Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

Пока в помещении тевинтерка затянула свой стихотворный монолог, а сегеронка чуть не попрощалась с жизнью, Анри сидел за столом возле окна. Скальд был на охоте и волноваться было не о чем, но ... Страж беспокоился о Ниэллоне. Тот сказал, что отправится обратно в клан, и уйдет в последний путь на Глубинные Тропы. Проблема была в том, что Анри уже ощутил на себе прелести Нордботтенского Ордена, и мало ли что может случиться с другом в пути. 

"Вот почему нельзя было просто поговорить? Вот всегда он так - сначала делает, потом говорит. Хотя Стражам в общем присуща такая манера поведения, но оставлять записку не попрощавшись - это невежливо.

Только бы с ним все было в порядке." - Анри съежился от очередного усиления Зова. Казалось, что в его голове поет целый хор. Радовало только то, что музыка исполнялась профессионалами. Но лицо Стража показывало обратное. С виду было отчетливо видно, что он побелел, словно мертвец. 

"Скоро должны начать выпадать волосы и моровых пятен станет больше. Прекрасно, просто прекрасно."

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый крест"

Рико прохаживался по залу, разминая ногу, когда увидел сидящего возле окна  орлейца.

- А, мессир олесианец, как-то не доводилось с вами еще словом перекинуться. - Подошел к нему Рико и без приглашения уселся за столик. - Звать меня брат Рико, хотелось бы познакомиться с вами поближе, так сказать?

Вы хотите поговорить о Создателе?

• Нравится 4

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- А, мессир олесианец, как-то не доводилось с вами еще словом перекинуться. - Подошел к нему Рико и без приглашения уселся за столик. - Звать меня брат Рико, хотелось бы познакомиться с вами поближе, так сказать?
Вы хотите поговорить о Создателе?

- Простите, но не верую. Единственное , что я знаю наверняка - так это то, что Древние Боги существуют. И тому есть множество потверждений. А Андрасте, если и существовала, то говорила совсем не то, что церковь твердит сейчас.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый крест"

- Простите, но не верую. Единственное , что я знаю наверняка - так это то, что Древние Боги существуют. И тому есть множество потверждений. А Андрасте, если и существовала, то говорила совсем не то, что церковь твердит сейчас

У Рико аж рот открылся от изумления. Он вытаращился на собеседника с любопытятсовм ребенка, увидевшего какое-то чудо. Пожалуй впервые в жизни он видел перед собой истинного еретика. И не какого-то там тевинтерца или ископаемого дикаря с болот, а орлейца_который_не_верит_в_Создателя. 

-Ах, как интересно! - воскликнул брат Рико. - Но, вот какой вопрос меня беспокоит - ежели Создателя нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

Святой брат покосился на него желтым глазом.

- Древних богов отбросим, так как они сейчас болезные архидемоны и ни на что не способны. 

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

Трактир "Серый Крест"

-Ах, как интересно! - воскликнул брат Рико. - Но, вот какой вопрос меня беспокоит - ежели Создателя нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
Святой брат покосился на него желтым глазом.
- Древних богов отбросим, так как они сейчас болезные архидемоны и ни на что не способны.

-По моему мнению, каждый решает для себя сам - кто он, и что он. А раз вы завели вопрос о религии - ну раз хотите, то поговорим. 

Во-первых, после предательства Андрасте, Создатель отвернулся от своих детей - то бишь от всех живых созданий Тедаса.

Во-вторых, два Древних Бога, не тронутых скверной, в данный момент обитают на Глубинных Тропах в своих темницах. И не стоит сбрасывать их со счетов.

В-третьих, если говорить о невесте Создателя. Насколько мне известно, Священный Поход, устроенный ей на Тевинтер, был против рабства. И один из полководцев ее армииеч был эльфом по имени Шартан, которому она, подарила меч великой силы - ныне утерянный. Так вот, к чему я клоню - на словах, рабство процветает лишь в Тевинтере , но на самом деле - оно везде. Не видно, чтобы церковь серьезно озаботилась этим вопросом. Хотя после произошедшего в Вал Руайо и падения Белого Шпиля, я не удивлен ни в чем, включая то, что Искатели расторгли Невваранское соглашение. - родителей Анри потерял в пятнадцать лет, но они успели дать ему отменное образование , как в истории, так и в религии.

Изменено пользователем Драккон де Морей

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Пора собираться. Время.

Хексарион спустился по лестнице хмурый и решительный. Заметив костоправа, он подошел к нему и продемонстрировал свеженаложенную повязку, попутно объяснив, что если ее не подлечить, сражаться он будет куда хуже, чем раньше. Все остальные сидели внизу, ожидая приказа, и бастард подумал, что не такие уж они и безнадежные. Пара-тройка месяцев тренировок в бою, и они уже будут действовать как любой мало-мальский наемничий отряд. Вот только святоша все портил, как всегда вешая на уши любому попавшемуся на пути свою лапшу.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Трактир "Серый крест"

-По моему мнению, каждый решает для себя сам - кто он, и что он.

- Э, да что бы решать за себя,  человек минимум должен быть уверенным в своем завтрашнем дне. А как известно - человек смертен. Более того - внезапно смертен. - Рико хмыкнул, словно что-то вспомнив.

Во-первых, после предательства Андрасте, Создатель отвернулся от своих детей - то бишь от всех живых созданий Тедаса.

- То есть, другими словами, вы признаете, что Создатль существует, но утверждаете, что он по вышеуказанным причинам больше не занимается делами смертного мира, а вот два недобитка-дракона (которые есть просто гиганские туши с мозгом, размером с орех)  следят за мировым порядком во всех его сферах? 

Не видно, чтобы церковь серьезно озаботилась этим вопросом.

Что касается рабства - а не на нем ли держалась (и держится!) власть драконопоклонников, к которым вы и себя относите? Быть может, для искоренения рабства нужно начать с искоренения прислужников ложных богов, которые его и породили? Церковь борется с еретиками всеми силами, которые у нее есть - особенно это чувствуется здесь, в Андерфелсе, где за один намек на ересь - сразу же "отпустят грехи".

- Пора собираться. Время.

"Эх, невовремя! Я только прижал к ногтю орлейца!" - вздохнул Рико и поклонился: - Что ж, мессир, закончим наши диспуты опосля. 

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Покой. Это ложь. - Атаназ поглядел на Хекса, взмахнул рукой, посылая волну силы в его сторону. Рана воина исчезла, разве что место, где она только что была немного чесалось. - Есть только страсть. Пора. Идти? 

Опубликовано

Трактир "Серый Крест"

- То есть, другими словами, вы признаете, что Создатль существует, но утверждаете, что он по вышеуказанным причинам больше не занимается делами смертного мира, а вот два недобитка-дракона (которые есть просто гиганские туши с мозгом, размером с орех)  следят за мировым порядком во всех его сферах?

Тем временем Хексарион уже спустился на первый этаж, но фанатик, по-видимому, только начал разогреваться.

- По-видимому, про Древних Богов вы не знаете ничего. И про то, что они занимаются делами мира не было сказано мной ни слова. А вот называть их гигантскими тушами с мозгом - простое невежество. Если бы они были таковыми  - то Моры бы не длились так долго. Мне казалось, что это очевидно. 

А что касается драконьих культов - то к таковым я себя  не отношу. У меня есть дела посерьезнее .

"Этот фанатик еще не знает , кто я? Вот и отлично. Меньше знает - меньше болтает. Надеюсь, что я не сойду с ума от его религиозных речей " - Страж выглядел подавленным, религиозные диспуты с невеждами вводили его в уныние. - Не желаю больше разговаривать на эту тему. Пора идти. - Анри кивнул в сторону Потрошителя.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Трактир "Серый крест"

А что касается драконьих культов - то к таковым я себя  не отношу. У меня есть дела посерьезнее .

- Т.е. - вы считаете поклонение Древним Богам (драконам) чушью, на которую не стоит тратить внимание? - усмехнулся Рико. - Воистину, так и есть. Отречение от Древних Богов - первое, что должен сделать истинный андрастианин. Вы уже вступили на путь веры, сын мой. - обнадежил его святой брат и пошел за Хексарионом, что-то мурлыкая себе под нос и скалясь довольной ухмылкой. 

Опубликовано

Трактир "Серый Крест"

- Т.е. - вы считаете поклонение Древним Богам (драконам) чушью, на которую не стоит тратить внимание? - усмехнулся Рико. - Воистину, так и есть. Отречение от Древних Богов - первое, что должен сделать истинный андрастианин. Вы уже вступили на путь веры, сын мой. - обнадежил его святой брат и пошел за Хексарионом, что-то мурлыкая себе под нос и скалясь довольной ухмылкой.

Анри был зол. Фанатики его бесили - но по ощущениям, Рико был их главой. 

"Если мы выживем после найма, я лично его прирежу. Он мне не нравится. Слишком мутный, слишком фанатичный." - раздумывая о поклонении Древним Богам Анри встал из-за стола и подошел к Хексариону.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест" - Нордботтен

"Боги, если вы существуете, избавьте меня от выслушивания этой чуши всю дорогу," - взмолился бастард, когда отряд нестройным шагом вышел из трактира. Холодные зимние ночи в Нордботтене заставляли их кутаться в меховые плащи и куртки. Биф хотел было последовать за ними, но Хекс наказал ему ждать здесь - от собаки толку в бою было мало. Жаль, что он не мабари.
- Вы точно уверены, что лучше устроить засаду, а не напасть на них у переправы? - спросил он, косясь на остальных, пока они шли к воротам города. - Имейте в виду, что в лесу мы будем полностью зависеть от наших... следопытов. Я вот не уверен, что доверяю их умениям. Одно дело ловить зверя на силки, и совсем другое - ловить человека.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Нордботтен

- Вы точно уверены, что лучше устроить засаду, а не напасть на них у переправы? - спросил он, косясь на остальных, пока они шли к воротам города.

- Засада  вносит элемент неожиданности и застает врага врасплох. А вот  на переправе придется бить не только врага, но и еще стражников, а люди - ранены, можем не сдюжить. Да и следы замести не удастся, в отличие от леса.  - сказал Рико задумчиво.

Опубликовано

Нордботтен

- Засада  вносит элемент неожиданности и застает врага врасплох. А вот  на переправе придется бить не только врага, но и еще стражников, а люди - ранены, можем не сдюжить. Да и следы замести не удастся, в отличие от леса.  - сказал Рико задумчиво.

- Странный. Ты проповедник. Человек. - Задумчиво произнес Атаназ, разглядывая пейзаж вокруг. - Зато. В лесу. Удобнее. Прятать. Тела.

• Нравится 1
Опубликовано
Нордботтен

Кая молча шагала за остальным отрядом. После лечения мысли немного путались, но драться она могла. Стоит поблагодарить своих благодетельниц, но уже после дела, когда, как надеялась островитянка, она сможет выражать мысли понятнее
Опубликовано (изменено)

Таверна "Серый Крест" - Нордботтен

Девушка дремала, когда Хексарион сказал, что пора выдвигаться. День был слишком долгим и насыщенным, так что эти пол часа сна пошли только на пользу. Раны на груди больше не болели, может только щипали немного, когда девушка потянулась. Целебное зелье определенно было приготовлено мастером. Укрывшись плащом и накинув меховой капюшон на голову, девушка вышла из трактира в след за всеми. 

- Имейте в виду, что в лесу мы будем полностью зависеть от наших... следопытов. Я вот не уверен, что доверяю их умениям. Одно дело ловить зверя на силки, и совсем другое - ловить человека.

Мэрис стушевалась и нахмурилась. Она-то и на зверя, как оказалось, не могла охотиться без плачевных последствий. Это злило девушку. Как и то, что в ее способности не верят. Хотя Мэйс и понимала, что сама показала себя не с лучшей стороны. Слабая, неумелая, плохой воин - это главное, что о ней думали. А те качества, что она в себе ценила, в подобном походе пользы не приносили. 

-Я справлюсь, - настойчиво ответила Мэйрис, хоть и была далеко не уверена в своих словах.

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано
Таверна => Нордботтен

- Вы можете не доверять моим способностям, но если мы все же будем устраивать засаду, я сделаю все, что в моих силах,- сухо и серьезно ответила Лиин.
Опубликовано (изменено)

Нордботтен

- Зато. В лесу. Удобнее. Прятать. Тела.

- О чем я и говорю. Концов никто не найдет. - кивнул Рико. 

Он не любил открытые сражения. Куда лучше было напасть со спины и расправиться с врагом быстро и тихо.

Святой брат посмотрел на орлейца. Его усы угрожающе топорщились, а весь вид говорил о том, что у него от проповедей скоро либо сорвет крышу, либо вырвет дно.

"Обязательно продолжим наставлять его на путь истинный" - решил Сова. 

• Нравится 2

Опубликовано

Нордботтен

- О чем я и говорю. Концов никто не найдет. - кивнул Рико.

- Хотя. Можно. Спалить. И лес. - Маг улыбнулся. - А что? С домом. Сработало. 

Опубликовано

Нордботтен

- Хотя. Можно. Спалить. И лес. - Маг улыбнулся. - А что? С домом. Сработало.

- Не кажется ли вам, мсье маг, что сожжение леса привлекает слишком много внимания? Зимой леса сами по себе не загораются - это вызовет ненужные слухи и подозрения, которые, несомненно падут на нас. - усы Стража действительно топорщились. Большая сухость воздуха пагубно на них влияла. После уезда из Вейсхаупта времени следить за внешним видом не было совсем , и теперь Анри выглядел как невыспавшийся мертвец.

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Лаборатория

- Что до исследований... право, разве я не сказал? Все записи - в моем журнале... включая кое-какие исследования о природе скверны и ее влияния на растительные организмы, - рассеянно болтал старик, раскладывая инструменты на столе.

Ядвига удивленно вскинула брови. Вот уж действительно - чудеса, старик Морео взялся за перо, хотя отродясь предпочитал полагаться исключительно на свою феноменальную память, боясь, что его секреты выведают конкуренты.
- "Не зря боялся, как видишь"

Отмахнувшись от ворона, ведунья принялась за приготовление состава. Она уже не в первый раз работала с Трагимусом, а посему лишних слов не требовалось и не звучало. Каждый знал свое искусство и не нуждался в руководстве: пока Ядвига очищала вытяжку корня смерти, алхимик перетирал в ступке листья красного лотоса, для возгонки летучих эфиров группы Uthremielum, что являлись основным действующим веществом очаровывающего эликсира.
Покончив с очисткой вытяжки, тетушка приняла из рук старого друга флакон с несколькими каплями концентрированного эфира и внесла его в колбу с основой, для частичного восстановления. Дождавшись окончания реакции, добавила пару капель корневищной жидкости хрустальной благодати, ослабляя нежелательные эффекты. Осталось дело за малым - провести вторичную возгонку, отделив побочные фракции, и поместить смесь в кальцинатор, для медленного выпаривания и получения концентрата.

Приготовление

Основа - Корень смерти (TUL)
Восстановитель - Кровавый лотос (TRU)
Окислитель - Хрустальная благодать (LTD)

Очистка: L - удален
Кальцинация: +1 уровень к имеющимся эффектам

Получено: Venenum Amori (T2U3)

Тетушка перелила остывшую смесь в небольшой флакон. Жидкость была совершенно бесцветной и очень летучей - по комнате распространился легкий сладковатый запах яблоневого цвета.
- Отлично. Один из лучших результатов на моей памяти. - Улыбнулась ведунья, пряча склянку. - Тебя я, помнится, опоила составом густым, что липовый чай на вторые сутки, да с непередаваемым запахом жженой карамели...

Изменено пользователем Mad Ness
  • Нравится 2

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Нордботтен

- Не кажется ли вам, мсье маг, что сожжение леса привлекает слишком много внимания? Зимой леса сами по себе не загораются - это вызовет ненужные слухи и подозрения, которые, несомненно падут на нас.

- Шутка. - Маг махнул рукой. - А что. До подозрений. То всем. Плевать. 

Опубликовано (изменено)

Лаборатория

- Я даже не удивляюсь, - с легкой усмешкой произнес Морео, откладывая в сторонку испачканные сосуды, - Но не могу не заметить, что с инструментами у тебя довольно напряженные отношения. При неправильной обработке здешних растений будут крайне неприятные последствия - посему, как лучший алхимик... и друг... советую поиграться с базовыми элементами, не затрагивая окислительно-восстановительные процессы и алхимические инструменты. Когда будешь уверена, что знаешь большую часть свойств здешних растений... ах, да что я говорю. Ты прекрасно справишься.

Мужчина пригладил седую бороду, и легким шагом направился к стеллажу с пыльными сосудами. После варки и обработки на одежде остались серые пятна - мужчина, несмотря на всю свою аккуратность, умудрился слегка запачкаться. Стареет...

Как же он постарел.

- Наемники обосновались в доме, покрашенном алой краской. Чумной квартал, вход - в проулке. Журнал, разумеется, можешь оставить себе, - рассеянно говорил он, открыв дверцы, - Я помню все, что в нем записано - важно лишь то, чтобы он не попал не в те руки. У тебя же, Ядвига, руки весьма те... Ох, какие воспоминания...

Постучав пальцем по пыльной поверхности дверцы, мужчина взял две бутылки с желтоватой этикеткой. Ковырнув ногтем восковую печать на пробке, алхимик со вздохом приблизился к Ядвиге.

- Возьми. Яблочное вино. Одна бутылка для дела, вторая... подарок для, безо всяких сомнений, прекрасной дамы. Если мимолетным интрижкам предпочтешь стабильность и тепло, дорогая - ты знаешь, где искать своего покорного слугу.

Традиус с легкой улыбкой взял руку Дурноглаз в свою, и легко, невесомо поцеловал тыльную сторону ее ладони. Лаборатория мужчины сейчас являла собой образчик беспорядка, но этот небольшой жест в такой обстановке выглядел почти чарующим.

- Будь осторожна, - едва слышно прошептал он, когда Дурноглаз вышла из его лаборатории и направилась в Чумной квартал.

И вот - нужное здание. Когда они только-только прошли по этому кварталу на кладбище, именно из этого дома доносились женские крики и мужской смех. Морео сказал, что вход - со стороны проулка... учитывая заколоченную парадную дверь, он не лгал. Что дальше?..

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 5

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Притон

Добавив яд в вино, Ядвига отбросила в сторону опустевший флакон из под эликсира и убрала одну бутылку с вином в сумочку. Поправив прическу, она мысленно обратилась к духам, прося их о помощи.

- "Сама впуталась - сама и разгребай!" - Ответил ей за всех Барон. Впрочем, ведунью такой ответ не удивил, Самеди всегда был редкостной сволочью. - "До тебя мне далеко, милая". - Тут же не замедлил парировать ворон.

Щелкнув птицу по носу, тетушка дважды стукнула в дверь печаткой и, не дожидаясь ответа, распахнула ее.
- Mierda! Какого демона вы ждете! - С порога заорала она. - Старик Бонвилль с вас три шкуры сдерет!

• Нравится 2

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано (изменено)

Притон

Комната, шум в которой было слышно еще с улицы, погрузилась в молчание. Можно было услышать жужжание комаров, в изобилии летающих под потолком комнаты и периодически спускавшихся покормиться. 

Надо признать, семеро уставившихся на нее головорезов заставили Ядвигу слегка понервничать.

-... Чего? - протянул один из них, тупо моргнув.

Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...