Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Это вызов? - против своей воли начал Майкл, хоть и всеми силами пытался себя остановить, - Майор, в ваших словах наглости больше, чем костей в теле, которые можно сломать. Вам повезло, что свой лимит я израсходовал, - заметив, что майор рассмеялся чему-то, капитан хотел и высмеять этот момент, но вспомнив, как с утра он разговаривал на палубе сам с собой, он решил не продолжать эту тему.

Своего рода, - подтвердил Тревор. - Что до наглости и прочих неприличных манер - тогда заметь, капитан, что это вы уже второй день угрожаете мне открытым образом. Возможно вы забываете, что перед вами не какой-нибудь зеленый матрос, которых вы привыкли пинать под зад по своей прихоти. И что в вашем теле ровно столько же костей.

Торнтон смотрел на капитана взглядом, полным холодного спокойствия и уверенности.

- Не удивлен, что вы не остались при флоте. За такое поведение вам давно светил бы трибунал с разжалованием в звании или еще чего поинтереснее. Слишком агрессивны, эмоциональны, вспыльчивы, напыщенны, имеете пристрастие к алкоголю...Как вам вообще капитана дали, удивляюсь.

• Нравится 5

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
Отрешится, отойти от того, что загораживает горизонт своей монументальностью, посмотреть с другой стороны и вернуться, приобретя знание о том, что существует нечто кроме этого монолита - вот истинный предлог. Для этого достаточно лишь легкого облачка, дарующего тень изможденной земле. Но вы правы в одном - это невозможно, если слишком увлечься. Тогда пред нами предстанет туча, мрачная, сверкающая, грозная. Под покровом которой таится буря, что ломает разум и судьбы. 
Он показал на бокал в руках девушки - И разве сильно мой стакан отличается от вашего бокала? Может быть мы пришли сюда за одним и тем же?

- Я ждала этого аргумента, - обескураженной этой нападкой Анжелика не выглядела, наоборот, на губах играла лёгкая усмешка. - В первую очередь разница в градусе. Французы в принципе относятся к хорошему вину не как к алкоголю... Да и вино - не лучшее средство опьянения. Я же не преследуют цель забыться или, если вам угодно, воспарить над действительностью, сосредоточиться, взглянуть на проблемы иначе... Верите или нет, но я просто наслаждаюсь вкусом, - она развела руками. - Возвращаясь к философской стороне вопроса - ни разу не видела случая, когда эта новая точка зрения была бы лучше прежней. Вы говорите, заглянуть за грань монументального, но что, если увиденное там -Ллишь красивая картинка, которую вы приняли за нечто стоящее? Впрочем, я не настаиваю на своей правоте. У меня, пожалуй, слишком мало опыта в таких делах... хотя некоторый имеется. Но каждому - своя дорога к самопознанию.
  • Нравится 6

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Путь с палубы "Магеллан" до палубы "Эрикссон" для Гражины был непрост, но тем лучше она себя чувствовала, когда сумела добраться до каюты 509 самостоятельно. Каждая корабельная лестница была для девушки небольшим испытанием: хотя подняться наверх было проще, чем спуститься, любой лестничный пролет дезориентировал, стоило лишь на минуту потерять внимательность. Гражина старалась подниматься, держась рукой за стены и считая каждый лестничный участок, чтобы случайно не выйти на самую верхнюю палубу. А далее пришлось считать двери. Если идти от лестницы, каюта девушки была третьей справа, но боязнь ошибок, которые могли бы возникнуть из-за ее слепоты, всегда присутствовала в подсознании Гражины, как бы уверенно она себя ни чувствовала. Тем более, что Марылька наверняка не стала бы запирать их с пани жилище, так что вероятность зайти в чужую открытую каюту только усиливалась.

Но стоило приотворить дверь, как девушка почувствовала легкий запах собственных духов, позволивших удостовериться, что это - каюта №509. В помещении было тихо - Гражина услышала, как ее помощница заворочалась на своей кровати, старательно изображая глубокий сон, но девушка расслышала дыхание блондинки, целиком сводящее на нет такие потуги. Стараясь, тем не менее, вести себя тихо, Гражина сложила трость, приставила ее к дивану и аккуратно прощупала столешницу маленького столика, отмечая, что после ее ухода Марылька не притрагивалась ни к чайному сервизу, ни даже к принесенной пиале с медом. Гражина почему-то улыбнулась.

Девушка оставила на столике очки и прошла в ванную комнатку. Одним из определяющих условий при выборе каюты было наличие в ней не только душа, но и ванны - это был тот элемент роскоши в путешествии, от которого Гражина решительно не могла отказаться. Набрав горячей воды, полячка разделась, педантично складывая каждый предмет своей одежды, и неспешно залезла в ванну, вытянув худые ноги с тонкими изящными щиколотками. Так, наслаждаясь расслабленностью и комфортом, Гражина выбросила все из головы и пролежала до самого рассвета. Почему-то ей не хотелось спать, будто бы сон мог все испортить, стереть ощущения, подобно воде, омывшей тело. А Гражине, впервые за шесть лет не испытавшей хоть малой толики унижения от проведенной с кем-либо ночи, этого не хотелось.

Дождавшись утра, Гражина разбудила Марыльку и отправила ее в ресторан за завтраком. Пани хотелось есть, но у нее совершенно отсутствовало желание спускаться в ресторан.

• Нравится 8
Опубликовано

Торнтон повернул голову к француженке.
- Тревор, мадмуазель. Не люблю излишней напыщенности, - сказал майор. По-французски, естественно. - И,если вы не против, то и я буду обращаться к вам просто по имени. Договорились?

- L'emphase n'y est pour rien, - Эммануэль повернулась, поскольку их диалог и так велся на расстоянии, а говори она в сторону океана, ее собеседник совсем ничего бы не услышал. - Je simplement ne sais pas votre nom. Je suis Emmanuelle, si bon vous semble, - спокойно и бесстрастно в отличие от другой находившейся здесь девушки проговорила мадемуазель, положив ладонь на поверхность стола.

----
Напыщенность тут ни при чем. Я просто не знала вашего имени. Меня зовут Эммануэль, если так вам будет угодно.

• Нравится 6
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Ресторан

А у Вас есть дети?

Услышав такой вопрос, Фрэнсис от неожиданности даже уронил ложку и чуть не подавился едой.

- Дети...кхкм...нет детей, - сказал кашляя Фрэнк, пытаясь побить себя по спине, как это делают в фильмах в таких случаях, - по-крайней мере...Хотя можно, я не буду отвечать, хорошо? Хотя бы не сейчас...

Было видно, что мужчине этот вопрос не очень понравился и что-то разбудил в нем. Что-то не самое приятное, что произошло на его памяти.

- Я это...чуть пройдусь после еды, - тихо произнес Фрэнсис, вставая из-за стола, - спасибо за беседу, сеньора, увидимся чуть позже, удачи вам.

• Нравится 5
Опубликовано

Бар.

Отто молча прислушивался к разговорам, а Драматурга все не было... В конце-концов он не выдержал, подошел к стойке, заказал себе вишневого бренди и вернулся на место. Прикрыв глаза он продолжил прислушиваться к разговорам, периодически вскидывая взгляд, когда ему казалось, что он начинал дремать под звуки голосов.

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано (изменено)

Я ждала этого аргумента [...] Но каждому - своя дорога к самопознанию.

Хилл одарил девушку улыбкой - Действительно, зачем создавать проблему ясную народ обоим? Давайте просто насладимся вкусом наших напитков! За путь, что ведет нас всех, каким бы разным он нам не казался!

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 3

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

Je suis Emmanuelle, si bon vous semble, - спокойно и бесстрастно в отличие от другой находившейся здесь девушки проговорила мадемуазель, положив ладонь на поверхность стола.

- О, тогда прошу простить за то, что неправильно истолковал ваше обращение, Эммануэль, - извинился майор. - Простите за любопытство, но все же: почему стараетесь избегать остальных пассажиров? Сидите всегда отдельно, одна, не присоединяетесь к беседам... Вы ведь тогда долго стояли у дверей в библиотеку, или я не прав? Думаю, большинству не составило бы труда разговаривать на вашем языке.

Тревор не повышал голоса - все же пара метров, разделявших их - несерьезное расстояние. А подсесть к девушке Торнтон не решался - в первую очередь не хотел вторгаться в личное пространство француженки, которое она так оберегала. Во всяком случае, майору казалось именно так.

не думаю, что бар слишком длинный =) По моим прикидкам, едва ли метров восемь.

• Нравится 7

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
"- Не удивлен, что вы не остались при флоте. За такое поведение вам давно светил бы трибунал с разжалованием в звании или еще чего поинтереснее. Слишком агрессивны, эмоциональны, вспыльчивы, напыщенны, имеете пристрастие к алкоголю...Как вам вообще капитана дали, удивляюсь."

- Как я получил капитана? Не знаю из какой дыры берут разведчиков, но перед тем, как стать капитаном корабля, тем более королевского флота, нужно пройти немало подготовки и на тот момент я был лучшим из лучших. Скажем так, тот кто рвётся, тот всегда своего добьётся. А насчёт моих недостатков, то никто не идеален... - на удивление спокойно начал Хант и было ясно, что разгоняющуюся машину сдерживает присутствие Анжелики, ведь без неё Майкл уже давно запустил бы что-нибудь в собеседника, - В добавок ко всему я при флоте... Знаешь, Тревор, даже будучи в армии, мы с тобой отличаемся. Ты - идёшь и делаешь то, что от тебя просят. Не важно что с тобой случится, не важно сколько ты с собой заберёшь, хромоножка. А такие, как я - командуют этим всем парадом. Я говорю и люди это делают... Такие, как ты.
Закончив свою речь, Хант понял, что впервые он высказал всё, что думает, не повышая голоса. Он вновь посмотрел на чашку и, проведя пальцем по козырьку фуражки, попросил бармена повторить заказ.
  • Нравится 1

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Бар.

Знаешь, Тревор, даже будучи в армии, мы с тобой отличаемся. Ты - идёшь и делаешь то, что от тебя просят. Не важно что с тобой случится, не важно сколько ты с собой заберёшь, хромоножка. А такие, как я - командуют этим всем парадом. Я говорю и люди это делают... Такие, как ты.

Отто открыл глаза и, приподняв бровь, посмотрел на "командующего парадом".

- У вас назначен парад в Рио-де-Жанейро? - лениво спросил он, опять прикрывая глаза.

• Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано
"- У вас назначен парад в Рио-де-Жанейро? - лениво спросил он, опять прикрывая глаза."
- Конечно! - было согласился Хант, но вспомнив, что в его планах нет спиртного, немного погрустнел и продолжил, - Ну хотя бы город посмотрю...

E=mc2

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано (изменено)

Ресторан  -- > прогулочная палуба "Исследователь"

Было видно, что мужчине этот вопрос не очень понравился и что-то разбудил в нем. Что-то не самое приятное, что произошло на его памяти.

- Я это...чуть пройдусь после еды, - тихо произнес Фрэнсис, вставая из-за стола, - спасибо за беседу, сеньора, увидимся чуть позже, удачи вам.

- И Вам.. -   кивнула Тереза , наблюдая за тем, как уходит американец. Дождавшись, когда он скроется из виду, она подозвала Мими  и не спеша поднялась на самый верх "Антилии", туда, где на прогулочной палубе стояли шезлонги и зонтичные укрытия от солнца. Удобно устроившись в одном из шезлонгов, она посадила на колени Мими и так, полулежа, задумалась, наблюдая за бегущими облаками и постепенно погружаясь в дремоту.

Изменено пользователем Laion

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
Закончив свою речь, Хант понял, что впервые он высказал всё, что думает, не повышая голоса. Он вновь посмотрел на чашку и, проведя пальцем по козырьку фуражки, попросил бармена повторить заказ.

На протяжении "дружеской" беседы двух бравых защитников чести и величия Туманного Альбиона Анжелика сверлила их взглядом, способным сбивать самолёты в воздухе. Нет, какой-то частью ей было даже приятно, что причиной спора стала она. Но эта часть была очень маленькой, в остальном же смотреть на перепалку, заходившую все дальше и дальше, было крайне неприятно. И если Хант сдерживался от того, чтобы чем-нибудь запустить в Тревора, то Анжелика рассматривала вариант с огнем по двум направлениям. В то же время вмешиваться она не хотела - в конце концов, мальчики хотят, мальчики ссорятся. Мысленно призвав все свое терпение, она отреагировала на последнюю реплику Майкла.

Конечно! - было согласился Хант, но вспомнив, что в его планах нет спиртного, немного погрустнел и продолжил, - Ну хотя бы город посмотрю...

- Неужели выполнять мои необоснованные требования настолько сложно? - негромко и прохладно сказала она. - У тебя такое лицо, будто я запрещаю дышать, а не пить. Почти хочется сжалиться.
  • Нравится 5

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

- В добавок ко всему я при флоте... Знаешь, Тревор, даже будучи в армии, мы с тобой отличаемся. Ты - идёшь и делаешь то, что от тебя просят. Не важно что с тобой случится, не важно сколько ты с собой заберёшь, хромоножка. А такие, как я - командуют этим всем парадом. Я говорю и люди это делают... Такие, как ты.

В ответ, майор рассмеялся.

- Смешная шутка, капитан, уверяю вас. И, к слову, мы с вами на брудершафт не пили, не жили бок о бок некоторое время - тогда какое право вы имеете обращаться ко мне на "ты"? Кажется, я не позволял этого. Что до остального вашего бреда - посмотрите правде в глаза, капитан. Я действительно не знаю, может вы и правда добились звания заслуженно, однако вам вечно сидеть именно на этом уровне. Слышал, что вы все же не фронтовой капитан, а так сказать, лицо для обложки. Не удивляйтесь, вы же сами это рассказали. А у меня работа такая - быть везде, собирать информацию.  И причина вашей отправки в бой тоже становится очевидной.

Про то, что еще перед отплытием старался разузнать подробнее про своих попутчиков, майор старался не распространяться. Тем более, что получить информацию получилось только по нескольким лицам.Да и то не 100% достоверную.

- Такие как вы, капитан - позор Британской армии, в общем, - Тревор отставил стакан. - И если "такие, как вы" будут "командовать парадом", то следующую войну недолго ждать. И мы ее проиграем. Ведь парады - это единственное, что у вас получается неплохо. Оно и понятно - не нужно иметь много мозгов или отваги, чтобы щеголять в чистеньком и новеньком мундире.

- И, кстати, еще одно оскорбление, капитан Индюк, и мы с вами будем беседовать по другому. А мне бы очень не хотелось доставлять хлопот Анжелике. За себя я постоять сумею, не сомневайтесь. Хотя, безусловно, победа над калекой сильно потешила бы ваше самолюбие.

• Нравится 6

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- C'est une bagatelle, - отмахнулась Эммануэль от извинений нового знакомого. Его вопрос, тем не менее, заставил ее второй раз взглянуть ему в глаза. - Je parle le français seulement et les passagers qui parlent le français ont déjà fait une connaissance de moi. En fait de la bibliothèque, j'attendais pour un..., - она запнулась, понимая, что если скажет о "друге", придется отвечать на вопрос, кто из пассажиров стал ей настолько близок, что она называет его этим словом. Поэтому когда она продолжила, в голосе проскользнуло раздражение. - j'attendais et c'est tout, où est la différence? - прежде, чем он успел ответить, она подтянула к себе пепельницу, а после убрала руку со стола, засунув ее в карман брюк, чтобы найти там сигареты и зажигалку. Коктейль все еще не был допит. 

----

Ерунда. Я говорю только по-французски, и те пассажиры, что знают этот язык, уже знакомы со мной. Что касается библиотеки, я ждала своего... Я ждала, вот и все. Какое это имеет значение?

• Нравится 5
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано (изменено)

Палуба "Эрикссон"

Неподалеку от кафе-бара, меню которого способно удовлетворить потребности любого привередливого гостя, - именно так, по крайней мере, заявил молодой работник за стойкой, - на деревянном шезлонге, укрыв ноги плотным пледом, под открытым небом отдыхал пожилой человек. В мозолистых руках держал он открытой книгу Гоявичиньской под названием "Колонны огня". Изредка он прерывался, чтобы устремить долгий взгляд на горизонт, туда, где в стелющемся тумане скрылся его дом. На столике по соседству с кричащим заголовком лежал свежий экземпляр британского таблоида, так и не раскрытый.

Изменено пользователем Синяя_Бузина
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
"- Неужели выполнять мои необоснованные требования настолько сложно? - негромко и прохладно сказала она. - У тебя такое лицо, будто я запрещаю дышать, а не пить. Почти хочется сжалиться."

- Я не это имел ввиду, - посмотрев на Анжелику ответил Хант, - Просто мой старый план отдыха теперь никуда не годится, а новый я пока не придумал... - Майкл чуть наклонился к Анжелике, уже забыв про желание что-то метнуть майора, ведь сейчас, ему было нечего с ним делить, а злорадствовать и мериться количеством звёзд на погонах или нашивок на рукавах было вовсе не обязательно, - Эй, я не хотел тебя обидеть. Ты полностью права и надеюсь не ослабишь хватку.

"- Такие как вы, капитан - позор Британской армии, в общем, - Тревор отставил стакан. - И если "такие, как вы" будут "командовать парадом", то следующую войну недолго ждать"

- Я не спрашивал мнения калеки по этому поводу, - не поворачиваясь к собеседнику ответил Майкл, - Может я и был лицом для обложки, но моё лицо хоть можно поместить на обложку,в отличие от некоторых. Что насчёт мундира, то я заслужил право его носить сполна, будте уверены. У меня в жизни появились вещи, которыми я могу гордиться, а вы и дальше можете заливать себе шары, майор, пытаясь забыть прошлое, а не смириться с ним. Разговор окончен. Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 4

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- j'attendais et c'est tout, où est la différence? - прежде, чем он успел ответить, она подтянула к себе пепельницу, а после убрала руку со стола, засунув ее в карман брюк, чтобы найти там сигареты и зажигалку. Коктейль все еще не был допит.

Торнтон вновь обернулся к француженке, внимательно посмотрев на нее.

- Вы правы, мне нет никакой разницы, кого вы ждали тогда. Но все же это не объясняет, почему же вы, как правило, одна, хотя и знакомы с франкоговорящими. Впрочем, я еще раз прошу прощения за назойливость. Видимо, сегодня не мой день - как вы могли заметить, общение с другими у меня сегодня не складывается. Извините, больше не буду вас беспокоить.

Майор улыбнулся и опустил взгляд на стакан, наблюдая за мерным колыханием скотча в нем.

• Нравится 5

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Я не спрашивал мнения калеки по этому поводу, - не поворачиваясь к собеседнику ответил Майкл, - Может я и был лицом для обложки, но моё лицо хоть можно поместить на обложку,в отличие от некоторых. Что насчёт мундира, то я заслужил право его носить сполна, будте уверены. У меня в жизни появились вещи, которыми я могу гордиться, а вы и дальше можете заливать себе шары, майор, пытаясь забыть прошлое, а не смириться с ним. Разговор окончен.

Свое мнение я могу излагать тогда, когда мне вздумается. И уж тем более не обязан отчитываться перед таким отребьем, как вы, - парировал майор. - Не говоря о том, что я не собирался о чем-либо забывать. А уж про "залить шары" и вовсе не вам говорить.

Тревор взглянул на Анжелику.

- Послушайте, дорогая, желаю вам много терпения. И одна просьба - объясните своей Моське, что она лает на слона, - вспомнив забавный русский стишок, сказал Торнтон, кивком указывая на Ханта. Глаза майора так и говорили "Жаль, я думал вы заслуживаете большего". - И,наверное, мне стоит извиниться лично перед вами.

• Нравится 6

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Бар -> Палуба "Исследователь"

Отто уже не дремал.

- Хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам... - пробормотал он, усмехнувшись, и поднялся.

Лучше подремать у себя в каюте или в шезлонге на палубе, и Отто пошел наверх, не забыв захватить и свой вишневый бренди..

Отто прошел на палубу. В шезлонге сидела Тереза, но на появление Отто она никак не отреагировала. "Наверное, спит,", - подумал тот и присел неподалеку, подставившись солнцу.

• Нравится 3

Nobody's perfect!

Опубликовано

Бар -> библиотека

- Я не это имел ввиду, - посмотрев на Анжелику ответил Хант, - Просто мой старый план отдыха теперь никуда не годится, а новый я пока не придумал... - Майкл чуть наклонился к Анжелике, уже забыв про желание что-то метнуть майора, ведь сейчас, ему было нечего с ним делить, а злорадствовать и мериться количеством звёзд на погонах или нашивок на рукавах было вовсе не обязательно, - Эй, я не хотел тебя обидеть. Ты полностью права и надеюсь не ослабишь хватку.

- Ничего, я верю в твою фантазию, - не спеша смягчать голос, но немного тише парировала Анжелика. - Извинения... - она уткнулась взглядом в бокал недопитого вина, затем - в смазанный рисунок бури на обложке книги. Будь она чуть менее сдержанной, счет за разбитую посуду и лица мог достигнуть пугающих размеров. - Хватку я не ослаблю, будь уверен. Ты сам насовершал глупости... Придется терпеть. Учти, я сама так не умею.

- Послушайте, дорогая, желаю вам много терпения. И одна просьба - объясните своей Моське, что она лает на слона, - вспомнив забавный русский стишок, сказал Торнтон, кивком указывая на Ханта. Глаза майора так и говорили "Жаль, я думал вы заслуживаете большего". - И,наверное, мне стоит извиниться лично перед вами.

- О да, мсье Тревор, терпение есть высшая благодетель, его отсутствие ведет к самым страшным последствиям... - уже громче, так, чтобы отчетливо слышал Торнтон, заслуживший свою порцию ярости, ответила Анжелика. - Увы, моя выдержка далека до бравых британских офицеров... любых родов войск, - она обычно не позволяла голосу выражать слишком много, это вошло в привычку настолько, что ей уже редко удавалось наполнить голос нужными эмоциями даже тогда, когда это было уместно. Но сейчас она постаралась влить в интонации столько яда, сколько возможно. - Их самообладание и манеры безупречны. Поэтому... Вынуждена откланяться. Буду рада побеседовать с вами двумя сразу, как только вы улабите все разногласия... Набьете там друг другу морды или какие еще традиции бытуют среди подданных Ее Величества, - закончив убийственно-холодную тираду, она резко - чуть резче, чем хотелось - встала, схватила книгу и стремительно вышла из бара, ни разу не оглянувшись.

Остановилась Анжелика только у дверей библиотеки, которая за время плавания превратилась в своеобразную комнату медитации и самопознания. По крайней мере, в царстве фолиантов у нее не возникало желания чем-нибудь швыряться. Устроившись в кресел, она вспомнила, что забыла на стойке вино, но возвращаться было выше ее сил, пришлось смириться с потерей и попытаться раствориться в страницах книги.

• Нравится 6

Опубликовано (изменено)
"Свое мнение я могу излагать тогда, когда мне вздумается. И уж тем более не обязан отчитываться перед таким отребьем, как вы, - парировал майор."

Тут Майкл вспомнил фразу, которую сказал кто-то из его знакомы Адмиралов и не факт, что он сам её придумал, но "флаг другой, а методы те же". Только в этой ситуации "человек другой, а методы те же", ведиюь майор, брызгая слюнями, доказывал какой плохой Хант, хоть сейчас поступал не лучше. И если Майкл мог контролировать свой разгон, то из уст Тревора это звучало как неконтролируемая словестная диарея.

- Хамство - это искусство, майор, а вы в нём преуспеете ещё не скоро, поэтому сделайте то, что у вас получается лучше всего. Полежите в засаде, думая о смысле жизни или попадите в плен, чтобы поиграть в мученика. Да, я не ангел, но оглядываясь на свою жизнь, - Майкл взглянул на Анжелику, - Я ни о чём не жалею. А теперь вы, Торстон, вытащите голову из моей истории и посмотрите на свою. Думаю вам будет над чем подумать. Прежде чем пытаться судить меня, называть позором Королевского Флота, в который вы даже при желании не попали бы, за то, что я исполнял свой долг так, как не нравится вам, то предъявите мне своё удостоверение идеальности - вот тогда и поговорим.

Не смотря на то, что Хант пытался казаться спокойным, как Анжелика, ведь ей это придавало какой-то загадочности, то сам офицер чувствовал, что ещё одну оскорбительную реплику в свою сторону миром он не выдержит и они оба разнесут пол бара. Но Майклу было жалко не столь хромого майора, который, словно падший орёл, пытался что-то доказать Майклу, которого многие знали, уважали или не могли терпеть, в то время, как сам Тревор по сути был никем, по крайней мере он ни разу не слышал его имя до этого, сколько прекрасный ассортимент, который было бы жалко разбивать.

- Вот и поговорили, майор. Боже, Храни Королеву, - сказал на последок Хант и вышел из бара. Изменено пользователем Elli_Pirs
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

Опубликовано
Убедившись, что мужчины не собираются драться прямо сейчас, и, похоже, решили разойтись, если не миром, то перемирием, Джарвис решил откланяться - Что же, господа, если вы завершили обмен мнениями, и не собираетесь устраивать грязных сцен перед присутствующими здесь леди, то я весь оставлю. - Несмотря на то, что сцена ему сильно не поравилась, он все еще был вежлив - Мисс Анджелика. Господа.
  • Нравится 3

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

Бажан который наконец разгреб институт нашел бутылку в своем творческом беспорядке бумаг и прочего. Направился в бар, но по дороге в бар...

Отто прошел на палубу. В шезлонге сидела Тереза, но на появление Отто она никак не отреагировала. "Наверное, спит,", - подумал тот и присел неподалеку, подставившись солнцу.

- А вот вы где - Тихо сказал тот неся под мышкой бутылек с чем-то мутным, а  в руках красивую бутылку с чем то похожим на сок.
- Ну вот пробовать будете?

• Нравится 3
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Вынуждена откланяться. Буду рада побеседовать с вами двумя сразу, как только вы улабите все разногласия...

Прежде чем пытаться судить меня, называть позором Королевского Флота, в который вы даже при желании не попали бы, за то, что я исполнял свой долг так, как не нравится вам, то предъявите мне своё удостоверение идеальности - вот тогда и поговорим.

Тревор устало вздохнул - этот спектакль стал ему надоедать чуть ранее, и он даже на секунду пожалел, что не закончил его до этого момента. Да, он сам это начал, но капитан полностью разочаровал Торнтона - Хант почти говорил все то, что и ожидал услышать майор.

- Какой же вы идиот, Майкл, - покачал головой Тревор, наливая новую порцию скотча. Уровень алкоголя в бутылке, казалось, так и остался прежним. Не было смысла продолжать спор с Хантом - тот был слишком самоуверен и просто не слушал оппонента, выдавая любое свое слово за истину. "При желании не попали бы", "отлежаться в засаде или в плену" - если на первое Тревору наплевать, то второе задело опасные "нити" внутри майора, и ему потребовалась целых несколько секунд, чтобы внутренне расслабиться и успокоиться.

- Я оставлю это здесь ненадолго, не убирайте, - обратился к бармену Тревор, указывая на бутылку и стакан. С улыбкой кивнув Ханту, Торнтон поднялся и неспешно вышел из бара - он чувствовал себя полным дураком не старше 17 лет.

"Надо извиниться, причем сейчас же" - решил майор, подходя к лестнице. Он на секунду задумался и двинулся вниз - если чутье Тревора не врало, то девушка отправится либо в ресторан, к музыке, либо в библиотеку.

И все же, первым делом разведчик отправился в библиотеку. Открыв двери, он понял, что не прогадал.

- Кхм,кхм, Анжелика, могу я..? - Тревор остановился,не дойдя до кресла пару метров.

• Нравится 5

Спойлер

21.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...