Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Глава 4: Цена мира Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано Четверг в 19:25 Автор Опубликовано Четверг в 19:25 И та поднялась вверх. Действительно: руны вытягивали магию, но псионика таковой не являлась, и защитный механизм темницы оказался слеп. "Бегите", - произнес мысленный голос. 3 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано Четверг в 19:26 Опубликовано Четверг в 19:26 Хедвин наблюдал за перепалкой Тени и Орфеи, чувствуя себя отцом неугомонных сорванцов. Странный путь выбрали его мысли. - Тень, ты можешь с Винзелем сходить в домик. А я прикрою Орфи, если что, - предложил друид. - Вы же не хотели разделяться? - чародей уже малость запутался в предлагаемых вариантах. если я чему и научилась в Лускане, то только одному. Кругом враги. - Вот с этим согласен. - усмехнулся Тень, вновь оглядывая сидящих с ним за одним столом, - Ну так что? - еще одна усмешка, - Пожалуй, мне уже без разницы. Разделяемся или нет? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано Четверг в 22:36 Опубликовано Четверг в 22:36 "Бегите", - произнес мысленный голос. "Но почему? И кто ты?" - упрямо требовала ответы чародейка, ловя внутреннюю панику. Кто с ней говорит? Хотят ли помочь или навредить? - Эй, ты что делаешь? - брат заметил и возникшую руну и летающую плошку, из которой на пол выплеснулось чутка воды. - У нас будут неприятности. - Но, - Амелия волнительно зашагала к решетке. - Вдруг нам надо бежать. Вдруг это вообще не хатран? Вдруг они приняли облик... - Ну, это уже перебор, - выдохнул колдун, перебивая сестру. - Полное безумие, как и телепаты, - но теперь он не договорил. - Но один разговаривает со мной! Говорит, что надо бежать. - Что? - нахмурился парень. Только этого им не хватало - голосов в голове. - Я знаю-знаю, но может нам стоит доверится и бежать? - обращалась она уже ко всем. - Я могу освободить нас. В доказательство она выпрямила руку, направила на замок. Похоже, чародейка хотела открыть камеру элегантно. Тихо. Повернуть силой мысли механизмы. 4
Selena Опубликовано вчера в 05:23 Опубликовано вчера в 05:23 Как... любопытно. Эрдан сел на кровати, задумчиво теребя пальцами край шкуры. Голос, что велит бежать. - Откуда ты знаешь, что за намерения у этого голоса? Вдруг он хочет не помочь, а подставить? - спросил он Амелию. - Пусть назовет себя и объяснит, что тут происходит, если умный такой. - и, помолчав, добавил, - Рейн, а ты часом голосов не слышишь? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано вчера в 09:03 Опубликовано вчера в 09:03 - Слышу. - Рейнин испытал облегчение, что слышит их не один. И что кто-то еще жив, кроме Линзи. - Еще с домика слышу. Потому и пытался Дана в окно выкинуть. Бежать. Голос все время говорит бежать, и еще ни разу не подвел. 4
JMarvin Опубликовано вчера в 09:23 Опубликовано вчера в 09:23 Было уже поздно поворачивать назад. Замолк щелкнул. Пальцы толкнули железную дверь. И та, чуть поскрипывая, отворилась. Может это было неэффектно - решетки с грохотом не вылетели, поражая насколько сильна мощь псионики. Зато тихо. - Я не знаю, - покачала головой Амелия. Она и сама задавала себе вопросы. Друг или враг с ней связался? - Но интуиция предлагает довериться. Может обладатель голоса не хочет называться, потому что наши мысли смогут прочесть? Не хочет подставляться, - единственное оправдание, которое она могла сейчас предположить. Услышав, что не ей одной что-то нашептывают прямо в мозг, лисичка тоже испытала облегчение. Особенно от слов Рейнина, что голос еще не подводил. - Амелия, не вздумай, - попытался образумит ее брат, как и его замок задорно щелкнул, а сама девушка вышла из камеры. - Рейн сказал, что голос помогает. Значит, стоит бежать. И девушка уверенно открыла двери остальных узников. Щелк. Щелк. - Безумие, - выдохнул брат, но вышел к сестре в коридор. Одну он ее не бросит, даже если сомнение насчет побега все еще тревожит его. - Уходим, - предложила она всем, - пока они не пришли за следующим в очереди по росту. Может... Может и Линзи сможем по пути забрать, - уже тише сказала Амелия, неуверенная, что подобное удасться осуществить. Им бы самим удачно выбраться отсюда. 4
Lord RZ Опубликовано вчера в 09:40 Опубликовано вчера в 09:40 Бард тут же подобрался, и увидев, как замок дернулся и открылся, тут же вышел из камеры, ни капли не сомневаясь в содеянном. Пора перестать слишком дофига думать. 4
Фолси Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад Разделяемся или нет? Звучало так, словно решение снова предлагали принимать ему. Хедвин легко пожал плечами - Шондакул был ветренным богом, и его последователи редко ломали голову, просчитывая все абы да кабы. - Да, так побыстрее будет. Я подожду здесь, а вы идите, творите свои фокусы, - он кивнул Винзелю с Орфи. - И проводите нашего дпуга до нужного места. Последнее уже касалось Тени. Винзель, весь на нервах, радостно подскочил и повел Тень с Орфи за собой. Когда все трое скрылись в снятом домике, полурослик указал Тени на угол, в котором просто исчез похититель с Линзи. После чего сделал несколько замысловатых манипуляций с кольцом, поворачивая его и щелкая ногтем какую-то мелодию по золотой поверхности. Бам! Орфи окутала знакомая конфетно-мятная дымка, а когда она рассеялась, на месте девушки стоял мощный бородатый мужик в черных мехах. Его голые руки покрывала вязь татуировок, а за поясом висел топор. - Вроде бы похож, - прищурив глаз как опытный оценщик, Винзель обошел новое иллюзорное тело Орфи по кругу. Тени же предстояло заняться делами более тонкими и выяснить, куда и как мог деться похититель. Тень: проверка навыка Магия сл 16 с преимуществом. 4 Всё ещё любитель эвоков
Кафкa Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад ...прищурив глаз как опытный оценщик, Винзель обошел новое иллюзорное тело Орфи по кругу. — Во дела, — искренне изумилась Орфи, произнеся эти слова густым мужским басом, и тут же смущённо прикрыла рот ладошкой... Точнее нет, не ладошкой, а огромной волосатой лапой, украшенной агрессивной сеткой татуировок, — оно же потом... вернётся, как было? Я надеюсь?.. — она беспокойно подняла руку, чтобы пощупать подбородок, — святые потроха, ну у меня и бородища! Какой же позор. Хорошо, что Филипп и все остальные этого не видят. Но по факту, маскировка от Винзеля столь хороша, что можно браться за дело. Да и домик оказался не так далеко, как она думала. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Selena Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Голос все время говорит бежать, и еще ни разу не подвел. - В смысле, ты слышишь его уже давно? - замок щелкнул, и Эрдан, тихо вздохнув, толкнул дверь, выходя в коридор. Не будет же он сидеть здесь один, верно? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад - С комнаты начиная. - Рейн вздохнул. - Бегите, бегите... а времени у нас уже не было. Не знаю, кто это, но он прав. 4
Selena Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад - То есть... - Эрдан неопределенно взмахнул в воздухе ладонью, - Некто в голове велел тебе бежать, и ты вот так сразу ему безоговорочно поверил? Знаешь, я впечатлен. Впрочем... - меж пальцев мелькнула монетка, мимолетно подброшенная в воздух, - Тимора, звезда моя, а что скажешь ты? - ладонь разжалась на миг, изумрудные глаза скользнули по абрису серебра, - Что, в самом деле? Ну ладно... - Эрдан качнул головой, поднимая взгляд на барда, после оглядев "лесных деток", - Ну так, если вы все еще жаждете бежать, может, уже двинем к выходу? Кто-то вообще знает, где он? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад - Не сразу, не безоговорочно, но сейчас да. Где выход - наверное, куда повели Линзи. Что-то мне говорит, что тут врядли два выхода. "Не два же?" - спросил он голос в голове. 4
JMarvin Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад - Да, раз уж решили бежать, то пора уходить, - согласился Филипп. Еще бы знать - куда? - Тогда пойдем. Может и вещи найдем, которые забрали, - девушка хотела было возглавить процессию, как брат встал впереди. Ведь только у нее были псионические силы, которые тут работали. А у парней забрали оружие. - Ты за мной. Прикроешь, если что, своей силой. А я побуду твоим щитом, - улыбнулся колдун. Может и меч свой он сможет призвать за пределами темницы. Потом он обернулся к эльфам: - Пошли. И Филипп, а за ним и сестра поспешили выйти в коридор, в который ранее вывели Линзи. 4
Фолси Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад "Не два же?" - спросил он голос в голове. "Увидим". Голос явно дал понять, что все еще находится здесь, но вести беглецов за руку пока не собирался. Коридор, которым унесли Линзи, довольно быстро кончился, что намекало на небольшие размеры подземной темницы. И тут было сразу два интересных момента. Во-первых, коридор упирался в дверь, но дверь необычную, а деревянную и круглую, которая напоминала крышку большой лежачей на боку бочки, в которой хранили мед. Замочной скважины в ней не было, но был рычаг, приводящий в действие некий механизм. Во-вторых, изнутри на поверхности двери была вырезана руна. Ее желобки были почти черными от припитавшего их зелья.. или крови. Едва беглецы приблизились к руне, как все звуки умерли. Ни шагов, ни голосов - лишь звенящая в ушах ватная тишина. Проверка навыка Магия сл 14 4 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад — Святые потроха, ну у меня и бородища! - Вам.. идет, - Винзель хотел сделать искренний комплимент, но был не уверен, что тот придется впору. - Теперь нам, наверное, нужно придумать, что говорить.. или будете импровизировать? В воздухе все еще витал конфетный аромат магии Вездешмыгов, который слабо вязался с образом брутального воителя. Но, хотелось верить, что он не будет стелиться шлейфом за Орфи. Вряд ли в Шевеле было много берсерков-сладкоежек. Даже из Дома Медведя. 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Во-первых, коридор упирался в дверь, но дверь необычную, а деревянную и круглую, которая напоминала крышку большой лежачей на боку бочки, в которой хранили мед. Замочной скважины в ней не было, но был рычаг, приводящий в действие некий механизм. - Уоу, - тихо выдохнул Эрдан, - Что-то мне все это уже не нравится... - и, помолчав, также негромко добавил, - Если фирра, Мэва и ее ручной медведь перевертыши с руной на груди, то где настоящие? Тут два варианта - оригиналы не в курсе, либо это они и есть... 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад - Снова здорово. Что-то мне больше не хочется трогать всякие древние руны! - опасливо прошептал бард. - Я одну такую уже потрогал. Интересно, а не примет ли меня теперь за своего эта дверка? Сказал он это практически в своей голове - ни звука из губ не вырвалось. Ничего себе эффект. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти