Тин Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:45:29, Лисёнок Антошка сказал(-а):ты кидаешь непонятно на что и непонятно зачем а потом получаешь непонятно что. Всегда думал, что в этом суть фрпг :D 4 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А. Если вы пришли в игру, где смерть и страдания персонажа допустимы, вы заранее соглашаетесь на то, что это возможно. Ну так я говорю, что если подписывая лицензионное соглашение то потом странно жаловаться. Мы про это и говрорим tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Лакич Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:44:14, Фели сказал(-а): Автостаба, который она до этого искала четыре дня в арсенале! А, это тот, который она потом потеряла в первом бою в припадке? 3
Лакич Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Лисенок-кун. А в каком бы сеттинге ты бы хотел игру?
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:35:14, MADic сказал(-а): Уфф. Очевидно, если в игре используется кубик и система, а не банальная монетка (хотя прикрутить систему можно даже к ней), то шансы на прохождение разными способами разнятся в зависимости от навыков и талантов персонажей. И вовсе не обязательно знать все развилки "квеста", когда сказано, что нужно обчистить особняк старого Барона. Логично, что отправлять ученого школяра на эту миссию не слишком разумно. Хотя, даже в такой ситуации, игрок школяра может найти способ выполнить квест, ввязавшись таки в него. А хороший ведущий ему в том подыграет, пусть это и не было предусмотрено "скриптом". В этом плане очень показательна была игра Гончара по Шабашу. ФРПГ, это коллективное творчество и из этого следует что на задание идет этот школяр не один, а в компании других персонажей и то, что он школяр в каких-та одних навыках еще не означает что он школер и в других и во время выполнения квеста могут понадобится всякие разные навыки и хороший ведущий в этом случае использует возможность задействовать разные навыки разных персонажей путем создания определенных игровых ситуаций. Но как ты можешь сделать решение пропустить квест или участвовать в нем если ты заранее не знаешь что в определенной ситуации ты можешь кинуть кубик и это бросок приведет к не хорошим для твоего персонажа последствиям, а то и вовсе привести к невыполнению одного из условий выполнения квеста, тем самым квест для игроков будет провален? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Mad Ness Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:47:04, Джедай Кайра сказал(-а): Ну так я говорю, что если подписывая лицензионное соглашение то потом странно жаловаться. Мы про это и говрорим То есть, если игрок заранее согласился со смертностью персонажа (вариант А), то мастер все равно должен: 06.10.2017 14:37:17, Джедай Кайра сказал(-а): Об этом сообщить и дать игроку выбор отправлять его на красивую и трагичную смерть. Т.к. в варианте Б смерть в принципе невозможна. Но... постойте-ка... Мне кажется, или тут есть логическое противоречие? 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:45:29, Лисёнок Антошка сказал(-а):То есть есть Мастера которые создают создав игровую ситуацию, дают игрокам полную свободу выходи из нее обычно наблюдают за очень интересными и оригинальными (или просто тупыми) решениями. Вспоминаем пример с дверью. 06.10.2017 14:45:29, Лисёнок Антошка сказал(-а):и не изъявляют заранее игрока о том. к чему приведет его определенное действие и игрок получает последствия своих действий и узнает о них уже после броска кубика, а не заранее? Ты не всегда можешь точно сказать, какую реакцию вызовет крик на человек - страх, равнодушие или гнев. Обычно ты это узнаешь уже после того, как накричал. 06.10.2017 14:45:29, Лисёнок Антошка сказал(-а):Зачем? Чтобы совершить какое-та действие для решения какой нибудь ситуации а потом вдруг получить очень фиговые последствия? Потому что выбранное тобой решение оказалось неправильным. Точно так же, как это случилось бы в реальной жизни. 1
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:50:13, Random Bartender сказал(-а): Лисенок-кун. А в каком бы сеттинге ты бы хотел игру? От сетинга мало что зависит и желание поиграть в ту, или иную игру зависит больше от Мастера и компании игроков. В игру Фолса я к примеру записался из-за Мастера и ряда игроков с которыми мне было интересно поиграть и чья компания была мне приятна :) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Mad Ness Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:51:47, Лисёнок Антошка сказал(-а): Но как ты можешь сделать решение пропустить квест или участвовать в нем если ты заранее не знаешь что в определенной ситуации ты можешь кинуть кубик и это бросок приведет к не хорошим для твоего персонажа последствиям, а то и вовсе привести к невыполнению одного из условий выполнения квеста, тем самым квест для игроков будет провален? Ооокей. Отличный аргумент, моя логика сдается и выбрасывает белый флаг, а так же все, что можно выбросить, лишь бы драпать быстрее. 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Т.к. в варианте Б смерть в принципе невозможна. Но... постойте-ка... Мне кажется, или тут есть логическое противоречие? у нас концка игры по ЗВ которая фрпг шла по варианту б, если мы стали драться с полком имперских солдат то эта привела к смерти наших персонажей. о чем мастер предупредил tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:51:47, Лисёнок Антошка сказал(-а):ФРПГ, это коллективное творчество и из этого следует что на задание идет этот школяр не один То что творчество коллективное не значит что коллективно решаются все задачи и выполняются все квесты. 06.10.2017 14:51:47, Лисёнок Антошка сказал(-а):Но как ты можешь сделать решение пропустить квест или участвовать в нем если ты заранее не знаешь что в определенной ситуации ты можешь кинуть кубик и это бросок приведет к не хорошим для твоего персонажа последствиям, а то и вовсе привести к невыполнению одного из условий выполнения квеста, тем самым квест для игроков будет провален? То есть, ты хочешь, чтобы тебе выкладывали весь квест перед тем, как ты решишь, учавствовать в нем или нет? Антошка, как люди играют в азартные игры? 1
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:54:23, Леро Рандгер сказал(-а): Ты не всегда можешь точно сказать, какую реакцию вызовет крик на человек - страх, равнодушие или гнев. Обычно ты это узнаешь уже после того, как накричал. А зачем на него кричать, когда можно попытаться найти другие пути выхода из ситуации или дать возможность другому игроку найти способ выйти из ситуации самому не вмешиваясь в нее? 06.10.2017 14:54:23, Леро Рандгер сказал(-а): Потому что выбранное тобой решение оказалось неправильным. Точно так же, как это случилось бы в реальной жизни. Я как игрок хочу знать о последствиях моего выбора перед тем, как совершить его чтобы знать, надо мне это или нет. На последствия та мне тоже придется реагировать и я хочу знать на сколько сильно эти последствия навредят моему художественному замыслу. который я вложил в своего персонажа. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:57:12, Джедай Кайра сказал(-а):о чем мастер предупредил но было ли так обязательно ему об этом предупреждать? Неужели вы сами не можете догадаться, что ввязываться в бой с полком имперских солдат - плохая идея? Неужели вам нужно предупреждение, чтобы до этого додуматься? 1
Mad Ness Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:01:13, Лисёнок Антошка сказал(-а): Я как игрок хочу знать о последствиях моего выбора перед тем, как совершить его чтобы знать, надо мне это или нет. На последствия та мне тоже придется реагировать и я хочу знать на сколько сильно эти последствия навредят моему художественному замыслу. который я вложил в своего персонажа. Хммм. Фанфики писать не пробовал? Если скучно одному, так можно с соавторами. Эффект тот же, но без риска нарваться на плохого мастера, который изгадит весь хрупкий художественный замысел. 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:01:13, Лисёнок Антошка сказал(-а):А зачем на него кричать Потому что так предписал мастер, допустим. Мой пример не об этом, а о том, что ты не всегда знаешь, к чему приведет твой поступок, так что не переводи тему.
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:59:07, Леро Рандгер сказал(-а): То что творчество коллективное не значит что коллективно решаются все задачи и выполняются все квесты. То есть кто-то один может выполнять квест и все решения принимать? Если он так хочет. то он должен идти на квест один, или быть готовым что другие персонажа тоже не захотят быть безучастными в происходящих событиях и не захотят остаться в стороне) 06.10.2017 14:59:07, Леро Рандгер сказал(-а): То есть, ты хочешь, чтобы тебе выкладывали весь квест перед тем, как ты решишь, учавствовать в нем или нет? Я хочу чтобы банально, моим персонажем никто не распоряжался и чтобы у меня был выбор кидать кубик на определенное действие, или нет и перед броском я хочу знать на что я кидаю и что получу. Если я кидаю по условию Мастера. то Мастер должен сказать на что я делаю бросок и что я с него получу а если я придумал какой-та выход из ситуации, то я говорю Мастеру на что я кидаю и что хочу получить и спрашиваю возможен ли такой вариант. 06.10.2017 14:59:07, Леро Рандгер сказал(-а): Антошка, как люди играют в азартные игры? Азарт в ФРПГ и азарт в азартных играх, это как бы разные вещи. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Кайра Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:03:45, Леро Рандгер сказал(-а): но было ли так обязательно ему об этом предупреждать? Неужели вы сами не можете догадаться, что ввязываться в бой с полком имперских солдат - плохая идея? Неужели вам нужно предупреждение, чтобы до этого додуматься? но почему бы мастеру и не предупредить tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 *потирает виски* Я люблю спорить, но ей-богу, пойду побросаю горох в стену. 1
Mad Ness Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:01:13, Лисёнок Антошка сказал(-а): Я как игрок хочу знать о последствиях моего выбора перед тем, как совершить его чтобы знать, надо мне это или нет. На последствия та мне тоже придется реагировать и я хочу знать на сколько сильно эти последствия навредят моему художественному замыслу. который я вложил в своего персонажа. 06.10.2017 15:06:32, Джедай Кайра сказал(-а): но почему бы мастеру и не предупредить Почему бы мастеру не заспойлерить сюжет заранее, чтобы вы могли решить, идти ли в эту игру и не помешает ли сюжет раскрытию ваших персонажей именно в том виде, в каком вы запланировали? 5 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Лакич Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 14:54:53, Лисёнок Антошка сказал(-а): От сетинга мало что зависит и желание поиграть в ту, или иную игру зависит больше от Мастера и компании игроков. В игру Фолса я к примеру записался из-за Мастера и ряда игроков с которыми мне было интересно поиграть и чья компания была мне приятна :) А если я буду устраивать игру, ты запишешься? :wub: 1
Мистер Лис Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:04:18, MADic сказал(-а): Хммм. Фанфики писать не пробовал? Если скучно одному, так можно с соавторами. Эффект тот же, но без риска нарваться на плохого мастера, который изгадит весь хрупкий художественный замысел. При чем тут фанфики :facepalm Игрок создает персонажа в игре не болванчика. Он создает его с определенным характером и внутренним миром. если я отыгрываю добряка, то я не хочу чтобы Мастер предупредил меня о том. что если я попытаюсь сделать определенное действие и оно окажется провалом. то будут массовые убийства, к примеру. Я должен знать риск чтобы принять решение, будет мой персонаж делать это или даст возможность другому игроку сделать что-то другое. Потому что банально в случае провала мне придется ломать образ своего персонажа отыгрывая то, что я отыгрывать не хочу. Например то. как мой персонаж сидит и страдает от груза вины за непреднамеренное убийство кучи народа. 06.10.2017 15:08:52, MADic сказал(-а): Почему бы мастеру не заспойлерить сюжет заранее, чтобы вы могли решить, идти ли в эту игру и не помешает ли сюжет раскрытию ваших персонажей именно в том виде, в каком вы запланировали? Достаточно заспойлерить риски для игрока при совершении того, или иного действия. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Фели Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 *<бормочет что-то, отдалённо смахивающее на «ма'га'итас антэ по'кос»>*
BornToSeek Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:14:05, Лисёнок Антошка сказал(-а): Я должен знать риск чтобы принять решение, будет мой персонаж делать это или даст возможность другому игроку сделать что-то другое. Потому что банально в случае провала мне придется ломать образ своего персонажа отыгрывая то, что я отыгрывать не хочу. Например то. как мой персонаж сидит и страдает от груза вины за непреднамеренное убийство кучи народа. А если мастер в условиях игры пишет тебе, что такое вполне может быть по сюжету? Зачем вообще в этом случае ругаться на мастера, если можно просто в игру не идти? 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Leo-ranger Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 06.10.2017 15:14:05, Лисёнок Антошка сказал(-а):Я должен знать риск чтобы принять решение таким образом тебе придется спойлерить практически каждое дейтвие твоего персонажа в квесте. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти