Leo-ranger Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 "Давно доказано, что у грешащих людей меняется даже химия и физика тела.О том, что такие люди приближают пришествие Темных Богов и говорить нечего!"- Флавий Ридикулус, Верховный ИнквизиторПрошло десять лет с тех пор, как планы злобной лич по имени Лара Корт были разрушены, и вот, Силы Тьмы вновь поднимают голову. По всему миру открываются проходы в иные измерения, откуда выходят духи Тьмы и поражающие воображение чудища. Все чаще появляются сообщения о массовых восстаниях нежити и появлениях демонов. Пророки во всю глотку возвещают о близящемся конце и все больше людей и нелюдей склонны им верить. Настали последние дни Бетты - если никто не остановит надвигающуюся Тьму.И поскольку на Судьбу в таких случаях надеяться не приходится, Король Холийского Королевства устраивает созыв Героев, дабы каждый отозвавший мог встать на борьбу со Злом.Почет, слава, богатство, принципы - какая разница, что движет тобой, если ты готов подняться на бой?Игровая СистемаБоевая система достаточно проста в обращении, так как в большинстве случаев вам понадобится всего один куб: [dice=1d3]При помощи этого куба будут совершаться все атаки, применяться способности и прочее. Подробнее об этом - ниже.Бои проходят в определенном порядке. Сначала броском 1d2 выбирается, какая сторона ходит первой, после чего участники пооччередно делают свои ходы.Ходы состоят из заявление действия и соответствующего броска. Заявление действия включает в себя: указание цели, название применяемого действия (Удар/Атака для простого удара. При применении способности нужно конкретно указывать, какую способность вы используете, иначе будет засчитан простой удар по случайному противнику). Перед отправкой поста вы вставляете в конце нужную формулу - в основном это указанный выше 1d3 - после чего отправляете сообщение.Разрешается добавлять в боевые посты короткое художественное описание действий персонажа.Если игрок в течение своего хода ~10 минут задерживает очередь - Мастер оставляет за собой право кинуть за него или пропустить ход.Далее разберемся с характеристиками, нужными для боя. Их не так много:Здоровье (HP, ХП): Количество единиц урона, которое способен получить ваш персонаж прежде, чем он потеряет сознание. Потерявшие сознание персонажи приходят в себя в конце боя, однако получают случайный штраф до конца игровой главы. Штраф определяется броском 1d3:1: -50% Базового Урона2: -50% Здоровья3: -1 применение для всех способностей персонажаПример: Ведьмак Джек имеет 80хп и получает 81 урона от стаи бешеных кроликов. После боя Джек делает бросок на травму. Выпадает 1 - до конца главы урон Джека снижен на 50%Базовый Урон (БУ): Базовое значение урона персонажа. Используется в вычислениях урона от обычной атаки и от атакующих способностях. Обычно урон от атак высчитывается в процентах от БУ (200% БУ, 50% БУ)Пример: Все тот же Джек имеет БУ 10. Имей он способность, которая наносит урон равный 400% БУ, эта способность имела бы 10*400%=40 единиц урона. Но Джек не имеет такой способности, он просто часть примераУрон Атаки (УА): Обычная атака - действие в бою, неограниченное в количестве применений. Обычная атака направляется на одну конкретную цель. Урон от обычной атаки определяется броском кубика, где:1 - 200% БУ2 - 100% БУ3 - 50% БУИли же в строчку: 200%-100%-50% (см. пример)Пример: Джек имеет все те же БУ 10, так что Урон обычной атаки будет равняться 20-10-5. Ра кубике выпадает 1 - Джек наносит 20 крона, 2 - 10 урона, 3 - 5 уронаБазовое лечение (БЛ): Уникальная характеристика класса "хилер", позволяет высчитывать количество единиц исцеления, направленного на союзных персонажей. Используется для Обычного Исцеления и лечащих способностей.Обычное исцеление (ОЛ): работает так же, как и обычная атака, но для исцеления союзников. Использует значение БЛ для расчетов.1 - 200% БЛ2 - 100% БЛ3 - 50% БЛБроня: Количество поступающего урона, которое блокирует ваш персонаж.Пример: Джек имеет Броню, равную 5 и блокирует 5 из 81 поступающего урона. 81-5=76, что позволяет ему пережить атакуСпособности: Уникальные приемы вашего персонажа, которые могут круто изменить ситуацию на поле боя. Способности могут применяться ограниченное количество раз за бой и их эффективность определяется броском 1д3:1 - способность работает в полную силу2 - способность работает в половину эффективности3 - способность не работает (проваленный бросок все равно снижает счетчик применений данной способности)В начале у каждого персонажа есть 2 активные и 1 пассивная (не требующая активации, постоянно активная) способности. Игроки сами придумывают себе способности, но они в обязательном порядке проверяются и, если нужно - редактируются Мастером.Пример: Волшебница Милина имеет способность, которая:1 - наносит врагу 100% урона и оглушает на 1 ход2 - оглушает врага на 1 ход3 - выпускает из рук волшебницы стаю голубейСпособность применяется 3 раза за бой. Она кидает куб, выпадает 1, враг получает урон и оглушен. Осталось 2 применения. Не ослабляя натиска она вновь использует способность, выпадает 3 - ничего не случается, а способность можно применить лишь еще 1 раз, но Милина решает не спешить с этимТеперь, когда мы разобрались, за что какая характеристика отвечает, перейдем к классам. Всего их 5 и каждый имеет свою поль в бою:За принятие наиболее сильных атак на себя в бою отвечают танки. У них мало урона, но много здоровья и есть начальная броня.Танк:Здоровье: 100Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Броня: 2Способности: Увеличение брони у себя и/или союзников, провоцирование противников, любая способность, позволяющая держаться под ударом врага как можно дольшеДамагеры отвечают за нанесение максимального урона врагу. Именно они - ударная сила в бою.Дамагер:Здоровье: 50Базовый Урон: 12Урон атаки: 24-12-6Способности: нанесение урона как одному, так и нескольким противникамО том, чтобы враги доставляли как можно меньше неудобств в бою позаботятся контролеры. Именно они устраивают противнику "веселую жизнь".Здоровье: 70Базовый Урон: 8Урон атаки: 16-8-4Способности: Оглушение, паралич, сон, ослабление, контроль над разумом - любые способности, делающие врага слабее. Правильный выбор способностей особенно важен для контролеровХилеры занимаются исцелением своих союзников и всяческими их усилениямиХилеры:Здоровье: 60Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Базовое Лечение: 14Лечение: 28-14-7Способности: исцеление, благословления, щиты, усиления, все, что поможет союзникам.Наиболее важную информацию о мире можно найти в краткой справке. По любым вопросам можно обращаться ко мне в личку или в эту тему.Все анкеты персонажей должны быть проверены мастером и допущены им до игрыАнкета1. Имя: Реальное имя вашего персонажа и любые его прозвища2. Раса: к какой расе принадлежит ваш персонаж3. Пол: мужской, женский или любой, каким ваш персонаж себя определяет4. Возраст: количество человеческих лет с момента рождения персонажа5. Род деятельности: чем ваш персонаж занимается по жизни6. Личные вещи: что у вашего персонажа с собой на начало приключения. У него могут быть крайне слабые артефакты, недостаточно сильные, чтобы они давали какие-либо реальные бонусы7. Боевая система:Класс:Здоровье:Базовый Урон:Урон атаки:Базовое лечение: (только для хилеров!)Лечение: (только для хилеров!)Способности:8. Характер:9. Биография: Список участников:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМагнусЗафирияМойшеМаффетРазвитие персонажа Союзники [spoiler=" просто карта " пчеломедведь"][/spoiler] 19
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:41:17, Дарт Фолс сказал(-а): (зевает) Я могу Моргулису мальчика подогнать :mosking: (вспоминает Большую Берту) ибо на дам от Фолса у Дража как-то кристалл не заряжается :sweat: За его кровушку боги не дают сил и наград Вспоминаю Большую Берту которая сбежала как только Виктор попробовал с ней поздороваться и пригласить :D: "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:42:08, YourMama сказал(-а): Ток эт… старше 18, пожалуйста. <_____< Спойлер Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:43:04, Overlord Drazhar сказал(-а):За его кровушку боги не дают сил и наград Вспоминаю Большую Берту которая сбежала как только Виктор попробовал с ней поздороваться и пригласить :D: Ну, вообще-то он пытался пригласить когда она ему вопрос насчет… э… чего-то научного задала хД. 30.10.2016 19:43:44, Дарт Фолс сказал(-а):Спойлер Побольше пикчи нету? :sweat: 1
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:43:04, Overlord Drazhar сказал(-а): Вспоминаю Большую Берту которая сбежала как только Виктор попробовал с ней поздороваться и пригласить :D: Оу. Ну, если хочешь, сейчас обратно с неба упадёт прибежит ^^ 30.10.2016 19:44:20, YourMama сказал(-а):Побольше пикчи нету? :sweat: В смысле? У меня она довольно крупная. Или ты имеешь ввиду в полный рост? 3 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:45:47, Дарт Фолс сказал(-а):Оу. Ну, если хочешь, сейчас обратно с неба упадёт прибежит ^^ В смысле? У меня она довольно крупная. Или ты имеешь ввиду в полный рост? У меня в развернутом виде выглядит так >___>
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:45:47, Дарт Фолс сказал(-а): Оу. Ну, если хочешь, сейчас обратно с неба упадёт прибежит ^^ Когда вампирскую игру откроешь буду ожидать подобную :D: "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:47:04, YourMama сказал(-а):У меня в развернутом виде выглядит так >___> :pardon: Забей "Гильом ведьмак" в поисковик, если охота)) - Привет-привет, - поприветствовал он урку, тоже протягивая ему руку для поцелуя. О'Чар всё же герцогиня :queen: 2 Всё ещё любитель эвоков
OZYNOMANDIAS Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Так, я отбился от реала, шо происходит? :3
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:44:20, YourMama сказал(-а):когда она ему вопрос насчет… э… чего-то научного задала хД Тройного интеграла. Пфф, все независимые девушки начинают знакомство с тройного интеграла :wub: :wub: :wub: 3 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:56:00, Дарт Фолс сказал(-а): Тройного интеграла. Пфф, все независимые девушки начинают знакомство с тройного интеграла :wub: :wub: :wub: *Когда ты понимаешь, что не только овощ, но и, похоже, навечно одинокий D:* 2
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Насте нужно будет с Итаниэлем побалакать. Но, я так понимаю, сейчас он занят? :sweat: Всё ещё любитель эвоков
Beaver Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:55:11, The_Last_Nomad сказал(-а): Так, я отбился от реала, шо происходит? :3 Ничо такого. Заря обратилась к Магнусу, Анафема, ставшая нормальной девушкой, беседует с Моней внизу, Итан с Астой и Баро с Настей вроде торчат в своих комнатах, кобольд ушел в библиотеку, Джошуа — тренироваться, а Миро — избивать манекен.
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 19:57:07, Дарт Фолс сказал(-а):Насте нужно будет с Итаниэлем побалакать. Но, я так понимаю, сейчас он занят? :sweat: Не, его можно выдернуть на пару слов :О 1
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 20:00:59, YourMama сказал(-а): Не, его можно выдернуть на пару слов :О Тогда я сейчас помоюсь и, если ты ещё будешь в игре, выдерну ^^ Всё ещё любитель эвоков
Perfect Stranger Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Номадушка, ответь мне плз :) 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Meanwhile, я бы попросил всех присутствующих дать игре текущую оценку, если вас не затруднит. Ну там "Я лучше отромансю Дража, яем буду играть", "слишком мало опыта, я еще не стал имбой", "все круто, но можно, пожалуйста, другого мастера" И числовую оценку. Тмпа: "+0.5 урона из +1" "9,99 из 10,01" Или что-нибудь в таком духе :О 5
Beaver Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 20:26:04, YourMama сказал(-а): Meanwhile, я бы попросил всех присутствующих дать игре текущую оценку, если вас не затруднит. Ну там "Я лучше отромансю Дража, яем буду играть", "слишком мало опыта, я еще не стал имбой", "все круто, но можно, пожалуйста, другого мастера" И числовую оценку. Тмпа: "+0.5 урона из +1" "9,99 из 10,01" Или что-нибудь в таком духе :О Текстовая оценка: Слишком мало опыта, и мои щиты собираются понерфить, а я и так еще не стал имбой! Где записаться на следующую игру к этому мастеру? Числовая: 11 довольных Бобриш из 10. 2
OZYNOMANDIAS Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Здравствуйте, с вами Номад, и сегодня мы будем грабить корованы делать обзор на игру "Обыкновенное Фентези: По ком жужжат Пчеломедведи". Данная игра появилась в свободном доступе в стиме 9 октября этого года и стала идейным продолжением серии "ОФ" от студии "Suhum Vinishko". Как и её предшественницы, третья часть серии была выпущена в жанре RPG и быстро поднялась в топ новостей сайта Тесалл, давшего ей положительную рецензию. Но сегодня мы проверим, так ли все на самом деле хорошо. Поехали!Геймплей. Так как игра выполнена в жанре ролевых, первое, с чем сталкивается игрок – это с созданием персонажа. Вы можете создать абсолютно любого героя (или антигероя), существование которого будет противоречить здравому смыслу. Позже, выкурив второй косяк, вы определите ему самые упоротые статы: хотите кобольда-танка? – пожалуйста! Или, может, нежить-паладина? – не вопрос! Из под ваших пальцев родятся те персонажи, о которых вы мечтали всю свою жизнь. Свобода отыгрыша! Уникальность серии – абсолютное взаимодействие с окружающим миром. Вы можете выполнять задания всеми возможными способами: например, собирая людей на поход в наркотический театр, вы можете просто поджечь ближайшую халупу и ждать, пока соберется толпа. Желаете, например, утренний кофе со Смертью? Просто попросите об этом! Игра сделает все, чего вы от нее ждете. В игре присутствует сложная система пошаговых боев, которую нельзя поменять на популярную сегодня систему риал-тайма. Игрок разрабатывает скиллы персонажу, за которого играет, и проворачивает всевозможные трюки. Превратить бой в тир или в рестлинг – решать вам!Графика. Графика у игры средняя. Попытки настроить цветопередачу, качество и разрешение вряд ли к чему-то приведут, кроме как к крашу игры. Но ведь эта игра не об этом!!1!!11!!1Интерфейс. Вот здесь, мягко говоря, все хреново. Информация о персонаже, в случае обращения к ней, закрывает весь игровой экран, а игровая карта существует только в голове. Словом, кто любит хардкор, романсы, треш и жанр рпг в целом должен ознакомиться с игрой. 9+ из 10 потому что Анафема неромансабельна 3
Beaver Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 20:48:05, The_Last_Nomad сказал(-а): потому что Анафема неромансабельна Чего не сделаешь ради повышения оценки твоей игры, Томатик! Будешь должен. А про Анафему 2.0 я ничего такого не говорила :whistling: Впрочем, как и обратного хД Если серьезно, то обзор шикарный)) 2
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Мне игра очень нравится :d_daisy: Из как-бы-минусов: - квесты можно и подраматичнее/позаковыристее (как в первой части/как с тем же спектаклем) - бои сложнее (повыше базовый урон у мобов и боссов, угу) 8 из 10 соответственно :give_heart: 3 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Подраматичнее будет ближе к концу… Ну, я надеюсь, что у меня получится все правильно реализовпть, по крайней мере. :З 1
Perfect Stranger Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 - квесты можно и подраматичнее/позаковыристее (как в первой части/как с тем же спектаклем) - бои сложнее (повыше базовый урон у мобов и боссов, угу) Согласен. А еще Лк, нам нужны Лк :D Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Собственно, в первой части драматичные квесты тоже были в конце :sweat:
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 21:08:05, YourMama сказал(-а): Собственно, в первой части драматичные квесты тоже были в конце :sweat: Я ещё про квесты заковыристее писал. :pardon: Задания типа "Получил квест -> побил врага -> сдал квест" лично мне быстро приедаются :sweat: Пока что у нас таковыми (заковыристыми) были только квест Папируса и театр)) 1 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения