Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Притон

-... Чего? - протянул один из них, тупо моргнув.

Не растерявшись, тетушка напустила на себя самый гневный вид, на какой только была способна: лицо ее прорезали морщины, под глазами залегли тени, а уголок губ, растянутых в гримасе ярости, нервно подергивался - ну вылитая фурия! Ворон слетел с плеча и принялся носится под потолком, каркая так, словно сам Смерть пронесся по городу, собирая свою жуткую десятину.

- Чего?! - Заорала Яга, - Где книга, остолоп! Эдакая кожаная хреновина, с пергаментными кусками посередине! Если я сейчас же не отнесу ее Бонвиллю, ни вам, ни мне не дожить до рассвета!

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Притон

- Книга? Ты еще кто, черт тя подери? - взревел наиболее грязный наемник, поднявшись со своего стула. Другие тоже начали медленно подниматься.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Притон

- Книга? Ты еще кто, черт тя подери? - взревел наиболее грязный наемник, поднявшись со своего стула. Другие тоже начали медленно подниматься.

Трудно было представить, что женщины способны раздуваться от ярости, но этой психованой особе и такое было под силу. Она раздалась вширь, плечи ее развернулись, а глаза, казалось, вот-вот выпрыгнут из орбит.

- Я работаю на Бонвилля! Сделка уже оплачена, и если вы сейчас же не отдадите мне книгу... - Она резко выдохнула, ее ноги подкосились и ривенийка рухнула на колени. Голосом уже мертвого человека, таким, что будто-бы пробивается через толщу сырой земли из недр могилы, она уронила: - Мы все... трупы... Если я сейчас же не отнесу книгу его головорезам... - По щеке покатилась одинокая слеза, оставляя за собой темную дорожку туши. Стерев ее тыльной стороной ладони, Ядвига подняла вновь ожесточившийся взгляд на громилу. - Где книга?

Убеждение. Бонус +7.

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

Притон

Проверка показателя убеждения: необходимо: 10. показатель: 12

Глаза вставшего головореза стали размером с небольшие блюдца.

- Что? Какой еще Бонви... - начал несчастный наемник.

- Отдай ей эту книгу, Лео! - возопил щуплый паренек в кожаной броне, - Оно того не стоит! Жалкие писульки!

- Да, но кто?.. - повторил он, обливаясь потом.

- Потом, мор тебя задери! Это сто пудов подстава... я говорил, нельзя было доверять баронессе! - возопил третий, попятившись к стене.

- Но...

- Забирай книгу и вали, баба! - зашипел молодой, стащив с подоконника толстый том и впихнув его в руки Дурноглаз, - Плевать я на это хотел - я валю из города!

По помещению прошел одобрительный гул. Несчастный главарь и пискнуть не успел - в комнате остались лишь он, да женщина с книгой в руках.

Ядвига получает профессию: алхимия (1 уровень)
Ядвига получает предмет: журнал Морео
Изменено пользователем Felecia
  • Нравится 3

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Нордботтен - Лес Хеллевальд

До охотничьих угодий Вольферов добрались сравнительно быстро, и что самое странное - святоша все это время молчал, даже не пытаясь начать проповеди. Видимо, и на него подействовала атмосфера всей серьезности авантюры. Когда на знакомую опушку ступил потрошитель, а следом - Мэйрис с перебинтованным плечом, их накрыла всепоглощающая тьма. Зажигать осветительные шарики было слишком опасно, можно было сразу выдать свое местоположение, поэтому шли, полагаясь лишь на чутье и умения следопытов. Углубившись в лес, они отыскали несколько троп, по которым обычно ходили охотники. Вдалеке был виден свет костра. Йохан и его прихлебатели сделали привал перед решающим забегом на оленя. Вольфер до сих пор не понимал пристрастия охотиться ночью, но у каждого свои причуды, в конце концов.

- Так... ладно. Они должны пройти по одной из этих троп. Мэйрис, стрелок, - он кивнул на эльфийку и девчушку. - Вам карты в руки. Нужно выбрать место для засады и рассредоточиться. Ну... после этого остается только ждать. Другого пути у нас нет.

Группа получает задание: "Красавчик Йохан".

! Следопыты могут выбрать место для засады, бросив кубик 1d10. После броска можно выбрать одно из выпавших чисел. От этого будет в определенной степени зависеть ход боя.

• Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Притон

Несчастный главарь и пискнуть не успел - в комнате остались лишь он, да женщина с книгой в руках.

Взяв книгу, Ядвига поднялась с колен. - Беги... Они не оставят никого... - Хриплым голосом прошептала она, почти прижавшись к мужчине, а ворон громко гаркнул у него над ухом. - Развернувшись и подобрав платье, ведунья бросилась прочь из притона.

Уходя из трущоб, тетушка увидела группу разношерстного люду, выходящего за ворота города. Хмыкнув, она изменила направление и последовала за ними. В свете факела, среди этих людей явно мелькнуло пламя огненно-рыжих волос. - Магесса? Куда их понесло, на ночь глядя...

• Нравится 1

Опубликовано
Лес

Лиин глубоко вздохнула и одна за другой рассмотрела каждую тропу. Логичней было бы поцти по самой протоптанной - значит, там чаще всего ходили люди. Как следствие, она безопасна. Оставалось надеяться, что и Йохан будет достаточно логичен, чтобы думать также…

Опубликовано (изменено)

Лес Хеллевальд

Темно, хоть глаз выколи. И тихо. Ни шуршания листвы от ветра, ни зверей или птиц. Только дыхание наемников, нарушает молчание леса. Но и оно стихло, когда девушка скользнула вниз по склону, осторожно пробираясь через колючие ветки кустов. Свой плащ она молча сунула в руки Хекса и так же молча ушла, кивнув напоследок. Пробираться через бурелом, когда теплый мех накидки не цепляется за каждый сук - ощутимо легче. Девушка слушала и смотрела. Оленью тропу она не пропустила. Прошла чуть вперед, убедившись, что животное было тут совсем недавно. Если это тот зверь, за которым охотится Йохан, то лучше всего устроить засаду здесь. Когда его люди будут заняты выслеживанием зверя, они смогут незаметно... Нет. Мэйс остановила мысль. Ее задача - найти место, а то, что будет дальше - на совести Хекса. Даже думать об этом неприятно.

Девушка вернулась к наемникам довольно быстро.
-Я нашла. Рядом с оленьей т-тропой есть место, где нас н-не заметят, - тихо сказала девушка, стуча зубами от холода.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 2
Опубликовано

Лес Хеллевальд

- Хм... у нас два места на выбор. Где остановимся? - спросил бастард, который в лесу, несмотря на свою звериную природу, чувствовал себя неуютно. Ему больше нравилось бродить по бескрайним ледяным просторам гор, где небо и вершины сливаются в тумане в одно бесконечное серо-белое пространство. Горы были символом свободы его души... и одиночества, столь желанного в последнее время. А лес был слишком темным и живым.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Лес

Девушка вернулась к наемникам довольно быстро.
-Я нашла место. Рядом с оленьей т-тропой есть место, где нас н-не заметят, - тихо сказала девушка, стуча зубами от холода.

Среди деревьев показалась ведунья. Ее заметили, когда она подошла почти вплотную - черное платье хорошо скрывало фигуру, однако, для прогулок по лесу все одно не годилось, из-за чего тетушка, подойдя, вместо приветствия выругалась на ривенийском.
- Дышим свежим воздухом? - Она осмотрела отряд, при полном боевом облачении. - Видала я наемников и получше... Ну, так даже веселее. - Хмыкнула она.

Изменено пользователем Mad Ness

Опубликовано

Лес Хеллевальд

-Я нашла. Рядом с оленьей т-тропой есть место, где нас н-не заметят, - тихо сказала девушка, стуча зубами от холода.

- Холодно? - Атаназ с легким беспокойством посмотрел на Мэйрис. - Держи. - Маг протянул ей свой плащ. - Не бойся. Не из. Людей. Но теплый. 

Опубликовано

Лес

- Можно и там. - прокряхтел брат Рико, у которого уже начали стыть пальцы в перчатках. Как и всякий антиванец, он плохо переносил холод.  - Главное, что бы нас не заметили и мы успели ударить в спину, пока они  не подготовлены.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
Лес

- Предлагаю засесть там, где предложила Мэйрис,- кивнула Лиин.- Командир, я могу залезть на дерево и вести огонь оттуда.
Опубликовано

Лес

- Холодно? - Атаназ с легким беспокойством посмотрел на Мэйрис. - Держи. - Маг протянул ей свой плащ. - Не бойся. Не из. Людей. Но теплый.

-Н-нет, у меня есть. Спасиб-бо. - Девушка отшатнулась от мага, стараясь даже не смотреть на него и выхватила свой плащ из рук Хексариона. Закутавшись по уши она стала пританцовывать на месте, дуя на руки, что бы согреться. - Лиин, а ты что нашла?

Опубликовано
Лес

- Ничего особенного,- Лиин покачала головой.- Более часто используемая тропа, там нас тоже не заметят, но вряд ли гнать оленя они будут именно там. Подобными чаще пользуются травники и грибники, а не любители охоты.
Опубликовано
Лес Хеллевальд

-Идеальное место для засады. - Анри говорил тихо, ибо уже начинал замерзать.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Лес Хеллевальд

Освальду, в этом лесу становилось слегка не по себе, и он не мог сказать, почему. Прям как...

" Арагорн, ты ли это? ", - думал храмовник, оглядывая тёмные деревья, кустарники и прочую зелень вокруг. Хотя как оглядывал... темно было, хоть глаз выколи. Единственным вменяемым ориентиром был свет костра группы Йохана.

- Хм... у нас два места на выбор. Где остановимся?

- Хм... вообще, я бы предпочёл вообще напасть на них прямо сейчас, пока они отдыхают, - Освальд поправил свои перчатки и проверил ножны с мечами, - Но, если делать засаду, то, место Мэйрис подходит неплохо. Йохан охотится на оленя, а значит, он пройдёт именно там, почти наверняка..., - храмовник с недоумением оглядел остальных, которые начинали замерзать , - " Тепло же... ", - кажется, он ещё не до конца привык ко всем преимуществам, которые даёт красный лириум в крови.

- Дышим свежим воздухом? - Она осмотрела отряд, при полном боевом облачении. - Видала я наемников и получше... Ну, так даже веселее. - Хмыкнула она.

- Присоединяйтесь, присоединяйтесь... Очень полезно для здоровья, между прочим, - с ухмылкой ответил Освальд, - Засаду, знаете ли, устраиваем.

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Лес Хеллевальд

- Скоро. Согреетесь. - Мрачно пообщеал Атаназ, глядя на мерзнущих людей. Сам он холода не чувствовал. Впрочем, он вообще ничего не чувствовал. - Обещаю. 

Опубликовано

Лес Хеллевальд

Выбрано число: 8.

- Ладно. Решено, значит, - кивнул Хексарион и направился к тропе. - Тогда нужно рассредоточиться и подготовиться. Скоро привал у них закончится, и они начнут искать оленя. Будем надеяться, что не всем скопом... если удастся отделить Йохана от его телохранителей, убить его будет проще.

С этими словами он принялся обустраивать собственное место для засады. Листьев и веток хватило, чтобы спрятаться в небольшом овраге так, чтобы его не сразу заметили. Тем же самым занялись и все остальные.

Долго ждать им не пришлось: не прошло и часа, как с тропы начали доносится цокот копыт, приглушенные голоса и собачий лай. К этому времени бастард уже серьезно начал думать, что Мэйрис околела от холода. Целый час сидеть без движения... но от этих мыслей его отвлекла часть разговора, которая стала слышна, когда люди подъехали поближе.

- ...олени в этом году какие-то недокормленные.

- Так точно, мессир, так точно!

- Даже Красавице не нравится их гонять, а ведь это ее любимое занятие. Не правда ли, моя дорогая?

- Гав, гав!!

Послышался смех и какое-то чавканье.

- Ваша гончая, кажется, понимает человеческую речь не хуже мабари, мессир.

- Именно. А теперь... погоди, это что, следы?

Всадники остановились и спешились, осматривая тропу.

- Олень, мессир?

- Хм... может быть. Не похоже, вообще-то. Красавица! Возьми след, давай же!

Когда собачье рычание раздалось почти у самого уха Хексариона, он понял, что дело плохо. Йохан взял с собой свою любимую собаку, которая славилась своей способностью находить браконьеров в лесу. Братишка очень любил поиграться с ними, давая собаке возможность вдоволь погонять крестьян по тропам. Иногда они даже не доживали до казни.

Пора было атаковать - сейчас или никогда.

ГРУППА ВСТРЕЧАЕТ ЭЛИТНОГО ПРОТИВНИКА - ЙОХАН ФОН ВОЛЬФЕР, ОБЫЧНОГО ПРОТИВНИКА - ГОНЧАЯ "КРАСАВИЦА", И ОБЫЧНОГО ПРОТИВНИКА - ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ!

comm__hael_by_chuumink-d64rxiw.jpg.jpeg

Характеристики:

Здоровье: 350
Физический урон: 15
Защита: 5
Особенности: нет

Способности:

Пассивные способности:

QuiverArrows.png.webp.png Отличный выстрел!: если Йохан убивает противника, то на 3 хода получает положительный эффект "Отличный выстрел!", который позволяет в одном ходу нанести сразу 2 автоатаки подряд в течение следующих 3 ходов после убийства противника. Пассивная способность.

ArrowHeartseekingReload.png.webp.png Зазубренные наконечники: если Йохан атакует одного и того же противника 3 хода подряд, то противник получает дополнительно 50% от общего нанесенного ему урона за эти 3 хода вместе с последней атакой. Пассивная способность.

Активные способности:

RepairCorps.png.webp.png Оборона: Йохан может уйти в глухую оборону, вынуждая группу сначала снять очки обороны, и только после этого продолжить снимать очки здоровья врага. Получаемые этим умением очки обороны составляют 100 единиц. Откат умения - 5 ходов.

StrengthOfMind.png.webp.png Знаток леса: Йохан может попытаться использовать окружающую его лесную чащу, чтобы избежать ударов и спрятаться за деревьями. Во время действия этой способности, возможность попадания по нему снижена на 2 очка. Действует способность в течение 3 ходов. Откат - 3 хода.

PsionicTimeLapse.png.webp.png Мессиру нужна помощь: Один раз в 10 ходов Йохан может позвать на помощь одного из своих телохранителей, которые присоединяются к бою вместе со своим нанимателем. Характеристики призванных телохранителей аналогичны характеристикам обычных врагов.

RuneExtractorImproved.png.webp.png Магнетизм: обаяние и красота Йохана не зря вошли в легенду в Нордботтене. Он может очаровать цель на 2 хода, лишив ее способности атаковать каким-либо способом, и лишив на эти 2 хода всей защиты. Откат - 4 хода.

BalsamGodContact02.png.webp.png Выпьем за удачу: Йохан делает глоток из своей фляги, и в течение 2 ходов все его атаки против цели становятся критическими. Откат - 5 ходов.

Телохранитель: (тип - обычные)

Характеристики:

Здоровье: 40
Физический урон: 10
Защита: 1

Гончая "Красавица":

Характеристики:

Здоровье: 20
Физический урон: 6
Защита: 0

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБСТАНОВКИ:

ChristmasTree.png.webp.png Спрятаться за деревом: персонаж игрока может воспользоваться лесной обстановкой и спрятаться за толстым деревом, избегая дальнобойного урона от Йохана. При этом он сам может атаковать только тех противников, которые атакуют его самого в ближнем бою (телохранители). Атаковать спрятавшегося за деревом персонажа Йохан не может. На активацию данной способности нужно бросить кубик, а чтобы выйти из-за дерева - потратить 1 ход.

Бросок на инициативу!

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано

- Передавай маме привет!, - злобно сказал(неизвестно, Йохану, собаке, или телохранителям) Освальд, выходя из-за дерева и доставая мечи.

Инка.

Где наши гробы??!

• Нравится 4
21.jpg.jpeg
Опубликовано

ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ:
Анри, Освальд, Мэйрис, Федерико, Лиинда, Кая, Хексарион, Алейра, Атаназ, Ядвига.
Йохан, телохранитель, Красавица.

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...