Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!Подскажите пожалуйста как вырезать предмет из мода?Есть огромный пак оружия "Immersive Weapons",уже не одну сотню часов с ним наиграл и всё было распрекрасно,но недавно наткнулся на "защитный топор ужаса" и в игре его не видно,а точнее купить-продать его конечно можно,но если он у моба в руках-то в виде желтого знака.Распаковал БСА меши и текстуры у него на месте,пробовал подменить файлы от другого топора,переименовав...Короче надоело с ним возится,хочу просто вырезать его из игры.Пытался просто удалить строку в ESP Translator,но там,как я понял такой функции вроде нет.,или если всё-таки есть,куда нажимать?

image.jpg.jpeg

nLOk1Y4.png.png

Опубликовано
07.02.2022 15:20:50, StaleWar сказал(-а):
как вырезать предмет из мода?

Найти *.nif файл.

Скопировать его в свою папку.

Открыть *.nif в программе Nifscope, в разделе BSLightingShaderProperty посмотреть ссылки на текстуры

Скопировать текстуры в свою папку.

В *.nif в программе Nifscope, в разделе BSLightingShaderProperty исправить ссылки на текстуры в своей папке

Добавить предмет в TES CS

Опубликовано
08.02.2022 00:14:41, Bianor сказал(-а):

Что именно? )

Реально ничего,я в модинге полный ноль.Где найти nif файл,в какую свою папку,да ещё и с прогой новой разбираться...Не отвечай,просто я думал есть способ проще.

nLOk1Y4.png.png

Опубликовано

Если

07.02.2022 15:20:50, StaleWar сказал(-а):
хочу просто вырезать его из игры.

Тогда открываешь мод в Tes Construction set, находишь в разделе Weapons она Object window нужное оружие, щёлкаешь по нему ЛКМ, потом нажимаешь Delete. Сохраняешь файл.

Ну или озвучь для меня одного персонажа, а я тебе починю мод )

Опубликовано
08.02.2022 02:04:39, Bianor сказал(-а):

Если

Тогда открываешь мод в Tes Construction set, находишь в разделе Weapons она Object window нужное оружие, щёлкаешь по нему ЛКМ, потом нажимаешь Delete. Сохраняешь файл.

Ну или озвучь для меня одного персонажа, а я тебе починю мод )

Да не вопрос.

nLOk1Y4.png.png

Опубликовано

Можно ли c помощью скрипта перезагрузить внутреннюю ячейку? Т.е. вызвать экран загрузки не покидая Interior Cell и не используя сон или ожидание?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Есть ли возможности соединять комплекты брони/одежды без использования CS, более простыми способами?

Например, нельзя надеть 2 кирасы, но может быть есть обходные пути? Моды, заклинания, легкие программы?

Опубликовано
27.02.2022 08:13:02, God of the machines сказал(-а):

Добрый день. Есть ли возможности соединять комплекты брони/одежды без использования CS, более простыми способами?

Например, нельзя надеть 2 кирасы, но может быть есть обходные пути? Моды, заклинания, легкие программы?

Это и средствами CS практически невозможно сделать. Каждый элемент брони занимает определённый Body Part, если два элемента брони занимают одну часть тела, при надевании одного, автоматически снимается другой. В Скуриме можно навесить элементам номерные части тела, которых там под полтинник, в Обливионе всё очень жёстко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
27.02.2022 08:13:02, God of the machines сказал(-а):

В теории, это можно сделать средствами Nifskope.
Открыв 2 модели и копируя и вставляя ветку с частью модели из одного меша в другой. Я так сделала кластеры растений, которые адекватно ведут себя в игре.
На одежде такое не пробовала провернуть.
Тут есть один нюанс - нужно, чтобы части брони в меше были раздельные - например, ты хочешь поменять рукава у одной модели. В там случае нужно, чтобы эти самые рукава выделялись в Nifskope отдельно. И у второй модели (у которой ты хочешь взять рукава) тоже.

UPD. Проверила, работает.
Oblivion 2022-03-07 19-06-39-20.png

Изменено пользователем TES-Diesel modding
  • Нравится 1
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано (изменено)
07.03.2022 12:00:08, TES-Diesel modding сказал(-а):
В теории, это можно сделать средствами Nifskope.

В Nifskope можно. Вот пример совмещения двух моделей одежды одна поверх другой, когда даже не пришлось ничего обрезать. Но вопрос, как мне показалось, был о возможности одеть один элемент одежды поверх другого, а это, как и ответил Bianor очень проблематично ввиду ограниченного количества соответствующих слотов. А вот касательно CS, думаю логично бы было большинство мантий и роб переделать только на UpperBody, а не UpperBody + LowerBody. Тогда под робу можно бы было одевать штаны или поножи. В игре одна такая есть - "Роба творчества", но это скорее косяк разрабов.

Изменено пользователем Pimple03
Опубликовано

Есть один бодипарт, который визуализируется и который не используется большинством рас - Tail. Вот в него можно что-то засунуть при условии, что эта вещь не будет использоваться каджитами или аргонианами. У последних при надевании такой вещи хвост тупо исчезнет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасте, я хочу локализировать мод и нужно разрешение автора, но тот пропал вот уже на долгое время. Можно ли это сделать без его ведома или абсолютно запрещено?

Опубликовано
22.03.2022 16:59:08, Nomylife сказал(-а):

Здрасте, я хочу локализировать мод и нужно разрешение автора, но тот пропал вот уже на долгое время. Можно ли это сделать без его ведома или абсолютно запрещено?

почитай у него ридми в моде или где то может это написано у него, обычно по поводу локализаций и добавление на другие сайты они пишут про это

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано

Я узнал, что локализация разрешена, спс

22.03.2022 19:28:09, Санек сказал(-а):

почитай у него ридми в моде или где то может это написано у него, обычно по поводу локализаций и добавление на другие сайты они пишут про это

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Nomylife

Автор выложивший какой либо ресурс в общий доступ не может запретить тебе его изменять, локализовать, оформлять на твоём компьютере! :blum:  Плагин это распостраняемый ресурс для людей, но если ты хочешь его распостранять ( в любом виде ) ты должен договориться либо с автором, либо с администрацией сайта откуда его взял! Если нет связи ни с автором, ни с администрацией то ты можешь воспользоваться плагином по своему усмотрению с упором на то что укажешь автора изначальным хозяином плагина, либо укажешь откуда взял этот плагин для дальнейшей его модификации! Давая добро на изменение автор отказывается от своих прав на плагин в его изменённом виде, ведь ты можешь его поделки выложить через донат ( за бабки ) вот представь ты карпел над плагином а потом кто то взял и перевёл плагин и получает свои рубли, центы, юани и т.д. в принципе за счёт тебя! :rtfm: Или конкуренцию сайту представляешь как засланный казачок, в одном месте набрал плагинов а в другом немного подправив их выложил и тем помог развитию другого сайта! Оба-на!  :read:  

Nomylife

Я перевел мод, но весь ру-текст отображается кириллицей

А тебе чем нужно Arial ? Ну для этого нужно переводить не в конструкторе, программы для Обливиона посмотри на сайте и будет тебе счастье или ты используешь OBSE-плагины? Они расширяют возможности скриптового языка! :rtfm:

Вот у меня проблема так проблема, не чета вашим! :woot:  Смотрите сюда, в Морроувинде было так, берёшь nif и создаёшь bodypart и уже его направляешь на элемент доспеха и он отдельно надевается на тело ГГ и всё пучком.

В Обливионе люди создают доспехи сразу с телами и в Конструкторе напрямую подключают эти тела на замену меши ГГ, можно ли как то обойтись без тел в доспехе из плагина? Вот я например взял доспех Серафимки от Хейтая и хочу его наложить на ГГ мужчину не качка как у Slof а худого мужика. Если я в Нифскопе удалю из меши из плагина женское тело от HGEC и надену на ГГ мужчину ( или даже женщину ) то в Конструкторе он на НПС будет, но на месте тела будет пустота! В Морроувинде этого бы хватило и мне осталось бы просто разгладить в Нифскопе мешу на мужчину и подправив немного чтоб он был более мужественным вариантом и хорошо смотрелся. В Обливионе меша подключается напрямую, а есть ли возможность не создавать новые меши в графическом редакторе и обойтись Нифскопом чтоб сделать наряд Серафимки мужским и если есть как это сделать? Чтобы делать меши в редакторе нужно быть художником и не у каждого эти меши хорошо получаются, у меня например иногда получается полная ерунда, вот и изыскиваю способы обойтись без редактора, либо ищу секреты как научиться грамотно создавать меши без полугодового каждодневного курса обучения графическим редактором! :shok: Да и ещё вопрос, как описывать строения мешей в Нифскопе, ну я например сделал Чебурашку в Blender-е и конвертнул OBJ в Nif в Nifskope а вот в строении тела что писать, у меня там будет пусто и как создать работоспособную модель для Конструктора с последующим созданием из чебурашки Креатуры, Нпс или ГГ как раса. Или не Чебурашки а создать доспех и что писать в Nifskope и как правильно строение записать? Или просто создал локацию или статический шкаф, или движующийся шкаф с полураскрытыми дверцами и анимация движения, что писать в Nifskope? :read:

