Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.10.2023 18:54:09, MilanOchka сказал(-а):

Этот форум вообще живой? У меня такое ощущение что мёртвый.

Форум живее всех живых, но если на Ваш вопрос никто не дает ответа, то, скорее всего, пользователи не располагают нужной информацией.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)
15.10.2023 18:54:09, MilanOchka сказал(-а):

Этот форум вообще живой? У меня такое ощущение что мёртвый.

Значит нету такого мода, стоит попробовать использовать как носильщика другого компаньона.

Я лично вообще всегда оставляю этого поклонника там где он есть. В случае, если карьера чемпиона делалась лишь для набора известности и доброй славы, мой протагонист вообще, выйдя из ворот арены, просто улетал оттуда на быстром путешествии, поклонник только успевал метнутся к нам, но безуспешно.

Была мысль превратить его в обольстительную эльфийку, но вовремя вспомнилось, что у этого персонажа уникальная озвучка, именно мужская.

Изменено пользователем piramis
Опубликовано (изменено)
15.10.2023 22:39:45, Takirell сказал(-а):

Форум живее всех живых, но если на Ваш вопрос никто не дает ответа, то, скорее всего, пользователи не располагают нужной информацией.

Приветствую Учителя!

Опять я за содействием, помогите, если посчитаете возможным... Вот мод More Butterflies and Fairies 6.6 multi.rar.

Он уже модернизирован другим автором(переписаны скрипты) и "получил" настроечный файл, но я никак не могу согласиться с его "стартом" в игре. Летающие повсеместно феи и бабочки, слишком большая роскошь для Кризиса Обливиона, хотелось бы этот штучный "товар" иметь в каких -то ограниченных локациях, особо волшебных, я бы сказал. Может сможете подсказать алгоритм действий, как это можно(если можно) осуществить. Когда-то я уже получал рекомендации еще по оригиналу этого мода, но там было предложено сравнить локации, перебросить уровневые списки и т.д. и т.п., но в моде нет закрепленных локаций и списков... Жалко, мод, безусловно, хорош,  украсит любую сборку, но его применение должно быть ограничено, мне думается.

P.S. Конечно, можно разместить мод в конце списка и подключать по мере надобности, но это будет "колхоз", наверное.

P.S.' А еще, в свое оправдание, могу сказать, что автор модификации "приглушил" на Нексусе окно комментариев к моду, задать ему вопрос(ы) не получается.

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано (изменено)
18.10.2023 16:33:28, Rybak2 сказал(-а):

Приветствую Учителя!

Опять я за содействием, помогите, если посчитаете возможным... Вот мод attachicon.gif More Butterflies and Fairies 6.6 multi.rar.

Он уже модернизирован другим автором(переписаны скрипты) и "получил" настроечный файл, но я никак не могу согласиться с его "стартом" в игре. Летающие повсеместно феи и бабочки, слишком большая роскошь для Кризиса Обливиона, хотелось бы этот штучный "товар" иметь в каких -то ограниченных локациях, особо волшебных, я бы сказал. Может сможете подсказать алгоритм действий, как это можно(если можно) осуществить. Когда-то я уже получал рекомендации еще по оригиналу этого мода, но там было предложено сравнить локации, перебросить уровневые списки и т.д. и т.п., но в моде нет закрепленных локаций и списков... Жалко, мод, безусловно, хорош,  украсит любую сборку, но его применение должно быть ограничено, мне думается.

P.S. Конечно, можно разместить мод в конце списка и подключать по мере надобности, но это будет "колхоз", наверное.

P.S.' А еще, в свое оправдание, могу сказать, что автор модификации "приглушил" на Нексусе окно комментариев к моду, задать ему вопрос(ы) не получается.

Проще выдернуть из него ресурсы и воткнуть в собственный мод, расставить существ вручную по всем нравящимся местам. Не знаю даже, какие там скрипты могут быть, вроде бы для размещения существ сложностей быть не должно. Если этих феечек нельзя реализовать как стационарный меш (как бабочек) можно сделать в виде существ, с нулевой агрессивностью и 100 % сопрами всему что есть, прописать им какую-нибудь нейтральную фракцию, а в виде уровневого списка они еще и обновлятся будут и появляться не всегда а может с каким-то шансом.

Изменено пользователем piramis
  • Нравится 2
Опубликовано
18.10.2023 16:33:28, Rybak2 сказал(-а):
Может сможете подсказать алгоритм действий, как это можно(если можно) осуществить.

Приветствую.
Конечно можно осуществить. Расставить вручную этих фей там, где Вы хотите, ибо скрипт-контроллер у этого плагина выполнен таким образом, что он рандомно выбирает какую-то фею и переносит на определенные координаты рядом с игроком, если тот в открытом мире и не под водой, в противном случае - все они просто отключаются скопом.

21.10.2023 15:57:17, piramis сказал(-а):
нельзя реализовать как стационарный меш

Они в этом моде и идут, как стационарный меш на подобие ванильных бабочек. Так что это просто анимированные модельки, вот и все.

• Нравится 2

Опубликовано

Здравствуйте!

Всегда хотел выяснить что-то про труп с любовной запиской, плавающий в озерце, у форта Никель. Почему он поименован? Или с ним связана какая-то сопутствующая история? Если нет, идентификацию, что это Нат Дайер следует убрать, откуда нам знать имя обезображенного(без головы) покойника. Может какой мод уже сделал это?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Д.д. Как в TESConstructionSet редактировать мод, например вес одежды, так чтобы потом сохранить, и чтобы это сохранение работало и не конфликтовало с ранней версией этого мода? 

Опубликовано
09.11.2023 18:49:00, JIEGEON-komander сказал(-а):
Как

При открытии мода делать его активным - слева внизу в окошке открытия кнопка "Set as active" и свои изменения сохранять в этот же мод.

• Нравится 1
Опубликовано
Подскажите возможно ли сделать ,то при заходе в определенную зону на карте ,сразу тепешило в данж ,без дверей и активаторов
Опубликовано
12.11.2023 18:54:20, AleksPosh сказал(-а):

Подскажите возможно ли сделать ,то при заходе в определенную зону на карте ,сразу тепешило в данж ,без дверей и активаторов

Возможно. Что за зона?

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
12.11.2023 19:55:56, Takirell сказал(-а):

Возможно. Что за зона?

да задумка для мода , пещера с вертикальным ходом типо ущелья ,упал и ты в данже.без смс и регистраций Изменено пользователем AleksPosh
Опубликовано

Тогда, я предполагаю, что лучше всего будет использовать триггер.
Мне просто нужно больше информации насчет вашей задумки (посмотреть скрин, скажем).

Опубликовано
Помогите, нужна помощь по ландшафтам. Как в тесс конструкторе открывать локации и изменять ээкстерьер например имперского города, торговый район ?
Опубликовано

Подскажите, как сделать скрипт чтобы ближайший к табурету НПС садился на него, только чтобы не стакалось с другими НПС, чтобы не было "пирога" из сидячих НПС?

Опубликовано
10.11.2023 07:59:44, Bianor сказал(-а):

При открытии мода делать его активным - слева внизу в окошке открытия кнопка "Set as active" и свои изменения сохранять в этот же мод.

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, есть ли возможность редактировать точки спавна(удалять, изменять) существ, добавляемых сторонними модами(на мастер-файл не покушаюсь)? И с помощью функционала какой утилиты это лучше сделать, если можно, конечно?

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано
17.11.2023 05:12:26, Rybak2 сказал(-а):
Подскажите, есть ли возможность редактировать точки спавна(удалять, изменять) существ, добавляемых сторонними модами

Если речь идет о лвл-листах, то очень даже можно, но нужно знать их FormID (если из другого мода брать запись) или EDID, если из редактируемого.

14.11.2023 12:38:44, JIEGEON-komander сказал(-а):

Подскажите, как сделать скрипт чтобы ближайший к табурету НПС садился на него, только чтобы не стакалось с другими НПС, чтобы не было "пирога" из сидячих НПС?

AI-пакет типа Travel Вам поможет, с указанием во вкладке "Location", типа фурнитура.

Опубликовано
13.11.2023 03:00:53, JIEGEON-komander сказал(-а):

Помогите, нужна помощь по ландшафтам. Как в тесс конструкторе открывать локации и изменять ээкстерьер например имперского города, торговый район ?

Я бы посоветовал Вам ознакомиться с серией данных видео. Они помогут Вам разобраться в базовом функционале редактора и ответят на массу вопросов.

• Нравится 1

Опубликовано

Всем привет. Такой вопрос, нашёл древний мод на нексусе, про который все давно уже забыли. Он добавляет ферму около Бравила, где живут родители героя и его брат. Очень интересная задумка (имхо) Но мод сделан криво, в том плане что нет диалогов, и в доме не естественно яркое освещение. А так же иногда родня застревает в текстурах. Хочу мод откорректировать, но я пока что в этом тотальный додик. Кто может помочь и объяснить как сделать вышеописанные действия? (переведу мод сам) 

Опубликовано
19.11.2023 05:31:30, FLezanar сказал(-а):
Хочу мод откорректировать, но я пока что в этом тотальный додик.

Можете также присоединиться к пользователю JIEGEON-komander и изучать видеоматериалы, ссылку на которые я скинул постом выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...