Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главный зал

- В склянке - проносной порошок. Ну что, рискуем его подсыпать в вино?

Хексарион не стал отвечать, лишь едва заметно кивнул. Ему самому было интересно, почему кто-то вообще задумал такую подлость и главное - почему именно сейчас. Монетта лишь с неприязнью взглянула на Рико и тут же подозвала его:

- Где этот несносный мальчишка? Он должен был принести мне сидр. Немедленно сбегай и отыщи его, а если не найдешь - то принести сам. Пусть Гензел разберется, каких лентяев берет в услужение! - раздраженно произнесла она и отмахнулась от Совы веером. - О! Через несколько минут маркиз выступит с речью, - сказала она, покачав головой, когда Лионетта решила покинуть ее общество. Хексу ничего не оставалось делать, как остаться и продолжать развлекать вдову.

- Скажите, а что за картина, за которой вы прятали тогда это сокровище? - спросил он осторожно, рискуя нарваться на неодобрение, но Монетта лишь рассмеялась и подмигнула.

- Ну, я ведь прятала его для своего мужа. Как вы думаете, что это за картина?

- Даже и догадок нет, - вздохнул потрошитель, покосившись на Рико. Интересно, он все слышал?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Галерея (Верес)

Верес едва не засыпал, неся свой пост в галерее и радуясь, что народу тут не так много, как в главном зале. А те, что есть, совершенно не обращали на мага внимания. После жизни в Грейвене это было привычно и сейчас не вызывало особенного дискомфорта, потому Верес просто изображал статую, лениво смотря по сторонам и иногда вздрагивая, когда глаза слипались окончательно.

Опубликовано

Главный Зал

- Эй, ты! - вдруг окликнул Рико уже ненавистный ему голос. Довольный и отчего-то растрепанный, Щука быстро приблизился и схватил его за руку. - Твоя подружка-эльфка такая растяпа, что даже посуду вымыть не может. Поэтому ты этим и займешься. Давай, пошел быстро! - с этими словами он пихнул Сову в сторону кухни, а сам помчался раздавать остальные поручения. В этот раз он искал Каю... которая как раз в этот момент вышла в сад.

- Starset

Опубликовано

Главный Зал

Музыка затихла. Герольд, до сего момента с отсутствующим видом шатавшийся под балкончиком, встрепенулся, будто-бы получив неслышимый приказ. Откашлявшись, он громко объявил:
- Его сиятельство маркиз Жан-Луи дэ ла Валетт!
Раздались громкие апплодисменты, стихнувшие, едва маркиз, появившийся в обществе капитана стражи и нескольких охранников, поднял руку, призывая к тишине. Маркиз, естественно, был в маске, окрашенной в цвета его дома - черный, красный и серебряный.
Коротко кашлянув, владыка Монтсиммара заговорил хорошо поставленным голосом:
- Дамы и господа! Очень рад видеть всех вас на нашем балу, который отличает очень теплая и дружеская атмосфера. Прежде всего, разумеется, я хочу поблагодарить всех вас за то, что вы прибыли на этот прием. Даже в такое сложное для нашей страны время, мы не должны забывать о радости жизни. Вы все остро чувствуете ритм времени, и убежден, что труд во имя Орлея, служение родной стране, отстаивание ее интересов считаете своим жизненным приоритетом. - Он замолчал на мгновение, обводя зал взглядом. - Я уверен, что даже не смотря на возникшие трудности, мы справимся с любыми проблемами и наш город, и наша страна будут процветать. - В руках маркиза появился бокал с вином, - Позвольте предложить тост - за Империю! За мир и благополучие!
Тост был произнесен, благородные господа, собравшиеся в зале, отпили вина, равно как и сам маркиз. Дэ ла Валетт же, считая свой долг хозяина исполненным, ушел с балкона, скрывшись в комнате, а музыканты, прервавшие исполнение на время произнесения речи, вернулись к своим обязанностям. Зазвучал вальс, приглашающий желающих к танцам.

• Нравится 6
Опубликовано

Главный зал - Сад - Подвесной мост

Скучный караул - что может быть хуже на таком мероприятии, как этот бал? Хейд, Верес и Освальд едва не заснули на своих постах, но после того, как речь маркиза была закончена (ее услышал даже храмовник, стоящий в саду), все немного оживились. Даже отдыхающие на диванчиках в галерее поднялись и направились вниз, дабы развлечься танцами под медленный вальс. Свечи слегка притушили, а люстру подняли повыше, чтобы свет не слепил глаза. Зал погрузился в приятный полумрак. создающий атмосферу некоторой игривости. Монетта посмотрела на Хексариона так, словно ожидала от него чего-то.

- А разве милорд Окхарт не желает пригласить даму на танец? - спросила она, прикрывая улыбку веером, и потрошитель почувствовал, как по спине прошла холодная дрожь.

Тем временем капитан Фиакр, дождавшись, пока основная масса посетителей спустится и отвлечется, собрал Хейд, Вереса и Освальда и еще нескольких новобранцев возле парадного входа, где все еще стояли кареты и дилижансы прибывших. Серьезно посмотрев на отряд, он вздохнул и сказал, лишь убедившись, что никто из слуг или смотрителей не подслушивает:

- У нас проблемы. Вы все нужны мне на подвесном мосту с северной стороны замка. Кажется, у нас гости.

Активирована миссия "Кровавик": удержать мост.

• Нравится 4

- Starset

Опубликовано (изменено)

Главный зал

Увы, выполнить поручение Вдовы, Рико так и не сумел, он даже не успел почтительно заверить старую клячу, что сейчас принесет ей сидр.

Явился давешний дрыщ и приказал ему... мыть посуду. К счастью для дрыща, он быстро убежал, ибо Сова уже прикидывал, как впечатается маска шакала в рожу Щуки под воздействием его кулака...

Но тут его взгляд наткнулся на Алейру. Что ж, если барон желает придать балу некоторой живости, то самое время этим заняться. 

Рико поспешил к донне Флавий и поклонившись, произнес:

- В склянке, как ты уже, наверное знаешь, слабительный порошок. Если желаешь провернуть это дельце, давай действовать сейчас. Но мне понадобится помощь. Отвлеки, пожалуйста, этого Чезаре, так, что бы я мог высыпать порошок в его бокалы. 

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Сад->Подвесной мост

- У нас проблемы. Вы все нужны мне на подвесном мосту с северной стороны замка. Кажется, у нас гости.

" Гости? Интересно, какого рода. Судя по всему, не самого приятного. ", - Освальд слегка склонил голову набок, и послышался едва слышный хруст разминаемых костей - шея у него всё-таки затекла изрядно во время стояния на посту.

- Понятно. Мы готовы, - кивнув, ответил он, оглядев Хейд, Вереса и остальных стражников.

" Доспех хорошо подогнали. Меч тоже вроде крепкий, как и щит. Прорвёмся. ", - подумал он.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Сад

Кая тем временем гуляла по саду, когда именно там ее и нашел Щука.

- У тебя неплохо получается вытирать пыль, - сказал он. - Займись вазами, что стоят в коридоре. А у меня и так полно дел, - сказал он и исчез в неизвестном направлении. К счастью, с ней ничего не случилось и никто ее не остановил, а поэтому можно было заняться тем, что получалось у нее лучше всего - не разбивать древние антикварные вазы.

- Starset

Опубликовано

Главный зал (Мэйрис)

Девушка без особого интереса выслушала речь маркиза, и присела на скамейку, едва заиграла медленная музыка. Танцевать она не умела совершенно, хотя и представляла в общих чертах что такое вальс. Стоит ей выйти на площадку, как окружающие сразу заподозрят неладное. Может удастся отсидеться незамеченной, пока все будут заняты друг другом.

Сад - Подвесной мост (Верес)

Верес коротко кивнул и взял в руки щит, пробуя его на вес. Было жутко непривычно. С мечом он кое-как обращаться умел, да и в рукопашном бою доводилось давать подзатыльники, но вот щит казался лишней обузой. А еще, как назло нельзя будет пользоваться магией, которая пришлась бы так кстати, если на дворец действительно напали. 
Вздохнув и размяв пальцы, в латной перчатке, которая до боли давила на проклятое кольцо, заливая кожу липкой кровью, он пошел следом за остальными, надеясь не облажаться и задаваясь вопросом куда подевался Анри, когда он так нужен.

Опубликовано

Главный зал

В полумраке закружились танцующие пары. Хекс понял, что отвертеться у него не получится. Он видел движения. Вряд ли это было сложнее, чем двигаться на поле боя, если запомнить, куда ставить ноги. Вздохнув, он придал своему лицу самое дружелюбное выражение и встал, поклонившись и протянув руку Монетте.

- С удовольствием, миледи, - сказал он, мысленно проклиная то, что вообще пришел на этот чертов бал. - Если это принесет вам удовольствие.

- О, будьте уверены, - она захлопала глазами и присела в книксене. - Огромное удовольствие, милорд.

Взяв его под руку, герцогиня вывела потрошителя в центр главного зала и положила его руку на свою талию. В этот же момент к "Лионетте" подошел один из давешних шевалье, высокий и крепкий молодой человек в цветах своего Дома и маске из серебра, прикрывающей верхнюю часть лица, и поклонился ей.

- Позвольте пригласить вас... - начал он, ненадолго и почти незаметно замявшись. - Миледи Лионетта Окхарт из Талло. Ваша красота не имеет границ, вы покорили мое сердце с первого взгляда, и я нижайше прошу подарить мне этот танец, как знак вашего снисхождения и благословения.

- Starset

Опубликовано

Сад - > Коридор

Кая тем временем гуляла по саду, когда именно там ее и нашел Щука.

- У тебя неплохо получается вытирать пыль, - сказал он. - Займись вазами, что стоят в коридоре. А у меня и так полно дел, - сказал он и исчез в неизвестном направлении. К счастью, с ней ничего не случилось и никто ее не остановил, а поэтому можно было заняться тем, что получалось у нее лучше всего - не разбивать древние антикварные вазы.

- Peragentur, уважаемый Щука, - ответила Кая, в голосе которой чего-чего, а уважения было сыскать трудно, однако ж в такой суматохе было явно не до светских разговоров с этим упырём. Тряпку она так и не вернула на место, а значит очередной бой с пылью можно было начать прямо сейчас. Другое дело, что уничтожать противника в этом бою не стоило - чревато.

и бросок, если нужен другой, переброшу вечером

x

Опубликовано

Главный зал

"За Империум, за ИМПЕРАТОРА Архонта", - подумала чародейка, выслушивая речь маркиза, разбавленную дешевым пафосом и не менее дешевой помпезностью. Затем она услышала Рико (а увидеть, увы, было не суждено. Вы хоть представляете - как удобно на балу в железной маске и шкуре?), тихонько фыркнула в уже излюбленной манере и, легонько махнув ручкой антивианцу, выискивая этого Чезаре, умудрившегося каким-то чудом попасть в немилость барону,

- Т-ты, - Флавий помпезно и важно подошла к бедняге Чезаре, - ч-что ты можешь предложить даме? - Алейра облизнула губы, слегка улыбнувшись уголками губ.

Опубликовано

Главный зал

- Т-ты, - Флавий помпезно и важно подошла к бедняге Чезаре, - ч-что ты можешь предложить даме? - Алейра облизнула губы, слегка улыбнувшись уголками губ.

- Сидр, миледи, - немного удивленно ответил ей паренек, разносящий напитки, и показал поднос с бокалами и бутылкой. - Яблочный сидр, сделанный из яблок в саду маркиза. Прекрасно освежает, возьмите, попробуйте, - казалось, что он устал и не слишком подходит для этой должности, но старался держаться в рамках разумного и не перечить господам. А еще Алейре показалось, что он чего-то ждет. Возможно, как и все они сегодня ждали развязки этого вечера. Но чтобы простой слуга...

Хотя Рико, Кая и Лиин тоже были лишь "простыми слугами". Может быть, этого Чезаре действительно кто-то послал следить за происходящим.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Подвесной мост

"У тоннеля тени ходят хмуро..." - именно эта песенка вспомнилась Хейд, когда она пошла вслед за остальными стражниками к мосту. Ничего необычного не было. Естественно на них должны были напасть. Всяк лучше, чем перерезать всех на похоронах, как случилось с одним благородным домом в Орзаммаре. Честная драка лучше, чем нечестная. Мост был узкий, мост был крепкий, мост был правильный. Хорош для обороны - никакой для нападения. "Ну я вам устрою оборону Кхар Наша", - усмехнулась гномка, наблюдая за противниками, идущими по мосту. Человека четыре, по виду - типичные наемники. Разве что двигались с большей грацией. 

Стражники встречают противников - Новобранцы Дома Милосерия (4)

Правила боя: 

У каждого есть три "жизни" - одно попадание означает одно ранение. 3 ранения - персонаж без сознания, а противник мертв. Крит (10) - мгновенное убийство. 

инициатива

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Нравится 2
Опубликовано

Главный зал (Мэйрис)

- Позвольте пригласить вас... - начал он, ненадолго и почти незаметно замявшись. - Миледи Лионетта Окхарт из Талло. Ваша красота не имеет границ, вы покорили мое сердце с первого взгляда, и я нижайше прошу подарить мне этот танец, как знак вашего снисхождения и благословения.

- Я.. я... - Мэйрис беспомощно посмотрела вокруг, выискивая взглядом Хекса и надеясь, что потрошитель сможет ее спасти, но он уже был занят танцем с Монеттой. И, судя по всему, такое развитие событий было ему не по душе. Как и Мэйрис, которая боялась отвертеться, не вызвав подозрений. На этом балу у нее началась настоящая параноя и она видела опасность раскрыться даже там, где ее может не быть. - Ладно, - девушка протянула заметно побледневшую и чуть дрожащую ладонь и вышла на площадку, где уже кружились пары, следом за шевалье. Если повторять за другими, то ничего страшного не случится. 

Опубликовано
Бельевая

Зайдя в бельевую, долинка задумчиво огляделась в поисках кого-то похожего на прачку или хотя бы на корзину для грязного белья. От платья хотелось избавиться столь же быстро, сколь и Щуку - от его жизни. Она не собиралась оставлять это просто так. В крайнем случае - нужно было предупредить Каю.
Опубликовано (изменено)

Подвесной мост

Порядок ходов: 

Красные: н1, н2, н3, н4

Синие: Хейд, Освальд, Верес

Наемники атакуют Хейд

Здоровье:

Н1(***)

Н2(***)

Н3(***)

Н4(***)

Хейд (Х)

Освальд (***)

Верес (***)

Хейд без сознания.

Изменено пользователем Darth Shunt
Опубликовано

Бельевая

Но здесь не было ни души, лишь корзины с грязной одеждой и лохани с водой расставленные как попало. Впрочем, кое-то привлекло ее внимание: на одной из стен висела небольшая картина, изображавшая какого-то напыщенного мужчину с усами в богатой одежде. Видимо, его тут не очень любили, раз портрет повесили в служебном помещении. Лиин этот мужчина был незнаком, поэтому она лишь пожала плечами и бросила платье в корзину. Что ж, можно было и возвращаться, надеясь, что Щука не захочет продолжить "развлекательный вечер"...

- Starset

Опубликовано
Бельевая

"Не думай,"- долийка напряжённо разглядывали картину. Её тут явно повесили неспроста… оставив жалкие попытки побороть любопытство (которое, напомним, ей уже помешало и не раз), Лиинда подошла к изображения и попыталась немного приподнять и оглядеть стену за ним. Вдруг потайной ход?
Опубликовано

Главный зал

"Хоть бы на ногу ей не наступить", - мрачно думал Хекс, повторяя движения тех, кто был неподалеку, и стараясь попадать в ритм. Было это не так трудно, как казалось поначалу. Краем глаза он заметил Мэйрис, которая медленно и словно неуверенно вышла на площадку вместе с каким-то шевалье, и сжал зубы. Что ж, сейчас он был наиболее близок к тому, чтобы сорваться, но пытался сдержать раздражение и ярость, рвущиеся наружу.

- Я слышала, что у таких, как вы, необычайно обостренные инстинкты. Почти как у настоящих зверей, - прошептала ему на ухо Монетта, и потрошителя снова обдало запахом лимона и апельсина. Он попытался задержать дыхание.

- Это правда, - ответил он, осторожно повернувшись так, чтобы не спускать глаз с Мэйрис и шевалье. - А что именно вас интересует?

- Ходят слухи, - продолжала тихо ворковать герцогиня, прижимаясь к Хексу чуть крепче, чем того требовали правила приличия, и поглаживая его по плечу. - Будто вы одинаково яростны как в битве, так и в... любовных делах, - понизив голос еще ниже, подмигнула она.

"Да чтоб ты провалилась".

- Ой! - вдруг вздрогнула Монетта. - Осторожнее!

Хекс: Имидж - 1

(правила: бросается кубик 1d5, если выпала единица - вы наступили на ногу партнеру)

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано (изменено)

Подвесной мост

Здоровье:
Н1(Х)
Н2(***)
Н3(***)
Н4(***)

Хейд (Х)
Освальд (***)
Верес (*)

Наемники атакуют Вереса

Изменено пользователем Darth Shunt
Опубликовано (изменено)

Подвесной мост

" Что? Маг махает мечом лучше меня? Да не может быть! ", - подумал Освальд, стараясь ударить врага щитом по морде, а затем пафосно проткнуть его мечом.

Освальд - атакует н-2

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 6
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Бельевая

За картиной действительно оказался тайник: внутри лежала шкатулка с 10 золотыми монетами и камнем, напоминающем сапфир. Хотя по виду нельзя было сказать точно, настоящий ли это камень или подделка. Покрывающие его трещинки свидетельствовали о том, что это лишь умело сделанная копия.

Лиин получает 10 золотых монет и самоцвет "Сапфир".

Описание: камень красивой огранки, внешне похожий на «сапфир»,  при тщательном осмотре оказывается лишь его копией. Из центра самоцвета исходит умеренное сияние, царапины на поверхности говорят о его хрупкости… наверное, если на него наступить, он попросту раскрошится.

• Нравится 2

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...