Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Палуба "Исследователь"

Дженнифер

- Так вот кто тут шумит!- Дженни,улыбаясь, подошла к компании.

- Доброго времени суток! Что это вы такое интересное распиваете?- девушка любопытно рассматривала стоящую на полу бутыль с бесцветной жидкостью.

- Неужели это та самая "водка", которая помогает от насморка?

• Нравится 5
There is no way to happiness, happiness is the way.

bezlikiy.png.pngbezlikiy_barni.png.png
2826a4e35c865ccb7e365da7ad9462fe.png.png foxbest_of_best.png.webp
Спойлер
d59e5525aad4f9f001b4bc48a8da20a3_1878487777_128982940319_100px.gif
Опубликовано

Ресторан->...->Салон

Я сломал ему пальцы на обеих руках - медленно, один за другим, фалангу за фалангой - и когда его руки превратились в два распухших обжимка, он, роняя слезы в ржавый от крови снег, рассказал мне все, все, что я хотел знать и даже больше. Про то, как он влюбился в музыку Вагнера в ту самую секунду, когда услышал первую ноту Парсифаля и про то, как несколько лет спустя, в бытность гимназистом, научился весьма недурно играть на фортепиано. Про свою славную дочурку трех лет от роду, про жену, которая его очень любит и очень ждет, про добродушного ленивого сенбернара по кличке генерал Фалькенгайн, который, возможно, ждет его не меньше. Про уютный двухэтажный домишко в Хеннигсдорфе, что под Берлином, неподалеку от старинной кирхи Мартина Лютера. Про то, как подначиваемый сверстниками, среди которых не было ни одного друга, ушел на фронт добровольцем и про то, как его жена, мать и дочь, белокурый ангелочек с огромными серыми глазами, плакали в три ручья, провожая его в путь на вокзале. Женщины, они всегда плачут, сказал я ему, когда он закончил и каждое его слово впиталось мне в память. Те, которых ты выводил во двор концентрационного лагеря и ставил на колени, плакали тоже, разве нет? Чем их слезы хуже слез твоей жены или твоей матери? Разве они стоят меньше? У слез одна цена. Как думаешь? Он проглотил свои, но так и не нашелся, что мне ответить. Едва шевеля губами, он молился, даже не зная, что глядя на таких, как мы, Бог закрывает глаза - как и нам, Ему порой до обидного стыдно смотреть в собственное отражение. Когда он сорвался с колен и побежал, когда неуклюже споткнулся и снова встал, когда улепетывал, проваливаясь башмаками в снег, я молча смотрел ему вслед. Я думал о том, что его пальцы уже никогда не смогут коснуться клавиш, и вовсе не потому, что я ему их сломал. Я приставил приклад к плечу и выстрелил лишь тогда, когда он добежал до черной кромки леса. Раздался выстрел, сухо треснула ветка и он упал, скомканно и нелепо, и больше уже не поднимался. Он был истовым католиком и примерным семьянином, этот герр Лехнер, я отчетливо это помню. Как небо помнит свои облака, как песчаная коса помнит прибой, как вечность помнит время - я помню все, до мельчайших деталей, Отец мой Небесный.

Миновав коридор, разделяющий жилую часть палубы и ресторан, он замер, размышляя, стоит ли возвращаться к себе в каюту, но в итоге решил, что раз там все равно ничего  интересного, кроме нелепицы на потолке и незаправленной кровати, нет, то и незачем ему туда идти. Он взбежал по лестнице так споро и с таким беспечным видом, как будто это не он сверзился с нее вчера носом прямо на неприветливый рифленый пол, и осмотрелся. Будучи человеком слова, он тяготился невыполненным обещанием навестить Адель и сообщить ей о своем самочувствии, и тяготило оно его потому, что он понятия не имел, в какой каюте остановилась на время плавания знойная итальянская donna. Можно было, конечно, пройтись по всем палубам, начиная с самой нижней, выкладывая себе путь попытками найти ту самую дверь, но не прослыть идиотом, хамом, юноша-что-вы-себе-позволяете-я-не-одета-выйдите-вон, стервецом и занозой в заднице после такого вояжа было бы решительно невозможно, поэтому Мэтт счел за лучшее просто... пойти куда-нибудь. По правую руку от него был очередной коридор с одинаковыми коробами дверей, а по левую... судя по всему, нечто вроде музыкального салона. Заинтересованно хмыкнув, Мэтт вошел в совершенно пустой зал и, неспешно огибая столики, направился к сцене - его внимание привлек стоящий там рояль. Пальцы застыли над черно-белым полотном клавиш всего на секунду...

Не знаю, был ли на сцене рояль, но теперь он там есть

• Нравится 11

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)

- Добрый день, не рановато ли для аперитива? - улыбнулась Джен.

- Доброго времени суток! Что это вы такое интересное распиваете?- девушка любопытно рассматривала стоящую на полу бутыль с бесцветной жидкостью.

- Неужели это та самая "водка", которая помогает от насморка?

- Здравствуйте, Джен и.. Джен . - улыбнулась Тереза интересному совпадению. -  Нет, это не водка, а какая-то вишневая настойка.  Но, как мне кажется, водка тут и рядом не стояла по крепости.  Располагайтесь, дорогие, только нужно еще посуду принести.  Герр Бажан сообщил, что эту настойку даже не закусывают, а занюхивают.. Видимо, вот так. - Тереза потянула носом запах корочки хлеба и закашлялась, потому что крошка попала ей в нос.

Изменено пользователем Laion
  • Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Неужели это та самая "водка", которая помогает от насморка?

- Так пані, это она и есть. Хотите попробовать? Вас как я понимаю зовут Джен? Очень приятно Бажан Корначевский писатель.

• Нравится 2
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Я любила кино. У меня был свой кинотеатр. Моя тётя Ада... она умерла от лихорадки. Она оставила этот кинотеатр мне. А вы? Всегда были военным?

- Свой кинотеатр - это же прекрасно! Тем более, что вы любите кино, - девушка ответила как заключенный надсмотрщику, будто отрапортовала. Торнтон внутренне нахмурился. - Да, Эммануэль, вот уже двадцать с лишним лет защищать интересы Родины для меня работа.

Тревор улыбнулся.

- Прозвучало, пожалуй, слишком пафосно. В общем, я как-то и не представлял себя никем другим. Что ж, видимо самое время начинать.

• Нравится 5

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

- Герр Бажан сообщил, что эту настойку дажек не закусывают, а занюхивают.. Видимо, вот так. - Тереза потянула носом запах корочки хлеба и закашлялась, потому что крошка попала ей в нос.

- Вишневая, - Джен пожала плечами и с любопытством потянулась к рюмке герра Отто, уже опустевшей. - А можно ли попробовать? Правда, насморка у меня нет, но от долгих прогулок по верхней палубе его вполне можно подхватить.

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

- Так пані, это она и есть. Хотите попробовать? Вас как я понимаю зовут Джен? Очень приятно Бажан Корначевский писатель.

- Так... Терять мне уже все равно нечего..Почему бы и не выпить?А давайте!- Дженни весело махнула рукой.

Герр Бажан сообщил, что эту настойку дажек не закусывают, а занюхивают.. Видимо, вот так. - Тереза потянула носом запах корочки хлеба и закашлялась, потому что крошка попала ей в нос.

- С таким "занюхиванием" мы не доплывем. Точнее доплывем... но не все. Мадам Тереза, будьте аккуратней!- она аккуратно похлопала

• Нравится 5
There is no way to happiness, happiness is the way.

bezlikiy.png.pngbezlikiy_barni.png.png
2826a4e35c865ccb7e365da7ad9462fe.png.png foxbest_of_best.png.webp
Спойлер
d59e5525aad4f9f001b4bc48a8da20a3_1878487777_128982940319_100px.gif
Опубликовано (изменено)

Исследователь

- С таким "занюхиванием" мы не доплывем. Точнее доплывем... но не все. Мадам Тереза, будьте аккуратней!-

-  Благодарю Вас, Джен.. - прокашлявшись, выдохнула Тереза .  Она одним глотком допила настойку и подумала, что тут не то что занюхивать и закусывать.. Заедать надо огромными порциями.  Тереза протянула рюмку Джен Эйр: - Вот, возьмите мою, попробуйте. Очень.. Интересное ощущение.

• Нравится 3

Опубликовано

Палуба Исследователь.

- Вишневая, - Джен пожала плечами и с любопытством потянулась к рюмке герра Отто, уже опустевшей. - А можно ли попробовать? Правда, насморка у меня нет, но от долгих прогулок по верхней палубе его вполне можно подхватить.

Отто автоматически протянул свою рюмку Джен и пошел опять в каюту за рюмками.

- Очень интересный вкус и ощущения, - сказал он, когда вернулся, - Но зачем ЭТО занюхивать, если оно такое приятное? Давайте же, господин Бажан что там у вас еще?

• Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано

Бар  - палуба

Он вышел немного прогуляться и встретил компанию, которая распивала алкоголь , в компании  русского.   -  А, почему бы вам не пройти в  бар предложил Этьен  или  предпочитаете стоя,  и без всяких столиков, честно говоря, это был как- то не совсем культурно.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тереза протянула рюмку Джен Эйр: - Вот, возьмите мою, попробуйте. Очень.. Интересное ощущение.

- Очень интересный вкус и ощущения, - сказал он, когда вернулся, - Но зачем ЭТО занюхивать, если оно такое приятное? Давайте же, господин Бажан что там у вас еще?

Джен отпила из рюмки Терезы, закашлялась, и машинально запила из... конечно же рюмки. которую предложил Отто. 

-Те-перь у ме-ня точ-но не бу-дет нас-мор-ка, - заходясь кашлем, простонала она.

• Нравится 7

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано
- L'affaire généreuse en effet, - согласилась Эммануэль, покачав головой. Однако, было в ее тоне что-то такое... Она сказала это, будто произнесла вслух что-то очевидно, сказала то, чего от нее ждут. В сущности, наверное, так делали все пассажиры лайнера, но сейчас и здесь это было как-то особенно заметно. Специально или нет - вот что оставалось загадкой. - Nous aurons tous un nouveau départ, - почти романтично сказала мадемуазель, но всю романтику испортило продолжение фразы. - Quoique ça semble trop beau pour être vrai, n'est-ce pas?

----
В самом деле благородное дело. У всех нас будет новое начало. Хотя это звучит слишком красиво, чтобы быть правдой, не так ли?
  • Нравится 5
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Исследователь

А, почему бы вам не пройти в  бар предложил Этьен  или  предпочитаете стоя,  и без всяких столиков, честно говоря, это был как- то не совсем культурно.

- Этьен? Мы разве стоим?  - Тереза взглянула на свой шезлонг, на котором очень удобно расположилась.  Может, она уже пьяна, и ей кажется, что она сидит? Она кивнула на небольшой столик рядом. - У.. У нас даже и столик есть.  А хотите тоже попробовать? Но посуды у нас нет лишней только.  Но Вы можете ..

Джен отпила из рюмки Терезы, закашлялась, и машинально запила из... конечно же рюмки. которую предложил Отто.

-Те-перь у ме-ня точ-но не бу-дет нас-мор-ка, - заходясь кашлем, простонала она.

- Ах.. Уже не можете.  - она развела руками и улыбнулась не слишком трезво.  Все-таки крепость настойки давала о себе знать.

• Нравится 3

Опубликовано

- L'affaire généreuse en effet, - согласилась Эммануэль, покачав головой. Однако, было в ее тоне что-то такое... Она сказала это, будто произнесла вслух что-то очевидно, сказала то, чего от нее ждут. В сущности, наверное, так делали все пассажиры лайнера, но сейчас и здесь это было как-то особенно заметно. Специально или нет - вот что оставалось загадкой. - Nous aurons tous un nouveau départ, - почти романтично сказала мадемуазель, но всю романтику испортило продолжение фразы. - Quoique ça semble trop beau pour être vrai, n'est-ce pas?

- Благородное? Если вы о кино, то соглашусь. А если же речь обо мне и моем роде занятий,тогда скажу - нет в этом ничего особо благородного. Точнее,все зависит от того, как преподносят. Достойно ли, необходимо? Да. Но насчет благородства - я уже сомневаюсь, - мужчина провел рукой по волосам, вглядываясь в лицо девушки. "Будто боится чего-то.Или кого-то". - Будет, не сомневайтесь. Ведь все в наших руках, не так ли? Сейчас, когда Рейх пал, для остального мира сквозь тучи снова несмело пробиваются лучи солнца. Идти навстречу им или же скрываться в этих черных облаках - дело уже каждого.

Майор допил чай.

- Так вы, получается, оставили свой кинотеатр и поплыли в Бразилию. Хотя, думаю, конечная точка не в Рио. Будете заниматься кино на новом месте?

х вырубает. Отвечу завтра, если надо - то флешбеком.

• Нравится 3

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Настойка оказалась неожиданно крепкой. Почувствовав себя не очень хорошо, Джен извинилась и отправилась в свою каюту. 

X

ZigguratShadow.png.webp

FqXUpym.gif

Опубликовано

- Так... Терять мне уже все равно нечего..Почему бы и не выпить?А давайте!- Дженни весело махнула рукой.

Он налил мутной жидкости в стаканы.
- Горілка... Желательно занюхать и сразу закусить. Ибо может наступить очень веселый синдром с самыми веселыми последствиями.

• Нравится 1
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

- Этьен? Мы разве стоим?  - Тереза взглянула на свой шезлонг, на котором очень удобно расположилась.  Может, она уже пьяна, и ей кажется, что она сидит? Она кивнула на небольшой столик рядом. - У.. У нас даже и столик есть.  А хотите тоже попробовать? Но посуды у нас нет лишней только.  Но Вы можете ..

- Ох   извините, просто  уже не привычно , что   кто- то другой наливает напитки, тут    как же  его зовут  славянин  начал говорить что-то  про  gorilka

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Прошлым вечером

Спойлер

После того, как Гражина оставила её в ресторане, Адель ещё некоторое время просидела над чужим недоеденным обедом и спохватилась, только когда поняла, что вино, которое она пьёт и не чувствует вкуса - из оставленного полячкой бокала. Тогда она вздрогнула, и на лице её отразились недоумение и насмешка - как бывает с человеком, кричавшим от ужаса, и вдруг проснувшимся и осознавшим всю глупость не только ситуации, но и напугавшего его сна.

Она вышла из ресторана и быстро миновала коридор "Магеллана", не задержавшись у каюты 259, не дойдя до медпункта - прямо к лестнице. Походка Адель оставалась стремительной, но лёгкость исчезла - ей безумно хотелось снять туфли, сорвать и с силой, по одной забросить в дальний угол, словно в них была причина навалившейся усталости и непокоя. 

Она почти поднялась лестнице, когда внизу хлопнула дверь одной из кают. Прежде мысли, сама не зная почему, Адель убыстрила шаги, преодолела последние ступеньки и отшатнулась, прижалась спиной к стене.

Мимо промчался.. Мэтт. Он двигался уверено и легко, только на его мелькнувшем лице Адели почудился огромный наливающийся синяк. Она не окликнула его, даже мысли такой не возникло.. даже желания.

Усталость придавила своим бессильным огромным телом даже облегчение от того, что всё обошлось.

Сегодня, сейчас, палуба "Исследователь"

Погода налаживалась медленно и нехотя, но всё же становилось заметно теплее. "Скоро будете жаловаться на жару," - сказал ей, зябко кутающейся в пальто, кто-то из матросов, когда она на следующий день поднялась на прогулочную площадку. О нет, она не рассчитывала встретить здесь Мэтта, и вряд ли подала бы голос, появись на палубе слепая девушка. Ей хотелось увидеть океан - тот, что так пугал её.. и манил. 

И теперь она стояла, оперевшись о поручни и глядя в бесконечную даль, позабыв, если не обо всём, то о многом, а ещё многое - вспоминая, потерявшись во времени. Ветер перебирал тяжёлые тёмно-тёмно-медные пряди, то сушил приоткрытые в вечной полуусмешке губы, то приносил на них солёные капли, тыльной стороной незримых рук проводил по высоким римским скулам, спускался к сильному, почти мужскому подбородку, нежно касался тёплой шеи и норовил скользнуть под пальто.. Не отрывая взгляда от рождающего волны горизонта Адель закурила, и, вздохнув, ветер подхватил и унёс табачный дым.

• Нравится 6

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

Марылька жутко устала. Мало того, что пани практически всю ночь была непонятно где и непонятно с кем, заставляя беспокоиться о себе, так она еще и разбудила ее рано утром, будто бы ничего и не бывало! Но и это еще не все. Захотелось ей омлет в каюту? Марылька, принеси. Захотелось кофе, который почему-то категорически нельзя было заказать во время завтрака - Марылька, пойди в бар и принеси. А Марылька, между прочим, хочет спать! И почему пани не может сегодня отправиться гулять по кораблю одна? Вчера же справилась...

Но, естественно, блондинка оставила все эти мысли при себе. Марылька чувствовала себя ужасно да и выглядела так же, в отличие от Гражины, бессонную ночь которой выдавали только небольшие темные тени под глазами, контрастировавшие с белой кожей пани. Но и они мало того, что были надежно сокрыты темными очками, так еще и выглядели скорее интригующе, чем некрасиво.

Сегодня Гражина захотела наконец-то посетить палубу "Колумб". Раньше полячки только проходили мимо нее, поскольку необходимости присутствовать в салоне, где, по предварительному описанию капитана, вряд ли слепая девушка смогла бы найти себе достойное занятие, не было никакой. Однако позже Гражина узнала, что в салоне стоит рояль, а когда девушки приблизились к залу, ко своей удаче услышала, что инструмент не простаивает зря.

- Marylka, który gra na fortepianie? - поинтересовалась Гражина, прислушавшись.

- Twój dupek, pani, - сказала, как отрезала, блондинка.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

- Горілка... Желательно занюхать и сразу закусить. Ибо может наступить очень веселый синдром с самыми веселыми последствиями.

-  Если бы Вы.. Бажжжжжан.. - Тереза посмотрела на корочку хлеба. Вишневая настойка, смешавшись с горилкой и упав на уже выпитое не так давно сухое вино оказала потрясающий эффект. Потрясающий в самом прямом смысле этого слова, а если учесть, что крепкие напитки фрау Майер практически не употребляла, то итог был вполне закономерен. - Если  бы Вы..  Принесли хотя бы три корочки хлеба... То было бы чем закусывать. А так - только занюххивать. Я, наверное, пойду к себе, иззвините.  Спасибо, Бажжан. Спасибо, Отто. Спасибо .. Всем.  - Тереза  попыталась подняться с шезлонга. Удалось ей это только раза с третьего.  - Миммми! Идем!    Увиддимся, да. 

Стараясь держаться прямо, даже слишком прямо, фрау Майер кивнула всем и осторожно, идя строго посредине коридора между каютами, прошла к лестнице. И даже спустилась без происшествий. И даже легко нашла свою каюту. Но... Не слишком трезвое сознание сыграло с ней плохую шутку, и фрау Майер свернула не вправо, а влево. Дверь почему-то оказалась не заперта, хотя она хорошо помнила, что закрывала ее, но в данный момент это не очень удивило незадачливую дегустаторшу крепких славянских напитков. Добредя до постели, она упала на нее и мгновенно уснула, стараясь не шевелиться, чтобы кружащийся над ней потолок случайно не упал на нее. Мими, в отличие от хозяйки, сообразившая, что ее привели не туда,  изменить все равно ничего не могла, поэтому запрыгнула на кресло, стоящее у окна и молча улеглась там.

Хозяин каюты  506 в этот исторический момент где-то гулял по лайнеру и совершенно не представлял, какой сюрприз ожидает его     :whistling:   ...

Х 

Спойлер
всем спасибо, спокойной ночи))
  • Нравится 6

Опубликовано
- Je ne sais pas, Trevor, - вдруг необыкновенно легко сообщила мадемуазель, пожав плечами. - Et je ne suis pas sûre, que je veux savoir. En réalité je ne me soucie pas de vos plans aussi. Ça simplement ne fait rien, - она достала новую сигарету.

----
Я не знаю, Тревор. И не уверена, что хочу знать. В сущности мне и ваши планы неинтересны. Все это попросту не имеет значения.
  • Нравится 4
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

Салон

Поглощенный игрой, он не отрывал взгляда от танцующих по клавишам пальцев и не оторвал бы, наверное, еще очень долго, если бы его не отвлекло ритмичное постукивание невысоких каблучков - звук, который несколько часов назад погрузил его в немое оцепенение и заставил беседовать с дверью собственной каюты, сейчас оказал почти противоположный эффект. Мэтт оторвал пальцы от клавиш, прерывая недоигранную сонату.

- Часто здесь бываете, мисс Войцеховська? - подчеркнуто вежливо поинтересовался он у вошедшей  - словно это не из его каюты она вышла несколько часов назад - но просиявшая на лице улыбка не оставляла сомнений в том, что он рад видеть пани даже невзирая на побочный эффект в виде камеристки, - Доброе...добрый день. 

На его взгляд, она вполне могла обойтись и тростью.

• Нравится 8

Опубликовано

- Часто здесь бываете, мисс Войцеховська? - подчеркнуто вежливо поинтересовался он у вошедшей  - словно это не из его каюты она вышла несколько часов назад - но просиявшая на лице улыбка не оставляла сомнений в том, что он рад видеть пани даже невзирая на побочный эффект в виде камеристки, - Доброе...добрый день.

- Добрый день, Мэттью, - приветливо произнесла Гражина, ловко обнаруживая на ощупь стул и присаживаясь у ближайшего от рояля столика. - Нет, я здесь впервые, хотя, возможно, лишь по незнанию, что здесь бывают концерты. Хорошее исполнение, но почему именно Вагнер? Ныне это тот композитор, о котором предпочитают позабыть.

А вот Марылька приветливости Гражины явно не разделяла. Глянув на сияющую улыбку на лице молодого человека, блондинка состроила ну крайне неодобрительную мину.

• Нравится 7
Опубликовано

Cалон

- Добрый день, Мэттью, - приветливо произнесла Гражина, ловко обнаруживая на ощупь стул и присаживаясь у ближайшего от рояля столика. - Нет, я здесь впервые, хотя, возможно, лишь по незнанию, что здесь бывают концерты. Хорошее исполнение, но почему именно Вагнер? Ныне это тот композитор, о котором предпочитают позабыть.

- Музыка - это магия, sort of... Пальцы, извлекающие из бездушного инструмента нечто столь прекрасное, нечто столь глубокое, нечто, превозносящее над стылой повседневностью, над тревогами, над заботами... над болью... это ли не высшая форма чуда? А у чуда, мисс Войцеховська, нет вины, ни перед кем и ни за что... Хотите, я сыграю вам что-нибудь? - юноша, оперев локоть на крышку инструмента и уткнув висок в неплотно сжатый кулак, неотрывно смотрел на Гражину и говорил гораздо тише обычного, зная, впрочем, что она его прекрасно слышит, - На ваш вкус...

• Нравится 8

Опубликовано

- Музыка - это магия, sort of... Пальцы, извлекающие из бездушного инструмента нечто столь прекрасное, нечто столь глубокое, нечто, превозносящее нас над стылой повседневностью, над тревогами, над заботами... над болью... это ли не высшая форма чуда? А у чуда, мисс Войцеховська, нет вины, ни перед кем и ни за что... Хотите, я сыграю вам что-нибудь? - юноша, оперев локоть на крышку инструмента и уткнув висок в неплотно сжатый кулак, неотрывно смотрел на Гражину и говорил гораздо тише обычного, зная, впрочем, что она его прекрасно слышит, - На ваш вкус...

- Вы не перестаете меня удивлять, дорогой Мэттью. Приятно, - последнее слово Гражина подчеркнула, загадочно улыбнувшись, но потом вдруг посерьезнела: - Хотя я не склонна так идеализировать музыку... я умею играть на фортепиано и представляю себе, что этому можно научиться простым запоминанием комбинаций и очередности нажатия клавиш. Но ваша игра мне понравилась, и я бы с удовольствием послушала еще. Последним, чью музыку я играла был...Шопен. Прошу, любое его сочинение.

Голос полячки звучал вполне ровно, но пальцы сложенных на подоле платья рук слегка сжались. Марылька, не понимая английской речи, уселась на соседний стул, не отнимая недоброжелательного взгляда от Мэттью. Ей не нравился излишне любезный тон пани, обращенный к этому оборванцу.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...