Перейти к содержанию

Игры Дома: предложения и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там красиво) 

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
28.08.2025 09:45:54, Ewlar сказал(-а):

Вот нафига тебе это сТранное море? Воняет тухлами водорослями.

Ребенку нравится, мне там просто скучно.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Батюшки мои святы, но краткая справка всё-таки готова  :computer: ТЫЫЫЫЫЫЫЦ.

Можете потихоньку вкуриваться-вчитываться, подбирать себе персонажей и задавать мне вопросы. Мы с Марвин постараемся всю числовую инфу по вашим персам просчитать и автоматизировать (таблицы уже готовы, они сами себя считают и вообще дофига удобные), если вам вдруг самим покажется это страшным и непонятным. Но не покажется, я уверяю. Когда всё прочтёте

Постарайтесь накидать себе концепты нескольких персонажей, поскольку будет ограничение на персов одного и того же класса (двое или трое, ещё не решил). 

Все вопросы можно задавать тут, обсуждать тоже пока тут. Дня через два открою тему записи и обсуждения уже непосредственно для игры. А пока у меня пальцевый и глазной отдых  :crazy:

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

обогикакмногобукафф

Пока дочитала только до середины :olen: Не особо поняла, что это и с чем его едят, слишком много инфы, моск перегружен.  :olen: Завтра еще почитаю, на свежую голову)

• Нравится 2

Опубликовано
25.10.2025 15:28:35, Selena сказал(-а):

обогикакмногобукафф

Пока дочитала только до середины :olen: Не особо поняла, что это и с чем его едят, слишком много инфы, моск перегружен.  :olen: Завтра еще почитаю, на свежую голову)

Днд как и МТ - энциклопедический механ. То есть он предусматривает огромное количество ситуаций "а вдруг?", которыми никто не пользуется на постоянке, но если вдруг возникнет желание, то можно среди кипы правил найти по оглавлению нужное и прочитать нюансы. 90% этого механа нужно мне и опытным игрокам)) 

А так ядро очень простое и банальное:

Вне боя используем навыки (берутся из класса и предыстории) и делаем броски на них. 

В бою атакуем врагов или бафаем союзников действием, пьём зелья и прыгаем через дырки бонусным действием, бьём по жопе проходящих мимо врагов реакцией (ну или не бьём, реакция это уже продвинутая механика). Всеми силами максим свой класс доспеха (КД), чтобы по нам не попадали. Далее смотрим, от чего считаются наши атаки (если машем дрыном, то от Силы, если фехтуем, то от Ловкости, если колдуем, то от Интеллекта/Мудрости/Харизмы). Максим этот стат. 

Всё)) Новичку для старта больше и не надо. 

Класс выбираешь из своих предпочтений. Любишь магов? Смотри волшебника, чародея и колдуна, на остальных забей. Любишь разбойника? Смотри плута, на остальных забей. Описание класса читаешь только до 10-го уровня. Далее выбираешь ему подкласс - это просто небольшой набор дополнительных абилок, тоже ограничиваем их 10-м уровнем. 

Предыстория выбирается ролеплейно. Это или профессия персонажа, или его натура. 

Справку мира можно вообще перед самой игрой прочитать, для технического создания перса она не нужна. 

ПС: я думаю, мы с Марвин можем заполнить несколько таблиц интересных вам классов  и подклассов и скинуть их как пример. Вы ток скажите, кого заполнить))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
25.10.2025 15:33:20, JMarvin сказал(-а):

Так. Ну, у меня будут чародей и колдун. Говорю сразу))

А я пока присматриваюсь к друиду, плуту и монаху. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Пока мне интересен чародей) Вот его можно как пример) А что это за предыстории про сновидцев и прочая и как понять Классы Homebrew - это какие-то дополнительные классы?

Мистик очень малкава напоминаетXD 

• Нравится 1

Опубликовано
25.10.2025 16:19:07, Selena сказал(-а):
Homebrew

Это пометка для всего неофициального, фанатами написанного. Там всё слишком несбалансированно, поэтому Homebrew мы не берём)) 

А что это за предыстории про сновидцев и прочая

Это я сам писал для конкретной этой игры. Наше собственное Homebrew)) Всё что при создании персонажа помечено звёздочкой - это либо добавлено мной и может использоваться игроками, либо немного переделано мной (как черты), потому что не работало с моим механом. 

Пока мне интересен чародей)

Лёгкий класс для новичка) Мало заклинаний, больно ими бьёт. Из минусов: чародея почти всегда имеет смысл качать только в дамагера из-за малого количества заклинаний. 

Хорошо, набросаю табличку)) Только ближе к ночи или уже завтра. Заодно распишу подробно, что и откуда там берётся. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Отлично) 

До вторника я относительно свободна)

• Нравится 1

Опубликовано

Итак, пример:

Спойлер

пых.png

Размер, языки, скорость указаны в расе. 

Характеристики повышены через закуп характеристик (ссылку я давал). 

ХП = 6 + 0 (модификатор Телосложения) + (4 + 0) + (4 + 0) + (4 + 0) + 4 (Драконья устойчивость даёт 1 хп за каждый уровень) = 22. Считает сама таблица на основе вот этого:

рппрпр.png

Кости здоровья (или Кости Хитов) = 1d6 на каждый уровень, то есть 4d6. Нужно только для короткого отдыха. 

Бонус мастерства указан в описании класса: 

апапаа.png

Очки вдохновения будут только в игре. Как их получать и тратить - написано в механике. 

КД = 10 (база) + 3 (бонус подкласса) + 3 (модификатор Ловкости) = 16

Бонус к броску атаки магией = 3 (модификатор Харизмы) + 2 (бонус мастерства) = 5

Сложность заклинаний = 8 + 3 (модификатор Харизмы) + 2 (бонус мастерства) = 13

Языки: общий (раса), драконий (подкласс), великаний (предыстория)

Владение: характеристиками (смотрим у класса в колонке "спасброски" выше), навыками (смотрим у класса и в предыстории), доспехи и оружие смотрим у класса

Черты: можно на 4 уровне взять 1 черту вместо повышения характеристик (или не брать черту и повысить характеристики)

Магия

Выбираю заговоры в соответствии с таблицей класса:

аап.png

Их доступно 5 на 4 уровне чародея. Делаю фильтрацию по заклинаниям и выбираю:

роорр.png

Там же выбираю 3 заклинания 1 уровня и 2 заклинания второго уровня в соответствии с развитием класса чародея. Поскольку у чародея все заклинания всегда готовы к использованию (их не нужно выбирать из бОльшего списка), то ставлю везде галки. 

Ниже в таблице персонажа прописано, сколько раз заклинания какого уровня я могу использовать. Что всего я знаю 5 заклинаний. Что у меня 4 очка чародейства и две взятые на третьем уровне метамагии. 

Ниже написано, от какого дравкона подкласс, и какие способности мне это даёт. Пока только одну - драконью устойчивость. Концентрация (количество единовременных заклинаний с голубой чёрточкой возле названия) пока равно 1. 

Числа у спасбросков - это бонус к броску 1d20, когда нужно избежать вредного эффекта. 

В навыках поставлено "да" возле тех навыков, которыми перс владеет. К ним помимо модификатора характеристики добавлен ещё бонус мастерства. 

Пока всё) Инвентарь заполняем, глядя на таблицы со снаряжением в механе. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
26.10.2025 20:54:06, Lord RZ сказал(-а):

Барда ЗЯнимаю!  :-D  какой можно взять подкласс?

Любой из этих:

Спойлер

прппрпр.png

Подкласс барда называется "коллегией"))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ну а я друида круга луны беру с предысторией сновидца Рашемена. 

Также обращаю внимание, если вдруг кто дочитал до этого момента, что из описания лёгкого оружия убрана фраза "если атака совершается бонусным действием, то лёгкое оружие наносит урон без бонуса характеристики". Теперь наносит тоже с бонусом, поскольку и у монаха, и у плута атаки бонусным действием добавляют модификатор характеристики к урону. 

Если по простому: лёгкое оружие в обеих руках теперь дамажит сильнее. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
25.10.2025 17:45:07, Selena сказал(-а):

Отлично) 

До вторника я относительно свободна)

Как определишься с классом (хотя бы тестовым), скажи плз. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Тесалл сильно глючит,( вижу, что есть новый пост в теме, но сам пост не грузится от слова совсем)  и я пока дальше чародея не продвинулась. Надо еще плута посмотреть. Может, до конца недели получится)

Но есть ненулевая вероятность, что остановлюсь таки на чародее)

• Нравится 1

Опубликовано
28.10.2025 17:51:13, Selena сказал(-а):

Тесалл сильно глючит,( вижу, что есть новый пост в теме, но сам пост не грузится от слова совсем)  и я пока дальше чародея не продвинулась. Надо еще плута посмотреть. Может, до конца недели получится)

Но есть ненулевая вероятность, что остановлюсь таки на чародее)

Мы тогда под тебя таблицы чародея и плута выделим. Как определишься, сможешь начать заполнять формуляр)) Заодно на наши посмотришь, там их уже много. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Где именно смотреть ваши таблицы и заполнять формуляры?)

И еще раса имеет значения для выбора класса? Ну, любая раса сочетается с любым классом или есть какие-то ограничения?

• Нравится 1

Опубликовано
28.10.2025 18:01:27, Selena сказал(-а):

Где именно смотреть ваши таблицы и заполнять формуляры?)

И еще раса имеет значения для выбора класса? Ну, любая раса сочетается с любым классом или есть какие-то ограничения?

Скинул в личку. 

Раса на класс не влияет, но может влиять на подкласс. В подклассе прямо так и будет написано: может взять только эльф/дварф/полуэльф и тд. Но таких ограничений очень мало. Я сходу только одно вспомню: подкласс Песнь Клинка доступен только эльфам. 

Но, опять же, если подкласс логически может подойти любому, то ограничение с него могу и снять. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Так, до какого числа надо все раскидать? Я просто в Москву уеду на пару дней и доступа к компу у меня не будет. Но с субботы смогу вникнуть конкретно) 

Опубликовано
Неделя еще железно есть. Я как раз тему записи нормальную открою. Скину тебе чуть позже в личку таблицу, можешь заполнять когда удобно)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Я тоже с вами =) С персонажем еще не определилась. 

Очень классно оформили информацию  :good2:

только прочитать бы все успеть

Изменено пользователем Thea
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...