SHaEN Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи— Сэр Эвальд? — с плохо скрываемым удивлением и совершенно неприкрытой неприязнью переспросила капитан. — И чего этому пустослову от меня нужно на сей раз? Знакомое настроение в голосе Шайлы позабавило, но ни на лице, ни во взгляде Найри это не отразилось. Личные взаимоотношения Эвальда с капитаном городской стражи — не её дело. — Чего надо Эвальду — понятия не имею, а нам бы подзаработать. Заодно разберёмся, что творится на Восточных холмах, где ваш патруль пропал. 5
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи— Чего надо Эвальду — понятия не имею, а нам бы подзаработать. Заодно разберёмся, что творится на Восточных холмах, где ваш патруль пропал. — Вот оно значит как. Мало сэру Эвальду водить знакомство с контрабандистами и разбойниками, теперь он озаботился и трудоустройством наёмников? — криво усмехнулась капитан, никак иначе разношёрстную компанию не рассматривая. — Удивительное дело. И всё же он прав. К несчастью. На какое-то время она замолчала, глядя на то как невпопад размахивают мечами недавние рекруты и покачала головой, укрепляясь в решении. — Вы слышали о Камберлендском Лисе? Тех. Информация Спойлер Знание +0 у кого есть навык. Найри Интеллект +15. 6
Кафкa Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Тёмный лесИ вот, снова она: дикая, непокорная природа, ставшая за времена скитаний близкой и привычной, почти родной. Май Росс, который провёл бессонную ночь, и всё ещё, даже несмотря на питательнейший завтрак, чувствовал себя крайне отвратно, казалось, полностью и всецело преобразился, возвратившись в места, подобные тем, где он, фактически, доживал последние месяцы своей жизни, оборвавшейся столь нежданно и трагикомически. Лесной массив, окружавший Неварру, пользовался дурной славой. Возможно, впрочем, что именно некоторые мистические особенности, характерные для него, послужили причиной последовавшим событиям, для Майера, увы, не самым желательным, а для остальных же напротив, ставших спасительным маяком, не позволившим окончательно и бесповоротно заплутать в буйных кленовых дебрях, среди болотистых, мшистых курганов и глубокого, тёмно-зелёного лиственного тумана, вовек не способного насытиться, и готового с жадностью проглотить первого попавшегося горожанина, избалованного великими удобствами человеческой цивилизации. Ненасытного, впрочем, в силу своего первобытного, невинного и почти детского естества, а никак не врождённой злобности натуры, как могли бы предположить некие барды, далёкие от дикой жизни и её непередаваемого, свирепого романтизма.Май Росс уверенно шёл вперёд, всеми силами оберегая Тианель, Иши и Джейка от ситуаций, опасных для жизни. Помогая избежать падения в яры, покрытые острой осокой и цветущим папоротником, и давным-давно ставшие уютным гнездилищем для ядовитых змей. Овраги эти коварно прикрывали пышные заросли купальницы, душицы и земляники, так что естественных ловушек хитрый лес наставил предостаточно.Но бояться было нечего.Май никого ни о чём не спрашивал. В торжественном, почти гробовом молчании, он продвигался вперёд так ловко, будто родился среди долийских эльфов, и более того… будто сам был одним из них.Как же истолковать такое необычное поведение? Вряд ли Росс когда-либо раньше бывал в Неварре. Как известно, за все свои годы парень ни разу не покинул Ферелден. Конечно, природные пейзажи везде имеют, скажем так, некоторое сходство между собой, но отличия всё-таки есть, и нет ничего страшного, если испытываешь небольшую неуверенность, которой делишься с товарищами. Подозрительно, скорее, обратное. Над этим фактом стоило задуматься. И прийти к мыслям, ещё более беспокойным… особенно если бы вы, отбросив всякие правила приличий, нагло уставились прямо в лицо мечника. На его глаза, покрывшиеся странной плёнкой, или на губы, изогнувшиеся в неоднозначной ухмылке, столь несвойственной мимике Мая, парня простого, непосредственного. Казалось, будто кто-то вероломно подменил Росса, в естественном своём состоянии, между прочим, довольно общительного.Кто-то иной. Пришедший извне.Но… откуда?Внимательный взгляд мог также отметить, что воин двигался как-то странно, нетипично, в движениях его появилась нечто неопределённо-алогичное, свойственное скорее рыбе, нежели человеческому существу. Прикосновения к коре старых елей или нежным василькам, совершенно необязательные в деле поиска ориентиров. Впрочем, это вполне можно было списать на сельскую сентиментальность.Ведь правда, или?..— А теперь поворачиваем направо. Нет-нет, не туда, немножко правее. Эта тропинка ведёт прямиком в медвежье логово, не станем их отвлекать, — голос Мая, внезапно обратившегося к Тианель, неожиданно звонкий и бывший, как могло показаться, намного юнее, чем обычно, прозвучал среди птичьего пения и шума ветра как нечто чужеродное.А потом Май снова затих.И хранил молчание до тех пор, пока отряд не добрёл прямиком к месту, которое они искали всё это время. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Selena Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Лес Неудивительно, что долийцы предпочли лес шумному и суетливому городу, даже такой лес, дремучий и неприветливый. Тропинку через, казалось бы, непроходимые заросли, Тианэль нашла сразу - да, она давно уже отдельно от кланов, но внутренняя память никуда не делась - но снисходительно покосилась на Майера, рванувшего вперед, показывая дорогу. Как будто эльф может заблудиться в лесу! Смешно, право слово. Но парень, кажется, считает это заботой. Пусть. Приглядывать за ним она может и так, да и, случись что, прятаться удобно. Обернувшись на отставших Джейка и Ишиану, Тианэль только вздохнула. Но не замедлила шага. На них никто не напал, догонят. — А теперь поворачиваем направо. Нет-нет, не туда, немножко правее. Эта тропинка ведёт прямиком в медвежье логово, не станем их отвлекать, — голос Мая, внезапно обратившегося к Тианель, неожиданно звонкий и бывший, как могло показаться, намного юнее, чем обычно, прозвучал среди птичьего пения и шума ветра как нечто чужеродное. Даже не сбившись с шага, Тианэль лишь насмешливо фыркнула в ответ. Она и не собиралась сворачивать на ту тропку. Никаких медведей там, конечно же, не было, тропинка сходила на нет через десяток шагов, теряясь в чаще. Не отличить нахоженную дорогу от той, которой пользовались лишь пару раз - пустяк для эльфа. Майер этого явно не знал, и Тиа не собиралась его просвещать. Наивный шемлен. Но забавный. Поляна, открывшаяся взгляду некоторое время спустя, интересовала ее много больше, чем спина шедшего чуть впереди парня. Майер остановился, и Тиа сделала шаг в сторону и вперед, внимательно оглядывая и поляну и вышедших из чащи долийцев, чьи стрелы приветственно смотрели на них стальными наконечниками. Ее лук остался за спиной, Тианэль чуть развела руки в стороны, показывая, что не враг. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Тёмный страшный лес Долийцы, как им и полагалось согласно многочисленным городским легендам, вышли встречать незваных гостей с почти одинаковым, настороженным выражением на татуированных лицах. Полдесятка охотников и воинов полукругом охватили небольшой отряд искателей приключения на пятую точку и вперёд вышел темноволосый эльф с копьём, остриё которого он направил в землю, однако лёгкое подрагивание древка выдавало готовность пустить оружие в дело при первой необходимости. — Andaran atish’an1, путники. Мы не жалуем в своём доме шемленов и плоскоухих, но и драки с ними не ищем. Уходите в свой город и оставьте нас в покое. Тех. Информация Спойлер Можно попытаться произвести впечатление на собеседников Обаянием или Запугиванием +0. __________________________ 1. Эльфийское формальное приветствие 5
Shunt Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи — Вы слышали о Камберлендском Лисе? - Краем уха, - признался Анри, задумчиво покручивая ус. - Кажется, был такой бандит, который много чего "веселого" наворотил с полсотни лет назад, а то и больше. В Камберленде, что естественно. А потом на них устроили облаву и всех перебили, включая и Лиса. Слышал, зрелище было довольно мрачное, - отпустив ус, он вскинул брови. - А что, госпожа, кто-то решил поднять упавшее знамя криминалитета? 5
Thinvesil Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 В темном лесу... Полдесятка охотников и воинов полукругом охватили небольшой отряд искателей приключения на пятую точку и вперёд вышел темноволосый эльф с копьём, остриё которого он направил в землю, однако лёгкое подрагивание древка выдавало готовность пустить оружие в дело при первой необходимости. — Andaran atish’an1, путники. Мы не жалуем в своём доме шемленов и плоскоухих, но и драки с ними не ищем. Уходите в свой город и оставьте нас в покое. Ишиана вышла вперед - лишь на полшажочка, и не думая принимать боевую стойку - посох мирно болтался в петле за плечом. - Приветствуем вас, добрый народ. - Она вежливо, однако без подобострастия и самоуничижения склонила голову в знак приветствия. - Мы тоже не ищем драки, и пришли сюда только потому, что должны выполнить поручение, от которого невозможно было отказаться. У той, что спасла наши жизни, есть дело к Хранителю клана. Мы обязаны передать послание. И одну вещь. Есть ли среди вас досточтимый Хранитель? - магесса обвела взглядом собравшихся вокруг, впрочем, скорее из любопытства - она представляла долийцев немного иначе. Взгляд задержался на татуировках - так и есть, не такие, но что-то общее просматривается в их недорисованных метках. 4 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
SHaEN Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи Найри никогда не слышала о "Камберлендском Лисе", хотя после слов Генри ей показалось, что она припоминает слухи о нашумевшей бойне близ этого крупного порта не менее, чем за полгода до своей смерти. Вроде, как в ней погиб какой-то известный разбойник. Но тогда эта информация её не интересовала. Она перевела взгляд с Генри на Шайлу, ожидая её реакции. 6
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи— Краем уха, — признался Анри, задумчиво покручивая ус. — Кажется, был такой бандит, который много чего «веселого» наворотил с полсотни лет назад, а то и больше. В Камберленде, что естественно. А потом на них устроили облаву и всех перебили, включая и Лиса. Слышал, зрелище было довольно мрачное, — отпустив ус, он вскинул брови. — А что, госпожа, кто-то решил поднять упавшее знамя криминалитета? — Орлесианец, увлекающийся историей наших бандитов? Вот уж поистине утро полно неожиданностей, — качнула головой Шайла, безошибочно определяя акцент мага. Взгляд женщины скользнул к посоху за спиной малефикара, а рука сама собой дотронулась до скрытого под густой шевелюрой правого уха, но кажется магическое происхождение даже слегка уняло её недовольство. — Всё верно. Это имя вновь всплыло лет пять назад, но теперь здесь, в столице. Та же обширная сеть информаторов, тот же почерк устранения неугодных — с помощью редкого парализующего яда. Один бездомный клялся перед друзьями Пророчицей, что видел знакомое лицо в толпе, но прежде чем мы его расспросили убили и его. Капитан раздражённо махнула рукой. — Мне всё равно, что на уме у грязного подражателя, но он уже доставил городу целую уйму проблем. Одна из моих лейтенантов должна была накрыть сделку Лиса с хасмальскими контрабандистами, но, похоже, попала в неприятности. Сама я пойти в холмы не могу, иначе Неварра останется под присмотром кучки тупоголовых рекрутов. Шайла смерила оценивающим взглядом наёмников. — Ну, так что? Готовы взяться за работу? Если приведёте моих людей или хотя бы отомстите за их гибель, получите по 15 серебра на каждого. 6
Кафкa Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Тёмный лесМайер медленно вышел вперёд.Парень никогда не считал себя способным к сложным дипломатическим переговорам, предпочитая с врагами разговаривать на языке доброй стали, а друзей, если их пути неожиданно пересекались, потчевать пенистым пивом и сладкими клубничными пирожками, купленными где-нибудь в городской пекарне. Поэтому, в естественном своём состоянии, Май благоразумно предпочёл бы обойтись почтительным молчанием, изредка вставляя уточняющие примечания, а разговоры оставить для людей, язык которых гораздо более подкован. Таких, как Ишиана или Тианель.Но…Но сейчас взгляд Мая по-прежнему был подёрнут странной дымкой, совсем как во время путешествия через лесные дебри. Его слегка пошатывало, под глазами пролегли глубокие тени. Прошло мгновение, и мечник заговорил:— Отриньте свои ужасные орудия убийства, возлюбленные друзья, — высоким, и всё столь же причудливо звонким голосом проговорил Май, — война не приносит ничего, кроме страха, смерти и боли. Вы думаете, что мы пришли с наихудшими намерениями, и мысль эта абсолютно естественна. Но увы, несчастные, вы стали заложниками бесконечного, замкнутого круга, круга ненависти и разрушения, круга, рождающего всё новые и новые кошмары на этот истерзанный свет, — торжественно заключил Росс, отстёгивая свой двуручный меч, причём речь его шла без капли типичного сельского акцента, — давайте объединимся, отринем различия, слившись в бесконечной любви, что спасает, дарит счастье и лечит, как ничто иное, — меч с глухим звуком упал в густую траву, — мы пришли, чтобы подарить вам величайшее наслаждение. Примите же его, — парень радушно раскрыл руки, будто готовясь к объятиям, но тут же пошатнулся и схватился за голову, — что… нет… стой, только не сейчас, — Май потерял равновесие, и лицом вниз рухнул туда же, куда упал его меч, — э-э… где мы? Уже в лесу?.. Что-то я отключился, — пробормотал Майер, но мигом замолчал, как только увидел, в каком положении они находятся, — это самое, я, кажись, многое упустил?Майер искренне не понимал, что происходит.Последние минуты окутывала плотная, густая тьма. Тьма, пропитанная каким-то смутным, неопределённым ужасом. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Shunt Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы городской стражи — Ну, так что? Готовы взяться за работу? Если приведёте моих людей или хотя бы отомстите за их гибель, получите по 15 серебра на каждого. - Вы простите, госпожа, но как-то мало вы предлагаете за такую работу, - улыбнулся Анри. - Это же облава на бандитов, а не поиск сбежавшей кошки старенькой дамы. Надо бы ставку поднять. Неужели никаких фондов для этого у неваррской стражи нет? 6
Thinvesil Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 — Май потерял равновесие, и лицом вниз рухнул туда же, куда упал его меч, — э-э… где мы? Уже в лесу?.. Что-то я отключился, — пробормотал Майер, но мигом замолчал, как только увидел, в каком положении они находятся, — это самое, я, кажись, многое упустил? - Майер... - Ишиана уже сидела рядом с воином, внимательно всматриваясь в его глаза, но, кажется, дух снова затих. Девушка не удивилась его проявлению - она подозревала еще с тех самых пор, когда воин высказался о своих принципах. Сначала легкая тень, потом подозрения усилились. Но как же некстати! - Держи себя в руках, пожалуйста. Мы в гостях. И нас сюда не приглашали, так что на гостеприимство не рассчитывай, хорошо? Считай, что мы просто вломились, и будь паинькой. Сейчас, я подлечу твою мигрень. Здешние эльфы были, судя по всему, воителями, так что под видом лечения Ишиана направила свои мысли в Тень, чтобы попросить духов слегка сгладить последствия, хм, волеизъявления их собрата. Чтобы никому никто не навредил. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Тёмный лес— Приветствуем вас, добрый народ. — Она вежливо, однако без подобострастия и самоуничижения склонила голову в знак приветствия. — Мы тоже не ищем драки, и пришли сюда только потому, что должны выполнить поручение, от которого невозможно было отказаться. У той, что спасла наши жизни, есть дело к Хранителю клана. Мы обязаны передать послание. И одну вещь. Есть ли среди вас досточтимый Хранитель? — магесса обвела взглядом собравшихся вокруг, впрочем, скорее из любопытства — она представляла долийцев немного иначе. Взгляд задержался на татуировках — так и есть, не такие, но что-то общее просматривается в их недорисованных метках. Среди охотников послышался нестройный шёпот. Спокойная, вежливая речь магессы слегка успокоила эльфийских стражей, но всё же стоящий впереди воин с копьём всё так же хмуро покачал головой. — Хранитель не выходит встречать гостей. Передайте послание и вещь через нас.— Отриньте свои ужасные орудия убийства, возлюбленные друзья, — высоким, и всё столь же причудливо звонким голосом проговорил Май, … Что-то я отключился, — пробормотал Майер, но мигом замолчал, как только увидел, в каком положении они находятся, — это самое, я, кажись, многое упустил? А вот неожиданное предложение жаркой шемленской любви было встречено ощетинившимся стрелами строем лучников. Командир отряда поднял руку, успокаивая соратников. — Неразумно приводить в лес пьяного. Вести его в гости к хранителю неразумно вдвойне. Присматривайте за ним лучше.Казарма стражи— Вы простите, госпожа, но как-то мало вы предлагаете за такую работу, — улыбнулся Анри. — Это же облава на бандитов, а не поиск сбежавшей кошки старенькой дамы. Надо бы ставку поднять. Неужели никаких фондов для этого у неваррской стражи нет? Тяжёлый взгляд светлых, почти до бесцветности голубых глаз, оценивающе смотрел на орлесианца. Какое-то время Шайла молчала, словно решая, согласиться с гостем столицы или отправить его в недолгий полёт за частокол. Наконец женщина, медленно кивнула. — Ещё по три монеты сверху. И вы явно не представляете размер жалования у неваррской стражи. 6
Selena Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 На слова долийца Тиа лишь подала плечами. Да, она ушла из клана, не пройдя обряда взросления, и ничуть не жалела об этом. И вступать в переговоры не торопилась, предоставив это остальным. И пожалела об этом сразу же, как услышала голос Майера. "Он сошел с ума!"- была первая мысль. Вторая была хуже - "Одержимый!". Желание усыпить парня и связать его было сильно, но осталось только желанием - Майера спасло присутствие целительницы. Тиа решила оставить на нее спасение чужой души. Если что в дальнейшем пойдет не так... Тианэль будет следить за парнем. Будет готова и примет меры. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) Казармы городской стражиШайла смерила оценивающим взглядом наёмников. — Ну, так что? Готовы взяться за работу? Если приведёте моих людей или хотя бы отомстите за их гибель, получите по 15 серебра на каждого. - Вы простите, госпожа, но как-то мало вы предлагаете за такую работу, - улыбнулся Анри. - Это же облава на бандитов, а не поиск сбежавшей кошки старенькой дамы. Надо бы ставку поднять. Неужели никаких фондов для этого у неваррской стражи нет? — Ещё по три монеты сверху. И вы явно не представляете размер жалования у неваррской стражи. Подражатель. Яд. Убийства. Словно кто-то получил крупный заказ на поставку мертвецов. Знакомое лицо в толпе. Найри нахмурилась. Интересно, сколько лет было тому бездомному, и так ли хороша его память? Она вновь неосознанно потёрла левый висок и с недоумением воззрилась на Шайлу. Пятнадцать серебра? Она серьёзно? Правда, теперь репутация Найри не имеет влияния на ставки оплаты её услуг, но Генри тоже счёл предлагаемое вознаграждение слишком малым. И, кажется, его очарование могло подействовать на суровую капитана стражи. Найри пока благоразумно промолчала, решив, что её обаяние Шайле явно не интересно, а репутация растворилась в потоках времени. Она не ошиблась - ставка возросла, пусть и ненамного. — Где должна была состояться сделка с контрабандистами? Восточный берег большой, а нам нужно с чего-то начать, — спросила Найри, считая, что торг закончен. Изменено 13 марта, 2020 пользователем SHaEN 6
BornToSeek Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) Тёмный лес Майер одержим, это стало очевидно довольно быстро. Судя по словам, дитя Тени оказалось... любвеобильным. Пока Ишиана занималась помощью освободившемуся от чужого влияния воину, Джейк, стоя на месте, то и дело бросал опасливые взгляды на эльфов, то поднимавших луки, то опускавших. В прошлый раз встреча с такими переговорщиками обернулась двумя стрелами в спину, и память о недавних событиях не давала расслабиться. И сами эльфы отличались внешне от людей, но это и не удивительно. Ещё бы обстановка была чуть поспокойней, и Джейк смог бы нормально оценить их необычность. — Неразумно приводить в лес пьяного. Вести его в гости к хранителю неразумно вдвойне. Присматривайте за ним лучше. — Ведьма Диких Земель попросил... попросила нас передать хранителю зелье, — маг, не сводя взгляда с лучников, порылся в сумке и выудил флакон. — Поэтому мы и пришли. И мы ещё сказать кое-что должны хранителю. Пропустите нас, пожалуйста, мы не будем никому вредить. Изменено 13 марта, 2020 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Йорг внимательно слушал, и когда Анри выступил с разумным предложением об увеличении оплаты, одобрительно кивнул. Говорить он пока ничего не стал и торговаться тоже - перед тем как ломить цену стоило зарекомендовать себя. Однако леди-капитан похоже находилась в отчаянных условиях и согласилась немного накинуть. Её слова о зарплате стражи ни капли Йорга не тронули - мальчишка выросший в трущобах прекрасно знал, что стражники на зарплату не живут. Найри и Анри отлично вели дело и Йоргу оставалось стоять, слушать и вспоминать выпитое пиво. Пара вопросов у него уже появилась, но копейщик хотел дождаться момента, когда у остальных вопросы закончатся. 6
