Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Четвёртая эпоха»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, Криадан. Есть ли в планах игра по тибериевой серии С&С?

Мне всегда больше нравился Red Alert. Игры про будущее, космос, киберпанк вообще не очень то люблю - ваха единственное исключение, и то лишь ради светлой памяти ДоВ.

В планах у меня совершенно другие игры, но я боюсь, далеко не все они придутся вам по вкусу:

- Антиутопия (альтернативная история, реальный мир, вдохновитель - "1984", "V значит Вендетта") - иное развитие ВМВ и послевоенных событий, образование в мире нескольких крупных сверхдержав, которые борются за ресурсы, ведут очень разнообразные научные разработки, создают новейшее оружие и накапливают ядерные бомбы, накапливают миллионные армии и строят многотонные корабли;

- Большая делёжка (альтернативная история, реальный мир) - гражданская война в России затянулась чуть дольше, что не позволило централизовать власть в руках одной силы. Место действия - Сибирь и Дальний восток, противостояние мелких временных правительств с разными идеологиями и целями, политическая борьба, помощь иностранных держав, издание различных указов и декретов, микроконтроль армии. Игра не будет сугубо-исторической, как может показаться - но, на сколько я знаю, с подобным сеттингом вообще мало кто знаком; 

- Парящий архипелаг (авторский мир, стим- сейл- и теслапанк, вдохновитель - "Опасные небеса", некоторые браузерки). Действие происходит в вымышленном мире летающих островов (а может, и обычных). Игрок начинает игру в роли мелкого властителя (или даже безземельного игрока) и со временем расширяет своё влияние, подчиняя земли, разведывая области, скупая артефакты и технологии в Метрополии, создавая воздушный флот, вербуя наёмников или поднимая собственных крестьян. Можно искать клады, можно тюнинговать свои корабли, конструировать автоматонов и т.п. Вообще по жанру это скорее РПГ-стратегия.

Есть ещё интересная идея РПГ-квеста, но сам я таких игр не вёл, поэтому если проектом заинтересуется Шен, я объясню, что это и как оно должно быть, и охотно лучше поиграю. Сюжет напоминает "Дракулу Брема Стокера", "Ван Хельсинга", некоторые понравившиеся мне книги - "Луна - солнце мёртвых", например. Конец 19-го - начало 20-го века, Восточная Европа, небольшой городок, в котором начинают происходить странные события. Туда прибывают по приглашению одного из местных жителей различные его знакомые - охотник на нечисть, какой нибудь доктор-метафизик, член какой нибудь европейской оккультной ложи, монах местного монастыря и т.п. Они опрашивают, расследуют, ищут улики (попутно едят и спят, портят отношения с местными, мэром и околоточным), проводят таинства, изгоняют демонов, борются с нечистью, варят зелья и т.п. Всё это происходит не просто так, а виде действий, разбитых на 4 времени суток. Сама игра разбита на Акты - с каждой серьёзной уликой меняется само условие игры, динамика сюжета растёт и т.п.

Ну, есть ещё масса полуфабрикатов - сюжетов, для которых есть 1-2 идеи. Например, игра по ПМВ с лёгким крипто историческим уклоном (если смотрели "Лигу выдающихся джентльменов" - вот это самое оно). Что же до большинства фэнтезийных или наоборот, космических сюжетов - увы, не интересно ничуть.

• Нравится 2
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне  антиутопия нравиться

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Она уже готова, если что. Единственно, она будет многофункциональной, и как неизбежное следствие - более сложной, чем "Четвёртая эпоха". Хотя я постарался оформить всё максимально удобно для глаз. Но если взять одну только линейку войск, их получится - 12 сухопутных (16 с учётом возможных улучшений), 8 воздушных и 10 морских (и это не считая того, что могут предоставить технологии - всяких атомоходов и экранопланов). Хотя фракций там меньше - я рассчитываю на 6-7. Идеи по некоторым уже есть:

- Развивающееся государство интегралистского (фашистского) толка на территории всей Южной Америки.

- Паназиатское государство (типа Океании Оруэлла) - Союз Дракона, включающий Индокитай, Китай, Монголию, Северную Индию и часть островов. Идеология - синтез синтоизма, буддизма и философских идей о единстве "жёлтых народов". Единый духовный и политический лидер - "Дракон".

- Государство а-ля США+НАТО+Океания+Япония+Австариля+ЮАР+Ближний восток+Южная Индия (калька с Альянса из РА), оплот капитализма и демократии, на деле - олигархия, управляемая какой то парамасонской сектой.

- Некое гос. обр на территории России (хоть монархия, хоть коммунизм).

- Парафашистское государство на территории всей Европы (может, вариация Рейха, но с более христианским уклоном, типа "Norsefire" из "V значит Вендетта"). 

Их может быть и больше - например, южные штаты США и Мексика объединятся в ультраправое клерикальное протестантское государство, нечто среднее между бурами, КША и ККК.

Опубликовано
- Паназиатское государство (типа Океании Оруэлла) - Союз Дракона, включающий Индокитай, Китай, Монголию, Северную Индию и часть островов. Идеология - синтез синтоизма, буддизма и философских идей о единстве "жёлтых народов". Единый духовный и политический лидер - "Дракон".

Опять  Драдж ?

А  можно возглавить  тех  кто может свергнуть  фашисткие государства или  будет,  что- то не протестанское , а католическое.   У меня  тут есть  идея после ночей Константинополя  возникла.

Создать государство   что- то вроде  Древней  Византии  во главе с патриархом, коорый мечтает о рае на  Земле, но  своеобразном.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
20.09.2015 09:21:54, Кайра сказал(-а):

Опять  Драдж ?

А  можно возглавить  тех  кто может свергнуть  фашисткие государства или  будет,  что- то не протестанское , а католическое.   У меня  тут есть  идея после ночей Константинополя  возникла.

Создать государство   что- то вроде  Древней  Византии  во главе с патриархом, коорый мечтает о рае на  Земле, но  своеобразном.

Немного утопично, на общем мрачном фоне) Скорее уж тогда область под властью Ватикана, как в "Гимне Лейбовичу".

Драж тут не при чём - восток во главе с Китаем и дракон есть вещи сакральные.

Опубликовано

А если  все так   восточная ветвь  христианство  и   и рай  понятие  кхм  разное. Просто   мне хотелось показать как светлая мечта, превратилась,  в что-то подобия V  значит  Вендетта.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
20.09.2015 11:10:29, Spectre сказал(-а):

Ух, Южная Америка...партизаны, засады, власть под Эль Президенте   :crazy:

Скорее "эль каудильо" а-ля Пиночет, Варгес или Перон. Партизан там уже нет - всех перевешали.

20.09.2015 11:09:02, Кайра сказал(-а):

А если  все так   восточная ветвь  христианство  и   и рай  понятие  кхм  разное. Просто   мне хотелось показать как светлая мечта, превратилась,  в что-то подобия V  значит  Вендетта.

Восточная церковь слишком миролюбива для надёжной политической платформы. Протестанты и католики куда больше походят на партии.

Опубликовано (изменено)
20.09.2015 11:34:24, Spectre сказал(-а):

А будут ли ЧВК, что объединились в военное государство и стали этакими миротворцами (по их словам конечно же)?

Не совсем понял вопрос. Будут ли ЧВК вообще или будет ли такое государство? В обоих случаях - вряд ли. ЧВК - детище чуть другого "сеттинга", где и государств побольше, и интересы по мельче. Война континентов и сверхдержав вряд ли будет вестись ЧВК, при то что в мире диктатур вряд ли найдётся вообще хоть что то частное.

Да и государство милитаристов-"миротворцев"... чтобы объединить под властью миллионы, нужна либо идеология пофундаментальнее, либо религиозная идея, либо расово-национальное единство. 

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Оно  то, как  вообще синтез  хм  Византия мне миролюбивой не казалось, там скорее  будет  одно из   направлений типа иконоборчества и прочего. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
20.09.2015 11:45:46, Криадан сказал(-а):
Не совсем понял вопрос. Будут ли ЧВК вообще или будет ли такое государство? В обоих случаях - вряд ли. ЧВК - детище чуть другого "сеттинга", где и государств побольше, и интересы по мельче. Война континентов и сверхдержав вряд ли будет вестись ЧВК, при то что в мире диктатур вряд ли найдётся вообще хоть что то частное.

А, понятно. Ну тогда когда будет антиутопическая стратегия то мой выбор падет на какой-либо Атлантический Союз, который хотят лишь мир, желательно весь)

Опубликовано

Хорошо) если я сам его не выберу, конечно) Хотя я смогу сыграть за любую из фракций - вам же рекомендую подбирать именно ту, на какую больше фантазии есть для ходов. 

Опубликовано

Ну  может возьму  вариант  самый последней  с католичеством,  а потом  сделать бы стратегию в альтернативном  мире  про Византию, потому что такой пласт  культурный пропадает

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
20.09.2015 12:34:36, Кайра сказал(-а):

Ну  может возьму  вариант  самый последней  с католичеством,  а потом  сделать бы стратегию в альтернативном  мире  про Византию, потому что такой пласт  культурный пропадает

В мире есть сотни культур, идеологий, периодов и т.п., которые заслуживают фильмов, игр и фрпг. Византия в первой сотне, но не в десятке. 

Если дойдут когда нибудь руки до Another Europe, вы увидите, какими восхитительными могут быть игры по альтернативной истории. Византии там, конечно, не будет, но на территории Греции и Малой Азии можно попробовать воссоздать что нибудь эдакое. 

Мне вот хочется игру по Гражданке, потому что начало двадцатого века - вообще уникальнейший период, а возможность микроконтроля, которую даёт игра, как нельзя лучше вписывается в его реалии. Тоже пласт.

P.S. Обновил карту, городские апгрейды, линейки построек (кроме орков и себя).

Опубликовано

Тут   проблема такая их игнорируют   даже те  же самые игры, а сколько сюжетов для фэнтазии и тп.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
20.09.2015 12:51:18, Dark Kraken сказал(-а):

Или альтернативные 80-ые?
Я уже все государство себе придумал для этой антиутопии. И персонажей)

Размазана по второй половине 20-го века. Причём довольно прорывные технологии типа криозаморозки могут сочетаться с общим уровнем развития 40-50-х, "студебеккерами", галифе и поршневой авиацией) Как у Оруэлла - развитая военная наука+психология, но абсолютная бытовая деградация.

Можно и придумать - главное, чтобы государства были колоритны, оригинальны и правдоподобны, отличались друг от друга, и гармонично умещались на карту мира.

Опубликовано

Криадан (22 Сентябрь 2015 - 19:39) писал:
    И почему вдруг в ходу есть персонаж, который ещё не найден на карте?

Геймплейно мы с ним знакомы. Таки теперь вот его местонахождение...

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...