Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
Опубликовано

— Я думаю, разделяться нам не стоит, — Орфи уминала мясо за обе щеки

- И о чем вы будете спрашивать трактирщика? Не видел ли он кого-то из пропавших? Так он ответит, что не видел, - Хедвин сложил локти на столе. 

- Ну.., - Винзель замялся, прокручивая кольцо на пальце. - Может, кому-то притвориться тем жутким человеком, который унес Линзи? Я бы мог создать его по памяти. 

- Иллюзия? - удивился Хедвин. 

- Фокус. Совершенно безобидный, - быстро выпалил полурослик. 

• Нравится 5

Опубликовано

Паранойя стала разрастаться, как пожар в сухом лесу. А что если им и правда нужно выбираться отсюда? Вдруг их собрали здесь не для допроса, а чего-то другого. И никто их не отпустит...

Амелия осмотрелась. Пока на ум не приходило, как отсюда можно сбежать. Да и куда? За ворота - в опасные рашименские леса? Если комнату барда можно было покинуть (жалко, что их не разбудили), то теперь все из ополчения знают их в лицо и по именам. 

Да и побег не поможет им обелить себя. Теперь уж.

- Вы знаете Рэна с Воющей тропы? - колдун решил действовать в лоб. Потому что поддаваться панике и пытаться выбраться отсюда еще рановато. - Вы пели о нем. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

И что за добыча такая? Умеешь ты тень на плетень навести, - заинтересовался вождь Ульвар. 

-Исейотунены,великаны морозные-жрица криво усмехнулась.-В одной из пещер горных живет клан Хальмскага Медвежьей Лапы.Немногочислен он и живут они обособленно,но воины они свирепые и безжалостные,и могут обращаться в бою в белых медведей-дар им от Аннама Всеотца.Нужен мне артефакт один из их хранилища.И дтговориться получится вряд ли.Потому и нужны мне заклинания скрытия да невидимости-чтобы косточки по пещере не разметали.Одного-то может я и еще и одолею...-жрица задумалась.-но может статься у них там и тролли морозные тоже есть,прирученные.Тоже так себе противники.

• Нравится 5
Опубликовано

Лицедейство. Нет, Орфи, конечно, имеет опыт в подобных делах, но стоит ли овчинка выделки? Они ведь не знают, что это за бугай такой, откуда он взялся и с какими людьми связан. Рискованное предприятие. Но с другой стороны, риск заводит. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, верно же говорят? К тому же... им просто необходимо отыскать остальных, и как можно скорее.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Может, кому-то притвориться тем жутким человеком, который унес Линзи?

— Я не против, — Орфи нервно хихикнула, — но как твои фокусы работают? Только внешность меняется, или голос тоже? А то, сам понимаешь, — она развела руками.

Может, разговаривать и не придётся, и за неё будут говорить другие, но всё равно есть шанс, что выглядеть она будет странно. "В принципе, на такой случай Тень бы тоже подошёл, — напряжённо размышляла Орфея, — но я не знаю, насколько умело он сможет вжиться в роль..."

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Вы знаете Рэна с Воющей тропы? - колдун решил действовать в лоб. Потому что поддаваться панике и пытаться выбраться отсюда еще рановато. - Вы пели о нем. 

-Что? Какое это отношение имеет к нашему освобождению? - возмутилась Линзи. - Конечно, знаю! Рэн был нашим с Винзелем наставником. Разглядел наш выдающийся талант, знакомил с полезными людьми. Завистники даже звали наш дуэт "воющей труппой", - фыркнула Линзи. - Не знаю, что с ним сейчас. Мы с Винзелем давно выступаем сами. 

По коридору раздалось эхо шагов. 

• Нравится 5

Опубликовано

-Исейотунены,великаны морозные-жрица криво усмехнулась.-В одной из пещер горных живет клан Хальмскага Медвежьей Лапы.Немногочислен он и живут они обособленно,но воины они свирепые и безжалостные,и могут обращаться в бою в белых медведей-дар им от Аннама Всеотца.Нужен мне артефакт один из их хранилища.И дтговориться получится вряд ли.Потому и нужны мне заклинания скрытия да невидимости-чтобы косточки по пещере не разметали.Одного-то может я и еще и одолею...-жрица задумалась.-но может статься у них там и тролли морозные тоже есть,прирученные.Тоже так себе противники.

- Гляди-ка, а ты неплохо подготовилась, жрица. На самих морозных великанов замахнулась, - вождь одобрительно хлопнул себя по бедру. 

- Только у них сейчас дел невпроворот. Белый дракон на их территорию засмотрелся. Так что может статься, найдешь ты вместо великанов дракона. А может, повезет, и переубивают они друг друга, - добавила Виенна. 

• Нравится 5

Опубликовано

— Я не против, — Орфи нервно хихикнула, — но как твои фокусы работают? Только внешность меняется, или голос тоже? А то, сам понимаешь, — она развела руками

- Голос тоже, - не без гордости ответил Винзель. Запустил пальцы в кудри и добавил. - Ну, в теории. Мне же не приходилось никого обманывать!

Хедвин с откровенным наслаждением наблюдал за готовящейся проказой. В ее успех он, конечно же, не верил. 

- Ну и что ты трактирщику скажешь, грозный мутный похититель? - спросил Хедвин у Орфи. 

• Нравится 4

Опубликовано

По коридору раздалось эхо шагов. 

Прислушиваясь к шумы, Филипп тихо сказал:

- Ну, сейчас и узнаем, - а что именно, то осталось неизвестно. Колдун загадочно замолчал, ожидая что к ним сейчас зайдут.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Ну и что ты трактирщику скажешь, грозный мутный похититель?

Орфи с задумчивым видом подкрутила прядь волос.

— Может, дадим понять, что наши дела здесь ещё не закончены, — она показала на Винзеля, — вот и заключённый как раз, живым подтверждением послужит. Нам ведь нужно что-то, способное дать зацепку? Как-то разговорить его, — Орфи провела по столу пустой ложкой, — скажем, что гости спрятали в таверне что-то магическое и опасное, полурослик слил всю инфу, и если трактирщик не выложит нам всё, что знает, то отправится туда же, куда и остальные, — неуверенно изложила она план.

Всё это, конечно, из серии пальцем в небо потыкать. Будет сложно притворяться кем-то, кого и в глаза не видела. Остаётся лишь надеяться, что они смогут развязать язык трактирщика до того, как вскроется факт наглейшего обмана. Во всяком случае, это лучше, чем ничего, правда же?

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- Ну, сейчас и узнаем, - а что именно, то осталось неизвестно. Колдун загадочно замолчал, ожидая что к ним сейчас зайдут.

По коридору шли двое ополченцев.

- Кого брать-то будем?

- Фирра сказал начать с тех, кто помельче.

Один из них остановился возле камеры Линзи и открыл дверцу. Второй вошел внутрь и буквально вытащил брыкающуюся артистку. 

Больше ничего не говоря, они понесли полурослицу в том направлении, откуда пришли. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Жутко, - прокомментировал колдун. Но делать ничего не стал. Магия тут наверняка не работает, а даже если и да, то ситуация станет только хуже. Верно же?

- Филипп, - позвала сестра, в ее голосе был слышен испуг. Но ничего больше она не сказала. 

- Не волнуйся. Все будет хорошо, - попытался успокоить Амелию, разделенный с ней железными прутьями и коридорчиком. - А раз тут фирра, то, - он сделал небольшую паузу, обдумывая что сказать. - То объясним ему все. 

Не так представлял Филипп встречу с дядей. И был неуверен... совершенно неуверен, что он вызвалит племянников из щекотливой ситуации. Ну может хоть что-то его остановит от несправедливого обвинения родственников. Если они вляпались в какие-то интриги рашеми.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

— Может, дадим понять, что наши дела здесь ещё не закончены, — она показала на Винзеля, — вот и заключённый как раз, живым подтверждением послужит. Нам ведь нужно что-то, способное дать зацепку? Как-то разговорить его, — Орфи провела по столу пустой ложкой, — скажем, что гости спрятали в таверне что-то магическое и опасное, полурослик слил всю инфу, и если трактирщик не выложит нам всё, что знает, то отправится туда же, куда и остальные, — неуверенно изложила она план.

- Звучит как план, - сказал Хедвин. Лицедей из него был так себе. Он бы просто встряхнул трактирщика, пусть у этого и были бы последствия. 

- Ну что.. тогда решили? - Винзель осмотрел собравшихся. - Только.. не будем же мы все стоять рядом с нашим "похитителем", - полушепотом добавил он. 

• Нравится 4

Опубликовано

Ну что.. тогда решили?

— Я хоть сейчас готова приступать, — сообщила Орфи, которая, кажется, после сытного ужина и продуктивных обсуждений ещё сильнее воспылала жаждой действия, — остальные, как вариант, могут постоять в сторонке и вмешаться, если план развалится и придётся всё-таки грубую силу использовать.

Тень и Хедвин, объединив усилия, быстро трактирщика на колени поставят, если тот вдруг возьмёт и заартачится. Странное, конечно, чувство. Будто с головой ныряешь в предприятие с совершенно непредсказуемыми последствиями... И когда она успела так осмелеть?

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Эрдан, мягко говоря, сомневался, что полурослики вернулись в таверну сразу, как исчезли. Но было ясно, что от Линдзи он подробностей не услышит. Соглашаться на побег эльф тоже не спешил - сейчас это было еще более дикой идеей, чем побег в окно из комнаты барда. Но выводы сделал - как он и думал, магия полуросликов заключалась в кольцах, и, похоже, исчезнуть без участия супруга певичка не могла. 

Приближающийся звук шагов затавил распахнуться изумрудные глаза, заинтересованно-выжидающий взгляд устремился к решетке.

- Фирра сказал начать с тех, кто помельче.

Ополченцы. Забрали Линдзи и ушли.

- Видимо, на допрос. - негромко произнес Эрдан, переводя взгляд к потолку, - Но при чем тут размер? 

Потолок безмолствовал. Видимо, ответы ему предстояло узнать на личном опыте.

* * *

Тень молчал, отдавая должное ужину, слушая разговоры за столом и мысленно поражаясь, как изначальный, почти разумный план вдруг перерос в столь дикую авантюру. Настолько, что хотелось встать, сказать "представьте, что вы меня не видели" - и уйти в комнату. Глубоко вздохнув, чародей поднял стакан, неторопливо отпил немного чуть терпкого ягодного сидра. 

- Начнем с того, что я не поклонник подобных безумных авантюр. - ярко-синие глаза прошлись взглядом по сидящим за столом, - Далее. С чего вы взяли, что хозяин заодно с похитителем? Что он вообще видел его? Если, по утверждению Винзеля, он ушел через тень, то что мешало ему прийти точно также? - взгляд остановился на полурослике, - Я понимаю, ты беспокоишься о супруге. А ты, - синие глаза сместились к Орфее, - похоже, жаждешь острых ощущений. Но что, если это ничего не даст, кроме новых неприятностей? Винзель, вам разрешили использовать магию только для выступлений, верно? Не говоря уже о том, почему ты не можешь наложить иллюзию на себя, не запретят ли вам использование магии после подобных фокусов? Использовать силу я тем более не хочу - что мешает трактирщику позвать стражу? - покачав стаканом в руке, Тень сделал еще глоток, повернул голову к друиду, - Хедвин, ты действительно хочешь участвовать в подобном? 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Хедвин, ты действительно хочешь участвовать в подобном? 

- Я бы просто сходил в домик пропавшей и осмотрелся там. Маг из меня аховый, а вот из тебя - вполне, - ответил Хедвин чародею. Затем с какой-то шальной улыбкой подмигнул Орфее. - Но я не против и маленького спектакля, если все осознают последствия. Может, хозяин и не знает, что из его комнат умыкают постояльцев. А может, знает. 

- Без Линзи я все равно выступать не буду, - пожал плечами Винзель, продолжая крутить кольцо. - Мы с ней одно целое. 

• Нравится 4

Опубликовано

Пока они ждали, Амелия решила кое-что попробовать. Ну так - проверить. Все равно делать нечего.

Девушка села на кровать и стала аккуратно перебирать пальцами по воздуху. Пыталась призвать магию. Почувствовать прохладную воду в ведре, сформировать форму. 

Может ли быть такое, что магию тут никак не ограничили?

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Я бы просто сходил в домик пропавшей и осмотрелся там. Маг из меня аховый, а вот из тебя - вполне, - ответил Хедвин чародею. Затем с какой-то шальной улыбкой подмигнул Орфее. - Но я не против и маленького спектакля, если все осознают последствия. Может, хозяин и не знает, что из его комнат умыкают постояльцев. А может, знает. 

- Без Линзи я все равно выступать не буду, - пожал плечами Винзель, продолжая крутить кольцо. - Мы с ней одно целое. 

- В таком случае я бы посидел здесь, понаблюдал за вашим спектаклем. - чуть сощурив глаза, задумчиво произнес чародей, - Иногда со стороны детали видны лучше. Но и да, вариант с домиком тоже не стоит сбрасывать со счетов. Если, конечно, спектакль не будет иметь столь далеко идущих последствий, что до домика мы попросту не дойдем. - Тень мимолетно взглянул в второну стойки, - Может, все же стоит начать с домика? Трактирщик отсюда никуда не исчезнет, если так подумать.

• Нравится 4

Опубликовано

Может, все же стоит начать с домика? Трактирщик отсюда никуда не исчезнет, если так подумать.

— Цена промедления в нашем случае может быть очень высока, — твёрдо сказала Орфи.

Филипп, Амелия и остальные – это не хлюпики какие-то. Они прошли сквозь зимнюю мглу вместе с Орфи, вместе с ней сражались с чудовищами под озером, и раз до сих пор не справились своими силами, то это может означать, что враг, кем бы он ни был, оказался намного мощнее. Кто знает, что с ними делают... прямо сейчас?.. Фантазия разыгралась, и по спине Орфеи пробежали мурашки.

В словах Тени, несомненно, было зерно здравого смысла. Но Орфи его наличием никогда не славилась, а вот импульсивностью напротив, очень даже. Именно импульсивность и привела флейтистку на край света, в Рашемен.

— До домика топать и топать. А этот парень вот же, прямо здесь, — кивнула она в сторону трактирщика, — можно, конечно, погнаться за журавлём в небе, отказавшись от синицы в руке, но тогда есть шанс, что вообще с пустыми карманами останешься.

С другой стороны, если трактирщик ничего не знает, то они впустую потратят время. Короче, как в азартных играх. Ставка либо сыграет, либо нет.

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

— До домика топать и топать

- Эмм... - чародей чуть склонил голову, уголок губ дернулся мимолетной усмешкой, - Он что, на другом конце города? 

• Нравится 4

Опубликовано

Когда Рейн услышал слова Линзи, он засмеялся и ржал, уткнувшись в рукав, пока не начал икать. Ответ всю дорогу в прямом смысле был у него перед носом. Ну или перед пузом. Но чья же тогда у него вторая фибула? Неужели самой малышки? Тогда она ее умно сплавила. Умора, Огма милостивый. Ученица Рэна. Он что, еще и бардом был? Или она в смысле уловок? Ну, тогда мастер из него так себе был. Рейн вытер глаза. Не убьют если, раскопать это все будет делом чести. 

• Нравится 4

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Он что, на другом конце города?

— Ну... ну-у... точно дальше, чем трактирщик! — по-детски вспыхнула девушка, — и вообще, пойдём в домик, ничего не найдём, а трактирщик уйдёт на перерыв, и что тогда...

Возможно, Орфи просто не хотелось признаваться, что жажда деятельности требовала выход немедленно, а с магическими штуками, которые их поджидают на месте похищения, она помочь едва ли сможет.

А может, ей просто очень хотелось похвастаться потом перед остальными, что шалость удалась.

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Может ли быть такое, что магию тут никак не ограничили?

Ограничили - на стенах тут же проступили руны, жадно впитывая в себя чужую силу, как пустынный песок - воду. 

"Используй телекинез".

Чужие мысли возникли в голове девушки, яркие и четкие. 

— Ну... ну-у... точно дальше, чем трактирщик! — по-детски вспыхнула девушка, — и вообще, пойдём в домик, ничего не найдём, а трактирщик уйдёт на перерыв, и что тогда...

Хедвин наблюдал за перепалкой Тени и Орфеи, чувствуя себя отцом неугомонных сорванцов. Странный путь выбрали его мысли. 

- Тень, ты можешь с Винзелем сходить в домик. А я прикрою Орфи, если что, - предложил друид. 

• Нравится 4

Опубликовано

Желание закрыть лицо ладонью стало нестерпимым.

- Орфея, ты себя вообще слышишь? - качнул головой Тень, - Ну какой перерыв? Такими темпами мы договоримся до телепатических переговоров трактирщика с его сообщником, в которых он прямо сейчас рассказывает ему, как мы сидим и общаемся тут у всех на виду. Как говорится, приходи и бери.

• Нравится 4

Опубликовано

Магия не работает - ожидаемо. Амелия устало выдохнула.

"Используй телекинез".

Чужие мысли возникли в голове девушки, яркие и четкие. 

А вот это уже другое дело. 

Телепаты!

- Что? - удивлённо, но тихо спросила вслух чародейка. Но потом поймала себя на этом и задала вопрос мысленно.

"Кто это? Нам надо бежать? Мы в опасности?"

И чтобы голос в голове не замолк, Амелия для верности воспользовалась советом. Сосредоточившись на плошке в ведре, она плавно дернула пальцами. И та поднялась вверх.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Тень, ты можешь с Винзелем сходить в домик. А я прикрою Орфи...

Она снова покрутила прядь волос, на сей раз чуть более нервно.

— Вообще, я подумывала подержать Винзеля рядом, пока мы будем говорить с трактирщиком... для пущей убедительности... Но если иначе не выйдет, то так тоже можно, — Орфи недовольно посмотрела на Тень, который столь старательно пытался быть голосом разума. В других обстоятельствах она бы с ним, пожалуй, даже согласилась, но слишком многое стояло на кону.

Такими темпами мы договоримся до телепатических переговоров трактирщика с его сообщником, в которых он прямо сейчас рассказывает ему, как мы сидим и общаемся тут у всех на виду...

Орфи широко раскрыла глаза.

— Так-то этот вариант тоже нельзя исключать, — зловещим шёпотом отозвалась она, не оценив ироничный тон собеседника, — если я чему и научилась в Лускане, то только одному. Кругом враги.

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...