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Тёмный лес— Ведьма Диких Земель попросил… попросила нас передать хранителю зелье, — маг, не сводя взгляда с лучников, порылся в сумке и выудил флакон. — Поэтому мы и пришли. И мы ещё сказать кое-что должны хранителю. Пропустите нас, пожалуйста, мы не будем никому вредить. Под бдительным присмотром целительницы Майер перестал предлагать всем большой, чистой, а главное бесплатной любви, сама девушка тоже умерила пыл с попытками пройти в лагерь долийцев, зато заговорил ещё один участник необычного квартета. Слова странного юноши заставили эльфов удивлённо переглянуться, а предводитель охотников даже переспросил на всякий случай: — Ведьма из южных болот? Аша’Белланар? — получив утвердительный ответ, он отошёл к своим соплеменникам и они принялись что-то обсуждать, оживлённо, хоть и полушёпотом. Наконец, копейщик повернулся к героям и кивнул. — Можете передать дар ведьмы сами. Но мы следим за вами, шемлены. За тобой тоже, плоскоухая. Аравели с тёмно-синими парусами сгрудились вокруг большой, освещённой лучше остального леса поляны, метрах в двухстах от обожжённой проплешины. С желанием поглазеть на необычных гостей, наружу высыпала детвора, за ними здесь же бдительно присматривали женщины и старики. Других бойцов, кроме тех, которые встречали посланцев Флемет обнаружить в лагере клана не удалось. Только возле самого длинного из сухопутных кораблей расположился трудившийся не покладая рук ремесленник, да убелённый сединами старец с посохом стоял возле загона с гаалами и произносил молитву перед статуей Гиланнайн. — Хранитель Тавин! Чужаки говорят, что их прислала Аша’Белланар, — с почтительным поклоном сказал их проводник и отошёл в сторону, позволяя гостям подойти ближе к магу. — Это правда? Она услышала наши мольбы в этот тёмный час? — спросил старик, с недоверием, но без лишней неприязни глядя на посланцев. 4
Элесар Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы стражи— Где должна была состояться сделка с контрабандистами? Восточный берег большой, а нам нужно с чего-то начать, — спросила Найри, считая, что торг закончен. Капитан так и не услышала внятного ответа на своё предложение, но, видимо, наводящие вопросы белокурой воительницы обозначили согласие всего молчаливого отряда. Шайла махнула рукой, призывая следовать за ней в скромную, но довольно уютно обставленную каморку, расположенную на почтительном расстоянии от караульных помещений. Комната теперь исполняла роль кабинета начальника стражи, а судя по стоявшей у небольшого окна кровати заодно стала ещё и временным жильём. Шайла бросила перчатки в покосившийся от времени и сырости шкаф и развернула на столе карту близлежащих территорий. — Вот здесь, — женщина указала место за крестьянскими фермами у одной из излучин Минантера. — Лейтенант Найри должна была наблюдать за сделкой и в случае, если своими силами её отряд не справится, отправить гонца. Увы, мы не дождались ни солдат, ни посыльного. X 4
Shunt Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы стражи — Вот здесь, — женщина указала место за крестьянскими фермами у одной из излучин Минантера. — Лейтенант Найри должна была наблюдать за сделкой и в случае, если своими силами её отряд не справится, отправить гонца. Увы, мы не дождались ни солдат, ни посыльного. - Насколько велик был отряд? - спросил Анри, склонившись над картой, но глядя больше на капитана стражи, чем на невысокого качества рисунок - картография в Тедасе всегда была низкого качества. - Найри, значит? - он с улыбкой посмотрел на потрошителя. - Как интересно... 4
BornToSeek Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Тёмный лес — Хранитель Тавин! Чужаки говорят, что их прислала Аша’Белланар, — с почтительным поклоном сказал их проводник и отошёл в сторону, позволяя гостям подойти ближе к магу. — Это правда? Она услышала наши мольбы в этот тёмный час? — спросил старик, с недоверием, но без лишней неприязни глядя на посланцев. Джейк, нёсший заветный флакон, вышел вперёд всей четвёрки гостей. Эльфы, которых он успел-таки неплохо рассмотреть поближе, говорили о чём-то своём, и так сходу понять их было трудновато. Флемет им что-то обещала? Хм, ну видимо как минимум она хотела отдать одну вещь, видимо важную. — Ведьма из южных болот просила передать это зелье тебе, хранитель, — подходя ближе, Джейк аккуратно протянул фиал магу. — И она сказала передать, что та, — только сейчас до чародея дошло, что это относилось к женщине, — кому оно предназначено, однажды поможет ей. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
SHaEN Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Казармы стражи Найри проследовала за Шайлой в её кабинет и, как оказалось, спальню по совместительству. Капитану городской стражи достался чуть более внимательный взгляд. На то, чтобы жить на работе, должны быть причины. Однако пока Найри вникать в них не собиралась.— Вот здесь, — женщина указала место за крестьянскими фермами у одной из излучин Минантера. — Лейтенант Найри должна была наблюдать за сделкой и в случае, если своими силами её отряд не справится, отправить гонца. Увы, мы не дождались ни солдат, ни посыльного. А вот собственное имя резануло слух, но Найри сохранила бесстрастный взгляд и выражение лица. — Местность мне знакома, — сказала она, взглянув на карту. — Часа три или четыре пути отсюда, в зависимости от скорости продвижения, — критически осмотрев своих спутников, Найри подумала, что они смогут быстро идти. Не хотелось ни откладывать эту прогулку, ни добраться до нужного места в вечерних сумерках.- Насколько велик был отряд? - спросил Анри, склонившись над картой, но глядя больше на капитана стражи, чем на невысокого качества рисунок - картография в Тедасе всегда была низкого качества. - Найри, значит? - он с улыбкой посмотрел на потрошителя. - Как интересно... Веселья Генри Найри не разделяла, поэтому в ответ на улыбку ему достался тяжёлый взгляд. — Сколько времени прошло с пропажи отряда в Восточных холмах? — она помолчала. — И кем был тот бездомный, который клялся, что видел Лиса? Он из Камберленда? Немолод, учитывая время, прошедшее с той истории. Однако же вы приняли его слова во внимание, не списав на бредни выжившего из ума старика. Почему вы решили его расспросить, и как он был убит? С некоторых пор воскресение из мёртвых не казалось Найри невозможным. Одновременно появился интерес к связанным с этой темой слухам. И ей было плевать, как она выглядит, задавая такие вопросы. 6
Thinvesil Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 — Ведьма из южных болот просила передать это зелье тебе, хранитель, — подходя ближе, Джейк аккуратно протянул фиал магу. — И она сказала передать, что та, — только сейчас до чародея дошло, что это относилось к женщине, — кому оно предназначено, однажды поможет ей. Ишиана только улыбнулась, провожая взглядом Джейка. - Именно так, Хранитель, я подтверждаю это. - Кивнув, она обернулась к Майеру, которого держала за руку. - Надеюсь, друг мой, тебе полегчало. Но держись рядом, ладно? - Снова обратившись к Хранителю, девушка слегка поклонилась. - Андаран Атишан, Хранитель. Надеюсь, мы помогли. А если нет - позвольте еще помочь. Иши отчетливо понимала, что им здесь не рады. И что их приняли только по слову о леди Флемет. Но она хотела, чтобы из этой неслучайной встречи получилась какая-то польза. 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Элесар Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 Казармы стражи— Насколько велик был отряд? — спросил Анри, склонившись над картой, но глядя больше на капитана стражи, чем на невысокого качества рисунок — картография в Тедасе всегда была низкого качества. — Найри, значит? — он с улыбкой посмотрел на потрошителя. — Как интересно… — Четверо бойцов, с ними мальчишка-посыльный, — ответила капитан, судя по непроницаемому выражению лица не особенно понимавшая что в пропавшем отряде такого интересного.— Местность мне знакома, — сказала она, взглянув на карту. — Часа три или четыре пути отсюда, в зависимости от скорости продвижения, — критически осмотрев своих спутников, Найри подумала, что они смогут быстро идти. Не хотелось ни откладывать эту прогулку, ни добраться до нужного места в вечерних сумерках. — Тем лучше. В холмах сейчас неспокойно, разбойники взбаламутили зверей и даже остроухие решили уйти подальше от своих обычных стоянок, — кивнула стражница.— Сколько времени прошло с пропажи отряда в Восточных холмах? — она помолчала. — И кем был тот бездомный, который клялся, что видел Лиса? Он из Камберленда? Немолод, учитывая время, прошедшее с той истории. Однако же вы приняли его слова во внимание, не списав на бредни выжившего из ума старика. Почему вы решили его расспросить, и как он был убит? Вопросы потрошительницы заставили Шайлу удивлённо вскинуть бровь. Странные наёмники. Сначала требуют увеличить плату ещё до того как увидели с чем им придётся столкнуться, теперь ведут себя так, будто им не всё равно, как идёт расследование. — Отряд ушёл вчера вечером, с тех пор от Найри ни весточки, — качнула головой женщина. — Я проверяю любые зацепки. Может старик увидел родственника Лиса, решившего пойти по стопам своего предка. Вряд ли к старости мы помним хорошо всё, что случилось в детстве. Капитан убедилась, что в карте больше необходимости нет, сложила её и спрятала в шкаф. — Для убийства использовали парализующий яд. Жертва похоже оставалась в сознании, пока её не убили одним точным ударом в шею.Лагерь долийцев— Ведьма из южных болот просила передать это зелье тебе, хранитель, — подходя ближе, Джейк аккуратно протянул фиал магу. — И она сказала передать, что та, — только сейчас до чародея дошло, что это относилось к женщине, — кому оно предназначено, однажды поможет ей.— Именно так, Хранитель, я подтверждаю это. — Кивнув, она обернулась к Майеру, которого держала за руку. — Надеюсь, друг мой, тебе полегчало. Но держись рядом, ладно? — Снова обратившись к Хранителю, девушка слегка поклонилась. — Андаран Атишан, Хранитель. Надеюсь, мы помогли. А если нет — позвольте еще помочь. Хранитель принял из рук Джейка закупоренный фиал, повертел его в руках, посмотрел содержимое на свет с трудом пробивающегося сквозь кроны деревья солнца и слегка улыбнулся. — Ma serannas1. Вы принесли добрые вести в это тёмное время, — старик кивнул воинам и те с поклоном направились обратно к границе лагеря. Большинство остальных членов клана также разошлись по домам, за героями теперь наблюдали только несколько ребятишек, один из которых смотрел на чужаков с удивлением открыв рот. — Простите за прохладный приём. Чужаки редко ищут нас с добрыми намерениями, — вздохнул хранитель. — Но я боюсь та, для кого мы просили зелье его не получит. Моя Первая, Валья. Она вместе с мужем пошла в руины старого храма, просить о снисхождении духов, и не вернулась. Боюсь, Фалон'Дин не услышал наших молитв. _____________________________________________ 1. Спасибо (эльф.) 5
Кафкa Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Лагерь долийцев Майер, крепко обхватив руку Ишианы, стоял так ровно и неподвижно, будто проглотил железный штырь, а в голове его бил набат. Неужели снова?.. Он ведь специально отказался от сна, как это могло выйти наружу? Да, такое случалось и раньше. Но, в основном, догадаться можно было только по измятой одежде, грязище на сапогах, предварительно аккуратно очищенных, и по остальным подобным, косвенным свидетельствам того, что происходит с ним нечто откровенно неладное. Нет, оно почти не мешало. До текущего момента. Однако Май всё равно чувствовал страх. Ведь столь противоестественно, когда теряешь над собой контроль и не можешь сказать, что с тобой происходило ночью, а товарищи мрачно отмалчиваются. К тому же, Росс знал, что эта его особенность каким-то образом связана со смертью сестры, но подробности были размыты, туманны, и предельно неясны. Как взгляд очей, залитых слезами...Надеюсь, друг мой, тебе полегчало. Но держись рядом, ладно? Парень молчаливо кивнул. Он, в общем-то, не мог с определённостью утверждать что из-за этого события чувствовал себя однозначно плохо... в физиологическом смысле слова. Росс слишком хорошо осознавал различие между душевной болью и болью телесной. Первую следовало принять и терпеть столько, сколько потребуется. Как тень в солнечный денёк. Или наказание, посланное Создателем за неизвестный, но оттого не менее серьёзный грех. А телесную можно просто-напросто вылечить.Она вместе с мужем пошла в руины старого храма, просить о снисхождении духов, и не вернулась. — Давно дело было?.. — спокойным тоном задал уточняющий вопрос солдат, — может, ещё не поздненько пойти следом за ними, да и зелье-то вручить. Даже если хранитель намеренно проигнорирует его, Майера, что было бы вполне естественно, учитывая обстоятельства, поинтересоваться всё-таки стоило. Ну, и раз его взяли в лагерь, то всё, наверное, не так плохо? Соверши он что-то по-настоящему непростительное, сейчас, вероятно, лежал бы, утыканный стрелами, а не стоял в лагере вместе с остальными. Потом, кстати, нужно расспросить Иши, что вообще случилось. Но это… потом. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти