Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

— Деньги поровну разделим, хорошо?.. — Майер поинтересовался насчёт возражений, — и давайте переждём здесь ночку, если не возражает никто. Лучше так, чем по лесу в темноте тащиться, — вечер вскоре сменится ночью, и кто знает, какое дикое зверьё выйдет в такое время поохотиться.

- Да, давайте останемся! - захлопала в ладоши Ишиана, жадно вбирая глазами обводы стоящих вокруг аравелей, а ушами - долетавшие голоса эльфов. За день, конечно, она притомилась, но пока что интерес к лагерю перевешивал. - Тридцать на четверых - это по семь с половиной, - посчитала магесса и, соглашаясь, кивнула. - И еще мне бы ручеек какой поискать или речку. Должны же они откуда-то воду таскать. Мне нужно что-то сделать с этим вот всем, - вздохнула девушка, демонстрируя сложенный в кучку грязный плащик и пятна на одежде.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано
Рыбацкий квартал

— Вы вернулись. Чем порадуете?

Странно, но вечером в казармах городской стражи жизнь буквально бурлила по сравнению с тем, что было здесь днём. Любопытно, с чего вдруг такой переполох?

Найри подошла к Шайле, положила перед ней на стол две измятые бумаги, оцененные в один золотой, без ненужных эмоций и подробностей рассказала про тело Кари, найденное среди камней, уничтоженную варгестом засаду стражников, про бой на берегу и смерть свидетелей. Про то, что один из них успел упомянуть популярную в Рыбацком квартале таверну, она пока промолчала. Как и про встречу с Шустом.

— Тела троих твоих людей в лодке, у рыбацкого причала. Советую подумать, кто мог позаботиться о том, чтобы приманить к ним варгестов. Лейтенант не появлялась? Я отправила её в город перед боем с контрабандистами. И что у вас здесь за переполох? — Найри кивнула на дверь.
  • Нравится 8

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Эльфийский лагерь

К героям подошёл старый эльф с подбитым глазом и без особых церемоний всучил Джейку посох, от которого исходила сильная магическая аура.
— Никогда меня ещё подарки шемленам делать не просили, — проворчал мастер, окидывая взглядом отряд. — Но раз уж выручили Валью и её балбеса, то заслужили. Коли нужно что сделать, заглядывайте в мастерскую, только под ногами не плутайте.

Тех. информация

Спойлер

Квест «Мать Всего» пройден. Ишиана, Джейк, Тианэль и Майер получают 1 очко мастерства и 5 очков характеристик.
Итоги:
  • Валью и Тиорина захватила группа эльфов-ренегатов, поклоняющихся Забытым Богам. Судя по всему их новая богиня — Жнец — ищет способ проникнуть через Завесу, для чего использовался осколок амулета жреца Фалон’Дина. Где вторая часть пока неизвестно, но такой артефакт может пригодится в противостоянии с Каспаром и «Лусакан».
  • Тиорин и Валья выжили. По словам Тиорина, ренегаты называли Фалон’Дина самозванцем, а его наследие окрестили порочным. Судя по всему, это как-то связано с похищенным из храма фолиантом. Героям посоветовали поговорить с Первым Чародеем из Круга Неварры.
  • Фиал с зельем Флемет не вскрывался и в целости доставлен Валье.
  • Герои заручились поддержкой долийского клана.

Казармы стражи

Странно, но вечером в казармах городской стражи жизнь буквально бурлила по сравнению с тем, что было здесь днём. Любопытно, с чего вдруг такой переполох?
Найри подошла к Шайле, положила перед ней на стол две измятые бумаги, оцененные в один золотой, без ненужных эмоций и подробностей рассказала про тело Кари, найденное среди камней, уничтоженную варгестом засаду стражников, про бой на берегу и смерть свидетелей. Про то, что один из них успел упомянуть популярную в Рыбацком квартале таверну, она пока промолчала. Как и про встречу с Шустом.
— Тела троих твоих людей в лодке, у рыбацкого причала. Советую подумать, кто мог позаботиться о том, чтобы приманить к ним варгестов. Лейтенант не появлялась? Я отправила её в город перед боем с контрабандистами. И что у вас здесь за переполох? — Найри кивнула на дверь.

Пока потрошительница рассказывала о случившемся на побережье, леди-капитан внимательно изучала положенные перед ней письма. Упоминание Лейтенанта заставило Шайлу скрипнуть зубами от злости и смять листок, который она держала в руках.
— То есть после того как вы потребовали увеличить вашу плату, уточнили, что жизнь моих людей в приоритете, и узнали о засаде на стражу… — женщина говорила медленно, словно каждое слово давалось ей с трудом. — …вы отправили Найри в город одну? Я правильно понимаю?

х До вечера

• Нравится 7
Опубликовано

Эльфийский лагерь

— И давайте переждём здесь ночку, если не возражает никто. Лучше так, чем по лесу в темноте тащиться, — вечер вскоре сменится ночью, и кто знает, какое дикое зверьё выйдет в такое время поохотиться.

- Да, давайте останемся! - захлопала в ладоши Ишиана, жадно вбирая глазами обводы стоящих вокруг аравелей, а ушами - долетавшие голоса эльфов.

Джейк просто пожал плечами. По его прикидкам, они все могли успеть вернуться в город до наступления серьёзной темноты, но особой любви к тому месту он всё равно не испытывал. Если другие хотят остаться, то пожалуйста, лишь бы хозяева против не были.

- И еще мне бы ручеек какой поискать или речку. Должны же они откуда-то воду таскать. Мне нужно что-то сделать с этим вот всем, - вздохнула девушка, демонстрируя сложенный в кучку грязный плащик и пятна на одежде.

— Да, после всего... — маг запнулся и, снова вспоминая мёртвых эльфов, сглотнул, — случившегося, нам надо отмыться. От крови. Точнее, одежду отмыть.

Сам факт причинения страданий другим вряд ли что-то сможет отменить. От такого не очистишься.

— Никогда меня ещё подарки шемленам делать не просили, — проворчал мастер, окидывая взглядом отряд. — Но раз уж выручили Валью и её балбеса, то заслужили. Коли нужно что сделать, заглядывайте в мастерскую, только под ногами не плутайте.

— Ух-х ты, — восхищённо пробормотал Джейк, осматривая посох, по своей искусности во всём превосходивший его собственный. — Большое спасибо, я не видел такого раньше!

Даже у учителя посох был проще, удивительно. Какая интересная аура, неплохо бы было увидеть её в деле. Только... лишь бы не в злых намерениях.

• Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
Казармы стражи

— То есть после того как вы потребовали увеличить вашу плату, уточнили, что жизнь моих людей в приоритете, и узнали о засаде на стражу… — женщина говорила медленно, словно каждое слово давалось ей с трудом. — …вы отправили Найри в город одну? Я правильно понимаю?

Найри плохо давались личные связи, но она была способна понять чужие привязанности. Даже те, которые казались ей ненастоящими, ведь иллюзия способна подменять собою реальность. Однако с выражением поддержки в трудную минуту у неё тоже было неважно. Тем более тем, кто находился за пределами круга хоть сколько-нибудь ей близких. Объяснять же Шайле то, что они планировали использовать магию крови для допроса в лагере контрабандистов, потому свидетельница была им не нужна, Найри точно не собиралась.

— У нас не было возможности её проводить, — без тени раздражения, но и без других эмоций в голосе сказала она. — Лейтенант крепкая девочка. Она вернётся, — а вот в этих словах промелькнула надежда.

Найри всерьёз раздумывала о том, что драгоценную для капитана блондинку действительно могло задержать в пути что-то не смертельное. Глупо хоронить кого-то раньше времени. Лейтенант не дитя, имеет боевой опыт, навыки скрытного передвижения, ориентируется в этих местах лучше, чем любой из них. Хотя мысль о том, что она зря настояла на том, чтобы девчонка бежала в город одна, присутствовала на горизонте сознания Найри. В конце концов, её можно было вырубить, если бы в лагере контрабандистов оказался кто-то, подходящий для магического допроса, ведь для этого Найри никогда не требовалось особых причин. Случайная вспышка ярости потрошителя — вот и всё. Неужели, ей действительно жаль едва знакомого человека? Да уж, смерть не прошла для Найри бесследно.

— Так что у вас всё-таки за переполох на ночь глядя? — снова поинтересовалась она в попытке отвлечь внимание Шайлы от грустных мыслей.
  • Нравится 5

Опубликовано
- Мы, вероятно, не смогли объяснить ситуацию. - Добавил Йорг пока их не обвинили во всех проблемах. - Разбойники знали о лейтенанте и ее людях. Их было шестеро, в том числе один маг. Один из стражей был тяжело ранен. Мы отвлекли бандитов на себя и дали возможность Найри отступить. Пока мы сражались, путь был свободен и безопасен. После боя мы привезли тела павших. Бросать лейтенанта в схватку против превосходящего противника было более опасным, чем отправить ее с докладом и прикрыть отступление. Если она не вернулась в этом нет нашей вины и перед тем как выяснить что же с ней случилось нам всем стоит успокоиться и быть дружелюбнее друг к другу.
  • Нравится 7
Опубликовано

Эльфийский лагерь

Тени, души, записи, чья пропажа практически совпала с их смертями в разных уголках Тедаса... в голове царил сумбур и хаос. Назвавшийся Каспаром - тот самый близнец из легенд? Тиа улыбалась, глядя на происходящее, но мысли ее были далеко. Зато становилось понятно, почему не убили Варью - из-за ребенка, что она носила внутри. Очевидно, он был важен для ритуала, который он прервали, перебив ренегатов.

Мешочек серебра был весьма кстати, Тианэль забрала у Майера свои монетки, но прежде чем высыпать их в поясной кошель, достала из внутреннего кармана куртки еще горсть серебра, передав каждому из своих спутников по три монетки.

- Отступникам они уже без надобности. - произнесла она, не дожидаясь вопросов. С некоторой завистью оглядев подаренный Джейку посох, Тиа направилась за мастером, что вручил к его, к одной из повозок-аравелей. И не прогадала. От обилия имеющегося в мастерской оружия захватывало дух. Луки, резные, тугие, мощные, легкие. Тианэль застыла, не зная что выбрать. У нее не хватит серебра, чтобы купить все... да и не нужно ей столько. Тонкая ладошка любовно прошлась по ближайшему резному луку в подставке у стенки. Темное, мореное дерево, витая вязь рисунка... может, его?

А еще - броня. Легкая, прочная, не чета той, что на ней. Мастер насмешливо наблюдал за ее метаниями. Сначала они обсуждали достоинство каждого лука, потом - цену. В итоге Тиа оставила эльфу свой лук и броню и, расставшись с еще тридцаткой серебром, стала обладательницей новой брони и нового лука, из светлого, лакированного дуба. 

Еще ее мысли занимал черный тис, виденный в мастерской. Оставшегося серебра должно было хватить... интересно, Найри сможет сделать для нее лук? Или попросить Майера, он вроде тоже работает с деревом... 

Бегло оглядев стоянку и не найдя остальных, Тиа пожала плечами и направилась к лесу. Поискать алхимических трав, ну, или родник, хотя бы.

+ лук, качество Мощное: оружие наносит дополнительный урон.( +2)

+ средняя броня, качество Крепкая: блокирует больше урона от каждой атаки. (+2)

- лук ( 20 монет)

- средняя броня ( 10 монет)

- 30 см

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

достала из внутреннего кармана куртки еще горсть серебра, передав каждому из своих спутников по три монетки.

- Отступникам они уже без надобности. - произнесла она, не дожидаясь вопросов.

Ишиана непонимающе посмотрела на горсть монет в ладони, а затем на Тиа. Потом до нее дошло, о чем она говорит, и девушка с отвращением высыпала их на траву прямо перед носом эльфийки. 

- Пойдемте отсюда, мне такие деньги без надобности. - Хорошее настроение словно рукой сняло, окатив мерзостью от поступка остроухой. И она еще думает, что они примут монеты с трупов тех, кого сами же и убили? Не дожидаясь никого, Иши поудобнее перехватила плащ и отправилась прочь из лагеря - искать родник самостоятельно. 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Казармы стражников

— У нас не было возможности её проводить, — без тени раздражения, но и без других эмоций в голосе сказала она. — Лейтенант крепкая девочка. Она вернётся, — а вот в этих словах промелькнула надежда.
— Так что у вас всё-таки за переполох на ночь глядя? — снова поинтересовалась она в попытке отвлечь внимание Шайлы от грустных мыслей.

— Уже вернулась, — всё тем же бесцветным голосом ответила Шайла. — Убита на границе с Золотым кварталом. Один точный удар в шею, на сей раз без яда. Видимо убийца торопился.
Капитан пожала плечами и отложила в стоявший на столе мешочек ещё несколько серебряных монет — за перевоз скорбного груза по Минантеру.
— У нас похороны. А потом пора свести счеты с Лисой.

— Мы, вероятно, не смогли объяснить ситуацию. — Добавил Йорг пока их не обвинили во всех проблемах. — Разбойники знали о лейтенанте и ее людях. Их было шестеро, в том числе один маг. Один из стражей был тяжело ранен. Мы отвлекли бандитов на себя и дали возможность Найри отступить. Пока мы сражались, путь был свободен и безопасен. После боя мы привезли тела павших. Бросать лейтенанта в схватку против превосходящего противника было более опасным, чем отправить ее с докладом и прикрыть отступление. Если она не вернулась в этом нет нашей вины и перед тем как выяснить что же с ней случилось нам всем стоит успокоиться и быть дружелюбнее друг к другу.

Йоргу достался долгий взгляд. Многое она хотела высказать тем, кто добирался в безопасной лодке, пока раненой варгестом подруге пришлось пробираться по холмам, но разве в этом был смысл? У наёмников есть задание, они его выполняют. Остальное не их дело.
— Забирайте награду, — Шайла толкнула кошель по направлению к героям. — И если больше нечего сказать, уходите. Если нужна экипировка получше, обратитесь к нашему кузнецу.

Тех. Информация

Спойлер
  • +80 серебряных монет
  • Открыт магазин при казармах:
    Копьё с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
    Одноручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 27 см.
    Двуручное оружие с любым улучшением 2-го уровня: 35 см.
    Тяжёлая броня с любым улучшение 2-го уровня 60 см.
    Тис (+1 к максимальному значению кубика на урон при создании посоха, копья или лука): 20 см.
    Веридий (2d4+1 ОБ при создании тяжёлой брони, +1 к максимальному значению кубика на урон при создании одноручного, двуручного, метательного и парного оружия, +10 к порогу Парирования при создании щита): 20 см.

• Нравится 7
Опубликовано

Эльфийский лагерь

- Пойдемте отсюда, мне такие деньги без надобности. - Хорошее настроение словно рукой сняло, окатив мерзостью от поступка остроухой. И она еще думает, что они примут монеты с трупов тех, кого сами же и убили? Не дожидаясь никого, Иши поудобнее перехватила плащ и отправилась прочь из лагеря - искать родник самостоятельно.

Джейк, не слишком разбирающийся в моральности мародёрства и никогда в такой ситуации не оказывавшийся, реакцию Ишианы понял плохо. На самом деле сейчас у него даже не возникло мысли, что эти деньги принадлежали эльфам-ренегатам, потому что сбор добычи эльфийкой в тот момент он не видел... или видел, но не смог нормально воспринять. А если бы и принадлежали, то это ведь не их кожа, мясо или органы, и, значит, над телами никто не издевался.

Поглядев вслед спешащей магичке, Джейк, слегка зависнув, перевёл взгляд на Майера и Тианэль, а затем отправился нагонять девушку. Удалось лишь к краю эльфийской стоянки.

— Эй, ты чего? — обогнав Ишиану и встав перед ней, помягче произнёс маг. — И куда ты идёшь без нас? Ты же потеряешься в лесу одна, нам тебя искать придётся.

• Нравится 6
Опубликовано

Поглядев вслед спешащей магичке, Джейк, слегка зависнув, перевёл взгляд на Майера и Тианэль, а затем отправился нагонять девушку. Удалось лишь к краю эльфийской стоянки.

— Эй, ты чего? — обогнав Ишиану и встав перед ней, помягче произнёс маг. — И куда ты идёшь без нас? Ты же потеряешься в лесу одна, нам тебя искать придётся.

Взгляд, которым его наградила магесса, был скорее удивленно-растерянным, и каким-то беспомощным, чем сердитым, однако на разговор Ишиана, похоже, настроена не была.

- А может, мне надо побыть одной? - отбилась она, обходя Джейка в фланга. - И не надо меня искать, я не маленькая девочка! - И более ни слова не говоря, припустила во весь дух через заросли, даже не заботясь ни о дороге, ни о ветках, цепляющихся за одежду и царапающих лицо.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь долийцев

Поглядев вслед спешащей магичке, Джейк, слегка зависнув, перевёл взгляд на Майера и Тианэль, а затем отправился нагонять девушку. Удалось лишь к краю эльфийской стоянки.
— Эй, ты чего? — обогнав Ишиану и встав перед ней, помягче произнёс маг. — И куда ты идёшь без нас? Ты же потеряешься в лесу одна, нам тебя искать придётся.

— А может, мне надо побыть одной? — отбилась она, обходя Джейка в фланга. — И не надо меня искать, я не маленькая девочка! — И более ни слова не говоря, припустила во весь дух через заросли, даже не заботясь ни о дороге, ни о ветках, цепляющихся за одежду и царапающих лицо.

Джейк ещё не успел решить, стоит ли ему продолжить погоню за расстроенной магессой, когда в дерево рядом с ним со свистом воткнулся арбалетный болт. Оглянувшись в сторону, откуда прилетел снаряд, парень заметил дряхлого эльфа с белоснежными от седины волосами, который кряхтя и высунув язык от напряжения взводил механизм шемленского изобретения.
— Вот погоди, проклятый демон, сейчас я тебя быстро прикончу!..

• Нравится 6
Опубликовано

— Вот погоди, проклятый демон, сейчас я тебя быстро прикончу!..

Джейк, решительно ошалевший от такого поворота событий, с напуганным видом попытался побыстрей спрятаться за тем самым деревом.

— Я не демон, я человек! Как там... шемлен! — успев вспомнить уже несколько раз услышанное слово, громко ответил маг. Аккуратно выглянув из-за ствола, он проверил, не стал ли пока эльф приближаться, и снова убрал голову. — Я ничего не сделал, не надо меня убивать!

• Нравится 6
Опубликовано

Лагерь долийцев

— Врёшь, демон, всё-то ты врёшь! — упрямо мотал головой старик. Дряхлые руки дрожали и снаряд предательски вываливался из жёлоба. — Я видел твою голову в лагере хасиндов. Мама говорила не смотреть, но я всё равно посмотрел! На всю жизнь твоё лицо запомнил, — тетива сорвалась и оцарапала морщинистые ладони. — Ах ты… Ужасный Волк тебя задери, — эльф перехватил арбалет поудобнее и неуклюже им взмахнул, поглядывая на дерево за которым спрятался Джейк. — А ну выходи на честный бой, чудище!

• Нравится 6
Опубликовано
Лагерь

Всё произошло больно быстро.
Только союзники собрались идти к ручью, как нежданный презент от Тианель, штопором ворвавшись в ткань уютной повседневности, породил изрядную путаницу. Ишиана выбросила деньги и убежала куда-то в лес, Джейк рванул следом за ней. Май остался один, удивлённо посматривая то на землю, где примостились злополучные серебряки, то вслед товарищам, покинувшим его столь внезапно.

Майер Росс был наёмником.
Причём если не до костного мозга, то, во всяком случае, довольно давно, и видеть ему доводилось такие вещи, по сравнению с которыми деньги, взятые с чьих-то трупов, являлись чистейшей мелочью, незначительной деталью на полотне бесконечной войны. А в этом случае они, помимо прочего, оказались абсолютно заслужены. Ведь, с какой стороны не посмотри, мёртвые эльфы стремились совершить нечто откровенно злое. Во всяком случае, злое с точки зрения личного морального кодекса Мая.

Поэтому Май с лёгким недоумением пожал плечами, подобрал деньги, и неспешно двинулся в лес, в поисках Иши и родника, задумчивым взглядом осматривая лагерь.
Он не надеялся отыскать магессу быстро, но просто стоять на месте, когда сердце человека, с которым путешествуешь, накрывает печаль, тоже не особенно хотелось. Да, такой уж Майер, ничего не сделаешь. Он быстро забывал о личном, если кто-то рядом, в этот момент, чувствовал себя не лучше, чем он сам.

Возможно, подобная черта характера напоминала... попытку сбежать?
От проблем, и от иных вещей. Гораздо худших.
  • Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано (изменено)

Лагерь долийцев

— В к-каком ещё лагере?! — снова выглянув из-за дерева, с искренним удивлением вопросил маг. Упоминание южных варваров оказалось совершенно неожиданным. — Голову?!

Так хасинды что, потом ещё и выставили его голову у себя в лагере? Кошмар! И эльфы её видели! Но зато теперь понятно, почему вдруг старик решил, что перед ним монстр. Живые обычно не воскресают.

— Я не демон! — с опаской косясь на арбалет в руках старика, повторил Джейк. — Хасинды убили меня полвека назад, но потом я вернулся к жизни благодаря Ведьме Диких Земель! Аша... Аша'Белланар! Флемет! И ещё я помог вернуть Валью и Тиорина, я не злодей!

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 6
Опубликовано
Казармы стражи

— Уже вернулась, — всё тем же бесцветным голосом ответила Шайла. — Убита на границе с Золотым кварталом. Один точный удар в шею, на сей раз без яда. Видимо убийца торопился.
Капитан пожала плечами и отложила в стоявший на столе мешочек ещё несколько серебряных монет — за перевоз скорбного груза по Минантеру.
— У нас похороны. А потом пора свести счеты с Лисой.

Лучший способ привлечь внимание Лисы — встать у неё на пути. Хорошо бы при этом ещё воспользоваться этим вниманием, а не получать смертельный удар в шею. Найри нахмурилась. Если насчёт сожаления, сопереживания она уверена не была, то свою вину в случившемся чувствовала сполна. Уже нет разницы, что лейтенант ей не нравилась. Её проблемы с доверием не должны касаться других и тем более портить дело. Капитана стражи желательно было заполучить в союзники, а теперь это представлялось задачей сложной, если не невозможной. Не глядя на монеты, Найри отодвинула стул, села рядом с Шайлой. Её сожаления капитану без надобности, поэтому она просто спросила:

— В чём может быть ценность этих двух бумаг для Лисы, Шайла? Нам предлагали золотой, если забудем, что шли к тебе, и передадим их лисьему посреднику. У нас появился свой интерес в деле. Пусть сейчас для тебя мы не самые приятные союзники, но вместе шансов найти Лису будет больше.
  • Нравится 7

Опубликовано

Лагерь долийцев

— В к-каком ещё лагере?! — снова выглянув из-за дерева, с искренним удивлением вопросил маг. Упоминание южных варваров оказалось совершенно неожиданным. — Голову?!
Так хасинды что, потом ещё и выставили его голову у себя в лагере? Кошмар! И эльфы её видели! Но зато теперь понятно, почему вдруг старик решил, что перед ним монстр. Живые обычно не воскресают.

— Я не демон! — с опаской косясь на арбалет в руках старика, повторил Джейк. — Хасинды убили меня полвека назад, но потом я вернулся к жизни благодаря Ведьме Диких Земель! Аша… Аша’Белланар! Флемет! И ещё я помог вернуть Валью и Тиорина, я не злодей!

Старик сопел, старик пыхтел, старик воинственно размахивал арбалетом, однако создание из детских кошмаром и не думало нападать. Совсем измельчало, демонское семя! Обессилевший эльф, тяжело дыша, опустился на землю.
— Охо-хо. Не те руки стали. Если б внучата не помогали арбалет взводить, совсем бесполезный стал, — пожаловался демону пожилой охотник. — Так ты дух неупокоенный? Если Валька за тебя поручится, тогда не стану тебя убивать, — решился на благородный жест старик. — А мож ты за амулетом явился? Хасинды тогда сказали, что маг его потерял, чей долг ты кровью выплатил. Старый хранитель пытался в ней разобраться, не вышло. Хотел выкинуть, да я себе оставил, думал от кошмаров поможет.

Казармы стражи

— В чём может быть ценность этих двух бумаг для Лисы, Шайла? Нам предлагали золотой, если забудем, что шли к тебе, и передадим их лисьему посреднику. У нас появился свой интерес в деле. Пусть сейчас для тебя мы не самые приятные союзники, но вместе шансов найти Лису будет больше.

Шайла встретила действия Найри тяжёлым взглядом, однако не стала её выгонять из-за стола, только пожала плечами в ответ.
— Без писем я бы вас даже слушать не стала. Но это точно почерк Тесака, мы его людей не первый месяц отлавливаем. А значит здесь у нас затаился не лис, а лисица, — капитан покачала головой. — У меня не хватит денег на вашу помощь. А интерес мне ваш без разницы. Работа сделана. Лису я раздавлю сама.
В дверь постучали и в кабинет заглянул запыхавшийся стражник.
— Капитан! Принесли… — он замялся, не зная как охарактеризовать груз, но Шайла поняла и без слов.
— Иду, — кивнула женщина, поднимаясь на ноги.

• Нравится 5
Опубликовано

Казармы стражи

— У меня не хватит денег на вашу помощь. А интерес мне ваш без разницы. Работа сделана. Лису я раздавлю сама.

- А если мы на добровольных началах? - Анри, понимавший всю трагичность момента, а так же чувствовавший досаду из-за не до конца выполненное задание, выступил вперед. - Без денег. Мне думается, что в некоторых делах страже может понадобиться помощь со стороны. Но настаивать, - он скривился, оперся на посох - рана все же давала о себе знать. - не буду. 

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Лагерь долийцев

— Так ты дух неупокоенный? Если Валька за тебя поручится, тогда не стану тебя убивать, — решился на благородный жест старик. — А мож ты за амулетом явился? Хасинды тогда сказали, что маг его потерял, чей долг ты кровью выплатил. Старый хранитель пытался в ней разобраться, не вышло. Хотел выкинуть, да я себе оставил, думал от кошмаров поможет.

— Да не дух я, человек настоящий, второй день как живу, — видя, что эльф подуспокоился, Джейк медленно вышел из-за дерева, впрочем, пока не приближаясь. Нечего заставлять старика нервничать. Зато теперь мысли переключились на новую тему. — А что за амулет? Можно взглянуть?

Маг собрался было сделать шаг вперёд, но без нужной реакции спешить не стал. О цели походов учителя он знать не знал, и слова эльфа впервые за много лет дали хоть какую-то информацию. Интересно, что Рован мог искать все те месяцы.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Лагерь долийцев

— Да не дух я, человек настоящий, второй день как живу, — видя, что эльф подуспокоился, Джейк медленно вышел из-за дерева, впрочем, пока не приближаясь. Нечего заставлять старика нервничать. Зато теперь мысли переключились на новую тему. — А что за амулет? Можно взглянуть?

Маг собрался было сделать шаг вперёд, но без нужной реакции спешить не стал. О цели походов учителя он знать не знал, и слова эльфа впервые за много лет дали хоть какую-то информацию. Интересно, что Рован мог искать все те месяцы.

— Больно ты для шема вымахал, за два-то дня, — поделился наблюдениями старик, доставая из кармана потёртой охотничьей куртки амулет. Тонкая резьба по дереву, множество завитков, облупившаяся местами синяя краска. Как только Джейк коснулся кожаного ремешка, снежинка полыхнула колючим синим светом. Занятная магия. С такой даже в самые южные пустоши соваться не страшно.
— Ох ты ж, Ужасный Волк тебя задери, — эльф отшатнулся, опасливо косясь на оживший артефакт. — Ты это. Если хочешь, себе оставь. Только ко мне в кошмары больше ни ногой. Уговор?

Тех. информация:

Спойлер

Амулет Зимы (только Джейк): +5 к порогу бросков на заклинания школы Холода. +10 к сопротивлению против магии Холода

• Нравится 6
Опубликовано
Казармы стражи

— Без писем я бы вас даже слушать не стала. Но это точно почерк Тесака, мы его людей не первый месяц отлавливаем. А значит здесь у нас затаился не лис, а лисица, — капитан покачала головой. — У меня не хватит денег на вашу помощь. А интерес мне ваш без разницы. Работа сделана. Лису я раздавлю сама.
В дверь постучали и в кабинет заглянул запыхавшийся стражник.
— Капитан! Принесли… — он замялся, не зная как охарактеризовать груз, но Шайла поняла и без слов.
— Иду, — кивнула женщина, поднимаясь на ноги.

— Я не прошу разделить наш интерес, Шайла, — сказала Найри, поднимаясь сразу следом за капитаном. — И на то, чтобы разделать Лису мы не претендуем. Предлагаю обмен информацией и, возможно, иное сотрудничество. Бесплатно. Ты можешь найти нас в старом приюте морталитаси, если передумаешь, — добавила она, понимая, что момент для обсуждения дел неподходящий.
  • Нравится 6

Опубликовано

Лагерь долийцев

— Ты это. Если хочешь, себе оставь. Только ко мне в кошмары больше ни ногой. Уговор?

— А-а... ага, — завороженно посмотрев на зачарованную снежинку, покивал маг. — Я ж живой теперь, значит кошмарам нечего сниться. Прости, что приносил неудобства, я правда не хотел никому сны портить своей головой. Надеюсь, теперь всё станет хорошо. И спасибо большое за амулет! Я очень люблю... такое, — Джейк повертел артефакт в руке и довольно улыбнулся.

Тут же до него дошло, что Ишиана-то рванула в лес! Неприятность с хасиндами задержала его, но терять девушку в таком лесу вечером ни в коем случае нельзя.

— Ой, извини, мне пора бежать, — вскакивая на ноги, бросил он старику. — Ещё раз спасибо за амулет!

И с этими словами пришлось броситься в погоню.

• Нравится 5
Опубликовано

Темный лес

Тут же до него дошло, что Ишиана-то рванула в лес! Неприятность с хасиндами задержала его, но терять девушку в таком лесу вечером ни в коем случае нельзя.

— Ой, извини, мне пора бежать, — вскакивая на ноги, бросил он старику. — Ещё раз спасибо за амулет!

И с этими словами пришлось броситься в погоню.

Впрочем, идти ему пришлось не слишком далеко. Да и путь отлично просматривался по сломанным веточкам и следам в ровном слое хвои. Ишиана нашлась у небольшого ручейка. Девушка сама не ожидала, что так быстро найдет искомое, однако это было неплохое место, чтобы за делом побыть одной и обдумать пережитое. Она еще никогда никого не убивала. Она вообще не любила насилия, но даже это не шло ни в какое сравнение с ужасом от понимания, насколько хрупка смертная жизнь, и каково это, когда ты сам обрываешь чужие нити. Пусть она и не нанесла смертельный удар, и не била в эльфов заклинаниями, как пришлось Джейку, но это произошло на ее глазах, и она даже не пыталась их полечить. Ясное дело, что это было бы весьма глупо, однако смотреть, как кого-то убивают, и позволять этому случиться, когда ты полжизни мечтала исцелять всех встречных - это был не самый лучший первый опыт, которого можно было бы пожелать. И зачем только она в это ввязалась? Лучше бы ее место занял кто-то более приспособленный и полезный. Лучше бы... 

Ишиана сидела и невидящим взглядом смотрела на зелёную ткань плаща в ручье. Смотрела, бездумно придерживая ее под водой, не замечая боли от пронизывающего до костей холода в пальцах. Плакать не было сил. На смену боли, отчаянию и страху, последовавшим после осознания того, что они сделали с эльфами, пришла какая-то... опустошенность.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь долийцев

Родник был недалеко, буквально в нескольких шагах от стоянки. Тиа присела на мох, ковром расползшийся вокруг, напилась воды, умылась. Пожалуй, травки она поищет завтра, на ночь глядя, в полутьме в лесу можно найти только неприятности. Опустив ладонь в прохладный бочажок, Тианэль задумчиво поболтала пальцами в воде. Вынула руку, отряхнула от воды, тронула чуть звякнувший кошель. Черный тис не оставлял ее мысли. Какой шикарный лук мог бы получиться ... Нет, конечно, купленный ею тоже хорош, но помечтать-то можно...

Она и сама не заметила, как вернулась к мастерской четвертью часа спустя. Просто вдруг обнаружила себя под уже знакомым навесом, встретив чуть насмешливый взгляд мастера. Он решил, что Тиа у него что-то забыла. Или, возможно, хочет купить что-то еще? О да, еще как хочет! Старый эльф, определенно, оценил и горящий взгляд и то, как гладила девичья ладонь черное дерево, и мечтательные слова о тисовом луке и печальные - о его дороговизне... Усмехнувшись, мастер махнул рукой, сказав, что готов уступить Тиа ценный материал за полцены - особенно если после она покажет ему лук, который получится в итоге. Довольная, как дракон при виде золота, Тианэль покинула мастерскую, уже прикидывая, найти и попросить Майера сейчас (он одержим, да, но это дух любви, может, его устроит поцелуй в щечку?) или отнести свое сокровище Найри?

- 10 см

+ черный тис 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...