Leo-ranger Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 "Давно доказано, что у грешащих людей меняется даже химия и физика тела.О том, что такие люди приближают пришествие Темных Богов и говорить нечего!"- Флавий Ридикулус, Верховный ИнквизиторПрошло десять лет с тех пор, как планы злобной лич по имени Лара Корт были разрушены, и вот, Силы Тьмы вновь поднимают голову. По всему миру открываются проходы в иные измерения, откуда выходят духи Тьмы и поражающие воображение чудища. Все чаще появляются сообщения о массовых восстаниях нежити и появлениях демонов. Пророки во всю глотку возвещают о близящемся конце и все больше людей и нелюдей склонны им верить. Настали последние дни Бетты - если никто не остановит надвигающуюся Тьму.И поскольку на Судьбу в таких случаях надеяться не приходится, Король Холийского Королевства устраивает созыв Героев, дабы каждый отозвавший мог встать на борьбу со Злом.Почет, слава, богатство, принципы - какая разница, что движет тобой, если ты готов подняться на бой?Игровая СистемаБоевая система достаточно проста в обращении, так как в большинстве случаев вам понадобится всего один куб: [dice=1d3]При помощи этого куба будут совершаться все атаки, применяться способности и прочее. Подробнее об этом - ниже.Бои проходят в определенном порядке. Сначала броском 1d2 выбирается, какая сторона ходит первой, после чего участники пооччередно делают свои ходы.Ходы состоят из заявление действия и соответствующего броска. Заявление действия включает в себя: указание цели, название применяемого действия (Удар/Атака для простого удара. При применении способности нужно конкретно указывать, какую способность вы используете, иначе будет засчитан простой удар по случайному противнику). Перед отправкой поста вы вставляете в конце нужную формулу - в основном это указанный выше 1d3 - после чего отправляете сообщение.Разрешается добавлять в боевые посты короткое художественное описание действий персонажа.Если игрок в течение своего хода ~10 минут задерживает очередь - Мастер оставляет за собой право кинуть за него или пропустить ход.Далее разберемся с характеристиками, нужными для боя. Их не так много:Здоровье (HP, ХП): Количество единиц урона, которое способен получить ваш персонаж прежде, чем он потеряет сознание. Потерявшие сознание персонажи приходят в себя в конце боя, однако получают случайный штраф до конца игровой главы. Штраф определяется броском 1d3:1: -50% Базового Урона2: -50% Здоровья3: -1 применение для всех способностей персонажаПример: Ведьмак Джек имеет 80хп и получает 81 урона от стаи бешеных кроликов. После боя Джек делает бросок на травму. Выпадает 1 - до конца главы урон Джека снижен на 50%Базовый Урон (БУ): Базовое значение урона персонажа. Используется в вычислениях урона от обычной атаки и от атакующих способностях. Обычно урон от атак высчитывается в процентах от БУ (200% БУ, 50% БУ)Пример: Все тот же Джек имеет БУ 10. Имей он способность, которая наносит урон равный 400% БУ, эта способность имела бы 10*400%=40 единиц урона. Но Джек не имеет такой способности, он просто часть примераУрон Атаки (УА): Обычная атака - действие в бою, неограниченное в количестве применений. Обычная атака направляется на одну конкретную цель. Урон от обычной атаки определяется броском кубика, где:1 - 200% БУ2 - 100% БУ3 - 50% БУИли же в строчку: 200%-100%-50% (см. пример)Пример: Джек имеет все те же БУ 10, так что Урон обычной атаки будет равняться 20-10-5. Ра кубике выпадает 1 - Джек наносит 20 крона, 2 - 10 урона, 3 - 5 уронаБазовое лечение (БЛ): Уникальная характеристика класса "хилер", позволяет высчитывать количество единиц исцеления, направленного на союзных персонажей. Используется для Обычного Исцеления и лечащих способностей.Обычное исцеление (ОЛ): работает так же, как и обычная атака, но для исцеления союзников. Использует значение БЛ для расчетов.1 - 200% БЛ2 - 100% БЛ3 - 50% БЛБроня: Количество поступающего урона, которое блокирует ваш персонаж.Пример: Джек имеет Броню, равную 5 и блокирует 5 из 81 поступающего урона. 81-5=76, что позволяет ему пережить атакуСпособности: Уникальные приемы вашего персонажа, которые могут круто изменить ситуацию на поле боя. Способности могут применяться ограниченное количество раз за бой и их эффективность определяется броском 1д3:1 - способность работает в полную силу2 - способность работает в половину эффективности3 - способность не работает (проваленный бросок все равно снижает счетчик применений данной способности)В начале у каждого персонажа есть 2 активные и 1 пассивная (не требующая активации, постоянно активная) способности. Игроки сами придумывают себе способности, но они в обязательном порядке проверяются и, если нужно - редактируются Мастером.Пример: Волшебница Милина имеет способность, которая:1 - наносит врагу 100% урона и оглушает на 1 ход2 - оглушает врага на 1 ход3 - выпускает из рук волшебницы стаю голубейСпособность применяется 3 раза за бой. Она кидает куб, выпадает 1, враг получает урон и оглушен. Осталось 2 применения. Не ослабляя натиска она вновь использует способность, выпадает 3 - ничего не случается, а способность можно применить лишь еще 1 раз, но Милина решает не спешить с этимТеперь, когда мы разобрались, за что какая характеристика отвечает, перейдем к классам. Всего их 5 и каждый имеет свою поль в бою:За принятие наиболее сильных атак на себя в бою отвечают танки. У них мало урона, но много здоровья и есть начальная броня.Танк:Здоровье: 100Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Броня: 2Способности: Увеличение брони у себя и/или союзников, провоцирование противников, любая способность, позволяющая держаться под ударом врага как можно дольшеДамагеры отвечают за нанесение максимального урона врагу. Именно они - ударная сила в бою.Дамагер:Здоровье: 50Базовый Урон: 12Урон атаки: 24-12-6Способности: нанесение урона как одному, так и нескольким противникамО том, чтобы враги доставляли как можно меньше неудобств в бою позаботятся контролеры. Именно они устраивают противнику "веселую жизнь".Здоровье: 70Базовый Урон: 8Урон атаки: 16-8-4Способности: Оглушение, паралич, сон, ослабление, контроль над разумом - любые способности, делающие врага слабее. Правильный выбор способностей особенно важен для контролеровХилеры занимаются исцелением своих союзников и всяческими их усилениямиХилеры:Здоровье: 60Базовый Урон: 6Урон атаки: 12-6-3Базовое Лечение: 14Лечение: 28-14-7Способности: исцеление, благословления, щиты, усиления, все, что поможет союзникам.Наиболее важную информацию о мире можно найти в краткой справке. По любым вопросам можно обращаться ко мне в личку или в эту тему.Все анкеты персонажей должны быть проверены мастером и допущены им до игрыАнкета1. Имя: Реальное имя вашего персонажа и любые его прозвища2. Раса: к какой расе принадлежит ваш персонаж3. Пол: мужской, женский или любой, каким ваш персонаж себя определяет4. Возраст: количество человеческих лет с момента рождения персонажа5. Род деятельности: чем ваш персонаж занимается по жизни6. Личные вещи: что у вашего персонажа с собой на начало приключения. У него могут быть крайне слабые артефакты, недостаточно сильные, чтобы они давали какие-либо реальные бонусы7. Боевая система:Класс:Здоровье:Базовый Урон:Урон атаки:Базовое лечение: (только для хилеров!)Лечение: (только для хилеров!)Способности:8. Характер:9. Биография: Список участников:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМагнусЗафирияМойшеМаффетРазвитие персонажа Союзники [spoiler=" просто карта " пчеломедведь"][/spoiler] 19
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) 29.10.2016 23:44:51, Beaver сказал(-а): Кажется, у нас разные понятия о такте. Плохо искал. Облегчу задачу — можешь начать с эпилога. Он, правда, написан с Шепом, но это не имеет значения, учитывая твои цели. Ну или тут у нас как с соринкой и бревном :pardon: Ну... :hi: Спойлер Поэтому я его не нашел вспоминая твое участие с отыгрышем, впрочем боюсь не я плохо искал в итоге, и ты плохо посчитала ибо на этом сайте Джоэл запоздал на два месяца став вторым максимум ;) , а "что и когда было на БРК остается на БРК"(с) хотя и там вроде тоже с временем :pardon: PS К слову наш щупальцевый друг был свидетель и ему понравилось, хотя не удивительно :haha: Изменено 30 октября, 2016 пользователем Overlord Drazhar 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Perfect Stranger Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Номадик вернулся! :d_daisy: Нашел тему для Миро: https://youtu.be/4sAXl09Oa3k 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Ну наконецто он пришел пост передаю Изменено 30 октября, 2016 пользователем Overlord Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Лакич Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Интересно, есть еще кто кроме меня, кто ща играть может? :D
OZYNOMANDIAS Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 02:36:07, Лакич сказал(-а):Интересно, есть еще кто кроме меня, кто ща играть может? :D Ну конечно, че спрашиваешь-то xD
Perfect Stranger Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Я бы поиграл но с телефона писать это ад... :( Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Номад, до конца главы Магнус чувствует неконтролируемое раздражение вообще ко всему миру. Ну, как обычно, только ещё сильнее.)
Beaver Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 00:45:04, Overlord Drazhar сказал(-а): Ну или тут у нас как с соринкой и бревном :pardon: Ну… :hi: Спойлер Поэтому я его не нашел вспоминая твое участие с отыгрышем, впрочем боюсь не я плохо искал в итоге, и ты плохо посчитала ибо на этом сайте Джоэл запоздал на два месяца став вторым максимум ;) , а «что и когда было на БРК остается на БРК»© хотя и там вроде тоже с временем :pardon: PS К слову наш щупальцевый друг был свидетель и ему понравилось, хотя не удивительно :haha: Я-то, может, и бестактная, не спорю, но до тебя мне в этом плане далеко. Ну, ты, во-первых, учитывай, что эпилог писался не один день, а во-вторых, что первым на этом сайте был Проф, а не Шеп, как я и сказала ранее, т.е. не Джоэл, а Патрик. Можешь в нечатике поспрашивать, если мне не веришь. А что с моим участием с отыгрышем, которое ты вспоминаешь? А, ладно, неважно.
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Охлол. тем временем, если жутко повезет, Итан за ход может выдать 600 урона в одну цель. :crazy: но оно все ещё умирает с одного плевка. :С 2
Фели Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) 30.10.2016 10:33:16, YourMama сказал(-а): Охлол. тем временем, если жутко повезет, Итан за ход может выдать 600 урона в одну цель. :crazy: но оно все ещё умирает с одного плевка. :С <делает приписку "писать врагам в своем квесте пассивку, которая при полученном уроне выше определенного капа будет скидывать весь избыточный урон аое-шкой на несчастных бойцов> :whistling: Изменено 30 октября, 2016 пользователем Фели 2
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:37:03, Фели сказал(-а): <делает приписку "писать врагам в своем квесте пассивку, которая при полученном уроне выше определенного капа будет скидывать весь избыточный урон аое-шкой на несчастных бойцов> :whistling: *передумывает нерфить щитки до конца квеста Фели* ^^
Фолси Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:37:03, Фели сказал(-а): <делает приписку "писать врагам в своем квесте пассивку, которая при полученном уроне выше определенного капа будет скидывать весь избыточный урон аое-шкой на несчастных бойцов> :whistling: ...или весь полученный урон :) А что, я так уже делал в Хартии xD Так, сегодня я в гостях, поэтому стабильно появлюсь часов с пяти. Не теряйте)) 4 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 А мне все же жаль Крысенштейна. Бедняга вообще ничего сделать не успел. >___>
Фели Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:45:07, YourMama сказал(-а): А мне все же жаль Крысенштейна. Бедняга вообще ничего сделать не успел. >___> Мы слишком хардкорны для обычных боссов/мобов. :crazy: Вскоре будет так, что это не мы будем собирать пати на боссов - это боссы будут собирать пати на нас! :haha: 3
Beaver Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:42:14, YourMama сказал(-а): нерфить щитки 30.10.2016 10:50:06, Фели сказал(-а): Вскоре будет так, что это не мы будем собирать пати на боссов — это боссы будут собирать пати на нас! :haha: В советской России… Мире без Имени… 2
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:50:06, Фели сказал(-а): Мы слишком хардкорны для обычных боссов/мобов. :crazy: Вскоре будет так, что это не мы будем собирать пати на боссов - это боссы будут собирать пати на нас! :haha: да не. один босс с сильным АоЕ, другой - снимающий всю защиту и баффы. Сперва разберут Итана, Асту и Моргулиса, ибо у них меньше всего хп и нас таки можно захавать, ибо урона просто не хватит.). :sweat:
Фели Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) 30.10.2016 10:56:19, YourMama сказал(-а): да не. один босс с сильным АоЕ, другой - снимающий всю защиту и баффы. Сперва разберут Итана, Асту и Моргулиса, ибо у них меньше всего хп и нас таки можно захавать, ибо урона просто не хватит.). :sweat: Ну, у того же Баро теперь четыре заряда молчания. :crazy: Продержаться первый ход, дабы переброситься в яровизацию, и постоянно затыкать аоешника, дабы товарищи тем временем разобрали дебаффера. А фейка так и вовсе может сжирать заклинания у противников. :sweat: Изменено 30 октября, 2016 пользователем Фели
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:58:35, Фели сказал(-а):заклинания А Фольстер их против противника обращать. на самом деле - зависит от куба сильно, до. >__>У, кстати, Фел. Длительность молчание уменьши до 1-1-0 ходов. :crazy:
Фели Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 11:01:30, YourMama сказал(-а): У, кстати, Фел. Длительность молчание уменьши до 1-1-0 ходов. :crazy: Эй! Пусть тогда и остальных нерфят, чу! : < Некоторые вливают по 600 урона за ход, так оставь хоть мне моё молчание, которое наступит лишь через ход яровизации и будет неумолимо понижать мои статы в бою! :crazy:
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 11:12:41, Фели сказал(-а):Некоторые вливают по 600 урона за ход некоторые вливают ОТ 0 ДО 600 урона два раза за бой. Напомнить про пять троек на использование шестизарядника в прошлый раз?)на самом деле я думаю над нерфом некоторых способок и остальных персонажей. Точно буду нерфить щиты Анафемы, к примеру. :О 1
OZYNOMANDIAS Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 06:59:39, YourMama сказал(-а):Номад, до конца главы Магнус чувствует неконтролируемое раздражение вообще ко всему миру. Ну, как обычно, только ещё сильнее.) Пфф, ничего и не изменилось :3Стабильность – признак мастерства 3
Фели Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 11:18:54, YourMama сказал(-а): некоторые вливают ОТ 0 ДО 600 урона два раза за бой. Напомнить про пять троек на использование шестизарядника в прошлый раз?) на самом деле я думаю над нерфом некоторых способок и остальных персонажей. Точно буду нерфить щиты Анафемы, к примеру. :О <уныло нерфит способку в листке> Жизнь-боль. And i love it! :crazy:
Darth Kraken Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 10:33:16, YourMama сказал(-а): Охлол. тем временем, если жутко повезет, Итан за ход может выдать 600 урона в одну цель. :crazy: но оно все ещё умирает с одного плевка. :СУже нет, у него таперича 80 хпНу я могу... Ввалить 150 по четырём. Главу закончим, начну вваливать 160 по всем и сразу. Регалии
Leo-ranger Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 30.10.2016 11:24:33, Darth Kraken сказал(-а):Уже нет, у него таперича 80 хп 80хп, тащемта - один крит дракоши был.))
Darth Kraken Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну дык я тоже. Ты single-target glass cannon, а я AoE-damage glass cannon. Я ещё более стеклянный, чем ты, учитывая то, что моя лучшая абилка жрёт мои хп. Регалии
Рекомендуемые сообщения