Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1_1.png

500x260_GYlk.gif

~OST~

img_fonts.pngчастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

Пролог

Продекламировав завершающую строку спектакля, актёр исчез в облаке плотного молочного дыма. Его миловидная партнёрша несколько наигранно положила ладони на пышную грудь, что от частых и глубоких «вдохов ужаса» грозила выскочить из тесного корсета. Джентльмены в зрительном зале позволили себе едва заметные сальные улыбки — дань традиции, осветлённая до полутонов похоть, скрытая за нарочито цивильным поведением.

Благородные леди на высоких балконах и менее зажиточные горожанки, что ютились в переполненном нижнем зале, послушно закрыли глаза руками, когда со сцены волной эха прокатился жуткий волчий вой. Кто-то из слабой половины даже взвизгнул — наверняка простолюдинка. Настоящие дамы сидели с лицами белее снега, но всё же старались сохранять невозмутимый вид, дабы не позорить состоятельных кавалеров.

А вой всё нарастал. Даже записанный на цилиндры механического проигрывателя, он проникал под кожу и впивался в неё сотнями ледяных игл, пытался выбраться наружу россыпью мурашек. Кто-то встревоженно комкал надушенные платки, кто-то вертел в пальцах сочные фрукты, запасливо купленные перед представлением (даже во время кровавых зрелищ народ не забывал о хлебе насущном) — что угодно, лишь бы пустить липкую панику из вен наружу, превратить её в суетливое копошение конечностей и рассеянно блуждающий взгляд.

Но вот плотная завеса дыма на сцене начала рассеиваться. Прежде чем оттуда кто-то появился, молоденькая актриса пронзительно закричала — настолько натурально, что вздрогнули даже те самые джентльмены, что мгновением раньше дружно распускали взором шнуровку узкого корсета. Этот звенящий, скачущий испуганным зайцем крик погрузил весь зал театра в молчаливое оцепенение.

А затем из белой дымки прыгнул зверь.

Не окажись публика столь зачарована тем вязким духом напряжения, что мастерски воссоздали актёры, она бы засмеялась. Засмеялась над дешёвеньким костюмом оборотня с налепленным собачьим мехом. Засмеялась над совсем нестрашной маской, что больше годилась в подарок непоседливому мальчишке, желающему напугать зазнавшихся сестёр. Засмеялись над дёргаными и несколько комичными движениями «оборотня», который нарочито медленно сближался со своей верещащей «жертвой».

Но публике было не до смеха. Страх сковал всех и каждого, сидящих в зале. Страх не знал стоимости драгоценных безделушек, каждая из которых могла покрыть годовой заработок честного рабочего; не знал деликатности шелков и нестиранных юбок портовых распутниц; не знал разницы между завсегдатаями элитных клубов и серой массой. Страх просто тёк напрямую в умы и сердца, отравляя всё на своём пути ядом оцепенения. Мысли о собственной уязвимости и смертности были как никогда громкими в людских головах. Они рокотали. И череда таинственных убийств Джека Потрошителя, сцены-имитации которых и показывали в театре Гран-Гильон, не позволяла просто взять и отмахнуться от тревоги.

В театре торговали страхом. Торговали пародией на кровавые зверства в надежде обратить извечный ужас в легкомысленный смех. Ну и заработать шиллингов, конечно. Лондон, давно уже — промышленное сердце могучей империи, был проклят оставаться Городом Слёз, плачущим проливными дождями, ищущим спасительного забытья в поэзии и утопающим в скорби. Смерть в нём была не трагедией, но вдохновением — пока ищейки Скотланд-Ярда гонялись за убийцами, предприимчивые дельцы открывали дома восковых фигур, детально имитирующие места совершённых преступлений. Пока патологоанатомы сидели на работе до полуночи, вскрывая вереницу трупов, пафосный и яркий театр Гран-Гильон окрашивал зверства маньяка в тона больной фантазии, раздувал пламя из лучины. И на это пламя летели мотыльки, которые щедро сорили деньгами за возможность превратить тревожную реальность в красочную выдумку.

Получив свою порцию страха, Ирена захлопала в ладоши, когда труппа вышла на поклон. Но глаза её были холодны и неподвижны, словно стекло. Девушка и сама не помнила, как вышла на улицу. Рыжие локоны, что выдавали в ней ирландскую кровь, тут же намокли под струями дождя. Плохо. На новый зонт денег пока не хватало, а клиенты вряд ли захотят промокшую до нитки шл…

Девушка вздрогнула, когда отчётливо услышала позади чьи-то шаги. Поступь была твёрдой, быстрой — топот легко перебивал шелест дождя о каменную мостовую. Ирена резко (пожалуй, даже слишком) обернулась, но разглядеть лицо незнакомца сквозь завесу дождя не смогла. Зато обнаружила другое — странная апатия, возникшая после спектакля, завела её в какой-то неприметный и безлюдный закоулок. Это было неудивительно — именно в такие «городские ниши» уличные куртизанки и зазывали клиентов. Но почему-то, даже оказавшись на «своей» территории, Ирена ощутила панику. А ещё странную опустошённость, словно вместе с каскадом ярких, хоть и не особенно приятных эмоций в театре из неё выжали, выкачали частичку души.

— Ох, подруга, хватит бред нести, — забормотала себе под нос Ирена, встряхнув мокрыми кудрями. Мужчина напротив что-то вежливо спросил, но вдруг попятился и возмущённо вскрикнул.

Вскрикнул? Нет, сколько раз мужчины кричали на распутниц и даже колотили их. К такому обращению Ирена уже давно привыкла.

Мужчина напротив не кричал. Он яростно рычал, с горящей ненавистью пронзая взглядом куртизанку.

Рычал за несколько мгновений до того, как вытерпевшее многое, но всё ещё слишком податливое женское тело не пронзили отливающие сталью когти. Хриплая мольба о помощи так и осталась заперта в рассечённом горле Ирены, а её жидкая алая кровь уже перемешалась со слезами вечно печального Лондона.

Claw_marks.png

Пасмурный выдался денёк, тяжёлый. И только за ширмой Гран-Гильона труппа шумно праздновала успех, обмывая выручку. Распорядитель театра — настолько пожилой джентльмен, что от трупа его отличал лишь толстый слой румян — поднял гранёный бокал с испанским хересом, благо популярность новых театральных постановок позволяла, и с гордостью произнёс в качестве тоста придуманный им слоган прошедшего спектакля:

— Счастливого конца вам не видать! Клык будет грызть, а коготь — рвать!

«А коготь рвать!» — одобрительно подхватили актёры и громко засмеялись, звеня бокалами. В этот дождливый, пасмурный вечер хоть кто-то был по-настоящему счастлив.

Информация для игроков
  • Справку о механике можно почитать вот тут, а справку об эпохе - тут;
  • Срок проведения игры ~2 месяца;
  • Игра будет проходить в неспешном темпе по вечерам;
  • Игра разделена на 7 коротких эпизодов - 7 игровых дней, в течение которых произойдёт сюжет;
  • Атмосфера игры мрачная, но без перегибов в сторону кровищи или чрезмерного садизма (со стороны мастера, по крайней мере);
  • Квенты перед публикацией следует показать мастеру игры;
  • Все возникшие вопросы или предложения можно и нужно оставлять в данной теме;
  • Немного об уровне врагов и сложности бросков;
  • Игра начнётся, когда все роли будут заняты. Успеха и вдохновения в создании персонажа! 

2_1.png

Охотник

ЗАНЯТО

Маг

ЗАНЯТО

Демон

ЗАНЯТО

Хирург

ЗАНЯТО

Специалист I

ЗАНЯТО

Специалист II

ЗАНЯТО

Мошенник

ЗАНЯТО

• Нравится 13

Всё ещё любитель эвоков

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пока наша с Эвом сцена шла в лс, мне почему-то казалось, что итоговый результат будет раза в 2-3 меньше) Слепил всё и удивился.

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

(смотрит на свою с Элом сценку) Кхе-кхе  :haha:

Читайте пока, что есть. Мы с Сэцуной выложимся или сегодня ночером, или уже завтра)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Нам нужен будет сегодня кубик?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
04.03.2018 18:41:11, Фолси сказал(-а):

Читайте пока, что есть. Мы с Сэцуной выложимся или сегодня ночером, или уже завтра)

Графоманы))
  • Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
04.03.2018 18:36:05, BornToSeek сказал(-а):

Пока наша с Эвом сцена шла в лс

:laugh: Вот так, втёрся в доверие, прикинулся Эвом, заставил сценку совместную писать.

04.03.2018 18:41:11, Фолси сказал(-а):

:sweat: ну, до тебя-то, конечно, нам ещё писать и писать

• Нравится 2
Опубликовано

Как бы не уснуть.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Тьфу, Эвом... Элом!

• Нравится 1
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Я в восторге от плана оргии. Моё механическое сердечко радостно тикает, наслаждаясь порядком, структурой и планами. В ещё большем я восторге от начала игры. Безумно интересно вас читать! Атмосфера шикарная! Время в трамвае пролетело незаметно, едва не пропустила свою остановку.

Мастер, пни меня, как подойдёт моя очередь. Если смогу играть, с радостью обыграю внедрение Гила в команду. Если не получится, сразу сообщу об этом, чтобы оргия игра могла продолжаться по плану.

• Нравится 6
Опубликовано
04.03.2018 17:23:05, Фолси сказал(-а):
4) я отыграю с Кайрой и Селеной сцену (уже в игровой теме)

Кайра мне немного планы спутала :D Я хотел детектива и хирурга отправить соответственно на место преступления и в морг, но Джеймс у нас уже в морге. Неувязочка-с.

Может, тогда Гила отправить на место преступления? Типа его в пекло отправлять не жалко, он всё равно неубиваем xD

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ой, как интереесснооо... :rolleyes: *раздумывает на мааленькой такой проверкой на неубиваемость отдельных личностей*

Опубликовано
Гил всё ещё должен Протею одолжение, всегда можно воспользоваться этим. И да, конечно, раз неубиваемый, так можно его и в пекло) Можно и проверить неубиваемость)
  • Нравится 2
Опубликовано

Я не знала планов Фолси. Так у нас тут авария на узле, так что  я до дести часов  увы афк.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Тея, не могла бы ты написать небольшое интро про типичное утро Гила? Описать его дом? А я подкачу подхвачу ^^

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Изображения дома Гила прикреплены, поэтому я не уверена, что все их увидят. Я прикреплённые картинки не вижу только с мобильной версии, но, если перейти на полную версию светлого дизайна, то и с телефона их вижу.

Не опоздать бы теперь на работу

• Нравится 1
Опубликовано

Я вижу картинки)

Используй телепортатор)

• Нравится 1

Опубликовано

Сел, можешь пока отдохнуть)) Я доиграю сценку с Теей и тоже отправлю Гила на осмотр места преступления. Там и пересечётесь))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
Хорошо)
  • Нравится 1

Опубликовано
Так, а как понять "ограниченный запас"? 3 куба можно будет прибавить к броску определенное количество раз за игру/сцену?
  • Нравится 1

Опубликовано
06.03.2018 19:05:01, Selena сказал(-а):

Так, а как понять "ограниченный запас"? 3 куба можно будет прибавить к броску определенное количество раз за игру/сцену?

У тебя 3 расходуемых кубика. Можешь прибавлять их, как хочешь: хоть три раза по 1, хоть один раз все 3. )

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...