Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тень.png

Увитый плющом каменный мост с покрытой загадочными рунами аркой с каждым мгновением становился всё ближе. Неизвестная сила влекла героев туда, где виднелось мягкое изумрудное свечение и откуда доносился едва уловимый шёпот тысяч голосов. Кто-то слышал в этом импровизированном хоре слова давно погибших родственников и друзей, другие чувствовали необычное умиротворение, заставляющее отступить страхи, сковавшие душу перед самой смертью. Не нужно даже шевелиться - их просто несло вперёд, словно они попали в течение бурной реки и теперь осталось лишь отдаться на милость неумолимой стихии.

Загадочная фигура постепенно обретала чёткие формы. Теперь герои заметили золотистое сияние, выбивающееся из-под изорванного плаща, а также в полной мере оценили её монументальное величие - встречающий оказался как минимум вдвое выше самого крепкого кунари. За его широкой спиной то и дело мельтешили тени, походившие на молчаливого привратника всем, кроме впечатляющих размеров. Похоже, появление визитёров вызвало оживление у обитателей этого странного места...

...но испытать их гостеприимство героям было не суждено. Прежде чем нога первого из них ступила на древнюю каменную плиту, грянул гром. Фигура вздрогнула и возвела спрятанные под капюшоном глаза к подёрнутому дымкой небу, где теперь красовалась лазурная воронка с рваными краями. За первым раскатом последовал второй, затем третий, четвёртый и только тогда в шуме удалось различить отдельные слова, безжалостно заглушавшие прежние мягкие шепотки.

HELLATHEN ... DIN'ANSHIRAL ... GHILANA ...

От центра воронки во все стороны расходились трещины, походившие на длинные, гибкие щупальца. Одна из меньших фигур в плащах, отчаянно жестикулируя побежала в сторону моста, однако привратник удержал её на границе изумрудного свечения и покачал головой. Движение героев замедлялось, вылетавшие из разлома потоки воздуха жестоко хлестали их по лицу, заставляя инстинктивно прикрываться от мощных ударов. С каждой секундой ураган нарастал, пока неведомая сила бесцеремонно не подхватила недавних покойников и не увлекла их в расширяющийся зев лиловой пасти.

Важные НПЦ.png

Спойлер

"Проводник"

Спойлер

Фигура в капюшоне.jpg
Встречал героев у моста, ведущего к Изумрудным Тропам.

Каспар

Спойлер

26.jpg

Некромант, захвативший души героев.

Жнец

Спойлер
Жнец.jpg

Дух, пытавшийся вернуть души умерших на Тропы. Исчез, пытаясь защитить героев от атаки Каспара.

Эвальд, Эскель и Шуст(рила)

Спойлер

35.jpg

Эскель.jpg

Шустрила.jpg

Храмовники из рыбацкого квартала

Ивейн

Спойлер
innkeeper.jpg

Хозяин таверны "Поющий Графин"

Шайла и Най(ри)

Спойлер

Шайла.jpg

Найри-2.jpg

Капитан и лейтенант неваррской стражи

Валья и Тиорин

Спойлер
684806.jpg

Первая и её муж-исследователь из долийского клана близ Неварры

Олиан

Спойлер

old_elf2.jpg

Мастер в лагере долийцев

Мэйв

Спойлер
44.jpg

Магесса, управляет борделем "Северная Лилия"

Александр

Спойлер
32.jpg

Первый Чародей неваррского круга магов

Тесса

Спойлер
Тесса.jpg

Помощница Первого Чародея

Мэйс

Спойлер
5c24b0674c938ad610241487330c4edddfd6395a.jpg

Высокопоставленный член ордена морталитаси

Феликс

Спойлер
27.jpg

Некромант, "брат" похитившего героев Каспара

Сюжет.png

Герои.png

Спойлер

[table]

[td]
Джейк_токен.png
Джейк (BornToSeek)
[/td]

[td]

Найри-токен_photo-resizer.ru.png

Найри (SHaEN)

[/td]

[td]

Тианэль-токен_.png

Тианэль (Selena)

[/td]

[td]

Эрик.png

Эрик (Горыныч)

[/td]

[td]

Майер_токен.png

Майер (Noir)

[/td]

[td]

Ишиана_токен_.png

Ишиана (Thinvesil)

[/td]

[td]

Йорг-токен_.png

Йорг (Торк)

[/td]

[td]

Анри_токен_.png

Анри (Shunt)

[/td]

[/table]

Неварра.png

Спойлер

Неварра расположена на берегу полноводной реки Минантер и считается одним из богатейших городов Тедаса. Ей сложно тягаться в красоте с древними улочками Минратоса или сверкающим блеском Вал Руайо, однако чудесные образчики архитектуры, а также украшающие многие улицы и дома статуи древних героев добавляют ей немало шарма даже в сравнении даже с такими тяжеловесами. Особенно поражает воображение гостей столицы расположивший в трёх часах южнее Великий Некрополь, построенный для упокоения богатейших и влиятельнейших людей Неварры. Величественные склепы уже давно превратились в полноценный город, обнесённые крепостной стеной.

Кварталы Неварры

Спойлер

Неварра_карта.png

Квартал рыбаков

Спойлер
Квартал рыбаков.jpg

Беднейший из районов. Величие города не проглядывается в этих грязных улицах и покосившихся лачугах. Сюда перенесли казармы городской стражи, после того как здание в более респектабельном месте выкупил влиятельный купец, для своей частной охраны. Теперь ополченцы делят бараки с небольшим контингентом храмовников, расквартированном здесь уже несколько веков, чтобы следить за порядком в трущобах и охранять "Костяные ворота" от напастей, способных проникнуть со старого эльфийского кладбища за стенами города.

1. Заброшенный приют морталитаси
  2. Казармы городской стражи
  3. "Поющий графин". Таверна
  4. "Северная лилия". Бордель
  5. Лавка старьёвщика Дззирта
  6. Эльфинаж

Золотой квартал

Спойлер

Золотой квартал.jpg

Ремесленники и купцы всех мастей облюбовали это место. В то время, как беднякам из рыбацкого квартала досталась только узкая полоска каменистого побережья, город разрастался вдоль реки, в противоположную сторону. За северными воротами располагается городское кладбище с более скромными усыпальницами для тех, кто не может позволить место в Некрополе.

1. Оружейная мастерская семейства Бардиссов
  2. "Великолепная мастерская прославленного магистра Галуссиана". Алхимия.
  3. Городское кладбище

Квартал героев

Спойлер

Неварра.jpg

Неваррская знать живёт именно в квартале героев. Здесь построены самые величественные особняки, а также установлены изысканные скульптуры героев вдоль Аллеи Славы, соединяющей Каструм Драконис - резиденцию Пентагастов - с Центральным Собором, а за стенами располагается овеянная тайной башня Морталитаси. У Ордена есть представительство и внутри города, однако именно в башне, по слухам, проводятся самые ужасающие эксперименты.

1. Каструм Драконис
  2. Башня морталитаси
  3. Аллея Славы

Старая Неварра

Спойлер

Witcher_3_Concept_Art_15.jpg

Сердце города. Здесь находится Башня Круга, Центральный собор и резиденция градоначальника, номинально выполняющего роль главы, на деле же являющегося покорным исполнителем воли неваррской короны.

1. Круг магов
  2. Центральный собор
  3. Резиденция городского головы

Основы городского жития

Спойлер
Один раз в игровой день персонаж может совершить бросок на добычу полезных ресурсов или заработок денег. Перед броском игрок объявляет, что именно пытается добыть или какими навыками пользуется для заработка. В зависимости от успешности броска, мастер оглашает результат его действий.
  • Стандартная ставка заработка: 2 серебра +1 за каждую степень успеха на броске.
  • Преступная деятельность (Маскировка, Механика или Запугивание): 4 серебра +2 за каждую степень успеха на броске. В случае провала можно попытаться убежать от стражников или придётся заплатить штраф, равный двойному бонусу характеристики того навыка, которым пользовались.

Каждый день персонажи должны тратить по 1 см на еду. Любой член отряда может потратить свой дневной бросок на добычу еды броском Выживания. В таком случае, покупать пищу не придётся никому.

Ценообразование:

Алхимические ингредиенты: 6 см за штуку. Готовые зелья 12 см (зелья с одним ингредиентом), 20 см (с двумя ингредиентами), 30 см (с тремя ингредиентами) товары доступны только у контрабандистов по цене х2

Набор лекаря (10 зарядов) 25 см товар доступен только у контрабандистов по цене х2

Материалы для ремесла: 5 см за обычную ткань, 10 см за обычные ремесленные дерево, кожу и металл.

Лёгкая броня (обычная одежда) 10 см 

Средняя броня 20 см 

Тяжёлая броня 40 см 

Щит 16 см 

Одноручное оружие (полуторный меч, булава, топор) 18 см 

Двуручное оружие 23 см 

Древковое оружие 18 см 

Длинный лук 20 см

Лёгкие кинжалы 18 см 

Магический посох 60 см 

Метательные кинжалы 18 см 

Магазин при казармах (закрыто, товары доступны у контрабандистов по цене х2)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Одноручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
Двуручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 35 см.
Тяжёлая броня с любым улучшение 2-го уровня 60 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха, копья или лука): 20 см.
Веридий (2d4+1 ОБ при создании тяжёлой брони, +1 к максимальному значению кубика на урон при создании одноручного, двуручного, метательного и парного оружия, +10 к порогу Парирования при создании щита): 20 см.

Магазин долийцев (+10 к ремеслу с кожей, деревом и тканью)

Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.

Посох с любым улучшением 2-го уровня: 90 см.
Лук с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Лёгкая броня с любым улучшение 2-го уровня 15 см.
Средняя броня с любым улучшение 2-го уровня: 30 см.
Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха или лука): 20 см.
Медвежья шкура (1d6 ОБ при создании средней брони): 20 см.
Долийское полотно (1d2 ОБ при создании лёгкой брони): 10 см.

Магазин интенданта храмовников

Обереги(у персонажа может быть только один):

Оберег от воздействия на разум (бонус +20 к броскам Силы Воли на сопротивление магии): 40 см

Оберег от воздействия на тело (бонус +20 к броскам Стойкости на сопротивление магии): 40 см

Антимагический оберег (бонус +10 к броскам на сопротивление магии): 40 см

Тронутый Тенью оникс, баранья кожа, хлопок, ясень (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж получает 5 единиц обороны: 30 см.

Тронутый Тенью веридий (только улучшение). При критически успешной атаке или парировании персонаж провоцирует противника: 30 см.

Тронутая Тенью чешуя варгеста, парча, тис (только улучшение). При критически успешной атаке персонаж может переместиться на 4 метра, не провоцируя атак: 30 см.

Тронутый Тенью пирофит, бархат, шкура бронто, ель (только улучшение): +5 к максимальному здоровью. 40 см.

Мастерская усмирённых-формари

Материалы для руны: 60 см.

Можно продать любую экипировку за полцены. Чтобы продать вещь за полную стоимость нужно пройти проверку Торговли +0.

Старый Приют

Спойлер
f65057cabd6c3005.png
  • Нравится 9
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Темный лес

— А что потом-то? — так и не понял маг. Самый важный момент так и остался где-то в тени, не озвученный. — Хотя нет, не отвечай. Я думал, что та штука с плёнкой, болью и кровью — это какая-то ритуальная рана. Хотя там ещё было слово соитие. Тень родная, я как-то не хочу узнавать его значение. Судя по твоим словам, это что-то очень важное, но я знать не знаю, что под всем этим подразумевается. Лучше я пока останусь в неведении, а то у меня сейчас голова оборот сделает.

Ишиана улыбнулась, невидяще глядя сквозь тьму деревьев. Странным образом ответ Джейка успокоил ее.

- Все в порядке, Джейк, - тепло произнесла девушка, все еще продолжая улыбаться. - Не волнуйся так, когда придет время, когда встретишь ту, которая станет родной и любимой - знание о том, что нужно сделать, придет само. Тебе самому этого захочется, и это будет естественно и правильно. - Ободряюще похлопав мага по руке, она поудобнее взялась за локоть и продолжила путь бок о бок. Уж кто-то, а Джейк был не из тех, кто стал бы обижать девушек, ведь он пользовался благосклонностью Сострадания, а обмануть духа в подобных вещах было невозможно - они тянулись и искали в людях то, что было близко им самим. 

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

- Не волнуйся так, когда придет время, когда встретишь ту, которая станет родной и любимой - знание о том, что нужно сделать, придет само. Тебе самому этого захочется, и это будет естественно и правильно.

— Сомневаюсь, что я захочу кому-то делать больно и лить кровь, — пробормотал маг. Сейчас в голове снова роились вопросы и пытались выстроиться взаимосвязи, но всё это было настолько странно и непривычно, что Джейк старательно пытался отдалиться от чрезмерных размышлений. — Или что мне внезапно придёт какое-то особое знание. Но... наверно тебе лучше знать, ладно.

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Темный лес

— Сомневаюсь, что я захочу кому-то делать больно и лить кровь, — пробормотал маг. Сейчас в голове снова роились вопросы и пытались выстроиться взаимосвязи, но всё это было настолько странно и непривычно, что Джейк старательно пытался отдалиться от чрезмерных размышлений. — Или что мне внезапно придёт какое-то особое знание. Но... наверно тебе лучше знать, ладно.

Джейк был такой милый, что девушка легко засмеялась (и в этом смехе не было и тени насмешливости) и шутливо боднула мага в плечо. Честно говоря, ожидание боли тоже пугало ее, но магесса решила на этом не зацикливаться - в конце концов, все женщины через это проходят, и ничего. Но она не стала говорить Джейку об этом, сочтя, что ему и так придется слишком много переварить. Нет, все-таки его учитель был тот еще недоумок, решила магесса. Однако об этом она тоже не скажет - ведь это, судя по всему, был единственный человек, который заботился о бедном сиротке. 

- Слушай, а ты никогда не задумывался, - пришла ей в голову внезапная мысль. - Что твой наставник на самом деле был твой отец? А та женщина, которую он любил и потерял, могла быть твоей матерью. Как считаешь?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— Учитывая, что я только вчера узнал, что такое женщина, а сегодня, что такое отец и мать... нет, я никогда над этим не задумывался, — вяло мотнул головой Джейк. — И мне немного трудно представить, что из себя представляет рождение из другого человека, а не из Тени, поэтому, пожалуй, для таких мыслей слегка рановато. Мне очень непросто думать, что я не просто возник по законам мира, а... а... не знаю как, но как-то появился внутри другого человека. Я даже не пойму, зачем тут вообще мужчина тогда нужен. И что учитель мог кого-то любить, тоже не думал. Я вообще, как оказалось, очень о многих вещах не мог думать. Но у меня не было к нему той тяги, которая есть у тебя к твоим родителям, если что.

• Нравится 6
Опубликовано

Я даже не пойму, зачем тут вообще мужчина тогда нужен. И что учитель мог кого-то любить, тоже не думал. Я вообще, как оказалось, очень о многих вещах не мог думать. Но у меня не было к нему той тяги, которая есть у тебя к твоим родителям, если что.

- Ага. - Иши кивнула. Примерно такого ответа она и ожидала, ведь ей и самой эта мысль пришла лишь только что. Но мысль была интересной. И могла пролить свет на некоторые особенности характера наставника Джейка. - Просто когда ты сказал, что он говорил тебе насчет боли от чувства потери, когда кого-то полюбишь, - пояснила она, - это звучало как слова человека, пережившего эту боль. И он был не прав. Не нужно бояться чувств, нужно учиться жить с ними, наслаждаться приятными и переживать и отпускать неприятные. Избегать любви, опасаясь возможной боли - все равно что бояться ходить, опасаясь упасть и удариться. И уж точно тяжело научиться ходить, не падая, когда сидишь, прикованный к постели. - Вспомнив одну забавную штуку, девушка фыркнула и интригующе посмотрела на Джейка. - Ты ведь видел меня без одежды. Заметил небольшой шрам у меня на левом плече?

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Вне зависимости от того, терял ли кого-то кого учитель в прошлом или нет, боялся или нет, Джейк знал, что он в Диких Землях никого по-настоящему не любил и не страдал ни от потерь, ни от отсутствия. В этом смысле наставления точно не пошли ему во вред.

— Угу, заметил, — маг сразу глянул на то место Ишианы, сейчас закрытое одеждой. — У тебя их мало. А что с ним?

• Нравится 6
Опубликовано

— Угу, заметил, — маг сразу глянул на то место Ишианы, сейчас закрытое одеждой. — У тебя их мало. А что с ним?

Заметив его взгляд, Ишиана кокетливо дернула плечиком и улыбнулась. 

- Это я как-то бегала, еще когда была совсем маленькой, и опрокинула высокий тяжелый канделябр со свечами. Ну, такой, который на пол ставят, - пояснила она. - Меня тогда им придавило, и плечо поранило немножко, но в целом ничего страшного. Но с тех пор мне запретили бегать. И прыгать. И танцевать. И даже играть с другими детьми во всякие игры. - Магесса сокрушенно вздохнула. - Мне предписывалось чинно и ровно ходить и ничего не трогать. Мол, это для моего же блага, чтобы я ни обо что не ударилась и ничего на себя не уронила. Точь-в-точь риторика твоего учителя. Только вот я считаю, что неправильно это. И что сестры были не правы. Можно много чего бояться и избегать, но как тогда жить? Не разумнее ли научиться справляться с опасностями и невзгодами, а не пытаться спрятаться от них? От жизни не спрячешься, и если пытаться делать вид, что чего-то нет, оно не пропадет никуда. Особенно, когда речь идет о приятных вещах. Таких, как игры и танцы, к примеру. Или любовь. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— От жизни среди людей спрятаться всё-таки можно, — заметил чародей. — А вместе с этим пропадёт очень многое, особенно если ты к этому не привыкал. Вот тебе же не нравилось не прыгать, не бегать, не играть и не танцевать? Значит тебе хуже от этого становилось. А мне хуже не стало от того, что я никого не любил. Может быть мне стало бы лучше от этого, но и так было неплохо, даже не думал бы жаловаться. И точно не стало бы хуже от потери. Мне не надо многого, я довольствовался тем, что есть, так что я не думаю, что я обязательно должен столкнуться с любовью или встречать её с распростёртыми объятьями.

• Нравится 6
Опубликовано

А мне хуже не стало от того, что я никого не любил. Может быть мне стало бы лучше от этого, но и так было неплохо, даже не думал бы жаловаться. И точно не стало бы хуже от потери. Мне не надо многого, я довольствовался тем, что есть, так что я не думаю, что я обязательно должен столкнуться с любовью или встречать её с распростёртыми объятьями.

- Можно ли жалеть о том, чего никогда не имел? - задумалась магесса и улыбнулась. - Знаешь, вообще-то, можно. Я вот не любила, но хочу полюбить. Но твоя позиция мне тоже понятна, особенно, если ты сам не хочешь любить, а не только потому что учитель тебе сказал, что так лучше. Здесь не может быть лучше или хуже - какое бы решение ты не принял, оно только твое. В этом и заключается, на мой взгляд, свобода. Быть пленником можно даже сбежав из стен, но можно также оставаться в том же Круге, например, и при этом оставаться свободным. Быть свободным - значит, оставаться самим собой. Ну, я так считаю. Ты только не подумай, что я агитирую тебя в Круг, ладно? - она задорно сверкнула глазами. - Просто давай договоримся: ты не жалеешь, что я там жила, а я не буду жалеть тебя, что ты не хочешь испытать такое прекрасное чувство как любовь. Будем уважать свободу друг друга. 

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

— Я постараюсь. Но это будет непросто по меньшей мере в первое время. Мне трудно уйти от мысли, что Круги — это тюрьмы, а храмовники — охотники и тюремщики, всю жизнь я так думал... да и пока ещё подумываю, — устало вздохнул Джейк. — Вообще мысли о многом менять приходится. Голова немного набекрень от всего... надеюсь поскорей утрясётся. И в Круг меня сагитировать невозможно: даже если я вдруг признаю, что он не так уж плох, это всё равно не для меня. Совсем. Вот очень. Так что можно даже не пытаться, — легонько улыбнувшись, он покачал головой.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 6
Опубликовано

— Вообще мысли о многом менять приходится. Голова немного набекрень от всего... надеюсь поскорей утрясётся. И в Круг меня сагитировать не возможно: даже если я вдруг признаю, что он не так уж плох, это всё равно не для меня. Совсем. Вот очень. Так что можно даже не пытаться, — легонько улыбнувшись, он покачал головой.

- Да я и не собиралась, Джейк. - Магесса тепло улыбнулась. - Как по мне, не нужен тебе этот Круг, ты и так хорошо справляешься. Да и мне, наверное, пора было уже выпархивать из гнезда. Просто не хочу становиться отступницей или беглянкой, а маг Круга - он и в городе остается магом Круга, и в глуши, и в лесу. Главное, не нарушать установленные законы - и все будет в порядке. Вот, мне даже бумагу выдали, так что все в порядке. 

В кустах сбоку что-то прошелестело, и магесса внимательно огляделась по сторонам, проверяя, идут ли рядом их товарищи по отряду.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Восточные холмы

Внимательность и хорошая память потрошителя позволили отряду обойти самые опасные места, вроде крутых склонов или гнездовий хищников, хотя на веку Найри в этой части холмов агрессивных животных здесь встречалось поменьше. К исходу третьего часа, когда герои уже подходили к указанному на картах месту, возле неприметной с первого взгляда каменной глыбы они заметили несколько кровавых следов, ведущих дальше, к торчащим словно клыки гигантского монстра прибрежным скалам. Здесь лежало тело мальчишки, судя по рваным ранам попавшего в лапы крупного зверя. В руках он сжимал измятую, но ещё вполне читаемую записку.
«Люди Тесака схватили посланцев, одного отправили обратно в город. Из того что услышала, требуют от главаря явился на сделку самой. Мы встали на холме, метрах в ста восточнее, с той стороны можно подобраться незамеченными. Не помешает подкрепление

Твоя верная подчинённая, Най ♡»

Карманы мальчика кто-то вывернул, вокруг него виднелись чьи-то уже порядком истёршиеся следы.

Спойлер
  • Направиться к лагерю разбойников в открытую.
  • Направиться к стоянке городской стражи к востоку.
  • Подкрасться к лагерю разбойников с востока и — при желании — напасть (за крит на Бдительности — без броска Маскировки).

Храм Фалон’Дина

Forest_Ruins_by_HeliusFlame[1].jpg

Оставшиеся от некогда монументального сооружения руины теперь сложно было окрестить «храмом». То там, то здесь торчали заросшие травой и густым кустарником осколки древнего величия Элвенан. Статуи потемнели от времени, ступени раскрошились и рисковали увлечь неосторожного путника в непродолжительное, но весьма увлекательное путешествие. Герои прошли через разрушенную арку, когда увидели спуск к небольшой овальной площадке, чем-то походившую на арену для боёв. Прислонившись к стене, на каменном полу, уронив голову на грудь сидела связанная эльфийка средних лет. С противоположной стороны, за подъёмом к чуть лучше сохранившимся сводам прохода слышались чьи-то голоса, причём разобрать с такого расстояния о чём они общались не представлялось возможным.
Прежде чем отряд начал спуск, Ишиана и Майер заметили несколько подозрительных мест — там слишком много намело листвы, здесь подозрительно выступал камень. Хоть за пленницей никто не присматривал, к появлению нежелательных гостей неизвестные похитители отнеслись с должным вниманием.

Спойлер
  • Привести в чувство эльфийку.
  • Направиться в сторону голосов в открытую.
  • Подкрасться к источнику голосов и — при желании — напасть (за крит на Бдительности — без броска Маскировки).

• Нравится 6
Опубликовано

Храм Фалон’Дина

В разговор парочки впереди Тиа не вмешивалась, хоть изредка долетавшие оттуда слова были, как минимум, любопытны. Принять соответствующие травки и на практике показать этому дикарю, зачем девушки раздеваются? Эльфийка насмешливо фыркнула, чуть покосившись на Майера, задумчиво идущего рядом. Одержимый. Но, если задуматься, лучше желание любить все живое, чем кровавое безумие. Но следить она все же будет. От любви тоже умирают.

Храм, даже в таком виде, восхищал. Ее наследие, ее великие предки. Тианэль внимательно оглядывалась вокруг, задержав взгляд на площадке внизу и сидящей у стены эльфийке. Если это та, кто им нужна, то где ее муж? За подъемом напротив слышались приглушенные голоса... но их пока просто будем иметь в виду. Оглянувшись на спутников, Тиа бесшумно скользнула вниз, присаживаясь на корточки перед женщиной, находя на шее жилку пульса. Без сознания, но жива. 

Найти нужную травку в зеленых зарослях заняло лишь пару минут, сломав хрупкий стебель, Тианэль поднесла его к лицу эльфийки, поводила под носом. Та вздрогнула, поморщилась, через несколько открывая глаза. 

- Тише. - Тиа прижала ладонь к ее губам, - Мы пришли помочь. Кто ты?

Острый нож, вынутый из ножен на поясе, рассек веревки, связывающие тонкие руки женщины за спиной. Если бывшая пленница им и не поможет, хотя бы сможет уйти. 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Храм

Ишиана с товарищами сторожили бесчувственную эльфийку, пока Тианэль искала нужные травки. Конечно же, магесса сама с готовностью бросилась бы приводить ее в чувство, но после объяснений девушки решила не отнимать у нее возможности сделать доброе дело, и только следила, чтобы все прошло благополучно. К счастью, все обошлось: разбойница не только не прирезала пленницу, но даже смогла ее реанимировать, освободить и успокоить, чтобы та не закричала от испуга - молодец. Взглянув на Тианэль с возросшим уважением, Иши присела на корточки рядом с эльфийкой и прошептала, чтобы не услышали те, кто говорил поодаль:

- Ты Валья? Нас послал Хранитель. Что здесь произошло?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Храм

Джейк вперёд остальных лезть не стал, но держался поблизости. Пока Тианэль и Ишиана решили заняться помощью и расспросами, Джейк, севший слегка в стороне, опасливо поглядывал в сторону незнакомых голосов. У него было чувство, что связавшие эльфийку вряд ли будут настроены слишком дружелюбно, и надеялся обойтись без лишних конфликтов или тем более сражений. Только вот пленница сюда шла не одна, а значит уйти сразу не получится. Неплохо бы узнать, где тот муж, а потом вытащить его и оставить храм.

• Нравится 5
Опубликовано

Восточные холмы

В руках он сжимал измятую, но ещё вполне читаемую записку.
«Люди Тесака схватили посланцев, одного отправили обратно в город. Из того что услышала, требуют от главаря явился на сделку самой. Мы встали на холме, метрах в ста восточнее, с той стороны можно подобраться незамеченными. Не помешает подкрепление

Твоя верная подчинённая, Най ♡»

Карманы мальчика кто-то вывернул, вокруг него виднелись чьи-то уже порядком истёршиеся следы.

- Карманы вывернули, но записку оставили. - Хмуро произнес Йорг. - Хорошо бы разыскать лейтенанта, но если это ловушка, там нас ждут. Предлагаю подкрасться к лагерю и напасть на этих детоубийц, если увидим, что мы с ними справимся.

• Нравится 5
Опубликовано

Храм

Эльфийка сморгнула летающие перед глазами круги, приходя в себя, и с удивлением воззрилась на своих спасителей. Несколько раз она открыла рот, чтобы заговорить, но так и замолкала, походя на выброшенную к берегу рыбу. Наконец она кивнула и дрожащим голосом произнесла.
— Я Валья, да, — женщина шумно выдохнула, подтянула ноги к себе и положила руки на живот. — Нас с мужем схватили, когда мы молились в храме. Его… вы уже спасли? - в голосе послышалась слабая надежда.

• Нравится 5
Опубликовано

Храм

— Я Валья, да, — женщина шумно выдохнула, подтянула ноги к себе и положила руки на живот. — Нас с мужем схватили, когда мы молились в храме. Его… вы уже спасли? - в голосе послышалась слабая надежда.

- Нет, мы только подоспели. - Ишиана мотнула головой и нервно взглянула в сторону, откуда доносились голоса. - Он там? Сколько их? Это духи или люди? - все так же шепотом зачастила она. Значит, нужно бежать спасать, но хорошо бы проделать все осторожно, чтобы преимущество было на их стороне. - Сейчас наваляем им по первое число - мигом научатся доброте и милосердию. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Восточные холмы

- Хорошо бы разыскать лейтенанта, но если это ловушка, там нас ждут. Предлагаю подкрасться к лагерю и напасть на этих детоубийц, если увидим, что мы с ними справимся.

- Это ловушка, - качнул головой Анри, соглашаясь. - В принципе, я мог бы попытаться подобраться к тому месту, где пряталась лейтенант - посмотреть, что да как. Хотя, скорее всего ее или убили, или взяли в плен, чтобы поторговаться с капитаном. 

• Нравится 5
Опубликовано

Храм

— Нет, мы только подоспели. — Ишиана мотнула головой и нервно взглянула в сторону, откуда доносились голоса. — Он там? Сколько их? Это духи или люди? — все так же шепотом зачастила она. Значит, нужно бежать спасать, но хорошо бы проделать все осторожно, чтобы преимущество было на их стороне. — Сейчас наваляем им по первое число — мигом научатся доброте и милосердию.

— Н-наверное, — вновь заморгала эльфийка, утирая лицо ладонью. Сама она раненой не выглядела , а вот что делают сейчас с её мужем оставалось загадкой. — Пожалуйста спасите его! Это люди… эльфы… с красным валласалином. Небольшой отряд. Главные у них охотник с ручным кабаном и маг… его заклинания очень мощные, даже мы с Тиорином не справились.

• Нравится 4
Опубликовано

- Сейчас наваляем им по первое число - мигом научатся доброте и милосердию.

— Пожалуйста спасите его! Это люди… эльфы… с красным валласалином. Небольшой отряд. Главные у них охотник с ручным кабаном и маг… его заклинания очень мощные, даже мы с Тиорином не справились.

Джейк, покрепче сжав посох в руках, оглянулся на девушек. Отряд эльфов, ещё и с каким-то сильным магом?

— Наваляем? А мы это... может мы попробуем договориться? Зачем обязательно сражаться? — совершенно без боевого рвения поинтересовался чародей. — Или хотя бы попробуем надавить, если кто-то сможет. Нас тут четверо, и если вдруг начнётся бой, то даже если они нас одолеют, то кто-то у них пострадает. Они ведь... не хотят, чтобы кто-то из них был ранен или даже погиб, правда? И мы тоже не хотим, чтобы у нас кто-то погиб... так ведь?

• Нравится 5
Опубликовано

— Наваляем? А мы это... может мы попробуем договориться? Зачем обязательно сражаться? — совершенно без боевого рвения поинтересовался чародей. — Или хотя бы попробуем надавить, если кто-то сможет. Нас тут четверо, и если вдруг начнётся бой, то даже если они нас одолеют, то кто-то у них пострадает. Они ведь... не хотят, чтобы кто-то из них был ранен или даже погиб, правда? И мы тоже не хотим, чтобы у нас кто-то погиб... так ведь?

Ишиана поднялась и успокаивающе взяла Джейка за руку.

- Что-то мне подсказывает, - кивнув на только что освобожденную эльфийку, все так же шепотом ответила она, - что это не те ребята, которые будут думать так же о нас. Или о ее муже. Но ты прав, не стоит пороть горячку. Предлагаю тихо подкрасться, посмотреть, что там творится, и дальше действовать по обстановке. Главное - не дать обнаружить себя раньше времени и вместе сориентироваться, что к чему.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Восточный берег

- Карманы вывернули, но записку оставили. - Хмуро произнес Йорг. - Хорошо бы разыскать лейтенанта, но если это ловушка, там нас ждут. Предлагаю подкрасться к лагерю и напасть на этих детоубийц, если увидим, что мы с ними справимся.

- Это ловушка, - качнул головой Анри, соглашаясь. - В принципе, я мог бы попытаться подобраться к тому месту, где пряталась лейтенант - посмотреть, что да как. Хотя, скорее всего ее или убили, или взяли в плен, чтобы поторговаться с капитаном.

Дальнейший путь до нужного места они проделали почти молча, что радовало Найри, и без проблем, что радовало её не меньше. А вот кровь на песке близ ощерившихся острыми каменными глыбами скал ничего хорошего не сулила. Пройдя по следам, отряд обнаружил мальчишку, истерзанного каким-то зверем. То, что он уже мёртв, было видно с первого взгляда. Карманы вывернуты, но в руке измятая записка. Возможно, вложена уже после смерти. "Твоя... Най", - Найри усмехнулась, пробежав глазами записку, до этого уже изученную её спутниками. Повышенный интерес Шайлы к этому делу становился понятен, пусть и не до конца. Она подняла глаза на Йорга, потом посмотрела на Генри. В словах копейщика был резон, хоть Найри поначалу рассуждала иначе.

- Один не пойдёшь, - безапелляционно бросила она в сторону мага. - Только все вместе. Он уже один добегался, - кивнула она на тело несчастного посыльного. Ей всего лишь не хотелось проверять, что будет, если погибнет кто-то, связанный с ней меткой, ничего больше. - Если стоянку стражи накрыли, а, судя по всему, так и есть, с той стороны нас никто не ждёт. Ведь не знали же они, что Шайла наняла кого-то для поисков своих людей, - сказала Найри, скомкав в руке клочок бумаги. - Но записку нам уж слишком любезно оставили на виду, предварительно вывернув карманы мальчишки. А Шайла вполне могла пойти сюда и сама. В твоих словах есть резон, Йорг, - она нахмурилась, серо-стальной взгляд стал ледяным, упрямым. - Возможно, действительно стоит подойти к ним с востока, минуя стоянку стражи, посмотреть, что к чему, а там уже решить, как действовать дальше. В любом случае, вчетвером я бы к бандитам, чьё число неизвестно, в открытую не совалась. Что думаете? - обратилась она ко всем своим спутникам.
  • Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Восточный берег

В любом случае, вчетвером я бы к бандитам, чьё число неизвестно, в открытую не совалась. Что думаете? - обратилась она ко всем своим спутникам.

- В открытую никто и не предлагал. Только вот ты не учла одного момента - вы в своих доспехах не только местных фенеков распугаете, но и бандитов, - Анри критически осмотрел спутников, которые на его фоне выглядели сбежавшими из кузницы манекенами для брони. - Но ладно, вы в этом куда лучше меня разбираетесь, так что положусь на вас. Но все же стоянку лейтенанта я бы проверил, на всякий случай. Может, бандиты грамотные и тоже написали чего-нибудь? Требование о выкупе или что-то такое... 

• Нравится 5
Опубликовано

Храм

Майер стоял на страже.
Пока остальные помогали эльфийке, освободив её от пут и успокаивая, воин бдительно наблюдал, как любили выражаться в его отряде, «за криле». Или, попросту говоря, за флангами. Разрушенный храм, куда прибыли путники, своей печальной красотой, той самой утончённой, пепельной красотой руин, тронутых вековым упадком, мог бы порадовать взор самого притязательного романтика. Однако парень не тратил свои эмоциональные силы на восторженно-наивное восхищение видами. Он понимал, что где-то совсем рядом, возможно, за вот этой вот пыльной, потрескавшейся стеной, скрывается враг, причём – если верить словам Вальи – вражина была явно не слабенькой. Да, на стороне Майера и его товарищей сейчас очевидное преимущество, однако никогда не стоит недооценивать смертоносность фортелей, которые может выкинуть чародей, загнанный в ловушку. Поэтому Май держал ладонь на рукоятке меча, в любой момент готовый мужественно заслонить собой остальных.

А в мыслях, тем временем, бушевал ошеломительный, непокорный хаос, ставший за прошедшие минуты немного меньше, но всё ещё не утихший окончательно. Значит, вот что означали все его ночные похождения... Мысль, что где-то внутри засел демон, сводила с ума сама по себе, но теперь к ней добавилась ещё одна, гложущая, и тем сильнее мучительная, ведь ответ на неё получить было уже невозможно.

Как вспоминал Майер, странности впервые проявились спустя неделю после одного неприятного инцидента в деревенской таверне, когда дебоширы избили его до полусмерти. И продолжались, как минимум, полгода. Анна почти наверняка знала об этом. Почему же она ничего не сказала? Возможно, не считала это чем-то, достойным внимания? Верилось слабо. Май полагал, что одержимого вычислить довольно легко. Они ведь буйные, и дают о себе знать если не разрушениями, то каким-то другим способом, не менее очевидным. Как же так? Между ним и сестрой никогда не было секретов...

В сердце окровавленным комком дрогнула острая боль разочарования, будто ножом резанувшая по живой плоти. Похоже, полное доверие оказалось довольно-таки односторонним. Рука Мая сжалась, к глазам подступили непрошеные слёзы, которые мечник подавил одним мощным волевым усилием.

Нет.
Не сейчас.

— Я не очень хорош, когда речь заходит о скрытном проникновении куда-либо, — глухим голосом проронил Май, — но если начнётся сражение, готов буду. А разведка никогда не помешает. Тем более, что мы всё ещё не располагаем данными о точной численности врагов, — парень невидящим взглядом смотрел на заросли плюща, увивавшие древние колонны, — так что, на всяк случай, стоит ожидать наихудшего расклада.

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...