Ewlar Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Вот облом! Фейнриэль, давай всё выпьем, прежде чем идти в поход! А как узнать, сколько рынок приносит? 01.08.2015 10:24:36, Spectre сказал(-а): Это эльфы то самые бедные?) Вы на ангмарцев посмотрите. Ангмарцы ещё на сто рублей беднее. Давайте наймём их за гроши? любовная любовь
Spectre Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 01.08.2015 10:33:12, Ewlar сказал(-а):Ангмарцы ещё на сто рублей беднее. Давайте наймём их за гроши? И в итоге черные нуменорцы превратятся в чернорабочих :crazy:
Darth Kraken Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Кстати, галадрим бедные только на старте. Потом отъедаются. 1 Регалии
Ewlar Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Это потому что мы можем питаться подножным кормом любовная любовь
Лакич Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 01.08.2015 10:33:12, Ewlar сказал(-а): Вот облом! Фейнриэль, давай всё выпьем, прежде чем идти в поход! А как узнать, сколько рынок приносит? Нисколько, он доход приносит только бардингам, остальные же могут с помощью него торговать. Доход от торгового соглашения 500.Кстати, никто не знает, где можно найти словарь людских языков Средиземья?
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Kn1MS, единственно - указы делай ещё, пожалуйста, и отдельно от текста. Мне так проще будет находить и стенографировать ваши распоряжения. Лакич, у Толкина только эльфийский словарь есть (квенья/синдарин). О других языках можно судить по паре фраз и звучанию имён. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Kn1MS Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 01.08.2015 10:55:55, Криадан сказал(-а): Kn1MS, единственно - указы делай ещё, пожалуйста, и отдельно от текста. Мне так проще будет находить и стенографировать ваши распоряжения. Ага, уже под спойлер отдельно сложил.
Шепобелк Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Квенту выложу позже, надо еще некоторые моменты узнать и согласовать. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Переделал карту - добавил обозначения пиктограмм, названия нескольких поселений и географический объектов, регионов. Но главное - теперь области пронумерованы. Это должно очень упростить нам всем жизнь:, теперь можно помимо устного описания цели разведки типа "область юго-западнее оконечности горного хребта" указать в скобках номер. Их, кстати, вышло ровно 100... поразительно. Но на всякий случай посмотрите внимательнее - может, какие то области без номеров или сразу с двумя? "Городские" апгрейды постараюсь сделать сегодня. 1
Кайра Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 У меня что- то нет ничего на карте, может в личку скинешь tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Лакич Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Появилось вдруг небольшое форс-мажорное обстоятельство, из-за которого я не успеваю выложить художку к ходу (она почти вся дописана, только исправить ошибки надо и дописать кое-что), так что, я успею, скажем, к часам одиннадцати или двенадцати? Или в это время уже будет мастер пост?
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Хм, не переживайте так по поводу художки - она ручная добровольная. В следующем ходу добавите. Я вот и вовсе хода пока не сделал - в хотел в первой тройке. Эх, эх... Кайра, скину, не вопрос. Да, в беседе с Кукуем поднялась интересная тема: многие говорят, что игроки с большой казной быстрее отстроятся. Но ведь за продолжение линейки нельзя браться, пока не построены первые доступные здания. У кого то их 2, у кого то 4 - но в целом, с разницей в 1-2 хода все будут отстраиваться равномерно на протяжении всей игры. А за полгода стройки накопят денег на все появившиеся доступные здания разом.
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Ещё один вопрос - касательно рынков и возможности поставлять ресурсы игроку, не имея рынка, называя это просто односторонним снабжением, помощью. Я только хотел сказать "да" - мол, есть игрок будет просто безвозмездно слать своему союзнику ресурс, то выгоды не будет, но и рынка не нужно. Но потом подумал - но что тогда мешает всем игрокам под эгидой "помощи" обменивать ресурсы (ты мне, я тебе), но не называть это торговлей. Тогда игроки быстренько разовьют военную часть линейки, а ведь рынок, как ключ к важным веткам построек, простаивать не должен, да и функции у него уже строго определены. Поэтому ответ мой будет таков: "Рынок - это не только базарная площадь, но и хранилища, пакгаузы, склады, и небольшой штат грузчиков, охранников, возниц. Поэтому сама поставка ресурса, подразумевающая крупные партии (не по одному же брёвнышку вы лесом, например, торгуете), требует специальной организации - этого самого рынка. Так что без рынков у обоих игроков ни обмена, ни продажи, ни одностороннего снабжения не выйдет. Пока он не построен, деньги - ваш общий знаменатель." 2
Kykuy Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 01.08.2015 17:24:55, Криадан сказал(-а): У кого то их 2, у кого то 4 - но в целом, с разницей в 1-2 хода все будут отстраиваться равномерно на протяжении всей игры. А за полгода стройки накопят денег на все появившиеся доступные здания разом. В принципе, таки да. Все будут более-менее наравне, но только не орки Т_Т Кстати, все уже походили? Остался только Вейдер вроде.
Криадан Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) У меня в бланке распоряжения всех (я думал, в лучшем случае две трети походит - какой всё таки славный форум, а главное - люди). Хода Вейдера в теме действительно нет - предлагаю подождать. Но не только по этой причине - мастер устал. У мастера была ожесточённая переписка по нескольким направлениям ЛС, плюс обсуждение ряда других мероприятий. Мастер сегодня внёс все ваши ходы в мастер-бланк, осталось только написать красочный ход, а это на полчаса работы. Так с утреца, на свежую голову... Изменено 1 августа, 2015 пользователем Криадан
Dart_Vader Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Извиняю, что не отписал раньше, но я забыл пополнить интернет и он у меня появился буквально час назад. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Dart_Vader
Шепобелк Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Торин Камнешлем Третий Спойлер У каждого гнома тяга к строительству и мастерству чего-либо в крови. Но Торин ухитрялся удивлять родителей, а потом и наставников еще в детстве, проявив исключительный талант в строительстве. Даже сооруженные им из мелких камешков "крепости" на поверку оказывались серьезными представителями фортификационного искусства, выдерживавшими не одну бомбардировку от строителей других "крепостей" без всякого урона для себя. Да, будущий Король-под-Горой играл с детьми простых гномов и на общих основаниях. Его отец уже тогда прозорливо закладывал в сыне основы понимания нужд и потребностей подданных, которыми ему придется править после него, не затуманивая его разум песнями избранности и знатности рода. Тем не менее, обучение Торина существенно отличалось от такового у его сверстников, в сторону большей углубленности и насчитывало куда больше предметов. Молодой гном не роптал, принимая нагрузки как должное. Его сызмальства научили быть крепким и неподатливым, как сам горный камень, он принимал вызов и преодолевал себя, выставляя все новые и новые цели для достижения. Шли годы, курчавая поросль на подбородке превратилась в полноценную и очень красивую бороду, конечно, уступавшую таковой по объему и длине у отца. Торин стал его помощником, вникая в государственные дела и вскоре был допущен до курирования отдельного направления, как раз строительства. Снова пришлось нелегко, теория, как это обычно и бывает, не всегда и не во всем совпадала с практикой, пришлось не раз спорить почти до хрипоты, отстаивая свою точку зрения и даже право на нее. Но заработанная потом и нервами репутация в конце концов начала работать на Торина и облегчать ему работу. А потом он нежданно-негаданно встретил свою огненноволосую любовь - Вильду. Гномы любят один раз и навсегда, Торин не был исключением, будучи сражен наповал красотой будущей супруги. Ему пришлось нелегко, ведь он привык общаться с суровыми и простыми гномами-строителями, практически не имея никакого опыта общения с девушками. И наломал немало дров (а несколько даже буквально, вернее, их сломала Вильда о его голову, прогоняя надоедливого воздыхателя), так что угроза прожить всю жизнь холостяком была вполне осязаема и вероятна. Помогла мать, к которой Торин, наступив на гордость, обратился за помощью. С чисто женской мудростью и хитростью она помогла сыну завоевать любовь своенравной, но обладавшей отзывчивым сердцем дщери Дьюрина. Так будущий Король-под-Горой сначала стал счастливым мужем, а потом и не менее счастливым отцом, потому что Вильда подарила ему красавицу-дочку, Дагну. В назначенный срок Торин занял законное место на троне, правя уверенно и мудро, не забывая советоваться со старейшинами рода, но всегда принимая свое собственное решение. И мало кто знал, что уверенный в себе и властный гном самым коренным образом преображается, придя домой. Ведь там полноправной Хозяйкой была его жена, владевшая как домом и очагом, так и его сердцем, а он сам - простым подданным и беззаветно любящим мужчиной, знающим, что его любят в ответ также. 3 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Darth Kraken Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Ребят. До меня только сейчас одна мысля дошла. Помните, что Криадан говорил насчёт разведки? Разное описание, разные результаты. Ну так вот. Возможно, мы при определенной удаче, сможем найти какие нибудь ресы на пустых территориях! 1 Регалии
Шепобелк Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 02.08.2015 05:57:36, Dark Kraken сказал(-а): Ребят. До меня только сейчас одна мысля дошла. Помните, что Криадан говорил насчёт разведки? Разное описание, разные результаты. Ну так вот. Возможно, мы при определенной удаче, сможем найти какие нибудь ресы на пустых территориях! Или какой-нибудь эвент на уже подконтрольных территориях)) 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Плюшевая Борода Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Хельга, дочь Торина, мастерица ремесел СпойлерСпойлерУ Хельги ярко-рыжие, до плеч, волосы, которые она по обыкновению заплетает в два тугих хвоста, дабы не мешались и не лезли в большие светло-голубые глаза, похожие на бездонные озера. С лица ее, мягко очерченного овалом, редко когда сходит мечтательно выражение и искренняя добрая улыбка. Роста она среднего(ну, как для гнома) и, как и все гномы, крепка и широка в кости, но имеет необычайно(опять же — для гномов) тонкие запястья. Злые языки пошептывают, мол, что родилась дочка королевская раньше срока и что блаженная она слегка, только вот домыслы все это и гнусная ложь, которой владыка Эребора не спускает никому и карает за такие разговорчики жестоко — а если не карает, то Вильда, жена его и хозяйка Одинокой Горы, берет дело в свои руки, ибо оберегает дочку пуще самого лютого дракона и никому никогда слова худого про нее молвить не позволяет. Не всегда, конечно, они ладят, мать с дочкой... Особенно Вильде не нравится нездоровая, по ее мнению, склонность Хельги ко всяким механизмам и прочему(на ее взгляд) непотребству, которым опять же, по ее мнению, мужчинам только пристало заниматься, а никак не хрупким девчонкам, но что поделаешь — лупоглазая веснушчатая девчушка давно уже превратилась в статную девицу с руками из нужного места, поэтому мать вздыхает, охает, ахает и костерит кровинку на чем свет стоит, но обучаться ремеслу все-таки не мешает. Под неусыпным присмотром самого Торина Хельга постепенно все больше погружается в тонкости военного и кузнечного дел: изучает устройство плавильных печей, военных орудий(и орудий помельче, навроде мечей и топоров), воздухоотводов и много-много другого, а уж книжек она «проглотила» больше, чем многие из седобородых гномов, чей век насчитывает лет больше, чем волос у них в бороде. Впрочем, Хельга никогда носа не задирает и никому никогда не отказывает в милой улыбке и добром слове, кем бы тот не был... Вильда, мать Хельги и жена Торина, хозяйка Одинокой Горы СпойлерВильда строга, своенравна, бывает резка и порывиста, но также отходчива и добра сердцем. Бойкая на язык, она тем не менее никогда не устраивает прилюдных сцен, выговоров и тому подобного и всегда благообразна на людях, но за закрытыми дверями может быть и фурией. Души не чает в дочери и в глубине души гордится тем, что та в столь юном возрасте добилась столь много — и все своими силами и умом. Лихо управляется с секирой, но ратные подвиги предпочитает оставлять мужчинам, а своим долгом считает сохранение семейного очага и уюта в нем. 4
Kn1MS Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Так, а вот еду и стойматериалы как использовать? Мне вот в этом ходу пришла единица дерева, значит я могу у любой постройки уменьшить длительность ее строительства на ход? Т.е., фактически, могу каждый ход ускорять ее и таким образом построить в два раза быстрее?
Криадан Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Нет. Наличие ресурса просто снижает сроки строительства на 1 ход, пассивно. Т.е. здания у бардингов строятся 5 ходов, пока в окрестностях одного из поселений имеется лес (не отвоёван и не продаётся).
Kn1MS Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 02.08.2015 10:39:45, Криадан сказал(-а): Нет. Наличие ресурса просто снижает сроки строительства на 1 ход, пассивно. Т.е. здания у бардингов строятся 5 ходов, пока в окрестностях одного из поселений имеется лес (не отвоёван и не продаётся). А, значит я все правильно изначально понял, спасибо за объяснение.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Ничерта не понимаю что творится, 3 отряда отправил 2 отряда в горы 1 по драг камни что рядом были у границы , другой отправил в область железа на запад и 1 на юг в лес неосвоенный и денег дал. а что непонятно я им конкретные указания дал и спонсировал и они туды направились а они какойто караван нашли. Где мои камни? лес там, железо? куды солдаты делись коих отправили по ним. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Рекомендуемые сообщения