Shunt Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Бывший приют морталитаси Легкая пробежка разогнала кровь, выбила посторонние мысли из головы. Особенно Анри радовало, что когда они перешагнули порог их нового дома, в ноздри ударил запах свежеприготовленной еды. Рыбы, если быть точным. Желудок против воли сжался - все же галеты и каша не могли идти ни в какое сравнение с нормальной пищей. Так что восторг Найри относительно царивших в доме ароматов он вполне разделял. - Кого благодарить за столь изысканно приготовленное блюдо? - спросил Анри, с улыбкой входя в столовую вслед за девушкой. 5
Thinvesil Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 - Кого благодарить за столь изысканно приготовленное блюдо? - спросил Анри, с улыбкой входя в столовую вслед за девушкой. - Это Джейк такой молодец, - похвалила парня Ишиана, вскакивая и накладывая рыбы в новые тарелки. - Он рыбы наловил и пожарил. Вкусно вышло. Найри, мы тут хотим по городу прогуляться и заодно расспросить, эльфов тех поискать. Чтобы леди Флемет поручение выполнить. Она ведь нас спасла, было бы нечестно ее подвести. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
SHaEN Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Столовая- Это Джейк такой молодец, - похвалила парня Ишиана, вскакивая и накладывая рыбы в новые тарелки. - Он рыбы наловил и пожарил. Вкусно вышло. Найри, мы тут хотим по городу прогуляться и заодно расспросить, эльфов тех поискать. Чтобы леди Флемет поручение выполнить. Она ведь нас спасла, было бы нечестно ее подвести. - Джейк, ты и вправду большой молодец, спасибо, - Найри улыбнулась парню. - Спасибо, Иши, - сказала она, получив свою порцию. - Утром мы говорили о походе к эльфам. Нам надо разделиться, чтобы не тратить лишнего времени, - повторила она, снимая с рыбины кожу и принимаясь отделять мясо от костей. - Часть отряда пойдёт с поручением Флемет к долийцам, другие - к капитану Шайле, выяснить, что там за пропавшие патрули. Эвальда может быть нам полезен, поэтому стоит укрепить связи с городскими стражами порядка, да и денег заработаем. К долийской хранительнице лучше магам идти, наверное. Вы уж и расспросите их о нашем деле, и понять сумеете, - она чуть нахмурилась, вспомнив привычку магов говорить туманно. - Но и мечник там будет кстати, на всякий случай, - Найри посмотрела на Майера. - Что скажете? Могу я пойти к эльфам, если у тебя, Майер, есть большое желание к стражнице сходить. 5
Shunt Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Столовая Анри гораздо больше интересовала еда, чем разговоры, поэтому он был живой иллюстрацией старой орлейской поговорки "а фенек слушает, да ест". Рыба действительно удалась - конечно, не верх кулинарного искусства, но без нормальных специй лучшего ждать было бесполезно. Когда речь зашла об эльфах, Анри напрягся - ну не любил он эльфов, что поделать. - Думаю, эльфам хватит и пары магов, - подал он голос, отставляя в сторону быстро опустевшую тарелку и жалея о том, что под рукой нет бутылочки вина. - Вы же сможете найти с ними общий язык, верно? - он с сомнением посмотрел на Ишиану. 6
Торк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Гному приходилось только молча терпеть и улыбаться. Ну, все, хозяин. Готово!. Он вытер пот со лба. Забрал деньги и двинулся обратно, в надежде застать Йорга, и с ним двинуться в таверну. Йорг же понаблюдал, как ловко Джейк набил рыбы на еду, убедился что рыбы точно хватит на всех, поискал на берегу материалов для ремесла, ничего подходящего не нашел, но не растроился а отправился домой. К тому времени еда уже была готова и поблагодарив Джейка и Ишиану, кашеваривших на кухне, принялся за еду. Особенно удалась серебристая рыбина - таких вкусных копейщику еще не попадалаось. Чуть позже появился Эрик и Йорг дождавшись, пока гном наестся поднялся с лавки готовый сопровождать напарника в кабак. 6
Кафкa Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Могу я пойти к эльфам, если у тебя, Майер, есть большое желание к стражнице сходить. — Да, без мечника лучше не лезть, — подтвердил Май. — местность там наверняка дикая, мало ли на кого наткнёмся в процессе... поисков, так сказать. Так что схожу к эльфам, не всё ж дома сидеть. А городские дела подождут, не денутся никуда. Поручение ведьмы выглядело простым. И именно в этом, пожалуй, чувствовалась странность. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
BornToSeek Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Ранее - Джейк, тот флакон у тебя? - осведомилась магесса, обернувшись к рыжему магу. И почему вокруг столько рыжих? Она-то думала, это редкая масть. — М-м-м, — сперва промычал жующий маг. — Да-да, у меня. - Как вы смотрите на то, чтобы убить двух зайцев? Только надо бы сперва дождаться кого-нибудь и сказать, куда мы направились, чтобы никто не волновался. А пока можно документы заполнить для нас. Интересно, что за второй заяц. Прогулка? Дома возможность просто прогуляться не по рабочей необходимости была не делом, а отдыхом, и с убийством двух зайцев как-то не очень ассоциировалась. Хотя, если это ходьба по огромному городу... да уж, в таком Джейк вряд ли смог бы нормально расслабиться. Слишком много людей. И домов. И людей... И домов... Сейчас — К долийской хранительнице лучше магам идти, наверное. Долийской хранительнице. Джейк тихо и незаметно поскрипел зубами. Он не знал, что это за долийскость такая, но смог увязать фразу с эльфами. Теми самыми, которых он ещё никогда не видел. Или по крайней мере думал, что не видел. Если и у них есть свои женщины, то мир действительно слишком странный. - Думаю, эльфам хватит и пары магов, - подал он голос, отставляя в сторону быстро опустевшую тарелку и жалея о том, что под рукой нет бутылочки вина. - Вы же сможете найти с ними общий язык, верно? - он с сомнением посмотрел на Ишиану. А эльфы, что ли, ещё более странные, чем сами северяне? В таком случае Джейк может оказаться ещё более бесполезным в плане общения, чем обычно. Чародей бросил неуверенный взгляд на Ишиану, а затем вернулся к Генри. — Я... я не уверен. Но я должен пойти, потому что обещал Флемет. Только сейчас маг вдруг вспомнил вид Ведьмы Диких Земель. Флемет имела очень сильное сходство... Ах, значит и в Диких Землях есть женщины. И у хасиндов наверно тоже. С ума сойти... 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 - Думаю, эльфам хватит и пары магов, - подал он голос, отставляя в сторону быстро опустевшую тарелку и жалея о том, что под рукой нет бутылочки вина. - Вы же сможете найти с ними общий язык, верно? - он с сомнением посмотрел на Ишиану. - Пф! - Ишиана одарила Генри презрительным взглядом и обернулась к Джейку. - Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Найдем, конечно же. Только я бы еще Тианэль подождала и узнала бы, не хочет ли она с нами. Она ведь тоже эльфийка, вдруг ей будет интересно посмотреть на своих диких сородичей. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Горыныч Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Умывшись и насытившись, Эрик откинулся на спинку стула и сыто икнул. - Ну что ж, начало хорошее. Денег заработали. Желудок набили. Осталось еще хорошенько выпить для души. Гном посмотрел на Йорга. - Ну что, дружище, пойдем найдем "Поющую как ее там забыл", и выпьем в доброй компании! Они вышли из дома и направились на поиски таверны "Поющий графин". Найти сие заведение не составило труда. Эрик вошел внутрь, и с удовольствием втянул запах внутреннего пространства, пропитаного потом, пиво и табаком. - Красота! - протянул он. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Shunt Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 - Пф! - Ишиана одарила Генри презрительным взглядом и обернулась к Джейку. - Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. - Вот-вот, - ухмыльнулся Анри, подперев щеку рукой. - Потому-то я и верю в то, что у вас все получится. Иногда ничего не остается, кроме веры. Он преувеличено-печально покачал головой, улыбаясь одними глазами. 3
