Leo-ranger Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Список приключенцев:Альгисиль ЭльдиИтаниэль ЛориасАстарот ЛориасАнафемаАнастейша БлэкхоллВлад ДракулаЭредвар ШтормвиндО'ЧарБаро ГринмурФольстер ГотмольдРебусМоргулис ДраконисМойше Силы света 865/135 Силы Тьмы 9
Beaver Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 — Воры! Сосопыль, в атаку! — Мы не воры! — поспешила заверить Анафема. Что? Она все время была рядом! — Мы пришли, чтобы расспросить о странном магическом недуге. Доктор Хрейд сказал, что человек, живущий здесь, болен тем же, что и наш друг.
OZYNOMANDIAS Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 - Ути какой хорошенький! - чуть издевательски протянула демонесса, и, похлопав сосопыля по "голове", обернулась к изобретателю, - Можно мне его оставить? Шутка. Изобретатель, поправив повязку на глазах, фыркнул и стремительно добежал до сосопыля на карачиках, сгреб его в охапку и столь же стремительно вернулся в свой угол, сжимая его в объятиях и обиженно показав демонессе язык. Сосопыль, немного погудев, выдал на обозрение героям небольшое, но очень недовольное облачко пара. — Только через мой, э-э, — чуть повременил с продолжением фразы юноша, — через суд и разбирательство стражи, вот!— Мы не воры! — поспешила заверить Анафема. Что? Она все время была рядом! — Мы пришли, чтобы расспросить о странном магическом недуге. Доктор Хрейд сказал, что человек, живущий здесь, болен тем же, что и наш друг. — Э-э, что? — недоуменно и подозрительно спросил изобретатель, разглядывая предметы, которые можно было использовать против вторгшихся в его обитель незнакомцев. — Какие недуги? Как вы открыли дверь?! Неужели вы обошли всю мою систему защиты? — на пареньке совсем не было лица. Он поставил сосопыля на пол, поднялся, убрал книги – точнее, просто отгреб их ногой под стол, – и скрестил руки на груди, силясь найти в себе смелость. — Представьтесь, э-э, добрые господа, которые ворвались ко мне без спросу, — проговорил изобретатель, дрожа, как осиновый лист. 7
Beaver Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 — Представьтесь, э-э, добрые господа, которые ворвались ко мне без спросу, — проговорил изобретатель, дрожа, как осиновый лист. — Вам совершенно нечего бояться, — приподнимая руки, тем самым демонстрируя открытые и пустые ладони, успокаивающе произнесла Анафема. — Меня зовут Вирайя. А ваше имя?.. Наверное, не стоило вот так врываться в этот дом и пугать его хозяина, но что сделано, то сделано. Да и он все равно не спешил реагировать на стук. 1
Leo-ranger Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 - Итаниэль Лориас, - Итан приподнял широкополую шляпу в приветственном жесте. Откуда у него была широкополая шляпа? Ну, он любил ковбойские наряды. - А это моя жена, Астарот Лориас. 2
Лакич Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 - Мы ж герои! - утвердительно закивал кобольд. - Да? - удивленно спросила Маффет. - Мы не даем в обиду милых изобретателей, если они не создают злые машины! - радостно тявнул О'Чар. - А откуда этот сударь взял железо, мне интересно, - скептически произнесла герцогиня, поглядывая на инженера. 3
OZYNOMANDIAS Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) — Вам совершенно нечего бояться, — приподнимая руки, тем самым демонстрируя открытые и пустые ладони, успокаивающе произнесла Анафема. — Меня зовут Вирайя. А ваше имя?.. Решив, что девушка хочет замахнуться рукой и атаковать его заклинанием, изобретатель поморщился и пожалел, что выпустил такого существенного защитника, как сосопыль, из рук. Тот, к слову сказать, с нарастающим гудением катился в сторону противника, собираясь атаковать снова. — Вирайя... — протянул юноша. — Вирайя – это крайне необычное имя. Это что, псевдоним, да? Прозвище, которое обычно берут себе темные личности, чтобы никто не узнал их истинное имя, да-да, — нервно закивал он. Лицо у него было очень обеспокоенное, а руки были готовы вот-вот пуститься выбивать чечетку. — Я тогда буду Моргусом Дранусом, ага, — прищурил глаза изобретатель. Затем, похоже, решив, что с грабителями шутить не стоит, все же представился: — Я Т-том. Томас Мэдисон. Приятно познакомиться. Не то, чтобы он проигнорировал остальных. Просто Том любил одиночество и, что очевидно, не очень любил неодиночество. Поэтому в ответ на многочисленные приветствия он покивал головой. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем The_Last_Nomad 5
Darth Kraken Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 - Итаниэль Лориас, - Итан приподнял широкополую шляпу в приветственном жесте. Откуда у него была широкополая шляпа? Ну, он любил ковбойские наряды. - А это моя жена, Астарот Лориас. Астарот лишь чуть поклонилась, когда Итан представил её. С любопытством оглядев создателя сосопыля, колдунья пришла к выводу, что парня кто-то постоянно третирует. Ну а какого фига он такой зашуганный? 1 Регалии
Beaver Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 — Нет, Вирайя — это мое настоящее имя, — немного удивленно поправила Анафема. — Я не темная личность, я паладин. Рада знакомству с тобой, Том. Ты знаешь что-нибудь об этом символе? — она, не приближаясь, чтобы не пугать изобретателя лишний раз, показала бумажку со знаком, который постаралась перерисовать с тела Магнуса. 3
OZYNOMANDIAS Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Рада знакомству с тобой, Том. Ты знаешь что-нибудь об этом символе? — она, не приближаясь, чтобы не пугать изобретателя лишний раз, показала бумажку со знаком, который постаралась перерисовать с тела Магнуса. Томас с очень озабоченным видом посмотрел на знак, ожидая внезапного удара или еще чего похуже. Однако с каждым мгновением того, как он смотрел на рисунок Вирайи, его лицо вытягивалось в гримасу абсолютного изумления, пока рука уже инстинктивно тянулась к правой ягодице. — Ах вот оно что! — радостно воскликнул Мэдисон и начал скакать по комнате, чуть не задавив сосопыля. — Я знал, я знал, что эти эльфийские бюрократы наконец решат разобраться с этой чертовой проблемой в особняке! Мои творения спасены! — гарцевал он, как севший на костер горный козёл. — Я уже сколько всего написал наверх, все без толку, — засуетился изобретатель, прыгнув под стол и начав копаться там. — И тут – целая команда! Ну, наконец-то меня больше не будут называть рукопопом! Ура! — воскликнул он, вытаскивая на стол огромный чемодан. 6
Leo-ranger Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 - Что случилось-то? - скучающим голосом поинтеремовался Итаниэль. 1
Beaver Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Ошеломленная подобной реакцией Вирайя наблюдала за перемещениями изобретателя. Но потом все же отмерла. — Какие еще эльфийские бюрократы? — она мотнула головой. — Мы пришли, потому что у нашего друга появилась такая метка. Так что вы о ней можете рассказать?
OZYNOMANDIAS Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 - Что случилось-то? - скучающим голосом поинтеремовался Итаниэль. Мэдисон на секунду остановился в сборе вещей и огромными глазами посмотрел на эльфа. Сосопыль, тем временем, как самый настоящий сексист, активно атаковал ногу Вирайи. — Э-э, — протянул он. — Так вы это и должны выяснить! Наконец Томас начал что-то понимать. С виноватым видом он опустился на чемодан и, сглотнув, обхватил руками колени. — Извините. Я порой бываю чересчур импульсивным, — проговорил он. — Просто... Это ну просто... Ох, — сказал изобретатель, приладил прическу и уверенно начал свой рассказ. Я родился далеко от этого места, чуть ли не на другом краю света. С самого моего детства меня тянуло к сборке всякого хлама в чудные вещицы – это была, э-э, моя альтернатива изучению магии, в которой я совсем не преуспел. Изобретательство – вот та стихия, в которую я бросился с головой: ох, какими я представлял себе будущие перспективы! Машины, которые заменят коней! Летающие корабли! Аппараты, в которых можно купить содовую! Это был мир, в котором я мечтал оказаться. Конечно, э-э, немало идей я почерпнул у дворфов – видели ли вы когда-нибудь их чудо-машины? О, они совершенство. Я мечтал быть похожим на них, даже как-то обыграл одного деревенского пентюха в покер на его бороду. Когда я начал достигать прогресса в своем увлечении, меня попросили оставить деревню. Точнее – выгнали взашей. Слишком уж предвзятое мнение было у этих старых хрычей, особенно после того, как моя машина по запеканию бутербродов прихватила рукав одного из магов и не вызвала пожар, в результате которого погорело несколько домов. Чистая случайность, скажу я вам. Но эти мракобесы решили иначе. С тех пор я скитался по миру, за деньги развлекая то толпу, то дворянство. Их забавляли мои творения, они смеялись надо мной и моими потугами. Тогда я решил создать нечто грандиозное, чтобы впечатлить их! И ушел сюда. В городе мне дома не дали, зато эльфы с радостью предоставили этот особняк. Я даже поначалу удивился, что его все обходят стороной, даже последние оборванцы – дом-то ведь просто сказочный! Места столько, что можно складировать целые горы деталей. Так и было, пока на моей, э-э, пятой точке не появилось это. Изобретения стали ломаться, странно себя вести... Сосопыль даже пытался втянуть меня в свою перерабатывающую коробку, но я вовремя проснулся. В общем, с тех пор все через пень-колоду, что не сделай: колеса не крутятся, лампы не горят. Я уже, э-э, подумал, что конец, но тут появились вы! Томас немного помялся и с умоляющим взглядом посмотрел на героев. — Вы же найдете причину? А пока вы ищите, я, чтоб вам не мешать, посижу в таверне. Правда? 6
Leo-ranger Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Итан задумчиво почесал подбородок и задал, как ему казалось, очень разумный вопрос: - На кой хрен ты рассказал нам историю всей своей жизни, хотя я поинтересовался, что у тебя за проблема, а Вирайя спросила насчет метки. Никто из нас не спрашивал, где ты родился и вырос. Просто… зачем? 1
Beaver Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 — Вы же найдете причину? А пока вы ищите, я, чтоб вам не мешать, посижу в таверне. Правда? — Мы постараемся найти, да, — терпеливо кивнула Вирайя, начисто проигнорировав атаки сосопыля. — Я правильно понимаю, что ты думаешь, что все дело в доме и метка появилась из-за него? — уточнила она. — Скажи в таком случае, не приходил ли сюда некий дворф Магнус? Чем больше информации мы получим, тем быстрее разберемся. И тем быстрее ты сможешь вернуться к своим изобретениям. 1
Фели Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Иона не совсем понимал, что Гамбит имел в виду под «не выдающимися рогами». Они должны были быть больше? Наверное, у таких как он — фавнов — рога должны были быть больше. Что в свою очередь значило, что Гамбит не был типичным представителем своего народа. Он говорил об этом прямым текстом, честно говоря, но рассказывал он скорее о социальной инности. Физическая инность от остальных Ионе показалась… ну, более понятной со своей колокольни. — Так значит, другие сатиры смеялись над твоими рогами? — невинно выкрикнул птенец, с выражением абсолютной концентрации схватившись за другую лиану и подергав ее, как бы проверяя на прочность. С чувством такта у него определенно были небольшие затруднения. — Ну, ты говорил, что ушел именно из-за этого. Это было не слишком-то… добро. Похоже, другие сатиры… ну, ничем не отличаются от остального мира? Он хотел сказать «не самые добрые существа», но потом со вздохом признал: они не были ничем хуже людей, эльфов и остальных. Может, даже лучше: в конце концов, Гамбит был вполне славным. Попятившись назад и с прищуром запрокинув голову, Иона попытался вспомнить траекторию полета сатира и сдвинулся чуть в сторону, с разбегу отталкиваясь от укрытой зеленым покровом земли. Но его старания не угодить в кусты оказались бесплодны, и причина была самой прозаичной: Слишком легкие и, что немаловажно, полые кости. — Мне кажется, я где-то ошибся, — с неуверенным смешком пробормотал птенец, без страха уставившись на пролегающую на дне узкой долины реку и забавно дрыгнув ногами. Лиана, не получив инерции от веса, вяло побарахталась и осталась где-то посередине, слишком далеко от берега с Гамбитом, но и недостаточно близко для другого берега. Вздохнув (черта, которую он подцепил от Баро — в любой затруднительной ситуации нужно вздыхать) и запрокинув голову, птенец… шустро пополз вверх по лиане, до тех пор, пока его рыжие перья окончательно не скрылись в кронах деревьев, оставляя фавна сидеть в кустах, не в самом гордом одиночестве. Ну, хоть относительно недолгом; спустя буквально пару секунд за его спиной раздалось поскребывание и шорох крошащейся под чем-то острым коры. Иона, будто какой-то пернатый кот цепляясь за ствол острыми когтями на руках и ногах, невозмутимо соскользнул на прохладную лиственную подстилку, слегка приминая небольшой островок свежего клевера. — Ты упомянул обязанности, в которые входит... ум, посещение городов. Ты странствующий целитель, или что-то в этом духе? — беззаботно поинтересовался Иона, пытаясь отряхнуть когти от оставшихся на них чешуек коры. — Баро рассказывал, что он сам таким был. А птенец любит слушать и делать выводы, похоже. 2
Фолси Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Ты странствующий целитель, или что-то в этом духе? Гамбит невозмутимо прилёг на травку и закинул ногу на ногу, попеременно любуясь хитрым сплетением лиан над головой и загадочным узором ночных созвездий. — Наверное, — беззаботно тряхнув ушками, ответил сатир. — Я не люблю себя ограничивать. Нужно залечить рану — залечу. Нужно спеть — спою. Нужно найти собу… — фавн скосил на птенца глаза, словно размышлял, не рановато ли Ионе слушать о попойках, — в общем, в компании я тоже пригожусь. А ещё я знаю три карточных игры и десять способов завивки волос! Самодовольству Гамбита не было предела. — А если серьёзно, то я стараюсь наладить отношения между разными расами, чтобы не случалось гонений. После битвы за Холий сатиры часто покидают Лес, чтобы предложить свою услуги миру и, взамен, чему-то научиться. Или повеселиться! А ведь раньше мой народ за стену деревьев рога боялся высунуть. Всё познаётся в сравнении, малыш, так я тебе скажу, — Гамбит пятернёй задумчиво поскрёб густую шевелюру. — Неправильно считать, что все люди плохие, если какой-то носитель недалёкого ума бросил в тебя камнем. Ой, да посмотри хоть на свои когти! — сатир звонко рассмеялся. — В этой чаще мы одни, но ты даже не попытался меня… того. Значит, и по внешности судить не очень верно. Иногда и кактус мечтает стать танцором. Немного покряхтев, сатир поднялся с ароматного настила и, отряхиваясь от налипшей травы, подошёл к птенцу. Присев перед ним на корточки, козлоног спросил спокойным, но неожиданно серьёзным голосом: — И что с тобой не так? 2 Всё ещё любитель эвоков
Фели Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 — И что с тобой не так? — Прости? — непонимающе изогнул бровь птенец, вмиг почувствовав себя неуютно и одной лишь силой воли подавив невыносимое желание попятиться и согнуть ноги в коленях. — Не… совсем понимаю, о чём ты. Если судить по бегающему взгляду — он скорее не совсем понимал, о чём именно говорил Гамбит. Очевидно, с рыжепёрым птенцом много чего было «не так». — И почему я должен был тебя того? — окрепшим голосом поинтересовался он, нахмурившись и скрестив когтистые руки на груди. — Я не нападаю первым!.. Обычно. И вот опять. Недомолвки, настороженность... параноик чистой воды, разве что за спину постоянно не оглядывается. 4
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Моргулис сонно из теней наблюдал и следил за остальными, пока что его мало что устраивало но в конце концов мало что менялось в сией рутине, главное они выполнили не мало вещей но надо было бы и отдохнуть гденибудь в хорошем месте. А Гамбит для Моргулиса был своеобразным, впрочем посмотрим "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Лакич Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Маффет прикидывала, что для этого изобретателя следует повысить цены в местной таверне, потому что он показал себя до ужаса неприятным человеком, который игнорирует милых коммерсанток. Тем временем О'Чар расхаживал по комнате, выискивая и высматривая что-нибудь... этакое! Особняк ведь все равно придется исследовать, так ведь? Тогда хитрому кобольду следует начать это дело раньше остальных, чтобы выкрасть что-нибудь! Кажется Маффет на него плохо влияет. 1
Фолси Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Сатир не проявлял никаких признаков беспокойства — наоборот, на серьёзном лице появилась мягкая улыбка. — Мне просто интересно, что заставило такого славного птенца прибиться к компании героев, которым предстоит совершить очень опасный и благородный подвиг. От хорошей жизни ведь не бегут прямо в объятия к Тьме, верно? — заприметив недопонимание в голубых глазах Ионы, сатир совершенно искренне и виновато ойкнул. — Или этот… Баро тебе не рассказал? В любом случае, отвечу прямо: что бы тебя не держало рядом с этим переменчивым друидом, я очень расстроюсь, если такой славный малый как ты сгинет ни за что, ни про что. Повисшее молчание прерывало лишь журчание воды да тихий шёпот сплетников-деревьев. — И перестань уже меня бояться! Чай, не забодаю, — Гамбит со смехом покрутил в руках свирель, неизвестно как там возникшую, ведь шарфик теперь согревал Иону. — Наверное, я просто увидел в тебе что-то от себя. Даже не верится, что раньше я мог быть таким пугливым. Просто отдохни, малыш. Тебе не повредит. Сатир поднёс свирель к губам и начал виртуозно на ней играть. Несмотря на поздний час, мелодия была довольно бодрой. 5 Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Тем временем, на всех досках с объявлениями появилось новое объявление, причем не абы от кого, а от Руш'Тарека, магистра Тьмы. Он предлагал желающим заработать денег посетить его особняк и получить задание. "Большие проблемы больших эльфов" Задача: помочь магистру Руш'Твреку Награда: 2 ОО 2
Фолси Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Тем временем, на всех досках с объявлениями появилось новое объявление, причем не абы от кого, а от Руш’Тарека, магистра Тьмы. Охота в этом странном месте сразу не задалась. Нет, эльфы в лесном городке оказались ещё менее бдительны, чем их степные собратья. И всё же Албадина не покидало ощущение, что за ним следят. Не конкретно за некромантом, а за всеми, кто мог замыслить недоброе в природном святилище Праматери. Опасения орла вскоре подтвердились — едва он наметил жертву для своего птенца, как со всех сторон полилась тихая мелодия, которая сопровождалась озорным хихиканьем и топотом копыт. От мелодичных звуков мысли путались, картинка перед глазами размывалась, а чувства голода и боевой ярости постепенно угасали. Албадин понял намёк. Безопасность птенца он ставил выше угощения из свежих органов, а поэтому некроманту пришлось вернуться в древесную гостиницу без сытного ужина. Высокая фигура, настолько основательно замотанная в ткани, что не было заметно ни одного пера, вполне могла сойти за очень рослого человека. Истинную суть орла также скрывала маска чумного доктора, которая нашлась в брошенных вещах княжны Блекхолл. В кожаной перчатке, распоротой когтями, маг держал небольшой продолговатый жезл — Кристалл Соединения, драгоценный камень в навершии которого слабо мерцал в сизых тонах. С некоторым удивлением Албадин ознакомился с объявлением. Вот уж воистину странно, что в оплоте самой жизни завёлся магистр школы Тьмы. Интересно посмотреть, как далеко примитивы продвинулись в изучении опасных дисциплин. Задумчиво взмахнув жезлом, высокая фигура в маске отправилась по указанному адресу. За птенца Албадин пока что был спокоен — Иона распробовал не только вкус Баро, но и его общество. Так что скучать этим двоим не придётся. 3 Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Вдруг Албадин ощутил чью-то ауру жадности и гордыни, а его душа будто... взяла... кредит? За спиной древнего зла раздался писк - это Маффет на кристалл связи пришло уведомление, что у нее, внезапно, выходной. Да, даже странно представить, что у этого злобного и алчного создания когда то бывает выходные - но многие, хоть один раз купившие что-то от компаний Маффет, вдруг почувствовали странное облегчение, словно сегодня на их души не будут капать проценты за ссуды, которые они даже не брали. А коммесанта даже переоделась по этому поводу - вместо пиджака она накинула легкую кофту, исчезла и ее противная шляпа, которая перестала быть модной еще во время молодости некроманта. - Так. 3
Leo-ranger Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Некоторое время группа порыскала по дому изобретателя, однако им не удалось обнаружить ничего, что могло бы являться причиной его проблем. Дружно решив потом поискать ещё, приключенцы отправились искать дальнейшие приключения на свои пятые точки. Разумеется, они их нашли. Приключенцы, неспособные найти себе приключения - это как минимум странно. По странному стечению обстоятельств, у особняка в кроне Латалена Итан (а так же все остальные желающие помочь магистру Тьмы) и Албадин оказались рядом с особняком Руш'Тарека в одно время. Итаниэль задумчиво хмыкнул и решительно постучал в дверь. - Кто там? - поинтересовался высокий мужской голос из-за двери. 1
Darth Kraken Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 - СанЭпидемСлужба - с лёгкой иронией откликнулась Астарот. 1 Регалии
Рекомендуемые сообщения