Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 Кстати, Криадан. Есть ли в планах игра по тибериевой серии С&С? Мне всегда больше нравился Red Alert. Игры про будущее, космос, киберпанк вообще не очень то люблю - ваха единственное исключение, и то лишь ради светлой памяти ДоВ. В планах у меня совершенно другие игры, но я боюсь, далеко не все они придутся вам по вкусу: - Антиутопия (альтернативная история, реальный мир, вдохновитель - "1984", "V значит Вендетта") - иное развитие ВМВ и послевоенных событий, образование в мире нескольких крупных сверхдержав, которые борются за ресурсы, ведут очень разнообразные научные разработки, создают новейшее оружие и накапливают ядерные бомбы, накапливают миллионные армии и строят многотонные корабли; - Большая делёжка (альтернативная история, реальный мир) - гражданская война в России затянулась чуть дольше, что не позволило централизовать власть в руках одной силы. Место действия - Сибирь и Дальний восток, противостояние мелких временных правительств с разными идеологиями и целями, политическая борьба, помощь иностранных держав, издание различных указов и декретов, микроконтроль армии. Игра не будет сугубо-исторической, как может показаться - но, на сколько я знаю, с подобным сеттингом вообще мало кто знаком; - Парящий архипелаг (авторский мир, стим- сейл- и теслапанк, вдохновитель - "Опасные небеса", некоторые браузерки). Действие происходит в вымышленном мире летающих островов (а может, и обычных). Игрок начинает игру в роли мелкого властителя (или даже безземельного игрока) и со временем расширяет своё влияние, подчиняя земли, разведывая области, скупая артефакты и технологии в Метрополии, создавая воздушный флот, вербуя наёмников или поднимая собственных крестьян. Можно искать клады, можно тюнинговать свои корабли, конструировать автоматонов и т.п. Вообще по жанру это скорее РПГ-стратегия. Есть ещё интересная идея РПГ-квеста, но сам я таких игр не вёл, поэтому если проектом заинтересуется Шен, я объясню, что это и как оно должно быть, и охотно лучше поиграю. Сюжет напоминает "Дракулу Брема Стокера", "Ван Хельсинга", некоторые понравившиеся мне книги - "Луна - солнце мёртвых", например. Конец 19-го - начало 20-го века, Восточная Европа, небольшой городок, в котором начинают происходить странные события. Туда прибывают по приглашению одного из местных жителей различные его знакомые - охотник на нечисть, какой нибудь доктор-метафизик, член какой нибудь европейской оккультной ложи, монах местного монастыря и т.п. Они опрашивают, расследуют, ищут улики (попутно едят и спят, портят отношения с местными, мэром и околоточным), проводят таинства, изгоняют демонов, борются с нечистью, варят зелья и т.п. Всё это происходит не просто так, а виде действий, разбитых на 4 времени суток. Сама игра разбита на Акты - с каждой серьёзной уликой меняется само условие игры, динамика сюжета растёт и т.п. Ну, есть ещё масса полуфабрикатов - сюжетов, для которых есть 1-2 идеи. Например, игра по ПМВ с лёгким крипто историческим уклоном (если смотрели "Лигу выдающихся джентльменов" - вот это самое оно). Что же до большинства фэнтезийных или наоборот, космических сюжетов - увы, не интересно ничуть. 2
Кайра Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Мне антиутопия нравиться tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 Она уже готова, если что. Единственно, она будет многофункциональной, и как неизбежное следствие - более сложной, чем "Четвёртая эпоха". Хотя я постарался оформить всё максимально удобно для глаз. Но если взять одну только линейку войск, их получится - 12 сухопутных (16 с учётом возможных улучшений), 8 воздушных и 10 морских (и это не считая того, что могут предоставить технологии - всяких атомоходов и экранопланов). Хотя фракций там меньше - я рассчитываю на 6-7. Идеи по некоторым уже есть: - Развивающееся государство интегралистского (фашистского) толка на территории всей Южной Америки. - Паназиатское государство (типа Океании Оруэлла) - Союз Дракона, включающий Индокитай, Китай, Монголию, Северную Индию и часть островов. Идеология - синтез синтоизма, буддизма и философских идей о единстве "жёлтых народов". Единый духовный и политический лидер - "Дракон". - Государство а-ля США+НАТО+Океания+Япония+Австариля+ЮАР+Ближний восток+Южная Индия (калька с Альянса из РА), оплот капитализма и демократии, на деле - олигархия, управляемая какой то парамасонской сектой. - Некое гос. обр на территории России (хоть монархия, хоть коммунизм). - Парафашистское государство на территории всей Европы (может, вариация Рейха, но с более христианским уклоном, типа "Norsefire" из "V значит Вендетта"). Их может быть и больше - например, южные штаты США и Мексика объединятся в ультраправое клерикальное протестантское государство, нечто среднее между бурами, КША и ККК.
Кайра Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 - Паназиатское государство (типа Океании Оруэлла) - Союз Дракона, включающий Индокитай, Китай, Монголию, Северную Индию и часть островов. Идеология - синтез синтоизма, буддизма и философских идей о единстве "жёлтых народов". Единый духовный и политический лидер - "Дракон". Опять Драдж ? А можно возглавить тех кто может свергнуть фашисткие государства или будет, что- то не протестанское , а католическое. У меня тут есть идея после ночей Константинополя возникла. Создать государство что- то вроде Древней Византии во главе с патриархом, коорый мечтает о рае на Земле, но своеобразном. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 20.09.2015 09:21:54, Кайра сказал(-а): Опять Драдж ? А можно возглавить тех кто может свергнуть фашисткие государства или будет, что- то не протестанское , а католическое. У меня тут есть идея после ночей Константинополя возникла. Создать государство что- то вроде Древней Византии во главе с патриархом, коорый мечтает о рае на Земле, но своеобразном. Немного утопично, на общем мрачном фоне) Скорее уж тогда область под властью Ватикана, как в "Гимне Лейбовичу". Драж тут не при чём - восток во главе с Китаем и дракон есть вещи сакральные.
Darth Kraken Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Антиутопия мне нравится. Интересуют Россия и европейское государство) Регалии
Кайра Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 А если все так восточная ветвь христианство и и рай понятие кхм разное. Просто мне хотелось показать как светлая мечта, превратилась, в что-то подобия V значит Вендетта. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ух, Южная Америка...партизаны, засады, власть под Эль Президенте :crazy:
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 20.09.2015 11:10:29, Spectre сказал(-а): Ух, Южная Америка...партизаны, засады, власть под Эль Президенте :crazy: Скорее "эль каудильо" а-ля Пиночет, Варгес или Перон. Партизан там уже нет - всех перевешали. 20.09.2015 11:09:02, Кайра сказал(-а): А если все так восточная ветвь христианство и и рай понятие кхм разное. Просто мне хотелось показать как светлая мечта, превратилась, в что-то подобия V значит Вендетта. Восточная церковь слишком миролюбива для надёжной политической платформы. Протестанты и католики куда больше походят на партии.
Шепобелк Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 А мне тоталитарное общество, как в Ред Алерт)) Танк "Армагедец" прилагается)) Ход сделаю часа через три. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Spectre Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 А будут ли ЧВК, что объединились в военное государство и стали этакими миротворцами (по их словам конечно же)?
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) 20.09.2015 11:34:24, Spectre сказал(-а): А будут ли ЧВК, что объединились в военное государство и стали этакими миротворцами (по их словам конечно же)? Не совсем понял вопрос. Будут ли ЧВК вообще или будет ли такое государство? В обоих случаях - вряд ли. ЧВК - детище чуть другого "сеттинга", где и государств побольше, и интересы по мельче. Война континентов и сверхдержав вряд ли будет вестись ЧВК, при то что в мире диктатур вряд ли найдётся вообще хоть что то частное. Да и государство милитаристов-"миротворцев"... чтобы объединить под властью миллионы, нужна либо идеология пофундаментальнее, либо религиозная идея, либо расово-национальное единство. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Криадан
Darth Kraken Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Да, я короче останавливаюсь на парафашистском государстве, если "антиутопичная" игра увидит свет. Регалии
Кайра Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Оно то, как вообще синтез хм Византия мне миролюбивой не казалось, там скорее будет одно из направлений типа иконоборчества и прочего. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Spectre Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 20.09.2015 11:45:46, Криадан сказал(-а):Не совсем понял вопрос. Будут ли ЧВК вообще или будет ли такое государство? В обоих случаях - вряд ли. ЧВК - детище чуть другого "сеттинга", где и государств побольше, и интересы по мельче. Война континентов и сверхдержав вряд ли будет вестись ЧВК, при то что в мире диктатур вряд ли найдётся вообще хоть что то частное. А, понятно. Ну тогда когда будет антиутопическая стратегия то мой выбор падет на какой-либо Атлантический Союз, который хотят лишь мир, желательно весь)
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 Хорошо) если я сам его не выберу, конечно) Хотя я смогу сыграть за любую из фракций - вам же рекомендую подбирать именно ту, на какую больше фантазии есть для ходов.
Кайра Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Ну может возьму вариант самый последней с католичеством, а потом сделать бы стратегию в альтернативном мире про Византию, потому что такой пласт культурный пропадает tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 20.09.2015 12:34:36, Кайра сказал(-а): Ну может возьму вариант самый последней с католичеством, а потом сделать бы стратегию в альтернативном мире про Византию, потому что такой пласт культурный пропадает В мире есть сотни культур, идеологий, периодов и т.п., которые заслуживают фильмов, игр и фрпг. Византия в первой сотне, но не в десятке. Если дойдут когда нибудь руки до Another Europe, вы увидите, какими восхитительными могут быть игры по альтернативной истории. Византии там, конечно, не будет, но на территории Греции и Малой Азии можно попробовать воссоздать что нибудь эдакое. Мне вот хочется игру по Гражданке, потому что начало двадцатого века - вообще уникальнейший период, а возможность микроконтроля, которую даёт игра, как нельзя лучше вписывается в его реалии. Тоже пласт. P.S. Обновил карту, городские апгрейды, линейки построек (кроме орков и себя).
Spectre Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Кстати, а эта антиутопия в какие временные рамки входит? Как и в "Вендетте" - недалекое будущее?
Darth Kraken Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Или альтернативные 80-ые?Я уже все государство себе придумал для этой антиутопии. И персонажей) Регалии
Кайра Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 Тут проблема такая их игнорируют даже те же самые игры, а сколько сюжетов для фэнтазии и тп. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Криадан Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Опубликовано 20 сентября, 2015 20.09.2015 12:51:18, Dark Kraken сказал(-а): Или альтернативные 80-ые? Я уже все государство себе придумал для этой антиутопии. И персонажей) Размазана по второй половине 20-го века. Причём довольно прорывные технологии типа криозаморозки могут сочетаться с общим уровнем развития 40-50-х, "студебеккерами", галифе и поршневой авиацией) Как у Оруэлла - развитая военная наука+психология, но абсолютная бытовая деградация. Можно и придумать - главное, чтобы государства были колоритны, оригинальны и правдоподобны, отличались друг от друга, и гармонично умещались на карту мира.
Лакич Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 А я не люблю антиутопии, не цепляют и все тут :с
Kykuy Опубликовано 20 сентября, 2015 Опубликовано 20 сентября, 2015 20.09.2015 13:42:59, Лакич сказал(-а): А я не люблю антиутопии, не цепляют и все тут :с [2]
Ewlar Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Криадан (22 Сентябрь 2015 - 19:39) писал: И почему вдруг в ходу есть персонаж, который ещё не найден на карте? Геймплейно мы с ним знакомы. Таки теперь вот его местонахождение... любовная любовь
Рекомендуемые сообщения