Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такая проблема возникла, при попытке озвучить мод, игра не видит моей озвучки. Текст идёт в диалоге, звука нет и лицевой анимации тоже. Хотя в конструкторе все на месте и сам конструктор спокойно проигрывает записанные мною файлы. Конструктор версии 1.2. Есть предположения, где может быть косяк? 

P.S. файлы мп3 записаны с теми настройками, что были указаны к руководству по создании озвучки на тиаруме.

Опубликовано
25.08.2017 12:24:07, kato_hlaalu сказал(-а):
где может быть косяк?

а папочки переименовать потом?)

они же на английском должны быть...на русском не будут работать. не липы не озвуча...

Будьте осторожнее. В древних руинах полно опасностей.©
Опубликовано
26.08.2017 06:03:27, Рамза сказал(-а):

а папочки переименовать потом?)

они же на английском должны быть...на русском не будут работать. не липы не озвуча...

Точно! Спасибо большое, я совсем забыла про переименование папок) теперь нпс говорит моим жутким голосом, я счастлива х)

Опубликовано

Некорректно отображаются хвосты зверорас в редакторе и самой игре, если создавать новых каджитов и аргониан. Хвосты неестественной формы, сильно удлиненные и как будто бы привязываются к какому-нибудь постороннему предмету. Чем это дело можно пофиксить?

Опубликовано

ты nif-модель  скелета берешь какую?  У них отдельный скелет, посмотри у ванильных хаджитов, какой именно, я сейчас не вспомню, как он называется правильно.

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
28.08.2017 06:05:42, Takirell сказал(-а):

Skeletonbeast.nif он называется.

взяла я этот скелет, а нпс в редакторе стоят, вытянув руки в стороны, и в игре точно так же стоят. Я так поняла, это потому что вкладка с анимацией стоит пустая, потому что в игре они стоят в такой замысловатой позе и не шевелятся, даже если с ними поговорить. В принципе, нашла, как это обойти, тупо отредактировав ванильного каджита/аргонианина, дав ему новый айди, но вот интересно, как бы с нуля сделать нового каджита, не заимев при этом геморрой с анимацией.

Опубликовано

игра берет анимации из той же папки, где лежит скелет. ТО есть, если ты задаешь ей новый путь, то твои НПС будут стоять и не двигаться. Обойти можно, либо скопировав в эту же папку ВСЕ анимации, либо (что и проще, и весить будет гораздо меньше) поместить  скелет по тому же пути, по которому он расположен в БСА архиве:  Meshes - characters - _male, а потом просто удалить эту папку и игра будет обращаться к БСА архиву.

Опубликовано

Эм... Вы вообще что делаете? Все НПС создаются с уже имеющихся, задавая им уникальный ID. Никаких проблем с анимациями там быть не может, даже при условии нераспакованных BSA архивов.
Весь фейсген настраивается во вкладке Face. В КС этим заниматься тяжело, посему лучше создать нужного актера в игре (как своего персонажа) и уже потом, с помощью Wrye Bash, портануть из сейва лицо в плагин.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
28.08.2017 08:52:36, Takirell сказал(-а):
Все НПС создаются с уже имеющихся, задавая им уникальный ID. Никаких проблем с анимациями там быть не может, даже при условии нераспакованных BSA архивов.

полностью согласна))  я так и делаю всегда - зачем изобретать велосипед? если только создавая собственный скелет)

Опубликовано (изменено)
28.08.2017 09:39:10, Laion сказал(-а):

полностью согласна))  я так и делаю всегда - зачем изобретать велосипед? если только создавая собственный скелет)

Если создаешь собственный скелет, то будь готов пройти в Gameplay - Idle Anims и увидеть, что там появилась новая директория с твоим новым скелетом. Если в неё не вписать все анимации сна, сидения, принятия пищи, активации предметов\сундуков, вставание из нокаута\нокдауна и так далее, то на выходе будешь иметь багованные анимации взаимодействий с предметами\объектами (или их полное отсутствие), что приведет к невыполнению некоторых пакетов. Ну и все в этом духе. Самое смешное, что все анимашки нужно прописывать вручную в точности, как это есть в оригинальном скелете Облы. Копировать их из оригинала НЕВОЗМОЖНО. Никак. Совсем. Даже через TES4Edit. Я серьезно.
Поверьте мне, занятие это очень геморройное.

Изменено пользователем Takirell

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)
Как можно сделать ловушку, что бы например не одна, а две гигантские булавы при активации растяжки приходили в действие? Изменено пользователем Ggleebb
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Как создать для своего мира LOD-ы, что бы на дальнем расстоянии был виден рельеф?
Опубликовано
22.09.2017 13:51:05, Ggleebb сказал(-а):

Как создать для своего мира LOD-ы, что бы на дальнем расстоянии был виден рельеф?

По этомуу поводу есть статья на Тиаруме.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
22.09.2017 17:21:42, Gorv сказал(-а):

Я по ней уже делал. Не получилось. Осталось всё так же как и было, т.е. дальний рельеф не виден.

Опубликовано
22.09.2017 17:21:42, Gorv сказал(-а):

А хотя нет, получилось, только теперь вот так дальний рельеф выглядит:

https://yadi.sk/i/hwql_mi53N9fNV

Как это исправить?

Опубликовано
22.09.2017 18:06:21, Ggleebb сказал(-а):
Как это исправить?

Ну, выглядит это так, будто ты сгенерировал LODы, которым теперь нужны текстуры.

Ты вот этот шаг полностью сделал?

Здесь в игру вступает утилита TES4qLOD. Ни один моддер по ландшафту не обойдется без этой программы. Сверните CS, перейдите в папку Oblivion\Data, откройте командную консоль (ранее вы должны были извлечь ее из TES4qlod), и команда, которую вы введете, будет TES4qLOD имя_вашего_экстерьера ваш_плагин.esp. Если вы преобразовали ваш плагин в мастер-файл, просто впишите расширение .esm вместо .esp. Если команда была введена корректно, начнется процесс генерации текстур. По завершению данного процесса снова восстановите CS и войдите в пункт главного меню World (Мир), далее до позиции World testing (тестирование мира) и кликните по update distant LOD data (обновить данные удаленных ландшафтов). Во всплывшем окне найдите в списке ваш экстерьер (worldspace) и нажмите Export (экспортируйте только ваш worldspace). Как только экспорт будет закончен, сохраните ваш плагин, опробуйте его и наслаждайтесь!

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано (изменено)
22.09.2017 18:18:57, Gorv сказал(-а):

Ну, выглядит это так, будто ты сгенерировал LODы, которым теперь нужны текстуры.

Да. Свернул CS перешёл в папку Oblivion\Data открыл командную консоль (она лежит у меня в папке Data, отдельно от папки src), вписал вот это: TES4qLOD имя_вашего_экстерьера ваш_плагин.esp. И начался процесс генерации текстур, там всё начало бегать, прыгать, какие то цифры начали появляться и всё в таком духе. Дальше я открыл свёрнутый CS и вошёл в папку World, потом в ней нажал World Testing, а после нажал на update distant LOD data. Далее нашёл свой мир и нажал на Export (this worldspace only), после окончания процесса сохранил плагин зашёл в игру, и насладился дальним, синим рельефом. :sad:

Изменено пользователем Ggleebb
Опубликовано
22.09.2017 18:25:42, Ggleebb сказал(-а):
и насладился дальним, синим рельефом.

Занятно. Тогда не знаю.

Опубликовано
22.09.2017 18:38:53, Gorv сказал(-а):

Занятно. Тогда не знаю.

И в самом начале было написанно использовать TES4Gecko. Использовал на свой плагин. Завтра попробую всё удалить и ещё раз попробовать. А чтотесли нажать на Export (World All Testing)?
22.09.2017 18:38:53, Gorv сказал(-а):

Занятно. Тогда не знаю.

И в самом начале было написанно использовать TES4Gecko. Использовал на свой плагин. Завтра попробую всё удалить и ещё раз попробовать. А чтотесли нажать на Export (World All Testing)?
Опубликовано
22.09.2017 18:47:01, Ggleebb сказал(-а):
World All Testing

Предположу, что КС зависнет на следующие часов пять.

Опубликовано
22.09.2017 20:40:48, Gorv сказал(-а):

Предположу, что КС зависнет на следующие часов пять.

Мда... Значит буду повторять ту же аперацию.
Опубликовано
22.09.2017 18:18:57, Gorv сказал(-а):

Я заглянул в папку Oblivion\Data\Textures\LandscapeLOD\Generated folder и не нашёл там текстуры моего мира, значит они каким то образом не экспортировались...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...