Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- А у нас есть Лили, которая может оторвать ему бессмертную голову и  играть ей потом в футбол.

— Я ни во что головами не играю. Я вообще-то полноценный человек, а не просто ваша личная разрывалка врагов, — пробурчала Лили. — Я не только Зверь, вообще и раны исцелять умею, и в оккультизме кое-что понимаю, и природу использовать себе на пользу могу. И чего нам тут обсуждать? Мы поняли, кто наш враг, поняли, что он захватил разумы инквизиторов, поняли, за чем вообще идём. У нас ведь вполне ясная цель уже есть, значит мы скоро соберёмся и продолжим путь, да?

• Нравится 3
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

- Ли-ин! Это были чесночинки!

Нейтан видимо не был настроен лирически. Но для интересующихся пояснил:

- Мы в детстве вправду верили, что лорд Николас особенный. Хотели ему подражать, во всех его действиях видели тайный смысл. Когда он притащил домой котёнка, подобранного где-то  городе, и стал называть его своей дочкой, мы начали придумывать, что это воплощение одной из наших бабушек. Мы даже выяснили, что одну из них и вправду звали Николеттой, как эту кошку.

- А еще святая вода и  серебряный  крест, они испытывали на деде, все Линда вычитала  в литературе по вампирам. -Так,что деду пришлось терпеть обливание святой водой. - Но ведь реальность, оказалась намного интереснее. Она усмехнулась, в конфликт она не вмешивалась. Руперт считает профессора нежным цветочком, но Линда знала, что если кто - то по настоящему бы обидел Протея, то он упаковал бы наглеца в ковер и отправил почтовым отправлением в Австралию.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Если это была такая шутка, Нейтан, то не смешно. Полагаю, тебе следует извиниться перед магистром.

...Она усмехнулась, в конфликт она не вмешивалась.

- Извиниться? Но с чего вы решили, что я кого-то задеваю. Пусть это скажет сам профессор. Может он-то просёк мою иронию. Если же нет... Магистр Пуллвик, я полагаю, у вас будет время объяснить мне, что я был неправ. Столько событий. Столько ответственности. Хотя, конечно, много меньше, чем у вас.

Я вообще-то полноценный человек, а не просто ваша личная разрывалка врагов, — пробурчала Лили. — Я не только Зверь...

- А вот и люди появились. Мелочь, а интригует, - продолжал вредничать лорд Филипс. - Так глядишь, постепенно все станем людьми, а не винтиками, которых запустили... Всё. Мне пора прекратить. Я понимаю. Доброй ночи всем.

Извиняться, конечно, он ни перед кем не стал, но чувствовал, что ещё немного - и потеряет выдержку. Это могло окончиться нехорошо. Нейтан убрался в палатку, ворча себе под нос: "Ещё чего, будут меня воспитывать... Если я перед кем и должен извиняться, то перед чёртовым лакеем, которого отколотил за брошенную упряжь. Вскоре выяснилось, что этот хлыщ недурно понимает в лошадях. А слуга Лионель? А дядя Джонатан? Обман, кругом обман..."

• Нравится 4

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
Магистр Пуллвик, я полагаю, у вас будет время объяснить мне, что я был неправ. Столько событий. Столько ответственности. Хотя, конечно, много меньше, чем у вас.

Такой ответ был вполне удовлетворительным; Руперт кивнул и улыбнулся.

- А что касается леопардов и прочих диких животных, что обитают в деревне, - так тихо, чтобы услышали только сидящие рядом Нейтан и Летика, произнес юноша, - то возможен вариант, что чернокожие держат их для того, чтобы ограничивать свою рождаемость в условиях долголетия.

Это была крайне неприличная шутка, не предназначенная для дамских ушей, однако вон Витце надеялся, что магесса его простит.

Затем Нейтан и Линда стали прощаться и уходить, и Руперт, заняв свободный стул, обернулся к священнику Эндрю:

- А что говорит Писание о грехах, совершенных под принуждением? Есть там что-то на такой случай? Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 1
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Когда они разошлись по палаткам, Молли принесла им фруктовую  тарелку и легкое вино.

- Тебя, что-то тревожит, братик?

Нейтан был задумчив   и о чем- то размышлял. Лионель, где-то бродил под луной, так что кроме них  и спящей Молли не было никого. Он потянул атласную ленту на круглой подушке. Развязал, пропустил сквозь пальцы. Внутри подушки что-то было, но не кокосовое волокно и не конский волос. Некая плотная и упругая субстанция. Магия. Нейтан сел на походной кровати и аккуратно завязал ленту узлом, чтобы не думать об этом. Но оно теперь уж само думалось.

- Я не могу еще  сделать конский волос, когда-нибудь смогу превращать воду в вино и буду проповедовать  христианство, а кокосовое волокно в конский волос. Тебе не нравятся ленты? - спросила она его.

- Нравятся. Ты, как всегда, угадала, вызвав в материальности формы моих любимых вещей. Но этой ленты... её просто больше нет. Отец разрезал её, а ты не могла об этом знать.

- Но чем ему не угодила лента? - Видимо сумасшествие - наш семейный недуг. - Наш дедушка считался чудаком, мой отец  воспитывает дочь-бастрада, твоя мать  в Бедламе. С такой репутацией нам и правда придется искать мужей и жен где-то за границей. Или, о Боже, в Америке! Среди аристократов Юга, они хоть и потеряли свои плантации и негров, но в них есть шик.

- Ай, ты прекрасно понимаешь, что никто в нашем роду не сумасшедший! Во всяком случае, ты - меньше всех. А у моей матери нервный срыв немного затянулся. дкмаю, к тому времени, как мы вернёмся, её выпустят. Если отец захочет...

- А лента...

- Лентой внезапно оказались связаны руки его любовницы. Как-то так вышло. Запуталась, бедняжка, видно.

Нейтан чувствовал, что пора остановиться, но для этого, очевидно, следовало заклеить себе рот. Усилием, он заставил себя замолчать. Потом, под требовательным взглядом, пробормотал:

- Я несу чушь и вряд ли тебе стоит это слушать. Когда-нибудь слуги расскажут свою версию того, что происходит в нашем доме, а я пока что лучше помолчу.

-Ты веришь в это? Твой отец впервые за столько лет счастлив. - Его  никто  не стращает адскими кострами и не проповедует  двадцать четыре часа  в сутки по любому поводу - Думаю, что он даже будет готов заплатить врачам, чтобы ее нервный срыв задержался до ее смерти.

- Может ей будет лучше в каком-нибудь монастыре. Даже не знаю. Всё же нехорошо надолго оставлять её там. Хотя мы и сами тогда видели, как она бегала с воплями и горящим канделябром за своей подругой и даже уронила на пол несколько свечей. Один ковёр потом пришлось обрезать, а второй выбросить. Да разве дело в них? На месте Камиллы могла быть любая другая женщина. Или не быть. Линда, я знать не знаю, были счастливы отец и мать или же нет. А то, что "леди Камел" предала свою подругу - это правда. Поэтому я бы хотел избавиться от этой барышни в приличном доме. Но, как ты видишь, она снова победила.

Что поняла из этого его кузина, она пока не пояснила Нейтану. Однако то, что тайны дома Филипсов связаны с ним, она больше не сомневалась. Вот только как бы раскрутить его на откровения?

- В Гластонбери еще сохранился действующей католический монастырь. Ты же знаешь, после реформ Генриха Восьмого, многие монастыри были закрыты и разорены. Есть еще где-то, но вряд ли они подойдут для леди ее уровня. Я могу попросить дядю вновь принять тебя, если хочешь подключим Арканум. Лорду Мортимеру понравиться идея вернуть блудного сына в семью, он даже может стереть часть памяти твоему отцу о том поединке. А может лорд сам придумает, что это был просто  тренировка.

- Линда, пока не надо ничего. Ты ведь не знаешь, что всему виной полностью - моя ошибка. Что, я не очень похож на кающегося грешника? Зато на блудного сына похож ещё меньше. Давай перенесём решение этого вопроса на время, когда хоть что-нибудь сможем сделать. Возможно, к тому времени, я настолько распущусь, что расскажу тебе в подробностях о сути моего конфликта с папенькой. Как и об этой ленте. Кхм... Кстати, не вздумай изводить себя. Мне нравится эта подушка. Да, нравится, чёрт побери! И я намерен на ней спать.

С этими словами, Нейтан задвинул ширму и скоро его раскладная койка заскрипела и смолкла, выдавая, что хозяин улёгся.

Спустя с минуту, в тишине палатки раздался приглушённый голос Молли: "Ох, ни хрена себе! У вас тут интересней, чем на рынке в понедельник!"

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Руперт, заняв свободный стул, обернулся к священнику Эндрю:

- А что говорит Писание о грехах, совершенных под принуждением? Есть там что-то на такой случай?

- Это никак не оправдывает совершившего, но накладывает грех и на принудителя. От грехов же можно освободиться на исповеди после покаяния. - Проконсультировал барона Эндрю.

• Нравится 2
Опубликовано
- Это никак не оправдывает совершившего, но накладывает грех и на принудителя. От грехов же можно освободиться на исповеди после покаяния. - Проконсультировал барона Эндрю.

- Даже если в это время разум человека в принципе ему не подконтролен? - Уточнил юноша. - Как, например, под магией доминирования. Или церковь не предусматривает такой вариант?
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Даже если в это время разум человека в принципе ему не подконтролен? - Уточнил юноша. - Как, например, под магией доминирования. Или церковь не предусматривает такой вариант?

- Тогда это не принуждение, а контроль. тут вообще греха нет и за действия подконтрольного целиком отвечает контролер. Принуждение подразумевает возможность отказаться, при доминировании такой возможности нет.

• Нравится 3
Опубликовано

- Дорогой мой Руперт, наш орден никогда не преследовал меркантильные цели. А политика - слишком опасная и временами грязная сфера деятельности, чтобы я согласился допускать в её тернии кого-то из вас, - Протей с облегчением вздохнул, глядя на Руперта. Видимо, мысли юноши текли в безопасном от секретов Арканума направлении. - Поэтому можете считать меня мелочным стариком, одержимым идеей долголетия. Пусть лучше так, чем.. касаться материй, слишком губительных для вас. 

Магистр проводил взглядом уходящего Нейтана. За своей перепалкой молодые люди даже не дали пожилому джентльмену вставить слово. 

- Скажите мистеру Филипсу, что если ему нужно утешение, то я могу попробовать.. ослабить чуму. Не гарантирую положительного исхода, так что решайте сами, - маг, сгорбившись, поднялся и пошёл к себе. Но вдруг притормозил. 

- Вы ведь понимаете, что солдаты не станут вам подчиняться? У них приказ основать колонию. Трудно будет убедить их в том, что болотистые земли лучше территории, которую мы уже заняли. 

Выбор
Оставить солдат в Дуала
Отправить солдат в джунгли за слезами
Отправить солдат в топи погонщиков
  • Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
- Вы ведь понимаете, что солдаты не станут вам подчиняться? У них приказ основать колонию. Трудно будет убедить их в том, что болотистые земли лучше территории, которую мы уже заняли.

- Я не являюсь их непосредственным начальством, а значит, никаких приказов им отдавать и не собираюсь. Само предположение звучит дико и фантастично. - Руперт скептически ухмыльнулся; взгляд, впрочем, был добрым и ласковым. Юношу мало волновали секреты Протея, а все интересное ему самому он уже выяснил. - Но вы как магистр, возможно, и могли бы донести до офицеров некоторые соображения. Решайте сами, друг мой, я не вижу причин превышать свои полномочия. А мы, как вам известно, находимся здесь даже не на правах студентов-арканистов, а бесправных отступников.
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

На правах бесправных отступников... Лили задумалась над этой фразой. Забавно ведь будет, если бесправная отступница повлияет на то, куда дальше пойдёт часть британской армии? А то и на смерть их всех пошлёт. Нет, ну на топи слать обычных солдат — это как просто устроить им бойню. В итоге вампиры со своими куклами-инквизиторами просто заработают себе огромную армию мертвячины, а может и своим дикарям огнестрельное оружие раздадут. Но и давать куче военных просто остаться здесь — значит не реализовать их боевой потенциал.

— Было бы неплохо, если бы они пошли в джунгли да поискали слёзы. Всё равно с нечистью они без нас нормально не справятся, со зверями больше шансов будет.

Лили за то, чтобы отправить солдат за слезами

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)
— Было бы неплохо, если бы они пошли в джунгли да поискали слёзы. Всё равно с нечистью они без нас нормально не справятся, со зверями больше шансов будет.

- Согласен, - отозвался Руперт. - Но как это сделать? Арканум сделал все, чтобы связать нам в экспедиции руки.

(Руперт за то, чтобы послать солдат в джунгли за слезами) Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 1
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— Может нам удастся проявить чудеса очарования к тем офицерам, что помоложе, а они уже попробуют убедить остальных? — немного расплывчато предложила Лили, скрещивая руки на груди. — У нас руки связаны, но у них-то нет. Эндрю тоже мог бы попытаться проявить свои навыки оратора.

• Нравится 3
Опубликовано
— Может нам удастся проявить чудеса очарования к тем офицерам, что помоложе, а они уже попробуют убедить остальных? — немного расплывчато предложила Лили, скрещивая руки на груди.

- Предлагаешь мне очаровывать офицеров? - Руперт игриво улыбнулся. - Боюсь, они могут такое превратно понять.

"Хватит с меня Протея", подумал про себя юноша. Вот уж воистину, от мужчины такого подвоха он не ожидал.
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Пуллвик явно что-то недоговаривал, но на прямой вопрос он, скорее всего, даст какой-нибудь невинно-запутанный ответ, не объясняющий ровным счетом ничего. "Вы же понимаете, что армия за вами не пойдет?" - поистине глупый вопрос. Конечно, не пойдет. Если тот же Пуллвик не убедит офицеров в обратном. 

- Вождь же сказал, что ушедшие в джунгли идут на верную смерть. - качнула головой Летика, - Зачем обрывать столько нитей впустую? - серые глаза обратились к Протею, - Мистер Пуллвик, ведь именно вы руководитель экспедиции, разве нет? Армия не будет слушать нас, но, возможно, послушает вас? Если солдаты пойдут за нами в топи, у нас больше шансов пройти незамеченными. Если это нагараджа - одиночка, подчинить столько людей ему попросту не под силу. Если вампир там не один - шансов меньше, но они тоже есть. А вот если мы пойдем туда одни - будем маяком, на который слетится вся мерзость лежащих впереди болот.

Летика за то, чтобы отправить армию в топи

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Предлагаешь мне очаровывать офицеров? - Руперт игриво улыбнулся. - Боюсь, они могут такое превратно понять.

— Тебе? — Лили удивлённо приподняла бровь. — Нет, ну если ты хочешь, то конечно можешь попытаться, мало ли какие там вкусы у офицеров, но вообще в такой задаче могла бы попробовать себя я. По крайней мере умений в этом деле наберётся не так уж и мало.

- Вождь же сказал, что ушедшие в джунгли идут на верную смерть. - качнула головой Летика, - Зачем обрывать столько нитей впустую?

— А будто отправившись в лапы буревестницы и мастера-некроманта они не пойдут на верную смерть. Против кого у них будет больше шансов — против растений и зверей или против прислужников вампиров с парой чрезвычайно сильных магов?

• Нравится 3
Опубликовано
— А будто отправившись в лапы буревестницы и мастера-некроманта они не пойдут на верную смерть. Против кого у них будет больше шансов — против растений и зверей или против прислужников вампиров с парой чрезвычайно сильных магов?

Руперт покачал головой.

- У меня есть большие сомнения насчет того, что растения и звери - единственное, чего там стоит опасаться. - Заметил юноша. - Сембен так подчеркивал, что там не место живым, что это наводит на мысли о месте для мертвых. Или не-живых, если вам угодно. Это всего лишь предположение, конечно же, но туда отправилось явно побольше, чем два инквизитора. И не вернулось.
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Учитывая результат предыдущей экспедиции, шансы выжить равные и там и там. - Летика невозмутимо пожала плечами. Одиночка по натуре, она откровенно не любила подобные "военные советы".

• Нравится 3

Опубликовано

— Вообще, если подумать, никаких "богов" у местных дикарей нет. Всё это обилие растительности, близость с дикими зверьми и молодость плоти наводит меня на мысли, что этими "богами" являются какие-нибудь не слишком злые Пожиратели, пытающиеся защитить джунгли от разрушительных людей. Демоны-то эти всегда были покровителями природы и живности, а вампиры на топях дохлые, обманывают естественный цикл жизни, потому их и невзлюбили. Вполне логично, что победа над погонщиками может помочь как-то смягчить их буйный нрав.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Пожиратели-миротворцы? - переспросил Руперт, слегка вздернув бровь. - Весьма вероятный вариант. Но в таком случае разумнее все-таки их немного задобрить, разобравшись с плотоедами, чтобы нас не сожрали их противники, как тех Инквизиторов. Кроме прочего, это объясняет разделение предыдущей экспедиции. Инквизиторы - те еще фанатики, и не жалуют демонов, однако насколько я понял, герр Зобек - дальновидный человек. - Юноша задумчиво постучал пальцами по коленке закинутой на ногу ноги. - Но тогда получается, что лучше солдат взять с собой, иначе их сожрут так же, как и жадюг-инквизиторов - как посторонних. Нам всем нужно перестать быть посторонними, если мы хотим наладить контакты с этими демонами. 

(идем вместе с солдатами в топи - смена решения)

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— Да, я передумала, надо солдат повести в топи, а нам пойти с ними. Попробуем разобраться с вампирами, поможем семейной парочке, а потом отправимся в джунгли к более-менее сговорчивым демонам. Но, правда, убедить солдат пойти в болота будет явно трудней, чем в джунгли... Что вообще можно сказать такого, чтобы убедить кого-то из офицеров? Естественно когда офицер будет в подходящем для убеждения состоянии.

Лили меняет решение, за отправление солдат в топи

• Нравится 3
Опубликовано

Что вообще можно сказать такого, чтобы убедить кого-то из офицеров? Естественно когда офицер будет в подходящем для убеждения состоянии.

- Что мы хотим вернуть двух пропавших магистров-инквизиторов Арканума, которые точно все еще живы? - негромко произнесла Летика, разыскивая взглядом Герду. Мурчание и мягкость шерсти под ладонью успокаивало.

• Нравится 4

Опубликовано

- Что мы хотим вернуть двух пропавших магистров-инквизиторов Арканума, которые точно все еще живы? - негромко произнесла Летика, разыскивая взглядом Герду. Мурчание и мягкость шерсти под ладонью успокаивало.

Кошка обнаружилась неподалеку. Прижавшись мохнатым тельцем к земле, она следила взглядом за ногой Руперта, которой тот несильно покачивал туда-сюда, о чем-то размышляя. Хвост трехцветки азартно двигался из стороны в сторону; она явно изготовилась к прыжку, однако юноша даже не замечал, что на его сапог ведется охота.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

— А они знают вообще, что такое Арканум? Они ведь даже не в курсе, что мы маги, ходят вон ошалевшие от молний, стрел и трупов ходячих. А если сказать, что там просто два каких-нибудь министра важных, то они наверно за дураков нас примут. Как бы пара смертных британцев выживала в джунглях столько времени? Тем более британцев такого ранга.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

— А они знают вообще, что такое Арканум? Они ведь даже не в курсе, что мы маги, ходят вон ошалевшие от молний, стрел и трупов ходячих. А если сказать, что там просто два каких-нибудь министра важных, то они наверно за дураков нас примут. Как бы пара смертных британцев выживала в джунглях столько времени? Тем более британцев такого ранга.

- Можно сказать что-нибудь им понятное. Например, что это высокопоставленные офицеры из состава предыдущей экспедиции, и у них, кроме прочего, могут быть важные сведения о противнике и разведданные о.. - Герда прыгнула и вцепилась в носок сапога зубами и лапами. - Заррраза! - Юноша быстро сориентировался, схватил кошку за шкирку и аккуратно отодрал от своего сапога. - О местных землях, - продолжил он, водружая Герду на свободное место рядом с Летикой. - Военные должны это понять. Тем более, что это и не вранье, по сути.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...