Simply Red Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 25.01.2021 12:52:35, Marabuzu сказал(-а):а в сборке ModCore, которую я использую.Ну, так у автора и спросите, - вполне отзывчивый человек. А сам ModCore не для новичков - там существенно изменён Oblivion.esm + много чего интегрировано непосредственно в сам мастер-файл.
piramis Опубликовано 3 февраля, 2021 Опубликовано 3 февраля, 2021 (изменено) 25.01.2021 12:52:35, Marabuzu сказал(-а):в папке texture, у меня отсутствую оригинальные текстуры брони, оружия и прочего Оригинальные текстуры заархивированы в оригинальных же BSA.Что до реплейсеров- то есть замены моделей- то для этого зачастую и esp не нужен, модели просто помещаются в соответствующие папки. Тоже касается и ретекстуров, когда мы подменяем оригинальную текстуру, выкладывая в папку Data ее одноименный вариант. У моделей и текстур, лежащих в папке Data приоритет перед мешами и текстурами в BSA, и они загружаются, подменяя оригинальные. Хотя в случае ретекстуров может потребоватся их валидация в OBMM. В случае чего они просто удаляются и в игре снова будут видны меши и текстуры из BSA. Изменено 3 февраля, 2021 пользователем piramis
Takirell Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Шалом, друзья. На днях мой коллега Bionor столкнулся с проблемой генерации lip-файлов для озвучки в Construction Set Extender. Как оказалось, в более новых версиях CSE (начиная где-то с 7-й) отсутствует папка LSData, в следствии чего, при попытке создания файлов анимации губ, происходит ошибка с вот таким описанием в консоли редактора: "The Impersonator Library data files were not found." Ниже прикрепляю архив с этой папкой. Распаковать содержимое архива необходимо в Oblivion\Data и подтвердить замену (если это необходимо). LSData.7z Ничто не истинно, все потрачено
allexa Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 09.02.2021 11:37:23, Takirell сказал(-а):Как оказалось, в более новых версиях CSE (начиная где-то с 7-й) отсутствует папка LSData Вообще-то, она отсутствует во всех версиях, по определению. Наличие этой папки (с содержимым) - это прерогатива редактора Construction Set , который, как известно, должен быть установлен до того, как будет установлен Construction Set Extender ... или его более новая версия на Нексусе https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/36370 Шалом )
Nu-Hatta Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Что говорит о том, что ридми всё же нужно читать - там все требования вполне конкретно указаны. Так что, будьте повнимательнее, товарищи. ;) Кстати, информация для тех, кто предпочитает пользоваться актуальной версией CSE - там на канале разработки уже есть исправления ряда ошибок, разной степени серьезности.
Pimple03 Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 Кто-нибудь может сгенерировать lip-файл к данному аудиофайлу, так чтобы анимация губ была похожа на свист? Буду очень признателен! Whistle.rar
Takirell Опубликовано 9 февраля, 2021 Опубликовано 9 февраля, 2021 09.02.2021 14:28:32, allexa сказал(-а):Вообще-то, она отсутствует во всех версиях, по определению. Как оказалось, клиент игры был скачан уже с установленным ванильным CS'ом, в котором, по какой-то причине, эта папка отсутствовала. Лично я не обращал внимания на создаваемые файлы при установке редактора, т.к всегда пользовался "чистой" игрой и уже поверх нее сначала накатывал конструктор, а уже потом - расширитель. И, само собой, с такой проблемой никогда не сталкивался. В любом случае, кто-то, быть может, испытывал те же проблемы, что и Bionor, посему мой пост в любом случае окажется для него полезным. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Pimple03 Опубликовано 7 марта, 2021 Опубликовано 7 марта, 2021 13.10.2020 18:16:33, Pimple03 сказал(-а): Где можно подредактировать файл анимации .kf? Мне нужно добавить дополнительную озвучку, не более. Сам спросил, сам и отвечу: озвучку к анимации .kf можно изменить открыв этот файл в NifScope и отредактировав строку NiTextKeyExtraData (она последняя в списке). 1
Zemlanin Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Всем доброго. Скажите, при надевании брони или одежды воспроизводиться звук, как его можно изменить? Спасибо.
Pimple03 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 12:19:46, Zemlanin сказал(-а): Всем доброго. Скажите, при надевании брони или одежды воспроизводиться звук, как его можно изменить? Спасибо. Привет! Вы хотите изменить звук для всей брони-одежды или для какого-то уникального предмета? Если последнее, то можно только добавить какой-нибудь дополнительный звук, который будет воспроизводиться при экипировке.
