Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Вот кому нет дела до наших совещаний, - рассмеялась Летика, потерев ладонью плечо, судя по ощущениям явно украсившееся парой длинных царапин.

Руперт проследил взглядом за Гердой и, улыбнувшись, обернулся к магессе. 

- Осторожнее с этой проказницей, - предупредил он. - Она тебя оцарапала? Кошачьи царапины лучше сразу обеззаразить, чтобы быстро заживали.

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

- Ничего страшного, - Летика улыбнулась Руперту, - Пара царапин - это не смертельно. Кажется, у меня где-то было немного спирта, я потом протру их, когда буду переодеваться. - серые глаза потеплели, разбавляясь голубизной, - Спасибо за заботу, Руперт. Ты всегда такой внимательный к девушкам? - чуть насмешливый взгляд блеснул озорством. 

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Ничего страшного, - Летика улыбнулась Руперту, - Пара царапин - это не смертельно. Кажется, у меня где-то было немного спирта, я потом протру их, когда буду переодеваться. - серые глаза потеплели, разбавляясь голубизной, - Спасибо за заботу, Руперт. Ты всегда такой внимательный к девушкам? - чуть насмешливый взгляд блеснул озорством.

Руперт смутился. И правда, чего это он? Летика вполне способна сама о себе позаботиться.

- Это все мое проклятое рыцарское воспитание, - принялся шутливо оправдываться юноша. - То самое, которое побуждает защищать и оберегать дам, красиво ухаживать, переносить на руках через лужи и проявлять галантность в общении. Если заметишь, что меня заносит, можешь смело пинать меня по этому поводу. - Молодой барон робко улыбнулся; в глазах его плясали смешинки. 

• Нравится 4
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- Это все мое проклятое рыцарское воспитание, - принялся шутливо оправдываться юноша. - То самое, которое побуждает защищать и оберегать дам, красиво ухаживать, переносить на руках через лужи и проявлять галантность в общении. Если заметишь, что меня заносит, можешь смело пинать меня по этому поводу. - Молодой барон робко улыбнулся; в глазах его плясали смешинки.

- Я не буду тебя пинать. - рассмеялась Летика, - Мне это нравится. Раньше никто не пытался за мной ухаживать, целовать пальцы и носить на руках. - она отвела взгляд, в серые глаза вернулась задумчивость, - Это так мило... Просто непривычно. Не бери в голову. - по прежнему не глядя на Руперта, она присела. протянув ладонь к Герде. Кошка с интересом понюхала пальцы и ткнулась в ладонь мордой, явно требуя ее чесать и гладить. 

• Нравится 6

Опубликовано

- Я не буду тебя пинать. - рассмеялась Летика, - Мне это нравится. Раньше никто не пытался за мной ухаживать, целовать пальцы и носить на руках. - она отвела взгляд, в серые глаза вернулась задумчивость, - Это так мило... Просто непривычно. Не бери в голову. - по прежнему не глядя на Руперта, она присела. протянув ладонь к Герде. Кошка с интересом понюхала пальцы и ткнулась в ладонь мордой, явно требуя ее чесать и гладить.

Руперт невольно залюбовался тонкой белой рукой девушки, однако поймав себя на этом, тоже присел и стал гладить кошку.

- Наверное, тебе попадались сплошные невежи, - тихо предположил юноша, не глядя на собеседницу. - Ты заслуживаешь большего, Летика. - И кого-нибудь лучшего, чем он сам. Руперт не льстил: магесса явно выделялась среди женщин своего круга каким-то внутренним естественным благородством. Даже Линда, несмотря на все попытки ее отца облагородить внебрачную дочь, казалась рядом с Летикой невоспитанной и дерзкой. Что же у нее была за жизнь, если нормальное, в общем-то, поведение и отношение непривычно? И что такого с ней делали богатые мальчики, за что их хотелось топить? Разумеется, такие вопросы, юноша задавать не стал. - Как твои шестеренки, не беспокоят? Пуллвик сказал, что можно попытаться облегчить заразу, но за успех не ручается. 

