Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал- Вы, должно быть, та самая прекрасная Лионетта, о которой я здесь столько наслышана? Мое почтение, юная леди. И поздравления. - Спасибо, - девушка робко улыбнулась и немного отвела взгляд, расправляя складки своего платья. Не сколько из-за смущения, сколько из-за слишком вызывающей яркости этой дамы. Казалось, что она сама - сплошное украшение и глаза немного слезились из-за слишком яркого света и блеска драгоценностей. - Я тоже о вас немного слышала. И мне очень приятно с вами познакомиться.
Shunt Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Покои слуг Затащив Лиин в темное и пропахшее какой-то гнилью помещение, Щука запер за собой дверь. Света почти не было, разве что пара свечей на дальнем столике. Похоже, подонок подготовился. Нельзя было точно сказать, хотел ли он именно эльфку, или он каждый прием так развлекался со служанками, но все говорило о том, что Щука проделывает все это не в первый раз. Ударив девушку по лицу, он перевернул ее на живот и связал руки. Наклонившись, он прошипел: - Ты ведь не собираешься далеко убегать, верно? Не особо беспокоясь за ее здоровье, он поволок ее к столу прямо по давно не мытому полу. Подняв ее связанные руки повыше и добившись легкого всхлипа, Щука прижал Лиин к краю стола, пыльному и грязному, поднял подол платья и... Темный экран 1
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - покои для слуг Рико некоторое время разглядывал склянку на свету, даже нюхал ее содержимое, но к сожалению, определить порошок не смог. "Надо обратиться к Кае." - решил он и быстрым шагом направился в сторону покоев для слуг. (на события)
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - Эй! Эй, постой! - кто-то окликнул Каю, и она обернулась, увидев раздраженную молодую леди, стоявшую рука об руку с одним из посетителей в парадной форме шевалье. Тот подманил девушку пальцем и указал на клумбу. - Моя леди желает букет цветов, чтобы вплести их в свою прическу. Ну-ка, собери самые лучшие. Да не те, что поближе, а вон те, у самой оградки. Девушка не ответила, лишь сжала губы в тонкую линию и гордо подняла бледноватое лицо. Прическа у нее и впрямь была что надо, высокая, похожая на пчелиный улей и с точки зрения Каи совершенно нелепая, но кто она такая, чтобы перечить?.. Пришлось лезть в грязь и собирать цветы. Главный зал - Я тоже о вас немного слышала. И мне очень приятно с вами познакомиться. - Немного? - герцогиня приподняла бровь, прищурилась и рассмеялась тихим, шелковым смехом, обмахиваясь веером. - Господин Родрик, вам следовало бы больше подготовить свою жену к посещению подобных мероприятий. Я герцогиня Монетта Ремаш, вдова покойного герцога Ремаша, убитого на дуэли Великим Герцогом Гаспаром де Шалонсом. Но, если хотите, мы можем поговорить о чем-нибудь более приятном... например, о том, что происходит здесь, прямо перед вами. Кстати, вы знали, что скоро маркиз выйдет на балкон и выступит с благодарственной речью? А потом, наконец, можно и потанцевать. Вы ведь собираетесь танцевать полонез? Или вам больше по вкусу вальс и кадриль? - спросили она, переведя тему. -1 очко имиджа Мэйрис 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - Эй! Эй, постой! - кто-то окликнул Каю, и она обернулась, увидев раздраженную молодую леди, стоявшую рука об руку с одним из посетителей в парадной форме шевалье. Тот подманил девушку пальцем и указал на клумбу. - Моя леди желает букет цветов, чтобы вплести их в свою прическу. Ну-ка, собери самые лучшие. Да не те, что поближе, а вон те, у самой оградки. Девушка не ответила, лишь сжала губы в тонкую линию и гордо подняла бледноватое лицо. Прическа у нее и впрямь была что надо, высокая, похожая на пчелиный улей и с точки зрения Каи совершенно нелепая, но кто она такая, чтобы перечить?.. Пришлось лезть в грязь и собирать цветы. - Желание благородной госпожи для меня закон, - учтиво ответила Кая, сдобрив обращение поклоном, а на прическу этой самой леди и вовсе посмотрела исключительно пока подходила. Кто она такая, чтобы рассматривать господ? Вот поджечь этот самый улей, совсем другое дело... так, цветы, сосредоточиться на цветах. Рыжая служанка послушно полезла в указанное место и вернулась с необходимым, протянув, с очередным поклоном находку шевалье, чтобы тот сам мог вручить цветы своей даме. И уже наконец отвязался от самой Каи, которая в деле покушения не продвинулась никак.
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Главный зал- А потом, наконец, можно и потанцевать. Вы ведь собираетесь танцевать полонез? Или вам больше по вкусу вальс и кадриль? - спросили она, переведя тему. - Пожалуй вальс, люблю медленные танцы, - кивнула Мэйрис, пытаясь придать себе уверенность. О вальсе она хотя бы слышала и примерно представляла как он выглядит. Ощущение, что знакомство пришлось не по душе Монетте, не оставляло девушку и сейчас ей хотелось произвести хорошее впечатление. - Скорее бы маркиз выступил с речью. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Алойя 1
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Сад Каю Рико заприметил, когда наткнулся на парочку господ и увидел, как она собирает цветы. Прерывать это занятие он не посмел, но когда девушка его заметила, подал ей знак и отошел в тень, терпеливо ожидая, пока она выполнит барский каприз. Он все еще не мог решить, стоит ли выполнять прихоть барона и подсыпать эту гадость (чем бы она ни была) в напитки, разносимые Чезаре. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Junay
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Пожалуй вальс, люблю медленные танцы - Действительно! Я тоже люблю их, - кивнула Монетта и посмотрела на Хексариона с тенью того восторга и ужаса, какой выражала, едва увидев его зубы. - Скажите, Лионетта, а когда вы узнали, что ваш муж - драконокровный, вас это не испугало? Говорят, что такие воины имеют весьма вспыльчивый характер. Простите за неуемный интерес, господин Окхарт, но это и вправду так интригующе... - она вздохнула и вдруг раздраженно произнесла: - Какая же тут жара! Мне срочно необходим холодный напиток. А слуги все, как назло, куда то подевались. Кажется, тут расхаживал паренек из новеньких, разносил вино и сидр. Вы его не видели случаем? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Покои слуг Закончив свое мерзкое дело, Щука развязал девушке руки. - Иди в прачечную, в подвал, - Он сунул в еще дрожавшие руки Лиин какое-то платье. - передай это прачке. И смотри у меня! - Он погрозил ей кулаком. - Сболтнешь - повторю еще разок-другой. Поняла? С этими словами он отпер дверь и шлепком отправил эльфку вон из комнаты. Получено задание: принести испачканное платье прачке.
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал- Какая же тут жара! Мне срочно необходим холодный напиток. А слуги все, как назло, куда то подевались. Кажется, тут расхаживал паренек из новеньких, разносил вино и сидр. Вы его не видели случаем? - Нет, к сожалению не видела, - покачала головой Мэйрис и с улыбкой посмотрела на Хексариона. - А... происхождение Родрика меня ни чуть не пугает. Он хоть и бывает капельку вспыльчивым, но все равно отличный человек. И на счет вашей потери. Я сожалею, леди Монетта, надеюсь вы быстро оправились. Наверняка было очень тяжело, - доброжелательно улыбнулась Мэйрис. Она не знала, как давно женщина потеряла своего мужа, но судя по тому, как бодро она выглядела и спокойно говорила, это было достаточно давно.
Элесар Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад Каю Рико заприметил, когда наткнулся на парочку господ и увидел, как она собирает цветы. Прерывать это занятие он не посмел, но когда девушка его заметила, подал ей знак и отошел в тень, терпеливо ожидая, пока она выполнит барский каприз. Он все еще не мог решить, стоит ли выполнять прихоть барона и подсыпать эту гадость (чем бы она ни была) в напитки, разносимые Чезаре. Благородные удалились вплетать друг другу куда-то цветы, не одарив Каю ответом, что девушку вполне устраивало - чем меньше с ней общались, тем лучше. Для всех. Увидев знак Рико, сегеронка отряхнула платье от комьев грязи и неспешно подошла к антиванцу. - Вижу, что-то требует моего внимания? Надеюсь, что мне не придётся передавать дурных вестей моей госпоже? - довольно строго поинтересовалась девушка, совершенно запутавшись в собственной роли, требовавшей к гостям и слугам почти диаметрально противоположное отношение. Чародейка чуть наклонилась, чтобы проверить, не остались ли грязные следы на одежде - иначе в главный зал её не пустят и шепнула, уже обычным голосом. - Что-то произошло, Рико? 1
Perfect Stranger Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал Наверняка было очень тяжело - На самом деле, вы правы, - вздохнула герцогиня, с тоской глядя на толпу гостей и высматривая давешнего слугу, но он куда-то подевался. - Сплошное безобразие. Еще и барон Онтарио словно издевается, сидит себе, вино попивает. Ему сразу несколько бутылок принесли, - пожаловалась она слегка наигранно, покосившись на Хекса, которого женщины обсуждали так, словно его здесь не было. Нет, вы только посмотрите на него! - она указала наманикюренным пальцем на человека в латунной маске, который сохранял каменное выражение лица и продолжал свое неспешное наблюдение, не сдвигаясь с места. - Я уверена, что ему даже бал неинтересен... - Кстати, вы просили узнать хоть что-нибудь о местных гостях. Моя жена может рассказать вам несколько интересных слухов, - подал голос "Родрик", незаметно пихнув Мэйрис локтем в бок. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад Чародейка чуть наклонилась, чтобы проверить, не остались ли грязные следы на одежде - иначе в главный зал её не пустят и шепнула, уже обычным голосом. - Что-то произошло, Рико? - Легче спросить что НЕ произошло за такой короткий отрезок времени. - вздохнул мужчина, вытаскивая из кармана склянку. - В двух словах. Один из баронов поручил Алейре подсыпать вот этот порошок в вино, которое разносит определенный слуга. Обещая щедрые сведения. Определить, что это за гадость, я не смог. Быть может, ты, как алхимик с опытом, это сделаешь? Мы должны знать, что нам предлагается подсыпать и идти ли на поводу у барона? Сова протянул Кае склянку.
Ettra Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал- Кстати, вы просили узнать хоть что-нибудь о местных гостях. Моя жена может рассказать вам несколько интересных слухов, - подал голос "Родрик", незаметно пихнув Мэйрис локтем в бок. - Да, верно. Спасибо за напоминание, - кивнула Мэйрис и чуть опустила плечи, надеясь выглядеть не слишком зажатой и неуверенной. Обсуждать за спиной другого человека ей было до крайности неприятно. - Я слышала, что Карлию пригласила сама леди Деноваль. Даже интересно почему... - Мэйрис выдохнула и замолчала. Про то, что хозяйка барделя украла ключ она говорить не собиралась ни при каких обстоятельствах. Это как предательство, а вот приглашение Деноваль - наверняка не такой уж секрет.
Leo-ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Покои => подвал "Оо, мы ещё посмотрим, тварь,"- злобно подумала Лиин, беря платье и направляясь к выходу. Желание разодрать ему рожу прямо тут пришлось сдерживать.
Лакич Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал Сама же Алейра лениво любовалась видом, попутно вслушиваясь в разговор семейства Окхарт (идиотское название, если честно) и Вдовы, но вмешиваться в него не собиралась - так, просто стояла в сторонке. В конце-то концов, ее дело маленькое - найти убийц... Ну да, маленькое. "Потешаться над старухой и ее маленьким питомцем хочешь, барон?"
Элесар Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - > Главный зал - Легче спросить что НЕ произошло за такой короткий отрезок времени. - вздохнул мужчина, вытаскивая из кармана склянку. - В двух словах. Один из баронов поручил Алейре подсыпать вот этот порошок в вино, которое разносит определенный слуга. Обещая щедрые сведения. Определить, что это за гадость, я не смог. Быть может, ты, как алхимик с опытом, это сделаешь? Мы должны знать, что нам предлагается подсыпать и идти ли на поводу у барона? - Знатные пьют здесь, чтобы расслабиться. А этот порошок поможет прямо-таки очень сильно, почти каждую мышцу расслабит, - едва слышно хихикнула Кая, протягивая склянку обратно антиванцу. - Слабительное. Оставшийся бал, цель "покушения" проведёт в компании нужника. Закончив оправлять платье, сегеронка посмотрела на Рико, чуть прикусила губу и уже громче сказала. - Я думаю, что нам стоит обсудить сложившуюся ситуацию со своими господами, перед тем, как вернуться к своим обязанностям. Недопонимание в столь щекотливом деле неприемлемо. Тряхнув рыжими локонами, девушка развернулась и пошла в сторону главного зала, где собиралась поговорить с Алейрой по поводу этого самого расслабляющего порошка. Какая же порядочная личная служанка надолго оставит своим вниманием хозяйку? Пара слов, не больше, чтобы не привлекать внимание, а Рико пока может попытаться поговорить с Хексом и Мэй. Сама же Алейра лениво любовалась видом, попутно вслушиваясь в разговор семейства Окхарт (идиотское название, если честно) и Вдовы, но вмешиваться в него не собиралась - так, просто стояла в сторонке. В конце-то концов, ее дело маленькое - найти убийц... Ну да, маленькое. "Потешаться над старухой и ее маленьким питомцем хочешь, барон?" - Госпожа Флавий, всё ли вас устраивает, все ли пожелания выполняют в срок? Я что-нибудь могу сделать для вас? - раздался совсем неподалёку магистрессы знакомы голосок и она смогла заметить склонившуюся в поклоне дикарку. 1
Junay Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Сад - Главный зал - Слабительное. Оставшийся бал, цель "покушения" проведёт в компании нужника. - Хвала Создателю, что я не решился попробовать его на язык! А ведь была такая идея! - засмеялся Рико. - Спасибо, Кая. Пойду, переговорю с милордом. Ему, без сомнения, будет интересно узнать этот нюанс. Итак, всего лишь шутка барона? Но почему подсыпать этот порошок следует именно в вино Чезаре? Чем насолил барону этот парень? Сова поплелся в сторону главного зала. За это короткое время он устал так, словно целый день выгружал обозы. Но нужно признать, его расследование было вполне результативным. Вот только результаты к убийце никак не вели. х-спать
Лакич Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Госпожа Флавий, всё ли вас устраивает, все ли пожелания выполняют в срок? Я что-нибудь могу сделать для вас? - раздался совсем неподалёку магистрессы знакомы голосок и она смогла заметить склонившуюся в поклоне дикарку. Магистресса еле заметно вздрогнула, когда услышала, но не увидела свою любимую и обожаемую служанку. Да, определенно, когда ты в маске и платье - то ориентироваться становиться сложновато, но когда ты в маске и шкуре медведя - все в разы сложней. - В-в-возможно, милая, - магистресса продолжала любоваться видами, слегка приподняв свою головку и даже не повернувшись к Кае, - главное, ч-чтобы моя служан-нка ничего н-не сделала лишнего. Ах, в т-такой замечательный вечер забивать голову наказаниями совсем не хочется. 1
Элесар Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - В-в-возможно, милая, - магистресса продолжала любоваться видами, слегка приподняв свою головку и даже не повернувшись к Кае, - главное, ч-чтобы моя служан-нка ничего н-не сделала лишнего. Ах, в т-такой замечательный вечер забивать голову наказаниями совсем не хочется. - Моя священная обязанность убедиться в том, что вы делаете исключительно то, что пожелаете, госпожа, - достаточно громко и пафосно сообщила Кая, не разгибаясь после поклона,затем понизила голос так, чтобы слышала её одна только Алейра. - Например, хочу узнать, насколько вам нравится идея подсыпать в вино кое-кому из гостей слабительное? Стоит ли того риск?
Лакич Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - Например, хочу узнать, насколько вам нравится идея подсыпать в вино кое-кому из гостей слабительное? Стоит ли того риск? "Слабительное значит? Не сильно-то меняет дело, если честно", - Флавий облизнула засохшие губы. - Порой н-надо просто "полностью довериться", - чародейка недовольно поджала губы, - но легче ск-казать чем сделать, но ч-что если и вправду просто плыть по т-течению? Награда обещает б-быть достойной, - томно и тихо сказала чародейка, словно флиртовала с сегеронкой, а не вынашивала планы по отравлению.
Элесар Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Главный зал - > Сад - Порой н-надо просто "полностью довериться", - чародейка недовольно поджала губы, - но легче ск-казать чем сделать, но ч-что если и вправду просто плыть по т-течению? Награда обещает б-быть достойной, - томно и тихо сказала чародейка, словно флиртовала с сегеронкой, а не вынашивала планы по отравлению. - Как тонко подмечено с вашей стороны, госпожа. По возвращению в Минратос обязательно прослежу, чтобы это мудрое высказывание было записано в архивах семейства Флавий, - с плохо скрываемой иронией проговорила, всё так же тихо, Кая. Она-то надеялась услышать от Алейры прямой ответ, а не очередную лекцию, видимо, зря. Хотя её рассуждения были... забавными, что и скрывать. Девушка чуть подняла голову, но лишь для того, чтобы отвесить очередной поклон и ответила уже громко и исключительно почтительно. - Смею надеяться, что остаток вечера вы проведёте прекрасно. Прослежу, чтобы все ваши пожелания исполнялись в срок. С этими словами сегеронка развернулась и направилась обратно, в сад. Не стоило слишком много времени проводить с тевинтеркой, раз уж тут заведены такие порядки. Хотя, при всей надменности рыжей и не самым её приятным замашкам, рядом с Алейрой самой Кае было куда спокойнее в этом орлейском гадюшнике. х
Perfect Stranger Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Главный зал - Так, говорите, леди Деноваль?.. - вдова удивленно воззрилась на Мэйрис и покачала головой. - Не ожидала, что такая уважаемая персона водится с подобными... личностями. - Она помолчала и вдруг выпрямилась, поставила на колени ридикюль и открыла его, вытаскивая что-то маленькое и тускло блестящее. Мэй не успела понять, что это, когда женщина вложила предмет в ее руку и улыбнулась. - Возьмите. В качестве небольшой благодарности за то, что развлекаете вдову в этот чудесный вечер своей компанией. Скоро наступит полночь, и попомните мои слова - в этот момент может произойти то, что не понравится никому. У меня хорошая интуиция – я чувствую, когда начинает пахнуть кровью, - закончила она странно и вновь откинулась на спинку стула, сразу же переводя тему. - А знаете, у меня тоже есть, что вам рассказать. Когда-то мы с моим мужем тоже посещали один из приемов здесь, в Летнем Дворце Монтсиммара. Я была гораздо моложе и... - она тяжело вздохнула и посмотрела куда-то в сторону. - Мы любили играть в одну игру. Знаете, поиск сокровищей. Кто-то из нас должен был спрятать сокровище в замке, а другой найти его - и все так, чтобы остальные ничего не заподозрили. Но в тот день, в тот последний наш прием, Ремаш так и не нашел мой подарок, и из сентиментальных побуждений я решила оставить его там, где он лежал - в тайнике за картиной. - Она замолчала и странно посмотрела на Мэйрис. - А вы не любите подобные развлечения? Задание "Ох какие сказочники" выполнено. Мэйрис, Хекс и Алейра получают +2 очка опыта. Мэйрис получает самоцвет низшего порядка "опал". Каждый дополнительно рассказанный Монетте слух будет иметь денежную награду, но без дополнительного опыта. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Главный зал Рико уже достаточно освоился в этом пестром орлейском курятнике, что бы сразу же отыскать Хекса. Он и Мэйрис по прежнему развлекали Вдову. Сова подошел к Хексу, и поклонившись, заявил: - Прошу прощения, мессир, что имею дерзость отрывать вас, но у меня крайне важные сведения от донны Флавий. Это по поводу танца. А затем, понизив голос произнес: - В склянке - проносной порошок. Ну что, рискуем его подсыпать в вино?
Ettra Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Главный зал (Мэйрис)- А вы не любите подобные развлечения? - Нет, ничем подобным я не занималась. Это, наверное... весьма интересно. - Мэйрис перевела взгляд на Хекса, вскинув брови, хоть под маской это едва уловимое движение небыло заметно. Необычное развлечение вдовы удивило Мэйрис, но главной причиной тревоги были слова о том, что может произойти в полночь. Неужели Монетта знает что-то о покушении? Хотя по словам сестер об этом все знают. - Спасибо за компанию, леди Моннета, было очень приятно с вами пообщаться. - Мэйрис встала, и присела в реверансе, расправив складки платья. Время хоть и текло медленно, словно густой сироп, но полночь неуловимо приближалась. - В склянке - проносной порошок. Ну что, рискуем его подсыпать в вино? - Но зачем это кому-то? - Мэйрис уже отошла от Водовы, потому не опасалась, что дама услышит ее свистящий шепот.
Рекомендуемые сообщения