Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.10.2015 18:32:55, Кайра сказал(-а):

Криадан, там только люди  да?

Эльф в синем плаще и красных штанишках, в окопе, грязи и с винтовой наперевес, готовый идти на пулеметы, ня! 

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
16.10.2015 18:30:52, Криадан сказал(-а):

Это не стим-, кибер-, дизель-, тесла-, сейл-, тайм- или клокворкпанк. Это просто копия нашей ПМВ, только в другом мире. Сеттинг выбран из-за ресурсной и военной систем, которые очень просты и оригинальны, но подходят только к нескольким узким периодам. Это для любителей драгун, гренадер и колониальных войск типа гуркх в сочетании с аэростататми, аэропланами и ипритом, дредноутами и прототипами танков. По своему очень атмосферный и технически разнообразный период, т.к. колеблется на грани старого доброго доиндустриального, и прогрессивного миров. 

Да, я понял. Как я уже говорил - посмотрим. Если будет время, то обязательно поучаствую в следующей игре. 

Хотя мне в качестве сеттинга для стратегии всё же больше нравится 40к Ваха.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

При  чем тут  эльфы у меня  ради разнообразия будет  кто - то очень мелкий и вредный.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Ваха не даёт достаточно пищи для создания многофункционального стратегического геймплея.

Кайра, да - только люди. Можно, конечно, было бы а-ля Арканум или "Не время для Драконов"... но что то неохота мешать всё и делать 1 игру, если можно 2 непохожих.

Опубликовано

Из Вахи можно сделать триллер, экшен или детектив. А вот стратежка не очень выйдет.

Я про сорокатысячник. А вот в ФБ стратежка лучше пойдёт.

16.10.2015 18:36:35, Лакич сказал(-а):

Эльф в синем плаще и красных штанишках, в окопе, грязи и с винтовой наперевес, готовый идти на пулеметы, ня! 

Это самолёт? Это птица? Это метеорит? Нет! Это Супермен!

16.10.2015 18:30:52, Криадан сказал(-а):

Очень надеюсь отделаться только результатами битвы - после мастер-поста на конкретику меня не хватает. Кстати, считаю возможным поощрить за ход героем, на тех же началах, что и галадрим.

Это не стим-, кибер-, дизель-, тесла-, сейл-, тайм- или клокворкпанк. Это просто копия нашей ПМВ, только в другом мире. Сеттинг выбран из-за ресурсной и военной систем, которые очень просты и оригинальны, но подходят только к нескольким узким периодам. Это для любителей драгун, гренадер и колониальных войск типа гуркх в сочетании с аэростататми, аэропланами и ипритом, дредноутами и прототипами танков. По своему очень атмосферный и технически разнообразный период, т.к. колеблется на грани старого доброго доиндустриального, и прогрессивного миров. 

А что с антиутопией на тему ВМВ?

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
16.10.2015 17:37:28, Kykuy сказал(-а):
...

Не представляю, правда, как буду отыгрывать боль и унижение закованного в цепи Доргоста, если его, упаси Саурон, захватят в плен, да. :)

Мы тебя не обидим: приручим и украсим бантиками! Будешь детишек катать дрова возить ;)

* * *

Вот я чего-то не пойму: когда прилетает дракон, это такой же трындец, как когда прилетают орлы? Ибо средиземские  ВВС неуязвимы по умолчанию? Тогда как с ними бороться?

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
16.10.2015 21:39:46, Ewlar сказал(-а):
Вот я чего-то не пойму: когда прилетает дракон, это такой же трындец, как когда прилетают орлы? Ибо средиземские  ВВС неуязвимы по умолчанию? Тогда как с ними бороться?

Арбалеты. У них бронепробитие повыше должно быть. Но я еще не получил линейку новых зданий и хз, когда они у меня появятся.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
А что с антиутопией на тему ВМВ?

Она - один из вариантов того, что может стартовать следующим. Для неё всё уже готово (я делаю это просто так, из любви к творчеству) - но там требования будут серьёзные, и нагрузка большая. И если я её запущу... делиться своими игроками с другими играми не стану.

16.10.2015 21:39:46, Ewlar сказал(-а):

Вполне уязвимы. Надо только войск побольше. Желательно стрелков, и желательно улучшенных. 

Арбалеты. У них бронепробитие повыше должно быть. Но я еще не получил линейку новых зданий и хз, когда они у меня появятся.

Когда Мория до-освоится. Беорнингам я дал три новых здания - но не в плане реорганизации фракции. Просто Улмер сам активно начал додумку новых построек. 

А я вообще не пойму, почему до сих пор никто не сделал вот что... далее предлагается пройти по бесконечной ссылке - всё таки не могу же я так явно кинуть Кукуя, подсказав вам способ обезопасить ваши города.

Опубликовано

Так  у меня новых зданий уж нет, могу я новые придумать

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

А я вообще не пойму, почему до сих пор никто не сделал вот что... далее предлагается пройти по бесконечной ссылке - всё таки не могу же я так явно кинуть Кукуя, подсказав вам способ обезопасить ваши города.

Ты случаем не про ПВО-баллисты, как были в Дейле? Ну, в фильме. В книге Смауга из лука вроде застрелили.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
17.10.2015 13:30:38, Dark Kraken сказал(-а):

Ты случаем не про ПВО-баллисты, как были в Дейле? Ну, в фильме. В книге Смауга из лука вроде застрелили.

Я не могу даже кивнуть или отрицательно покачать головой. Потому что всё это квалифицируется как подыгрышь, который может изменить весь ход повествования.

Опубликовано

Мм, а зачем? Допустим, нападение дракона не было внезапным. Что это изменит? Если город пустует - он разрушается (не до основания, конечно - если он уже достроен). Если в городе есть маленький гарнизон, он истребляется, если большой - дракон будет бит (или убит). В первых двух случаях город подвергается ещё и "лёгкому" разрушению (ремонт 1000 монет).

Опубликовано
17.10.2015 17:38:27, Криадан сказал(-а):

Мм, а зачем? Допустим, нападение дракона не было внезапным. Что это изменит? Если город пустует - он разрушается (не до основания, конечно - если он уже достроен). Если в городе есть маленький гарнизон, он истребляется, если большой - дракон будет бит (или убит). В первых двух случаях город подвергается ещё и "лёгкому" разрушению (ремонт 1000 монет).

А, это все еще про дракона)) Нее, я уже про другое думал, извини))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Кстати  народ вы помните, что в Бор  уже должны    были  прибыть

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Dark Kraken, Dmitry Shepard, Ulmer, Кайра и Ewlar создают общее глобальное произведение. Оно будет сегодня, но во сколько - сказать сложно.

Все авторы поста должны прочесть его в ЛС и одобрить, а также предоставить распоряжения либо в общий пост, либо отдельно.

Ну, и картинки надо найти ;)

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Улмер, создан герой-корабел. Где хотя бы имя?

Эвлар, аналогично. Была предоставлена геройская вакансия - решайте, кем заполнить, и говорите мне.

Дмитрий Шепард - квест ещё в силе. Ход в 5 ОГ.

Кукуй - у вас тоже вакантное место. Придумывайте, говорите.

Да, квенты будут не лишни.

Участникам общехода накину по 1 ОГ сверх плана. Люблю такие ходы - в таких переговорах правителей, королей и чародеев, вот так запросто, за столом в спокойной обстановке, есть что то очаровательное. 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано

Мы  пока  думаем,  если что у нас будет Сильвен.   Скоро напишем квенту.

Спойлер

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...