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Эндрю устроился в теньке под раскидистым деревом и размышлял о том, правильно ли они поступают. Помимо солдат, с ними еще были спасшиеся с кораблей, слуги и женщины. Тащить весь этот табор за собой - милосерднее сразу пристрелить. Бегство от зомби далось людям тяжело, еще тяжелее будет мотаться с таким хвостом туда и сюда. Судя по всему - основать лагерь в свободном месте самая правильная мысль - против демонов и вампиров простые люди все равно не великие помощники. Зато у них появится база где они смогут отдыхать между походами и складировать трофеи, если такие будут. Появится пункт, в котором останутся свидетели - куда же они отправились и их не придется искать по расплывчатым словам негров, как прошлую экспедицию. Ну а если солдаты не смогут ужиться с неграми, да еще и умудрятся проиграть - медицина здесь бессильна. Следовательно, солдат оставить в форте, самим отправиться в болота на поиски пропавших инквизиторов.

• Нравится 4
Опубликовано

- Наверное, тебе попадались сплошные невежи,

Усмешка тронула губы. Говорить о том, что встретить джентельменов в тех кругах, что ей приходилось общаться, было практически нереально, она не стала. Сейчас это уже не имело смысла. Летика привыкла отпускать прошлое, пусть оно иногда и прорывалось воспоминаниями и снами. Она жила понятиями "здесь" и "сейчас", хоть это и не мешало ей мечтать о будущем.

- Как твои шестеренки, не беспокоят? Пуллвик сказал, что можно попытаться облегчить заразу, но за успех не ручается.

- Зудит, но в целом я уже привыкла. - чуть улыбнувшись, девушка все же подняла глаза на Руперта, - Не хочу кого-либо беспокоить, пока все еще не настолько плохо, чтобы мне требовалась посторонняя помощь. Лучше расскажи, как ты делаешь такие карманы, как твоя вторая комната?

• Нравится 3

Опубликовано
- Не хочу кого-либо беспокоить, пока все еще не настолько плохо, чтобы мне требовалась посторонняя помощь. Лучше расскажи, как ты делаешь такие карманы, как твоя вторая комната?

Руперт рассмеялся, пораженный внезапным вопросом.

- Аркана духа позволяет не только преодолевать Барьер и проникать на другие планы, но и некоторым образом манипулировать эфирными материями силой воли. Мысль о карманах пришла мне довольно спонтанно. Я размышлял о том, сколько всего нужно взять с собой в экспедицию, и кто будет все это тащить, а потом подумал: если я могу, к примеру, вытолкнуть противника на некоторое время в подобие своего рода убежища в Умбре, то что мешает немного модифицировать заклинание и создать такое убежище для себя и своих вещей? Самым сложным оказалось - правильно привязать созданную "дверь" к физическому объекту. Мне пришлось потратить несколько попыток, совершенствуя технику, однако в конце концов удалось добиться стабильного, скажем так, портала между планами. А уже условия и обстановка в этом Убежище - это не так уж сложно, если понимаешь, по каким принципам работать с тонкой материей. К тому же, если говорить о моей комнате, то я сэкономил много усилий и затрат силы воли на поддержание нужной степени сосредоточения тем, что не стал создавать наполнение из эфира, а просто перенес туда обычные материальные вещи. - Руперт запнулся, вспомнив о содержимом сумки и полез за блокнотом и ручкой. - Кстати, раз уж зашла речь. Могу я попросить тебя кое-что написать для меня на память? Я тут веду некоторые записи, хотелось бы иметь весточки от друзей.

Он развернул блокнот с другой стороны, где был точно такой же форзац, как и тот, что заполняли другие, но все четыре разлинованных места для записей были девственно чистыми, и протянул его Летике.
  • Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лорд Филипс всё-таки взял на себя импровизированную речь перед солдатами. Ах, это так утомительно - иметь в родословной кучу дворян, слава которых накладывает множество обязанностей! Вот, например, эту. Наконец дать определённость этим подневольным людям, а повернувшись к ним спиной услышать в свой адрес реплики, колючие, как стрелы, и сделать вид, что они от тебя отскакивают, как от слона.

Пожалуй, было бы эффектно выехать к войскам верхом на лошади. Конь возвеличивает всадника. Было бы классно выехать на том горячем скакуне, которого приятель одолжил Нейтану для охоты. Таких дорогих и красивых верховых лошадок в поместье не водилось, правда, было несколько славных упряжных. Вот Леди Найт бы подошла, она эффектно смотрится и так блестит после хорошей чистки... "Эй, Натти, ты отвлёкся! Не отводи взгляд от противника!" Кхм... "Я стараюсь". Но всё-таки надо бы влезть повыше. Да вот, хоть на те брёвна, что готовили для укреплений.

- Славные воины Великой Британии! - начал Нейтан, - Сквозь многие препятствия и трудности пути, мы наконец достигли жаркой земли Африки, где должны основать первый форпост. И не просто основать, но и построить собственными силами, чтобы по праву поднять над ним знамя нашей родины. Она так далеко, но она здесь, в ваших сердцах. И потому вы принесли сюда британский дух, принесли право называть своей и эту землю.

Не понимая половины слов, но чувствуя, что этот молодой аристократишка лепит что-то значимое, солдаты слушали и ждали.

- Воздав почётную благодарность дружественному народу этого селения, мы выстроим своё в более подходящем месте и установим там порядок и закон, знакомый нам и справедливый. Оттуда и начнётся новая история страны, сейчас покрытой джунглями, а в будущем цивилизованной и представляющей большую пользу для Британии. Итак, завтра же командиры изберут место для форта и следует в нём закрепиться не только на словах, но и на деле. Цель ваша благородна и горда, не посрамите же её.

Нейтан вернулся к магам и сказал: "Одно дело сделано. Мы избавились от забот об армии. Надеюсь никогда не пожалеть об этом".

• Нравится 3

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Хорошая речь, сказала  она брату, когда тот вернулся. Она была рада,что они спасли столько жизней британских солдат.  Их жены получили шанс дождаться мужей и обнять их, когда те вернуться победителями на Родину. А не сгинуть в топях или в джунглях на потеху инфернальным тварям. Она пошутила, что на карте возможно увековечит имя ее брата. Форт Нейтан  звучит очень по английски, а в народе его будут называть Наф -Наф, но правда сказала  это тихо,чтобы шутку понял только  слуги и брат.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Слушать о недоступных ей вещах оказалось довольно интересным занятием, и не важно, что вряд ли она когда-то освоит подобное. Тут, как говорится, каждому свое. Может, попросить Руперта сделать для нее что-то похожее? Чуть заинтересованный взгляд скользнул по парню. Нет, пожалуй, все же не стоит. 

- Кстати, раз уж зашла речь. Могу я попросить тебя кое-что написать для меня на память? Я тут веду некоторые записи, хотелось бы иметь весточки от друзей.

Он развернул блокнот с другой стороны, где был точно такой же форзац, как и тот, что заполняли другие, но все четыре разлинованных места для записей были девственно чистыми, и протянул его Летике.

- Пожелание? - насмешливо блеснули серые глаза, - Хорошо. - Летика взяла у парня ручку, и, подумав, вывела на листе бумаги ровные строчки:

"Пусть рука твоя будет всегда тверда и твое оружие разит без промаха." 

И с улыбкой вернула блокнот и ручку Руперту.

• Нравится 4

Опубликовано
Летика взяла у парня ручку, и, подумав, вывела на листе бумаги ровные строчки:

"Пусть рука твоя будет всегда тверда и твое оружие разит без промаха."

И с улыбкой вернула блокнот и ручку Руперту.

- Благодарю. - Юноша с улыбкой забрал блокнот и, прочитав пожелание, игриво подмигнул Летике. Пряча свои вещи обратно в сумку, Руперт бросил взгляд в сторону своей палатки. - Кажется, супостат снял осаду. Пойду проверю Джима, готов ли он отправляться. Прислать его к тебе, чтобы помог с палаткой?
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Она пошутила, что на карте возможно увековечит имя ее брата. Форт Нейтан  звучит очень по английски, а в народе его будут называть Наф -Наф, но правда сказала  это тихо,чтобы шутку понял только  слуги и брат.

- Вечно ты фантазируешь, дорогая, - церемонно отвечал Нейтан, как будто на него сейчас все смотрели.

- Почему нет?

- Потому что обычно подобные именные названия даются... не при жизни. Вот не принято у людей возвеличивать живых. Разве что кроме королей и полководцев, но я на эту роль не подхожу.

- Тогда как же назвать новое поселение? - продолжала мечтать Линда.