Изменено пользователем Muxput
Опубликовано
31.03.2022 12:49:35, Muxput сказал(-а):
Вот у меня проблема так проблема, не чета вашим!

Русская языка не родное? Чуть глаза не лопнули, пока читал пост.

а есть ли возможность не создавать новые меши в графическом редакторе и обойтись Нифскопом чтоб сделать наряд Серафимки мужским и если есть как это сделать?

Всё же нет. Нужно открыть в 3D редакторе тело, обязательно со скелетом и модификатором skin, потом подгрузить туда же нужную броню. Подтянуть её к тушке так, чтобы тушка нигде сквозь броню не торчала. Потом можно удалить скрытые бронёй полигоны тушки, чтобы они не высовывались наружу при деформациях. Ну и экспортировать это всё. 

я например сделал Чебурашку в Blender-е и конвертнул OBJ в Nif в Nifskope а вот в строении тела что писать, у меня там будет пусто и как создать работоспособную модель для Конструктора с последующим созданием из чебурашки Креатуры, Нпс или ГГ как раса.

Любой меш для NPC или кричера нужно привязывать к скелету модификатором skin. Иначе модель даже в игре не появится. Найти скелет существа, которое похоже по строению и к нему привязать свою модель.

Короче, без 3D Max-а или другого подобного редактора не обойтись.

Опубликовано

Nomylife

Автор выложивший какой либо ресурс в общий доступ не может запретить тебе его изменять, локализовать, оформлять на твоём компьютере! :blum:  Плагин это распостраняемый ресурс для людей, но если ты хочешь его распостранять ( в любом виде ) ты должен договориться либо с автором, либо с администрацией сайта откуда его взял! Если нет связи ни с автором, ни с администрацией то ты можешь воспользоваться плагином по своему усмотрению с упором на то что укажешь автора изначальным хозяином плагина, либо укажешь откуда взял этот плагин для дальнейшей его модификации! Давая добро на изменение автор отказывается от своих прав на плагин в его изменённом виде, ведь ты можешь его поделки выложить через донат ( за бабки ) вот представь ты карпел над плагином а потом кто то взял и перевёл плагин и получает свои рубли, центы, юани и т.д. в принципе за счёт тебя! :rtfm: Или конкуренцию сайту представляешь как засланный казачок, в одном месте набрал плагинов а в другом немного подправив их выложил и тем помог развитию другого сайта! Оба-на!  :read:  

Nomylife

А тебе чем нужно Arial ? Ну для этого нужно переводить не в конструкторе, программы для Обливиона посмотри на сайте и будет тебе счастье или ты используешь OBSE-плагины? Они расширяют возможности скриптового языка! :rtfm:

Вот у меня проблема так проблема, не чета вашим! :woot:  Смотрите сюда, в Морроувинде было так, берёшь nif и создаёшь bodypart и уже его направляешь на элемент доспеха и он отдельно надевается на тело ГГ и всё пучком.

В Обливионе люди создают доспехи сразу с телами и в Конструкторе напрямую подключают эти тела на замену меши ГГ, можно ли как то обойтись без тел в доспехе из плагина? Вот я например взял доспех Серафимки от Хейтая и хочу его наложить на ГГ мужчину не качка как у Slof а худого мужика. Если я в Нифскопе удалю из меши из плагина женское тело от HGEC и надену на ГГ мужчину ( или даже женщину ) то в Конструкторе он на НПС будет, но на месте тела будет пустота! В Морроувинде этого бы хватило и мне осталось бы просто разгладить в Нифскопе мешу на мужчину и подправив немного чтоб он был более мужественным вариантом и хорошо смотрелся. В Обливионе меша подключается напрямую, а есть ли возможность не создавать новые меши в графическом редакторе и обойтись Нифскопом чтоб сделать наряд Серафимки мужским и если есть как это сделать? Чтобы делать меши в редакторе нужно быть художником и не у каждого эти меши хорошо получаются, у меня например иногда получается полная ерунда, вот и изыскиваю способы обойтись без редактора, либо ищу секреты как научиться грамотно создавать меши без полугодового каждодневного курса обучения графическим редактором! :shok: Да и ещё вопрос, как описывать строения мешей в Нифскопе, ну я например сделал Чебурашку в Blender-е и конвертнул OBJ в Nif в Nifskope а вот в строении тела что писать, у меня там будет пусто и как создать работоспособную модель для Конструктора с последующим созданием из чебурашки Креатуры, Нпс или ГГ как раса. Или не Чебурашки а создать доспех и что писать в Nifskope и как правильно строение записать? Или просто создал локацию или статический шкаф, или движующийся шкаф с полураскрытыми дверцами и анимация движения, что писать в Nifskope? :read:

По поводу доспехов все подгонять вручную под желаемое тело для обливиона в блендере, 3D максе или где там еще можно что то делать, это вам не скайрим где за вас все программа делает . Вот тут можно посмотреть основы

По поводу чебурашки без скелета и веса на костях это просто предмет который будет висеть в воздухе в игре. NifSkope это простая программа где можно только делать некоторые простые функции и можно побаловаться с этой. Порядок действий на картинке, если будет ругаться при вставки, то в модели не хватает каких то костей

1.jpg

2.jpg

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано
02.04.2022 00:29:06, Muxput сказал(-а):
Если бы могли ответить то пояснили что, как и где?

Та я это и сделал. По пунктам.

Опубликовано
02.04.2022 00:29:06, Muxput сказал(-а):
сделали это с видом знатока!

на минуточку... Бианор действительно ЗНАЕТ, и этому свидетельство - его плагины с доспехами, кентаврами и прочие интересности. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Вы здесь описали что известно любому кто с Нифоскопом поработал хотя бы 1 день! :facepalm  loverslab страшное место! :shok:

Прикрепленные изображения

Вырезать-вставить блок в Нифоскопе!  :shok:  Через час работы в Нифоскопе методом тыка это можно понять!  Вы меня не поняли, но за пример на английском спасибо, Санек это вам!  :give_rose:  :D:  :D:  :D: 

Bianor вы как это говорится ботан и ответили для других ботанов, но для обычного быдло вроде меня ваш язык не понятен, понимаете? :king: Вот CemCey в теме Морроувинда чётко пояснил и между прочим кратенько! :rtfm:

P.S.

3ds Max рвёт Блендер как тузик тряпку! Не советую связываться с Блендером, он бяка! :-D

Опубликовано
04.04.2022 11:36:48, Muxput сказал(-а):
но для обычного быдло вроде меня ваш язык не понятен, понимаете?

Уважаемый, я понимаю, что Вы пришли сюда за советом и помощью, но есть один очень важный момент... дело в том, что данный раздел не является учебным центром, посему вряд-ли кто-то из здесь присутствующих будет Вас обучать базовым манипуляциям в том же Нифскопе. Для этого есть специальные мануалы, как в текстовом, так и в видео-формате. Да, большинство из них "не на русском".
Получаемые здесь ответы, как бы подразумевают, что Вы, по меньшей мере, видели в глаза конкретный софт и имеете базовые навыки работы с ним, а применяемые авторами постов понятия, не являются для Вас громким пердежом в пустой комнате. Я бы хотел также напомнить, что путь от, как Вы выразились, "быдла" до "батана" - достаточно непрост и тернист, посему каждый человек, который делает моды, выкладывает их в базу и отвечает в этом разделе - потратил уйму времени и сил на изучение тех самых мануалов, для того, чтобы иметь хотя бы представление о том, как и с чем придется работать, а уже потом браться за реализацию той или иной затеи.
Я ни в коем случае не осуждаю Вас, а наоборот рад, что люди в 2к22 году все еще что-то колдуют для Подливиона, но Вы также должны понимать, что необходимо иметь какую-то базу, прежде чем лезть в моддинг. Конкретно в этом разделе люди что-то делают, но понимают, что они делают.

Ничто не истинно, все потрачено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...