kato_hlaalu Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Здравствуйте. Такая проблема возникла, при попытке озвучить мод, игра не видит моей озвучки. Текст идёт в диалоге, звука нет и лицевой анимации тоже. Хотя в конструкторе все на месте и сам конструктор спокойно проигрывает записанные мною файлы. Конструктор версии 1.2. Есть предположения, где может быть косяк? P.S. файлы мп3 записаны с теми настройками, что были указаны к руководству по создании озвучки на тиаруме.
Laion Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Для обливиона озвучка делается в формате wav моно, насколько я помню из руководства на Тиаруме.
Рамза Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 25.08.2017 12:24:07, kato_hlaalu сказал(-а):где может быть косяк? а папочки переименовать потом?) они же на английском должны быть...на русском не будут работать. не липы не озвуча... Будьте осторожнее. В древних руинах полно опасностей.©
kato_hlaalu Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 26.08.2017 06:03:27, Рамза сказал(-а): а папочки переименовать потом?) они же на английском должны быть...на русском не будут работать. не липы не озвуча... Точно! Спасибо большое, я совсем забыла про переименование папок) теперь нпс говорит моим жутким голосом, я счастлива х)
kato_hlaalu Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Все, сама разобралася)) Изменено 27 августа, 2017 пользователем kato_hlaalu
kato_hlaalu Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Некорректно отображаются хвосты зверорас в редакторе и самой игре, если создавать новых каджитов и аргониан. Хвосты неестественной формы, сильно удлиненные и как будто бы привязываются к какому-нибудь постороннему предмету. Чем это дело можно пофиксить?
Laion Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 ты nif-модель скелета берешь какую? У них отдельный скелет, посмотри у ванильных хаджитов, какой именно, я сейчас не вспомню, как он называется правильно. 1
Takirell Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Skeletonbeast.nif он называется. 2 Ничто не истинно, все потрачено
kato_hlaalu Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 28.08.2017 06:05:42, Takirell сказал(-а): Skeletonbeast.nif он называется. взяла я этот скелет, а нпс в редакторе стоят, вытянув руки в стороны, и в игре точно так же стоят. Я так поняла, это потому что вкладка с анимацией стоит пустая, потому что в игре они стоят в такой замысловатой позе и не шевелятся, даже если с ними поговорить. В принципе, нашла, как это обойти, тупо отредактировав ванильного каджита/аргонианина, дав ему новый айди, но вот интересно, как бы с нуля сделать нового каджита, не заимев при этом геморрой с анимацией.
Laion Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 игра берет анимации из той же папки, где лежит скелет. ТО есть, если ты задаешь ей новый путь, то твои НПС будут стоять и не двигаться. Обойти можно, либо скопировав в эту же папку ВСЕ анимации, либо (что и проще, и весить будет гораздо меньше) поместить скелет по тому же пути, по которому он расположен в БСА архиве: Meshes - characters - _male, а потом просто удалить эту папку и игра будет обращаться к БСА архиву.
Takirell Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Эм... Вы вообще что делаете? Все НПС создаются с уже имеющихся, задавая им уникальный ID. Никаких проблем с анимациями там быть не может, даже при условии нераспакованных BSA архивов. Весь фейсген настраивается во вкладке Face. В КС этим заниматься тяжело, посему лучше создать нужного актера в игре (как своего персонажа) и уже потом, с помощью Wrye Bash, портануть из сейва лицо в плагин. Ничто не истинно, все потрачено
Laion Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 28.08.2017 08:52:36, Takirell сказал(-а):Все НПС создаются с уже имеющихся, задавая им уникальный ID. Никаких проблем с анимациями там быть не может, даже при условии нераспакованных BSA архивов. полностью согласна)) я так и делаю всегда - зачем изобретать велосипед? если только создавая собственный скелет)
Takirell Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) 28.08.2017 09:39:10, Laion сказал(-а): полностью согласна)) я так и делаю всегда - зачем изобретать велосипед? если только создавая собственный скелет) Если создаешь собственный скелет, то будь готов пройти в Gameplay - Idle Anims и увидеть, что там появилась новая директория с твоим новым скелетом. Если в неё не вписать все анимации сна, сидения, принятия пищи, активации предметов\сундуков, вставание из нокаута\нокдауна и так далее, то на выходе будешь иметь багованные анимации взаимодействий с предметами\объектами (или их полное отсутствие), что приведет к невыполнению некоторых пакетов. Ну и все в этом духе. Самое смешное, что все анимашки нужно прописывать вручную в точности, как это есть в оригинальном скелете Облы. Копировать их из оригинала НЕВОЗМОЖНО. Никак. Совсем. Даже через TES4Edit. Я серьезно. Поверьте мне, занятие это очень геморройное. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Takirell Ничто не истинно, все потрачено
Ggleebb Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Как можно сделать ловушку, что бы например не одна, а две гигантские булавы при активации растяжки приходили в действие? Изменено 30 августа, 2017 пользователем Ggleebb -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ggleebb Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Как создать для своего мира LOD-ы, что бы на дальнем расстоянии был виден рельеф? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Gorv Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 13:51:05, Ggleebb сказал(-а): Как создать для своего мира LOD-ы, что бы на дальнем расстоянии был виден рельеф? По этомуу поводу есть статья на Тиаруме. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Ggleebb Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 17:21:42, Gorv сказал(-а):По этомуу поводу есть статья на Тиаруме. Я по ней уже делал. Не получилось. Осталось всё так же как и было, т.е. дальний рельеф не виден. -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ggleebb Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 17:21:42, Gorv сказал(-а):По этомуу поводу есть статья на Тиаруме. А хотя нет, получилось, только теперь вот так дальний рельеф выглядит: https://yadi.sk/i/hwql_mi53N9fNV Как это исправить? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Gorv Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 18:06:21, Ggleebb сказал(-а):Как это исправить? Ну, выглядит это так, будто ты сгенерировал LODы, которым теперь нужны текстуры. Ты вот этот шаг полностью сделал? Здесь в игру вступает утилита TES4qLOD. Ни один моддер по ландшафту не обойдется без этой программы. Сверните CS, перейдите в папку Oblivion\Data, откройте командную консоль (ранее вы должны были извлечь ее из TES4qlod), и команда, которую вы введете, будет TES4qLOD имя_вашего_экстерьера ваш_плагин.esp. Если вы преобразовали ваш плагин в мастер-файл, просто впишите расширение .esm вместо .esp. Если команда была введена корректно, начнется процесс генерации текстур. По завершению данного процесса снова восстановите CS и войдите в пункт главного меню World (Мир), далее до позиции World testing (тестирование мира) и кликните по update distant LOD data (обновить данные удаленных ландшафтов). Во всплывшем окне найдите в списке ваш экстерьер (worldspace) и нажмите Export (экспортируйте только ваш worldspace). Как только экспорт будет закончен, сохраните ваш плагин, опробуйте его и наслаждайтесь! Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Ggleebb Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 (изменено) 22.09.2017 18:18:57, Gorv сказал(-а): Ну, выглядит это так, будто ты сгенерировал LODы, которым теперь нужны текстуры. Ты вот этот шаг полностью сделал? Да. Свернул CS перешёл в папку Oblivion\Data открыл командную консоль (она лежит у меня в папке Data, отдельно от папки src), вписал вот это: TES4qLOD имя_вашего_экстерьера ваш_плагин.esp. И начался процесс генерации текстур, там всё начало бегать, прыгать, какие то цифры начали появляться и всё в таком духе. Дальше я открыл свёрнутый CS и вошёл в папку World, потом в ней нажал World Testing, а после нажал на update distant LOD data. Далее нашёл свой мир и нажал на Export (this worldspace only), после окончания процесса сохранил плагин зашёл в игру, и насладился дальним, синим рельефом. :sad: Изменено 22 сентября, 2017 пользователем Ggleebb -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Gorv Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 18:25:42, Ggleebb сказал(-а):и насладился дальним, синим рельефом. Занятно. Тогда не знаю. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Ggleebb Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 18:38:53, Gorv сказал(-а): Занятно. Тогда не знаю. И в самом начале было написанно использовать TES4Gecko. Использовал на свой плагин. Завтра попробую всё удалить и ещё раз попробовать. А чтотесли нажать на Export (World All Testing)?22.09.2017 18:38:53, Gorv сказал(-а): Занятно. Тогда не знаю. И в самом начале было написанно использовать TES4Gecko. Использовал на свой плагин. Завтра попробую всё удалить и ещё раз попробовать. А чтотесли нажать на Export (World All Testing)? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Gorv Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 22.09.2017 18:47:01, Ggleebb сказал(-а):World All Testing Предположу, что КС зависнет на следующие часов пять. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Ggleebb Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 22.09.2017 20:40:48, Gorv сказал(-а): Предположу, что КС зависнет на следующие часов пять. Мда... Значит буду повторять ту же аперацию. -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ggleebb Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 22.09.2017 18:18:57, Gorv сказал(-а): Ну, выглядит это так, будто ты сгенерировал LODы, которым теперь нужны текстуры. Ты вот этот шаг полностью сделал? Я заглянул в папку Oblivion\Data\Textures\LandscapeLOD\Generated folder и не нашёл там текстуры моего мира, значит они каким то образом не экспортировались... -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти