Перейти к содержанию

Обыкновенное Фэнтези: По Ком Жужжат Пчеломедведи. Игра.

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

- Доктор, - постучала Маффет.

А где, собственно, спросите вы, был О'Чар? Возможно он остался в особняке, возможно, как тонко намекнул Хрейд, наш маленький шоколадоман направился утолять свой голод.

Или он вообще отправился в путешествие меж измерений, чтобы поговорить со Смертью? 

• Нравится 1
Опубликовано

Вдруг Албадин ощутил чью-то ауру жадности и гордыни, а его душа будто… взяла… кредит?

К сожалению, порабощённых душ во владении некроманта не осталось совсем, поэтому переоформить кредит на какую-то из них он больше не мог. Маг недовольно повёл плечами и подбросил жезл в воздух, а наблюдавшая за этим Маффет вдруг услышала лишённый каких-либо эмоций шёпот у себя в голове:

— Кашляни, если меня слышишь.

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Щелкнул замок и им отворили. На пороге стоял темный эльф с аурой ещё более темной аурой. Албадину хватило одного взгляда чтобы определить - стоящий перед ними колдун как минимум не хуже него самого.

- Что-то вы не очень похожи на санэпидемслужбу... - скептически протянул колдун и прищурился. - Стойте, так я вас знаю! Вы - те самые Герои, что вечно решают чужие проблемы по всему миру?

Итан сморщился от такой формулировке, но кивнул.

- Тогда вы точно сможете мне помочь. Не стойте на пороге, заходите, - он скрылся в глубинах своего дома, напоследок махнув им рукой.

Пройдя внутрь, герои не увидели никаких богатств, гор золота и серебра или безвкусных украшений. Убранство было простым и выполненным в черных и темно-синих тонах. В доме царила полутьма - видимо, его хозяин не слишком любил яркий свет.

Из прихожей они попали в относительно уютную гостиницу. Низенький широкий стол из дуба, ковер, изображающий череп на черном фоне, несколько удобных кресел. У стены слева от входа была ведущая на второй этаж лестница, у противоположной стены - ещё одна дверь. По правую руку был на данный момент незажженный камин.

Одно из кресел уже занял хозяин дома, который жестом пригласил их так же занять места.

• Нравится 5
Опубликовано

Впрочем, если бы у Албадина все же остались души, ему бы все равно пришлось бы выплатить неустойку, ха-ха!

Когда их пригласили в дом, Маффет непринужденно поглядывала на убранство, словно ей принадлежало все в этом доме.

Что значит словно?

- Кхм, - кашлянула она, ловко прыгнув в креслице.

• Нравится 3
Опубликовано

Одно из кресел уже занял хозяин дома, который жестом пригласил их так же занять места.

Вирайя заняла одно из свободных мест и подозрительно взглянула на мага. Что хорошего можно ждать от кого-то с настолько темной аурой? И о чем же он хочет их попросить?

• Нравится 3
Опубликовано

— Кхм, — кашлянула она, ловко прыгнув в креслице.

— Надо же, работает, — удивлённо пробормотал иллюзорный голос, в то время как странный маг в ещё более странной маске постучал жезлом о подлокотник кресла, словно встряхивал нерабочий фонарик. То есть, кристалл освещения, да.

Устроившись в кресле, некромант всё так же беззвучно поигрывал жезлом.

— Слышал, коммерсанты умеют накапливать мёртвые души. Мне бы они пригодились, — это прозвучало почти как… деловое предложение?

Ну вот, даже в выходной день к Маффет лезли в голову с рабочими вопросами!

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

А выходной у нее всего один раз в двадцать четыре года!

- Так, зачем вам герои? - спросила она, сунув ручки в карманы. Выглядела герцогиня очень и очень сосредоточенно, словно прикидывала, не перенести ли ей свой выходной на завтрашний день.

Что? Она любила свою работу!

"Если они не выплатили долг, да, - с каждым словом Албадин ощущал, как его долг возрастает на пол процента, - сколько?"

Тем временем она достала из кармана свое удостоверение героя.

Которое, кстати, было просрочено.

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 4
Опубликовано
- Видите ли, с самого начала нынешней ситуации меня… недолюбливали. Сами понимаете - вторжение Тьмы, сильнейший маг Тьмы… я бы попросил не использовать магию в этом доме без моего разрешения, - обратился он, судя по всему, к любителям использовать телепатию. - Так вот. Один из моих коллег по магистерству стал слишком подозрителен и собрал некоторую информацию… личного характера… которая не должна попасть к общественности. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь передал ему моё приглашение в Магические Залы этим вечером. На данный момент он находится в таверне "Золотые гуси", тут, в Кроне Древа. Сегодня вечером я так же прошу вас так же посетить Магические Залы. Вы сможете это сделать?
  • Нравится 4
Опубликовано

«Если они не выплатили долг, да, — с каждым словом Албадин ощущал, как его долг возрастает на пол процента, — сколько?»

я бы попросил не использовать магию в этом доме без моего разрешения

Голос в голове Маффет вежливо замолчал. А вот некромант начал громко выстукивать жезлом по подлокотнику какой-то ритм. Весьма однообразный ритм. Десять… двадцать… тридцать ударов…

Судя по всему, некромант таким несложным образом считал количество душ. Или общался с помощью азбуки Мролзе. Как знать?

Вы сможете это сделать?

Фигура в длинноносой маске склонила голову и протянула руку. Похоже, в когтистую ладонь следовало вложить сообщение с приглашением. Или аванс.

Определённо, взаимодействие с разумом алчной герцогини не прошло для Албадина без последствий.

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Мужик, я перестала брать заказы лет эдак.... тридцать назад, - сразу отказалась Астарот, по своему восприняв предложение колдуна. А колечко на пальце ей вдруг зашептало, - Го хавать души? Много сильных, могучих душ... сожрём их все?

• Нравится 3
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

Вы сможете это сделать?

Рассудив, что в случае их присутствия, один из коллег не сделает другому или кому-то еще ничего дурного, Анафема медленно кивнула. Тем не менее она сочла нужным поинтересоваться:

— И как же вы собираетесь… решить данную проблему?

• Нравится 1
Опубликовано
- Очень просто, я договорюсь со своим коллегой в тихой, спокойной обстановке. Вы же будете нужны на тот случай если… что-то пойдет не так.
Он вложил сразу два приглашения - Итану и Албадину.
- Второе на тот случай, если что-нибудь вдруг случится, - пояснил магистр, выпроводив героев наружу.

"Золотые Гуси"

Пятизвездочный отель был пятизвездочным отелем - красивый интерьер и фальшивые улыбки у всех работников. Эльфийка за стойкой рецепшена обратилась к подошедшим к рецепшну героям:
- Могу ли я вам как-либо я помочь?
  • Нравится 4
Опубликовано

- Вызовите сюда администратора и подайте жалобную книгу, - правдоподобно изобразив расфуфыренную тупую аристократку, демонесса тут-же рассмеялась, - Шутка, не беспокойтесь. Нам-бы найти... ммм... как его там? А! Итан, дай сюда! - она взяла у эльфа карточку с приглашением, и взглянула на неё - колдунье нужно было имя того искомого чувака.

• Нравится 1
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано
Карточка гордо сообщала "Леорин Ранис".
- Хм, Леорин? Это он достаточно подл, чтобы сообщать личную информацию своих коллег? Не ожидал от него, не ожидал… - Итан задумчиво хмыкнул.
  • Нравится 3
Опубликовано

- Хм, Леорин? Это он достаточно подл, чтобы сообщать личную информацию своих коллег? Не ожидал от него, не ожидал… - Итан задумчиво хмыкнул.

- Э? Это разве не он был в одном отряде с Канделой и Ричардом? - удивлённо спросила Астарот, и, покачав головой, протянула карточку эльфийке за ресепшеном, - Вот, передайте это приглашение Леорину Ранису. Нам сказали, он сейчас тут проживает.

• Нравится 4
Регалии
Опубликовано (изменено)

Говорят, золотые гуси один раз не спасли Холий...

Или Маффет что-то напутала?

Вообще, герцогиня сейчас была занята более важными делами, чем уроки истории - она одновременно вспоминала, владеет ли акциями этого заведения - увы, но книжечку со списком дочерних компаний она оставила пиджачке - и пыталась составить договор на... обмен душами с Албадином.

- С кем? - раздраженно спросила герцогиня демоннесу, облизнув засохшие губы.

Они портят ей выходной!

Тем временем сознание Албадина нахлынуло странное наваждение - могло показаться, что в его сознание закинули, очень грубо и небрежно, астральную проекцию листа бумаги, на котором были написаны основные положение относительно обмена долга с тридцати душ на часть силы древнего зла*.

Торговля мертвыми? Прошлый век.

Что выделялось, так это красивая роспись в конце этого в буквальном смысле выдуманного договора - "Маффет из Сильвании, великая герцогиня Штрирландская".

* Награда Албадина за квест

• Нравится 5
Опубликовано

- С кем? - раздраженно спросила герцогиня демоннесу, облизнув засохшие губы.

- А ты вообще кто? - в тон Маффет спросила Астарот, даже не обернувшись. Не то, что-бы она не знала, кто это рядом с группой отирается, но ей просто хотелось позлить "герцогиню".

• Нравится 1
Регалии
Опубликовано (изменено)

- Торговка, коммерсантка, частный предприниматель, герцогиня. А ты кто?
Почему-то Маффет показалось, что она упустила какую-то важную деталь в своем предложении. Будто нужно было спросить, кто же Астарот будет без своих сисе... крыльев! 

Но Маффет не спросила - иначе бы это звучало как какая-нибудь фраза из дешевого фильма.

• Нравится 4
Опубликовано

- Торговка, коммерсантка, частный предприниматель, герцогиня. А ты кто?

- Колдунья, разведчица, жена дворянина, бывшая наёмница. - ответила Астарот, неопределённо пошевелив крыльями.

• Нравится 1
Регалии
Опубликовано

- Тут мы вроде закончили, так что куда идем дальше, коммерсантка и жена дворянина? - фыркнул Итаниэль. - В эти, как их... Магические Залы и подождем магистров там или отправимся к нашему "тёмному знакомому" и пойдем на встречу уже с ним?

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Колдунья, разведчица, жена дворянина, бывшая наёмница. - ответила Астарот, неопределённо пошевелив крыльями.

- Я поняла: маргинал, если одним словом, - спокойно ответила Маффет, важно нахмурившись. Затем "герцогиня Штирландская" обернулась к Итану: - полагаю, в Магические Залы нам следует идти.

• Нравится 2
Опубликовано

Торговля мертвыми? Прошлый век.

Незнакомец в маске снова подбросил жезл в воздух — и вместо мысленного шёпота герцогиня ощутила, что сейчас эта сияющая штучка ударит ей прямо по лбу. В каком-то борделе Маффет уже видела спектакль, который начинался точно так же…

Впрочем, удара не последовало. Вместо этого число душ, указанное в контракте, заметно возросло — с тридцати до ста. Но возросла и награда, которую собирался предложить древний некромант. Маленькой коммерсантке всего лишь оставалось съесть свои собственные глаза для окончательного заключения сделки.

100 душ в обмен на 5 ОО

полагаю, в Магические Залы нам следует идти.

Маг в маске кивнул, соглашаясь с этим предложением. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Тогда, я предполагаю, в дорогу! - бодро заявил Итаниэль и зашагал в сторону магических залов.

Некоторое время спустя, Магический зал Тьмы

Все настолько заскучали в ожидании того, пока хоть кто-нибудь придет сюда, что Албадин и Маффет в определенный момент обнаружили себя играющими в покер с невесть откуда взявшимся пустынным демоном. Откуда он взялся и почему они согласились ни герцогиня, ни пернатый колдун не помнили, но это было и не важным - то, что они проигрывали было важней.

Неожиданно они все почувствовали присутствие достаточно сильной магии рядом с собой. В следующие комнату охватил огненно-снежный вихрь, который обходил героев стороной и постепенно сжался до размеров эльфа.

27b81198d573.jpg.jpeg

Яркая аура эльфа играла сразу тремя цветами: оранжевым, синим и салатовым. Это означала, что стоящий перед ними колдун либо владел несколькими стихиями сразу, либо страдал от биполярного аффективного расстройства. В обоих случаях он был достаточно опасным.

- О, так и знал, что "темненький" пришлет вместо себя кого-то ещё. Ну-ка, котятки, что он вам там наплел? Про дела "личного характера"? - эльф весело улыбнулся, однако рука его легла на рукоять посоха. Возможно, он собирался напасть.

- поговорить

- напасть

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Маффет ловко повернулась к Древнему Злу, доставая из кармашка бумагу - самый настоящий торговый договор. И откуда она их берет, право? В договоре было прописано все то же, о чем пару мгновений назад ментально беседовали герцогиня и пернатое зло.

Что уж там, Маффет даже потянулась за сумочкой-от-голода и, достав оттуда пару желатиновых глаз, съела их.

Внезапно перед пунктом "съесть собственные глаза для подтверждения" появилась подпись.

- А ты докажи, что не Всесоздатель! - проговорила она, отвечая на вопрос мага.

Это была очень любимая фраза Маффет.

Герцогиня, впрочем, пока все отвлеклись, ловко забрала фишки присутствующих игроков, запрятав их в карманы.

• Нравится 4
Опубликовано

- А ты докажи, что не Всесоздатель! - проговорила она, отвечая на вопрос мага.

- Всесоздатель, конечно, - согласился маг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...