Selena Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп — Шуметь нам точно сейчас нельзя, — вновь усмехнулась Найри. — Интересно, зачем столько предосторожностей, и есть ли здесь другой выход? Механизм тех ловушек может быть отключён без обезвреживания, чтобы пройти? Не прыгает же каждый раз на пути вниз хозяин склепа. - Может, конечно же. - отозвалась эльфийка, - скорее всего. где-то в стене есть нажимной камень, при нажатии на который рычаг блокируется. Возможно, их даже два - с обеих сторон ловушки, один выключает, другой включает, и наоборот. — Слаженно сработано, мальчики и девочками, — с нескрываемым весельем во взгляде посмотрел на Тианэль и Джейка мужчина. — Часто приходится вламываться в чужие владения, а? - В подобной компании - в первый раз. - весело сверкнули серые глаза, - А вот скажите, Александр, почему столь важный Первый Чародей сам занимается подобными вещами? Вы не доверяете собственным подчиненным? 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп - Да, мне бы тоже этого не хотелось. - произнесла она, приостанавливаясь, чтобы идти с воительницей рядом, - Там, под пластиной, два заряда с антиванским огнем. Недолет в прыжке получился бы очень шумным. — Спасибо, Тианэль, — поблагодарил эльфийку и Джейк. — Часто приходится вламываться в чужие владения, а? — Нет, мне просто приходилось высматривать опасности и вещи, выбивающиеся из общей картины, — непринуждённо ответил маг. Навыки от жизни в дикой природе пригодились даже в склепе. Впрочем, в следующий же миг выяснилось, что при всей бдительности мага он напрочь забыл об одной крайне важной детали. — Тень милосердная, — ошарашенно опустив взгляд на сумку, Джейк запустил внутрь руку и как следует пошарился. Перекладывал ведь целительские приблуды после того боя, и всё равно забыл! — Слушайте, у нас... то есть, у меня была маска. От гвардейца Каспара... то есть Феликса. Нащупав нужную вещь, Джейк вытащил её и показал остальным. — У него личные воины ходят в таких. Простите, из головы совсем вылетело. Может она нам впереди пригодится ещё? 6 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Элесар Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп— В подобной компании — в первый раз. — весело сверкнули серые глаза, — А вот скажите, Александр, почему столь важный Первый Чародей сам занимается подобными вещами? Вы не доверяете собственным подчиненным? — Золотое правило, лапуля. Хочешь сделать всё правильно, делай это сам, — усмехнулся Александр, встретив взгляд эльфийки. — Не представляешь сколько в Круге имбецилов, считающих себя уникальными и необычными только от того, что судьба одарила их способностью творить магию. Сюрприз-сюрприз, но если Создатель не приложил к этому мозгов, толк от таких будет только для демонов. Чародей раздражённо передёрнул плечами. От одной мысли о необходимости разжёвывать прописные истины недалёким ученикам у него начиналась жуткая мигрень. — К тому же бумаги, добытые из архива меня буквально спасли, а я не из тех кто забывает добро. Тесса рвалась в бой, но если существует хоть малейший шанс встретить тут одного из тех, кто полвека занимается некромантией высшего уровня, девчонка не потянет.— Нет, мне просто приходилось высматривать опасности и вещи, выбивающиеся из общей картины, — непринуждённо ответил маг. Навыки от жизни в дикой природе пригодились даже в склепе. …— Слушайте, у нас… то есть, у меня была маска. От гвардейца Каспара… то есть Феликса. — Ну, вижу ты и к заимствованию чужого добра относишься спокойно, — хрипло рассмеялся Александр. — Мило. Сразу видно, «братьям» не чуждо чувство вычурного стиля. 6
Selena Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп — Золотое правило, лапуля. Хочешь сделать всё правильно, делай это сам, - Отличное правило, - улыбнувшись, согласно кивнула Тианэль, напрочь проигнорировав "лапулю". Пусть зовет, как нравится, в самом-то деле. Про бумаги вроде кто-то рассказывал, Ишиана кажется. Не вдаваясь в подробности, Тиа снова кивнула, но сказать ничего не успела, заинтересованно оборачиваясь к Джейку. — У него личные воины ходят в таких. Простите, из головы совсем вылетело. Может она нам впереди пригодится ещё? - Джейк, это же здорово! - довольно произнесла она, - Кто-нибудь из нас наденет ее и отвлечет внимание. Может даже сказать, что поймал нарушителей. Мм... Генри, может, тебе ее надеть? - Тианэль оглянулась на шедшего позади малефикара. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Городское кладбище. Склеп — И что делает некромантия высшего уровня? — Найри заинтересованно глянула на Александра. — Чтобы знать, к чему готовиться. Не сейчас, так позднее им всё равно придётся сразиться с некромантом, и раз уж Первый чародей сам завёл разговор, почему бы его не поддержать.— У него личные воины ходят в таких. Простите, из головы совсем вылетело. Может она нам впереди пригодится ещё? - Джейк, это же здорово! - довольно произнесла она, - Кто-нибудь из нас наденет ее и отвлечет внимание. Может даже сказать, что поймал нарушителей. Мм... Генри, может, тебе ее надеть? — Собираетесь устроить маскарад? — спросила Найри, окинув взглядом маску в руке Джейка. — Думаете, Феликс не знает, кто служит ему и его двойнику? 6
Элесар Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп — И что делает некромантия высшего уровня? — Найри заинтересованно глянула на Александра. — Чтобы знать, к чему готовиться. — Очевидно, забирает жизни одних чтобы вернуть из посмертия умелых воинов, разбойников и магов. Но боюсь с этим аспектом вы и так знакомы лучше моего, — без особых раздумий пожал плечами Александр. Он и сам до встречи с героями не представлял всей глубины экспериментов морталитаси. — Что до остального… здесь как с оружием. Топор хорошо рубит головы, щит отбивает стрелы, а бомбы делают «бум». Разница в качестве — принцип один. Некроманты обращаются к энтропии, воздействуют на сознание ужасными видениями, используют духов, которых привлекает смерть. Сильный некромант делает всё то же самое, только во много раз опаснее. Поэтому, надеюсь нервы у вас крепки. 5
Selena Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп — Собираетесь устроить маскарад? — спросила Найри, окинув взглядом маску в руке Джейка. — Думаете, Феликс не знает, кто служит ему и его двойнику? - Из напавших в библиотеке в Тень не вернулся один. Мужчина. - Тиа легко кивнула на Генри и Джейка, - Маска может сбить с толку находящихся там, внизу. В первые минуты можно и перепутать. Иногда и минута форы лишней не бывает - мы успеем сориентироваться в ситуации. Но это, конечно, только мое мнение. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Shunt Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп - Маска может сбить с толку находящихся там, внизу. В первые минуты можно и перепутать. Иногда и минута форы лишней не бывает - мы успеем сориентироваться в ситуации. Но это, конечно, только мое мнение. - Хотите, могу надеть, - пожал плечами Анри, глядя на маску - словно они на бал собрались, но это была только самая первая ассоциация. - Только смысл? Если я там появлюсь не один, то нас не примут за друзей. В лучшем случае посчитают, что вы взяли одного из этих недотеп в плен. 4
SHaEN Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Городское кладбище. Склеп...Некроманты обращаются к энтропии, воздействуют на сознание ужасными видениями, используют духов, которых привлекает смерть. Сильный некромант делает всё то же самое, только во много раз опаснее. Поэтому, надеюсь нервы у вас крепки. — Если бы дело было только в крепости нервов, — фыркнула Найри, вспомнив, как культисту удалось взять её под контроль. Сопротивление было сломлено так быстро, что она даже не успела осознать произошедшего. - Из напавших в библиотеке в Тень не вернулся один. Мужчина. - Тиа легко кивнула на Генри и Джейка, - Маска может сбить с толку находящихся там, внизу. В первые минуты можно и перепутать. Иногда и минута форы лишней не бывает - мы успеем сориентироваться в ситуации. Но это, конечно, только мое мнение. - Хотите, могу надеть, - пожал плечами Анри, глядя на маску - словно они на бал собрались, но это была только самая первая ассоциация. - Только смысл? Если я там появлюсь не один, то нас не примут за друзей. В лучшем случае посчитают, что вы взяли одного из этих недотеп в плен. — У меня нет ни малейшего желания устраивать очередное представление, — нахмурилась Найри. — Одно дело, обмануть охранников у склепа, другое, тех, кто может быть там внизу. Вряд хоть немного знакомые с гвардейцами Каспара примут мага за храмовника, который не вернулся из библиотеки. 4
Selena Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Склеп Взглянув сперва на Найри, потом на Генри, явно пребывавшего мыслями где-то не здесь, Тианель неопределенно пожала плечами. - Я не настаиваю. - произнесла она, - Это было лишь предложение. Не хотите - не надевайте. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Городское кладбище. Склеп — Для начала бы узнать, что ждёт нас внизу, — Найри нахмурилась чуть сильнее. — А лишнюю минуту нам может дать и это, — она запустила руку в пристегнутый к поясу карман, извлекая на свет круглый сосуд с алхимическим составом. — Не только шуму наделает, но и на время ослепит, а огня не будет. 4
Элесар Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп. Подземный этаж. СпойлерСпуск на следующий уровень занял совсем немного времени. Склеп уходил вглубь ровно настолько, чтобы помещения имели высокие сводчатые потолки, дающие ощущение свободы, а не грозно нависающие над самой головой, как в большинстве древних склепов, чьи архитекторы относились к смерти с куда меньшим трепетом, чем неваррцы. В конце коридора виднелось просторное помещение, в центре которого под статуей Андрасте располагалась ещё одна, маленькая крипта. За столом возле входа в эту вторую усыпальницу стоял мужчина с коротко стрижеными седыми волосами. Он водил ладонью над закрытым фолиантом в чёрном переплёте и что-то почти беззвучно шептал. Прежде чем герои решили, не стоит ли им подкрасться и неожиданно напасть на мага, тот заговорил. — Господин Мэйс предупреждал о том, что моя персона стала объектом пристального внимания группы неординарных личностей. Я не придал значение описанию, но вот Каспар… он сразу всё вспомнил. Значит вы сумели выжить. Опять, — морталитаси повернулся к отряду и они могли увидеть его лицо. Так хорошо знакомое, но заметно постаревшее лицо их пленителя. — Я не почувствовал смерти стражников. Не стали их убивать? Какое поразительное милосердие. Или предусмотрительность, — покачал головой Феликс. Когда первый из героев ступил в комнату, мужчина предупреждающе поднял ладонь. Ни шагу дальше, во всяком случае, пока незваные гости собирались поддерживать диалог. 6
SHaEN Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Городское кладбище. Склеп В дальнейшем обсуждении плана действий не было смысла, потому что лестница закончилась. В просторном помещении на нижнем уровне находился всего один человек — старик, впрочем, наверное, неплохо сохранившийся для своего возраста и уверенный в собственной силе, иначе, к чему бы этот властный, предупреждающий жест, заставивший вошедших остановиться на приличном расстоянии. Пока. Феликс Ван Мархэм собственной персоной. Найри нахмурилась. — Стремление к выживанию является главным для каждого живого существа, — усмехнулась она, в упор глядя на некроманта. — Но при этом бы хотелось сохранить свободную волю. Увы, Каспар не оставляет этого тем, кому дарует вторую жизнь. Или вы исключение, Феликс? Вы же тоже выжили благодаря ему в том приюте. 5
Элесар Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп. Подземный этаж.— Стремление к выживанию является главным для каждого живого существа, — усмехнулась она, в упор глядя на некроманта. — Но при этом бы хотелось сохранить свободную волю. Увы, Каспар не оставляет этого тем, кому дарует вторую жизнь. Или вы исключение, Феликс? Вы же тоже выжили благодаря ему в том приюте. Феликс улыбнулся в ответ на сказанное потрошительницей и со вздохом покачал головой. — Свободная воля. Какой прекрасный идеал. И что же вы сделали как только её получили? Всего-то были готовы снова погибнуть, отдаться в руки демона в балахоне, лишь бы насолить тому, кто вас воскресил, — не выражающий эмоций взгляд потускневших, старческих глаз скользил от одного героя к другому. — Или может вспомнить мисс Камберлендскую Лису? Её освободили от клейма и теперь городская стража волком воет от её проделок. Мужчина склонил голову. Сухие пальцы огладили отполированное древко посоха. — Я и несколько моих друзей выжили только благодаря исключительному таланту. Но большинство светлых умов Ордена погибло. Из-за того, что Каспар слишком ослаб после встречи со Жнецом и оставшиеся в его подчинении бойцы оказались в смятении. 5
Selena Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп - Свобода - не пустой звук. - Тиа качнула головой, разглядывая сильно постаревшую копию Каспара, - И, что бы мы не решили, это будет наше решение. Даже если оно снова приведет к смерти. Вы же тоже предпочли свободу, спрятавшись здесь, ведь так? К чему вообще была эта затея с бессмертной армией? - в стальных глазах блеснула усмешка, - Хотите править миром? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп— Свобода — не пустой звук. — Тиа качнула головой, разглядывая сильно постаревшую копию Каспара, — И, что бы мы не решили, это будет наше решение. Даже если оно снова приведет к смерти. Вы же тоже предпочли свободу, спрятавшись здесь, ведь так? К чему вообще была эта затея с бессмертной армией? — в стальных глазах блеснула усмешка, — Хотите править миром? — Ваш ответ, ровно как и сделанный в Тени выбор, лишь подтверждают наши с Каспаром опасения. Большинству людей нет дела до общего блага. Они готовы жить, подчиняясь сиюминутным страстям, в ожидании, пока однажды их душа не покинет бренное тело. В дребезжащем старческом голосе не звучало той безответной уверенности, которую демонстрировал их тюремщик, скорее тень былых идеалов, за долгие десятилетия заросшая толстым слоем пыли, но всё ещё ценная, как памятные осколки прошлого. — Нами двигала простая идея. Должны ли умирать те, кто ещё так много мог бы совершить в своей жизни? Остальное… — Феликс вздохнул. — Лишь причины и следствия. Выбор и последствия. Армия требовала лояльных воинов для борьбы с Орлеем, а в эльфийском фолианте говорилось о разрушительной силе, запечатанной на Изумрудных Тропах. Уверенности в том, что носители частичной метки смогут пройти через Завесу тоже не было. Наше решение выглядело как единственно верное. — Постой-ка… Хочешь сказать, вы читали его? — вмешался в разговор Александр. — Бред. Доподлинно известно: любой кто пытается прочесть Дин’анномикон сходит с ума. — О, Первый Чародей, — встрепенулся некромант, словно только сейчас заметил мужчину в чёрной мантии. — Боюсь в этом мире слишком много необычного. Такого, что подобные вам, погрязшие в бытовых мелочах маги не хотят видеть. Мы с братом относимся к числу таких феноменов. 5
Selena Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп "Должны ли умирать те, кто ещё так много мог бы совершить в своей жизни?" - занятная мысль. Философская. Тиа не любила философию. - И, я так понимаю, идея эта пришла вот к этому. - тонкая ладонь небрежно махнула на склеп, - Остались лишь следствия и последствия. А Лиса? - вспомнив ранее произнесенное некромантом, спросила Тианэль, - Вы избавили ее от печати? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Городское кладбище. Склеп — Общее благо слишком похоже на миф, Феликс, — сказала Найри абсолютно нейтральным тоном. — По крайней мере, я не знаю никого, кто бы мог сформулировать эту идею так, чтобы она была безоговорочно принята всеми без исключения. А иначе блага для всех не выйдет. У вас с Каспаром пока не особо получается. Может быть, если расскажете, чем пожертвовали вы сами ради общего блага и что обрели на пути его достижения, будет убедительнее. Вы с Каспаром зависите друг от друга? И что станет с каждым из вас, когда ваш жизненный путь, Феликс, придёт к закономерному финалу? 5
Элесар Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп«Должны ли умирать те, кто ещё так много мог бы совершить в своей жизни?» — занятная мысль. Философская. Тиа не любила философию.— И, я так понимаю, идея эта пришла вот к этому. — тонкая ладонь небрежно махнула на склеп, — Остались лишь следствия и последствия. А Лиса? — вспомнив ранее произнесенное некромантом, спросила Тианэль, — Вы избавили ее от печати? — Лиса помогла мне с одним… делом, — некромант невольно дёрнулся в сторону крипты за его спиной. — Каспар согласился освободить её от клейма, хотя в этой нескончаемой войне с духами смерти у нас и так слишком мало достойных бойцов.— Общее благо слишком похоже на миф, Феликс, — сказала Найри абсолютно нейтральным тоном. — По крайней мере, я не знаю никого, кто бы мог сформулировать эту идею так, чтобы она была безоговорочно принята всеми без исключения. А иначе блага для всех не выйдет. У вас с Каспаром пока не особо получается. Может быть, если расскажете, чем пожертвовали вы сами ради общего блага и что обрели на пути его достижения, будет убедительнее. Вы с Каспаром зависите друг от друга? И что станет с каждым из вас, когда ваш жизненный путь, Феликс, придёт к закономерному финалу? Феликс ненадолго задумался, но почти сразу покачал головой. — Боюсь ничего не выйдет. Вы помогали Жнецу, а теперь вас интересуют последствия моей гибели. Очевидно, выбор уже сделан, — тусклые глаза остановились на лице потрошительницы. — Но я удовлетворю ваше любопытство. Каспар лишится брата и союзника, а что до меня… — старик издал невесёлый, скрипучий смешок. — …я, возможно, наконец обрету покой в смерти. Довольно иронично, не находите? — Хоть какое-то наказание, — хмуро отозвался Александр. — Вы скоры на расправу, Первый Чародей. Когда-то я был таким же. 6
SHaEN Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Городское кладбище. Склеп— Но я удовлетворю ваше любопытство. Каспар лишится брата и союзника, а что до меня… — старик издал невесёлый, скрипучий смешок. — …я, возможно, наконец обрету покой в смерти. Довольно иронично, не находите? Почему-то Феликс вызывал у Найри неожиданное сочувствие. Не иначе, заразилась от Джейка. Она понимала, что в приюте Феликс Ван Мархэм занимался отнюдь не благотворительностью, он сильный некромант и опасен, несмотря на свой преклонный возраст, но это чувство от неё не зависело, сколько бы Найри на себя за него не злилась. Поэтому следующий вопрос вышел не без участия, как она ни старалась придать голосу привычную холодность: — В склепе всё же есть захоронение? — Найри кивнула на крипту за спиной Феликса. — Это то, что не даёт вам обрести покой при жизни? Слишком разговорчивая, слишком участливая по отношению к потенциальному противнику, но внешне по-прежнему равнодушная и готовая в любой момент сделать то, что должно. Изменено 2 мая, 2020 пользователем SHaEN 4
Thinvesil Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Эльфийское кладбище Крису не нравилось, очень не нравилось то, что делают эльфы. Однако дух не оставил Иши одну, и она сама, как могла, старалась поддержать друга. С другими духами все вышло намного хуже. Не успела целительница приблизиться для разговора, как один из призванных духов смерти набросился на нее и попытался затянуть в свои пагубные сети. Ишиана все же вырвалась, но чувствуя себя хуже - часть духовной энергии все же прошла по ее душе, оставив отметины. Сожалеть об этом не было времени. Бой завертелся, армия призванных духов и одержимых атаковала и их, и храмовников, из кустов свистели эльфийские стрелы, прикрывая их с флангов, но эльфы-отступники призывали все новых и новых, и стало предельно ясно, что если они не хотят, чтобы их измотали и задавили числом, следует любой ценой прервать ритуал. Как хорошо, что с ними были рыцари! Эвальд сражался, словно витязь из древних легенд, обрушивая на врагов всю мощь церковного воинства. Шустрила и Эскель не отставали, и на каждого приходилось сразу по несколько противников одновременно, но они сражались с мастерством, превышающим все, что видела Ишиана. И все же не обошлось без ран, травм и прочих повреждений как тела, так и души. Пока они прорвались через толпу духов и трупов к постаменту с ритуальным алтарем, пока, уворачиваясь одновременно от атак призванных, пытались повалить жрицу, большая часть их сил оказалась изрядно потрепана. Майеру и Эвальду досталось, пожалуй, даже больше всех остальных. Да еще и Иши, сама того не желая, поранила рыцаря вместо того, чтобы его подлечить - вот оно, что бывает, когда пытаешься то лечить своих, то врагов бить! Не достаточно сосредоточилась, не переключилась как следует - и вот результат. Убедившись, что Крис надежно защищает храмовника, чтобы уберечь его от гибели, Ишиана заставила себя вновь сосредоточиться на сражении - если они победят, будет время на исцеление. Пока она металась между врагами и своими, товарищи сумели прервать ритуал, и стало полегче. Эльф-культист оказался довольно сильным противником, но по крайней мере, уже не было новых духов и поднимающихся мертвецов, а после того, как им удалось одолеть эльфа-отступника, дело было за малым - добить тех, кого уже вызвали. И зализать раны. Этим Ишиана и занялась, первым делом уделив внимание их союзникам, потом своим раненным товарищам и, напоследок, уже себе - на остатках сил кое-как удалось стянуть самые опасные раны и остановить кровотечение, остальное было уже не столь критичным, чтобы не потерпеть. 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Склеп Джейк в напряжении слушал остальных. Они все пришли сюда ради наводки по делам Каспара, и уже получали информацию. Но... этого ведь мало? Придёт ли всё к тому, что придётся сражаться с Феликсом? Маг пытался придумать что-нибудь, что дало бы возможность решить всё миром, но из разговоров всё клонилось к тому, что вряд ли некромант захочет как-то действовать против духа. Беда. Убивать некроманта у Джейка было желания ничуть не больше, чем в случае со стражами или кем-то ещё. — Мы ведь не сражаемся за Жнеца, — озвучил первые слова Джейк. — А меня даже не было в момент столкновения его и Каспара, вихрь на Тропах выбросил меня в никуда. И я не хотел никого унижать своим присутствием... где бы то ни было. Просто Каспар хочет отомстить, Жнец хочет забрать нас на Тропы, а мы хотим жить. Неужели нельзя сделать так, чтобы духи перестали воевать и отпустили нас? Нет никакого возможного мирного исхода? Я... если бы всё это можно было как-то уладить, то я хотел бы помочь. Изменено 2 мая, 2020 пользователем BornToSeek 7 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Элесар Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп— В склепе всё же есть захоронение? — Найри кивнула на крипту за спиной Феликса. — Это то, что не даёт вам обрести покой при жизни? — В склепе есть захоронение, — почти эхом прозвучали слова Феликса. — Но не там, — некромант слабо улыбнулся. — К таким идеям не приходят пока не потеряют что-нибудь ценное. Да и несут они отнюдь не радость и благоденствие. — Мы ведь не сражаемся за Жнеца, — озвучил первые слова Джейк. — А меня даже не было в момент столкновения его и Каспара, вихрь на Тропах выбросил меня в никуда. И я не хотел никого унижать своим присутствием… где бы то ни было. Просто Каспар хочет отомстить, Жнец хочет забрать нас на Тропы, а мы хотим жить. Неужели нельзя сделать так, чтобы духи перестали воевать и отпустили нас? Нет никакого возможного мирного исхода? Я… если бы всё это можно было как-то уладить, то я хотел бы помочь. — Решить вопрос мирно? С ним? — не поверил своим ушам Александр. — Ты вообще представляешь сколько людей они уморили в том приюте, парень? — Каспар не отпустит вас, а вы не согласитесь пойти к нему в услужение. К тому же у меня нет никакого желания отдавать вам фолиант, который так жаждет вернуть в Круг Первый Чародей, — покачал головой Феликс. — Слишком много препятствий перед мирным исходом. Но не бойтесь, я помогу сделать первый шаг, — тусклые глаза наполнились болезненной решимостью. К некроманту со всех сторон потянулись фиолетовые магические всполохи, Александр решил не ожидаться и послал в противника огненную вспышку, однако та не достигла цели. — Я ведь уже говорил, что господин Мэйс предупредил меня о вашем визите?.. — усмехнулся Феликс и на героев из боковых галерей выбежали новые противники — эльфийская магесса, разбойник и кунари-воин с двуручным мечом. Ко всем троим тянулись магические щупальца, создающие защитный кокон вокруг старого морталитаси. — Ах ты ж хрен старый… постараюсь его отвлечь! — успех крикнуть Александр, прежде чем завязался бой.Тех. информация Спойлер Феликс ван Мархэм и его охрана Феликс (маг): 40 хп, Барьер: 22 ед. Урон: 1d10+8, Скорость 8 метров, Броня 1d2+2 ОБ. Способности: школа Некромантии, школа Чародейства. Заклинания из эльфийского фолианта:Шёпот в тишине (спасбросок Сила Воли). Проверка Силы Воли +0. Все противники должны совершить спасбросок, иначе на раунд лишаются возможности использовать активные способности. Союзники получают бонус +10 к порогу критического успеха.Ментальный крик (спасбросок Сила Воли). Проверка Силы Воли +0. Все противники получают стандартный урон, удачный спасбросок полностью блокирует урон.Покров ночи. Проверка Силы Воли +0. Все противники получают на БИн/2 больше урона от всех атак, все союзники на БИн/2 меньше. Рыцарь-чародей (посох): 75 хп, Урон: 1d8+6, Скорость 8 метров, Броня 1d6+2 ОБ. Способности: Школа Рыцаря-чародея, школа Бури. Способности: Дуэлянт (парные клинки): 65 хп, Урон: 1d6+6, Скорость 12 метров, Броня 1d6+2 ОБ. Способности: Все способности Дуэлянта. Потрошитель (двуручный меч): 70 хп, Урон: 2d8+7, Скорость 8 метров, Броня 2d4+2 ОБ. Способности: Все способности Потрошителя. Каждый персонаж может совершить только один бросок и только на одного из противников.Особые условия:Цветок смерти: пока хоть один союзник остаётся в строю, Феликс защищён от любого урона и может использовать заклинания из древнего фолианта. За каждого выбывшего союзника Феликс получает штраф -10 к использованию этих заклинаний.Магическая дуэль: В начале каждого раунда Феликс и Александр совершают встречный бросок на Силу Воли (60 против 75), в случае победы Первого Чародея Феликс пропускает ход, иначе Александр получает стандартный урон (спасбросок Стойкость). Каждый выбывший боец со стороны Феликса уменьшает порог его броска на 5.Засада: В первом раунде могут действовать только игровые персонажи, прошедшие проверку Бдительности +10. 7
Shunt Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Склеп Анри был зол и раздражен. Все эти беседы ни о чем, попытка сыграть на чувствах и том, что "а вот если бы вы выбрали иначе..." неимоверно действовали на нервы. Но, видимо, он был один такой - остальные не без удовольствия вступили в беседу с некромантом. А некоторые - не будем называть имен - даже задумались о мирном решении вопроса. Анри весь короткий разговор, в котором он не принимал участия, только крепче стискивал зубы и готовился. И не без успеха, как оказалось после начала боя. Во всяком случае, кровь на этот раз придавала сил, а не просто изливалась на землю без пользы. Удалось даже взять - пусть и не на долго - одного из врагов под контроль. И использовать его умения против него самого. Вот за это он и любил эту школу магии: сколько бы ты ни был силен, сколько бы не строил из себя важного и умного, все равно пока в твоих жилах течет кровь - ты уязвим. Однако, во время боя они едва не потеряли Тианэль - пока он и Найри увязли в схватке с очень хитрым и ловким бойцом, эльфийку атаковали сразу двое врагов. Благо Джейку удалось привести ее в себя. И в той же схватке с разбойником и присоединившимся к нему магом едва не пала Найри. Анри тогда уже был не в состоянии жертвовать свою кровь для продления чьей-то жизни - он и сам-то едва стоял на ногах, любой удар мог бы стать для него смертельным. Как он едва не стал смертельным для Найри. Хорошо, что он вспомнил про зелье. Наверно, в иной ситуации, он бы сам осушил пузырек, но... Но он еще не дошел такого - потому в последний момент успел бросить бутылочку девушке. Бой закончился быстро. Один за другим гасли нити, питавшие защитный купол вокруг Феликса. Анри очень, очень хотел наказать старика за то, что он возомнил себя кем-то большим, чем посредственный неваррский фокусник, но... У Тианэль были свои планы на этот счет. И когда старик рухнул на потрескавшиеся от старости и недавнего сражения каменные плиты, малефикар с легким разочарованием покачал головой. Выглядел Анри не лучшим образом - кое-где повреждена роба, рукава залиты своей и чужой кровью, из глаз медленно уходило темно-красное сияние, бледному лицу возвращался естественный цвет. - Хорошо сработано, - глядя на собственную изрезанную - в который уже раз - ладонь, произнес Анри. - Очень хорошо. 6
SHaEN Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) Городское кладбище. Склеп Первый шаг. Феликс их отпускать не собирался, но действовал, скорее, побуждаемый отсутствием иного выбора, чем злобой или желанием наказать. Найри приготовилась к битве, стараясь выбросить из головы образ побитого жизнью седовласого старца с потухшим взглядом и сосредоточиться на защищающей его магии, несомненно сильной и безжалостной. Облачённая в доспехи эльфийка с посохом воспринималась серьёзным противником, но вооружённый двумя мечами мужчина оказался ближе, напал на Тианель, прилагая все усилия для того, чтобы лучница увязла в ближнем бою и вскоре была повержена. Найри с таким раскладом не согласилась, даже когда Тианель ушла. Не хватало ещё, чтобы тип с парой клинков принялся трепать магов, не давая им творить заклинания. Впрочем, надолго она с ним наедине не осталась — он слишком настойчиво добивался внимания Генри. Ярость бурлила в крови, и звон стали, боевые крики становились музыкой, пробуждающей магию потрошителя. Боль привычно была источником силы, и Найри с жуткой улыбкой, багровым сиянием отражающейся в глазах, встречала атаки воина с двумя мечами, зачастую принимая на себя также те, что предназначались Генри. Пульсирующую в такт частым ударам сердца, сотканную из чужой жизненной силы магию некроманта ощутимо теснила другая сила, в которой Найри чувствовала огонь и разрушительную мощь каменного тарана — Первый Чародей держался на расстоянии, как и подобает с его специализацией, но в сражении участвовал активно, не давая Феликсу полноценно себя проявить. И она была благодарна за это, потому что ни исцеляющее тепло, ни морозное дыхание, приятное исключительно для неё, а не для противника, не смягчало отвратительного ощущения от противостояния попыткам чужой магии липкими щупальцами проникнуть в разум. Но не одного Алекса следовало благодарить Найри. Заметно потеплевший камень амулета на её груди, казалось, что-то тихо, но грозно шептал, помогая разуму отваживать чужеродное влияние. Она непременно скажет спасибо Генри за помощь с его приобретением. И не только за это. Когда в горячке боя, под натиском одновременно воина с двумя мечами и заходящей с фланга магички, раскинувшей над ними гудящий, искрящийся синими молниями купол, Генри заставил Найри оторвать одну руку от меча и вложил в неё флакон с безапелляционным «Пей!», она посмотрела на него с недоумением, однако выпила без промедления. Как раз вовремя, потому что ловкий боец с двумя мечами ринулся в атаку, а Найри, в голове которой громким, многократным эхом отдавался треск сотни молний, сплетающих купол вокруг, не чувствовала в себе сил, чтобы её отразить. Мгновенно проникнув в кровь, зелье обратилось к рефлексам, заставляя тело игнорировать усталость и влияние магии — меч встретил вражеские клинки раз, другой, третий, гася силу удара, меняя направление. Жалобно отозвались на столкновение с добротной сталью звенья кольчуги, но остриё клинка, прорвав поддоспешник, не коснулось тела. И всё же столкновение вышло ощутимым, Найри отпрянула, с ужасом понимая, что лишила себя возможности парировать удар, предназначавшийся Генри. Однако он на сей раз обошёлся без её помощи, ловко уходя с линии атаки потрёпанного, но всё ещё бодрого воина с парными клинками. Впрочем, скоро нападавший упал, оборвалась соединявшая его с Феликсом магическая нить. Созданный эльфийкой-магессой из молний купол схлопнулся, больше не отвлекая от сражения. Сама она после порции жадного антиванского огня, доставшегося ей вместе со стрелой Тианель, в боевом танце оказалась не столь сильна, как её вооружённый мечами союзник, по крайней мере, Найри ничего не стоило отразить несколько неточных ударов, причём, не избегая ранений, а больше для того, чтобы лишить нападающую равновесия, вынудить совершать лишние, утомляющие действия. Вскоре эльфийка упала на каменные плиты пола, и подняться ей было не суждено. Найри устремилась к ослабленному Феликсу вслед за остальными и теперь сама демонстрировала весьма неловкое владение двуручным мечом — драконья ярость,обнажая ненавистную слабость перед лицом противника, пасовала перед стариком, безразлично смотревшим в глаза собственной смерти. Она бы отразила атаку, изо всех сил сопротивлялась бы магии, смогла бы прикрыть союзника, но на то, чтобы нанести решающий удар, Найри не хватило. Благо, Тианель подобная слабость оказалась чуждой. Найри же собой не гордилась, но злости на себя не было. Только казавшееся одновременно неуместным и правильным сожаление, когда поверженный старик-некромант упал, обагряя каменный пол собственной кровью. — Да простит тебя Создатель, Феликс, и дарует в смерти желанный покой, — сказала Найри, опуская меч. Убрав оружие в ножны она оглядела остальных — в большинстве изрядно потрёпанные, но все на ногах. Почувствовав тепло исцеляющей магии Джейка, направленной в сторону Тианель, Найри подошла к Генри. За ней тоже побежала приятная тёплая волна, но резко остановилась и неприязненно отпрянула, когда Найри приблизилась к магу. Она усмехнулась, подумав, что с удовольствием пообщалась бы с мнящим себя сострадательным духом, столь избирательным в проявлении лучших чувств. - Хорошо сработано, - глядя на собственную изрезанную - в который уже раз - ладонь, произнес Анри. - Очень хорошо. — Согласна. Мы впятером — отличная команда. И твоё зелье оказалось весьма кстати, как и защитный амулет. Спасибо, — последние искры багрового пламени погасли, когда Найри встретилась взглядом с Генри. — А не резать себя, жертвуя магии жизненную силу, нельзя? — спросила она, извлекая из поясного кармана платок, чтобы, взяв Генри за руку, приложить к его окровавленной ладони. Раз уж дух-целитель привередничает, придётся обходиться менее эффективными средствами оказания первой помощи. Изменено 3 мая, 2020 пользователем SHaEN 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти