Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трактир

- Я с Квинтом не общаюсь. Ему не нравится моя компания, так зачем же ему надоедать? Лучше я побуду с теми, кому моя компания по душе.

- С ним никто не общается. - пожал плечами мужчина. - Разве что Лорус... Наш командир не часто снисходит к нам. Даже не знаю, хорошо это или плохо.  Мне кажется, у Лоруса с ними какие-то свои планы на будущее. Но я могу и ошибаться. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
Трактир

- Что удивительного? Мы же широко известные в узких кругах наёмники! Куда уж лучше? - хмыкнул Мерилин и пожал плечами. - Я с Квинтом не общаюсь. Ему не нравится моя компания, так зачем же ему надоедать? Лучше я побуду с теми, кому моя компания по душе.

- Правильно,- Лиинда широко улыбнулась. Сейчас она уже не выглядела так, будто вот-вот отправится на тот свет. Перестала походить на Регину, в общем. Фалькорра нервно завозилась и переползла Лиинде на колени, прижавшись головой к её животу. Долийке даже на секунду показалось, что в этом жесте была… нежность? Нет, это не в стиле якорры. Она точно что-то замышляла.
Опубликовано

На Краснобородого посмотрели как на душевнобольного.

- Ты вообще о чем, Бодарт? - приподняв бровь, поинтересовался Феликс. По глазам было видно - он не притворялся, - Я ведь сказал - я думаю, она славная. А то, что она не мужчина, я и так догадался.

Гном забился в истерике, держась за живот от смеха. Чуть отдышавшись, он постарался успокоиться и продолжить серьезно, однако это едва ли получалось:

- Феликс..хах...ну ты даешь, честное слово! Хих...Гхм, короче, судя по всему ты нашей рогатой подруге очень даже по душе. Нет, не только как друг, боевой товарищ и собеседник. Задница Андрасте, как же это сказать то? Нравишься ты ей, как мужчина, во! В смысле как партнер по жизни.

Бодарт пытался подобрать такое выражение, которое не имело бы второго смысла. Однако, зная Феликса, гном был уверен, что оказавшись и наедине с Шен в интимной обстановке, орлеец и тогда не так бы понял ситуацию.

- Типа влюблена в тебя, что ли,ага. Со стороны так видно - эти ваши неловкости и ужимки. Ай, дело молодое! - гном несильно толкнул мужчину кулаком в плечо. - Почапали, герой-любовник,хах,к остальным. Слушай меня, а думай о Шен, ага? Я ж обещал вкратце рассказать о том, как эта дрянь в крови оказалась.

Так вот: оказался я с отрядом Легиона Мертвых на Глубинных Тропах в окружении порождений тьмы. Эти твари вырезали почти всех, мы отступали вчетвером, несколько дней не спали и не ели, но все без толку было. Нагнали нас, и я бился до последнего. А потом очнулся на тележке отряда наемников с нашей безумной Фран во главе...

х на сегодня все

• Нравится 7

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Трактир

Допив квас, мужчина потянулся и встал из-за стола.

- Пойду, посмотрю на свою комнату, пока время есть. Хоть немного полежу на нормальной постели.

Кивнув оставшимся, он взял у трактирщика ключ и поднялся в свой номер. Комнатушка оказалась не большой, но гораздо лучше, чем  трюм, в котором он ночевал, хоть и не часто. Завалившись на  кровать, он с удовольствием вытянулся. Можно было немного отдохнуть.

Х - спать

Опубликовано

Трактир "Под брюхом кита"

- Что удивительного? Мы же широко известные в узких кругах наёмники! Куда уж лучше?

- Кстати, об этом... - Шен печально проводила удаляющуюся бутылку, которую забрала гномка, но спорить не стала. Вытащив из сумки скомканный лист пергамента, она положила его на стол так, чтобы все могли рассмотреть. - Зря вы так не любите Квинта, он нам еще работу нашел. Смотрите. Какой-то гном хочет, чтобы ему помогли "без лишних расспросов". Тут и адрес есть, - сказала она и не ошиблась: был указан адрес местного отделения гномьей Амбассадории. Похоже, гномы и тевинтерцы спелись уже очень давно, и неудивительно, учитывая, что только у гномов можно было покупать лириум в обход церковных законов. Здание Амбассадории было одним из самых старых, почти таким же старым, как статуя Талсиана возле стен города, вечно глядящая из-под нахмуренных каменных бровей за суетой своих далеких потомков. Барос Нувин, подписавший письмо, дела почти не изложил - но судя по секретности, все было не совсем законно. Точнее, обратиться с этим в официальные инстанции и к страже он не мог, а потому нашел никому не известных "Алых драконов", которые были готовы работать недорого и помалкивать о том, что делали.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

- Зря вы так не любите Квинта, он нам еще работу нашел. Смотрите. Какой-то гном хочет, чтобы ему помогли "без лишних расспросов". Тут и адрес есть

- Как наводчик он неплох, - согласилась Тавила, заглядывая в пергамент. Слова "без лишних расспросов" ее немного смутили, большинство "Драконов" слишком любят эти самые расспросы и после истории с телегой вряд ли возьмутся за дело, если нет подробностей. Тут, скорее всего, замешана какая-нибудь контрабанда лириума, чем еще местные гномы могут заниматься? Тавилу это устраивало. - Пойдем сейчас или подождем, пока жара спадет?

Опубликовано

- Пойдем сейчас или подождем, пока жара спадет?

Шен бросила взгляд украдкой на продолжающего пить у стойки Лоруса и вздохнула, взъерошив волосы ладонью.

- Думаю, надо подождать, пока вернуться остальные - Феликс, Бодарт, Регина... - насчет потрошителя она сомневалась, похоже, его интересовала только выпивка, а не задания и заработок. Зачем Квинт его вообще держит? Правда, в битве с демоном он показал себя отлично, но это был единственный раз, когда Лорус принимал хоть какое-то участие в жизни отряда. Да и то, после него возненавидел всех.

- Starset

Опубликовано

- Думаю, надо подождать, пока вернуться остальные - Феликс, Бодарт, Регина...

- Подождем, не могли они далеко уйти, - сказала Тавила, поднимая на руки подошедшего Румпеля. - Если задержатся, то пойдем без них. Бодарт наверняка опять спорить начнет, а это нам в последнюю очередь нужно. 
Гномка надеялась, что ни Лорус, ни Бодарт участвовать в деле не будут. Может быть это не совсем командно, но в большинстве случаев они лишь создавали проблемы. Дэйган просто ушел, когда ему не понравилось задание, ни кого не подставляя и заслужил этим уважение. Ушли бы молча Лорус и Бодарт? Нет.

• Нравится 1
Опубликовано

Спал Дэйган не сказать, что бы долго, но  и за это короткое время успел как следует отдохнуть. Оставив свои самые ценные вещи (которых, кроме потертой книги, исписанной закорючками) у него вообще не было, мужчина прошел в комнату для мытья и некоторое время плескался в прохладной воде. Вымывшись, и переодевшись в чистое, он критически осмотрел себя в мутном зеркале и вздохнул. Внешний вид его оставлял желать лучшего.  Физиономия Рико с желтыми волчьими глазами, как никогда, походила на рожу отъявленного головореза.

Покачав головой. Дэйган спустился в общий зал, заметив, что девушки все так же сидят за столом.

- На сиесту не уходите? - осведомился он, присаживаясь.

Опубликовано

- На сиесту не уходите?

- Сиесту? - приподняла бровь удивленно Шен, но расспрашивать не стала, кивнув, когда антиванец присел. Его не было не больше часа, но к этому времени утро плавно перетекло в день, и жара усилилась. Даже холодное молоко с медом, которое тут подавали практически за бесценок, нагревалось до состояния горячей бурды за несколько минут. Косситка сейчас как раз потягивала такой напиток, бросив в него для верности пару кубиков льда. Мериокр дремал у нее на коленях, и колени эти начали уже немного ныть - дракончик был довольно тяжелый, несмотря на свой малый возраст. Вырастет крупным, наверняка. Он и сейчас уже превосходил размером среднюю собаку. - Нет, обсуждаем задание. Пока корабль в ремонте, Квинт велел искать работу, потому что покупать всякие нужные вещи для плавания придется за свой счет, - вздохнула девушка, поглаживая Мериокра по боку. Тот не проснулся, лишь дернул лапой.

- Starset

Опубликовано

- Квинт велел искать работу, потому что покупать всякие нужные вещи для плавания придется за свой счет,

- Стоп. Это какие вещи? Уж не думает он, что мы будем покупать всякие снасти за свои деньги? А общая казна тогда на что? - возмутилась Тавила. Она не была жадной, но разделение денег тогда выходило несправедливым. Она работала на Квинта не для того, чтобы обеспечивать и снабжать его драгоценный корабль. Казна, для этого есть общая казна. Если там денег мало, повышал бы процент, а не вынуждал наемников платить из своего кармана.

Опубликовано

- Стоп. Это какие вещи? Уж не думает он, что мы будем покупать всякие снасти за свои деньги? А общая казна тогда на что?

- Ну... не знаю... может быть, если не хватит общей казны? - неуверенно предположила Шен. С деньгами было туговато, особенно с учетом проваленных заданий и не слишком высокой репутации отряда в городе. - Когда закончим со всеми делами, можно будет спросить у него, наверно.

Она огляделась отчаянно, почти в надежде увидеть возвращавшихся с рынка наемников, но кроме них троих и молча пьющего (или уже заснувшего) Лоруса никого не было.

- Мы можем сходить к этому гному и выяснить о задании, а потом вернуться за остальными, - наконец предложила она, проводя пальцем по краю кружки с молоком. Лед уже растаял.

- Starset

Опубликовано (изменено)

- Стоп. Это какие вещи? Уж не думает он, что мы будем покупать всякие снасти за свои деньги? А общая казна тогда на что? - возмутилась Тавила.

- Да, этот вопрос надо бы прояснить. - кивнул Дэйган. - Покупать за собственные деньги? С чего это вдруг? Разве мы не отдаем процент в общую казну? Вот оттуда пусть и берет на корабль. В конце-концов нам тоже надо во что-то одеться и обуться. А учитывая цены на вещи, оружие и прочее... - покачал головой Ашкаари. 

- Мы можем сходить к этому гному и выяснить о задании, а потом вернуться за остальными, - наконец предложила она, проводя пальцем по краю кружки с молоком. Лед уже растаял.

- Можно сходить, пока солнце еще не в зените. - кивнул он согласно. - Быть может, удастся до обеда управиться. 

Изменено пользователем Junay

Опубликовано

- Пойдем разузнаем, - согласилась Тавила. Она спихнула Румпеля с колен, поудобнее устроила сворованную у Шен бутылку, опасаясь как бы она не разбилась и пошла к выходу из таверны. Надо было вновь наведаться в лавку, может быть удастся сторговать новый щит у противного владельца. Но это после визита к гному, все таки дела - прежде всего.

Опубликовано (изменено)

Город

Гном рассказывал очень и очень многое - даже откровенно ненормальные вещи, в которые не поверит и безумец. То, как Фран подставила их и оказалась бессмертным порождением тейга Браннворт, то, как этот самый тейг в лице сошедшего с ума Стража охотился за ними в яростной попытке убить, об Аури, о сфере, о том как Бодарт наткнулся на красный лириум, как пожертвовал собой берсерк по имени Реми. Он даже не преминул рассказать, что Фран со Стражем на деле оказались "парочкой" (Человек и гномка, только представь! ЧЕЛОВЕК И ГНОМКА!), после чего еще разок напомнил о Шен.

Феликс слушал его с непроницаемым лицом, не перебивая и не переспрашивая - чем, признаться, и обрадовал. Эмоциональный рассказ берсерка подошел к концу именно в тот момент, когда перед ними уже маячила дверь в трактир "Под брюхом кита" - он как раз поведал об огромном драконе, в логово которого перенесли их бесславные ублюдки Фран и Страж с труднопроизносимым тевинтерским именем. Асто...Арстро...Асториан?

А "пестрый" все молчал, разглядывая землю у себя под ногами. Сам Камень не знает, что сейчас происходило в его башке, но выражение лица оставалось непроницаемым.

Изменено пользователем Нито
  • Нравится 4

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Трактир

А "пестрый" все молчал, разглядывая землю у себя под ногами. Сам Камень не знает, что сейчас происходило в его башке, но выражение лица оставалось непроницаемым.

- Такие дела, - еще раз повторил Бодарт. - Ладно, пойдем. Надо бы деньжат где-то заработать, так что...

Гном открыл дверь и одновременно с этим резко закрыл рот - перед Радбирдом оказалась Тавила. Не придумав ничего лучше, гном сделал два шага назад и, придерживая дверь, отступил от прохода. Как-то само собой было ясно, что остальные собрались как раз по делу, а значит у Бодарта и Феликса не будет и минуты посидеть и отдохнуть.

Гном, молча смотревший на гномку, чуть опустил голову, а следовательно и глаза, и вперил взгляд куда-то под ноги Тавиле.

• Нравится 2

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Пойдем разузнаем, - согласилась Тавила.

- Пошли, - согласилась Шен, уже поднимаясь и спихивая с колен дракончика, чтобы последовать за гномкой, таща на буксире Дэйгана и Лиин, как вдруг замерла. - О, привет, Феликс, - сказала она максимально непринужденным тоном, помахав ему рукой и решив, что беспокоить храпящего за стойкой Лоруса по такому мелкому делу - самоубийственно. Пусть отоспится, может, подобреет. - А мы как раз работу нашли. Ты с нами? - она сохраняла спокойное выражение лица, несмотря на взметнувшуюся внутри уже знакомую бурю. Что ж, после вина и долгих размышлений контролировать себя оказалось чуть проще, чем раньше.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

- Иду, иду. - забормотал мужчина, когда косситка потащила его, как муравей дохлую гусеницу. 

В дверях они столкнулись с Бодартом и Феликсом, чье лицо было настолько непроницаемо, что наводило на мысли о том, что мужчина что-то пытается разжевать, вот только что - непонятно. 

• Нравится 1

Опубликовано

- А мы как раз работу нашли. Ты с нами?

Подняв глаза на косситку, орлесианец с вежливым спокойствием кивнул ей.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Единственное, чего удостоился Бодарт от Тавилы - мимолетный разочарованный взгляд. Она не обращала на гнома внимания, но можно было заметить, как пальцы дрогнули, будто гномка хотела сжать руки в кулаки. Она надеялась, что Бодарт не появится так скоро. Что ж, не всем надеждам суждено сбыться. 
- Быстрее закончим, быстрее отдохнем, - спокойно сказала Тавила, глядя исключительно на Феликса. Бодарта она решила просто игнорировать, пока он молчал сам.

Опубликовано

Трактир "Под брюхом кита" - Амбассадория

Шен с удивлением посмотрела на воина духа, который казался каким-то до странности спокойным и... задумчивым. Даже холодным. Это ей не очень понравилось. Что такого могло произойти, пока они с Бодартом ходили на рынок? Неужели случилось что-то ужасное, и теперь ей никто не хочет говорить об этом? Решив позже все-таки расспросить, она направилась в город, выходя из портового района. Здание Амбассадории магесса приметила почти в первый же день, благо находилось оно в самом центре города и довольно-таки сильно выделялось. В основном тем, что это было единственное здание, целиком построенное в гномьем стиле. В холле, единственном наземном этаже для приемов, были даже статуи Совершенных, что сразу же напомнило Бодарту и Тавиле о доме. Остальные этажи были сокрыты глубоко под землей, и говорили, что отсюда ведет большее число ходов на Глубинные тропы, чем даже в Минратосе. Старые тоннели, половина из которых были давно обрушены, построили еще в те времена, когда гномы даже не поклонялись Совершенным, а о их обществе не было известно ровным счетом ничего, кроме того, что оно простиралось по всему Тедасу, как Империя, но только под землей. Поговаривали летописцы, что древние гномы были совершенно не похожи на нынешних, но такие исследования почти не проводились, а заниматься раскопками при постоянной угрозе со стороны Порождений Тьмы не окупалось.

- Могу чем-то помочь? - осведомился чисто выбритый гном-администратор, увидев посетителей.

- Мы ищем некоего Бароса Нувина, - отозвалась Шен, глядя на собеседника сверху вниз и чувствуя себя неуютно. Но в принципе ей понравилось то, что у гномов потолки были не в пример выше, чем у людей.

- Одну минуту.

Гном вышел, повернул какой-то рычаг, и в полу холла отодвинулась огромная каменная плита, открыв длинную и широкую лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, гном исчез, оставив наемников ожидать в полной растерянности.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Амбассадория

Гном вышел, повернул какой-то рычаг, и в полу холла отодвинулась огромная каменная плита, открыв длинную и широкую лестницу, ведущую вниз. Спустившись по ней, гном исчез, оставив наемников ожидать в полной растерянности.

- Хех, прям как дома, - буркнул Бодарт, оглядываясь по сторонам. Особой тоски гном не почувствовал, однако в груди на миг стало чуть теплее. - Шен, а зачем мы пришли к гномам?

Тон Бодарта был спокойный, уверенный и холодный.

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Амбассадория

- Гном без бороды. Вот это новость! - удивилась Тавила, пытаясь сосредоточить свое внимание на чем угодно, кроме помещения. - Я слышала, что тут гномы даже касты сохраняют. 

Видеть вокруг родную архитектуру ей было не очень приятно. Поверхность - ее новый дом, но она скучала по Орзаммару, по матери и друзьям. Камень вокруг слишком давил и напоминал о том, что назад уже не вернуться. Она теперь "мертвая" и в добавок ко всему бескастовая. Дважды отвергнутая Камнем, как и сказал Бодарт. Архидемон бы побрал этого... Тавила никогда не думала, что может так цепляться за глупые слова.

Опубликовано

Амбассадория

Дэйган поежился. Гномская архитектура  очень явно напомнила  темные сны о подземных тропах и проклятом тейге, в котором они едва не погибли, а кто выжил - был заражен красным лириумом.

"Спокойно, гномская архитектура не имеет ничего общего с проклятым тейгом. Здесь нет никакого красного лириума." - мысленно проговорил мужчина. "Никакого красного лириума..."

Приняв безмятежный вид он стал ждать гнома. 

Опубликовано

Амбассадория

- Шен, а зачем мы пришли к гномам?

- Какой-то гном-делец нуждается в помощи. Деталей он не написал, - шепнула косситка, наклонившись к Бодарту и с осторожностью разглядывая помещение. Красиво, ничего не скажешь, особенно ряд статуй вдоль стен. Но по монументальности они не могли сравниться с Талсианом, который возвышался даже выше церковных шпилей. Гномья архитектура косситку не особенно впечатляла, хотя она удивлялась тому, зачем таким низкорослым созданиям такие высокие потолки. Потолки вообще с некоторых пор стали для нее основной проблемой.

Через несколько минут по лестнице снова кто-то затопал, и перед наемниками появился еще один гном - на этот раз с короткой черной бородой и бакенбардами, с маленькими прищуренными глазами и носом картофелиной. Сначала он молча походил вокруг группы, критически рассматривая их разношерстную компанию, и особенное внимание уделив новому посоху Шен и кинжалу Дэйгана. Видимо, удовлетворившись увиденным, гном наконец встал перед ними и упер руки в бока.

- Итак, я Нувин, - сказал он безо всяких раскланиваний и расшаркиваний. - Перейдем сразу к делу, ладно? Меня уже тошнит от этих ма... - он закашлялся и покраснел. - Я хотел сказать, клиентов. Каждый крутится как может, не правда ли? Мне нужна была небольшая помощь с одним дельцем, но сначала, наверное, стоит рассказать вам о сути моей работы. Я - букмекер.

- Что такое букмекер? - вырвалось у магессы прежде, чем она успела прикусить язык.

• Нравится 1

- Starset

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...