Zemlanin Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 18:32:42, Pimple03 сказал(-а):для какого-то уникального предмета? Если последнее, то можно только добавить какой-нибудь дополнительный звук, который будет воспроизводиться при экипировке. Всё верно, это мне и нужно. Как и где прописать этот звук для одежды или оружия добавляемого плагином? Где эта переменная?
Pimple03 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 13.03.2021 20:27:47, Zemlanin сказал(-а): Где эта переменная? Если вы измените переменную, то это изменение коснется всей экипировки такого типа. А для уникального предмета можно использовать вот такой скрипт: ScriptName SuperArmorScript short Equip Begin OnEquip If Equip == 0 PlaySound SPLRestorationFail Set Equip to 1 EndIf End Begin OnUnequip If Equip == 1 PlaySound SPLMysticismFail Set Equip to 0 EndIf End Замените Editor ID звуков на нужные вам и все. N.B.: Они будут воспроизводиться не вместо, а ВМЕСТЕ со стандартными звуками. Звуки будут воспроизводиться как в режиме меню, так и в игровом режиме (если оружие или броня на горячей клавише). Изменено 14 марта, 2021 пользователем Pimple03 1
Zemlanin Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 14.03.2021 09:12:50, Pimple03 сказал(-а):А для уникального предмета можно использовать вот такой скрипт: Ух ты ж! Это сложней, чем я думал! Я, честно говоря, предполагал ограничиться TESEdit. Ладно попробую. Спасибо огромное. Изменено 14 марта, 2021 пользователем Zemlanin
Zemlanin Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) Ещё раз приветствую. Вот здесь, в скрипте, у Вас написано 14.03.2021 09:12:50, Pimple03 сказал(-а):PlaySound SPLRestorationFail SPLRestorationFail это и есть название файла, тот есть ID? Если я его меняю, то конструктор пишет: Not found for parameter Sound Я, очевидно, делаю что-то не так, тогда подскажите пожалуйста, как заменить это ID и куда помещать семпл. В папку Sound? То есть, если будет папка Sound/Cloching/Sample.wav, как игре указать этот путь? Может есть какой нибудь гайд? Спасибо. Изменено 14 марта, 2021 пользователем Zemlanin
Pimple03 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 14.03.2021 17:54:14, Zemlanin сказал(-а):как игре указать этот путь? В конструкторе в Object Window зайдите в Miscellanious\Sound, правым щелчком создайте новый объект, назовите его (это будет его Editor ID), ниже нажмите кнопку Add Sound File, укажите путь к вашему звуковому файлу. Остальные настройки можете сделать по примеру того же SPLRestorationFail, главное, чтобы не стояло галочки Loop, иначе ваш звук будет зациклен. Осталось в скрипте указать новый Editor ID, соответствующий только что созданному. Можно и в TES4Edit сделать: Скопируйте в свой плагин тот же SPLRestorationFail из вкладки Sound, измените EDID - Editor ID и FNAM - Sound FileName (укажите путь начиная от папки Sound, т.е. только Clothing\Sample.wav). Но сам скрипт лучше редактировать через конструктор. Изменено 14 марта, 2021 пользователем Pimple03 1
Zemlanin Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Pimple03 Спасибо тебе добрый человек, выручил ты меня, словами не описать как. Правда кучу времени потратил, и так и сяк, не выходит ничего-не работает и всё тут. Уже звуки на открытие-закрытие бочки поставил… и не работает! Опа, а тут то почему? Оказалось, не воспроизводиться файлы wav. Ума не приложу почему. Закинул другие и всё заработало! Если позволите, такой вопрос, почему так? Важна дискретизация, битрейт, что ни будь ещё? Мои фалы были конвертированы из MP3 в WAV, посредством Aimp. То есть, я взял просто файлы, особо не придавая значение, просто для пробы, из другого мода, те же wav, и всё заработало. Размер примерно одинаковый, длина тоже. В чём проблема? Есть какие-то необходимые параметры wav файла? Ещё раз огромное Вам спасибо! Просто поклон низкий. Спасибо. Изменено 15 марта, 2021 пользователем Zemlanin
Pimple03 Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 15.03.2021 01:31:40, Zemlanin сказал(-а):Есть какие-то необходимые параметры wav файла? Не за что. На счет wav не знаю, пока не сталкивался, но что касается озвучки диалогов (она в mp3) то там очень строгие рамки - mono, 64kb/s, 44khz, иначе не воспроизводится. Лично я пользуюсь программой GoldWave, чтобы конвертировать в нужный формат. А вот музыка в папке Music будет воспроизводиться как в wav, так и в mp3 с любым битрейтом и прочим. 1
Zemlanin Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) Добрый времени. Снова взываю к вашей помощи или совету. Очень нужен скрипт, позволяющий читать книги в реальном времени. Объясню. Когда открываешь меню и уже от туда читаешь книгу, игра становится на паузу, это всё понятно, но вот если положить книгу на поверхность и взять её, игра всё так же становится на паузу, а экран закрашивает сэпия. Можно ли это как-то отметить? Постановку на паузу и закрашивание фона, я имею ввиду. То есть так, что бы игра продалжалась и во время чтения книги, а обзор мышью оставался активен. Книга же просто весела в центре экрана. P.S. Это вторая из двух идей, которую я не как не могу реализовать. Поскольку скриптов и гайдов по написанию квестов полно, но вот таких "диких" идей, видимо не кому в голову не приходило. Спасибо. Изменено 16 марта, 2021 пользователем Zemlanin
Pimple03 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 16.03.2021 14:03:11, Zemlanin сказал(-а):скрипт, позволяющий читать книги в реальном времени. Приветствую! Сам однажды размышлял об этом... Иногда в игре нужно просто подождать, а функцией ожидания я принципиально не пользуюсь. Оставалось либо слоняться без дела, либо раскладывать предметы в доме, либо качать какой-либо навык типа атлетики-акробатики. Куда удобней было бы заняться чтением игровых книг. Возможно когда-нибудь и займусь созданием подобного плагина, но пока работаю над другим проектом. На Нексусе есть плагин "Real-Time Interactions" под который создано много отдельных модов на взлом, алхимию, ремонт и перезарядку в реальном времени, но даже там чтения нет. Видимо не так-то просто это сделать...
Pimple03 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 16.03.2021 14:03:11, Zemlanin сказал(-а):Это вторая из двух идей, которую я не как не могу реализовать. А первая какая?
Zemlanin Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 16.03.2021 17:38:13, Pimple03 сказал(-а):А первая какая? :) Первую вы решили. Просто, когда начал свою сборку делать, возникло несколько идей. А конкретно две. По второй, ту что с книгой, я почему-то был уверен, что такой плагин существует. Но перерыв несколько ресурсов, да и в поисковик забивал различные варианты-а нет. Самое близкое, при чтение книги скрипт рандомно выбирает прошедшее время. Но это совсем не то. Идея моя может и глупая, но поставил дом. Трескает камин, красота, за окном ночь. Кресло на против камина.Так и хочется налить кофе и взять книгу, а как только берёшь, тут всё и кончается. Пауза и сепия. Прямо обламывает. Вот я и подумал, почему бы не попытаться сделать. По сути то наверное простой скрипт (ну я так думаю) не дать условию выполнятся. Но как я сказал выше, гайды только по квестам да созданию брони, а на эту тему вообще ничего. Даже близко. Сборку, наскоками, собираю год, то брошу, то вернусь.Так и живёт эта идейка примерно столько же. Такие дела.
Pimple03 Опубликовано 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 Все несколько сложнее. Чтение книги происходит в режиме MenuMode, а игровой режим GameMode автоматически ставится на паузу. Такое положение дел прописано в самом ядре игры и изменить этот процесс при помощи одного скрипта точно не получится. Вот если как следует изучить тот самый "Real-Time Interactions", возможно на его основе что-нибудь да и получится. Лично я в скриптах не силен, хотя и реализовал пару своих непростых задумок, правда, как и вы, потратил на это уйму времени)))
Zemlanin Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 День добрый. Вы может и не сильны, а эти скрипы вообще не про меня. То есть, я могу понять, что там, собственно, написано, от части, но это всё. А, я ещё могу переименовать ID например, и название семплов в скрипте :beee: Я скачал вчера Real-Time Interactions, открыл esp, там пара десятков скриптов. Некоторые простые, некоторые довольно «крупные». Гляну что да как. Может и правду, что нибудь улыбнётся. Спасибо.
Pimple03 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 17.03.2021 12:29:04, Zemlanin сказал(-а):Гляну что да как. Есть еще любопытный мод “Real Time Lockpicking Minigames”, название говорит само за себя и скриптов там на порядок меньше. Реализация весьма оригинальная, и можно попробовать заменить взлом чтением со всеми вытекающими. Думаю этот мод больше подходит для переделки. 1
Zemlanin Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 17.03.2021 19:18:29, Pimple03 сказал(-а):Real Time Lockpicking Minigames Ух ты, вот это вообще круто! А ведь была у меня такая идейка. Спасибо огромное. Посмотрим, что можно сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти