Zenturo Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Ребята, скажите, возможно ли сделать так, что один НПС будет будет враждебен ко ВСЕМ другим НПС, которые принадлежат одной из фракций (ну напр. DaedraFaction) или имеет какой-то Keyword?
Brannweig Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 10.03.2021 13:26:18, Azazellz сказал(-а): В нифе пути к текстурам исправлены? Исправляла, честно.)) Переделала заново, проблема отпала. Удивительное рядом)) 10.03.2021 14:53:23, Zenturo сказал(-а): Ребята, скажите, возможно ли сделать так, что один НПС будет будет враждебен ко ВСЕМ другим НПС, которые принадлежат одной из фракций (ну напр. DaedraFaction) или имеет какой-то Keyword? Добавь фракцию ему персональную. Новую. В фракции пропиши враждебные отношения к другой фракции.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 09.03.2021 08:58:07, GOLDEN KINDER сказал(-а): Дааа... Как оказалось не только у меня данная проблема. Вопрос №2: Я создал новую посуду Спойлер1.jpg Как заменить посуду данным персонажам на новосозданную? СпойлерScreenShot45.jpg В AI Packages трэлла есть данная анимация. Но в самом редакторе ничего подобного найти не могу СпойлерScreenShot4.jpg Ни у кого нет идей, как решить данный вопрос? Продолжаю рыскать в редакторе, но все без успешно.
Azazellz Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 02:56:28, GOLDEN KINDER сказал(-а): Ни у кого нет идей, как решить данный вопрос? Продолжаю рыскать в редакторе, но все без успешно. Я так думаю, это сами файлы анимаций надо разбирать. Там, скорее всего, где-то будет объект прописан, который подгрузить надо.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 11:46:56, Azazellz сказал(-а): Я так думаю, это сами файлы анимаций надо разбирать. Там, скорее всего, где-то будет объект прописан, который подгрузить надо. Да, тоже думал об этом. По идее, там не должно быть ничего сложного. Возможно где-то в анимации есть путь на модель бокала. Только вопрос заключается в том, где эти анимации вырезать?
Azazellz Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 14:37:00, GOLDEN KINDER сказал(-а): Да, тоже думал об этом. По идее, там не должно быть ничего сложного. Возможно где-то в анимации есть путь на модель бокала. Только вопрос заключается в том, где эти анимации вырезать? Открываешь хЭдит, смотришь там. Обычно анимации и эвенты понятно названы. Для конвертирования анимаций программы на нексусе взять можно. 1
herald123 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Можно ли здесь попросить чтобы кто нибудь сделал мод(или отредактировал), тут такие умельцы есть? Я создал тему здесь, на форуме. Если кому то интересно, то можете посмотреть. Просьба конечно необычная, надеюсь кто нибудь найдется. https://tesall.ru/topic/23067-pomogite-s-modom-pojaluysta/
GOLDEN_KINDER Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 14:56:58, Azazellz сказал(-а): Открываешь хЭдит, смотришь там. В TesEdit нашел два подозреваемых файла "IdleMQ201Drink" и "IdleMQ201HoldingDrinkTray", которые находятся по пути: Skyrim/Idle Animation Спойлер Открывал с помощью BSA Browser "Skyrim - Animations.bsa", но в списке не нашел данные идли-анимации. (Заранее нашел программу "hkxPoser" для редактирования hkx. формата)
Azazellz Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 16:26:40, GOLDEN KINDER сказал(-а): В TesEdit нашел два подозреваемых файла "IdleMQ201Drink" и "IdleMQ201HoldingDrinkTray", которые находятся по пути: Skyrim/Idle Animation Спойлер1.jpg Открывал с помощью BSA Browser "Skyrim - Animations.bsa", но в списке не нашел данные идли-анимации. (Заранее нашел программу "hkxPoser" для редактирования hkx. формата) Плохо искал. Имена у них ведь не обязательно должны 1 в 1 совпадать. А вот по индексу "mq201" все находится сразу же.
Azazellz Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Собственно, в анимации даже лазить не нужно. По все тому же mq201 в архиве с мешами находится и отдельный кубок, и поднос с кубками заодно.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 13.03.2021 17:10:17, Azazellz сказал(-а): Собственно, в анимации даже лазить не нужно. По все тому же mq201 в архиве с мешами находится и отдельный кубок, и поднос с кубками заодно. Все сижу... Всматриваюсь... И кроме mq203 не вижу более файлов с mq индексом. Хотя вроде архив правильный открыл, упорядочил файлы по имени... Спойлер Изменено 13 марта, 2021 пользователем GOLDEN KINDER
Azazellz Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 13.03.2021 17:41:45, GOLDEN KINDER сказал(-а): Все сижу... Всматриваюсь... И кроме mq203 не вижу более файлов с mq индексом. Хотя вроде архив правильный открыл, упорядочил файлы по имени... Спойлер1.jpg BSA Browser поставь последней версии. Там поиск по имени файла можно делать. Если коротко - лежат по адресу meshes\animobjects\ meshes\animobjects\animobjectmq201gobletr.nif meshes\animobjects\animobjectmq201drinkplatter.nif 1
GOLDEN_KINDER Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 13.03.2021 18:08:39, Azazellz сказал(-а): BSA Browser поставь последней версии. Там поиск по имени файла можно делать. Если коротко - лежат по адресу meshes\animobjects\ meshes\animobjects\animobjectmq201gobletr.nif meshes\animobjects\animobjectmq201drinkplatter.nif Огромнейшее спасибо!) :give_heart: Не мог не нарадоваться от увиденного в игре, после правок))) Чуть позже задам финальные вопросы, касаемо посуды) Еще раз огромная благодарность :yahoo: Спойлер Изменено 13 марта, 2021 пользователем GOLDEN KINDER
GOLDEN_KINDER Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) Маленькое отступление и вопрос, касаемо nif файлов. В сети существует огромное кол-во паков, модели которых чаще всего вырезали из других игр. Например, есть вот такие замечательные статуи из ведьмака: Спойлер В игре они выглядят замечательно, но если подойти в плотную, то начинаются микро фризы. У меня подозрение, что это может быть вызвано высокополигональной сеткой модели, из-за чего случаются неприятные баги, а иногда даже и вылеты. Спойлер Вопрос в том, можно ли с помощью какой-нибудь программы снизить кол-во полигонов, тем самым оптимизировав модель для скайрима? (если да, то какие существуют максимально простые программы для этих целей?) Далее вопрос №2)) Теперь мы имеем отредактированные файлы "animobjectmq201", но они заменяют стандартные анимации с ванильной серебряной посудой. Как сделать так, что бы данные анимации с изменённой посудой использовали только жители замка Волкихар? Остальные же использовали ванильные бокалы. И вообще стоит ли данная затея затраченных усилий? Я просто не видел в игре подобных анимаций, кроме как в Волкихаре. Вопрос №3) Два файла имеют путь: meshes\animobjects\animobjectmq201gobletr.nif meshes\animobjects\animobjectmq201drinkplatter.nif Возможно ли данные файлы запихать в BSA архив так, что бы игра их видела и подхватывала файлы из BSA'шки? Вопрос №4: "animobjectmq201drinkplatter" имеет вид блюда, на котором стоят бокалы. В нифскопе они считаются как целая модель. Вопрос в следующем: как объединить Блюдо, бокалы и т.д. в одну модель? Вопрос №5: Глубоко в недрах локации "Волкихар - Крепость" я обнаружил данный кусок: Спойлер Если бы это были обычные объекты, то я бы их удалил, но каждый объект был скрыт, а в Enable Parent прописано следующее: Спойлер Вопрос: Для чего могли разработчики создать данный кусочек в локации, прописав в каждом объекте референс к гг? Изменено 14 марта, 2021 пользователем GOLDEN KINDER
Azazellz Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 14.03.2021 07:13:13, GOLDEN KINDER сказал(-а):У меня подозрение, что это может быть вызвано высокополигональной сеткой модели, из-за чего случаются неприятные баги, а иногда даже и вылеты. Нормальная это сетка. Ничего особенного. 14.03.2021 07:13:13, GOLDEN KINDER сказал(-а):Как сделать так, что бы данные анимации с изменённой посудой использовали только жители замка Волкихар? Без ФНИСа - никак. 14.03.2021 07:13:13, GOLDEN KINDER сказал(-а):Возможно ли данные файлы запихать в BSA архив так, что бы игра их видела и подхватывала файлы из BSA'шки? Запихни и сделай свой есп. Чем ниже есп грузится - тем более высокий приоритет имеют его файлы, в т.ч. и те, что в БСА. 14.03.2021 07:13:13, GOLDEN KINDER сказал(-а):В нифскопе они считаются как целая модель. Вопрос в следующем: как объединить Блюдо, бокалы и т.д. в одну модель? Используй 3д редакторы. Типа блендера или макса. Бодислайд вроде такое делать пока не научился. Только учти, что если у тебя блюдо с бокалами используют разные текстуры, то тебе придется делать новый единый файл текстур и новую развертку для него. 14.03.2021 07:13:13, GOLDEN KINDER сказал(-а):Вопрос: Для чего могли разработчики создать данный кусочек в локации, прописав в каждом объекте референс к гг? Да мало ли. От разработки осталось. Неиспользуемый контент. Еще что-нибудь. 1
GOLDEN_KINDER Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 14.03.2021 11:37:07, Azazellz сказал(-а):Нормальная это сетка. Ничего особенного. Тогда, если это не сетка, то с чем могут быть связаны фризы и вылеты из игры, при условии, что гг вплотную подошёл к статуе?
Azazellz Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 14.03.2021 12:53:02, GOLDEN KINDER сказал(-а): Тогда, если это не сетка, то с чем могут быть связаны фризы и вылеты из игры, при условии, что гг вплотную подошёл к статуе? Понятия не имею.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 14.03.2021 13:02:22, Azazellz сказал(-а): Понятия не имею. Чтож, тогда накрою статую коробкой из коллизии)
Zenturo Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) Вчера работал с Creation Kit, работал как положено. И тут вдруг снова эта ошибка: 0xC0000005https://drive.google.com/file/d/1Rw46NPBc-dCa25VGJfi3RCRhZB0o_bGA/view?usp=sharing Из-за чего она вообще появляется? Да ещё и так внезапно. Работала программа себе нормально и вдруг перехотела. Да и что эта ошибка вообще хочет, чтобы я сделал с тем файлом, который упоминает? Изменено 14 марта, 2021 пользователем Zenturo
Azazellz Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 14.03.2021 16:05:09, Zenturo сказал(-а):Да и что эта ошибка вообще хочет, чтобы я сделал с тем файлом, который упоминает? Ничего. Просто информация об ошибке туда пишется. СК иногда падает, смирись. И сохраняй прогресс почаще.
Zenturo Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 14.03.2021 17:08:23, Azazellz сказал(-а): Ничего. Просто информация об ошибке туда пишется. СК иногда падает, смирись. И сохраняй прогресс почаще. Creation Kit на SSE у меня ещё ни разу не пал во время работы, ну я не помню, по крайней мере. А я сейчас говорю про запуск: запустил, выбрал файлы для загрузки, и во время загрузи эта ошибка и появляется.
Kapral2020 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 День добрый, не подскажите как правильно добавить рубочную колоду в мод? Установил мод Вайтранский замок Сэйфхолд (SE). Но мне не понравилось, что вместо кузницы там только наковальня, поэтому я в Криэйшен Кит загрузил локацию с замком, удалил наковальню нашел в списке Кузницу – CraftingBlackSmithForge перетащил её в замок и выставил по координатам, так как стояла наковальня, кузница работает, как надо, без багов. Но я захотел ещё добавить рубочную колоду, тоже нашел её в списке это WoodChoppingBlock и проделал все то что и с кузницей, но колода почему то не работает как нужно - нажимаю в игре использовать рубочную колоду, ГГ подходит берет полено ставит на колоду, замахивается колуном и все дальше рубка дров не происходит, с чем может бить проблема? Я даже копировал колоду из Ривервуда и вставлял в замок, но она все равно не работает
GOLDEN_KINDER Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 14.03.2021 13:02:22, Azazellz сказал(-а): Товарищ Azazellz, подскажите пожалуйста в таком вопросе: В DLC Dawnguard есть порталы Ауриэля. Я захотел использовать такую текстуру портала для имитации зеркала в собственном замке (На текстуру не обращайте внимания. Недоделал Спойлер Под каким видом нужно сохранять подобные текстуры? Если выбрать стандартный BC3, то игра не видет ее (+нужно ли ставить/убирать какие-либо флажки?) Спойлер Изменено 15 марта, 2021 пользователем GOLDEN KINDER
Zenturo Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) Можете помочь с кодировкой для Skyrim SE? Я знаю, что у SE используется utf-8. Я конвертирую с помощью xTranslator, делая Force Codepage utf-8, validate all translations, но что-то ничего не меняется. В Creation Kit тоже ерунда вместо кириллицы, меняю я папки Strings в Data или нет. Хотя странно, при загрузке CK в лог'е кириллица сначала отображается нормально, а вот сами игровые вещи почему-то нет. Это что за приколы? При том, что раньше всё отображалось корректно, плюс я смог нормально перевести LE-мод на SE. Вот здесь скрины примеров отображения кириллицы в Creation Kithttps://imgur.com/a/XznHYtq Изменено 15 марта, 2021 пользователем Zenturo
Azazellz Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 15.03.2021 12:14:42, GOLDEN KINDER сказал(-а):Под каким видом нужно сохранять подобные текстуры? Вообще, это кубмап. Но я с ними никогда не работал, так что ничего сказать не могу. 14.03.2021 20:04:40, Kapral2020 сказал(-а):ГГ подходит берет полено ставит на колоду, замахивается колуном и все дальше рубка дров не происходит, с чем может бить проблема? Проверь все дополнительные маркеры. Некоторая фурнитура может быть сложно устроена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти