Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.12.2019 06:19:06, aoshi2017 сказал(-а):

Я взял готовый скрипт, но тоже не срабатывает
ScriptName HelloWorld  
Begin OnAdd        
        Message "Hello World!", 10   
End
но он почему то не срабатывает

Вы используете не те блоки и, как я понимаю, совсем не там, где это нужно.
Кхм... перед тем, как ставить себе подобного рода задачи с циклами и OBSE-функциями в целом, я настоятельно рекомендую Вам изучить основы скриптинга Обливиона, чтобы примерно понимать работу скриптов, блоков, функций, переменных и их назначение в этой игре. Извините, но Вы не обладаете базовыми знаниями в этой области, посему что-либо объяснять будет крайне затруднительно.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
21.12.2019 14:13:24, Takirell сказал(-а):

Вы используете не те блоки и, как я понимаю, совсем не там, где это нужно.
Кхм... перед тем, как ставить себе подобного рода задачи с циклами и OBSE-функциями в целом, я настоятельно рекомендую Вам изучить основы скриптинга Обливиона, чтобы примерно понимать работу скриптов, блоков, функций, переменных и их назначение в этой игре. Извините, но Вы не обладаете базовыми знаниями в этой области, посему что-либо объяснять будет крайне затруднительно.

я так понимаю блоки это своего рода обработчики событий

тот код я взял из этого учебника

Опубликовано
21.12.2019 14:35:41, aoshi2017 сказал(-а):

я так понимаю блоки это своего рода обработчики событий

тот код я взял из этого учебника

Да, все верно. В том же учебнике есть полный список всех этих блоков с описанием - какой, зачем нужен и когда срабатывает.

Опубликовано

как снять ограничение карты (игрового пространства)? установил мод а попасть в локацию не могу, она за пределами доступа.

Опубликовано
22.12.2019 13:47:42, montgom62 сказал(-а):

как снять ограничение карты (игрового пространства)? установил мод а попасть в локацию не могу, она за пределами доступа.

Приветствую. Зайдите в Мои документы\My Games\Oblivion, откройте файл Oblivion.ini с помощью блокнота (или NotePad++), после чего найдите в документе строку "bBorderRegionsEnabled". Значение "1" поменяйте на "0". Сохраните изменения.

Опубликовано (изменено)

Привет. Заглянул с вопросом..., можно ли в Обливион импортировать из Скайрима модель существа, в частности - волка, естественно, с тем же набором анимаций???

Как же я "устал" от обливионских волков, то и дело, закручивающих по-собачьи свой хвост..., или может проще разделить в Обливионе собачьи и волчьи анимации, с последующей ликвидацией "закручивания хвоста" у волка напрочь... Кстати, на сайте можно оформить заказ на перевод мода, вроде как. Может можно оформить заказ и на разработку мода, за определенную мзду, конечно..., избежав при этом, конфликта компетенций.

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано
28.12.2019 08:40:34, Rybak2 сказал(-а):
Привет. Заглянул с вопросом..., можно ли в Обливион импортировать из Скайрима модель существа, в частности - волка, естественно, с тем же набором анимаций???

Приветствую.
Можно. Только вот импорт анимаций из других игр в Облу - сверхискусство, которое подвластно единицам.

Опубликовано
28.12.2019 08:40:34, Rybak2 сказал(-а):

Как же я "устал" от обливионских волков, то и дело, закручивающих по-собачьи свой хвост...,

Посмотри этот мод, там как раз анимацию волков переделали...

https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/48237

Опубликовано (изменено)
28.12.2019 14:35:40, Takirell сказал(-а):

Приветствую.
Можно. Только вот импорт анимаций из других игр в Облу - сверхискусство, которое подвластно единицам.

Правда, а я грешным делом думал, если скелет(меш) перетаскивается и движок Обливиона в состоянии его "обработать", то..., наверное, опять все дело в каких-то исходниках(исх. коде), надеюсь, я тут не сильно "переврал" проблему.

KUB, спасибо, знаю я этот мод. Он добавляет несколько анимаций волку, например, умение лежать, кажется и что-то еще, чего собаке не "предлагается", но хвост "калачиком" так и остается... Но как Беседка, такую фигню умудрилась серому пришпандорить..., надо написать протест в Гринпис...

Опубликовано
28.12.2019 17:49:16, Rybak2 сказал(-а):
Правда, а я грешным делом думал, если скелет(меш) перетаскивается и движок Обливиона в состоянии его "обработать", то..., наверное, опять все дело в каких-то исходниках(исх. коде), надеюсь, я тут не сильно "переврал" проблему.

Не, там такие-то кости, их названия (имена) и привязки виноваты. Все это должно настраиваться вручную юзером в процессе импорта. Чисто по рассказам, я так понял, что это дело не одного дня и, возможно даже, не одной недели. Сущий геморрой. Хотя, истинных мастеров в этом деле я не видел никогда и с таковыми не общался.
Ничего конкретного сказать не смогу, увы.

Опубликовано

Ничего, и на том спасибо..., заключение эксперта все-таки..., больше не придется "вылазить" на форум с волчьим хвостом...

Опубликовано
28.12.2019 18:25:10, Rybak2 сказал(-а):

Ничего, и на том спасибо..., заключение эксперта все-таки..., больше не придется "вылазить" на форум с волчьим хвостом...

Анимация привязана к скелетону, скелетоны в этих играх разные по иерархии своих узлов и костей, и перенести их вовсе не просто. Чтобы заставить волка разогнуть хвост, надо переделать модель (сетку), переделать скелетон, а потом еще и все анимации переписать (если анимация не переписана, она будет возвращать кости и модель в исходное состояние, так как в ней записаны координаты костей и вершин). Это дело сложное, потому что импортер-экспортер используется самописный и работы анимации не гарантирует. Простым переносом дела не решить вообще в принципе. 

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

Хорошо, единственно, хочу уточнить..., когда делали универсальный скелетон для рас, дабы добавить анимаций(!) и шмотки лучше сидели(?), это включало все то, о чем вы здесь написали, или  там все было проще.

P.S. Должен признаться, не посчитайте за странность, "собачий хвост" у волка, лично для меня  -  "охренительный" баг визуализации игрового мира. Еще также "бесит" возможность героя шляться по склонам гор "о. . . . . . . . .й" крутизны.

Опубликовано
29.12.2019 08:00:50, Rybak2 сказал(-а):

Хорошо, единственно, хочу уточнить..., когда делали универсальный скелетон для рас, дабы добавить анимаций(!) и шмотки лучше сидели(?), это включало все то, о чем вы здесь написали, или  там все было проще.

P.S. Должен признаться, не посчитайте за странность, "собачий хвост" у волка, лично для меня  -  "охренительный" баг визуализации игрового мира. Еще также "бесит" возможность героя шляться по склонам гор "о. . . . . . . . .й" крутизны.

Новый скелетон в Обле? Это был обычный игровой скелетон, с масштабом и добавленными костями, которые никак не работают в игровых анимациях (потому что там новые кости не участвуют), только в написанных заново. То есть в стандартных анимациях, которые не были заменены реплейсерами, написанными на новом скелетоне (как походка, например) вообще все как было, так и осталось. Это же касается разной всячины, типа трясущихся сисек, которая требует замены анимации и шмотья (потому что шмотье должно иметь скин, привязанный к новым костям груди). Это же касается каблуков, где персонаж слегка приподнят скриптом (меняются координаты центрального узла скелетона относительно поверхности). 

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Может кто сталкивался, есть у меня маленький мир в одном моде, копия Белого Прохода (Pale Pass который). Оригинальная локация расположена по центру, а для своих планов создан новый островок в северо-западной части. Проблема в том, что с какого то момента провалилась земля в ячейке 0.0, ровным квадратом, и при том редактором ландшафта обратно поднимается не полностью, есть полосы вдоль края ячейки, которые можно только перекрасить, а вот вверх не двигаются.

Возможно это какой то исходный баг, во всяком случае острова в минимирах Пустошей Обливиона обычно расположены не в центре, а в одном из углов карты, вероятно с целью обойти этот баг с центральной ячейкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
01.01.2020 19:50:37, piramis сказал(-а):

Может кто сталкивался, есть у меня маленький мир в одном моде, копия Белого Прохода (Pale Pass который). Оригинальная локация расположена по центру, а для своих планов создан новый островок в северо-западной части. Проблема в том, что с какого то момента провалилась земля в ячейке 0.0, ровным квадратом, и при том редактором ландшафта обратно поднимается не полностью, есть полосы вдоль края ячейки, которые можно только перекрасить, а вот вверх не двигаются.

Возможно это какой то исходный баг, во всяком случае острова в минимирах Пустошей Обливиона обычно расположены не в центре, а в одном из углов карты, вероятно с целью обойти этот баг с центральной ячейкой.

У меня такое бывает). Это баг и ты его никак не исправишь (вроде как). Создал мир, вышел, на следующий день заходишь и видишь такую вот фигню.

-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано

как во внешней ячейке подключить отключенные по умолчанию объекты? пробовал через референс скриптом, но скрипт не воспринимает референс, пишет : непостоянная ссылка "хххххххххRef" не может быть использована в скрипте. Что я не так делаю?

Опубликовано
11.01.2020 15:49:58, montgom62 сказал(-а):

как во внешней ячейке подключить отключенные по умолчанию объекты? пробовал через референс скриптом, но скрипт не воспринимает референс, пишет : непостоянная ссылка "хххххххххRef" не может быть использована в скрипте. Что я не так делаю?

Приветствую. В свойствах Ref-копии объекта в мире, отметьте галочкой пункт "Persistent Reference". Тогда компилятор и сама игра, будут воспринимать этот объект, как постоянный, а не динамичный, с которым можно работать напрямую.

Опубликовано
11.01.2020 15:56:11, Takirell сказал(-а):

Приветствую. В свойствах Ref-копии объекта в мире, отметьте галочкой пункт "Persistent Reference". Тогда компилятор и сама игра, будут воспринимать этот объект, как постоянный, а не динамичный, с которым можно работать напрямую.

Огромное спасибо :)

• Нравится 1
Опубликовано

подскажите пожалуйста, как сделать чтобы вовремя сна к ГГ пришел НПС и поговорил с ним, тоесть ГГ приснился сон. (или подскажите название оригинального скрипта который это делает).

Опубликовано
18.01.2020 06:59:59, montgom62 сказал(-а):

подскажите пожалуйста, как сделать чтобы вовремя сна к ГГ пришел НПС и поговорил с ним, тоесть ГГ приснился сон. (или подскажите название оригинального скрипта который это делает).

Приветствую. Похожий скрипт можно взять из квеста с EDID "Dark01Knife", на нем висит скрипт "RufioDie_Script". Смотрите в сторону блока MenuMode, там все эти события происходят (поскольку сон - меню, а не игра, соответственно и блок другой, не GameMode). Также изучите самого НПС, который подходит к ГГ, а если точнее - его AI-пакеты.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно как-то изменить цвет от света / ночного зрения? И сделать это как новый тип, не затрагивая ванильные эффекты?

Опубликовано

подскажите пожалуйста,

создал квест, открыл вкладку "топик", создал тему " GREETING" при попитке создать новый топик конструктор вываливается, пробую в других квестах открыть топики, чтоб отредактировать происходит тоже самое, что-то нетак с моим ESP?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...