Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таверна

-Нет, нет! Не стоит. Все и правда хорошо, только немного болит. Но это пройдет. - Девушка замахала руками, а потом кивнула на Алейру, к которой подсел Хекс. - Смотри, ей похоже тоже не очень повезло. Как-то все плохо у нас выходит... - Вздохнула Мэйс и опустила голову на руки.

Лиинда вздохнула - Мэйрис все еще избегала костоправа как огня, не желая видеть то, что не смотря на все странности Атаназ был не таким уж и плохим… если с ним сдружиться, что Лиин и старалась сделать:
- А никто не обещал, что будет легко, Мэйс… постарайся не терять духа. Как это стараюсь сделать я.
Опубликовано

Таверна

- Держи. Это последняя, так что постарайся больше не попадать в неприятности - пока не разберемся с Эрихом и матушкой.

- На самом деле, - сказала магистресса, открывая коробочку и доставая из нее заветный флакончик. - Это очень дельный совет, - тевинтерка осушила флакончик сразу, залпом, как когда-то Хекс осушил целую кружку с самогоном. Неприятно зажмурившись, женщина прикусила губу. У целебных зелий был не самый приятный вкус, а ощущениям, следовавшим после, вовсе были ужасными. 

- Спасибо, - причмокивая, сказала чародейка. - Я серьезно, спасибо. Наткнулась на ловушку, - устало вздохнув, тевинтерка продолжила. - Помню, гадалка на одном празднике в Минратосе пригрозила, что я умру от собственной жадности. Смешно, учитывая, что приманкой была монетка, вроде.

Аля израсходует аптечку Хекса и снимает штраф, ня!

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

Смешно, учитывая, что приманкой была монетка, вроде.

- Что ты сказала? - глаза бастарда вдруг прищурились, и он даже слегка подался вперед. - Кто-то устроил ловушку, и приманкой были деньги?.. - он покосился вокруг, чтобы удостовериться, что их никто не слышит. - Проклятье... значит, все еще хуже, чем я предполагал. Советую в ближайшее время не выходить за пределы города. Высока вероятность, что на нас могут устроить засаду.

Он задумчиво поскреб подбородок, отмечая, что неплохо бы побриться, а то скоро совсем зарастет. Но сейчас было не до всяких мелочей. Мэйрис тоже поранилась, когда ходила на равнины - это он знал точно. Теперь вот Алейра. Кто будет следующей жертвой?..

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Кузня->Таверна "Серый Крест"

Освальд пару долгих минут осматривал великолепный меч, созданный им самим. Балансировка была близкой к идеальной, а рукоять была буквально отражением кисти храмовника. Освальд тут же изготовил ножны для меча и повесил его на спину.

- Кажется, я расту, мастер, - последнее слово теперь было сказано уже совсем серьёзно, когда он подошёл к гномке, - Спасибо за обучение, - храмовник достал один из своих старых мечей и ловко развернул его в воздухе рукоятью к кузнецу, - Этот меч, купленный у вас, прекрасно послужил мне. Позвольте мне вернуть его вам, как знак признания, - передал меч женщине. - На этом откланяюсь. На сегодня мне хватит кузнечества, - Освальд кивнул и, забрав свои доспехи вышел из здания.

Едва дверь закрылась, Песнь, до этого бывшая лишь едва различимым гулом в голове, сложилась во вполне понятные и не очень приятные для Освальда слова.

Дурак. Последний идиот. Ты ничего не должен ей, даже наоборот... Она драла с тебя три шкуры за обучение и материалы, а ты бесплатно отдаёшь ей меч, хотя в кармане - ни серебряка? Глупец! ", - храмовник вдруг резко почувствовал почти непреодолимое желание вернуться в кузню и убить, распотрошить и ещё раз убить эту чёртову гномку...

" Нет... нельзя... ", - Освальд едва сохранил контроль над собой и со всех ног понёсся в таверну.

Хорошее настроение как рукой сняло.

Освальд - получает "Меч Воли". Передаёт гномке-кузнецу железный меч. Бесплатно.

Х - на час-полтора.

Изменено пользователем Kykuy
  • Нравится 3
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Кузня - > Таверна

Кая присвистнула, увидев, как храмовник перестаёт портить материалы, которые ему выдавали и даже делает меч. Ну надо же, выходит осваивается в новых природных условиях?

Забрав починенный доспех, девушка отправилась обратно, в таверну - теперь можно было и к отшельнице отправляться.

• Нравится 1
Опубликовано

Равнины

"По равнинам да по взго-орьям, тевинтерцы шли впе-еред! Чтобы с боем взять авваров, сборище ту-упых пле-емен! - Орал в голове Атаназа дух нестройную песенку про тевинтерцев, которые хотели покорить Дикие Земли. Что характерно - не получилось. То есть вообще. Нет, в открытом бою голозадые варвары проигрывали со свистом, но в лесах уже имперцы получали по лицу. 

- Да заткнись ты уже, сил нет. 

- Неа. Мне хорошо. Ты решил себе ученицу взять, а, маг?

- С чего ты взял?

- Ну ты так красиво обписывал этой милой девочке всякие ужасы, что я подумал...

- Не думай. Тебе не идет.

- Имперская армия, черный жрец, будем воровать у авварцев ове-ец!

- Гад ты."

Атаназ шел искать деньги. Как обычно, в своем любимом месте.

Заработок

• Нравится 2
Опубликовано

Равнины

Видимо, увлекшись пением духа, Атаназ не рассчитал шаг и наступил на что-то мягкое, что сразу же взвизгнуло и бросилось из-под ног в сторону. Как оказалось, это был кролик. Возможно, даже с бородой и посохом - отсюда разглядеть не удалось. Но из-за клятого зверька маг потерял равновесие и бухнулся пятой точкой на землю. Очень, надо сказать, больно.

Атаназ получает 4 пункта урона!

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Скоро вечер, пора бы уже и посылку отнести. - задумчиво пробубнил себе под нос Рико, утрамбовывая сырую шкуру в свою сумку и проверяя, хорошо ли клинки вынимаются из ножен.

Что-то ему подсказывало, что даже настолько безобидное занятие, как доставка посылки,  может превратиться в смертельно опасное приключение.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна

Совершив очередную прогулку, тетушка возвратилась в таверну, где вновь заняла свой столик в углу зала, откуда было так удобно наблюдать за всем происходящим. Трубка курилась сизым дымком, на наброшенной поверх досок стола шали раскладывались рядами карты, являя только одной Ядвиге ведомые картины будущего. Все еще обиженный Самеди топтался на плече. Его так и подмывало сказать, что Мечи лежащие поверх Леди Масок указывают не на скорую встречу, а на обман и предательство, так-как вставшая в основу третьего ряда Башня Шутов была перевернута, но обида не позволяла произнести и слова. Пускай сама разбирается!

• Нравится 2

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Таверна -> кузня

- Проклятье... значит, все еще хуже, чем я предполагал. Советую в ближайшее время не выходить за пределы города. Высока вероятность, что на нас могут устроить засаду.

- Именно поэтому мы должны закончить с этим как можно быстрей, - абсолютно серьезно сказала магистресса, вставая из-за стола. - Я скоро вернусь, - после этих слов Алейра, с необычайно странной проворностью для полу-живой мученицы, быстро выскочила из таверны и отправилась в кузню. 

Дойдя до места назначения, Алейра не стала тратить время и нервы на любезности и сразу перешла к делу.

- С этим можно что-нибудь сделать? - чародейка положила на прилавок то, что осталось от кожаной брони.

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Скоро вечер, пора бы уже и посылку отнести. -

- Что за посылка?, - Освальд навострил уши. - Ай да ладно, я всё равно пойду с вами. По дороге всё расскажете, - храмовник усмехнулся, поглядев на выбежавшую Алейру.

" Мда... Во что мы вляпаемся на этот раз? ", - несколько мрачно подумал он.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Кузня

- С этим можно что-нибудь сделать?

- Можно. За определенную цену. Да что ж вы так себя не бережете! - вздохнула гномка. - 10 серебряков. Подождите здесь, я управлюсь быстро.

Через полчаса доспехи Алейры были готовы, но кто знает, когда они сломаются в следующий раз?..

- Starset

Опубликовано

Таверна

После некоторого замешательства Кая всё-таки решилась подойти к Ядвиге, с которой уже давно не разговаривала.

- Здравствуйте. Я собираюсь пойти к вашей знакомой, буду рада, если присоединитесь. И... - тут девушка замялась, соображая, как бы сформулировать мысль: просить об услуге было непривычно. - Можете договориться с Огюстом насчёт скидки на аптечку? Боюсь, я у него все свои деньги так оставлю...

Опубликовано

Равнины

"- Дух, а ты можешь что-то более классическое попеть? Ну там про "шевалье наши быстры" или "вихри враждебные веют над нами"?

- Про шевалье сам пой, шалун.

- Попрошу без оскорблений. Я вполне себе девушек люблю.

- Ага, "за собою уведу и в деревне красным летом в тихом уголке сожру" - Заржал дух.

- Я к церковнику пойду и попрошу, чтоб он тебя из меня изгнал!

- Ага, и ты тут-же станешь двухсотлетним старым...

- Понял, молчу."

Потирая отбитую пятую точку, маг уже в который раз, размахивая киркомотыгой, как называли ее ученые люди или "такая тяжелая хрень чтоб была руда", как называли ее гномы, отправился в свою любимую расселину. К сожалению - копать руду. Потому что то, что во времена его молодости называли "расселиной" в Нордботтен не завезли.

Добыча руды

• Нравится 3
Опубликовано

Равнины

Расселина, похоже, обиделась на такое к себе отношение и мстительно подсунула магу неустойчивый камень. К сожалению, именно на него судьбой было решено опереться Атаназу. Камень жалобно хрустнул и ухнул в расселину, увлекая за собой неудачливого копателя. Хорошо, хоть шею не сломал - а вот ребра довольно звонко треснули, да так, что практически стало невозможно дышать. Один из осколков вонзился в легкое, и изо рта мага побежала струйка крови.

Атаназ получает ранение (-50%)!

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Кузня -> Таверна

- Можно. За определенную цену. Да что ж вы так себя не бережете! - вздохнула гномка. - 10 серебряков. Подождите здесь, я управлюсь быстро.

- Наши несчастья тебя обогатили, разве нет? - фыркнула Алейра, забирая свою броню. - Десять серебряных, ни больше, ни меньше, до свидания, - отсчитав небольшую горстку монет, чародейка поспешила убраться из кузни и вернуться в таверну как можно быстрее. 

- Я смотрю, наблюдается небольшое оживление среди наемнического сброда, как мило, - не без иронии сказала Флавий, оглядывая остальных.

Аля - 10 серебряных 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Таверна

- Здравствуйте. Я собираюсь пойти к вашей знакомой, буду рада, если присоединитесь. И... - тут девушка замялась, соображая, как бы сформулировать мысль: просить об услуге было непривычно. - Можете договориться с Огюстом насчёт скидки на аптечку? Боюсь, я у него все свои деньги так оставлю...

- О! - Всплеснула руками тетушка, - Садись-садись, чего там случилось? Старый засранец не хочет уступать? Что ж... Разберемся с ним. - Ядвига выложила последние карты и хмыкнула, глядя на общую сложившуюся картину. - М-да... К Церере пойдем? Отлично. Я уже столько торчу в этом городе, а до сих пор не заглянула к ней.

Изменено пользователем Mad Ness

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Таверна

- А никто не обещал, что будет легко, Мэйс… постарайся не терять духа. Как это стараюсь сделать я.

-Я стараюсь, Лиин, - улыбнулась девушка. - Просто заметила, что в последнее время слишком много несчастий валится на нашу голову.

Девушка отвлеклась от собеседницы и прислушалась к тому, что говорят остальные наемники. Выходило так, что они собирались нести посылку. Возможность не сидеть на месте только обрадовала Мэйс. 

-Я могу тоже сходить? - Мэйрис подошла к столику Ядвиги, около которого уже стояла сегеронка.

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Я смотрю, наблюдается небольшое оживление среди наемнического сброда, как мило, - не без иронии сказала Флавий, оглядывая остальных.

- Точно. Похоже, совсем отчаялись, бедолаги, - мрачно хмыкнул Хекс, ничуть не стесняясь и закуривая мятую самокрутку прямо за столом. Пепел падал на пол, и так уже замызганный и покрытый слоем жирной грязи. - Но не могу их винить. Всем нужны деньги, даже если их не очень много. Кстати, а никто не пытался выяснить, что за посылка вообще?

- Starset

Опубликовано

Таверна

- Случилось то, что я скоро всю выручку буду у него оставлять, если продолжу травы искать, - девушка благодарно кивнула. - Спасибо. Как договоритесь, скажите мне, я вам отдам её стоимость. - Кая вспомнила что-то ещё и вдруг улыбнулась. - И про дань уважения профессии не забуду.

-Я могу тоже сходить? - Мэйрис подошла к столику Ядвиги, около которого уже стояла сегеронка.

- Почему нет? - сегеронка повернулась к остальным. - Ещё кто-то желает отправиться в очередной поход? На этот раз нужно отнести посылку.

"Всего-то. Почти как корову найти"

Опубликовано
Таверна

- Раз уж так, то пойду и я,- подскочила Лиин, острый эльфийский слух которой улавливал почти все разговоры в таверна. Попа её, казалось бы, намекала, что на её долю уже пришлось достаточно приключений, но ведь деньги лишними не бывают?
Опубликовано

Трактир "Серый Крест"

Тем временем Страж прохлаждался в таверне, наслаждаясь минутами спокойствия.

- Почему нет? - сегеронка повернулась к остальным. - Ещё кто-то желает отправиться в очередной поход? На этот раз нужно отнести посылку.
"Всего-то. Почти как корову найти"

- Если это позволит хотя бы ненадолго покинуть город, то я с вами. - в потверждение своих слов, Анри утвердительно кивнул.

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано

Таверна "Серый Крест"

- Зельевар, кажется, не услышала мой вопрос. Что в коробке? Неужели никому, кроме меня, неинтересно? - сказал подошедший Хекс, предусмотрительно встав подальше от Мэйс и скривившись, словно от нее воняло. - И где наш костоправ? Не то, чтобы я ожидаю проблем от старушки-отшельницы, но корова тоже была не опасной.

- Starset

Опубликовано

Равнины->Лавка->Кузница->Таверна

" - Куда бы я не шел, расселины всегда знают*, да? - Дух ехидничал как мог

- Иди знаешь куда? - Маг изо всех сил пытался подняться, но получалось хреново.

- Неа. Просвети.

- Туда, где солнце не светит!

- Это в...

- Да, именно туда, наглый ты дух!"

Кое-как выбравшись из расселины, маг привалился к ближайшему камню, предварительно пнув его ногой для проверки устойчивости, и начал заниматься самолечением. В течение примерно пяти минут случайные прохожие могли наблюдать подозрительное свечение. Зато во второй раз получилось гораздо быстрее. 

- Уже. Лучше. Выходит. - Маг поотжимался пару десятков раз, проверяя целостность организма.

" - Давай, иди шею сломай и еще потренируйся.

- Тебе напомнить, куда тебе надо идти со своими плоскими, как грудь эльфиек, шутками?

- Не бурчи, пошли пить. И, смею напомнить, что у твоей жены грудь была вполне себе..."

Продолжая переругиваться, Атаназ пошел в таверну. Залечивать душевные раны. Но по дороге зашел к Огюсту и сдал ему аптечку. Наглый продавец отдал только 37 монет, которых вполне хватало уже на посох. А если присовокупить имеющееся у него в запасе деньги, то можно было и доспех починить. Таким образом, он завернул еще и гномке, закупившись и починившись.

В общем, в таверне Атаназ появился полностью вооруженный и даже довольный жизнью.

- Куда. Собрались? - Поинтересовался он у присутствующей тут Лиин. 

-  55 серебра, +посох + починен доспех

* Hollywood Undead – Everywhere I Go

• Нравится 3
Опубликовано

Таверна

- Коробку сказано не открывать. Обычно наёмники должны делать то, за что им платят, - сухо ответила Хексу "зельевар", пусть и без вызова. Ей определённо было любопытно, что там, но если бы за любопытство платили, а не топтали, загоняли в реку и травмировали, девушка сейчас купалась бы в золоте.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...