StaleWar Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Привет!Подскажите пожалуйста как вырезать предмет из мода?Есть огромный пак оружия "Immersive Weapons",уже не одну сотню часов с ним наиграл и всё было распрекрасно,но недавно наткнулся на "защитный топор ужаса" и в игре его не видно,а точнее купить-продать его конечно можно,но если он у моба в руках-то в виде желтого знака.Распаковал БСА меши и текстуры у него на месте,пробовал подменить файлы от другого топора,переименовав...Короче надоело с ним возится,хочу просто вырезать его из игры.Пытался просто удалить строку в ESP Translator,но там,как я понял такой функции вроде нет.,или если всё-таки есть,куда нажимать?
Bianor Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 07.02.2022 15:20:50, StaleWar сказал(-а):как вырезать предмет из мода? Найти *.nif файл. Скопировать его в свою папку. Открыть *.nif в программе Nifscope, в разделе BSLightingShaderProperty посмотреть ссылки на текстуры Скопировать текстуры в свою папку. В *.nif в программе Nifscope, в разделе BSLightingShaderProperty исправить ссылки на текстуры в своей папке Добавить предмет в TES CS
Bianor Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 07.02.2022 16:48:27, StaleWar сказал(-а):не понял Что именно? )
StaleWar Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 08.02.2022 00:14:41, Bianor сказал(-а): Что именно? ) Реально ничего,я в модинге полный ноль.Где найти nif файл,в какую свою папку,да ещё и с прогой новой разбираться...Не отвечай,просто я думал есть способ проще.
Bianor Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Если 07.02.2022 15:20:50, StaleWar сказал(-а):хочу просто вырезать его из игры. Тогда открываешь мод в Tes Construction set, находишь в разделе Weapons она Object window нужное оружие, щёлкаешь по нему ЛКМ, потом нажимаешь Delete. Сохраняешь файл. Ну или озвучь для меня одного персонажа, а я тебе починю мод )
StaleWar Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 08.02.2022 02:04:39, Bianor сказал(-а): Если Тогда открываешь мод в Tes Construction set, находишь в разделе Weapons она Object window нужное оружие, щёлкаешь по нему ЛКМ, потом нажимаешь Delete. Сохраняешь файл. Ну или озвучь для меня одного персонажа, а я тебе починю мод ) Да не вопрос.
Pimple03 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Можно ли c помощью скрипта перезагрузить внутреннюю ячейку? Т.е. вызвать экран загрузки не покидая Interior Cell и не используя сон или ожидание?
God of the machines Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 Добрый день. Есть ли возможности соединять комплекты брони/одежды без использования CS, более простыми способами? Например, нельзя надеть 2 кирасы, но может быть есть обходные пути? Моды, заклинания, легкие программы?
Bianor Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 27.02.2022 08:13:02, God of the machines сказал(-а): Добрый день. Есть ли возможности соединять комплекты брони/одежды без использования CS, более простыми способами? Например, нельзя надеть 2 кирасы, но может быть есть обходные пути? Моды, заклинания, легкие программы? Это и средствами CS практически невозможно сделать. Каждый элемент брони занимает определённый Body Part, если два элемента брони занимают одну часть тела, при надевании одного, автоматически снимается другой. В Скуриме можно навесить элементам номерные части тела, которых там под полтинник, в Обливионе всё очень жёстко.
TES-Diesel modding Опубликовано 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 (изменено) 27.02.2022 08:13:02, God of the machines сказал(-а): Добрый день. Есть ли возможности соединять комплекты брони/одежды без использования CS, более простыми способами? Например, нельзя надеть 2 кирасы, но может быть есть обходные пути? Моды, заклинания, легкие программы? В теории, это можно сделать средствами Nifskope. Открыв 2 модели и копируя и вставляя ветку с частью модели из одного меша в другой. Я так сделала кластеры растений, которые адекватно ведут себя в игре. На одежде такое не пробовала провернуть. Тут есть один нюанс - нужно, чтобы части брони в меше были раздельные - например, ты хочешь поменять рукава у одной модели. В там случае нужно, чтобы эти самые рукава выделялись в Nifskope отдельно. И у второй модели (у которой ты хочешь взять рукава) тоже. UPD. Проверила, работает. Изменено 7 марта, 2022 пользователем TES-Diesel modding 1 Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Pimple03 Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) 07.03.2022 12:00:08, TES-Diesel modding сказал(-а):В теории, это можно сделать средствами Nifskope. В Nifskope можно. Вот пример совмещения двух моделей одежды одна поверх другой, когда даже не пришлось ничего обрезать. Но вопрос, как мне показалось, был о возможности одеть один элемент одежды поверх другого, а это, как и ответил Bianor очень проблематично ввиду ограниченного количества соответствующих слотов. А вот касательно CS, думаю логично бы было большинство мантий и роб переделать только на UpperBody, а не UpperBody + LowerBody. Тогда под робу можно бы было одевать штаны или поножи. В игре одна такая есть - "Роба творчества", но это скорее косяк разрабов. Изменено 8 марта, 2022 пользователем Pimple03
Pimple03 Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Изменено 8 марта, 2022 пользователем Pimple03 1
Bianor Опубликовано 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 Есть один бодипарт, который визуализируется и который не используется большинством рас - Tail. Вот в него можно что-то засунуть при условии, что эта вещь не будет использоваться каджитами или аргонианами. У последних при надевании такой вещи хвост тупо исчезнет.
Nomylife Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 Здрасте, я хочу локализировать мод и нужно разрешение автора, но тот пропал вот уже на долгое время. Можно ли это сделать без его ведома или абсолютно запрещено?
Санек Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 22.03.2022 16:59:08, Nomylife сказал(-а): Здрасте, я хочу локализировать мод и нужно разрешение автора, но тот пропал вот уже на долгое время. Можно ли это сделать без его ведома или абсолютно запрещено? почитай у него ридми в моде или где то может это написано у него, обычно по поводу локализаций и добавление на другие сайты они пишут про это Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Nomylife Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Я узнал, что локализация разрешена, спс 22.03.2022 19:28:09, Санек сказал(-а): почитай у него ридми в моде или где то может это написано у него, обычно по поводу локализаций и добавление на другие сайты они пишут про это
Nomylife Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Я перевел мод, но весь ру-текст отображается кириллицей
Muxput Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 (изменено) Nomylife Здрасте, я хочу локализировать мод и нужно разрешение автора, но тот пропал вот уже на долгое время. Можно ли это сделать без его ведома или абсолютно запрещено? Автор выложивший какой либо ресурс в общий доступ не может запретить тебе его изменять, локализовать, оформлять на твоём компьютере! :blum: Плагин это распостраняемый ресурс для людей, но если ты хочешь его распостранять ( в любом виде ) ты должен договориться либо с автором, либо с администрацией сайта откуда его взял! Если нет связи ни с автором, ни с администрацией то ты можешь воспользоваться плагином по своему усмотрению с упором на то что укажешь автора изначальным хозяином плагина, либо укажешь откуда взял этот плагин для дальнейшей его модификации! Давая добро на изменение автор отказывается от своих прав на плагин в его изменённом виде, ведь ты можешь его поделки выложить через донат ( за бабки ) вот представь ты карпел над плагином а потом кто то взял и перевёл плагин и получает свои рубли, центы, юани и т.д. в принципе за счёт тебя! :rtfm: Или конкуренцию сайту представляешь как засланный казачок, в одном месте набрал плагинов а в другом немного подправив их выложил и тем помог развитию другого сайта! Оба-на! :read: Nomylife Я перевел мод, но весь ру-текст отображается кириллицей А тебе чем нужно Arial ? Ну для этого нужно переводить не в конструкторе, программы для Обливиона посмотри на сайте и будет тебе счастье или ты используешь OBSE-плагины? Они расширяют возможности скриптового языка! :rtfm: Вот у меня проблема так проблема, не чета вашим! :woot: Смотрите сюда, в Морроувинде было так, берёшь nif и создаёшь bodypart и уже его направляешь на элемент доспеха и он отдельно надевается на тело ГГ и всё пучком. В Обливионе люди создают доспехи сразу с телами и в Конструкторе напрямую подключают эти тела на замену меши ГГ, можно ли как то обойтись без тел в доспехе из плагина? Вот я например взял доспех Серафимки от Хейтая и хочу его наложить на ГГ мужчину не качка как у Slof а худого мужика. Если я в Нифскопе удалю из меши из плагина женское тело от HGEC и надену на ГГ мужчину ( или даже женщину ) то в Конструкторе он на НПС будет, но на месте тела будет пустота! В Морроувинде этого бы хватило и мне осталось бы просто разгладить в Нифскопе мешу на мужчину и подправив немного чтоб он был более мужественным вариантом и хорошо смотрелся. В Обливионе меша подключается напрямую, а есть ли возможность не создавать новые меши в графическом редакторе и обойтись Нифскопом чтоб сделать наряд Серафимки мужским и если есть как это сделать? Чтобы делать меши в редакторе нужно быть художником и не у каждого эти меши хорошо получаются, у меня например иногда получается полная ерунда, вот и изыскиваю способы обойтись без редактора, либо ищу секреты как научиться грамотно создавать меши без полугодового каждодневного курса обучения графическим редактором! :shok: Да и ещё вопрос, как описывать строения мешей в Нифскопе, ну я например сделал Чебурашку в Blender-е и конвертнул OBJ в Nif в Nifskope а вот в строении тела что писать, у меня там будет пусто и как создать работоспособную модель для Конструктора с последующим созданием из чебурашки Креатуры, Нпс или ГГ как раса. Или не Чебурашки а создать доспех и что писать в Nifskope и как правильно строение записать? Или просто создал локацию или статический шкаф, или движующийся шкаф с полураскрытыми дверцами и анимация движения, что писать в Nifskope? :read: Изменено 31 марта, 2022 пользователем Muxput
Bianor Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 31.03.2022 12:49:35, Muxput сказал(-а):Вот у меня проблема так проблема, не чета вашим! Русская языка не родное? Чуть глаза не лопнули, пока читал пост. 31.03.2022 12:49:35, Muxput сказал(-а):а есть ли возможность не создавать новые меши в графическом редакторе и обойтись Нифскопом чтоб сделать наряд Серафимки мужским и если есть как это сделать? Всё же нет. Нужно открыть в 3D редакторе тело, обязательно со скелетом и модификатором skin, потом подгрузить туда же нужную броню. Подтянуть её к тушке так, чтобы тушка нигде сквозь броню не торчала. Потом можно удалить скрытые бронёй полигоны тушки, чтобы они не высовывались наружу при деформациях. Ну и экспортировать это всё. 31.03.2022 12:49:35, Muxput сказал(-а):я например сделал Чебурашку в Blender-е и конвертнул OBJ в Nif в Nifskope а вот в строении тела что писать, у меня там будет пусто и как создать работоспособную модель для Конструктора с последующим созданием из чебурашки Креатуры, Нпс или ГГ как раса. Любой меш для NPC или кричера нужно привязывать к скелету модификатором skin. Иначе модель даже в игре не появится. Найти скелет существа, которое похоже по строению и к нему привязать свою модель. Короче, без 3D Max-а или другого подобного редактора не обойтись.
Санек Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 31.03.2022 12:49:35, Muxput сказал(-а): Nomylife Автор выложивший какой либо ресурс в общий доступ не может запретить тебе его изменять, локализовать, оформлять на твоём компьютере! :blum: Плагин это распостраняемый ресурс для людей, но если ты хочешь его распостранять ( в любом виде ) ты должен договориться либо с автором, либо с администрацией сайта откуда его взял! Если нет связи ни с автором, ни с администрацией то ты можешь воспользоваться плагином по своему усмотрению с упором на то что укажешь автора изначальным хозяином плагина, либо укажешь откуда взял этот плагин для дальнейшей его модификации! Давая добро на изменение автор отказывается от своих прав на плагин в его изменённом виде, ведь ты можешь его поделки выложить через донат ( за бабки ) вот представь ты карпел над плагином а потом кто то взял и перевёл плагин и получает свои рубли, центы, юани и т.д. в принципе за счёт тебя! :rtfm: Или конкуренцию сайту представляешь как засланный казачок, в одном месте набрал плагинов а в другом немного подправив их выложил и тем помог развитию другого сайта! Оба-на! :read: Nomylife А тебе чем нужно Arial ? Ну для этого нужно переводить не в конструкторе, программы для Обливиона посмотри на сайте и будет тебе счастье или ты используешь OBSE-плагины? Они расширяют возможности скриптового языка! :rtfm: Вот у меня проблема так проблема, не чета вашим! :woot: Смотрите сюда, в Морроувинде было так, берёшь nif и создаёшь bodypart и уже его направляешь на элемент доспеха и он отдельно надевается на тело ГГ и всё пучком. В Обливионе люди создают доспехи сразу с телами и в Конструкторе напрямую подключают эти тела на замену меши ГГ, можно ли как то обойтись без тел в доспехе из плагина? Вот я например взял доспех Серафимки от Хейтая и хочу его наложить на ГГ мужчину не качка как у Slof а худого мужика. Если я в Нифскопе удалю из меши из плагина женское тело от HGEC и надену на ГГ мужчину ( или даже женщину ) то в Конструкторе он на НПС будет, но на месте тела будет пустота! В Морроувинде этого бы хватило и мне осталось бы просто разгладить в Нифскопе мешу на мужчину и подправив немного чтоб он был более мужественным вариантом и хорошо смотрелся. В Обливионе меша подключается напрямую, а есть ли возможность не создавать новые меши в графическом редакторе и обойтись Нифскопом чтоб сделать наряд Серафимки мужским и если есть как это сделать? Чтобы делать меши в редакторе нужно быть художником и не у каждого эти меши хорошо получаются, у меня например иногда получается полная ерунда, вот и изыскиваю способы обойтись без редактора, либо ищу секреты как научиться грамотно создавать меши без полугодового каждодневного курса обучения графическим редактором! :shok: Да и ещё вопрос, как описывать строения мешей в Нифскопе, ну я например сделал Чебурашку в Blender-е и конвертнул OBJ в Nif в Nifskope а вот в строении тела что писать, у меня там будет пусто и как создать работоспособную модель для Конструктора с последующим созданием из чебурашки Креатуры, Нпс или ГГ как раса. Или не Чебурашки а создать доспех и что писать в Nifskope и как правильно строение записать? Или просто создал локацию или статический шкаф, или движующийся шкаф с полураскрытыми дверцами и анимация движения, что писать в Nifskope? :read: По поводу доспехов все подгонять вручную под желаемое тело для обливиона в блендере, 3D максе или где там еще можно что то делать, это вам не скайрим где за вас все программа делает . Вот тут можно посмотреть основы Спойлерhttps://www.loverslab.com/topic/19624-oblivion-blender-modeling-armor-converting-and-animating/ По поводу чебурашки без скелета и веса на костях это просто предмет который будет висеть в воздухе в игре. NifSkope это простая программа где можно только делать некоторые простые функции и можно побаловаться с этой. Порядок действий на картинке, если будет ругаться при вставки, то в модели не хватает каких то костей Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Bianor Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 02.04.2022 00:29:06, Muxput сказал(-а):Если бы могли ответить то пояснили что, как и где? Та я это и сделал. По пунктам.
Laion Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 02.04.2022 00:29:06, Muxput сказал(-а):сделали это с видом знатока! на минуточку... Бианор действительно ЗНАЕТ, и этому свидетельство - его плагины с доспехами, кентаврами и прочие интересности.
Muxput Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Вы здесь описали что известно любому кто с Нифоскопом поработал хотя бы 1 день! :facepalm loverslab страшное место! :shok: Прикрепленные изображения Вырезать-вставить блок в Нифоскопе! :shok: Через час работы в Нифоскопе методом тыка это можно понять! Вы меня не поняли, но за пример на английском спасибо, Санек это вам! :give_rose: :D: :D: :D: Bianor вы как это говорится ботан и ответили для других ботанов, но для обычного быдло вроде меня ваш язык не понятен, понимаете? :king: Вот CemCey в теме Морроувинда чётко пояснил и между прочим кратенько! :rtfm: P.S. 3ds Max рвёт Блендер как тузик тряпку! Не советую связываться с Блендером, он бяка! :-D
Takirell Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 04.04.2022 11:36:48, Muxput сказал(-а):но для обычного быдло вроде меня ваш язык не понятен, понимаете? Уважаемый, я понимаю, что Вы пришли сюда за советом и помощью, но есть один очень важный момент... дело в том, что данный раздел не является учебным центром, посему вряд-ли кто-то из здесь присутствующих будет Вас обучать базовым манипуляциям в том же Нифскопе. Для этого есть специальные мануалы, как в текстовом, так и в видео-формате. Да, большинство из них "не на русском". Получаемые здесь ответы, как бы подразумевают, что Вы, по меньшей мере, видели в глаза конкретный софт и имеете базовые навыки работы с ним, а применяемые авторами постов понятия, не являются для Вас громким пердежом в пустой комнате. Я бы хотел также напомнить, что путь от, как Вы выразились, "быдла" до "батана" - достаточно непрост и тернист, посему каждый человек, который делает моды, выкладывает их в базу и отвечает в этом разделе - потратил уйму времени и сил на изучение тех самых мануалов, для того, чтобы иметь хотя бы представление о том, как и с чем придется работать, а уже потом браться за реализацию той или иной затеи. Я ни в коем случае не осуждаю Вас, а наоборот рад, что люди в 2к22 году все еще что-то колдуют для Подливиона, но Вы также должны понимать, что необходимо иметь какую-то базу, прежде чем лезть в моддинг. Конкретно в этом разделе люди что-то делают, но понимают, что они делают. Ничто не истинно, все потрачено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти