 9 января, 2015 пользователем Aloija
Perfect Stranger Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый крест" - Не в курсах. А чего там насчет полтосика золотишком? - Да говорят, дают его за одно опасное задание. Естественно, только тем, кто не сбежит, как побитая сучка, увидев кровь, - человек наконец понял, в чем дело. - Если вдруг заинтересует предложение, на рассвете расскажу больше. А пока... - он допил бутылку и со звоном отставил ее в сторону. - Наслаждайся. Если вышвырнут из таверны за сожранную эльфийку, денег не будет. Отвернувшись, он пошел к лестнице и решил, что с утра на свежую голову будет лучше подумать о том, что дальше делать. Компания подбиралась... странная. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Фели Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Почти сразу темноволосый юноша высунулся из кухни, неся в руках чашу с похлебкой. - Баранина уже заканчивается - обращаясь к трактирщику произнес он, подав блюдо Серому, - Завтра... сегодня... нужно на рынок. Старик угрюмо кивнул и дал отмашку - дескать, заказов пока нет. Анри Бастьен: голод утолен.
Junay Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" "Экая чудная парочка!" - взгляд Рико наткнулся на коротышку-гнома и высокого мощного мужчину, беседующих у стойки. "Да и остальные тоже. Эльфы понаползали, почуяли наживу. Ежели эльфы в чем и преуспели за свою историю, так это в разбое и убивствах. Спиной к ним лучше не поворачиваться, уж я то знаю." Рико снова уткнулся в молитвенник. Размышления на голодный желудок были опасными, так как возвращали его к прошлому. Прошлому, которое больше не существовало, но его осадок давал о себе знать. Кажется, не только желание возместить финансовые потери заставило его взять лист с объявлением. Слух его инстинктивно обострился, но мужчина расслышал только невнятный шепот да фразу гнома про "кенды бычат". "Эх, жаль я по-гномски не понимаю." - вздохнул Сова.
Лакич Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Рыжеволосая магесса, прищурившись, наблюдала, как фигура в плаще, шатаясь в разные стороны и спотыкаясь на каждом шагу, уныло бредет в ее сторону. Адерлфелс, особенно ночной Андерфелс, не только бесил, но и медленно убивал всех тех неудачников, что каким-то чудом взбрело в голову здесь путешествовать или, упаси Создатель, все Древние Боги и остальные, жить в этом месте. - Я дала тебе два часа, - мягко, чуть ли не мурлыкая, начала Алейра, когда фигура таки приблизилась достаточно близко. - Но тебя не было все четыре, мать твою, - переходя на более раздражительный тон, заявила Алейра, когда трэлл, склонив голову в знак сожаления, протянул магессе сверток бумаги. К слову, когда ты не умеешь читать, то искать объявление становится в разы сложней, что и заняло у бедного Мяска столько времени, но кого это волновало? Правильно, никого. - Ясно, - приняв и прочитав листок, сказала магесса и, пока мертвец еще был готов к получение тумаков, вдруг сказала. - Беги, беги пока не поздно! - бедняга даже не понял смысл сказанного, пока его добродушная хозяйка вдруг не взялась за хлыст и, безумно улыбнувшись, не замахнулась. Все правила существа, поднятого с помощью темной магии, приписывали Мяску выдержать удар и даже подставить вторую щеку, но если приказывают бежать, то надо приказ выполнять. Он почти смог увернуться, но удар кнута, после пронзительного хлопка, пришелся прямиком в спину отступающего мертвеца - сказывался опыт бывшей магистрессы в таких делах. Трэлл сначала пискнул, как мышь, и неуклюже приземлился на брусчатку, больно приземлившись в нее лицом. - Кажется, я теряю хватку, - саркастически фыркнула Флавий, пиная трэлла. - Вставай, покажешь мне, где вообще расположен этот кабак. Каково было удивление Алейры, когда до так называемого "Серого Креста", ее отделяла лишь пятиминутная прогулка неспешным шагом. Открыв дверь, переступив порог и вдохнув полной грудью запах дешевого, явно разбавленного эля, пережаренного мяса и Создатель пойми еще чего, женщина осмотрелась - более убого места она не видела даже в Антиве. - Сними комнату, закажи мне поесть, отнеси вещи и принеси мне мои бумаги. На все у тебя десять минут, - фыркнула тевинтерка, рассматривая собравшихся в таверне. - Так-так-так, посмотрим, какой же сброд вмещает в себя такое захолустье. 7
Кайра Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Трактир Он медленно и не торопясь ел, запевая элем. Сначала он прислушался к разговору двух девушек, гнома и странного типа, который за ними наблюдал. Заприметил авварца от него веяло чем- то жутким. Они все наемники, похоже таверну ждут драки, после этого выпивка рекой и опять драки. Надо все таки познакомиться с эльфийкой, только вот как. Моран полетел в сторону девушек. "Эй постой" Встал из- за стола поплелся к девушкам. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фели Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Когда к нему, пошатываясь, подошел нареченный "мяском" трэлл - бедный трактирщик даже не понял, что он него требуется. Трэлл что-то невнятно мычал, яростно жестикулируя - и, судя по всему, разок-другой нечаянно показал старику швы на плоти. Сдавленно закашлявшись, трактирщик огляделся по сторонам - явно не имея понятия, что от него хотят.
SPIRT_VD Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый крест" - Да говорят, дают его за одно опасное задание. Естественно, только тем, кто не сбежит, как побитая сучка, увидев кровь, Гном задумчиво допивал самогон, думая над словами незнакомца. Вообще он планировал просто связаться с Хартией. Но слова о 50 золотых не выходили из его головы. "Эхма... Деньжищи!" скрипнул он мыслью, внезапно ощущая около себя что-то ненормальное. Поглядев по сторонам, он обнаружил около себя странного типа. Склонив голову на бок, он для интересу ткнул в бок мужичка пустой бутылью. Плоть незнакомца оказалась подобной пластилину. - Ыыы... - протянул гном, оторопело тыкая в бок незнакомцу, слушая издаваемые им звуки.
Leo-ranger Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест"-Я Мэ... -девушка хотела было поправить собеседницу, но тут же осеклась и улыбнулась. Она всего лишь какая-то девочка, а эльфийка носит долийские татуировки. Негоже ее поправлять. -Да наверное это будет опасно. Но денег почти не осталось. Стоит попытаться, верно? - Что же, не знал, что тебе так нужны деньги, но знаешь, малая, есть еще один способ заработать ("надеюсь, ты из-за него загремишь куда надо"). Более безопасный, хотя и не столь честный. Хочешь слушать, Мэйрис?- Лиин и правда не знала, зачем это делает. Наверное потому, что если она узнает побольше об этом "способе", то уйдет, оставит наедине с недоеденной похлебкой.
Кайра Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Трактир Моран, чуть не спикировал на ожившую г плоть но к счастью эльф во время его поманил. А сам эльф остановился, как вкопанный, его чуть не стошнило. Хорошо, что у него был крепкий желудок, да и повидал он на тропах всякое. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Драккон де Морей Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" -Ну наконец-то, а то я уж подумал, что прожду здесь до утра-Анри принялся улепетывать похлебку, ведь два дня без еды-таки давали о себе знать. "Гадость какая, хотя выбирать не приходится"-и Страж принялся за эль-"А вот эль в самый раз. Почти такой же отвратительный,как тот, что подают гномы. "Пойду-ка я наверх, надо выспаться. Кто знает, что ждет нас в Ратуше." Поднявшись на этаж , Анри вставил латунный ключ в облезлый замок, повернув его. Послышался характерный треск, и дверь в комнату отворилась. Пред взором предстала небольшая комнатка, треть которой заняла прогнувшаяся кровать. Краска на стенах потрескалась от времени. В целом, ничего примечательного. "Ну. На Глубинных Тропах и этого нет. Придется довольствоваться тем, что есть." -Дружище!-сокол тихо постучал клювом в окно.-Нашел себе еду?-Скальд выпячив грудь,всем саоим видом показал, что поел он вкусно и досыта-Может питаться тем же, чем и ты? А то готовят тут не очень-Анри улыбнулся-А тепер пора спать. Сон до утра. Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Shunt Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Бутылка опустела, еда давно кончилась - делать было решительно нечего. В таверне набилось уже прилично народу, из которых он особо никого выделить не мог. Разве что один не-живой из всех живых пытался что-то заказать у бедного трактирщика. Атаназ весело улыбнулся, в свете огней заблестели длинные, тонкие и острые зубы. Похоже, кто-то баловался некромантией, да забыл дать возможность трупу говорить. Но внезапное веселье так же быстро угасло, на лицо вернулось лениво-угрюмое выражение. Подперев щеку ладонью, он прикрыл глаза и начал вслушиваться в шум вокруг.
SPIRT_VD Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый крест" Незнакомец не ответил, но разогретый гном не собирался отставать. - Братишка, ну ты чего такой, а? Можеть покушать тебе принести? - в голосе гнома проскользнула заботливость. Он попытался успокоить хаотичные взмахи фигуры, прижав их к бокам. - Ну чего ты молчишь, а? 3
Ettra Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест"- Что же, не знал, что тебе так нужны деньги, но знаешь, малая, есть еще один способ заработать ("надеюсь, ты из-за него загремишь куда надо"). Более безопасный, хотя и не столь честный. Хочешь слушать, Мэйрис?- Лиин и правда не знала, зачем это делает. Наверное потому, что если она узнает побольше об этом "способе", то уйдет, оставит наедине с недоеденной похлебкой. - Незаконный? Я не ду... - Мэйс замолчала, едва почувствовав неприятный запах и обернулась. Мимо проковылял совершенно дикого вида мужчина, неуместно смотревшийся в уютном убранстве таверны, среди опрятного вида людей. Девушка привстала и хотела было подойти к нему, спросить что с ним такое случилось и нужна ли помощь, но он уже дошел до стойки и пытался что-то втолковать трактирщику. "Пьяница, наверное. Всякое бывает. Трактирщик точно поможет ему. Или за дверь выставит. Жалко бедолагу." - О чем мы говорили? Я отвлеклась, прости. О, смотри, птица! - Девушка опять отвлеклась от темы разговора и уставилась на беркута, пролетевшего через таверну и опустившегося на руку еще одного эльфа. - Это беркут, я видела таких пару раз. Опасное создание, настоящий хищник. Изменено 9 января, 2015 пользователем Aloija 2
Junay Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый крест" "Это еще что за нечисть?!" - приход новых посетителей Рико проморгал, а посему заметил их только, когда возле стойки остановилось - странное и какое-то нескладное существо. . Чем бы это ни было, но точно не человеком. Не живым человеком. А вот женщина показалась ему знакомой... Такая необычная внешность... Он ее явно раньше видел. Внезапно, рука рефлекторно метнулась к сапогу, но Сова вовремя овладел собой. Холодный пот пополз у него по спине. Этого не может быть. Это невозможно. Резкий голос Бертрандо всплыл в мозгу. " Тевинтерку вы легко узнаете, она пятнистая, как сегеронская кошка и рыжая. Рыжая и пятнистая. Ориентировку получили? Получили. Так проявите смекалку, дуболомы, и не задавайте дурацких вопросов!" Брит Рико нащупал символ Андрасте и сжал его в руке, горячо молясь Создателю избавить его от наваждения. Но прошлое, которое, как ему казалось, умерло навсегда и надежно похоронено, сейчас заявилось в таверну в виде рыжей пятнистой девицы. Испытание от Создателя оказалось куда жестче, чем он предполагал. Похоже, это знак, что ему таки предстоит пройти путь искупления... 3
Лакич Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна Ни Мяско, ни трактирщик друг-друга решительно не понимали. Трэлл в тысячный раз пожалел, что хозяйка когда-то вырвала ему язык, а ведь за небольшой прокол! Бедняга поправил свой льняной шарфик (откуда от взялся - даже сама Алейра не знала, просто в один прекрасный день Мяско вернулся после закупок в городе вместе с ним. Флавий, решив что эта своеобразная замена платку, что закрывал его шрамы, ничего говорить не стала). Близнецам до дела куска мяса и подавно не было никакого дела. - Ммм, - замычал трэлл, тыкая в табличку. - Ну чего ты молчишь, а? Мяско недоверчиво взглянул на гнома и, пожав плечами, грустно, уныло вздохнул. Мол никто, братец, меня не понимает. - Умф, - задумчиво мыкнул трэлл собеседнику, кивая в пустую тарелку. 3
Кайра Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Трактир "Ну, вот, что ты сделал привлек к нам внимание начал выговаривать он птицу. Та отвела взгляд. Ладно не сердись, пойдем познакомимся" Эльф направился к девушкам изобразил улыбку. - Добрый ночи, а вот девушку- эльфийку он поприветствовал. Аннет ара и вспомнил, что не знает ее имени. Смутившись , он покраснел и опустил взор. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Лиинда едва удержалась, чтобы не дать себе ладонью по лицу, до того эта девчушка её раздражала. Вместо этого девушка вздохнула, придвинула к себе тарелку с похлебкой: - Уверен, владелец этого кондора тебе расскажет даже больше. Я вот о них ничего не знаю,- на одном дыхании солгала Лиин.- Я бы и сама спросила про эту птичку у её хозяина, но жутко стесняюсь. Может, ты поинтересуешься у этого красавчика за меня?- изображая смущение, попросила эльфийка. Что угодно, лишь бы ей дали поесть.… и как назло, эльф сам подошел к ним, даже поприветствовал. Как-будто она так много просит - поесть: - Andaran atish’an, брат-эльф. Моё имя Лиинда,- изобразив легкое смущение, представилась эльфийка.
SPIRT_VD Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Умф, - задумчиво мыкнул трэлл собеседнику, кивая в пустую тарелку. - Точно, поесть! - обрадовался гном, тайно гордясь своей проницательностью. Потрепав фигуру по плечу, он икнул трактирщику - Пирожка моему братану! Убедившись, что тот молчаливо принял заказ, он обернулся к новому другу. - Пить чего хочешь, а? - после чего поднес свою пустую бутыль ко рту и изобразил глоток.
Фели Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест" У старика от представшей пред ним картины подозрительно задергалось нижнее веко. Он все так же не понимал, что от него хотят - однако подмога вскоре прибыла. - Что происходит?.. Шеф? Темноволосый юноша, неожиданно оказавшийся возле барной стойки, окинул трэлла и гнома недоуменным взглядом. Белая рубашка, красиво оттенявшая темную кожу, была испачкана в чем-то зеленом. - Хм. Вам помочь? - рассеянно проговорил он, оглядываясь по сторонам. Не обнаружив следов фигуры в волчьем плаще, он воспрянул духом. Старик же, потянувшись, медленно достал из стоявшего за спиной блюда маленькую булочку - после чего почти швырнул ее не стойку. Изменено 9 января, 2015 пользователем Felecia 1
SPIRT_VD Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Хм. Вам помочь? - Не нада! - отрезал Корк, забирая кинутую им булку. - Вот братишка, кушай. Хлебец какой-то. - потрошитель слегонца надкусил пирог. - Сладкий! 4
Ettra Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест"Лиинда едва удержалась, чтобы не дать себе ладонью по лицу, до того эта девчушка её раздражала. Вместо этого девушка вздохнула, придвинула к себе тарелку с похлебкой: - Уверен, владелец этого кондора тебе расскажет даже больше. Я вот о них ничего не знаю,- на одном дыхании солгала Лиин.- Я бы и сама спросила про эту птичку у её хозяина, но жутко стесняюсь. Может, ты поинтересуешься у этого красавчика за меня?- изображая смущение, попросила эльфийка. Что угодно, лишь бы ей дали поесть. -О-о, тебе приглянулся этот эльф, да? Он и правда милый, не смущайся ты так! Вон, он на тебя тоже глядит и глаза опускает. - Зашептала Мэйс, широко улыбаясь. И чего это все говорят, что эльфы жутко самоуверенные, заносчивые и людей не переносят. Эта долийка такая милая оказалась, дружелюбная. Врут все в деревне! -Сейчас спрошу, раз ты так смутилась. Не успела Мэйс сделать и движения, как эльф сам представился и сказал что-то на эльфийском. Девушка встала из-за стола, на шаг ближе подошла к хозяину птицы и протянула руку к беркуту, намереваясь прикоснуться к перьям, но сразу передумала. Он хоть и приручен, но наверняка чужака не примет. А такой клюв, как у беркута шрам оставит очень глубокий. -Ни разу не видела, что бы кто-то смог приручить беркута. Замечательная птица. Я, кстати, Мэйрис. Приятно познакомиться с вами и вашим пернатым спутником. Изменено 9 января, 2015 пользователем Aloija
Лакич Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна - Пирожка моему братану! Убедившись, что тот молчаливо принял заказ, он обернулся к новому другу. - Хм. Вам помочь? - рассеянно проговорил он, оглядываясь по сторонам. Не обнаружив следов фигуры в волчьем плаще, он воспрянул духом. Старик же, потянувшись, медленно достал из стоявшего за спиной блюда маленькую булочку - после чего почти швырнул ее не стойку. Мяско улыбнулся, услышав, что гном таки понял его. Он утвердительно кивнул и уже облегченно вздохнул - не хватало еще драки. Вот тогда бы он лишился бы кое-чего важнее, чем язык. Он достал из кармана небольшой мешочек мелочью и протянул его старику - считать Мяско тоже не умел. - Пить чего хочешь, а? - после чего поднес свою пустую бутыль ко рту и изобразил глоток. - Вот братишка, кушай. Хлебец какой-то. - потрошитель слегонца надкусил пирог. - Сладкий! Трэлл улыбнулся еще шире, всем свои видом показывая, что совсем не прочь выпить и принял пирожок, жадно его укусив. От бури эмоций, что он испытал только что, он даже забыл, что Алейра, уже мысленно содрав кожу и с него, и с гнома, и со старика, ждала его у двери. 1
Кайра Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Трактир Andaran atish’an, брат-эльф. Моё имя Лиинда,- изобразив легкое смущение, представилась эльфийка. - Валеан сказал он заикаясь. Хотел еще что- то добавить , но не смог. "Вот видишь, я опять стою краснею" "Всегда так" - Приятного познакомиться. - Если, что ну там кто будет, что не так ты мне скажи. Мы должны друг другу помогать, я за тем столиком сижу. -Ни разу не видела, что бы кто-то смог приручить беркута. Замечательная птица. Я, кстати, Мэйрис, а эта долийка - Лиин. Приятно познакомиться с вами и вашим пернатым спутником. - Моран его зовут, я его выходил. Он был ранен иногда люди бывают жестоки. Он мой друг. Валеан, охотник я тут пришел соль купить. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Shunt Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Таверна "Серый Крест" "Интересно. Просто вызовут стражу или своими силами сожгут труп?", - мужчина посмотрел на эльфийку, желтые глаза на мгновение засветились и погасли. Потянувшись, он продолжил наблюдать за картиной, которая разворачивалась прямо перед ним. Гном пытался накормить труп едой. "Еще пригласи в театр. Или в номер к себе". 1
Рекомендуемые сообщения