Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Плохо сформулировал вопрос, извиняюсь... Попробую по другому. В construction set есть раздел setting в котором параметр maxarmorrating ограничивает показатель брони до 85%. Его можно редактировать и в игре будет меняться максимальное значение брони. А вот как изменить максимальное сопротивление магии не пойму.

Изменено пользователем JOSAM
Опубликовано
11.01.2022 06:42:46, JOSAM сказал(-а):
А вот как изменить максимальное сопротивление магии не пойму.

По моему через "Setting" можно изменить далеко не все. Я там очень много параметров не смог найти,

Опубликовано

Такая проблема: скачал паленую анимацию, после проигрывания которой NPC начинает вести себя неадекватно. Я перебрал анимацию в NifScope, удалил всякий мусор, но проблема осталась. Причина глюка мне не понятна. Опять же, если в NifScope загрузить skeleton, а затем анимацию через Attach .KF, то она проигрывается корректно. Привести NPC в норму можно только методом Disable -> Enable или Kill -> Resurrect. Может есть еще какие-нибудь аналоговые команды, чтобы незаметно отресетить NPC? EVP или PickIdle не помогают.

Опубликовано
13.01.2022 14:16:58, Pimple03 сказал(-а):

Такая проблема: скачал паленую анимацию, после проигрывания которой NPC начинает вести себя неадекватно. Я перебрал анимацию в NifScope, удалил всякий мусор, но проблема осталась. Причина глюка мне не понятна. Опять же, если в NifScope загрузить skeleton, а затем анимацию через Attach .KF, то она проигрывается корректно. Привести NPC в норму можно только методом Disable -> Enable или Kill -> Resurrect. Может есть еще какие-нибудь аналоговые команды, чтобы незаметно отресетить NPC? EVP или PickIdle не помогают.

Update3D, как вариант.

• Нравится 1

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано

@Pimple03, еще, как вариант, можно попробовать NPCRef.PlayGroup Idle, 1. В некоторых модах с анимациями, можно найти анимку под названием Reset.kf. Я так понимаю, она как раз-таки и служит для сброса старой анимации и восстановления нормальной. Тоже можно ее попробовать. 

• Нравится 1

Опубликовано

Вопрос, а можно тут как для тупой, которая не может и не хочет, но приперло...

Поставила я себе тут морробливион... Не, ну мощную работу люди проделали, но зачем они часть моделей поперли из неведомых (или ведомых) реплейсеров.. у меня полыхает, я за ностальгией пришла, а там прямо в глаза кидается странное..
Причем так не отходя от кассы нашлись уже конвертированные модели более склонные к оригиналу, и все бы ничего, но при банальной замене меша они в воздухе повисают..

А можно модельку в NifScope банально подвинуть чтобы она на место встала?

Если можно, то вот можно тут как для совсем тупой - что нажать по порядку?

Опубликовано
14.01.2022 20:39:17, Takirell сказал(-а):
Тоже можно ее попробовать.

Спасибо, попробую. Update3D работает, только NPC на мгновение исчезает. Возможно другие варианты позволят этого избежать.

Опубликовано
15.01.2022 00:27:01, RaivenKonnol сказал(-а):
А можно модельку в NifScope банально подвинуть чтобы она на место встала?

Банально не получится, т.к. модели одежды или доспехов имеют привязку к скелету (раздел NiSkinInstance). Перемещение модельки по осям, как правило, приводит к некорректному отображению модели в игре. Чтобы этого избежать нужно обновить данные в разделе NiSkinInstance, но я не знаю, можно ли это сделать автоматически, с помощью программы. Возможно через Spells -> Batch -> Make All Skin Partitions.

• Нравится 1
Опубликовано
16.01.2022 11:00:55, Pimple03 сказал(-а):

Банально не получится, т.к. модели одежды или доспехов имеют привязку к скелету (раздел NiSkinInstance). Перемещение модельки по осям, как правило, приводит к некорректному отображению модели в игре. Чтобы этого избежать нужно обновить данные в разделе NiSkinInstance, но я не знаю, можно ли это сделать автоматически, с помощью программы. Возможно через Spells -> Batch -> Make All Skin Partitions.

Меня шкатулки интересуют, которые "сундучки". для морробливиона взяли какие-то совершенно левые модели. А в плагине "заброшенный сад" есть абсолютно каноничные, меши спокойно заменяются.. и оказывается что по ориентации в пространстве они не совпали - зависают в воздухе над столами-полками. Опускать их все вручную в КС ну так себе вариант, а вот если бы опустить нужный меш.

Опубликовано
14.01.2022 20:39:17, Takirell сказал(-а):
можно попробовать NPCRef.PlayGroup Idle, 1.

NPCRef.PlayGroup Idle, 1 проблему не решает. Reset.kf. не нашел, во всех сборниках анимаций, что у меня имеются, в корне лежит idle_facegen.kf, которая в редакторе иногда проходит как Reset, видимо это она и есть. К сожалению и этот вариант не спасает. Ну да ладно, оставлю пока Update3D.

Хотел еще вот о чем спросить: есть ли команда, чтобы Misc.Item объект обновил свое 3d положение, был обработан Havok. Ну или вся ячейка, это не принципиально.

Опубликовано
16.01.2022 14:04:28, RaivenKonnol сказал(-а):
а вот если бы опустить нужный меш.

Для начала нужно узнать на сколько единиц требуется опустить или развернуть меш. Можно и методом тыка... Открываете меш в NifScope, правой кнопкой на самую верхнюю строчку 0 NiNode (чтобы модель изменяла положение вместе со своей коллизией). Затем Transform -> Edit, а дальше смещаете по координатам и сохраняете.

Опубликовано
16.01.2022 14:34:37, Pimple03 сказал(-а):

NPCRef.PlayGroup Idle, 1 проблему не решает. Reset.kf. не нашел, во всех сборниках анимаций, что у меня имеются, в корне лежит idle_facegen.kf, которая в редакторе иногда проходит как Reset, видимо это она и есть. К сожалению и этот вариант не спасает. Ну да ладно, оставлю пока Update3D.

Хотел еще вот о чем спросить: есть ли команда, чтобы Misc.Item объект обновил свое 3d положение, был обработан Havok. Ну или вся ячейка, это не принципиально.

Мне бы хотелось поглядеть на "приколы", которые начинают происходить с НПС после проигрывания той злосчастной анимации.

Update3D - также может быть применен и на объектах. Либо Disable\Enable.

Опубликовано
16.01.2022 17:23:39, Takirell сказал(-а):
Мне бы хотелось поглядеть на "приколы", которые начинают происходить с НПС после проигрывания той злосчастной анимации.

В анимации задействованы только руки, шея и голова, но каким-то образом НПС начинает перебирать ногами стоя на месте. Я вышел из положения, привязав AI-пакет с анимацией к стулу и добавив для анимации условие GetSitting 3. Вот только при смене AI-пакета на дефолтный Wander, НПС начинает идти вперед игнорируя сетку путей, пока не упрется в стену. Его не останавливают даже Conversation с другими НПС. В режиме диалога с игроком он вновь начинает перебирать ногами стоя на месте. Видно, что эта анимация проигрывается. По завершении диалога, он немного постоит шевеля ногами, и опять продолжает движение вперед. На любом другом пакете типа travel или sleep НПС идет куда надо, но если по пути с ним начать диалог, глюк с шевелением ногами возвращается. С игроком, кстати та же ерунда. После сброса анимации герой начинает шагать на месте или идти вперед.

Опубликовано
16.01.2022 14:46:39, Pimple03 сказал(-а):

Для начала нужно узнать на сколько единиц требуется опустить или развернуть меш. Можно и методом тыка... Открываете меш в NifScope, правой кнопкой на самую верхнюю строчку 0 NiNode (чтобы модель изменяла положение вместе со своей коллизией). Затем Transform -> Edit, а дальше смещаете по координатам и сохраняете.

Коллизии - это красненькие такие? Тогда наоборот надо опускать отдельно, иначе в редакторе вроде опустилось а в игре остается на месте. 

Долго думала, но в итоге сделано, спасибо. 
Вроде мелочь - шкатулки, а сразу +100 к атмосферности..

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос. Как добавить модель для монстра в ModelList? Можно просто забросить модель в папку с соответствующим названием и она сразу появится в списке. Можно ли в этот лист внести модель, которая находится в другой папке и вообще не в папке Meshes\creatures\, чтобы не плодить для мода кучу не связанных папок? 

Опубликовано
04.02.2022 15:28:00, Bianor сказал(-а):

Такой вопрос. Как добавить модель для монстра в ModelList? Можно просто забросить модель в папку с соответствующим названием и она сразу появится в списке. Можно ли в этот лист внести модель, которая находится в другой папке и вообще не в папке Meshes\creatures\, чтобы не плодить для мода кучу не связанных папок? 

Нужно добавлять модель в папку к тому существу которого ты хочеш изменить и у модели должен соответствовать скелет. Допустим ты сделал своего кота и хочеш заменить модель льва на него и ищешь папку с названием в разделе Creatures ->mountainlion и туда закидываеш свою модель. Редактор ее автоматически определит текстуры не важно в какой папке главное чтобы были правельные пути. Или ты хочеш сделать с 0 какуе то зверушку?

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано
04.02.2022 19:41:27, Санек сказал(-а):
Или ты хочеш сделать

Я сделал модель зомби в одежде, хочу добавить уникальным зомби со стандартной анимацией. Закинуть её в соответствующую папку несложно. Но я хочу оставить модель в отдельной папке мода. По факту нужно просто сделать существо с новым ID и всеми атрибутами зомби, но с новой моделью, которая лежит НЕ в папке Meshes\creatures\zombiе, а, например, в папке Meshes\MyMod\Enemies. Просто закинуть в лист моделей меш, который лежит в другой папке. Путь к мешу у существа как-то можно отредактировать? 

Опубликовано
05.02.2022 02:39:11, Bianor сказал(-а):

Я сделал модель зомби в одежде, хочу добавить уникальным зомби со стандартной анимацией. Закинуть её в соответствующую папку несложно. Но я хочу оставить модель в отдельной папке мода. По факту нужно просто сделать существо с новым ID и всеми атрибутами зомби, но с новой моделью, которая лежит НЕ в папке Meshes\creatures\zombiе, а, например, в папке Meshes\MyMod\Enemies. Просто закинуть в лист моделей меш, который лежит в другой папке. Путь к мешу у существа как-то можно отредактировать? 

Проблема в том где закинуты все эти меши находится путь ко всем анимациям скелетам и тд даже если они заархевированы в файлах игры, игра их будет там искать поумолчанию. Ну или жди ответ того кто более подробно занимается всякими зверушками или ищи подобный мод где такое реализованно и смотри как это выглядит

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано
06.02.2022 03:04:12, Bianor сказал(-а):

Какой яд дамажит зомби?

Никакой. У них, вроде бы, фулл резист к ядам. Полный список резистов можешь глянуть в абилке с EDID "AbUndeadFleshResist"

Опубликовано
06.02.2022 04:03:42, Takirell сказал(-а):
AbUndeadFleshResist

Там стоит уязвимость к огню, но яд с уроном огнём что-то не срабатывает.

Опубликовано
06.02.2022 04:13:28, Bianor сказал(-а):

Там стоит уязвимость к огню, но яд с уроном огнём что-то не срабатывает.

100% сопротивление ядам не дает яду пройти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...