Lord RZ Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Позволю себе немного поправить. Авторское право наступает с момента СОЗДАНИЯ контента. Это понятно, просто на практике дело другое: В соответствии со статьёй 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя. Однако на практике автор может столкнуться с необходимостью заранее обеспечить доказательства своих прав на объект интеллектуальной собственности, чтобы застраховать себя от потери или непризнания прав автора. Основной метод предварительной защиты авторских прав — обеспечить себя доказательствами существования объектов авторских прав на определённую дату (защита приоритета). Наиболее популярными методами формирования таких доказательств являются: публикация произведения в открытых источниках (СМИ), депонирование в авторском обществе или юридической компании, нотариальное удостоверение даты и времени подписания экземпляра произведения, использование специальных Интернет-сервисов. Но необходимо понимать, что все перечисленные механизмы не обеспечивают доказательства авторства. Они лишь позволяют подтвердить существование экземпляра произведения на установленную дату и сведения об авторе, указанном на экземпляре произведения. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение). Вот таков закон, так что публикация без разрешения автора в хвост и гриву его нарушает. скажите что у нее украли и как ее игнорируют ? Не обязательно бороться только за свои права. Везде свои традиции. 3
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 > Не обязательно бороться только за свои права. Везде свои традиции хорошо хоть выступила к примеру не за права негров в африке :) (к стати в африке они не афроамериканцы) и временно лишила всех игроков доступа к некоторым своим модам... бей своих, чтоб лучше прочувствовали
gkalian Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 00:30:32, ZWolol сказал(-а):за бугром очень осторожно относятся к правам и нарушающих быстро наказываютно моддроп не заблокировали и аргумент нексуса что это воры простой обман за который им придется ответить Эта ситуация идет с далекого 2011 года, когда те же авторы, но под другим названием пытались сделать практически тоже самое, что и сейчас. werr все просто и понятно объяснил. Более того, та же Элианора объяснила все причины. Защищать надо самих авторов и я не очень понимаю, в чем причина этой темы. Никто никого не натравляет. 01.01.2018 11:02:34, ZWolol сказал(-а): и временно лишила всех игроков доступа к некоторым своим модам... бей своих, чтоб лучше прочувствовали Она защищает свои работы и этим способом пытается привлечь большее внимание к этой проблеме, ничего ужасного тут нет. По-моему кто-то преувеличивает драму. 3 Haem Projects — Discord — Patreon
Hangman Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:03:33, gkalian сказал(-а):Защищать надо самих авторов и я не очень понимаю, в чем причина этой темы. Причина, что очевидно, надуманная, т.е. автор темы выступает против прищемления несуществующих прав и упирания вымышленных свобод.
IgorLutiy Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) 01.01.2018 10:50:41, Hangman сказал(-а):Формально в этом как раз нет разницы Формально в этом колоссальная разница. В одном случае есть четко установленное авторство конкретного человека на конретное произведение в опредленной форме. В другом случае есть анонимная публикация на неопредленном сайте. 01.01.2018 10:52:45, Richard Zeidler сказал(-а):Это понятно, просто на практике дело другое: Нет, на практике то, что указано в норме закона. Иначе быть не может никак. Про доказательства я уже писал на предыдущей странице. Да, любые доказательства в случае если вам придется в суде доказывать свое авторство пригодятся (в том числе публикации). Но заметьте - эти доказательства сами по себе не утверждают ваше авторство, а лишь являются доказательствами его, о чем прямо и сказано: 01.01.2018 10:52:45, Richard Zeidler сказал(-а): Однако на практике автор может столкнуться с необходимостью заранее обеспечить доказательства своих прав на объект интеллектуальной собственности, чтобы застраховать себя от потери или непризнания прав автора. Основной метод предварительной защиты авторских прав — обеспечить себя доказательствами существования объектов авторских прав на определённую дату (защита приоритета). Наиболее популярными методами формирования таких доказательств являются: публикация произведения в открытых источниках (СМИ), депонирование в авторском обществе или юридической компании, нотариальное удостоверение даты и времени подписания экземпляра произведения, использование специальных Интернет-сервисов. Но необходимо понимать, что все перечисленные механизмы не обеспечивают доказательства авторства. Они лишь позволяют подтвердить существование экземпляра произведения на установленную дату и сведения об авторе, указанном на экземпляре произведения. Здесь речь и дет о доказывании, как я уже писал это по сути процессуальная сфера, а не материальная. Это всё, что написано выше описывает процесс доказывания права собственности а не сам факт собственности. Наверное неюристам это не совсем понятно, но разница есть и она существенна. 01.01.2018 10:52:45, Richard Zeidler сказал(-а):публикация произведения в открытых источниках (СМИ) Мне сейчас лень детально копаться в деталях, но позволю себе заметить, что здесь упоминаются СМИ. А это есть опредленный субъект права. Любой сайт СМИ ни в коем случае не является. Изменено 1 января, 2018 пользователем IgorLutiy Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Hangman Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:11:13, IgorLutiy сказал(-а):В другом случае есть анонимная публикация на неопредленном сайте. По которой можно установить начало вступления в полагающиеся права.
IgorLutiy Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:14:31, Hangman сказал(-а):По которой можно установить начало вступления в полагающиеся права. Кого? Анонима? Тогда у вас появится еще задача доказательства того, что этот аноним это были именно вы. Поверьте, это будет сложнее, чем доказать просто авторство чего-то. Это не считая того, что где собственно гарантия, что это первая публикация? Что это именно автор опубликовал? Это все тоже надо будет доказывать. В итоге какое-то фиговое утверждение авторства получается, не находите? Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) 01.01.2018 11:14:31, Hangman сказал(-а):По которой можно установить начало вступления в полагающиеся права. если докажешь что это был ты типа знаешь пароль и что кому когда с этого акаунта писал... когда у меня сломали почту и захватили акаунт в танках была примерно такая процедура доказательств для его восстановления я привел достаточно примеров действий с этого ака, который мог знать только автор Изменено 1 января, 2018 пользователем ZWolol
Hangman Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:24:58, IgorLutiy сказал(-а):В итоге какое-то фиговое утверждение авторства получается, не находите? Не идеальное да, но зато это лучше, чем ещё более трудно доказуемое автоматическое наступление прав при создании мода. 01.01.2018 11:27:05, ZWolol сказал(-а): если докажешь что это был ты типа знаешь пароль и что кому когда с этого акаунта писал... Так разве это не повод выкладывать моды там, где Одмины заботятся о соблюдении хотя бы формальных авторских прав?
Lord RZ Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Кого? Анонима? Тогда у вас появится еще задача доказательства того, что этот аноним это были именно вы. Поверьте, это будет сложнее, чем доказать просто авторство чего-то. Ну не всегда это так сложно. Если я предоставлю пароль и логин, все станет весьма очевидным. А с какими-нибудь текстурами и моделями все это как два пальца обписать: я храню стадии исходников по мере их изготовления. В том же максе есть милый плюсик при сохранении модели - каждая последующая стадия сохраняется в новый файл. И не попрешь против. 1
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 > те же авторы, но под другим названием пытались сделать вот абсолютно тоже на нексусе все говорили про Creation Club но войну она объявила моддроп... наверно она стала членом СС ? > Она защищает свои работы так ведь их там нет ! я попросил у них перечень запрещенных выложенных модов только чувствую, что его не будет... посмотрим :)
IgorLutiy Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:42:23, Richard Zeidler сказал(-а):Если я предоставлю пароль и логин, все станет весьма очевидным Э.. нет) 01.01.2018 11:42:23, Richard Zeidler сказал(-а):А с какими-нибудь текстурами и моделями все это как два пальца обписать: я храню стадии исходников по мере их изготовления. Это уже из сферы доказывания, о чем я писал в самом начале) Мы пошли по кругу, не надо так) Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Lord RZ Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Это уже из сферы доказывания, о чем я писал в самом начале А я лично об этом и разговариваю. Но не суть. Суть в том. что если я положил что-то куда-то, и не хочу класть в другое место, то меня должны как бы спросить. Не хотите спрашивать - берите есп и ссылайтесь на оригинал. А на западе все просто. Приходит абьюз на страницу, какой-то селимбек утверждает, что на ней находится его материал. Ты думаешь, наш голландский хостер интересуется, есть ли этот материал (какая-то книга) тут вообще? Нет. Они даже не смотрят. Вот вам 24 часа или сервер выключим. Такая вот реальность.
Hangman Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:48:20, ZWolol сказал(-а):так ведь их там нет ! Опять на лицо изрядная неосведомлённость или умышленное ложное утверждение. Пруф. Неужели так сильно горит?
IgorLutiy Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:59:28, Richard Zeidler сказал(-а):А на западе все просто. Приходит абьюз на страницу, какой-то селимбек утверждает, что на ней находится его материал. Ты думаешь, наш голландский хостер интересуется, есть ли этот материал (какая-то книга) тут вообще? Нет. Они даже не смотрят. Вот вам 24 часа или сервер выключим. Такая вот реальность. Эм... тут одно из двух, либо надо бежать от такого хостера, либо что-то мне недоговорили. Ибо из слов выше выходит, что я (или любой другой) могу накатать абузу и ваш сервер из-за этого выключат? Без доказательств, что это реально мой материал, и что вы реально что-то нарушили? Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 > умышленное ложное тогда уж: желаемое за действительное :) на моддроп мне отвечают в течении минуты, а на нексусе я могу ответ вообще не дождаться... говорят что-то типа: это и так очевидно и не требуется значит - аминь!!! не понял к чему ссылка на нексус ? я читал правила сайта и ее требования им соответствуют например она тесоле потребовала убрать бса из перевода и заменить ссылкой на нексус желание автора - закон и ее требование выполнили хотя я с этим не согласен (но это уже мое мнение) нужно выполнять, но согласным быть ни кто не обязан. когда я это говорю на нексусе все возмущаются: как можно быть несогласным - значит я вор! да я могу хотеть убить президента, но я от этого не убийца! тебе так хочется меня убедить что они ПЛОХИЕ ?
Hangman Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 12:33:06, ZWolol сказал(-а):тебе так хочется меня убедить что они ПЛОХИЕ ? Мне? Нет. Я просто вижу очевидные расхождения между имеющейся/озвученной информацией и выводами, сделанными на данной основе. Но, если заменить радение за условное всеобщее благо (которое каким-то образом включает в себя несуществующие права и вымышленные свободы) на некий личный интерес, то всё становится на свои места. 01.01.2018 12:33:06, ZWolol сказал(-а):не понял к чему ссылка на нексус ? Это не ссылка, а пруф.
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) на нексусе говорили об одной проблеме с моддропом даже подключив сервис ты не можешь увидеть все моды для этого надо стать чьим-то другом :) тогда тебе могут быть доступны его моды я и сейчас делаю проект для себя никого не спрашивая это не запрещено и на нексус с этим согласны я могу выслать ее друзьям или дать им ссылку на гугл диск, а вот у них есть свои друзья и... короче если моддроп позволяет друзьям таким образом обмениваться файлами и если потребуют убрать мои файлы с диска из-за того что они стали извесны то я пошлю ихнаверно по той же дороге что и моддроп. я не люблю клиенты и не хочу его устанавливать даже из любопытства но вот в плагах я указываю все, что использовал, даже если использовал только лишь идею например: ветренные мельницы в кальдере P.S. возможно на мое отношение влияет хамство одних и лояльные ответы других Изменено 1 января, 2018 пользователем ZWolol
Lord RZ Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Ибо из слов выше выходит, что я (или любой другой) могу накатать абузу и ваш сервер из-за этого выключат? Без доказательств, что это реально мой материал, и что вы реально что-то нарушили? А вот так. Якобы на странице с плагином находится какая-то книга какого-то чухранбека, посвященная азартным играм, которой там даже не упоминается, разумеется. И ничего доказывать не предлагалось, как мне известно. Я не знаю, как именно прокатывает выдумка про это вот. Один раз по абузе, якобы с нашего IP можно скачать фильм правообладателя блаблабла, сервер вырубили, и 4 часа он стоял. Потом оказалось, что IP не наш, а другого сервера, они спутали, извините. Менять хостера, как я понимаю, не на что. Ты цен таких нигде не найдешь. тогда тебе могут быть доступны его моды Это НЕ ЕГО моды, возможно? В этом и проблема.
gkalian Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 11:48:20, ZWolol сказал(-а):> те же авторы, но под другим названием пытались сделатьвот абсолютно тоже на нексусе все говорили про Creation ClubЧто конкретно говорили про CC, что будут случаи воровства, что сайт оттянет от себя пользователей с нексуса?01.01.2018 11:48:20, ZWolol сказал(-а):наверно она стала членом СС ?Кстати стала. Любой может. 01.01.2018 11:48:20, ZWolol сказал(-а):так ведь их там нет !Но смело могут появится, чужие же работы появлялись без разрешений. А она достаточно известная, может дать резонанс. Haem Projects — Discord — Patreon
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) > Что конкретно говорили про CC про воровство естественно не говорили, а что это очередная попытка загрести под себя свободных авторов что все хорошие моды будут слать на СС а нексусу достанутся отбросы не принятые там. мол было две неудачные, если провалится эта то сделают следующую и добьются своего > Кстати стала. Любой может. чего и следовало ожидать. атмор возмущался что СС нарушает принцип свободных авторов но когда ему сказали сколько он будет получать если попадет туда у него отвисла челюсть и кончились возражения > Но смело могут появится бить за то что только может быть ? Изменено 1 января, 2018 пользователем ZWolol
Пакость Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 По авторскому праву: (если вдруг повторяюсь - извиняйте) Формально наступает с момента создания. Хоть какая-то публикация совсем не обязательна. Далее в случае чего доказать что обнаруженное есть копия твоего и затем что твоя копия первична. На всё это следственные спецэкспертизы есть и там как выйдет. Тут единственное что могу сказать: если лежало на личном компе - курить в общем нечего. Но там дальше в принципе если закапываться ещё плагиат есть и копирайт и патенты и т.д. и всё оно такая херь, что не будучи юристом голову свернуть можно, а в конечном счёте наезжать на кого угодно по любому поводу, чем собственно например корпорации очень любят заниматься. Абузы и закрыть Тесал? Умело загнать кляузу, что тут типа порнуха, терроризм, пропаганда, азарт в ментуру или налоговую - с большой вероятностью. У нас РКН что дышло, сайты мочат не разбираясь кому не лень. Это так, в дополнение к Рихарду. Причём отмыться, особенно от первых двух, почти нереально.что все хорошие моды будут слать на СС а нексусу достанутся отбросы не принятые там А вот тут всё от автора зависит. Делал для себя и всех или чтоб просто срезать баблишка.
ZWolol Опубликовано 1 января, 2018 Автор Опубликовано 1 января, 2018 я не думаю что елинора делала их для бобла но если ей вдруг скажут, что нужно убрать спорный мод, то есть шанс что она обидится и за не уважение к своей персоне может просто передать свои моды СС админы до сих пор молчат наверно не зря иначе давно бы мне пасть заткнули оценивают обстановку ждут когда все утихнет и забудется к стати она получила рарешение на использование логотипа моддроп ? если нет тогда кто вор ?
Пакость Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Хз. Короче вы меня сподвигли. Сейчас накатил на приставку ВМварь, накатываю на неё поверх седьмую винду дабы посмотреть что таки за ерь, сей Моддроп. А мне ещё трнас мотать, не разбиря брони... "и за не уважение к своей персоне может просто передать свои моды СС" Это называется каказть всех подряд из за одного чудилы. Не, ну нормальные люди в таком случае просто выкладывают на другие площадки.
Hangman Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 01.01.2018 13:47:19, ZWolol сказал(-а): но если ей вдруг скажут, что нужно убрать спорный мод, то есть шанс что она обидится и за не уважение к своей персоне может просто передать свои моды СС Не может, по идее, ибо было заявлено: Кроме того, мы не позволим включать в “Клуб творчества” уже существующие модификации. В него должны входить только новые материалы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти