Перейти к содержанию

6 проголосовавших

1. 1. Какой вариант проведения боя лучше?

• Старый, когда игрок сам бросает на каждое действие персонажа кубик
      2
    • Новый, когда игрок бросает в теме обсуждения кубик типа 17d10, а проводится бой на следующий день и сразу выкладываются результаты
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это уже твоё дело, но выкинуть - не единственный вариант!) У всего есть применение и даже хвост может пойти в дело... Так что думайте! Оно может быть как бесполезным, так и наоборот.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Ну, разве что разобрать на детали, которые потом пригодятся для починки, скажем, экзоскелета, или турели, или ещё какой-нибудь электроники. А можно обменять у встречных сталкеров на что-нибудь полезное.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Я почему-то думал что "Как только делается провальный бросок - всё, больше нельзя", что это когда меньше 5, не знаю почему так подумал. Ладно сейчас обыщем новое местечко. 

Достижения
[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"]pre_1517619691____18.png.webp.png[/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"]Приз дор блю.png[/hint] Шапка ковбой.png

Опубликовано

Хикс, я тебе выше что написала?

19.04.2018 17:06:10, Серебряная сказал(-а):
Принято, так как первый из поисков идёт с бонусом в 1, то у тебя выпало не 5 а 6 - после моего поста сможешь ещё кинуть.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Но во второй раз я кинул и выпало 4. Бонус больше не действовал я подумал, что всё – искать больше нельзя.

"первый из поисков идёт с бонусом в 1" Или это считается как вообще первый поиск? То есть на все попытки распространяется бонус?

Я временно отойду, ужин пропускать нельзя, а то убьют.

Достижения
[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"]pre_1517619691____18.png.webp.png[/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"]Приз дор блю.png[/hint] Шапка ковбой.png

Опубликовано

Ну как говорится, "Без дебаффа никуда"

Достижения

Опубликовано
Слушайте, я один такой, кто не может въехать, что нужно сделать, чтоб не отхватить дебафф? xD
Почему Гиги и Маня не получат дебафф, а мы – получим? Мб мы что-то неправильно делаем?
Опубликовано (изменено)

Гиги и Маня ничего не взяли от мёртвых... А сделать нужно было простое: хотя бы поблагодарить ушедших за то, что они брали или (в дополнение) оставить им хоть чего, как это сделала Гиги - хотя и ничего не взяла от них. Я уже делала прямое указание, где смотреть на это!)

Изменено пользователем Серебряная

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
Я копался в не распакованном снаряжении и в обычном снаряжении, сваленном грудой. Фактически мой персонаж не трогал трупы в принципе. Учитывая, что я был с ними в одной группе, я думаю, они меня простят.
Но вообще, конечно, кара духов в игре по Сталкеру – это, ммм, необычно.
Опубликовано

Жаль у Егеря философия другая... Может он это поймёт когда-нибудь, а может до конца жизни будет существовать в мире, где есть только охотник и добыча.

"Но вообще, конечно, кара духов в игре по Сталкеру – это, ммм, необычно" 

У нас Зона живая, поэтому духи тоже... Как оказалось.

Достижения

Опубликовано

Не ты, а персонаж - он копался в вещах убитых, а личные они типа карманов или груз в лагере - не важно. Они же всё равно принадлежат им. Смекаешь? Не знаю, почему для тебя это необычно - если вся Зона наполнена легендами о том, как убитые сталкеры выходили на связь, как попавших в ловушку выводили друзья, которым неизвестные скинули на КПК зов о помощи... Так что это как раз в духе серии!) Уж знаток серии должен быть в курсе, мяу.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
19.04.2018 19:44:46, Хикс фрей сказал(-а):

У нас Зона живая, поэтому духи тоже... Как оказалось.

Ну, верить в то, что Зона – живая, может каждый сталкер, кмк. Но вот чтобы Зона прям была живой – это разрушение интриги внутри сеттинга (именно первоисходника).
Но это не мое дело, все равно с сеттингом работает мастер.
Опубликовано
19.04.2018 19:48:41, OZYNOMANDIAS сказал(-а):
Но вот чтобы Зона прям была живой – это разрушение интриги внутри сеттинга (именно первоисходника).

Я тебя не держу... Но благодарю за высказанное мнение.

Хикс, мы уйдём с поляны или нет?)

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
19.04.2018 19:46:44, Серебряная сказал(-а):

Легенды – это легенды. Люди рассказывают легенды о богах, которые бросают огненные копья, испепеляющие все живое, когда видят молнии в небе.
Само пребывание в Зоне во время всех трех игр не осуждало снимать вещи с убитых. Здесь уже вопрос самого подхода к пониманию сеттинга. Дебафф... Как что? Как проклятье Зоны за шмон трупов? Не слишком мелочно для Зоны наказывать людей за снятие вещи с людей, когда огромное число этих самых сталкеров вообще хотят уничтожить Зону (тот же Долг)?
Че б тогда Долг и Синее небо просто не испепелить на месте, раз так можно?
Опубликовано

Ты вот сейчас это сказал и у меня появилась скептическая идея. А сели встреча Егеря с зоной была простым гипнозом, т.е. очень сильным гипнозом. Внушить можно разное, и артефакты разные бывают, с разными эффектами... Если судить независимо, то всё это может оказаться фарсом. Ведь я, как любой глупый человек, принял всё за чистую монету. Я поступил так, как поступали люди в средневековье: верили словам проповедников, церкви. Они не думали, не сомневались, а просто слепо следовали за красивыми словами. 

Происходи всё это(зов спящей) в реальности, то это вполне могло оказаться правдой. Но как говорится это не реальность, здесь возможны любые исходы, поэтому нельзя быть ни в чём уверенным, в принципе как и реальной жизни, если подумать. 

Я и забыл. Да уходим!

Достижения

Опубликовано
Хикс, я тебя не вполне понял. Не думаю, что тут, где "не реальность", твой персонаж может описать, как выстрелил себе в голову и остался жив, здоров и благополучен.
Я уважаю мастерскую задумку. Вообще она сама по себе хороша, просто в мое понимание Сталкера (именно мое игровое/книжное) не вполне вошла.
Мне просто захотелось узнать, насколько ФРПГ отходит от канонов по представлению Зоны как живого организма. Только и всего.
Опубликовано
19.04.2018 19:56:22, Хикс фрей сказал(-а):
А сели встреча Егеря с зоной была простым гипнозом, т.е. очень сильным гипнозом.

А почему бы и нет?))) В том и весь интерес, как и во что твой персонаж верит.

6dd05888e5bf.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...