- Тебе не всё равно? Ай, не щиплись! Ну, хорошо... - он огляделся, придумывая что-то подходящее местному колориту, но не банальное. И вдруг просиял:

- Дуала же! Красивое название и не спутаешь ни с чем другим. Правда, у меня больше нет сил толкать речи. Если хочешь, сама предложи командирам такой вариант. А я аж вспотел от такого напряжения. Пойду, немного поваляюсь, пока слуги собирают нас в дорогу.

Х

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано

Прислать его к тебе, чтобы помог с палаткой?

- Да, если не сложно. - отозвалась Летика, подхватывая на руки Герду и поднимаясь. Фыркнув, кошка извернулась, спрыгивая вниз и гордо прошествовала к ближайшему дереву - поточить коготки о плотную кору. Улыбнувшись, девушка качнула головой и, проводив Руперта взглядом, скрылась в палатке. Ей тоже нужно было собрать вещи.

• Нравится 3

Опубликовано
Руперт отправился к себе, отдал нужные распоряжения Джиму и устроился в тенечке за чашкой травяного чая (сегодня был с яблоком и корицей), ожидая новостей от Пуллвика с Дженнифер, если такие будут. Свою палатку барон приказал пока не убирать.
  • Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Нейтан вернулся к магам и сказал: "Одно дело сделано. Мы избавились от забот об армии. Надеюсь никогда не пожалеть об этом".

"Надеюсь, что ты первый об этом и пожалеешь", — мысленно ответила Лили, хоть и внешне никак свою неприязнь к такому исходу не показала. Тем не менее внутреннее негодование она явно испытывала. Одно дело оставлять в безопасности обычных ни к чему не готовых мирных людей, а другое впустую тратить боевой потенциал солдат. Они могли сражаться и должны были сражаться, раз им был предоставлен такой шанс. А теперь они либо вообще ничего полезного не сделают, либо без помощи магов сгинут от местных дикарей. И ведь в последнем случае Лили никак не повлияет на саму инициацию кровопролития, а поэтому это даже как подарок Мастеру нельзя будет преподнести. Культистке от такого расклада хотелось лишь зарычать.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Топь

(OST)

топь.png

Не похоже, чтобы спонтанная речь мистера Филипса произвела впечатление на закалённых офицеров, которые точно знали, за каким "чёрным золотом" они приплыли на континент. И всё же те рядовые, которые успели вкусить ужасов кораблекрушения и забега по джунглям от орды мертвецов, смотрели на дуала с известным опасением. Возможно, приказ открыто напасть на туземцев и вызвал бы бунт среди армейцев. К тому же Винсент и Протей, которым пришлось остаться при британской армии (первый из соображений личной безопасности, второго просто не пустили конвоиры), тоже старались наладить хоть какой-то контакт между пришлыми и местным населением. Получалось скверно: сами дуала не понимали, почему должны кого-то терпеть на своей земле. 

Взяв про запас необходимые ресурсы, несколько магов, их слуги и решительно настроенная девочка отправились в долгое, опасное путешествие в юго-восточную часть джунглей. Леса медленно уступали место вязким, поросшим тиной и травой болотам, провалиться и увязнуть в которых было проще простого. Опасность таилась всюду: густые топи и толстые, низенькие деревья были пристанищем для крокодилов и крупных змей. О тучах кровососущих и заразных насекомых, расплодившихся в условиях высокой влажности, и вспоминать не хотелось. 

Прошли почти две недели, пока группе не попались первые символы разумной жизни. И символы эти оптимизма не внушали - тотемы, связанные из обглоданных человеческих костей, однозначно предупреждали о близости владений "погонщиков". Кроме того, всё чаще краем зрения маги замечали маленьких людей, раскрашенных в белое. Они сами были похожи на маленькие трупы, неведомым колдовством обращённые к жизни. 

пигмени.png

Выжидали пигмеи недолго. Да и как можно ждать, когда столько сочного мяса само идёт в котлы? Переговариваясь на своём зверином, фальцетном диалекте, слуги Нагараджа на исходе тринадцатого дня взяли магов в редкое кольцо. Засвистели дротики, направленные духовыми трубками. Из крупного болота, окружившего скрытую среди мшистых лиан деревеньку пигмеев, полезли затянутые тиной мертвецы. Их склизкие руки пытались схватить хоть кого-то, чтобы утянуть под толщу затхлой гнилой воды. 

Броски

Путешествие было долгим и выматывающим. Все бросают 1d6 на определение опасностей, которым их персонаж подвергся в пути:

1 - провалился в болото (Атлетика, Устойчивость или Материя, порог 4)

2 - был ужален насекомыми и подхватил тропическую болезнь (Устойчивость, Природа или Жизнь, порог 4)

3 - пережил нападение питона или крокодила (Любой боевой бросок или Атлетика, порог 5)

4 - был атакован пигмеями (Уклонение или Устойчивость, порог 4)

5 - был утащен мертвецами в топь (Любой боевой бросок или Атлетика, порог 5/Дух, порог 4)

6 - опасности минули персонажа стороной, он может сделать бросок за другого персонажа

Подготовка: все, кто успешно готовился в Лондоне к опасностям экспедиции, получают 2 куба к броску. 

Все, кто провалит бросок, получает штраф -2ХП и -1 физ. действие (не ниже 1) в следующем бою. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Прошедшие недели пути не вызывали у нее ничего, кроме раздражения. Пуллвик остался с армией - кто бы сомневался, что так будет! - а они теперь тут играют в живой тир, в котором сами же являются мишенями. Только красных кругов на спинах не хватает. Хотя некоторым она бы нарисовала его на груди. Кровью.

Зло сузились глаза цвета стали, заметив очередного пигмея. И еще одного... двоих... пятерых. Похоже, их брали в кольцо. Браво, Нейтан! Браво, преподобный! Оставить армию в деревне было поистине гениальной идеей. Эндрю, похоже, всегда мечтал стать великомучеником. И шел к своей мечте, ведя за собой всех остальных.

Пнув тянущуюся к ней чью-то гниющую конечность, Летика успела уклониться от одного дротика, второй чиркнул по дорожной сумке, а вот третий, незамеченный ею, ужалил в плечо, оставив жжение, многократно превосходящее ощущения зарождающихся внутри шестеренок. Какой дрянью они мажут эти дротики? Спалить бы тут все... вместе с болотами, пигмеями, нагараджа, спалить ко всем чертям преисподней!

• Нравится 3

Опубликовано

Во время пути

- Хорошо, что отец отправил с нами слуг,-  сказала Линда.

Лионель и Молли шли вперед, когда надо было они разведывали путь, лакей всегда был готов прийти на помочь, а служанка готовила из припасов вполне себе съедобные блюда. К тому же она не боялась абсолютно ничего, кроме каких-то мелких бабских суеверий, вроде перебежавшего дорогу зайца.

Первые дни пути Линде приходилось сжимать зубы, чтобы не вскрикнуть от боли, казалось у нее болели все мышцы, а ноги часто сводило судорогой. Она никогда в жизни, столько не ходила пешком!Обычно к ее услугам были кебы и на худой конец лошадь. Но через несколько дней боль прошла, мышцы окрепли, а гимнастика помогла в этом. Правда первое время, она только говорила брату, что будет ей заниматься, но в следующей понедельник он чуть ли не за шиворот вытащил её на утреннюю зарядку.

- Ай, я же сказала, в следующий понедельник, обязательно начну!

Линда терла глаза и хотела опять вернуться в свою постель. Только дедушка мог своим авторитетом заставить тогда  еще начинающего мага заниматься по утрам физической подготовкой и стрельбой и уклонением от трости старого Ника. Линда хоть и была одета что-то защитное, но синяки все же были. Старый Ник считал что потом в бою, эти уроки будут полезны обоим внукам. Линда вдруг вспомнила эти занятия. Дед никогда не был слишком суров со своими многообещающими правнуками, и всегда соразмерял приёмы порицания, в отличие от хладнокровных нянек в пансионе.

- Ты сейчас так похож на Ника. Наверное, он был таким же в твои годы.

- Я не уверен, что у него были мои годы, он уже родился взрослым, умным, деловым и бесстрашным. А теперь слушай. Иногда настойка лауданума может помочь, но это разовая помощь. Просто поддержать организм, чтобы сосуды не перенапряглись и он пережил стресс. Но если капать его постоянно, то можно превратиться в опиумного курильщика. Поэтому обещай мне, что не применишь больше своё средство без крайней нужды, или я буду перетряхивать твой багаж каждый вечер и выливать всё подозрительное, что найду.

- А теперь ты похож на леди Виолу Филипс.

- Что в этом удивительного, я же её сын.

Линда топнула ногой и уже хотела произнести недовольное "Наф-Наф!". Но Нейтан повторил её движение и скомандовал: "Продолжаем разминку". Пришлось делать все упражнения от начала до конца.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Две недели хождения по болотам, перетерпевания нападок комаров, встреч со змеями и прочими тварями. Две. Недели. Никаких тебе рядом больше солдат для развлечений, никакого вида на океан, никакой праздной болтовни, карт, костей, неплохой еды. Ничего. Даже врагов полноценных нет. Несмотря на все попытки поддерживать положительный настрой, с каждым днём Лили становилась всё мрачней и мрачней. На восьмой день, когда на неё внезапно напал крокодил, девушка в приступе ярости обратилась в Зверя и разорвала посмевшее напасть животное на куски. Весь день после этого она отказывалась говорить с остальными и лишь метала раздражённые взгляды, но на следующие сутки всё же слегка смягчилась на фоне выплеска гнева. А три дня после этого снова изрядно разозлили её отсутствием всё тех же вещей, что и до раньше. Эти топи её бесили до глубины души, и к тому моменту, когда наконец к отряду вышли пигмеи, Лили представляла себе всё это место охваченным бушующим пламенем.

С этими дикарями хотелось сделать лишь одно — убить как можно больше. Хватит промедлений! Хватит пустой ходьбы! Хватит всех этих топей и всего, что в них есть! Умрите уже хоть кто-нибудь, НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Во время пути

"Я ничего не понимаю. Почему? Ребёнок идёт с нами, в пекло джунглей, а опытный мастер, который отвечает за неё, остался! Это очередной сюрприз, или последний? Ладно, мы справимся, мы справимся. У нас просто нет вариантов... будем вести себя, как будто ничего особенного не произошло, а всё это - увеселительное путешествие. Пикник. В Африке. Дьявол подери. Пикник в Африке. Тема для охотничьего клуба. Если вернусь живым, это будет забавная история".

Особенно забавная история случилась, когда они нарвались на болото с крокодилами. Девушки так яростно бросились на защиту отряда, что мужчины даже не успели взяться за оружие. Первой изрубила чудовище юная Дженнифер, затем и Лили растерзала одного на части, а Линда магической стрелой убила ещё одного крокодила. Таких размеров ящера, конечно, никто из них прежде не видел, хотя, если хорошо поискать, в Африке могли водиться и покрупнее. Когда это случилось, Нейтан поднял Линду и закружил. "Ты будешь самой популярной дамой в нашем клубе!" - с восторгом объявил он ей. Но утреннюю гимнастику не отменил. 

У Нейтана, который обожал физические упражнения, много ходил пешком и отдавал дань верховой езде, никакие мышцы от напряжения не болели. Правда, его нежная кожа постоянно подвергалась испытаниям. Почти во время каждого привала нужно было лечить царапины от веток и колючек, растёртую мозоль и покраснения от солнечных лучей. Носить перчатки на такой жаре было невыносимо, поэтому увы, лорд часто ранил руки. И в этот раз он тоже решил было, что обо что-то укололся. Но это был мерзкий слепень. Какой-то длинный, странный, с яркими полосками. Место укуса заболело сразу же, а к вечеру оно выглядело ужасно - как нарыв. Кроме того, Нейтан понял, что у него начался жар и лихорадка. Вкупе с необходимостью выскакивать в кусты каждые пять минут, когда разбила слабость и хотелось полежать. Вторые сутки он провёл в полубреду, но ради него экспедиция не останавливалась. Слабость раздражала всегда спортивного и подтянутого юношу. Он не умел болеть, он иногда начинал ныть, но обрывал себя: ему помогали как-то держаться только античные стоики.

*

Пигмеи

Странные существа людского рода, похожие на вымазанных в пепле и грязи детей, играющих в войнушку, сначала просто удивили. Но быстро стало понятно, что маленькие засранцы нстроены крайне агрессивно, и никакая дипломатия их не остановит.

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Болота

"Тяготы и испытания переносить я должен со смирением" - бормотал себе под нос Эндрю каждый раз, когда окружающее его непотребство преподносило очередной сюрприз. Чавкающая трясина, стаи мошек и гнуса, крокодилы, питоны и прочие болотные твари. Высокая влажность и льющийся ручьями пот, грязная одежда и невозможность помыться - все это стремилось взбесить священника и вывести его из себя. Будь он один - давно бы уже проклял это место и вернулся обратно, но рядом были люди которые нуждались в его поддержке. Поэтому преподобный шаг за шагом шел вперед и благодарил Бога и безбожного сундука за самоочищающееся облачение. 

Выжидали пигмеи недолго. Да и как можно ждать, когда столько сочного мяса само идёт в котлы? Переговариваясь на своём зверином, фальцетном диалекте, слуги Нагараджа на исходе тринадцатого дня взяли магов в редкое кольцо. Засвистели дротики, направленные духовыми трубками. Из крупного болота, окружившего скрытую среди мшистых лиан деревеньку пигмеев, полезли затянутые тиной мертвецы. Их склизкие руки пытались схватить хоть кого-то, чтобы утянуть под толщу затхлой гнилой воды

- Вот теперь то мы повеселимся! - Возрадовался Эндрю окончанию мытарств. - Вразумим язычников! Научим их гостеприимству и донесем до них Слово Божие! - Оголодавшие гаденыши плевались какой то ядовитой дрянью из трубок, Казарон даровал своему последователю ловкость, и преподобный уклонился от первых дротиков. - С нами Бог и крёстная сила, тот кто сдастся пойдет через болота обратно! - Подбодрил он спутников и приготовился лечить тех, кто пострадал от нападения.

• Нравится 5
Опубликовано

Про крокодила

Линда уже не знала, сколько часов, дней, а может месяцев они шли поэтому болоту. Пузырек с лекарством она отдала Нейтану, так что проваливаться  в заманчивое забытье ночью  у нее теперь не получалось. Она злилась на всех, и больше всех на магистров Арканума, а так же на зверей, которые так и пытались их сожрать, противный писк комаров действовал на нервы, мошкара сразу  облепляла открытые участки тела и пыталась забраться в ноздри или в глаза. Девушка  сейчас все бы отдала за ванную,  от который исходил пар, а воде плавали лепестки цветов.

Здесь попадались милые водоёмы, некоторые даже с цветами. Но подходить к ним было весьма опасно. Один из таких пляжей маги стали обследовать на предмет купания, и нарвались на стадо крокодилов. Вернее, если уж быть честными,то крокодилы нарвались на них. Первый решил напасть на Лили и даже не успел об этом пожалеть. Джен яростно напала на второго. Линда узнала всё это спустя пару минут, потому что из процесса этой дикой охоты она помнила только огромную оскаленную пасть, в которую могла войти не наклоняясь. Но туда полетела молния. Пасть судорожно задёргалась, но так и осталась раскрытой, крокодил повалился на бок, на спину, его скрючила агония, а затем расслабленная туша осталась на песке, а Линда оказалась в воздухе. Нейтан её закружил, поздравляя с победой и трофеем. Добычу пришлось магически законсервировать в портале, до лучших времён. Но мяса на ужин с лихвой хватило. Крокодилы напоминали вкусом жёсткую курятину.

- Мы можем сделать из крокодила чучело! Представь, как ты привезёшь его в клуб! Все попадают от зависти. - Линда решила  хоть немного развеселить брата, тот чувствовал первые признаки заболевания, но пока не подавал виду Но был угрюмее, теперь он не пытался заводить остальных. Линде не хватало этого.

- Ты, дорогая. Это ты привезёшь чучело и это тебе все будут аплодировать и пить из твоей туфельки шампанское по-гусарски. Н-да. Надо будет заказать тебе приличную обувь.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)
Пуллвик решил остаться с солдатами (ну кто бы поверил, что магистр не смог бы улизнуть, если бы захотел - да хоть даже в палатке того же Руперта?), и попрощавшись на время с дорогим другом, вон Витце отправился вместе с отрядом в топи, искать родителей Дженнифер.

Двухнедельный переход выдался довольно тяжелым, однако юный барон и его ординарец стойко переносили тяготы пути. Когда дорога была попроще, Руперт с Джимом шли гуськом, а резвая Герда бежала неподалеку. Чаще же приходилось прощупывать почву впереди себя, и тогда Джим брал кошку на руки и осторожно шел след в след за господином. Графы Винзен множество поколений вели за собой людей, и молодой наследник с честью продолжал семейное дело.

Иногда, впрочем, случалось так, что место было особенно топким или грязным, и тогда Руперт подхватывал Летику за руку и проводил через неприятный участок сквозь эфир.

Дженнифер выбиралась из палатки только к вечеру, а днем отсыпалась в убежище Руперта. Несмотря на то, что они редко пересекались надолго, юноша все же успел немного пообщаться с девочкой за время пути, и был рад, что она не теряет боевой дух и настроена весьма решительно.

По пути Руперт не встретил особых опасностей до тех пор, пока они не подобрались поближе к территории погонщиков мертвых. Там отряд и столкнулся с пигмеями. Низкорослые, с грубыми чертами и примитивными лицами, они напоминали маленьких уродливых детишек, вот только оружие у них было, пусть примитивное, но довольно серьезное.

- Милорд! Вы ранены? - Джим, перехватив поудобнее кошку, упаковал ее в свой наплечный рюкзак.

Руперт тихо зашипел про себя, выдергивая из плеча дротик. Прислушался к ощущениям - кажется, не смертельно.

- Пустяки, Джим, только рука онемела, но я могу стрелять и с левой. Присмотри за Гердой и не лезь на рожон. Это только пробные выстрелы, сейчас будет драка.

Руперт поискал глазами Летику и священника, которые шли рядом. Изменено пользователем Thinvesil
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Про крокодила (продолжение)

Линда мило улыбнулась. Лионель настроил гитару и сыграл пару песен, но сам денщик был печален. Протей остался  с солдатами и он, признавшись в своём романтическом порыве, теперь немного чувствовал себя не в своей тарелке. Казалось, когда-то давно он дал себе зарок и столько лет боролся со своим пороком, ведя одинокую жизнь. Он вел в стихах свой диалог с Богом и старался исправиться, но все изменилось. Был бы Протей надменным магистром, а его подопечные - эгоистичными аристократишками, скорей всего, бард бы не вкладывал тогда в свое творчество душу.

Нейтан вышел на воздух, когда зазвучала следующая песня. Ему было то холодно, то жарко. Проклятый комар, или кто это был, испортил ему весь поход. Лионель продолжал играть, но песня на сей раз была без слов.

- Почему все вокруг такие загадочные? Почему все скрывают тайны, которые было бы проще рассказать и не мучиться?

- Потому, мисс Линда, что общество их осуждает, эти тайны.

- Но что плохого в том, чтобы любить?

- Любовь бывает разная.

- Не надо, Нейтан прожужжал мне уши об этих эрос-филии-агапэ и отдельно о привязанности к потомству.

- У любви есть и злая сторона. Она приходит к нам в искажённом и грешном виде, а мы порою принимаем её за то, чего так долго ждали.

- Что мне такое сказал Нейтан? Я уже прежде слышала, что женщинам зачем-то связывают руки.

Она потянула синюю летну, но та была крепко завязана. Лионель прекратил играть и смутился.

- Я не присутствовал при вашем разговоре. Но связанные руки - это может быть насилие. Или же имитация насилия.

- Зачем?

- Ну... Как игра.

- Лионель, я не понимаю. Помоги мне узнать. Это какая-то жуткая тайна из-за которой мой дядя Перри и мой кузен повздорили. При чём тут эта лента, при чём связанные руки компаньонки?

- Лента? - слуга иронично улыбнулся. - Не лоскуты одежды, не верёвка, не кусты шиповника. Дом, лента от подушки, связанная компаньонка, какой-то вздор между отцом и сыном. Неужели вы так невинны, мисс, что ничего не поняли? Ох... нет, простите. Я не должен. Я лучше пойду к герру Руперту и научу его играть на этом.

Лионель подхватил гитару и почти выбежал из палатки. Скоро вернулся Нейтан.

- Ты что, облила его раскалённым чаем?

• Нравится 4

любовная  любовь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...