Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть вопрос: поведение Сераны, когда она компаньон (ну т.е. вечное взаимодействие с окружающим миром, когда ГГ стоит на месте) - это пакет такой или скрипт или что-то ещё? Кто-нибудь знает, как такое сделать для других НПС?

Upd: из скриптов у неё есть только скрипт на автолевелинг (замена заклинаний на более сильные), а пакеты только из главных квестов, но не на поведение при хождении с ГГ.

Изменено пользователем Zenturo
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
07.03.2021 17:11:38, Zenturo сказал(-а):

Есть вопрос: поведение Сераны, когда она компаньон (ну т.е. вечное взаимодействие с окружающим миром, когда ГГ стоит на месте) - это пакет такой или скрипт или что-то ещё? Кто-нибудь знает, как такое сделать для других НПС?

Upd: из скриптов у неё есть только скрипт на автолевелинг (замена заклинаний на более сильные), а пакеты только из главных квестов, но не на поведение при хождении с ГГ.

Попробуйте добавить АИ пакет типа sandbox. 
Вообще, как мне кажется, такие пакеты добавлены всем фолловерам.

Серана - там вообще особый случай. Скорее всего, её пакеты и состояния прописываются в квестах. Точнее, в скриптовых фрагментах квестовых стадий, но я не уверена. Я сама сейчас рылась в Серане, искала, где прописан у неё призыв лошади-суммона. Так и не нашла.

Так что я тоже буду рада, если кто-нибудь уже разобравшийся отпишется по теме, как управляется Серана.

Изменено пользователем Brannweig
Опубликовано
07.03.2021 21:26:35, Brannweig сказал(-а):
искала, где прописан у неё призыв лошади-суммона. Так и не нашла.

Потому что его нет.

Ванильные компаньоны этого не умеют.

Они вообще на лошадях ездить не умеют.

Для этого моды нужны.

Опубликовано
07.03.2021 17:11:38, Zenturo сказал(-а):

Есть вопрос: поведение Сераны, когда она компаньон (ну т.е. вечное взаимодействие с окружающим миром, когда ГГ стоит на месте) - это пакет такой или скрипт или что-то ещё?

07.03.2021 21:26:35, Brannweig сказал(-а):

Так что я тоже буду рада, если кто-нибудь уже разобравшийся отпишется по теме, как управляется Серана.

Помимо стандартного фолловерского квеста, Серана применяет две хитрости. Вернее два квеста: DLC1NPCMentalModel и DLC1NPCMonitoringPlayer. Эти два квеста работают в связке, но если интересует ее сэндбокс поведение, то вам во второй квест, в скрипт DLC1NPCMonitoringPlayerScript. Если по-простому, то Серана постоянно следит за игроком и раз в секунду запоминает его положение в пространстве в виде массива за последние восемь секунд. Дальше начинаются опции: Серана подсчитывает длину вектора смещения игрока, и если за это время игрок не ушел от своего начального места (или отошел, но вернулся) на расстояние, что Серана считает допустимым (ну то есть 150 единиц, ага), -- значит можно врубать сэндбокс из квеста DLC1NPCMentalModel. Делается это просто изменением QuestVariable (разные значения которых стоят в качестве кондишенов у разных пакетов). Ну и поскольку игра в фоновом режиме не очень шустро пересматривает стак АИ пакетов (а за это время ситуция с игроком может уже сто раз измениться), то можно еще и попросить ее это сделать принудительно через AliasProperty.GetActorReference().EvaluatePackage().

П.С. В общем тут Серана бдит прямо как в жизни за своим мужиком: куда пошел, с кем и что делает? Может лучше не надо никаких "умных" фолловеров, чтобы хотя б в игре без этого было?
  • Нравится 1
Опубликовано
08.03.2021 00:33:50, Azazellz сказал(-а):

Потому что его нет.

Ванильные компаньоны этого не умеют.

Они вообще на лошадях ездить не умеют.

Для этого моды нужны.

Серана призывает суммона - красную костяную лошадь - когда игрок садится на свою лошадь. Я в курсе, что ванильные компаньоны безлошадные. И есть моды на коней для компаньонов. Но мне надо, чтобы конкретный компаньон, которого я делаю, обладал этой описанной способностью. А не пользовался лошадьми из AFT или ConvenientHorses. Даже управляясь через AFT, Серана всё равно использует собственного суммона (что с AFT, что без AFT). Вот где это у неё?

Опубликовано
08.03.2021 11:37:15, Brannweig сказал(-а):
Вот где это у неё?

Нигде. Нет этого у нее.

И красной костяной лошади в игре тоже нет.

Это моды.

А если быть точным - красная версия Арвака из convenient horses.

• Нравится 1
Опубликовано
08.03.2021 12:11:10, Azazellz сказал(-а):

Нигде. Нет этого у нее.

И красной костяной лошади в игре тоже нет.

Это моды.

А если быть точным - красная версия Арвака из convenient horses.

:D: боогиии.... 
впору убиться об стену))

Я без этого мода же не играла, точно! )) Я уже обыскалась... Спасибо огромное!

Опубликовано (изменено)
08.03.2021 01:07:34, werr сказал(-а):

Помимо стандартного фолловерского квеста, Серана применяет две хитрости. Вернее два квеста: DLC1NPCMentalModel и DLC1NPCMonitoringPlayer. Эти два квеста работают в связке, но если интересует ее сэндбокс поведение, то вам во второй квест, в скрипт DLC1NPCMonitoringPlayerScript. Если по-простому, то Серана постоянно следит за игроком и раз в секунду запоминает его положение в пространстве в виде массива за последние восемь секунд. Дальше начинаются опции: Серана подсчитывает длину вектора смещения игрока, и если за это время игрок не ушел от своего начального места (или отошел, но вернулся) на расстояние, что Серана считает допустимым (ну то есть 150 единиц, ага), -- значит можно врубать сэндбокс из квеста DLC1NPCMentalModel. Делается это просто изменением QuestVariable (разные значения которых стоят в качестве кондишенов у разных пакетов). Ну и поскольку игра в фоновом режиме не очень шустро пересматривает стак АИ пакетов (а за это время ситуция с игроком может уже сто раз измениться), то можно еще и попросить ее это сделать принудительно через AliasProperty.GetActorReference().EvaluatePackage().

П.С. В общем тут Серана бдит прямо как в жизни за своим мужиком: куда пошел, с кем и что делает? Может лучше не надо никаких "умных" фолловеров, чтобы хотя б в игре без этого было?

Я решил немного поколдовать и создал вот такой пакет, который будет у моего НПС практически на самом верху (или где его лучше поставить, на самом низу, только над основным пакетом Sandbox?). Интересно, прокатит ли (насколько я знаю, то если CurrentFollowerFaction равно -1, то НПС не считается как напарник, а если равно 0, то считается), ну и вот как вышло (вопрос в том, будет ли он работать):

Upd: Нет, это так не работает. Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано
08.03.2021 14:09:11, Zenturo сказал(-а):

Upd: Нет, это так не работает.

У вас стандартный компаньон или управляется отдельным квестом? Для стандартных компаньонов есть стандартные сэндбокс-пакеты. Нужно просто добавить и настроить. С квестовыми я подсказывать не могу, там мне сложно.

Опубликовано
08.03.2021 20:43:48, Brannweig сказал(-а):

У вас стандартный компаньон или управляется отдельным квестом? Для стандартных компаньонов есть стандартные сэндбокс-пакеты. Нужно просто добавить и настроить. С квестовыми я подсказывать не могу, там мне сложно.

Я вообще делаю своего собственного по-немногу. Пока что ни одного скрипта и квеста к нему не привязывал

Опубликовано (изменено)

попробуйте задать sandbox с условиями

S GetPlayerTeammate == 1 and
S IsInFavorState == 0 and

S GetInFaction CurrentFollowerFaction == 1 and

Location      Near Self Radius 512
Energy 50

Shedule = Any, Duration 0 

И всё это в конец стака.

По-моему, должно работать по идее. Сама проверить не могу, потому что у меня АФТ

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в одном вопросе)
Я использую PS 2021, скачал DDS расширение, изменил текстуру, но после действия "Сохранить как" вылазит для меня новое, непонятное окно от Nvidia.

Спойлер
111.jpg

Случаем, не знаете что в этом окне нужно настроить? Какие галки поставить/убрать? Если ничего не трогать и просто сохранить - текстура сохраняется как бы в DDS формате, но не воспринимается игрой. Да и в папке с текстурами она отображается как-то не правильно...
Спойлер
1.jpg
Изменено пользователем GOLDEN KINDER
Опубликовано (изменено)
09.03.2021 06:48:06, GOLDEN KINDER сказал(-а):

Я использую PS 2021, скачал DDS расширение, изменил текстуру, но после действия "Сохранить как" вылазит для меня новое, непонятное окно от Nvidia.

Спойлер

Случаем, не знаете что в этом окне нужно настроить? Какие галки поставить/убрать? Если ничего не трогать и просто сохранить - текстура сохраняется как бы в DDS формате, но не воспринимается игрой. Да и в папке с текстурами она отображается как-то не правильно...
Спойлер

У меня самого почему-то текстуры .dds неправильно после фотошопа отображаются, в каком формате я бы не сохранял их (за исключением вообще без сжатия и альфа).
Они в папке на пк так и должны отображаться, если это текстуры для Skyrim SE (т.е. в сжаты BC7 RGBA). Ну а окно Нвидиа вылазит потому, что ты работаешь с dds-файлом.
Если может мне кто-то объяснить, почему у меня могут искажаться dds-файлы, то буду благодарен

Опубликовано (изменено)
09.03.2021 08:49:12, Zenturo сказал(-а):

У меня самого почему-то текстуры .dds неправильно после фотошопа отображаются, в каком формате я бы не сохранял их (за исключением вообще без сжатия и альфа).

Дааа... Как оказалось не только у меня данная проблема.

Вопрос №2:
Я создал новую посуду

Спойлер
1.jpg

Как заменить посуду данным персонажам на новосозданную? 
Спойлер
ScreenShot45.jpg

В AI Packages трэлла есть данная анимация. Но в самом редакторе ничего подобного найти не могу
Спойлер
ScreenShot4.jpg
Изменено пользователем GOLDEN KINDER
Опубликовано
09.03.2021 08:49:12, Zenturo сказал(-а):

Они в папке на пк так и должны отображаться, если это текстуры для Skyrim SE (т.е. в сжаты BC7 RGBA). Ну а окно Нвидиа вылазит потому, что ты работаешь с dds-файлом.
Если может мне кто-то объяснить, почему у меня могут искажаться dds-файлы, то буду благодарен

А в чём сжимать для LE? Потому что проблема с Гимпом та же, что у предыдущего оратора с Фотошопом. Игра не видит изменённых текстур .dds

Опубликовано (изменено)
09.03.2021 09:28:33, Brannweig сказал(-а):

А в чём сжимать для LE? Потому что проблема с Гимпом та же, что у предыдущего оратора с Фотошопом. Игра не видит изменённых текстур .dds

Нужно чтобы у текстуры была поддержка DX9, ибо движок стандартного Скайрима (LE) основан на DX9, а DX11 не видит (то есть сохранять в формате, что поддерживает DX9, но не DX11)

• Нравится 1
Опубликовано
09.03.2021 08:58:07, GOLDEN KINDER сказал(-а):
Дааа... Как оказалось не только у меня данная проблема

Не знаю, правильно ли ты меня понял, но я имею в виду, что в фотошопе текстуры после сохранения вроде нормально отображаются, но если заново открыть, то какая-то муть будет (будут видны следы Eraser'а и всякие искажения и т.д.). Вот, первый скриншот - то, как текстура выглядит в фотошопе (вроде как нужно, да?), а второй скриншот - как на модели выглядит (видно и следы Eraser'а, и там, где прозрачно, вдруг просто почернело):

Опубликовано
09.03.2021 06:48:06, GOLDEN KINDER сказал(-а):

Спойлер

Спойлер

Ссылку на этот ДДС плагин давай, посмотрю.

Но вообще обычно формат надо правильный указать. LE не работает с DX11 текстурами, и винда их тоже может не воспринимать для построения своих миниатюр.

• Нравится 1
Опубликовано
09.03.2021 11:37:38, Azazellz сказал(-а):

Но вообще обычно формат надо правильный указать. LE не работает с DX11 текстурами, и винда их тоже может не воспринимать для построения своих миниатюр.

https://tesall.ru/files/programmi-i-resursi/rabota-s-teksturami/11581-dds-plagin-2020-dlya-photoshop

Опубликовано
09.03.2021 11:37:38, Azazellz сказал(-а):

А какой формат будет правильный для LE ?

Опубликовано
09.03.2021 12:07:53, GOLDEN KINDER сказал(-а):

Ну, вообщем для ЛЕ ставишь BC3 формат. СЕ с ним тоже работает без проблем.

Для СЕ BC7. ЛЕ его уже не воспримет.

Если нужно сохранить что-то без сжатия - ставишь либо 8.8.8 (без прозрачности), либо 8.8.8.8  (с прозрачностью). Работать будет везде, но размер файла вырастет прилично так.

P.s. хороший плагин, кстати. Мощнее, чем у интела, да еще и с комментариями практически на любую опцию.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Снимок экрана 2021-03-10 004129.png

Господа, почему может быть такая картина в окне модели СК? Уверена, что адрес к текстуре указан верно, текстура ванильная, просто перетащенная из папки в папку.

Опубликовано
09.03.2021 21:01:48, Brannweig сказал(-а):

Azazellz, вам персональная благодарность! Теперь мои спутники ездят на арваках, деитвенах и альсвидах ))

Присоединяюсь к благодарности) Теперь могу без проблем, в случае необходимости изменять текстуры) 

Спойлер
ScreenShot46.jpg

Опубликовано
09.03.2021 22:46:09, Brannweig сказал(-а):

attachicon.gifСнимок экрана 2021-03-10 004129.png

Господа, почему может быть такая картина в окне модели СК? Уверена, что адрес к текстуре указан верно, текстура ванильная, просто перетащенная из папки в папку.

В нифе пути к текстурам исправлены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...