Перейти к содержанию

108 проголосовавших

1. 1. Вы ждёте Dragon Age 4?

• Да.
    • Не очень.
    • Нет. Серия себя исчерпала.
  2. 2. Вы бы хотели видеть былых соратников в партии?

3. 3. Каким классом вы собираетесь играть?

• Воином.
    • Магом.
    • Разбойником.
  4. 4. Нужен ли игре пролог как в DAO, или хватит текстовых предысторий?

• Нужен пролог.
    • Хватит предысторий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.10.2024 10:07:53, Фолси сказал(-а):

На лоулевельных варваров метеоритные дожди кастует, свчшник. Одобряю

Забавно даже, что он там может творить. Хотя, если он реально связан с Мафератом.. С другой стороны, за Эльгом и кунари, и венатори, и скорее всего демоны гнева как минимум. Куда ему ещё и варваров >.> Но было бы эпично. 

Я скорее имел в виду, что возможно либо старушка знала о вероятных планах Эльгар'нана и подготовилась, либо же муженёк рванул искать следы благоверной ) В общем, всё это ж-ж-ж может быть неспроста. Если только Биовари вообще хоть что-то адекватное в лоре покажут, кроме всеобщего лысого любимца...

Не обратил внимание :О Ну, либо там просто этот компас брошен типа на карту, и клинок должен показывать на север, что логично по сюжету, либо Корин родилась из пробирки, благополучно скипнув не только рекрутинг Зеврана, но и уроки родного языка географии)) Хотя учитывая, как Эплер (не)читает сценарии подотчётных ему спектаклей, я не удивлюсь, если все сразу залипли на лицо в паху Эльга и больше ничего не увидели. 

В том-то и мякотка, что N - север - у них всё ещё сверху  :laugh:. Нельзя арты нейросетке доверять, ой нельзя

Кстати, я тут про Флемет подумал.. если она реально имеет отношение к Андрасте, то это ж вообще орно. Три раза у неё типа любовный треугольник возникает. Митал-Эльг-Солас, Андрасте-Маферат-Шартан, Флемет-муж-бард. Может и правда Солас был близок с Митал? А теперь ещё и оказалось, что Солас - музыкант. Чем не бард? :О Кстати, а как вообще Митал убили, в кодексе же не написано? Может, она с революционным Соласом сблизилась, и могла возникнуть ситуация, что главная королевна выступит против политики партии, тем самым устроив полноценную гражданскую войну. Вот её и порешили, а Соласян потом уже ударился в крайние меры, не сумев добиться свободы для эльфов политическими. Иначе я не понимаю, зачем ещё убивать Флемет "рради власти". 

Ага. Параллели сильно просматриваются, это точно ) И почти наверняка всё это давно закладывалось. Потому мне не особо понятна вера в то, что Эльга в своё время сместили/убили где-то за кадром, это ж какая растрата сюжетного потенциала.  

Насчёт убийства... Хз. Уже не помню, но вроде и в Чужаке говорилось, что Митал встала между эванурисами и их намерением уничтожить мир. Может с пустотой и скверной как-то связано было, а близость с Соласом - уже вторичная проблема. Если по артам с городом судить Чёрным город стал после захвата Эльгом, к тому же там ещё отвернувшаяся голова Андруил. Её же в своё время Митал "излечила" от пустоты, может охотнице не очень понравилась офигительная идея в очередной раз в скверну вляпаться и она просто забила арбалетный болт на разборки.

• Нравится 2
Опубликовано
04.10.2024 07:57:18, Элесар сказал(-а):
В том-то и мякотка, что N - север - у них всё ещё сверху

Внимательный я)) Блин, реально же. Ну.. мда. Мдааааа :D 

Внести небинарный компас в студию

04.10.2024 07:57:18, Элесар сказал(-а):
может охотнице не очень понравилась офигительная идея в очередной раз в скверну вляпаться и она просто забила арбалетный болт на разборки

Спойлер

андруил.png

Стопроц она же карту рисовала xD 

Смотрю прохождение первой главы и поржал с этой сцены. Как всегда, глубокая проработка и концентрированное качество:

Спойлер

ghgjjh.png

Тот неловкий момент, когда в игру про разнообразие забыли добавить разнообразие. Да, я горжусь собой за эту шутку xD

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
05.10.2024 03:30:37, Фолси сказал(-а):

Смотрю прохождение первой главы и поржал с этой сцены. Как всегда, глубокая проработка и концентрированное качество:

Спойлер

ghgjjh.png

Тот неловкий момент, когда в игру про разнообразие забыли добавить разнообразие. Да, я горжусь собой за эту шутку xD

Странные маски и лица. И прически. Хоть бы позы поменяли бы халтурщики.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Самой плохой в серии была Инквизиция, потому что то, что нам сейчас предлагают - это не вселенная DA, ни разу, ни капельки и даже персонажи из прошлых серий не делают её хоть чуть-чуть похожей.

Ребята и девчата, а до каких пор мы будем бездумно хавать всё, что нам дают? Вас Инквизиция ни чему не научила? То, что нам представляют, это не наша(моя) любимая вселенная DA. Ещё в инквизиции нам накидали столько всего, что меня ломало от этого. Например, помните как во 2 части Мериль бережно склеивала иллювиан? И до этого в кодексе упоминалось, что их осталось всего несколько штук во всём Тедасе! А что мы видим в Инквизиции? Кучи, тучи иллювианов, через которые мы проходим. Вы можете сказать, что это мелочь, нет!!! Если вы создали вселенную, то будьте ХОТЯ БЫ добры объяснить откуда всё берётся. То же там и с кунари, ладно, приделали вы им БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ рога, но всё, что до этого нам было известно о женщинах кунари - перевернули с ног на голову, я не буду напоминать, фанаты серии должны хорошо знать кодекс, но когда я увидела величественные(и с оружием) изваяния женщин кунари, то меня просто вывернуло на изнанку. И гномы, которые вовсе не гномы, а потомки атлантов и могут обращаться с магией - меня окончательно добили.

Дункан бедный переворачивается в гробу, когда видит негра-эльфа, а Андрасте ещё в Инквизиции рассыпала свой прах по ветру, когда увидела, что брат Дженитиви, церковный историк и философ, вдруг написал книгу о том, какие в Тедасе существуют половые (ээ-оо-а сексуальные виды связей, типа гетеро и ...).

Пусть называют эту свою игру как угодно, но не DA, как плевок в душу, чесслово.

А, да, у Варрика волосы развеваются на ветру, прям прорыв)) Прям как у Геральта, не прошло и 10 лет))

Ещё хотела написать, что кастрировали ветки развития, тактику и управление партией, но не буду. Хотя... зачем мне эта партия, если ею нельзя управлять? Для романсов и разговоров? Так это закончилось ещё во второй части. Хотя Варрика я уважаю, любила с ним потрындеть.

А для примера просто опишу Стена из DAO, без рогов, мало диалогов, но какая харизма! Ясно было, что он иной, со своей верой и из другого общества, тут ни какие рога не были нужны. И всё же он во мне вызывал уважение, мне важно было раздобыть ему меч и добиться его расположения. А когда в финале я его спросила о том, улыбается ли он когда либо, и он ответил сжав зубы - "я сейчас улыбаюсь" - вот это был кайф! И умели же они вот так вот зацепить разными сценами и разговорами, тем обиднее видеть то, во что это сейчас превратилось.

Ещё один маленький моментик, для того, кто уже забыл как это хорошо было:

В DAO не было диалогового колеса, я играла очень много раз и знаю, что выбор реплики на многое влияет, эх как же классно было! Пример:

Во время прибытия в Остагар нас с Дунканом встречает Кайлан, там всякие приветливые речи, но ГГ может ответить по разному, я всегда отвечала приветливо, а один раз нажала на:

-" Да плевать мне на твоё "приятно видеть"!

Просто интересно стало, но они все стали реагировать на такой мой ответ! Дункан резко сказал мне, чтобы я не за бывалась, а Кайлан ответил, что понимает и не обижается.

Если вы все думаете. что я тут всякую хрень пишу, то ответьте, в каких современных играх сейчас такое найдёшь? Или даже не так, а вот так - какое право они имеют уродовать серию и превращать её в парад фриков, называя при этом DA.

И, простите, не нашла тут спойлер,(Модераторы, будьте добры - упрячьте под спойлер всё, что сочтёте нужным) но моё предположение(основанное только на личном наблюдении за играми последних 15 лет) такое - скоро будем в редакторе создавать бородатых женщин и романсить маленьких детей, тьфу, пропади всё пропадом!

Опубликовано

Дарк Фэнтаззи говорите вы

SPOILER_Zo268v7xTKU.thumb.jpg.8808461a5d589d58d3e67335228e7100.jpg?ex=6721123e&is=671fc0be&hm=68dfe09923a5ab9a749b343af1e4889b3fe4cc2c712e60b114cb6cdf8b6ecc2c&=&format=webp&width=627&height=473

SPOILER_1157518209_.png?ex=67210103&is=671faf83&hm=9eaba1448a79ce89490e41ea480c1753c3a205cc110ab5c7c56d471e0f2176ab&=&format=webp&quality=lossless&width=840&height=473

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Выбор в квесте Тааш

Спойлер
Снимок экрана 2024-10-28 214139.pngСнимок экрана 2024-10-28 214155.png

И потом тебе выдают сообщение

Спойлер
что ты решил поддержать Тааш в вопросе культурного разнообразия

Не, ребят, я тут всё шутки шутил, но это говно я даже двухметровой палкой трогать не собираюсь. Если они не постарались внутреннюю терминологию придумать, типа своих же Акун-атлоков, то и мне контент с этим рогатым чудом не нужен.

Прости, Стен, мы всё просрали

• Нравится 3
Опубликовано
28.10.2024 19:09:32, Элесар сказал(-а):
Если они не постарались внутреннюю терминологию придумать, типа своих же Акун-атлоков, то и мне контент с этим рогатым чудом не нужен.

Да, квест "Объясни моей мамке, что я небинарная и звать меня они" в средневековом фентези - просто за гранью. В буквальном смысле надругательство над жанром. 

Было бы круто, окажись квест Тааш отсылкой к Мулан или хоть нашей же Гусарской балладе: женщина, которая в Кун не имеет роли воина, отрицает предписанную ей роль и борется за право сменить её. Вот это было бы символично. И перс получился бы крутым, поскольку характером мне Тааш ещё с аудиоспектакля нравится. 

В общем, профакапился Уикс. Мог такого перса интересного придумать (и, скорее всего, придумал), но напихать ей по самые гланды современной повестки в современных же терминах - это уже творческая импотенция. 

Зато чем больше смотрю сценок с Нев, тем больше плавится сердечко. Взрослая, спокойная, мудрая чародейка - мечта ещё со времён Ведьмака. А сцена с поцелуем Хардинг в сливах - ох ты ж ёп ты ж. В самом хорошем и милом смысле))

ПС: вот к чему у меня вообще претензий нет - это к катсценам. Они прям офигенны, имхо. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Раньше мы помогали Легиону понять, что тот не "мы" (набор подпрограмм), а "я" - личность. Спустя 10+ лет развитие пошло в противоположную сторону  :ermm:

29.10.2024 02:19:13, Фолси сказал(-а):

А сцена с поцелуем Хардинг в сливах - ох ты ж ёп ты ж. В самом хорошем и милом смысле))

Ага, вайбы романа Гамбита и Роуг прямо понравились. Ждём-с. Леська пока на страже моей менталочки.

Ещё дед с вопросом "что ты думаешь делать со своим телом после смерти" тот ещё приколист. Не зря походу возлагал надежды на то, что они со скелетом-Мерсером зажгут, пойду видимо Жнецом из Дозора Скорби проходить ) Если только командор Явик Даврин не выбьет себе второе место в патичке. Но магом мне в целом меньше всего хочется играть  :sweat:

• Нравится 4
Опубликовано

Читаю польское ревью польское и  там по сути стоит  играть только из за Хардинг и деда.  Как вот не крутились в расовое разнообразие,но самые лучшие персонажи это не трансы, которые активно продвигают, а старые мудрые чародеи и гномка.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
29.10.2024 06:55:11, Элесар сказал(-а):
Раньше мы помогали Легиону понять, что тот не "мы" (набор подпрограмм), а "я" - личность. Спустя 10+ лет развитие пошло в противоположную сторону  :ermm:

:haha: эт хорошо))  :good2:

Ещё дед с вопросом "что ты думаешь делать со своим телом после смерти" тот ещё приколист. Не зря походу возлагал надежды на то, что они со скелетом-Мерсером зажгут, пойду видимо Жнецом из Дозора Скорби проходить ) Если только командор Явик Даврин не выбьет себе второе место в патичке. Но магом мне в целом меньше всего хочется играть  :sweat:

Слушай, да, не ожидал, что он такой чернушник))) Я представил: Рук в бою ловит маслину, помирает, жмёт воскрешение от сопартийца, подбегает дед и такой: "Ох, радость моя, а ты хорошо подумал?" xD И добивает ножницами с бантом

Юморок.. есть)) И в сцене с Хардинг, и в сцене с Белкой чинящей стиральную машину. Диснеевский, да, но я так-то и не против. Можно подумать, когда Хоук сводил Авелин с Донником, было иначе) 

29.10.2024 11:42:26, Кайра сказал(-а):

Читаю польское ревью польское и  там по сути стоит  играть только из за Хардинг и деда.  Как вот не крутились в расовое разнообразие,но самые лучшие персонажи это не трансы, которые активно продвигают, а старые мудрые чародеи и гномка.

Ну не знаю, голые ножищи мисс Самец-Тааш и фраза "Я выгляжу растерянной?" тоже неплохо-неплохо)) 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

В список цитат надо. :hi:

К слову геты духи эльфийские и трансформеры големы в Кэл Шароке понравились. Жду сцены с эдакой матрицей лидерства среди горы лириума.

29.10.2024 19:17:38, Фолси сказал(-а):

Ну не знаю, голые ножищи мисс Самец-Тааш и фраза "Я выгляжу растерянной?" тоже неплохо-неплохо)) 

image-104.png.b53497deae4e94b8f6c1be6219e7bdc2.png

29.10.2024 19:17:38, Фолси сказал(-а):

и в сцене с Белкой чинящей стиральную машину.

Красавица, прыгунья, комсомолка, кулинар и механик и с самой большой грудью и попсом среди всех показанных женщин не считая Гил :D:

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
28.10.2024 19:09:32, Элесар сказал(-а):

Выбор в квесте Тааш

И потом тебе выдают сообщение

Спойлер
что ты решил поддержать Тааш в вопросе культурного разнообразия

Не, ребят, я тут всё шутки шутил, но это говно я даже двухметровой палкой трогать не собираюсь. Если они не постарались внутреннюю терминологию придумать, типа своих же Акун-атлоков, то и мне контент с этим рогатым чудом не нужен.

Прости, Стен, мы всё просрали

1730291786252844.thumb.jpg.82d5f1b3f96616d8966f09a6d9b65e0e.jpg

Лицо Тааш на свету в игре. Не фотошоп. :bad:

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 2
Опубликовано

О да, сцена где надо покаятся и минимум десять раз склониться перед повесткой :bye: .

Опубликовано

Бедная Изобелла. 

Ничо, мой Хоук вернётся из Тени и сделает Наташке спарту с ближайшего утёса. 

ПС: ютуберы - суки. Игра только закачалась, а уже на ютуб зайти нельзя, сразу долбятся в глаза кадры с финальным боссом. Горю. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ребят, кто сталкивался с проблемой рваного звука, словно игра безбожно глючит? Если сталкивались и как-то решили, то поделитесь плз. 

Я ещё встречал поломку сейвов, вылечил так:

- загрузить сохранку в Маяке

- находясь в Маяке, загрузить нужную сохранку

И встречал облысение перса + откат лица к дефолту. Лечится перезапуском компа. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
04.11.2024 18:44:42, Фолси сказал(-а):

Ребят, кто сталкивался с проблемой рваного звука, словно игра безбожно глючит? Если сталкивались и как-то решили, то поделитесь плз. 

Я ещё встречал поломку сейвов, вылечил так:

- загрузить сохранку в Маяке

- находясь в Маяке, загрузить нужную сохранку

И встречал облысение перса + откат лица к дефолту. Лечится перезапуском компа. 

Спасибо. а то мне тут дважды пришлось делать квесты воронов и  змей.  У меня тут в гардеробной моей дамы под сорок почему- то отображается лысый мужик, ничем не лечится.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
Насчёт лысых ГГ можно еще зайти в зеркало в Маяке. И оно вернет внешку. Но нужно жить сейвами между Маяками)

Насчёт звуков не знаю - игра хрипит потом проходит. Может тоже перезапуском лечить
  • Нравится 1

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано
05.11.2024 13:04:31, JMarvin сказал(-а):

Насчёт лысых ГГ можно еще зайти в зеркало в Маяке. И оно вернет внешку. Но нужно жить сейвами между Маяками)

Насчёт звуков не знаю - игра хрипит потом проходит. Может тоже перезапуском лечить

вот так просыпается дед на утро с моей гг, а там  его ждет лысый эльф.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
05.11.2024 14:00:55, Кайра сказал(-а):

Вот он, знаменитый транспереход :hi:

Хм, тут отписались про проблемы серьезные баги. Теперь сижу, опасаюсь. Я та ручками сохраняюсь редко, но у меня пока полет нормальный, слава богу и надеюсь, дальше таким и будет. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
05.11.2024 14:00:55, Кайра сказал(-а):

Эльф с мастерством по макияжу)
  • Нравится 2

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Доползла я до Вейсхаупта и внезапно мне весь этот отрезок понравился. Внезапно какая- никакая постановка, напряжение и даже  вполне себе трагичная концовка, но потом опять эти разговоры о главном.

Почему моя магичка выступает в роли воспитательницы  для детской группы, для детей при чем сдвг.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Ой-ёй-ёй, сначала пост написала, а потом тему прочитала) Такое очучение, что невзначай забрела в Ашмелех, не зная, что это такое. Но! Спасибо, что не съели))

Очень, очень прошу, вот несмотря на все-все эти ваши звания, объясните мне как можно играть в это? Ребят, я серьёзно, мне не 16 лет и я не новичок на форумах, то, что профиль не оформлен, так не считаю это важным - я ж не картинка и звание, а человек. Мне правда интересно, может я что-то пропустила или не допоняла? Если вам не в лом - просто, по человечески, расскажите, почему в это играете? 

Только честно!!! Ну вот как на приёме у психолога! Буду благодарна за любой ответ, то есть за отсутствие игнора))

Изменено пользователем Инди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...