Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

• Нравится 22
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
  • 2 года спустя...
Опубликовано
30.10.2017 15:35:34, R¡ddler сказал(-а):

Для меня испытательный полигон честно говоря представляется тестовой площадкой с соответствующей справочной информацией.

Ну то есть фиксированные темы, те что над общим тредом, с описанием ролевых систем, как существующих, так и самописных, а то что ниже это список тестовых сессий по той или иной системе.

Сейчас это не совсем так, по этому если честно мне его назначение не очень понятно.

Видим совершенно сходно, Рид.

Справочная, тусовочная (но по делу!), испытательная, советовательная.. вот такое. А цельные игры оттуда убрать - в общий раздел или архив. 

Но туда нужен человек, естественно. Для того, чтобы поглядывать, ненавязчиво поруливать, а возникающее ценное цоп! и на полочку класть в удобный общий доступ. 

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

В таверне еще плюс  можно привести персонажа из сеттинга, но в канон  фрпг такой перс  не вписывается   Те сеттинг есть, но героя туда вписать сложно.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

(отойду на часок и вернусь)

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
30.10.2017 15:35:34, R¡ddler сказал(-а):
с описанием ролевых систем, как существующих, так и самописных,

мне очень нравится эта идея, только существующих ролевых систем бесконечное количество ^^

• Нравится 1
Опубликовано
30.10.2017 15:49:49, Леро Рандгер сказал(-а):

мне очень нравится эта идея, только существующих ролевых систем бесконечное количество ^^

Наиболее популярных не так что бы очень, но в целом согласен, впрочем не вижу логических противоречий )
На память!

Riddler(RSSB).png riddler(MEA).png ico_morgan.png
And something Else

pre_1481213484__001-11.png.webp.png pre_1479203619____.png.webp.png 12208269.png shipment.png red.png pre_1479396979__ramka_photoshop_11.png
Опубликовано

Много уже наговорили, пока я отдыхал, поэтому цитировать конкретный кусок с предыдущих страниц не буду. Но полностью разделяю мысль ФК о том, что Таверна опустела просто потому, что сейчас очень много серьёзных фрпг с динамичным сюжетом и механом, которые "выжимают" (иногда в хорошем смысле, иногда в не очень) творческие силы игрока. И после такого идти в ещё одну игру, где нужно ролеплеить - это уже нагрузка. А нагружать себя никто не хочет. 

Но Таверна нужна - в первую очередь тем, кто только пришёл в мир ролевых игр и хочет попробовать на зуб, что это вообще такое. Прежде чем с головой нырять в какой-нибудь проект. В таверне нет ответственности перед мастером как таковой: хочешь - приходи и играй, хочешь - уходи. Это как лёгкая сложность в компьютерных играх, чисто чтобы пощупать сюжет и осмотреться.  :-D

Касательно Испытательного Полигона. Да, когда-то он действительно был предбанником для мастеров, и в том была необходимость: мастера убегали из собственных проектов, закрывали их, тем самым нивелируя весь творческий вклад игроков. Для многих эта ситуация была обидной и требовала хоть какого-то решения. 

Но позже лично я рассматривал Полигон как площадку, где мастера могут экспериментировать с жанрами и формами своих проектов, и при этом не нести большой ответственности за их неудачу/закрытие. Это как с учебным автобусом. Если мастер открывает игру в Полигоне, то уже тем самым предупреждает игроков, что его игра - тест, и не всё в ней может пойти гладко. И когда оно таки не идёт, мастер не выставляется безруким чудовищем, который "обещал и не выполнил", а просто говорит "Ну не получилось, так не получилось. Мы хотя бы попытались". 

Вот недавно Эл анонсировал пробную игру на механике Арены как раз в Полигоне. И все, кто в эту игру пойдут, заранее предупреждены о тестовом формате. И, в случае чего, никаких претензий к мастеру иметь не будут. 

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Заранее обговаривать кто как быстро может реагировать?

Почему бы и нет? Я бы пришел и предложил - давайте сейчас пошагово поиграем, а то я не успеваю и меня это нервирует? Ты думаешь, тебе отказали бы? Могли бы, если там 100 человек, а втроем-вчетвером что?  Другое дело, что начинается вот это "не хочу никому причинять неудобства, не имею права, мне неловко" - ну так за спрос денег не берут. Твое дело честно спросить.

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
30.10.2017 16:43:16, Поль Маньяк сказал(-а):

Касательно Испытательного Полигона. Да, когда-то он действительно был предбанником для мастеров, и в том была необходимость: мастера убегали из собственных проектов, закрывали их, тем самым нивелируя весь творческий вклад игроков. Для многих эта ситуация была обидной и требовала хоть какого-то решения. 

Но позже лично я рассматривал Полигон как площадку, где мастера могут экспериментировать с жанрами и формами своих проектов, и при этом не нести большой ответственности за их неудачу/закрытие. Это как с учебным автобусом. Если мастер открывает игру в Полигоне, то уже тем самым предупреждает игроков, что его игра - тест, и не всё в ней может пойти гладко. И когда оно таки не идёт, мастер не выставляется безруким чудовищем, который "обещал и не выполнил", а просто говорит "Ну не получилось, так не получилось. Мы хотя бы попытались". 

Вот недавно Эл анонсировал пробную игру на механике Арены как раз в Полигоне. И все, кто в эту игру пойдут, заранее предупреждены о тестовом формате. И, в случае чего, никаких претензий к мастеру иметь не будут. 

Я думаю, ничего не мешает, как на Полигоне заводить "совсем уж тестовые" игры, так и в общем разделе набирать игроков, но честно говорить про сырой формат, про эксперимент и т.д.

То есть это два равноценных, в общем, варианта, просто со смещённым акцентом. Я не хочу сказать, что любая игра на Испытательном Полигоне будет как бы "вполсилы" и "не совсем серьёзной" - нет.

Но тут либо серьёзная игра получится "на тесте" (или не получится, но тест состоится) - Полигон, либо мастер предупреждает, а игроки готовы, что по ходу игры возможно придётся что-то кардинально менять, но "игра состоится в любую погоду" - это просто в разделе.

Мы же не подотчётны никому. Действительно - только друг другу. И Мастер должен иметь все (возможные для нас) инструменты - в том числе, вот, полагаю, где ему проводить игру. Как будет комфортнее и ему, и игрокам. 

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Мне кажется, все обсуждаемое здесь сегодня это вообще больше вопрос того, может игрок что-то параллелить или предпочитает окунуться в одну игру/проект с головой целиком и полностью. Для кого-то, возможно, вполне нормально и комфортно играть десяток ролей одновременно, а для кого-то это перебор. Кто-то готов участвовать и тратить творческий потенциал и время на все заинтересовавшие его проекты, а кто-то погружается лишь в небольшое их число, зато крайне основательно, вдумчиво и цельно.

Все хорошо и имеет право на жизнь и развитие. Если бы хоть один из разделов был забыт, его бы не обсуждали столь активно здесь. Эв, поверь, Тея искренне хотела лишь ещё большей посещаемости, блага и развития для твоего раздела, именно это я и прочитала в её постах. Если кто-то безразличен, с ним не начинают диалог, а если кто-то вызывает чувства и отклик в сердце, с ним пытаются найти взаимопонимание. И я очень надеюсь, что вы услышали друг друга, в конечном итоге, и нашли то взаимопонимание, которое не даст разрушить то хорошее, что между вами есть :angel:

• Нравится 9
Опубликовано
30.10.2017 15:23:57, First Contact сказал(-а):
И либо испытывать негатив от такого чужого "легкомыслия" (а то и "безвкусия" - есть и такое мнение, да)

:bye:

Это я тут главный хейтер концепции Таверны)

Опубликовано
30.10.2017 17:10:06, Звездочет сказал(-а):

:bye:

Это я тут главный хейтер концепции Таверны)

О_о А чем не угодила-то концепция? 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Так, только не подеритесь ))))))  А я пойду покурю )

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
Между прочим, я согласен я Теей. У меня были ровно такие же чувства, когда я пытался играть в таверна, вот слово в слово. Так что проблема не только у Тэи. Она реально есть.
По поводу историй у камина: задумка на самом деле шикарная, но когда я хотел сделать этакий флэшек, никто из предыдущих игроков не захотел возвращаться к старой теме. Вот сейчас у меня появилась идея флэшфорварда- на этот раз по ЗВ. Прочитать время до Закуула и отыграть короткую историю. Но опять же я сомневаюсь что это буклет интересно старым игрокам...
  • Нравится 4

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
30.10.2017 17:27:03, Perfect Dream сказал(-а):

Прочитать время до Закуула и отыграть короткую историю.

Если б шарил в лоре Закуула, то поучаствовал бы.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
30.10.2017 17:25:07, Звездочет сказал(-а):

Потому что, как замечено выше, это безвкусица - мешать в одну кучу эльфов, вампиров и джедаев. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Кроссоверы вообще та еще дрянь.

Ты просто не умеешь их готовить!) Но да, это блюдо сильно на люителя, поэтому я и не смогла в Таверне прижиться.

30.10.2017 17:31:56, BornToSeek сказал(-а):

Если б шарил в лоре Закуула, то поучаствовал бы.

Закуул нагнул Респов и Импов и они объединились в Альянс, и наваляли Закуулу. А потом опять посрались между собой. Все, ЛОР ты прочитал.

Ну, мне кажется сейчас для игры в "Камине" по ЗВ рано - предыдущая же недавно была.

Опубликовано

Ну, я имел в виду небольшую короткую игру без механа и прочего, когда некоторые персы встретились после начала Закуула, как часть Альянса. Я в эпилоге поэтому и привел Десхена, Джахаалу и Ивиин в одно место, чтобы это было возможно как продолжение. Но полноценного продолжения вряд ли получится, поэтому вот такая идея возникла для тех, кто еще хочет старыми персами поиграть.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано
30.10.2017 17:27:03, Perfect Dream сказал(-а):

Между прочим, я согласен я Теей. У меня были ровно такие же чувства, когда я пытался играть в таверна, вот слово в слово. Так что проблема не только у Тэи. Она реально есть.
По поводу историй у камина: задумка на самом деле шикарная, но когда я хотел сделать этакий флэшек, никто из предыдущих игроков не захотел возвращаться к старой теме. Вот сейчас у меня появилась идея флэшфорварда- на этот раз по ЗВ. Прочитать время до Закуула и отыграть короткую историю. Но опять же я сомневаюсь что это буклет интересно старым игрокам...

Шикарная  идея, но только давай после  фрпг по варкрафту и каперов.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
30.10.2017 17:45:24, Junay сказал(-а):

Закуул нагнул Респов и Импов и они объединились в Альянс, и наваляли Закуулу. А потом опять посрались между собой. Все, ЛОР ты прочитал.

Ну для игр придётся опускаться на несколько уровней ниже, всё же персы смотрят на всё не с глобальной позиции, а со своей(

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
30.10.2017 17:45:24, Junay сказал(-а):

Ты просто не умеешь их готовить!) Но да, это блюдо сильно на люителя, поэтому я и не смогла в Таверне прижиться.

Ну, мне кажется сейчас для игры в "Камине" по ЗВ рано - предыдущая же недавно была.

мини фрпг могла  бы немного смыть привкус горечи  хоть мы там и смогли что - то но все равно  такое  чувство что - то не так.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
30.10.2017 17:53:05, Perfect Dream сказал(-а):

Ну, я имел в виду небольшую короткую игру без механа и прочего, когда некоторые персы встретились после начала Закуула, как часть Альянса. Я в эпилоге поэтому и привел Десхена, Джахаалу и Ивиин в одно место, чтобы это было возможно как продолжение. Но полноценного продолжения вряд ли получится, поэтому вот такая идея возникла для тех, кто еще хочет старыми персами поиграть.

Ой не, я за свою придурушную твилеку играть не буду больше никогда. Я ее ненавижу.)

Но отыгрыш других с удовольствием почитаю)

Опубликовано

Ну это спустя десять  блин моему персу уже за сорок

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Ой не, я за свою придурушную твилеку играть не буду больше никогда. Я ее ненавижу.)

Ну никто не мешает привести нового персонажа. Старыми играть не обязательно :)

А игра была чуть меньше года назад, не думаю, что это можно классифицировать как "недавно". Но да, после варкрафта и пиратов, конечно. Я и так уже разрываюсь. А вообще если наберется хотя бы пара игроков из старой команды, то можно что-то попробовать, а иначе смысла нет.

- Starset

Опубликовано
30.10.2017 18:00:25, Джедай Кайра сказал(-а):

Ну это спустя десять  блин моему персу уже за сорок

Радикулит небойсь, старичка одолел?

30.10.2017 18:02:55, Perfect Dream сказал(-а):

Ну никто не мешает привести нового персонажа. Старыми играть не обязательно :)

Хм, как вариант. Вполне можно какого-то непися привести или даже тестового перса.

• Нравится 1

Опубликовано

У меня вообще на будущее 2 идеи - продолжение игры по ЗВ (под вопросом) либо отыгрыш небольшой истории в рамках "Историй у камина", и игра по SCP, но там мало игроков пока что.

Хм, как вариант. Вполне можно какого-то непися привести или даже тестового перса.

Там все персонажи по сути неписи, т.к. игра без механики в режиме истории.

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...