Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шен, если игрокам игра не доставляет никакого удовольствия, они об этом прямо говорят и уходят из игры, сразу или чуть погодя, если не видят изменений к лучшему, к теме игры никто пудовыми цепями не прикован. И если игра никому не приносит удовольствия, то это как раз признак хренового Мастера, который и сам не знает, чего хочет, и уж тем более не знает, чего хотят игроки. Если игроки все еще в игре, значит она им больше нравится, чем не нравится. И в такой ситуации первая задача Мастера - понять, что не так в общем и целом и как это исправить. Доведя игру до конца даже в условиях стресса, ты заслужишь уважение как самого себя, так и игроков, оправдаешь их доверие к тебе. Психанешь и бросишь - разочаруешь и себя, и игроков. Хотя чтобы разочаровать себя, надо сначала перестать себя жалеть.

• Нравится 4
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
Шеп, я уважаю твое мнение, но все же давай без обсуждения личностей. Подозреваю, что я тебе не нравлюсь. Это распространенное мнение. И все же я не считаю себя говном, хреновым мастером и не вижу причин себя бичевать и разочаровываться в себе. У каждого свой стиль мастеринга. У тебя свой, мне он не подходит, поскольку приносить себя в жертву рали какой- то высшей цели, страдая и терпя насмешки, не хочу. Возможно тебе это кажется жалостью к себе. Для меня это банальное самоуважение. И вообще мне не очень нравится куда идет этот разговор.

Зы. Вот я месяц с лишним почти не заходил на форум и имел возможность сравнить мвое самочувствие... Так вот меня поразило насколько было круто перые три игры и насколько стрессово последние... И я честно не знаю что изменилось. Все старались. Все кураторы и я тоже. Очень. Но такое ощущение что люлям просто надоело.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
02.09.2016 19:41:46, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Шеп я во многом согласен, кроме утверждения что игру надо доводить через силу. Спрашиваетмя а смысл? Если ни мастерам, ни игрокам это уже никпкого удовольствия не приносит? Смысл делать то, что ненравится, ради галочки? Я честно пытался. Долго. Нтчего хорошегр не вышло да, жалко задумки, историю, потраченные усилия. Но оно того просто не стоит. Я играю ради удоврльствия как и все нормальные люди, а не чтобы терпеть и превозмогать.

Тогда игру надо не заканчивать, а закруглять .) В любой момент. Это ВСЕГДА возможно - дотянуть ещё неделю до точки в сюжете.

Я между вами с Шепом займу промежуточную позицию. Прям через силу и с зубовным скрежетом не каждому дано превозмогать - так, чтобы игроки и не догадались, насколько Мастеру уже всё остохренело. Но примеры (и это не ты, Шен!), когда Мастер такоооой непостойаааанный, как говорил бибисишный Джим Мориарти, и с феечкой-музой, дохнущей от первого же косого взгляда и сварливого слова (ну или просто так дохнущей), ясно показывают, что это и правда говно, а не Мастер )) Потому что игра и удовольствие Мастера - в том, чтобы мастерить. А это не то же самое, что играть самому или, вот, писать фанфики. И "не хочется, а надо, потому что меня ждут" - это норм )

А вот "не хочется эту галиматью для этих сволочей" - не норм. Но до этого и доводить не надо )

• Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Скорее, я не понимаю, как при таком таланте к созданию игр, можно так себя не уважать и так себя вести.

У каждого свой стиль мастеринга. У тебя свой, мне он не подходит, поскольку приносить себя в жертву рали какой- то высшей цели, страдая и терпя насмешки, не хочу. Возможно тебе это кажется жалостью к себе. Для меня это банальное самоуважение. И вообще мне не очень нравится куда идет этот разговор...

Я сейчас громко смеюсь. Покажи мне хоть кого-нибудь, кто рискнет надо мной насмехаться, будучи записан в мою игру или нет. Таких дураков у нас не водится. Потому что я уважаю как себя, так и игроков. И это уважение взаимно. Любому Мастеру приходится идти на определенные жертвы ради своей игры и игроков. Но это опять же обоюдный вопрос, как и Мастер, так игроки тратят свое время и силы на твою игру, в которую ты также вкладываешь немало сил и времени. Обоюдное понимание этого - основа взаимоуважения. Разумный компромисс и уважение как к себе, так и к игрокам. Вот МОЙ стиль ведения игры. Насмешник, не уважающий тебя, не уважающий правила твоей игры, твой труд - вылетает из твоей игры быстрее, чем успевает сказать "мама!". И если игроки тебя уважают - то таковой насмешник потеряет уважение у игроков тоже, не только у тебя.

02.09.2016 20:21:06, First Contact сказал(-а):

Тогда игру надо не заканчивать, а закруглять .) В любой момент. Это ВСЕГДА возможно - дотянуть ещё неделю до точки в сюжете.

Я между вами с Шепом займу промежуточную позицию. Прям через силу и с зубовным скрежетом не каждому дано превозмогать - так, чтобы игроки и не догадались, насколько Мастеру уже всё остохренело. Но примеры (и это не ты, Шен!), когда Мастер такоооой непостойаааанный, как говорил бибисишный Джим Мориарти, и с феечкой-музой, дохнущей от первого же косого взгляда и сварливого слова (ну или просто так дохнущей), ясно показывают, что это и правда говно, а не Мастер )) Потому что игра и удовольствие Мастера - в том, чтобы мастерить. А это не то же самое, что играть самому или, вот, писать фанфики. И "не хочется, а надо, потому что меня ждут" - это норм )

А вот "не хочется эту галиматью для этих сволочей" - не норм. Но до этого и доводить не надо )

Вот просто подписываюсь под каждым словом. И наблюдать, как игроки творят и искренне наслаждаются процессом творчества в твоей игре - это оправдывает любые усилия, даже если приходится стиснуть зубы и заставлять себя делать через "не хочу".

• Нравится 2
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Мда, я ничего наверное не стану говорить, но всеже коечто мне лично интересно

Мне бы точный ответ кто какую игру делать-продолжать будет(так конкретно чтоб без кидалова) в ближайшее время(кроме Лео) ибо хорошая игра фолса с рихардом уже имеет эпилог и закончена, а значит в ближайшее время честно отыгравший и освободившийся и пишуший эпилог, должен будет решать что делать открывать чтото или самому играть где-то, если это где-то будет еще.

Не сочтите за эгоизм но наверное право на такой вопрос я всеже имею.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
Искреннего наслаждения не было. Ни от меня, ни от кураторов, ни от игроков. Поэтому я закрыл раздел. И теперь понимаю что все правильно сделал.
Прошу еще раз не обсуждать меня и мое ужасное поведение, а то такое ощущение, что я двоечник в классе, которого отчитывают что не сделал домашку. Вот уж чего мне хватило, так это упреков и поучений свысока. Я пытаюсь вести себя уважительно и прошу в ответ постараться сделать то же самое. Я такой какой есть. Мне 28 лет и я вряд ли изменюсь. Так что давайте закроем тему какой я плохой ок?

- Starset

Опубликовано
02.09.2016 20:05:56, Шен Мак-Тир сказал(-а):

В общем, Шен, ты это.. ты не стесняйся избавлять особенно недовольных твоей игрой или твоей персоной людей от причины их недовольства ) Но только не сворачиванием игр и отшельничеством, а посыланием их на фиг - это более эргономично.

И неловко только в первый раз .)

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
02.09.2016 20:32:17, Overlord Drazhar сказал(-а):

Мда, я ничего наверное не стану говорить, но всеже коечто мне лично интересно

Мне бы точный ответ кто какую игру делать-продолжать будет(так конкретно чтоб без кидалова) в ближайшее время(кроме Лео) ибо хорошая игра фолса с рихардом уже имеет эпилог и закончена, а значит в ближайшее время честно отыгравший и освободившийся и пишуший эпилог, должен будет решать что делать открывать чтото или самому играть где-то, если это где-то будет еще.

Не сочтите за эгоизм но наверное право на такой вопрос я всеже имею.

Лично от меня ближе следующего лета ждать нечего. Думаю, пока под категорию "ближайшее" подпадают только дела Детективного Агентства.

• Нравится 1
Опубликовано
02.09.2016 20:35:38, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Прошу еще раз не обсуждать меня и мое ужасное поведение, а то такое ощущение, что я двоечник в классе, которого отчитывают что не сделал домашку.

О_о А где тебя обсуждают?.. Тем более "ужасное поведение".

Речь идёт о теоретических и практических аспектах мастеринга вообще. И ни обсуждения, ни тем более осуждения тебя нет никакого.

Советы? Ну да. Но не думаю, что совет "в следующий раз сразу избавляйся от тех, кто портит тебе игру" (и именно это мы с Шепом говорим хором) сколько-нибудь унизителен .)

• Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
Ферст это скорее шепу который писал кпк его удивляет мое поведение. И про жалость к себе и т.д.о
Вся эта головная боль на самом деле усугублялась всякими "если ты возьмешь векта я уйду" или "давайте выгоним эри"... Короче можете считать меня необладателем стальных яиу но к концу эио реально задолбало.

- Starset

Опубликовано
02.09.2016 20:35:38, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Искреннего наслаждения не было. Ни от меня, ни от кураторов, ни от игроков. Поэтому я закрыл раздел. И теперь понимаю что все правильно сделал.
Прошу еще раз не обсуждать меня и мое ужасное поведение, а то такое ощущение, что я двоечник в классе, которого отчитывают что не сделал домашку.

Для кого правильно? Кому от этого стало лучше? Игрокам, которых ты бросил? Всему разделу, который остался без слишком мягкого и ранимого, но все-таки хорошего Мастера? Закрытие раздела - как раз и есть ошибка, за которую тебя стоит отчитать, как последнего двоечника. Тем более, что ты пытаешься сделать подобное уже не в первый раз и это только усиливает негативный эффект и вместо сочувствия вызывает отвращение. Потому что за свои поступки придется отвечать и с чистого листа ничего не начнешь. Это я могу тебе сказать как человек, чуть не разрушивший себя и восстановивший только чудом, буквально из пепла. И да, я снова говорю об ответственности. Не любишь это слово - пиши фанфики, а не игры проводи.

Поведение Мастера (его действия или бездействие) как раз один из факторов, напрямую влияющий на получение игроками удовольствия от игры. Потому что даже при отличном сюжете и механике такой негативный фактор, как мудак-мастер испортит абсолютно все удовольствие от игры и творчества.

• Нравится 1
Опубликовано
Я вот тож поиграл бы, если лео возьмешь к себе :) боюсь стресса мастеринга я пока не выдержу(и так в реале куча проблем и дел)

шеп ок я понял, я мудак и вызываю отвращение. Говорить с тобой я более не хочу. Тем более выслушивать советы об ответственности и уважении. Поучать дркгих всегда легко.

- Starset

Опубликовано
02.09.2016 20:44:12, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ферст это скорее шепу который писал кпк его удивляет мое поведение. И про жалость к себе и т.д.о
Вся эта головная боль на самом деле усугублялась всякими "если ты возьмешь векта я уйду" или "давайте выгоним эри"... Короче можете считать меня необладателем стальных яиу но к концу эио реально задолбало.

Да, удивляет. Потому что так эгоистично себя жалеть и при этом быть хорошим Мастером - это практически оксюморон. Я вот себя тоже жалею. Поэтому научился безжалостно отказывать, если игрок не подходит или без всяких колебаний выкидывать из игры тех, кто будет ставить мне условия, тем более такие дурацкие, как назвал ты. Это экономит колоссальное количество нервов и душевных сил.

Кстати, Шен, я бы хотел знать, кто такие условия тебе, как Мастеру, ставил. Мне, как Мастеру, пригодится.

• Нравится 1
Опубликовано

Да забейте. Вопрос уже решен, игру закрыли, игроки разошлись. Не красиво, на эмоциях, перечеркнув на корню все предыдущую серию игр - но уж как получилось. Можно было игру "закруглить", как говорил Ферст Контакт, и красиво завершить серию, но раз нет, то нет.

И да, импульсивные решения 100% неверные. И разгребать последствия этих решений бывает очень-очень  болезненно. 

• Нравится 5

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
Давайте закроем эту тему. Все всех поняли. А выслушивать новые эпитеты в свой адрес у меня никакого желания нет. И нет ябедничать и называть имена и явки не буду. Это низко.
Если хотите что то дельное предлодить или обсудить что то помимо моей персоны - тему я открыл.
  • Нравится 1

- Starset

Опубликовано
02.09.2016 21:08:30, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Давайте закроем эту тему. Все всех поняли. А выслушивать новые эпитеты в свой адрес у меня никакого желания нет.

Лично я так и не понял, дошло ли до тебя хоть что-нибудь из того, что озвучили я и Контакт или все утонуло в твоей жалости к себе. Но это покажут твои дальнейшие действия и поведение, время покажет. А критику никто не любит слушать, однако же это полезно, хоть и невкусно. И это тоже одна из тех вещей, о которых хороший Мастер всегда помнит и учитывает.

02.09.2016 20:56:28, Шен Мак-Тир сказал(-а):
шеп ок я понял, я мудак и вызываю отвращение. Говорить с тобой я более не хочу. Тем более выслушивать советы об ответственности и уважении. Поучать дркгих всегда легко

И, собственно, я сразу и получил ответ. Нихрена ты не понял и увидел только то, что хотел увидеть. Не говоря уже о том, что я тебя даже не поучаю, а объясняю прописные истины, которые многажды отшлифованы проведенными мной и не только мной играми.

• Нравится 2
Опубликовано
Дошло что? Что я эгоист, мудак, жалею себя, не уважаю никого? Я себе таких высказываний не позволял. И чего сейчас ты от меня ждешь? Посыпантя головы пеплом? Ни один человек кроме ферста (ни один!!) не попытался со мной нормально поговорить. Поддержать да хоть банально извиниться. Я не вижу причин уважать тех кто не увпжает меня ни как мастера, ни как человека. Включая и тебя шеп. Ибо всего много в твоих речах, а вот уважения нет. Так что не нужно меня поучать албтруизму, уважению и любви к ближнему.
  • Нравится 1

- Starset

Опубликовано
02.09.2016 21:18:58, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Дошло что? Что я эгоист, мудак, жалею себя, не уважаю никого? Я себе таких высказываний не позволял. И чего сейчас ты от меня ждешь? Посыпантя головы пеплом? Ни один человек кроме ферста (ни один!!) не попытался со мной нормально поговорить. Поддержать да хоть банально извиниться. Я не вижу причин уважать тех кто не увпжает меня ни как мастера, ни как человека. Включая и тебя шеп. Ибо всего много в твоих речах, а вот уважения нет. Так что не нужно меня поучать албтруизму, уважению и любви к ближнему.

До меня дошло, что ты мазохист, настолько зацикленный на отчаянном желании, чтобы тебя пожалели, погладили по головке, заметили, как тебе больно, что сознательно царапину раздуваешь до размеров черепно-мозговой травмы, делаешь все, чтобы тебя заметили, громко хлопаешь дверью и все равно возвращаешься за новой порцией обид, наступаешь на те же грабли, а не учишься на своих ошибках, что любой совет ты принимаешь не как совет или критику, а как личное оскорбление, потому что тебе  от других нужен не совет, а жалость. Мое уважение как мастер ты потерял, когда бросил раздел, показав, насколько тебе наплевать на него и на игроков. Мое уважение как человек ты потерял, когда стал требовать жалости, вместо помощи и сочувствия, когда показал, что желания работать над собой у тебя нет. Очень просто сидеть и жалеть себя, стиснуть зубы и начать над собой работать - адски сложно. Но нужно.

• Нравится 3
Опубликовано
02.09.2016 20:56:28, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Я вот тож поиграл бы, если лео возьмешь к себе :) боюсь стресса мастеринга я пока не выдержу(и так в реале куча проблем и дел)

шеп ок я понял, я мудак и вызываю отвращение. Говорить с тобой я более не хочу. Тем более выслушивать советы об ответственности и уважении. Поучать дркгих всегда легко.

Кстати, просто поиграть - это очень хорошая идея ) А там, глядишь, и силы-желание помастерить появятся .) 

Быть мудаком и вести себя как мудак - разные совершенно вещи. Хотя если и считать, что Шеп тебя в чём-то, скажем, упрекает, то не в мудачестве отнюдь, кмк. Но предположим, речь об этом. Так вот, мудакам советов не дают. А от мудацкого поведения не застрахован ни один нормальный чувак. Каким я этим самым бываю, не мне и не тебе рассказывать. Ну так надо исправлять .))

И я тебе по секрету скажу, Шеп к тебе с большой симпатией. Только ему не говори, что я это сказал.

Ну и справедливости ради, если кому-то на этом форуме и поучать других вопросам ответственности, то ему точно можно ) Хотя совет он даёт о другом - посмотри сквозь риторику и слова )

02.09.2016 21:06:53, Justicar* сказал(-а):

Да забейте. Вопрос уже решен, игру закрыли, игроки разошлись. Не красиво, на эмоциях, перечеркнув на корню все предыдущую серию игр - но уж как получилось. Можно было игру "закруглить", как говорил Ферст Контакт, и красиво завершить серию, но раз нет, то нет.

И да, импульсивные решения 100% неверные. И разгребать последствия этих решений бывает очень-очень  болезненно. 

Вот здесь культурно беседуют Мастер, Помощник, который по совместительству - тоже Мастер, и куратор. Ещё Дражич заглянул спросить, во что бы поиграть.

Тут приходишь ты и предлагаешь забить, потому что вопрос решён. 

И тебя не смущает даже, что в ходе этого разговора означенные куратор с Помощником, который Мастер, пытаются донести до другого Мастера, что тебя надо было гнать из игры на первых же порах, и, может, всё сложилось бы гораздо лучше. Безо всякой болезненности.

Ну как так у тебя ловко получается по жизни?  )

02.09.2016 21:26:21, Dmitry Shepard сказал(-а):

До меня дошло, что ты мазохист, настолько зацикленный на отчаянном желании, чтобы тебя пожалели, погладили по головке, заметили, как тебе больно, что сознательно царапину раздуваешь до размеров черепно-мозговой травмы, делаешь все, чтобы тебя заметили, громко хлопаешь дверью и все равно возвращаешься за новой порцией обид, наступаешь на те же грабли, а не учишься на своих ошибках, что любой совет ты принимаешь не как совет или критику, а как личное оскорбление, потому что тебе  от других нужен не совет, а жалость. Мое уважение как мастер ты потерял, когда бросил раздел, показав, насколько тебе наплевать на него и на игроков. Мое уважение как человек ты потерял, когда стал требовать жалости, вместо помощи и сочувствия, когда показал, что желания работать над собой у тебя нет. Очень просто сидеть и жалеть себя, стиснуть зубы и начать над собой работать - адски сложно. Но нужно.

Дим, не надо так ) К сожалению, ни на Шен, ни, кстати, на меня, такая поддержка не действует - только хуже становится. А когда становится хуже - это плохо ) Я открыл это опытным путём )

• Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

И я тебе по секрету скажу, Шеп к тебе с большой симпатией. Только ему не говори, что я это сказал.

Ну и справедливости ради, если кому-то на этом форуме и поучать других вопросам ответственности, то ему точно можно ) Хотя совет он даёт о другом - посмотри сквозь риторику и слова )

Я даже больше скажу - потенциал у тебя, Шен, как у Мастера - очень большой и я это вижу без всякого микроскопа. Но вот распоряжаться этим потенциалом эффективно ты не умеешь и не хочешь учиться. И вот это меня очень раздражает.

• Нравится 4
Опубликовано
02.09.2016 21:26:33, First Contact сказал(-а):

Вот здесь культурно беседуют Мастер, Помощник, который по совместительству - тоже Мастер, и куратор. Ещё Дражич заглянул спросить, во что бы поиграть.

Тут приходишь ты и предлагаешь забить, потому что вопрос решён. 

И тебя не смущает даже, что в ходе этого разговора означенные куратор с Помощником, который Мастер, пытаются донести до другого Мастера, что тебя надо было гнать из игры на первых же порах, и, может, всё сложилось бы гораздо лучше. Безо всякой болезненности.

Ну как так у тебя ловко получается по жизни?  )

Судя по реакции сторон, беседа протекает в таком русле, что еще немного - и конфликт разгорится нешуточный. Для чего вентилировать вопрос, который действительно закрыт - загадка века. 

Дразнить Мастера, который обижен на игроков? Дразнить игроков, которые обижены на Мастера?

То что случилось с разделом Шен - было действительно плохо, и пострадали обе стороны. 

Я  отдала этому разделу два года, и максимально выкладывалась во всех играх, как могла, доводя все игры до конца, через "не могу". Кроме последней, где "не затащила". 

Так что свое мнение относительно меня, как игрока,  будь любезен, держи при себе, ок? 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
02.09.2016 21:36:30, Justicar* сказал(-а):

Так что свое мнение относительно меня, как игрока,  будь любезен, держи при себе, ок? 

А я своего мнение о тебе, как об игроке, и не высказывал ) Я говорю - в чужой разговор лезть не надо с предложениями его закончить. И с трактовочками своими срачными особенно )

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...