Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушка достала из мешочка пару капустных листьев и морковку. Дергая носиками, обитатели домика стали выбираться из норки. 

Хедвин не мешал. Какое-то время он наблюдал за образом, который сон выдал Амелии, а до этого ходил по поселению и разглядывал декорации. Сон не отвергал друида как посторонний элемент, даже не замечал его - да и не мог, ведь рашеменский сновидец был с самого рождения сроднён с эфирным планом. Прогнать его как что-то чуждое могла только сама Амелия. Но та крепко спала, окутанная грёзой. 

До поры, конечно. 

Пока кролики сладко хрустели дарами, сапоги Хедвина хрустели по талому снегу. Незамеченный, он подошёл к девушке - безликая фигура воителя без имени, порождение сна, которое забудется по утру. Достал пустую флягу, откупорил. 

- Проснись, Амелия, - позвал сновидец, наклонился и пожалуй излишне осторожным для себя движением провёл горлышком под носом дочери местного вождя. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Проснись, Амелия, - позвал сновидец, наклонился и пожалуй излишне осторожным для себя движением провёл горлышком под носом дочери местного вождя.

Северянка не успела испуганно отшатнуться, нос уловил знакомый аромат и, застыв, она захлопала ресницами. Будто пыталась прочистить глаза от иллюзорной дымки. 

Чародейка стала осознавать себя. Понимать, что это сон. И что она может действовать не по сценарию.

И что... ее подсознание привело ее именно в это место.

- Получилось? - удивленно оглянулась она на снежный сад. Таким она его и представляла, когда читала. Обернувшись к Хедвину, Амелия заключила его в объятиях. - Значит, ты умеешь ходить в чужие сны? - отпрянув чуть, улыбнулась она. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

Давайте еще вина закажем. Я угощаю. Возьмем кувшин, чтобы всем хватило. 

-Угу.-перед носом барда с глухим стуком опустился кувшин,из которого выплеснулось на столешницу несколько капель рубинового содержимого.Похоже жрица решила,что напиться на сон грядущий будет неплохой идеей.

-Каргала жалко.-без предисловий обьявила хмурая Разгира,пододвигая стул и плюхаясь рядом.-Детей ведь эта с@÷ка Ингельда похищала.Единственный,кто выжил,чтоб вот так....

Полуорка качнула головой,и не чинясь первой плеснула принесенное вино в кружку.

-Он в Ложе чемпионом был,пока не ушел.Кто ж у них так своих в таком-то навозе валяет...Да под нослм у вождя еще.

Изменено пользователем Iriena
  • Нравится 5
Опубликовано

- Полагаю, Каргал и выжил как раз поэтому. - Эрдан налил и себе из кувшина, салютуя стаканом в сторону Рейна, - Им нужен был живой свидетель, подтверждающий мнимую смерть карги. - эльф сделал большой глоток, качнул головой, - Пусть и немой. Зато не скажет ничего лишнего.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Карги, магики, порталы, берсерки... - буркнул Блэйкор. - Кажется, мы влезли в какое-то дерьмо, из которого теперь сложно выбраться. Вариант с "бросить все и бежать" у нас есть? Я так, исключительно зарядки для ума интересуюсь.

"Съездил, мать вашу, повидать новые страны, дурак", - мысленно добавил он, делая глоток вина, показавшегося горьким от всех этих проблем на вкус.

• Нравится 3
Опубликовано

- По крайней мере я узнал, - повторил бард жрице и историку, - что глава Ложи не крыса. Надо будет известить его о произошедшем, минуя при том разборки. Вы сможете?  

Вариант с "бросить все и бежать" у нас есть?

- Для меня это исключено. Про остальных не знаю. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Получилось? - удивленно оглянулась она на снежный сад. Таким она его и представляла, когда читала. Обернувшись к Хедвину, Амелия заключила его в объятиях. - Значит, ты умеешь ходить в чужие сны? - отпрянув чуть, улыбнулась она. 

- Умею, - рефлекторно ответил друид удобную полуправду, обнимая чародейку. Но решил, что раз уж этот подарок был сделан для неё, то Амелия может знать всю правду целиком. - И я умею не только входить в чужие сны. Могу менять их, создавать - свои в том числе. И я всегда осознаю себя во сне, в отличие от прочих спящих. 

Он рассказал Амелии о сновидцах. О том, что рождаются они только в Рашемене, об их редкости и о том, как Хедвин унёс с собой этот дар в дорогу, а потому вынужден его скрывать, чтобы ненароком не навредить рашеми. 

- Сны как зеркала. Почти для всех эти зеркала кривые, разбитые и перемешанные, но для меня смотреть в них - как смотреть в спокойный пруд. Из снов можно узнать очень многое о спящем. О том, что радует или тревожит, например. Но что мы обо мне да обо мне, - мужчина со смешинками в глазах огляделся. - Находясь на севере, ты выбрала сбежать на север. Как необычно. Я, признаться, ожидал что-то вроде бала. Или пустынного дворца. Тепло, ярко, голые тела вокруг, - с голосом, больше похожим на мурчание, Хедвин наклонился и поцеловал девушку в висок. 

• Нравится 5

Опубликовано

Сновидец...

Дар Хедвина вызывал восторг у Амелии. Управления своими и чужими снами - разве это не то, о чем все мечтают? Девушка завороженно слушала объяснения

- Потрясающе, - шепнула она с удивлением и восхищением. Даже, кажется, рот чуть приоткрыла.

- Находясь на севере, ты выбрала сбежать на север. Как необычно. Я, признаться, ожидал что-то вроде бала. Или пустынного дворца. Тепло, ярко, голые тела вокруг, - с голосом, больше похожим на мурчание, Хедвин наклонился и поцеловал девушку в висок. 

- Ну, - она усмехнулась, довольно зажмурившись от поцелуя. - А я и не сбегала - мне нравится на севере. Здесь уютно. Но признаюсь, я думала о бале, - улыбнулась чародейка. Потом она охнула, как бывает он пришедшей в голову занятной идеи. - Хедвин, а ты можешь отправить нас на бал? На чуть-чуть, - она не знала, что спланировал рашеми для нее, но хоть на пару мгновений хотелось попасть в светский мир. Она ведь не принцесса и не благородная дама - на такое мероприятие она не смогла бы попасть в реальности. Разве что прислугой. - На один танец, - зеленые глаза загорелись таким искренним, может даже детским, желанием. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Вариант с "бросить все и бежать" у нас есть?

- Думаю, есть. Возможно, никто даже не воспрепятствует из рашеми. Какое им дело до чужеземцев? - колдун посмотрел на остальных. Пожал плечами. - Но тоже не мой вариант уходить. У меня в Шевеле еще дела остались.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

По крайней мере я узнал, - повторил бард жрице и историку, - что глава Ложи не крыса. Надо будет известить его о произошедшем, минуя при том разборки. Вы сможете?  

-Угу.-разом ответила на оба вопроса Разгира.-Вождь мужик думающий,преданный своим...такие всегда нужны и всегда редкость.Друидка у них трахнутая,в мозг.Хотя конечно это место тоже часто сношают.-жрица задумалась,вздохнула.-Верит в силу и острые ощущения.Ну и Ратиган-этот стал первым после Каргала.Молодой,сильный,как демон-чистокровка.Привратником у них стоит,скучает,гостей незваных привечает.Топором в ухо.Из приметных вроде никого больше.

• Нравится 5
Опубликовано

- Ну, - она усмехнулась, довольно зажмурившись от поцелуя. - А я и не сбегала - мне нравится на севере. Здесь уютно. Но признаюсь, я думала о бале, - улыбнулась чародейка. Потом она охнула, как бывает он пришедшей в голову занятной идеи. - Хедвин, а ты можешь отправить нас на бал? На чуть-чуть, - она не знала, что спланировал рашеми для нее, но хоть на пару мгновений хотелось попасть в светский мир. Она ведь не принцесса и не благородная дама - на такое мероприятие она не смогла бы попасть в реальности. Разве что прислугой. - На один танец, - зеленые глаза загорелись таким искренним, может даже детским, желанием. 

- Могу. Только книжек о балах я не читал. Зато бывал в Аткатле, столице Амна. Говорят, это самый богатый город на Побережье мечей. А.. хм, - Хедвин потянулся, чтобы убрать прядь Амелии за ухо, и обнаружил, что его правую руку рассекает застарелый шрам. Карие глаза удивлённо взглянули на чародейку. - Это что-то значит?

Да, он мог менять чужие сны, но не знал ни их контекста, ни истории. Всё же грёза о примирении двух северных кланов зародилась совсем в другой голове. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Могу. Только книжек о балах я не читал. Зато бывал в Аткатле, столице Амна. Говорят, это самый богатый город на Побережье мечей. А.. хм, - Хедвин потянулся, чтобы убрать прядь Амелии за ухо, и обнаружил, что его правую руку рассекает застарелый шрам. Карие глаза удивлённо взглянули на чародейку. - Это что-то значит?

- Что? - девушка и сама удивленно посмотрела на запястье друида. - Не знаю, - протянула она, аккуратно беря мужскую руку с свою. Коснулась белой плотной кожи и потом... - О! Знаю! Это же шрам Руна. Наследника другого клана и будущего возлюбленного Изольды, - стала объяснять Амелия. - Он получил его от молодого северного дракона, когда тот напал на их караван. Точнее, в его руку воткнулся обломок от повозки. Но его дракон отшвырнул на острые деревяшки! Затем едва в сознании Рун смог прогнать разумное чудище с помощью магии. Вот. С драконом, кстати, потом будет проблемы. Ну, по ходу сюжета. Он еще в эльфа будет превращаться и пытаться влезть в отношения главных героев, кхм, - девушка отдернула себя, чтобы не начать рассказывать всю книжку. 

Подняв взгляд на Хедвина, чародейка наклонила голову.

- Выходит, ты занял роль Руна? 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну раз у всех тут дела, то и у меня найдутся, - хмыкнул Блэйкор, сосредоточив свое внимание на стакане с вином. - Главное - живыми выбраться из этого гостеприимного места.

• Нравится 3
Опубликовано

- Он получил его от молодого северного дракона, когда тот напал на их караван. Точнее, в его руку воткнулся обломок от повозки. 

Хедвин усмехнулся. Сон, а как жизненно. Не успел стать победителем драконов, как стал проигравшим повозке. 

Ну хоть от двери везучий Рун тумаков не получил. 

- Выходит, ты занял роль Руна?

- Если тебе не стыдно будет целовать парня, отхватившего боевых шрамов от деревяшки, то я не против, - всё ещё с улыбкой ответил друид. - Да ещё и маг! Хотя как бы он дракона отпугнул.. Ну давай проверим, насколько этот Рун силён. 

Хедвин закрыл глаза, но больше ничего не делал. Фантазия, что формировала образы и сны других разумных, работала у мужчины так же. С той лишь разницей, что грёза откликалась на его попытки изменить её. 

Вокруг возлюбленных сгустился плотный морозный туман, словно отрезая их от привычного Изольде мира, поделённого на кланы и территории. Накатив пушистой волной, туман быстро отступил, оставив после себя..

Спойлер

роскошную бальную залу, высеченную изо льда. 

дворец.png

Зала имела амнийскую архитектуру, бесстыдно позаимствованную Хедвином, но вряд ли Амелия об этом знала. Одна за другой появлялись призрачные пары дорого одетых кавалеров и их спутниц, воплотившие в себе моду всех мест, в которых довелось побывать сновидцу. С потолка медленно, в такт танцу падал снег, и каждые две снежинки, найдя друг друга, обращались новой танцующей парой. 

Здесь не было холодно, а ноги не скользили по льдистому полу. Но каждый удар каблуков отзывался тихим хрустальным перезвоном, который тут же эхом отражался от колонн. 

- Оно? - Хедвин открыл глаза и теперь ждал вердикта Амелии. Шрам с руки он так и не убрал, приняв связь между Руном и Изольдой. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Оно? - Хедвин открыл глаза и теперь ждал вердикта Амелии. Шрам с руки он так и не убрал, приняв связь между Руном и Изольдой. 

Это было не просто "оно". Это было лучше. 

Девушка так была впечатлена, что затаила дыхание на мгновение. Мужчина создал сказку прямо на ее глазах. Такую детальную. Такую волшебную и романтичную. Все было идеально. И призрачные пары двигались так, как она себе представляла, читая про балы. 

- Да! - широко улыбнулась Амелия, оборачиваясь, - Хедвин, какая красота. - Она приобняла его. Поцеловала очень нежно. - Спасибо.

Разорвав близость, но продолжая радостно улыбаться, чародейка сделала реверанс, такой о котором читала. И надеялась, что он получился хорошо. 

- Я не танцевала раньше медленный танец, - оно и не удивительно. Не с братом же в лесу ей было это делать. - С тобой у меня многое, что впервые, - полусмущенная, полувеселая улыбка. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Да! - широко улыбнулась Амелия, оборачиваясь, - Хедвин, какая красота. - Она приобняла его. Поцеловала очень нежно. - Спасибо.

Разорвав близость, но продолжая радостно улыбаться, чародейка сделала реверанс, такой о котором читала. И надеялась, что он получился хорошо. 

- Я не танцевала раньше медленный танец, - оно и не удивительно. Не с братом же в лесу ей было это делать. - С тобой у меня многое, что впервые, - полусмущенная, полувеселая улыбка. 

- Я рад, что тебе нравится, - Хедвин тоже согнулся в полупоклоне, заложив руку за спину. - И сам вообще не умею танцевать. Но грёза - не реальность. Она показывает то, о чём мы думаем и мечтаем, а не что умеем. 

Оглядев свои с Амелией северные меховые одеяния, сновидец поднял палец. 

- Последний штрих. 

Миг - и друид преобразился. На месте кланового дикаря стоял гладко выбритый мужчина с густыми русыми волосами, убранными в хвост. Синий с золотом камзол идеально сидел по фигуре, а позолоченная маска казалась краешком восходящего солнца в арках ледяного дворца. 

Воля сновидца изменила и облик Амелии. Странным образом это ощущалось неприятно, обдав девушку волной холодной липкой паники. 

- Ты - не грёза, а живая спящая душа. Весь этот мир - твой. Моё вмешательство любому спящему будет казаться угрозой, - точно чувствуя, но скорее просто зная ощущения девушки, Хедвин протянул руки и сжал её ладони в своих. - Поэтому тебе не нужно меня бояться, Амелия. Даже тут у меня нет власти над тобой. Если тебе что-то не понравится, ты просто проснёшься, и всё закончится. 

Спойлер

танец.png

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Ты - не грёза, а живая спящая душа. Весь этот мир - твой. Моё вмешательство любому спящему будет казаться угрозой, - точно чувствуя, но скорее просто зная ощущения девушки, Хедвин протянул руки и сжал её ладони в своих. - Поэтому тебе не нужно меня бояться, Амелия. Даже тут у меня нет власти над тобой. Если тебе что-то не понравится, ты просто проснёшься, и всё закончится. 

Хорошо, знать эти правила снов. Особенно, если кто-то другой захочет проникнуть в ее сон и повлиять на нее. Мало ли. 

Зеленые глаза смотрели в карие, которые виднелись через прорези в позолоченной маске. Ее теплый влюбленный взгляд должно быть грел. Свободная ладонь коснулась щеки мужчины. Пальцы огладили кожу, с которой исчезла щетина.

- Я не боюсь тебя, Хедвин, - ответила чародейка и мягко улыбнулась затем. 

Так же девушка не могла не заметить, какие красивые наряды подобрала фантазия друида. Рука сместилась на плечо рашеми. Прошлась по синей ткани кафтана. Остановилась на груди. В отражении ледяных зеркал, она увидела и свой наряд. Красивый. Яркий.

Они были, как принц и принцесса.

- Хедвин, ты прямо фея-крестная, - добрый смешок эхом отразился по залу. - Потанцуем, мой принц? - рука вернулась на плечо, другая осталась в ладони мужчины. Амелия помнила, как описывался танец в книге.

На своей талии она почувствовала тепло от чужого прикосновения. А затем заиграла музыка. 

Их первый танец. 

Они закружились плавно в такт мелодии. Никто не наступал друг другу на ноги. Словно греза позаботилась и об этом. Хрустальный перезвон играл под их шагами.

Была в этом какая-то магия - в такой близости. Она будто сближала еще больше, чем объятия. Глаза говорили больше, чем слова. А сбившееся дыхание не оставляло никаких сомнений о чувствах.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Была в этом какая-то магия - в такой близости. Она будто сближала еще больше, чем объятия. Глаза говорили больше, чем слова. А сбившееся дыхание не оставляло никаких сомнений о чувствах.

И даже призраки замирали, чтобы насладиться танцем двух живых тел. Погреться в их живых эмоциях. 

Хедвин плавно, в танце уводил Амелию прочь из ледяной залы, пока они оба не остановились перед дверью. 

- Первое и единственное правило сновидца: грёза, как бы красива и желанна она не была, не должна заменять собой реальность, - друид протянул Амелии руку и повёл за собой, толкнув такую хрупкую с виду, похожую на корочку инея дверь. Они шагнули внутрь..

..и оказались в привычной уже комнате гостевого дома. Он - с щетиной и в подштанниках, она - в ночной сорочке. 

- Мы всё ещё во сне, - предупредил Хедвин. И действительно - комната лишь общим слепком напоминала себя реальную. Детали в ней, конечно же, рашеми не помнил и воспроизвести не мог. А вот кровать намеренно стала шире, мягче и удобней. - Но я не хочу, чтобы наша близость превращалась в сказку. Это будет нечестно. 

Мужчина провёл кончиками пальцев по щеке Амелии до ключицы, коснулся узелков сорочки. 

- В фольклоре рашеми сновидцев часто называют "похитителями добродетели". Раньше считалось, что если девушка или юноша грезят о ком-то и не хотят искать себе реальную пару, то это наверняка сновидец вторгся в их сны и устроил там распутство, - Хедвин усмехнулся и медленно потянул за шнурок узелка. - Как знать, может в мифах есть и доля правды.. 

• Нравится 4

Опубликовано

- В фольклоре рашеми сновидцев часто называют "похитителями добродетели". Раньше считалось, что если девушка или юноша грезят о ком-то и не хотят искать себе реальную пару, то это наверняка сновидец вторгся в их сны и устроил там распутство, - Хедвин усмехнулся и медленно потянул за шнурок узелка. - Как знать, может в мифах есть и доля правды.. 

На мгновение Амелия вспомнила о своем повторяющемся сне... но тут же прогнала свои мысли. Об этом она подумает завтра. А сейчас все свое внимание она сосредоточила на мужских пальцах и шнурке.

- Хочешь, чтобы я всегда грезила о тебе? - лукаво поинтересовалась девушка. Она шумно вдохнула, когда узелок развязался. Оставалось только провести рукой по мягкой ткани, чтобы та упала к ее ногам. Эту возможность она оставила для мужчины.

От предвкушения, что последует после кружило голову. Как они предстанут обнаженными перед друг другом. Как их тела соприкоснуться. Кожа к коже. Как будут ощущаться новые поцелуи. Как...

Кровь от таких распутных мыслей приливала не только к щекам. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...