Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дом  старосты

- Скажите  правду.  Ложь   всегда скрывается   самым неожиданным  способом, почему  вы не  хотите  нам  помочь.   Почему на  кладбище нам надо  искать  его следы, что не так с этим местом.    Стражу  уже  надоело, что   Марк  с ними   так обращаются.    и постоянно  скрывают правду.  Гил устало потерял  виски

Дипломатия

общение 3

Неудача!

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Марка

- Ясно же, если вы расскажите, почему именно с кладбища, то быстрее его найдем - нам всем не хочется сюрпризов по дороге, - последнюю часть фразы Нульн, который все это время молчал, пробормотал себе под нос, видимо толком не отойдя от ночных лесных приключений.

Бедняга.

Убеждение:

Дипломатия +1, общение +1

Успех!

Опубликовано

Дом Марка

- Хм... на кладбище, - немного запнувшись и словно о чем-то вспомнив, ответил Марк. - Да, именно там следует начать поиски следов Дорана. И не спрашивайте меня, почему,

"Потому что он там объедал трупы?" - чуть не ляпнул Ллюль. "Вот почему вы не сжигаете их по-человечески, а хороните."

Конечно, догадка была просто дикой, но все же... Кто знает, быть может, этот эльфийский каннибализм заразен и те, кого эльфы укусят, сам начинает жрать своих сородичей?

Бард потер лоб - у него начинала болеть голова. Даже думать о такой вероятности  не хотелось.

- И все же - мы спросим, потому что это поможет поискам. почему на кладбище?

(обещние 4, дипломатия 2)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Дом Марка

Ясно же, если вы расскажите, почему именно с кладбища, то быстрее его найдем

- Ладно, уговорили, демоны языкастые! - Марк поднял руку, в которой не было фляги, в жесте защиты и покачал головой. - Дело в том, что я, Винни и Бен по очереди патрулируем деревню ночью. В том числе и кладбище. Это необходимо, потому что раньше... раньше долийцы всегда нападали именно ночью. И в одну из таких ночей, на кладбище, я... мне показалось, что я увидел Дорана. Издали. Возможно, это просто морок, иллюзия, но если он и правда жив и по какой-то причине не может или не хочет вернуться, я хочу знать эту причину. А если же он действительно стал нежитью... покончите с его страданиями. Этот человек был мне другом, - закончил Марк и снова приложился к фляге.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Дом Марка

- А, кладбище. Да. Все важное происходит на кладбище. Или в заброшенном доме. Или в лесной чаще. Или в подвале с пауками. ОГРОМНЫМИ пауками. - Рейне поежилась, раздумывая стоит ли ей идти на кладбище или лучше прогуляться, пока остальные ходят среди могил. 

- А если же он действительно стал нежитью... покончите с его страданиями. Этот человек был мне другом,

- А он мог, да? - спросила Рейне, расширив глаза. Ответ на свой вопрос она и сама нашла спустя секунду, когда вспомнила о восставшем из мертвых Кайхи. А ведь его отряд упокоил быстро. Может, не так страшно кладбище, как представляется. 

Опубликовано

Дом Марка

- Боги явно ненавидят вашу деревню, человек, - покачала головой Иафэт, до этого молчавшая, давая возможность другим разговорить нелюдимого старосту. Им это удалось - теперь хоть понятно, чего ожидать от этого "задания". - Или демоны. Второе - вероятнее.

Опубликовано

Дом Марка

- Мужик, знаешь, у тебя не деревня, а чертов чан с дерьмом. Вот что вы тут забыли? Вот зачем вы тут остаетесь? - спросил прямолинейно старосту Тайлер. "Был бы я на месте этого мужика - свалил бы отсюдова к чертям уже давно", - подумал сапожник, качая головой.

• Нравится 1
Опубликовано

Дом Марка

- Мужик, знаешь, у тебя не деревня, а чертов чан с дерьмом. Вот что вы тут забыли? Вот зачем вы тут остаетесь?

- Во-первых, это мой дом, - спокойно ответил Марк, посмотрев на Тайлера и даже забыв приложиться к фляге. - А дом - это место, которое ты защищаешь, каким бы он ни был. Ну а во-вторых... помните Остагар? Мы тоже могли бы просто убежать. Но что случится, если мы сбежим теперь? Кто сдержит этих эльфов? Кто помешает им нападать на другие города, на путников на Имперском тракте, на деревни и села дальше к западу? Мы должны покончить с этим. Мы, - он сделал ударение на последнем слове. - С помощью тех, кому не безразлично то, что здесь произошло. Я писал Инквизиции, я писал в Орден Серых Стражей, чтобы прислали помощь, и все, что я получил, это нескольких пьянчуг, парочку орлейских певунов и наемников, которым только золото подавай. Но я не жалуюсь. Я приму любую помощь, и даже заплачу вам, только не лезьте со своими дурацкими вопросами и не волнуйте селян. Договорились?

- Starset

Опубликовано

Дом Марка

Ну а во-вторых... помните Остагар?

- Помню Остагар... Был я там. Но вот только Логейн, в полках которого я тогда служил, как раз ушел, - прогудел Тайлер, невольно хватаясь за правую руку. Поморщившись, он отпустил ее и буркнул.

- Но если ты считаешь, что игра стоит того, то лады, сделаем все как надо. Тем более за твои деньги.

Опубликовано

Дом старосты

Я писал Инквизиции, я писал в Орден Серых Стражей, чтобы прислали помощь, и все, что я получил, это нескольких пьянчуг, парочку орлейских певунов и наемников, которым только золото подавай. Но я не жалуюсь. Я приму любую помощь, и даже заплачу вам, только не лезьте со своими дурацкими вопросами и не волнуйте селян. Договорились?

- А вы думаете в Ордене  Стражей, так много   людей, чтобы   бегать  и решать проблемы всех   мелких деревень  - Нам  самим  нужны  люди, меня самого Танис  послал   помочь вам и набрать  рекрутов  в   Орден .   Только  поэтому  я тут,   потому, что  нам тоже нужна  помощь. но все, что   я вижу  это  закрытые двери.

- Да Логейн   придал своего  короля.
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Дом Марка

- Мужик, знаешь, у тебя не деревня, а чертов чан с дерьмом. Вот что вы тут забыли? Вот зачем вы тут остаетесь? - спросил прямолинейно старосту Тайлер.

" А ведь он прав. Только не по поводу мужика, а по поводу нас. Что мы в этой деревне забыли и почему тут торчим? Почему рискуем жизнью ни за что? Решаем за крестьян их проблемы, хотя у нас самих проблем выше крыши.  Не вижу ни одной причины здесь вообще оставаться". - мрачно подумал бард. "Ах да, у них же здесь этот чертов храм... Вот только мне он нужен, как собаке - пятая нога."

Опубликовано

Дом Марка

Был я там. Но вот только Логейн, в полках которого я тогда служил, как раз ушел,

- Ага. Значит, ты примерно можешь себе представить, что будет, если уйдем и мы. Эльфы просто будут нападать на всех подряд на тракте. Пока что мы их сдерживаем, но нам нужно больше людей, чтобы разобраться с ними раз и навсегда. Я тут слышал, будто вы храм эльфийский ищете, - вдруг упомянул он. - Так вот, я могу вам подробную карту дать и даже сопроводить туда, коли поможете разобраться с эльфами. Приходите ко мне, когда найдете Дорана, и мы этот вопрос обговорим поподробнее. Как и вашу награду.

Нам  самим  нужны  люди, меня самого Танис  послал   помочь вам и набрать  рекрутов  в   Орден .   Только  поэтому  я тут,   потому, что  нам тоже нужна  помощь. но все, что   я вижу  это  закрытые двери.

- И где ты собираешься найти тут рекрутов? - вздохнул Марк. - Ты же видишь, все, кто остался - это женщины, старики да дети. Из тех, кто умеет держать в руках меч, тут только я и Винни, а у меня нога, - он постучал по колену. - А Винни... неважно. В общем, если ты где помощь и найдешь, то уж точно не здесь. Быть может, в Денериме, но обещать не могу.

- Starset

Опубликовано

Дом Марка

- И где ты собираешься найти тут рекрутов? - вздохнул Марк. - Ты же видишь, все, кто остался - это женщины, старики да дети. Из тех, кто умеет держать в руках меч, тут только я и Винни, а у меня нога, - он постучал по колену. - А Винни... неважно. В общем, если ты где помощь и найдешь, то уж точно не здесь. Быть может, в Денериме, но обещать не могу.

- Понимаю    сказал он  Марку поэтому   эльф вздохнул.  - Мне  карта еще нужна будет потом,  посмотреть руины,  что - то там не хорошие происходит   раз это Орден  заинтересовало   - Да в Диких землях порождения тьмы появились,   мне  бы  хотелось  их  разведать, но один   я мало, что смогу  сделать,придется возращаться в Денерим

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Марка

- А дом - это место, которое ты защищаешь, каким бы он ни был. Ну а во-вторых... помните Остагар? Мы тоже могли бы просто убежать. Но что случится, если мы сбежим теперь?

- Хорошая мотивация, правильная. - одобрительно кивнула Иафэт. Это было гораздо лучше, чем "да куда нам идти" и прочее, что можно было бы ожидать от местных. - Я тебя понимаю, человек. Может, кто и захочет помочь из наших. Я - помогу. 

Иногда приходится стоять насмерть, чтоб не дать врагу пройти дальше. И какая, по сути, разница между обороной крепости и обороной деревни? И за тем и за другим стоят жизни тех, кто ее защищает. А это - правильно. Иафэт это понимала хорошо. Даже слишком.

Опубликовано
Дом Марка

- Можете расчитывать на мою помощь, - сказал Ричард, склонив голову в знак уважения к мужеству и стойкости местных жителей и старосты деревни - в частности. Лиин, появления которой вмпомнить никто не мог, тоже согласно кивнула, нахмурившись:
- Я не могу оставить столько невинных людей в беде. Я тоже согласна помочь местным жителям.
  • Нравится 1
Опубликовано

Дом Марка

- А дом - это место, которое ты защищаешь, каким бы он ни был.

- Но ведь... - Рейне поджала губы и замолчала. Тайлер задал верный вопрос. Какая разница где? Важнее всего люди, для Рейне дом был там, где был ее цирк, ее семья. Она не знала, как может быть по другому, как можно привязать себя к клочку земли и косому забору. 

- Может, кто и захочет помочь из наших. Я - помогу. 

- Так мы уже помогаем. Вроде как, - пожала плечами Рейне. 

Опубликовано

Дом Марка

"Пафосные идиоты". - мысленно фыркнул бард, рассматривая свои ногти. Несмотря ни на что, он успевал их полировать. Все таки, внешний вид для него значил очень многое, если не все. К кому относилось это определение - к наемникам, которые внезапно бросились грудью защищать местных деревенщин, или к самим деревенщинам, он не уточнил.

- Да, да, все это без сомнения, очень интересно. - перебил Кайран экскурсы в историю. - Но услуга за услуга. Мне не нужна карта, руины и прочее. Мне нужна информация. Информация о Марселе - полная. Если у вас есть о нем, что сказать - сработаемся. 

Опубликовано

Дом  Старосты

- Информация   о  Марселе   мне  тоже нужна.  -  Я обещал Танису защитить   Родник. Стражи держат свое  слово  на  этом и стоим.  Эльф вздохнул  понимаю,   что   многие  скажут мол мор  был  недавно, но еще  живы два древних бога  и мор  может начаться  в любой момент  да  и вотсуствия мора   они могут выходить на поверхность.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Дом Марка

Информация о Марселе - полная. Если у вас есть о нем, что сказать - сработаемся.

- А почему вы так уверены, что я о нем что-то знаю? - пожал плечами Марк. - В любом случае, как я и сказал, приходите, когда найдете Дорана. И еще, если вам не к спеху в храм идти... в деревне еще найдется работа. У Амбера, торговца в лавке, какие-то проблемы с поставками, а Дули нужен помощник в кузню. Ну, и если не испытываете лишних чувств к храмовникам, особенно бывшим, загляните к Винни - его дом ближе к тракту, на холме, вы его не пропустите. Ну, а можете и сразу идти к храму. Смотрите сами. - Старейшина допил содержимое фляги и швырнул ее на стол. - А теперь простите великодушно, но у меня еще дел невпроворот.

- Starset

Опубликовано

Дом Марка

- А теперь простите великодушно, но у меня еще дел невпроворот.

Рейне кивнула и выбежала из дома. Долгие беседы ее утомляли, сидение на одном месте - тоже. Чем быстрее отряд расправится с делами в деревне, тем быстрее попадет в храм. 
Выйдя на улицу, она прислонилась к стене дома и стала ждать остальных.

Опубликовано

Дом Марка - деревня

- А почему вы так уверены, что я о нем что-то знаю? - пожал плечами Марк. - В любом случае, как я и сказал, приходите, когда найдете Дорана.

"Вот это поворот!" - мысленно крякнул Ллюль. А ведь действительно, Марк мог о Марселе и не знать ничего толком. Правда, Гилиан говорил, что Марсель жил в Роднике, а значит, староста обязан его знать, не хуже других жителей. Однако, Гил мог что-то напутать со своей стороны...

Парень вздохнул. Если о Марселе разузнать здесь не получится, то придется ехать в Денерим и там искать его. Впрочем, он так и так туда собирался, да и денег уже скопил немного.

Киснув Марку, бард вышел на улицу.

Опубликовано (изменено)

Дом Марка - дом Квинси

Остальные из искателей приключений и примкнувших к ним бардов, судя по всему, не сильно спешили заняться делом. Кто-то топтался у дома Марка, кто-то побрел по своим делам. 

- Я в нашем доме буду, если что, надо зелий сделать, - сказала Иафэт, чтоб отметиться и предупредить. Подкинув полную полезной травы сумку, девушка пошла по улочке к их временному (очень хотелось бы) пристанищу, размышляя о людской подлости, отсутствии моральных устоев у некоторых людей и эльфов, а так же о жизни. Последнее, впрочем, довольно абстрактно.

В доме никого не было. Разложив траву и склянки на шатающемся столике, который каждое мгновение грозил похоронить всю работу, Иафэт стала мелко нарезать травы, напевая под нос какую-то песенку на эльфийском.

Первое зелье она запорола, а вот второе вышло что надо. Но и с первым все было не так страшно, нужно только немного разбавить...

2 зелья 25% восстановления ХП (2 эльфийских корня + 2 веретенки) без куба (+1 к броску)

Провал!

Успех!

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано

Дом Марка - Дом Квинси

Лео по дороге забежал к Бену - поиграть в азартные игры с местными землепашцами, что крайне нервировало Фелицию, но сделать она ничего по этому поводу не могла, а потому направилась к дому Квинси. Тот старик с клюкой хорошенько приложил ее по спине, пришлось даже заплатить ему, чтобы не рыпался и не звал стражу в лице Винни. Поэтому настроение у Фели было прескверное, если не считать подаренных Ричардом миленьких перчаточек, которые девушке очень даже нравились и снимать их она не хотела. Мягкие, нежные, в пару к сапогам, они немного приподнимали настроение наемницы, не давая ей скатиться в совсем уж депрессивную тоску.

"Интересно, - подумала она, поднимаясь на крыльцо дома Квинси и толкая привычно-тяжелую уже деревянную дверь. - А что будет, когда Отон... если Отон даст лекарство, которое обещал? Что мы будем делать?"

Впрочем, мысли эти были дурацкими - как знала Штерн, любые планы идут под откос, так что планировать что-либо дальше собственного носа была делом неблагодарным, глупым и неокупающимся. Вот поболтать с Ричардом о новой курточке или еще о чем-нибудь было бы делом правильным, но сейчас в доме была только Иафэт. Фели несколько минут смотрела, как та нарезает травы, а затем подошла.

- А ты могла бы меня научить, положим?

(азартные игры Лео, +1 ставка 4 золотых)

Ничего!

- Starset

Опубликовано

Дом  Марка

Эльф  ждал, когда все остальные уйдут.и только потом сказал   - Марк, у меня печальные новости, если  бы я знал раньше, что  Танис ваш  друг.   - Так вот   он  убит  Гил склонил голову, по дороге мы натолкнулись на  бандитов, про  так  сказать настоящих эльфов он умолчал. - Мне  очень  жаль Танис  был  хорошим человеком и верным  другом.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Дом Квинси

- А ты могла бы меня научить, положим?

- А тебе разве это интересно? - Иафэт оторвалась от очередной порции эльфийского корня, который нещадно крошила быстрыми и точными движениями ножа. - Зелья, скляночки, баночки... Скучно же, - улыбнулась она, беря из набора очередную склянку. К сожалению, если зелье оказывается запоротым, то и баночку надо выкидывать - отмыть чисто ее не получается вообще. "Надо прикупить еще пару наборов. В лесу пригодится", - Иафэт зажгла огонь под перегонным кубом. 

- Тебе бы больше ядоваренье пошло. Смазать клинки какой-нибудь гадостью и отправлять врагов в Тень со страшной силой. Тебе такой стиль идет, - Иафэт со вздохом поглядела на куб: не забыть бы...

Но то ли рука дрогнула, то ли еще что-то, но зелье здоровья вновь не вышло, зато оба зелья регенерации вышли на загляденье.

- Бери, если надо. - она поставила еще теплые склянки на столик. 

1 зелье 25% ХП (ЭК + В) без куба и 2 зелья 10 ХП 2 хода (2ЭК +2В) (с кубом) +1 к броску

Провал!

Успех!

Успех!

Изменено пользователем Shunt
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...