Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Благодарю, Марк. Тосты выглядят очень аппетитно.

- Благодарю, мисс Лейв. Как прошла ночь? - Марк выглядел привычно невозмуктимы - его ночь прошла стандартно. Робот протирал и без того кристально чистую стойку, флегматично развивая требуемые напитки и подавая блюда.

- Доброе утро, дамы и господа! - приветливо начала она, - чудесный день, не правда ли? Марк, я бы не отказалась от чашки кофе... Ой, давай попроще. Марк, сделай мне чашку горячего кофе со сливками и 4 кусочками сахара.

- Прошу, мисс Холмс. Должен предупредить: курение трубки может вызвать срабатывание противопожарной системы, особенно в номерах. Будет не очень приятно, если на вас обрушится пожарная пена. Она с трудом отстирывается.
  • Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
"- Прошу, мисс Холмс. Должен предупредить: курение трубки может вызвать срабатывание противопожарной системы, особенно в номерах. Будет не очень приятно, если на вас обрушится пожарная пена. Она с трудом отстирывается."

- Да-да, спасибо, - с улыбкой ответила Элли и, взяв чашку в руки, выдохнула клуб густого дыма в лицо Марка. Если бы настоящий человек мог принять это за заигрывание, то то, как это мог принять робот, Холмс боялась представить, но всё же продолжила, - Я стараюсь не курить в номерах... Да и вообще не курить, но как можно устоять против этого ароматного табака? Знал бы ты, какой у него чудесный вкус.
Элли отложила трубку в сторону и сделала глоток кофе.
- Знаешь, Марк, если в "Дерроу Индастриз" дела пойдут совсем скверно, то вы всегда сможете начать выпускать отличные кофе машины. Но сомневаюсь, что у такого человека, как мистер Дерроу, может что-то пойти не так.
  • Нравится 1

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

Кажется, Грэгори ответил что-то еще своему оппоненту в споре и ушел спать... А может, и не ответил... Сам Уилсон не помнил, хотя и не выпил много. Тот стакан, второй по счету, так и остался наполовину полон. Впрочем, мужчина не удивлялся своей забывчивости, потому как такое случалось часто, когда он чем-то увлекался. А увлекался ученый вчера размышлениями об Омеге.

"Интересно, разобралась ли уже Элизабет с этим?" - думал он, направляясь утром в бар.

Одет Грэгори был почти так же, как и вчера. Только пиджак чуть темнее, а джинсы чуть светлее - небольшая разница. Но все выглядело столь же аккуратно. За исключением волос, конечно же. Они-то так и казались взъерошенными - проблема, к решению которой Уилсон не спешил прилагать слишком много усилий.

Он переступил порог вчерашнего места вечернего сбора всех светлых умов и застыл, уставившись на мисс Холмс. На всякий случай потерев глаза, он все же продолжил движение к стойке.

"Как же она похожа! - крутилось в голове. - До жути. Как такое возможно?"

- Доброе утро! - поприветствовал мужчина всех сразу и заказал кофе.

X набегами, к сожалению

• Нравится 2
Опубликовано

Венди впорхнула в бар     яркая и эффектная,  ей удалось  хорошо выспаться  -  Доброе утро Марк. - Чем вы нас порадуете  в плане  завтрака?   Тепло улыбнулся мужчине,  скользнула глазами по  бейджику.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
"- Доброе утро!"

- Ну теперь я не одна так считаю, - сделав ещё глоток горячего кофе, ответила Элли. Эта фраза, как и всё, что она говорила, было сказано с особенной интонацией, которая была доступна только ей. Она ловко играла этой интонацией, придавая своим словам то важность и самоуверенность не меньшую, чем у Дэвида Ширифа во время обращений или лёгкость, подобно мелким снежинкам, летящими с порывами ветра за окном.
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано

- Благодарю, мисс Лейв. Как прошла ночь? - Марк выглядел привычно невозмуктимы - его ночь прошла стандартно.

- Лейс... - спокойно поправила  андроида Анна и кивнула. - Спасибо, замечательно.

- Георг, зовите меня Георг.
Адмирал улыбнулся.
- Я еще не ложился... А вы из тех, кому бог подает?

- Я из тех, кто не ждет, пока ему подадут.. - Анна едва заметно улыбнулась, уловив быстрый оценивающий взгляд адмирала и неторопливо отпила кофе. На бейджике был указан ее статус на конференции, и поэтому она предпочла  действовать сразу напрямую. -  Не думала, что военное ведомство заинтересуется этой конференцией. Хотя следовало ожидать этого.  Мне бы хотелось, Георг, взять у Вас интервью, если вы не против. - Анна чуть склонила голову набок, улыбаясь только кончиками губ.

- Доброе утро, - улыбнулась она мужчине, нарушив их с его собеседницей уединение... Доброе утро, - второе приветствие предназначалось эффектной деловой леди. И всегда с улыбкой.

- Доброе утро, мисс Новембер. Приятного аппетита.  - кивнула в ответ Анна, бросив взгляд на бейджик симпатичной блондинки

Следующих вошедших в бар участников конференции не узнать было сложно, так же как и адмирала -  слишком известными личностями были они в своих кругах.

- Доброе утро, дамы и господа! - приветливо начала она, - чудесный день, не правда ли?

- Доброе утро! - поприветствовал мужчина всех сразу и заказал кофе.

- Доброе утро.. -  поздоровалась с вошедшими Анна и перевела взгляд на Георга, продолжая прерванный разговор: - Но не здесь, конечно.

• Нравится 2

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
- Определенно не здесь... - согласно кивнул адмирал, - И я конечно же постараюсь ответить на ваши вопросы. Постараюсь.
Он повернул голову в сторону той, кого журнслистка назвала мисс Новембер, приветствуя чуть склонил голову. Потом посмотрел на новых посетиьелей.
- А я вот бросил курить... Послезавтра тр дня будет...
  • Нравится 4

Nobody's perfect!

Опубликовано
"- А я вот бросил курить... Послезавтра тр дня будет..."

- Говорю вам по своему опыту, мистер... - Холмс вопросительно подняла бровь, намекая этим на то, что не знает имени собеседника, - Бросить курить легко! Я сама делала это много раз... Меня зовут Элли Холмс, учёный "Шариф Индастриз".
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Ну теперь я не одна так считаю, - сделав ещё глоток горячего кофе, ответила Элли.

- Считаете как? Что утро доброе? Но откуда вы знаете, что и остальные так считают? - внимательно изучая лицо Элли и все еще поражаясь жуткой похожести, сказал Грэгори. - Ведь это просто дежурная фраза для приветствия, и мало кто действительно вкладывает в нее какой-то смысл.

Зачем он все это говорил? Было что-то в интонации мисс Холмс...

• Нравится 2
Опубликовано
"- Считаете как? Что утро доброе? Но откуда вы знаете, что и остальные так считают? - внимательно изучая лицо Элли и все еще поражаясь жуткой похожести, сказал Грэгори. - Ведь это просто дежурная фраза для приветствия, и мало кто действительно вкладывает в нее какой-то смысл."

- Я из Англии, мистер Незнакомец, и это всё не более, чем мои хорошие манеры. Я тоже не считаю это утро добрым, раз уж на то пошло, ведь меня разбудил яркий солнечный свет, хлынувший из окна. Но не смотря на это, я прихожу и говорю "доброе утро".
Заметив, что незнакомец пристально её разглядывает, она окинула его взглядом и, явно сделав какие-то выводы, закончила свою мысль любимой фразой.
- Это же элементарно!
  • Нравится 2

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Я из Англии, мистер Незнакомец, и это всё не более, чем мои хорошие манеры. Я тоже не считаю это утро добрым, раз уж на то пошло, ведь меня разбудил яркий солнечный свет, хлынувший из окна. Но не смотря на это, я прихожу и говорю "доброе утро".

- Прошу простить мои дурные манеры. Наверное, все потому, что я не из Англии. Грэгори Уилсон, - представился мужчина, хотя на груди и висел бэйджик. - Но как вы могли заметить даже моего американского воспитания хватило на то, чтобы прийти и сказать "доброе утро".

- Это же элементарно!

- Элементарно что? - уточнил ученый. - Или вы просто решили использовать фразу знаменитого сыщика?

Честно сказать, он понятия не имел, зачем привязался к этой девушке. По крайней мере, это точно не входило в планы.

• Нравится 2
Опубликовано
"- Элементарно что? - уточнил ученый. - Или вы просто решили использовать фразу знаменитого сыщика?"

- Простите, мистер Уилсон, но вы меня слушаете? Хотя нет, слушать - это мало, вы меня слышите? - щёлкнув пальцами спросила Холмс, - Не думаю, что нужно иметь в мозгу имплант, для того, чтобы понять отношение моей фразы к сказанному мной ранее.
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Простите, мистер Уилсон, но вы меня слушаете? Хотя нет, слушать - это мало, вы меня слышите? - щёлкнув пальцами спросила Холмс, - Не думаю, что нужно иметь в мозгу имплант, для того, чтобы понять отношение моей фразы к сказанному мной ранее.

На долю секунды Грэгори завис.

- Ну да. Все ясно, - произнес он. - Извините. Сказывается бессонная ночь и то, что я еще не выпил кофе.

Мужчина тем временем уже давно сделал выводы, что схожесть с его женой у девушки наблюдалась лишь внешняя. И то не полностью, но все же очень значительно.

Опубликовано

- А я вот бросил курить... Послезавтра три дня будет...

- Говорю вам по своему опыту, мистер... Бросить курить легко! Я сама делала это много раз..

- Буду знать, к кому обращаться за советом, как бросить курить. - с едва заметным сарказмом улыбнулась блондинке Анна и уточнила: - Когда начну  курить. - бросив любопытный взгляд на Грэгори, перевела его снова на Холмс, сделала про себя какие-то интересные выводы и снова посмотрела на адмирала. - Георг, можно поинтересоваться, что вы такое увлекательное читали, что даже не заметили, как ночь прошла? - улыбнулась Лейс, кивнув на электронную книгу.

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
"- Ну да. Все ясно, - произнес он. - Извините. Сказывается бессонная ночь и то, что я еще не выпил кофе."

- Всю ночь решали уравнения? - улыбнувшись спросила Холмс, - Просто обычно ночью люди спят... Разве что я чуть ли не до утра решаю генетические задачи.
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Доброе утро Марк. - Чем вы нас порадуете  в плане  завтрака?   Тепло улыбнулся мужчине,  скользнула глазами по  бейджику.

- Чем пожелаете, Венди, - Марк извлек откуда-то из-под стойки поднос, уставленный тарелками. Содержимое скрывали серебристые купола, прямо как в настоящем ресторане. - Яичница с беконом устроит? - жестом фокусника он снял одну крышку. Вокруг стойки поплыл приятный аромат. - Или что-то диетическое?

- Знаешь, Марк, если в "Дерроу Индастриз" дела пойдут совсем скверно, то вы всегда сможете начать выпускать отличные кофе машины. Но сомневаюсь, что у такого человека, как мистер Дерроу, может что-то пойти не так.

- Так может случиться лишь в том случае, если в кресло генерального директора сяду я, - Марк слегка кивнул. - Хотя сам мистер Дэрроу как-то высказывал предположения, что моих способностей бы хватило на управление большой корпорацией. Или небольшим государством, - никакого высокомерия в голосе, разумеется, не было.

Просто обычно ночью люди спят...

- Возможно, сейчас я обнаружил очередное решение загадки отличия меня от людей, - легко согласился Марк.

Изменено пользователем Endgamer
  • Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано
"- Хотя сам мистер Дэрроу как-то высказывал предположения, что моих способностей бы хватило на управление большой корпорацией. Или небольшим государством"

- Я никогда бы не решилась спорить с таким великим человеком, как мистер Дерроу, но это предположение было ошибочным. Нельзя доверять ИИ такую большую власть.
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Всю ночь решали уравнения? - улыбнувшись спросила Холмс, - Просто обычно ночью люди спят... Разве что я чуть ли не до утра решаю генетические задачи.

- Не совсем, - усмехнулся Грэгори. - Я просто очень мало сплю. - "Последние несколько лет". - Но ваш вариант мне определенно нравится больше. Я его запомню.

• Нравится 1
Опубликовано

- Чем пожелаете, Венди, - Марк извлек откуда-то из-под стойки поднос, уставленный тарелками. Содержимое скрывали серебристые купола, прямо как в настоящем ресторане. - Яичница с беконом устроит? - жестом фокусника он снял одну крышку. Вокруг стойки поплыл приятный аромат. - Или что-то диетическое?

-  О,  вы  чудо  я не много позволю себе лишнего, тем более  тут  же есть спортзал.  -  А еще мне кофе.  Как вы повели вчерашний вечер  Марк?  

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Я никогда бы не решилась спорить с таким великим человеком, как мистер Дерроу, но это предположение было ошибочным. Нельзя доверять ИИ такую большую власть.

- Не думаю, что мистер Дерроу действительно собирался это сделать, - хмыкнул Уилсон. - Хотя на месте некоторых политиков я бы предпочел увидеть Марка и ему подобных.

Опубликовано

- Вы так полагаете? Бизнес во многом основан на точном расчете. Бизнес - это математика. Система, необходимая мне для работы, позволяет проводить около десяти в девятнадцатой степени операций в секунду - это предел современных суперкомпьютеров. Исходя из этого утверждения, я могу вести финансовые дела даже эффективнее, чем человек. Я могу оценивать риски, взвешивать решения, учитывать сотни вероятностей, и все это - ежесекундно. Фактически, специализированные системы, разработанные для мгновенной торговли акциями и другими бумагами, работают на биржах уже лет двадцать. Я могу рассматривать бизнес-деятельность как игру в шахматы. Компьютер победил человека в шахматах тоже почти двадцать лет назад.

- Не думаю, что мистер Дерроу действительно собирался это сделать, - хмыкнул Уилсон. - Хотя на месте некоторых политиков я бы предпочел увидеть Марка и ему подобных.

- Не спорю. Хотя мне сложно оценивать истинность суждений людей. Понятия "ирония" и "сарказм" все еще не поддаются оформлению в четкие алгоритмы, доступные моему пониманию.

Как вы повели вчерашний вечер  Марк?

- Я работал, Венди. Мне не нужен сон, а у мисс Элизабет всегда найдутся задания. Кажется, она тоже не спала всю ночь.

• Нравится 2

Опубликовано
Голландец прервал свои размышления о наглости, хамстве и хороших манерах...
- Простите, что? Что я читал, Анна? - он провел средним пальцем по экрану книги, - Чудесные приключения...
Георг склонил голову и взглянул на журналистку.
- Нильса...
Палец выписал окружность.
- с дикими гусями...
  • Нравится 2

Nobody's perfect!

Опубликовано
"- Не совсем, - усмехнулся Грэгори. - Я просто очень мало сплю."

- Это всё от нервов, - чуть призадумавшись ответила Элли, - Начните курить - это оказывает расслабляющий эффект.

"Не думаю, что мистер Дерроу действительно собирался это сделать"

- Ну это понятно, - немного скептично ответила Холмс, ведь сейчас разговор шёл о теории, а мужчина полез в практику.

E=mc2

Спойлер

Опубликовано
"Я могу рассматривать бизнес-деятельность как игру в шахматы. Компьютер победил человека в шахматах тоже почти двадцать лет назад."

- Но у вас, машин, нет чутья, интуиции, которое позволяет людям успешно вести дела. Вам не хватает харизмы, позволяющей вести других за собой. Вы не умеете врать ради выгоды. Даже сейчас ты сопоставляешь мои слова со своими протоколами, пытаясь дать им однозначную оценку "правда" или "ложь".
  • Нравится 1

E=mc2

Спойлер

Опубликовано

- Это всё от нервов, - чуть призадумавшись ответила Элли, - Начните курить - это оказывает расслабляющий эффект.

- Спасибо за совет, - кажется, в голосе послышалась ирония.

Уилсон сейчас пользовался никотиновыми пластырями, потому что как раз желал бросить курить.

- Ну это понятно, - немного скептично ответила Холмс, ведь сейчас разговор шёл о теории, а мужчина полез в практику.

Вообще-то, мужчина имел в виду, что и в теории вряд ли кто-то будет всерьез рассматривать ситуацию, в которой ИИ будет управлять людьми. Но объясняться Грэгори не стал, потому что голова раскалывалась, да и разговор с этой девушкой что-то не клеился.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...