Торк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Найти сие заведение не составило труда. Эрик вошел внутрь, и с удовольствием втянул запах внутреннего пространства, пропитаного потом, пиво и табаком. - Красота! - протянул он. - Знал бы ты, как мне этого не хватало в гостях. - Намекнул Йорг на заключение у Каспара. - Там небось пивка никто бы не налил, хорошо что мы оттуда свалили. - Копейщик огляделся и не заметив никого опасного или неприятного решил что можно и нужно немного отдохнуть. 6
SHaEN Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 — Да, без мечника лучше не лезть, — подтвердил Май. — местность там наверняка дикая, мало ли на кого наткнёмся в процессе... поисков, так сказать. Так что схожу к эльфам, не всё ж дома сидеть. А городские дела подождут, не денутся никуда. Найри кивнула Майеру, положила кусок рыбы в рот, прожевала, следя за разговором двух магов. Интересно, в их противостоянии виновата исключительно магическая специализация Генри или тут есть что-то ещё? В любом случае, взаимное неравнодушие было слишком явным. И это... забавляло, по крайней мере, пока в ход вместо слов не шли столовые приборы или заклинания, но было как-то по-детски, что ли. Возможно, в изоляции взросление происходило позднее. Судя по Джейку, уж точно. 4
Горыныч Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Гном загоготал, и хлопнул Йорга по плечу. - Тогда, вперед веселиться! Он направился к стойке и хлопнул ладонью по ней. - Хозяин, налей двум добрым путникам что-нибудь выпить! А то глотки пересохли! 3 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
BornToSeek Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) — Она ведь тоже эльфийка, вдруг ей будет интересно посмотреть на своих диких сородичей. — Что-о? — протянул Джейк и тут же закрыл глаза, делая глубокий вдох. Тианэль — она. Об этом маг сам уже догадался. А ещё она, оказывается, эльфийка. То есть эльф. То есть она эльф-женщина. Да ладно! Только что была мысль о том, что может ещё пронесёт и на самом деле эльфы бы смогли убедить Джейка в существовании женщин только среди людей, как сразу пришло опровержение. Тианэль действительно внешне отличалась от других женщин среди связанных магией северян, но... да, всё-таки её острые уши — это то самое, о чём говорил в своё время Рован. Резко выдохнув, маг пробурчал себе под нос что-то не слишком довольное, а затем, успокоившись, посмотрел на Ишиану. — Да, я бы тоже её, — пока что местоимения в неправильном роде давались с трудом, — подождал. Изменено 12 марта, 2020 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Он направился к стойке и хлопнул ладонью по ней. - Хозяин, налей двум добрым путникам что-нибудь выпить! А то глотки пересохли! - Четыре пива и бутыль вина. - Заказал Йорг и положил медяки на стойку. Пиво следовало выпить сейчас, для настроения, а вино припасти до удобного случая. Еду же, благодаря Джейку можно было не покупать - в желудке еще не переварилась вкуснющая рыба. - 40 медяков за 4 пива и -20 медяков за вино, итого -60 медных монет у Йорга. 5
Элесар Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 «Поющий графин» - Хозяин, налей двум добрым путникам что-нибудь выпить! А то глотки пересохли! - Четыре пива и бутыль вина. - Заказал Йорг и положил медяки на стойку. Пиво следовало выпить сейчас, для настроения, а вино припасти до удобного случая. Еду же, благодаря Джейку можно было не покупать - в желудке еще не переварилась вкуснющая рыба. Таверна «Поющий графин» выгодно выделялась на фоне остальных домиков в квартале рыбаков крепкой постройкой и неплохим убранством фасада. Внутри чисто, прибрано, а официантки носили вполне приличные платья, хоть это и могло подпортить впечатление сильно подвыпившим гостям, коих здесь собралось превеликое множество. Дородный рыжеволосый хозяин с кое-где проглядывающей сединой встретил новых гостей широкой улыбкой. — Конечно-конечно, милейшие господа. Располагайтесь поудобнее, сейчас всё исполним в лучшем виде. Простите за кавардак, никогда бы не подумал, что питейное состязание соберёт столько желающих! 5
Selena Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Бывший приют морталитаси Вернувшись в особняк, что стал им временным домом, Тиа с удовольствием втянула доносящиеся из столовой запахи. Хоть кому-то сегодня повезло. - О, у нас сегодня рыбное пиршество? - улыбнулась она, заходя в комнату и получая тарелку с рыбой уже парой минут спустя. - Вкуснота! - облизывая пальцы, Тианэль улыбнулась мысли, что это самое вкусное блюдо со дня ее смерти, - Мои благодарности добытчику и повару. - тарелка опустела( вернее, там остались лишь хребет и косточки) и эльфийка отставила ее в сторону. Услышав про поход к долийцам, она согласно кивнула: - Да, думаю, я схожу с вами. Никто не против? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 - Вкуснота! - облизывая пальцы, Тианэль улыбнулась мысли, что это самое вкусное блюдо со дня ее смерти, - Мои благодарности добытчику и повару. - тарелка опустела( вернее, там остались лишь хребет и косточки) и эльфийка отставила ее в сторону. Услышав про поход к долийцам, она согласно кивнула: - Да, думаю, я схожу с вами. Никто не против? Никто не возражал, и после того, как все успели поесть, Джейк с Ишианой снова вымыли всю посуду и спрятали в прохладное место остатки рыбы на ужин. Вскоре компания из Тианэль, Майера, Джейка и Ишианы отправилась в неспешную прогулку по городу и расспросы на тему, где можно отыскать эльфов под городом. Целительница спрятала бумагу от храмовников в кармашек и проверила, чтобы та не потерялась и не выпала, и чувствовала себя совершенно в своей тарелке - так, словно они просто выбрались за покупками, как это случалось за время обучения в Круге. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 — Конечно-конечно, милейшие господа. Располагайтесь поудобнее, сейчас всё исполним в лучшем виде. Простите за кавардак, никогда бы не подумал, что питейное состязание соберёт столько желающих! - Уютно у вас тут. - Одобрительно произнес Йорг и отпил из кружки пива. - И пиво хорошее, и конкурсы интересные. А что за состязание? Какие правила, какие условия и каков приз? 3
Элесар Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Опубликовано 12 марта, 2020 Спойлер Неваррианский лес пользовался в столице дурной славой, что для города, одобряющего общение с умершими родственниками, говорило о многом. Основным строительным материалом здесь был камень из восточных холмов, благодаря лёгкой доставке вниз по течению реки Минантер, а потому в эту заросшую глушь забредали только бедняки, не обладавшие особенным выбором, да нанятые знатью дровосеки. Долийцы как правило предпочитали кочевать в восточных холмах, однако постоянные стычки стражников с контрабандистами распугали всё травоядное зверьё, привлекая хищников и падальщиков, что, само собой, не особенно способствовало спокойной стоянке. После долгих раздумий хранитель Тавин всё же решил уйти подальше от склок беспокойных шемленов и клан Алерион укрылся от любопытных взглядов под сенью многолетних деревьев, среди не самой приветливой фауны.Тех. Информация Спойлер Харизма или Запугивание 0+ на сбор информации у местных жителей. При успехе, отряд получает бонус +15 на поиск дороги. Выживание 0+ на поиск дороги. За каждые 2 степени успеха персонаж может нивелировать обычный провал любого из спутников. Спойлер Казармы городской стражи представляли из себя аляповатую постройку, кое-как притуленую к старой караулке у южных ворот. Неизвестно сколько получил градоначальник за сделку с именитым купцом, однако потратил он золото явно не на зарплату толковым строителям. В обнесённом частоколом внутреннем дворе, под бдительным присмотром статуи Веральда, одного из сыновей Рророчицы и получившего в управление земли, ставшие впоследствии Неваррой, кучка новобранцев неуклюже махала мечами под присмотром растрёпанной темноволосой дамы в доспехах с городским гербом. Судя по недовольному выражению лица женщины, будь её воля, весь этот сброд тотчас отправился бы за стену, получив надлежащее ускорение латным ботинком. — Шевелитесь, ну же! Подштанники Андрасте, да лучше вернуть вас обратно за плуг, чем смотреть на эти мучения! Стоящий на посту заспанный стражник, многозначительно хмыкнул в ответ на вопрос героев и кивком подтвердил, что мол да, это она, госпожа капитан собственной персоной. Прошу любить и жаловать... ся. Градоначальнику.Тех. Информация Спойлер Проницательность +10 на капитана 7
SHaEN Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Казармы городской стражи Определившись, как поделить отряд, чтобы быть в двух местах одновременно, все покинули особняк. Найри раздражала необходимость по пути завернуть в местную таверну, чтобы забрать Йорга с Эриком. Неужели, нельзя сначала разобраться с делами, а потом уже расслабляться? Но она напомнила себе, что сама тоже не преминула решить личный вопрос, пусть на попытку расслабиться посещение дома наставника не тянуло. Как бы то ни было, капитана Шайлу в казармах они застали. Найри понимала злость капитана стражи — смотреть на мучения новобранцев то ещё испытание. Впрочем, это проблема Шайлы, вряд ли кто-то поставил её на этот пост насильно. Могла бы заняться чем-нибудь поинтереснее. Например, умереть и влезть в разборки некроманта с заместительницей Жнеца. Найри решительно направилась к недовольной даме. — Добрый день, капитан. Можно вас на пару слов? Сэр Эвальд сказал, что мы можем к вам обратиться. Изменено 12 марта, 2020 пользователем SHaEN 5
Горыныч Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Как только Эрик показал монетку от Флемет, хозяин таверны улыбнулся. Что ж вы, дорогой гном, сразу не сказали, что хотите поучаствовать в конкурсе? Милости просим. Вон за тем столиком вас уже ждут. Эрик посмотрел в указанном направлении, и увидел кунари с обломанным рогом. Заметив, что к нему проявили интерес, кунари поднялся и подошел ближе. По сравнению с ним, гном казался карликом. И казалось, куда ему соревноваться с таким гигантом? Но улыбок у присутствующих не было. Все знали способность гномов к выпивке. На столе перед ними выстроился ряд рюмок с самым крепким пойлом. Вокруг выстроились желающие посмотреть на "состязание века", и понеслось… Первая рюмка… Вторая… Третья… Голова у Эрика закружилась. Рука чуть дрогнула. Но он пока удерживал себя в руках. Следующая рюмка… Следующая… Эрик уже потерял счет им. В глазах плыло все. Он уже с трудом различал своего соперника. Еще одна… Еще… Еще… рука уже автоматически опрокидывала в рот рюмку. Силы еще, конечно, были, но уже собирались заканчиваться, как кунари начал подниматься из-за стола и рухнул на пол как подкошенный. Что тут началось! От дружного вопля тех, кто ставил на Эрика, чуть не рухнул потолок. Его стали хлопать, трясти, поздравлять. А Эрик только был способен стоять и улыбаться. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Торк Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 Трактир - Казарма Что тут началось! От дружного вопля тех, кто ставил на Эрика, чуть не рухнул потолок. Его стали хлопать, трясти, поздравлять. А Эрик только был способен стоять и улыбаться. Йорг поздравил Эрика, допил остатки своего пива и собрался уже взять еще как в таверну заглянула суровая Найри в сопровождении Анри. Веселье пришлось отложить и отправиться к суровой леди-капитану. Капитанша гоняла новобранцев но Йорг со своим пехотным опытом понимал простую вещь: командирша вымещала свое раздражение на подчиненных, но вывело ее из равновесия что-то другое. Какие-то проблемы озадачили грозную бабу. — Добрый день, капитан. Можно вас на пару слов? Сэр Эвальд сказал, что мы можем к вам обратиться. Йорг не стал сразу влазить в беседу, что бы лишний раз не обдавать капитана запахом пива - женщина и так огорчена, зачем напоминать ей что в мире существуют вольные люди которые могут себе позволить пропустить по кружечке? Вместо этого копейщик принял строевую стойку и изобразил вид лихой и придурковатый. 6
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи— Добрый день, капитан. Можно вас на пару слов? Сэр Эвальд сказал, что мы можем к вам обратиться. Шайла смерила разношёрстную компанию вооружённых людей и одного весьма явственно попахивающего алкоголем нелюдя придирчивым взглядом. Неизвестно какие мысли посетили женщину при виде столь ярких гостей, но она коротко кивнула и жестом приказала стоящему у входа на учебное поле стражнику продолжить муштру новичков, а сама отошла в сторону вместе с героями. — Сэр Эвальд? — с плохо скрываемым удивлением и совершенно неприкрытой неприязнью переспросила капитан. — И чего этому пустослову от меня нужно на сей раз? 4
BornToSeek Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) Темный лес Долийцы как правило предпочитали кочевать в восточных холмах, однако постоянные стычки стражников с контрабандистами распугали всё травоядное зверьё, привлекая хищников и падальщиков, что, само собой, не особенно способствовало спокойной стоянке. После долгих раздумий хранитель Тавин всё же решил уйти подальше от склок беспокойных шемленов и клан Алерион укрылся от любопытных взглядов под сенью многолетних деревьев, среди не самой приветливой фауны. Все попытки Ишианы (даже Джейк подключился с помощью) разведать дорогу к эльфам у местных потерпели фиаско, и теперь девушка пробиралась по буеракам и буреломам (так вот что это такое!) через страшный и дикий лес. Даже не верилось, что рядом с человеческим жильем возможна такая дичь. Магесса не жаловалась и не ныла, но была откровенно напуганной. Не тем страхом, когда трясешься и хочешь убежать обратно в уютный мирок, а тем, в котором четко осознаешь свою беспомощность, но пытаешься как-то ее превозмочь и справиться. Хотя, пожалуй, стоит признать, больше всего целительницу пугали не какие-то там опасности, которые таились в лесу, а банально вероятность здесь заблудиться, окончательно потеряться и умереть от одиночества, до конца жизни так и не сумев отыскать людей. Поэтому девушка то и дело оглядывалась с проверками, не отошла ли она от товарищей, и сама не заметила, как нога ухнула в яму. Или чью-то нору. - Ой! - Попытки высвободить ногу отозвались болью - похоже, ее защемило корнем. Изо всех сил отгоняя от себя мысли о живущем в норе чудовище, которое сейчас откусит кусок ноги, магесса лихорадочно огляделась: сейчас все уйдут дальше, а она так здесь и останется, не в силах высвободить конечность. - Кажется, я в чем-то застряла, - прокричала она. Джейк, находившийся буквально в нескольких десятках шагов, был к девушке ближе всего и первым обернулся на крик. Ничего не говоря, он сразу направился к Ишиане, стараясь побыстрей перебираться через поваленные деревья и низкие кусты. Может быть, в городе ходить и проще, но здесь магу как минимум привычнее, и это было заметно. Оказавшись рядом, Джейк понял, куда влипла магичка и присел рядом, заглядывая в яму. Точнее, нору. — Ты, кажется, к зайцу угодила. Не волнуйся, он тут уже не живёт, — усмехнулся чародей, стараясь своим видом приободрить Ишиану. Аккуратно подсунув руку внутрь, он нащупал корень, мешавший выбраться, и с усилием отвёл его чуть в сторону от ноги девушки. Расстояния должно теперь хватить. — Попробуй вылезти теперь. - Зайцу? - Ишиана оперлась на посох и попробовала потянуть ногу на себя. С небольшими усилиями, но она все-таки смогла вытащить ее, не повредив - корень теперь лишь слегка задерживал, а не прижимал. - Спасибо, Джейк. - улыбнувшись магу, она слегка пошевелила ногой, чтобы убедиться в ее целостности, и наклонилась, заглядывая в нору. - Но как же он там живет? Под землей грязно, а у зайцев белая пушистая шерстка. — Не так уж и грязно. Скорее пыльно, — отряхивая руки, ответил маг. — Идеально чистых зверей не бывает, но следить за шерстью они умеют. Зайцы те же вылизывают её в свободное время. А в норах много кто живёт: грызуны всякие, лисы, песцы, например. И все выглядят ухоженными, потому что те ещё чистюли. Джейк поглядел на ногу Ишианы, убеждаясь, что всё в порядке. — А вас в Круге по книгам о животных учили? — поинтересовался он. — Или показывали настоящих? - На кухне кошка жила, в городе еще их видели. И голубей с воронами, иногда собак. - слегка кряхтя ответила Ишиана, просовывая в нору руку и при этом стараясь, чтобы та не застряла. - А так да, либо картинками, либо на той же кухне, но уже в разобранном виде, так сказать. - Пошарив внутри рукой, девушка вытащила ее и посмотрела - земля и правда сухая, присыпала лишь немного; рука, отряхнутая плащом, стала почти что чистая. Хотя все-таки захотелось отыскать какую-то воду и вымыть руки. Нет, звериная жизнь ей точно не по нутру! - Наверное, было бы здорово завести и себе котенка, но нам в Круге не разрешали. И когда я в Церкви жила, то нельзя было ни животных, ни игрушек, ничего - Преподобная Мать говорила, что от этого дети вырастают пустоголовыми и непослушными. - Закончив со своими исследованиями дикой природы, магесса перевела дух и задумалась, опираясь на посох. - Хотя у Гретки с Итаном были игрушки. Наверное, потому что они не были детьми магов, а просто сиротами. — Мне учитель из дерева фигурки вырезал. Кривоватые немного, но мне нравились, — кивнув Ишиане в сторону Майера и Тианэль, сказал Джейк. — Но та Мать неправильно говорила. Пустоголовыми и непослушным от игрушек не вырастешь. А... что значит "мать"? — снова лишившись уверенности в речи, решил спросить он. Это слово мелькало уже несколько раз, но из фраз не удавалось понять его смысл. Иши проследила за кивком Джейка и послушно поплелась вместе с ним дальше, не теряя товарищей из вида. Сама она уже давно оставила попытки как-то сориентироваться в этом хитросплетении ветвей и корней. - Преподобная Мать - это не совсем мама, а просто такой церковный сан, - уточнила она первым делом. - А вообще вот когда женщина рожает ребенка, то она становится тем самым ему матерью. То есть, это значит, что у нее есть дитя. Только я свою маму не знала никогда и не видела - детей магов отбирает сразу после рождения и растит Церковь, а обычные дети растут вместе со своими родителями. В семье. — А-а-а... ага, — отвернувшись, кивнул Джейк. Хотел узнать — узнал. Никто не обещал, что это снова не окажется связано с рождением из другого человека, а не из Тени. Единственное... слова о том, что Церковь забирала детей у нормальных защитников, ему не понравились. И дело тут совсем не в Ишиане, а в самой нечестности. — Значит Церковь забирает свободу как только узнает, что у ребёнка есть магия? А "родители" — это защитники детей в семье? - Нет, не совсем так. - Ишиана мотнула головой, уворачиваясь от одной особо коварной ветки, и пошла чуть ближе к Джейку, чтобы не потеряться снова. - Магия проявляется в более позднем возрасте, но ребенка у мага забирают сразу же, потому что у дети магов с большей вероятностью тоже могут оказаться магами, но это не обязательно. Я так понимаю, если до взросления магия так и не появится, то его просто отпустят жить как обычного человека. А родители - это мама и папа. Отец и мать, то есть. Те, кто сделал ребенка - в нормальной семье они все живут вместе: мужчина, женщина и их общие дети. — Значит, ты не видела своих... родителей, — начиная хотя бы на примере своего учителя понимать, что из себя представляли эти северные роли, рассудил маг. — И это о них ты говорила с Майером. Хм, мой учитель тоже наверно уже покинул мир, если он был жив, когда я погиб. А почему тебе так хотелось увидеть родителей? Если ты их не знала, то значит не успела привязаться. Откуда тяга? - Ну, как это... - девушка задумалась над ответом и едва не навернулась, споткнувшись об очередной корень. Хорошо, что успела схватиться за руку мага. - Прости, я тут корягу не заметила, - извинилась она. - Просто хотелось знать, наверное, что я не одна. То есть, я, конечно же, была не одна в Круге, а среди магов и рыцарей, которые нас защищали, но хотелось, чтобы был кто-то по-настоящему близкий, родной. Тот, на кого всегда можно положиться, и кто всегда будет поддерживать и любить тебя, а ты будешь отвечать взаимностью. Вот я мечтала, что на самом деле мама и папа любят меня и ждут, когда я вырасту, чтобы найти меня и об этом сказать. Глупо, наверное, - вздохнула она, отбрасывая со лба прядь волос. - А сейчас и еще глупее. А вы были очень близки с учителем? — Э-э, не знаю? — с каким-то сомнением произнёс чародей, одновременно отводя большую ветвь в сторону, чтобы не лезла в лицо. — Он был моим защитником. Он вырастил меня, охранял, многому научил, заботился обо мне. Фигурки вон вырезал тоже, развлекал, к холодной воде приучил. Он много для меня сделал, но и говорил всегда, что рано или поздно он может исчезнуть, а я должен буду остаться один. Я слышал это очень много раз, и поэтому я учился жить сам. Да, я мог бы положиться на учителя, но я не думал, что он что-то будет делать всегда. Когда он не вернулся после нескольких месяцев своего похода, я уже оказался готов ко всему и просто продолжил жить. Я не знаю, зачем кого-то всегда любить, — он пожал плечами, мысленно рассуждая, что всё-таки родители для северян могут быть чем-то более важным, чем его учитель. — Если эти мама и папа для тебя так много значили даже без знания, кем они являются, то мне жаль, что ты не смогла их найти. Просто... у меня такого нет, это нелегко представить. - Я понимаю. Наверное. - Девушка задумалась, попытавшись представить себя на месте Джейка. Это было очень странно и непонятно - совершенно другой опыт, другие обстоятельства. И все же хотя бы отчасти она могла себе представить и что-то понять. - Вы жили одни, он тебе даже не рассказывал о том, что у каждого есть отец и мать. А я слушала рассказы других детей о своих семьях, всякие их воспоминания о доме, о родителях, о братьях и сестрах. Видела семьи в городе на прогулке. Я им завидовала. - Ишиана вздохнула, осозавая тщету и глупость подобного. - Ты никогда не любил, Джейк? - Поинтересовалась она. - Хотя я тоже еще никогда не любила, но хотелось бы испытать это чувство. Мне кажется, когда любишь, уже не чувствуешь себя таким одиноким. — Учитель говорил, что любовь к человеку создаёт зависимость, и что лучше никого по-настоящему не любить. Так проще, если ты знаешь, как жить одному. Но он не очень любил эти разговоры и всегда потом повторял, что надо учиться оставаться без других. А одиноким я себя не чувствовал. Скучно бывало, да, тоскливо редко, но я не думаю, что я не смог бы так жить и дальше. Тем более, что со мной иногда общались духи. - Но духов-то ты хоть любишь? - Магесса только сокрушенно покачала головой, не одобряя позицию учителя Джейка. - И твой наставник был совсем не прав. Настоящая любовь, искренняя, когда любишь всей душой - не зависимость. Она наоборот окрыляет. Зависимость - это от желания кем-то обладать, желания получать и, соответственно, страданий, когда этого не получаешь. А любовь - это желание отдавать, делиться, дарить любимому человеку радость и счастье, помогать в горе. Правда, люди часто путают. Еще любовь путают с похотью. Сложная штука, в общем, с этими определениями - каждый подразумевает что-то свое. — Духи мне нравятся, но я к ним не привязан. Если вдруг они потеряют меня, то я смогу жить дальше. Я не люблю их так, как про это говорил учитель... и он говорил про это почти как ты. То есть про отдавание, счастье и всё такое. Только, как он сказал, если тот, кого ты любишь, навсегда оставит тебя, то жить станет плохо и трудно. Это тоже зависимость. Поэтому лучше не любить. И мне не надо было его любить, иначе после пропажи мне было бы худо. Маг вгляделся вдаль и, на секунду остановившись, хмыкнул. — Там впереди деревья обгоревшие что ли. Или мне просто кажется... — заметил он, одновременно поглядывая в сторону Майера и Тианэль. Все видны, никто не потерялся. - Значит, он кого-то любил и терял, и теперь стал бояться боли, - заключила Ишиана, вглядываясь вслед за Джейком в просвет между деревьями. - Это все равно что бояться бегать, если упал и разодрал коленки. Жаль его, но он не прав. - Вздохнув, она тряхнула головой, чтобы отогнать грустные мысли и сосредоточиться на их деле - похоже, они вконец заблудились, если вместо эльфов пришли на пожарище. - Кажется, мы забрели куда-то не туда, Джейк. Давай держаться вместе, ладно? - тихонько прошептала целительница, протягивая ему руку, хотя судя по ее виду, здесь в лесу она больше боялась сама и сама искала защиты. — Давай, — чародей протянул свою в ответ. — Лучше нагоним Майера и Тианэль, они немного вперёд ушли. И с этими словами маги слегка ускорили шаг. Изменено 13 марта, 2020 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти